Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>11 Янв 2011 20:10

Arven писал(а):
* застенчиво поинтересуюсь *

Vlada, а КОГО именно "нельзя критиковать"???

И я тоже?

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>11 Янв 2011 20:49

[quote="Arven"] КОГО именно "нельзя критиковать"[/quo
Как говорится, начальство не критикуют Laughing Laughing

Но вообще здорово, что мы такие конкурсы проводим. Потому что в этой жизни стоит многое попробовать, особенно в творческом плане. Эпистолярный жанр забыт, сочинения теперь в школе почти не пишут (вместо него ЕГЭ), где же учиться писать красиво и интересно?

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>11 Янв 2011 21:29

Здравствуйте )) И Трям )))

В общем, я не буду комментировать все рассказы, хотя многие прочитала... И некоторые оч даж зацепили. Но... Хочу сказать об одном рассказе, а именно Исповедь.

Автор, о автор... Вы как будто бы прочитала мои мысли... Как будто бы нам приснился один и тот же сон, как будто бы мы писала в одно и тоже время...

Заинтриговала, нет? ))) В новом выпуске журнала ХТД вышла и моя история.... Исповедь. Как это странно... два абсолютно разных человека пишут практически одно и тоже... )) Я не могу сказать про свой рассказ, но автор! ваш мне очень понравился. Я его ЧИТАЛА! ))

Я хочу сразу же отмести все предположения о плагиате, и с моей стороны, т.к. я о вас, автор, узнала только сегодня. И с вашей! ))

Я взглянула в зеркало своего рассказа. И отражение меня удивило и несказанно порадовало. )) А может это вы были зеркалом, а я - отражением... )))

П.С. Как все-таки странно. Буду рада с вами познакомится, автор. )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>11 Янв 2011 21:40

Vlada писал(а):
Но вообще здорово, что мы такие конкурсы проводим. Потому что в этой жизни стоит многое попробовать, особенно в творческом плане.

Согласна, мне тоже было интересно именно попробовать что-то новое. Стихи писала и буду писать, а вот проза... Первый раз после школы, можно сказать

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>12 Янв 2011 1:54

Очередная порция отзывов. Сегодня в моей программе:

Снег, Рождество и тайна
Восхитительная миниатюра! Рот до ушей… Да, я так себе эти моменты и представляла всю сознательную жизнь. Имею грех одушевлять старые любимые вещи, даже если это просто ёлочные игрушки Smile . И стихи к тому же. Но! Мне стихи показались сильнее прозы, а также не совсем связанными с нею тематически (всё же замечательно, что они присутствовали). И история запомнилась. Спасибо автору.

Новый год – это новые надежды
Фу-х… Шумно перевела дыхание в конце (и тут обнаружила, что почти не дышала, пока читала). Мысли героини – попадание на 99%. На цитаты можно растащить почти всё. Диалоги просто замечательные. Ситуация до боли узнаваемая, поэтому я так счастлива, что всё-таки хороший конец! Да, это по-новогоднему, это чудо, пусть даже банальное. Вот его-то и хотелось. Ура!!! С Новым годом, друзья, с новыми надеждами, автор!

Тайна преступления
Прекрасный детектив в английском классическом стиле. Хорошо, что не очень короткий (а можно было бы и ещё подлиннее)! Есть место для плавного развития действия, прорисовки характеров. Прочитала с большим интересом. Ужасное, но симпатичное привидение – тоже ничего так себе. Автору спасибо. Но в качестве ложечки дёгтя хочется заметить, что Рождество и новый год сюда явно притянуты за свои кроличьи ушки. Так что история явно не рождественская, но всё равно понравилась. Поставлю отлично.

Герой её романа
Йо-хо-хо! Замечательная история. Пререкания автора с тем, кого она считала просто плодом своей фантазии, улыбают. Румяный дедуля в колпаке с помпоном подоспел вовремя. Это радостно и по-рождественски. Прочитала всё с большим удовольствием. Вот чего я не поняла, так это ГДЕ был заключён ГГ и почему вдруг?!
Цитата:
Из своего укрытия, которое с недавних пор совершенно неожиданно (но об этом позже) стало его тюрьмой…

Ну, и когда это позже? После конкурса? Не знаю, что и предположить: зеркало, компьютер, страницы рукописи? И как туда наш дедуля попал? И почему ГГ собирался возвращаться без ГГни, хотя его посылали именно за ней? Сжальтесь, автор, объясните бестолковому читателю хоть чего-нибудь (ну потом, после конкурса…). (мечтательно) А можно вообще всё поподробнее расписать?

На сегодня у меня всё.
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>12 Янв 2011 9:02

Голубиная почта от автора рассказа Только зима узнает
Автор писал(а):

Спасибо всем, кто прочитал и оставил отзывы на мой рассказ! Мне было очень приятно!

Цитата:
колючка писал(а):

lorik писал(а):
23. Только зима узнает...

Интересный рассказ, замечательная задумка с именами Мэй и Джен (а там же еще Марта и Джу . Кстати, а у Шики есть какой-то двойной смысл, или это просто кличка?).

Лара, расскажи темным, в чем фишка с именами?

Мэй - May - Май
Джен - January - Январь
Марта - Март
Джу - June(July) - Июнь (Июль)

Да, все так, Джу - Июль (в тексте было "Джулинан")

насчет Шики хороший вопрос! потому что, когда я писала, я об этом совершенно не думала. А ведь смысл-то действительно есть! Шики (四季) с японского - "Четыре времени года". Это к разговору о Дженах-Мартах)) Так что, вы отлично подметили! Very Happy
и насчет концовки вы с Мурлен правы. Может, звучит грустно, но грусть эта - светлая, и все у них было в прошлом, поэтому не о чем горевать. Мэй мудрый мальчик)

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>12 Янв 2011 10:46

Спасибо большое за ответ, автор

Мирна писал(а):
Может, звучит грустно, но грусть эта - светлая, и все у них было в прошлом, поэтому не о чем горевать.

Ну, вот, уже и погоревать не дают
А если серьезно, то просто замечательно, что все у них было Еще раз спасибо.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>12 Янв 2011 12:24

Всем добрый день! Я собралась силами и решила все-таки высказаться. Вообще, очень я завидую Квадро и Эльфи за их такое доброе молчание. Дала себе честное слово, что буду такой же на этом конкурсе, но… вот никак не получается у меня молчать. Ну вот совсем! Поэтому придется высказаться.
Для начала я хотела бы сказать спасибо Мирне и Насте, которые проделали просто огромную работу. И если они с каждой возились так, как со мной, то медаль на шею и бронзовый бюст при жизни заслужили абсолютно точно. Девочки, огромное спасибо!!!
Теперь обращаюсь к писателям. Все, что я сейчас здесь напишу, это очень СУБЪЕКТИВНОЕ виденье, мне часто не нравятся вещи, которые нравятся большинству, я часто бываю придирчива, порой вредничаю, поэтому не принимайте все близко к сердцу. Вы большие молодцы уже только потому, что написали свой рассказ и смогли его выложить на этом конкурсе, вы большие молодцы уже потому, что поделились со всеми частичкой своей фантазии и души.
Просто у меня никак не получается задушить в себе критика. Наверное, это мое тайное призвание. Laughing Laughing Laughing Но вообще я не злая, и те девушки, которые знают меня довольно долго, это подтвердят.
Короче, списывайте все на авитаминоз, бессонницу и что-нибудь еще в этом же роде.
Ну а теперь, поехали:

1. Заветная мечта
Милая добрая зимняя сказка, я так и вижу эту даму, которая пришла к дочке в старый заброшенный особняк в шляпке начала 19 века, от нее пахнет морозом и духами. Автор, у вас получилось передать атмосферу – это просто здорово и удается не всем. Воссоединение мамы и дитя – самый что ни есть рождественский рассказ, но он сюжетно не проработан. Где все это время была мама? Почему? Почему она – блестящая женщина , а ее мать и ребенок вынуждены пребывать в нищете? Очень много открытых вопросов.

2. Было бы ради чего
Автор, ты, конечно, можешь делать и далеко идущие выводы, и близко идущие, НО, пиши, пожалуйста, дальше. Из всех представленный на конкурсе рассказов про «нашу жизнь» он самый зрелый и настоящий. Очень душевно-женский. У меня, конечно, нет такого дома, мужа и количества детей, но многое знакомо. Кошки тоже нет, но рыбки не живут после того, как их закидали игрушечными машинками. Они передумали.
Читается история легко и это…. Я бы тоже в таких условиях не выжила. Laughing А еще, я все-таки буду за него голосовать (не смотря ни на что)

3. Всегда лишь только для тебя
Этот рассказ набрал самое количество комментариев на сегодняшний момент. Читается легко, хотя предсказуемо. Понравились кусочки с подругами, получились душевно. Милый рассказ, но… не более. Мне чего-то не хватило, изюминки. Наверное, я чего-то не понимаю. Автор, смело списывай все на мою писательскую зависть.

4. Поезд в будущее
Очень такая щекотливая ситуация описана… даже не знаю… ловлю себя на мысли, что не могу оценить рассказ с литературной точки зрения, потому что каждый раз, когда про него думаю, сразу начинаю размышлять о выборе героини (права она или нет). И, наверное, именно это уже само по себе говорит, что рассказ удался. Если ты начинаешь размышлять над действием героя (соглашаться с ним или нет), то это уже дорогого стОит, тем более, что я люблю неоднозначные ситуации. Смогла бы я сама поступить также? Наверное, нет… но осуждать??? Тоже не могу исходя из перипетий собственной виртуальной жизни. Laughing Влада, и мне близка твоя позиция относительно Карениной, наверное, ты уважаешь Татьяну Ларину Wink (ситуации похожи).

5. Самой прекрасной девушке
Что сказать… сама история знакомства, переписка, волнение мне очень понравились. Романтично и красиво, но с самого начала весь рассказ был для меня абсолютно смазан из-за Петербурга, городка, фермера и т.д. и. т. п. Уважаемые авторы, если вы указываете даты в своих произведениях, изучите, пожалуйста, время и его особенности, потому что проставленная цифра автоматически накладывает на вас определенную ответственность.

6. Нагадали…Рассказ читается легко, понравился нестандартный подходом и отсутствием розовых рюшек. Все так жизненно, но мне чего-то не хватило…

7. Баллада о снеге
В одном комментарии к рассказу я прочитала, что читателю хотелось бы
Цитата:
рассказать подробно каждую историю, написать про взаимоотношения и мотивацию персонажей, не схематично

Сейчас будет ИМХО, ИМХО-нее не бывает. В рассказе существует много повторений, которые несут некоторые смысловые оттенки. Я не могу не согласиться с этим комментарием, потому что хочется немного бОльшего раскрытия характеров. Я это вижу путем вставки еще одной небольшой части, когда наемник уже увидел певца, он знает кто это. Здесь хорошо бы разместить какое-нибудь маленькое событие. В котором увязнут отчим и мачеха (чтобы показать дополнительные черты их характера), и чтобы Фрэйя опять попалась. И чтобы наемник ей опять сказал, приперев к стенке:
Цитата:
- Я бы убил тебя, если бы ты могла говорить.

И вот эта фраза, уже звучащая больше с иронией, нежели с угрозой, как раз могла бы стать переломной в их отношениях. Она бы добавила дополнительную краску в общее полотно истории, положила бы начало отношениям и способствовала большему раскрытию характера героя. Со мной можно не соглашаться. А в остальном, конечно, мужчина на коне и с шашкой наголо – это мое. Very Happy Very Happy Very Happy И замок. и суровость жизни, и сама атмосфера.

8. Холодные мечтания
Когда только прочитала, было неоднозначное чувство, как-то вот люблю я хэппи-энды… а тут пистолеты… но чем больше проходило времени (а я читала рассказ одним из первых), тем больше понимала, что все там на своих местах. Хороший слог, очень атмосферно. Почему-то напоминает аниме. Черно-серая гамма. И… мне понравилось (поняла я через неделю).

9. Маленькие сокровища
Очень милая сказка, такая английская-английская. Юльчик очень точно определила насчет атмосферы старинной туалетной воды и пудры, для меня это такой рубеж 19-20 вв. Я бы назвала ее English Christmas story.

10. Рождественский подарок
Вот этот рассказ мне понравился, читается легко, с удовольствием, у автора хороший слог. С чувством юмора тоже все в порядке, понравилась некоторая своенравность героини. Единственное, я бы не сваливала все в одну кучу в маленьком рассказе и не делала бы героиню в конце беременной, сразу теряется живость повествования и появляется сладко-розовый шаблон. Было бы лучше, если бы следующий праздник прошел в теплой непринужденной атмосфере с любимый мужчиной и братом. Но это на мой вкус.

11. Параллельная душа
Про этот рассказ мне сложно писать. Потому что язык хороший. Начало вообще очень понравилось. Окончание, согласна, андерсеновское, но, на мой взгляд, оно слабее начала и это минус. Хотя завершенность истории присутствует. Резанула одна фраза:
Цитата:
В глазах Кернета была многолетняя тоска. Именно этот взгляд она запомнила, когда фары высветились позади него.

Я согласна, что такая тоска могла присутствовать в глазах неживого мальчика, который уже многое увидел, но того – счастливого и живого – нет.

12. Шанс на чудо
Опять же… наверное, я чего-то не понимаю или в прошлом году попадалось слишком много рассказов в новогодними ангелами, делавшими под праздник добро людям (на прошлогоднем конкурсе их было завались), поэтому ничего необычного я не нашла – просто милый рассказ.

13. Снег, рождество и тайна
Мой голос – однозначно! Согласна с одним из комментариев, что проза выглядит слабее поэзии, но это ерунда. Автор, ты мог бы просто выложить одну первую часть, и этого было бы достаточно. Очень красиво, очень тонко и очень сказочно! Всего несколько строк и необыкновенная яркость ассоциаций. Это и ожидание чуда, и музыка Чайковского («Щелкунчик»), и какое-то глубокое генетическое воспоминание о дореволюционном Новом Годе и Рождестве (орехи в золоченных обертках и имбирные пряники), и … бал у леди Winter…

14. Новый год – это новые надежды
Здесь я, конечно, прикопаюсь. Куда же без этого Laughing ))) Но в начале скажу, рассказ мне понравился. И он кандидат на мой голос. Прочитав несколько конкурсных работ. Я вдруг поймала себя на мысли, что мне уже мало просто историй, мне хочется МЫСЛЕЙ, которые в них заложены. Автор, уже отмечала в комментариях:
Цитата:
Счастье. Что мы знаем о счастье? Ничего. Мы даже его не замечаем, пока оно не исчезнет... А потом начинаем метаться, пытаясь вернуть его, но уже поздно...чаще всего уже поздно

Очень хороши внутренние диалоги, замечательный язык, прочитала на одном дыхании. Теперь начинаю вредничать. Я не понимаю, как друзья, которые узнали о состоянии героини, пригласили ее веселиться. Если это друзья, они должны были приехать к ней и поддержать. Даже если она хотела одиночества, они моги бы к ней заглянуть всего на несколько минут и удостовериться, что героиня на месте.

15. Герой ее романа
ОЧЕНЬ узнаваемая ситуация. Да, именно вот так вот в них и влюбляешься Laughing Laughing Laughing )))) И они вот все из себя такие необыкновенные. Скажу больше, для того, что бы прописать лирическую линию, мне просто НЕОБХОДИМО влюбиться в героя, иначе линия будет буксовать. А еще я влюблена в одну свою героиню и, не смотря на то, что я ее совсем не планировала делать именно такой (она ко мне не прислушалась и к моим рекомендациям тоже), я ей просто даже восхищаюсь)))))

16. Тайна преступления
Вот здесь как раз тот случай, когда автор точно знает про что пишет, про какую страну, время и общественные устои. Причем не просто четко себе представляет, но и объясняет читателям. Действительно, викторианская Англия, это вовсе не красивая история ЛР, это довольно жестокое общество, искалечившее достаточное количество женских судеб. Единственное, автор, мне немного не хватило живости языка. Получилось очень академично, я бы даже сказала – документально.

17. Валентин и «Черная Муся»
Много писать по поводу этого рассказа не буду. Язык - профессиональный, чувство юмора – замечательное, окончание… я соглашусь с комментарием Квадро по поводу этого рассказа. И знаете, не так-то просто пережить осознание того факта, что, имея вполне определенные отношения в молодым человеком, вдруг просыпаешься в постели совсем другого мужчины после первого дня знакомства. С осознанием этого факта еще надо сжиться и переварить в себе, и сильно понервничать, и сделать выводы, и решить, как быть дальше.

18. Новогодний сюрприз
Сама идея написать жизненную реалистичную ситуацию имеет место быть, но у меня такое чувство, что из одной большой истории взяли кусок и назвали рассказом. Здесь нет ни контекста, ни выводов, ни завершения. Один бросил, другой бросил, аборт … и абсолютное чувство, что дальше будет абсолютно то же самое… очередной мужчина, очередной аборт… жизнь не удастся, все мужики – козлы и т.д. и т.п.

19. Чудеса
Задумка интересная, через спасение жизни любимой возвратиться в прошлое и получить шанс возвратиться в жизнь. Это действительно чудо, и подобные чудеса очень новогодние. Но мне почему- то читалось тяжеловато. Embarassed Embarassed Embarassed Это, конечно, субъективно. Только на мой вкус.

20. Верни меня в прошлое!
Автор, ничего не поняла, кроме наличия маньяка. Если хотела написать ужастик с элементами насилия, то слишком много непроработанных моментов. Абсолютно непрописаны чувства героини, как там оказалась подруга, зачем маньяк посадил их в машину, да просто куча всего, что делает рассказ целостным.

21. Снежный король
Сразу хочу сказать, что читается очень легко, быстро и с интересом. Но есть момент, в который я не поверила. Если героиня так сильно была влюблена в этого человека, то и через 10 лет она бы его узнала, причем легко. Ведь ни форма рук, ни форма глаз, ни улыбка не меняются. Меняются возраст и одежда.

22. Только зима узнает.
Буду краткой. Мне понравилось. Сам подарок, подход к его созданию – это частичка души человека, которую он однажды подарил другому человеку. Такие вещи меня всегда трогают.

23. Первое новогоднее желание
Это тоже такая андерсеновская сказка, но с хорошим финалом.

24. Больше не одна
Понравилось, что герой заставляет героиню увидеть вокруг себя красоту мира, учит любить жизнь. Это очень правильно, и именно за присутствующий контекст и мысль я этот рассказ оценила. Ok Но для меня осталось загадкой, что с героиней не так, почему ей «положено быть меланхоличной». Только из-за того, что она больна? Это глупость. Чрезмерное жалость к себе, любимой, к хорошему не приведет. Автор, ты это не прописала.

25. Исповедь
Рассказ необычный и именно этим сразу запоминается. Он, несомненно, выделяется среди большинства рассказов. Понравился нестандартный подход автора, некоторая стильность. Согласна с одним из комментариев:
Цитата:
Роза в крови -
За чудо заплачено
Чьей-то жизнью...

Я бы даже сказала, что здесь есть некоторая эстетика (своеобразная).
Теперь буду читать Харис. Laughing

26. Хуанита, дон Крлос и елки
Сплошной сюрреализм, полный кавардак, автор по полной программе оторвался, пройдя по сериалам. Он явно помнит «Мариэлену», я ее тоже помню… Чувствуется, что писалось с удовольствием и настроением, чего и хотелось пожелать читателям. Получилось!

27. Мне нужна Снегурочка
Очень обидно за этот рассказ, потому что он мне понравился. И диалоги понравились, и сам язык, легкость, читала с удовольствием. А обидно потому, что он обычный. Автор, у вас так хорошо и интересно получается писать, придумайте, пожалуйста, что-нибудь более оригинальное. Диалоги по телефону хороши, а вот оправдания героя про бабушку неубедительны, и встреча героев… ну очень … ну предсказуема. Надо было в конце какую-нибудь изюминку добавить, то, что сразу бы вас выделило.

28. Таинственный посланник
Потираю в предвкушении руки. Автор, выбирай орех! Есть кедровые, миндальные, лесные, кешью, грецкие. Ты какие предпочитаешь??? Читала – ухахатывалась. С яркостью языка и чувством юмора тебя тут едва ли кто переплюнет. С непотопляемым оптимизмом – тоже. С конструкцией все путем – никаких скомканных финалов, наконец-то я увидела интригу, которая проведена вдоль всего повествования. На будущее, если будешь продолжать дружить с бабулей, ее отчество «Матвеевна». Но тебя тут очень много хвалили, поэтому решила спустить немного на землю.
Мирна, Настя, моргните, если я опять не к тому автору обращаюсь – я сразу же кинусь искать валерьянку.
Автор, если ты меня не знаешь, пожалуйста, не открывай этот спойлер.
Автор, если ты меня знаешь больше года, и на прошлом конкурсе я тебе щедро отсыпала горсточку фундука, можешь смело щелкнуть мышкой.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>12 Янв 2011 21:35

Всем привет! Спасибо за новые комментарии!

У меня ответ от автора "Исповеди" для Харис

Цитата:
Во-первых, приветствую близнеца по мысли и перу! Не знаю в чем тут дело, вспышках ли на солнце, затмении или просто музе, что веет волею судьбы одновременно над головами двух авторов, но это действительно удивительно!!!
Я прочитала Вашу историю. Да, сильно! И как созвучно и близко моему мироощущению, что мурашки по коже. Я в восхищении! Комментировать пока не буду, а то инкогнито раскрою, хотя руки так и чесались.
Во-вторых, огромное Вам спасибо за этот отзыв! Не отличаясь лишней скромностью, я все же болею жуткой для автора болезнью – неуверенностью в своих литературных способностях. А сейчас, как крылья появились!
Ну и раз пошла такая пьянка, пару слов о том, откуда взялась в голове моей эта история. В новогоднюю ночь, когда куранты отбивают двенадцать раз, многие загадывают желания. Последние лет десять я пользовалась известным ритуалом – написать, сжечь, съесть)) Но в этом году почему-то не захотелось делать лишних телодвижений, и я просто пожелала то, о чем давно мечтала. Не важно что это было, но ответ пришел мгновенно и в необычной форме - за эти секунды, что я согревала в руках бокал с шампанским я увидела Ветер и ее Исповедь и не смогла не записать. Пусть история сырая на мой вкус, с кучей недостатков, но она, правда, искренняя.
П.С. Странно – не то слово)) Буду очень рада знакомству!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>12 Янв 2011 22:41

Насть, заказывали те, у кого вторая пуговичка на бюсте сошлась? Laughing Ну, если секс под заказ... ты меня успокоила... тогда я точно к тому автору обратилась Laughing Laughing Laughing Автор, физкультпривет! Ты же знаешь, что все что пишу про твои опусы, это все (по эксклюзивной критической шкале) в пользу будущих тиражей Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>12 Янв 2011 23:11

Автор спасибо за ответ )) Буду с нетерпением ждать конца конкурса и вашего разоблачения ))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 2:10

Так, кто следующий на расправу? А вот:

Новогодний сюрприз
Ну, если это и есть сюрприз… Как-то не празднично. Хуже – как-то безнадежно. История вполне жизненная, но где же чудо? Таких мрачных чудес не бывает (и вообще – это грех, тем более в рождественские дни). Да и оборвалось всё как-то неожиданно. Должно быть, от читателей скрыли часть истории – как раз ту, где чудо. И героиня пока вызвала в основном сочувствие, а не симпатию. Надеюсь, она поймёт когда-нибудь, что сама была создателем своих проблем, что никого не любила, даже себя, к сожалению. Ах, да, а ещё же тайна… Ну что ж, за автором продолжение (или окончание?), как шанс всё исправить, мне кажется.

Валентин и чёрная «Муся»
А что, тайна – на месте, сюрприз тоже (и героине, и читателям). Забавная история из серии «и смех, и грех». Читалось легко и весело – этакий театр абсурда. Мне понравилось. И героиню я понимаю – даже если тебе оно не надо, обидно ведь, что не помнят. И представляю, какой груз она сбросила с плеч долой после признания Валентина. Вот это подарок!

Верни меня в прошлое!
Э-э-э… Что это было? Начало – драм-трагедия (ага, думаю, будет чудо – подруга утешит, подаст знак – «не казни, мол, себя»), ан нет. Дальше идёт ужастик (ну, думаю, чудом будет спасение героини). Как бы да, но не совсем… Считать шофёра ангелом-спасителем подруги, а всё остальное страшным сном? Вроде как прошлое-то немного вернулось. Как бы чудо, но какое-то немотивированное, что ли. Ведь подруга уехала в свою гибель одна. Я бы ещё поняла, если бы всё начиналось с такой же поездки, которая кончилась плохо для одной из них, а вторая, скажем, убежала. И вот он – возврат в прошлое, но с другим концом. А тут что-то пасьянс не сходится. Начало при этом было такое сочное, что я рассчитывала на гораздо большее. И хотя хэппи энд присутствует, но ощущения праздника не получилось.

Чудеса
Однако… Довольно странный выбор героя для подражания у Адама Сент-Луиса. Грей! Из «Алых парусов» Грина!! Где только перевод достал? Smile
Ну, а что сказать о самой истории? Написана хорошо, но, к сожалению, идея не оригинальна. Ну просто вот совсем не. В прошлом году на конкурсе была аналогичная история, но та понравилась мне больше (да и была она… э… первее). Автор, вы не обижайтесь. Ведь действительно написано неплохо, да и история сама неплохая, и от мысли о плагиате я далека. Ну приходят одинаковые идеи в разные головы – даже изобретения чего-нибудь иногда происходят одновременно, что тут поделаешь. Просто ваш звёздный час ещё впереди, полагаю, что шансы для этого у вас вполне есть.

Ну вот. Наступило почти утро, и Шахерезада прекратила дозволенные речи. (М-дя… как-то Шахерезада нынче в моём исполнении больше на бабку-Ёжку похожа. Но, процитирую себя же, любимую, что тут поделаешь!) Может до завтра подобрею. Laughing
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>13 Янв 2011 21:00

Всем привет. Сегодня пришел ответ от автора рассказа "Чудеса" всем бабкам-ежкам в отместку! Tongue

Цитата:
"Здравствуйте леди, всем спасибо за комментарии и критику к моему рассказу. Хотелось бы поделиться с вами эмоциями, вызванными вашими отзывами. Во-первых меня крайне покоробило, то что меня неоднократно обвинили или точнее сказать, мягко намекнули на присутствие в рассказе плагиата. Могу вас заверить, то что я этим не балуюсь и отношусь крайне негативно к такому виду кражи. Для меня "кража" творчества, хуже любой другой формы воровства. Так что подражать рассказу "Тайна преступления", в которым отыскали схожесть с моим или прошлогоднему, который я даже не читала, не собиралась. И вообще не могу понять, каким боком первых схож с моим? Только лишь присутствием привидения. Во-вторых многие меня упрекнули в сухости сюжета и отсутствием новизны. На это я могу сказать лишь то, что в отношении "сухого" изложения рассказа, так всё задумано и было. Повествование идёт от первого лица, как вы могли заметить и мне, при написании, хотелось, что бы характер героя отображался в рассказе и соответствовал его. А тот, если вы не поняли, что меня удручает, отнюдь не фантазёр и не мечтатель с богатым воображением, поэтому совершенно не красноречив и рассказывает свою историю, так как умеет, какова его природа. То что сюжет не нов, так это можно заметить и во многих нынешних мировых бестселлерах, да и в присутствующих рассказах на конкурсе. Вот только отчего-то "камень" полетел в меня. В - третьих все упоминают о скомканном конце. Извините конечно, но у меня такое ощущение, что это действие на подобие "один сказал - другой повторил". И где же скомканность? Впрочем, это лишь моё авторское субъективное мнение и возможно всё так и есть. В итоге я могу сказать, что рассказ не понят и суть его не раскрыта до конца. Жаль. Но всё равно спасибо, что потратили время на чтение моего творчества.
пы.сы - так же хотелось бы сказать, что книга Грина "Алые паруса" упомянутые мною в рассказе, переведены на многие языки мира, так что герой вполне мог ознакомиться с её содержанием. А некоторое мнения, что действие в истории так далеки от реальности, то тут я скажу вам о том, что в нашем мире происходит всего столько необъяснимого, что трудно уже однозначно сказать, что может быть, а что нет"

Дорогой автор, камень летит не только в тебя, мы с Мирной тоже словили парочку Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>13 Янв 2011 23:50

Дорогие читательницы Smile Огромная просьба!
Если вы увидели опечатку, обязательно, в срочном порядке напишите мне в личку!

ps/ Пытаюсь сформировать файл для скачивания. Около 200 страниц Crazy Crazy Crazy

>14 Янв 2011 0:56

Ну вот! Я так и знала, что кто-нибудь из авторов найдёт, на что обидеться. Это я автору рассказа "Чудеса". А вот напрасно вы, автор, так. Никто в вас камнями не кидается. Я, например, нашла ваш рассказ и интересным и хорошо написанным. А насчёт моего обожаемого Грина - ну уж, прямо, и пошутить нельзя! (хоть из ступы не вылезай, чтобы не побили... ой, опять я шучу...) И язык мне сухим не показался, потому что я вполне соотнесла его с характером "излагающего". Так что поняли ваш рассказ, поняли, и успехов на будущее пожелали. И не нужно обижаться на читателей - может, они просто не ваши читатели? И писать продолжайте - талант требует огранки. И всё у вас получится.

(задумчиво) Перечитать, что ли, свои отзывы, пока не побили... Non А я тут с новыми...

Щас проверим насчёт обещанной вчера доброты. Кто нынче падёт жертвой моего читательства? Это будут… будут…

Мне нужна Снегурочка
Ой-ёй-ёй… То ли я, таки да, подобрела… то ли история всё-таки не так плоха… (шучу, шучу, автор, не кидайтесь тяжёлыми предметами!) На самом деле история мне очень понравилась. Такое обыкновенное, буднично-новогоднее чудо, ну просто прелесть! Так обнадёживает! Сразу захотелось среди текущей рутины притормозить и повнимательнее присмотреться к окружающему: к соседям, там, прохожим, сослуживцам… Может, ещё кому Снегурочка понадобится. А я – вот она! Диалоги просто удовольствие, люблю игру со словами, а здесь они в такие узоры сплетаются-расплетаются. И ведь всё по-настоящему. Прочитала, но продолжаю улыбаться, так на душе приятно. Надо же, какими обыкновенными могут быть настоящие чудеса. Спасибо автору. Тут у меня 10 из 10 легко получились, хотя бабушка - это не то оправдание, чтобы никак нельзя было известить (так и хочется буркнуть "значит, и не очень-то хотелось").

Снежный король
Впечатление осталось двойственное. С одной стороны, написано хорошо, читается приятно, герои ничего так… С другой, разные досадные нестыковки, вызывающие недоверие. Не узнала лучшего друга и почти любимого мужчину – сомнительно. Впустила в дом незнакомого фактически человека, ещё и поила-кормила – а он даже не представился и не объяснил, что он-то сам тут делает. Кстати, и он же её не узнал. А ведь имя у ГГ не самое распространённое. Мог бы сказать «у меня когда-то была знакомая…» И с чего она решила, сдав его Вике, что сделала доброе дело, и они будут теперь счастливы? Он же в своё время даже не попрощался, и не писал, и не звонил… Небось радовался, что сбежал. Станиславский во мне восклицает «не верю»! Но в целом настроение позитивное. За что и спасибо автору.

Первое новогоднее желание
Добрая история. Ну, теперь-то уж я знаю, откуда Дед Мороз взялся. Опять же неожиданно – я уж чего только по ходу истории не передумала… ГГ-я совсем не белая, и не пушистая, что довольно необычно. Понравилось. Много убедительных деталей. По тексту попадаются шероховатости, но не очень много. И очепятки, но тоже не очень много, хотя и досадно. С ритма, понимаешь, нагло сбивают. Но история всё равно понравилась. А поставлю-ка я за неё отлично.

Только зима узнает…
Даже не знаю, что сказать. Хочется помолчать в тишине, пока замирают последние аккорды, а потом уже взорваться аплодисментами. Очень, очень понравилось. Как там у нашего классика? Печаль моя светла, печаль моя полна тобою… Как мучительно и сладко читать о такой преданности и нежности, хотя их предмет существует теперь только в воспоминаниях. И это уже чудо. Я глубоко убеждена, что наши ушедшие любимые живут столько, сколько мы о них помним. Ах, автор… Утираю слёзы, но ставлю десятку. И по форме и по содержанию.

Уж и не знаю, была ли я сегодня добрее, но читалось мне вот так, как я написала. На сегодня у меня всё. Оставшиеся авторы, не печальтесь, готовьтесь, мойте шею, завтра я уделю внимание и вам. kookoo
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 23:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Он украсил свою тюрьму со сценой белыми воздушными занавесками и светильниками, чтобы подчеркнуть настроение громко играющей музыки.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение