Vитаминка:
21.05.13 20:32
» Глава 18
Глава 18.
Назад в Киев мы с Денисом вернулись уже вместе, официально считаясь парой. Хотя как официально, кроме нас двоих еще никто из наших близких не знал, что мы теперь встречаемся. И я надеялась, что еще долго не узнают. Нет, отношений с Денисом я совсем не стыдилась, но вот если или вернее сказать, когда об этом узнает мама, то тут уж ничего не поделаешь, придется Дёнечке жениться. Потому как со стороны мамы в ход пойдет все – и причитания, что одной жить не безопасно, и что здоровье ее не берегу, а ей еще внуков хочется понянчить. В общем, хорошего мало. Хорошее у нас только одно – я была счастлива.
Мы с Денисом проводили каждую свободную минутку вместе. Утром начиналась моя работа, чем в это время занимался Вершинин – я не знала, ведь вскоре после нашего возвращения он забрал расчет и больше в агентстве не появлялся, что с одной стороны несказанно меня радовало, а с другой – на второй день я поняла, что безумно по нему скучаю. Правда, иногда в обеденный перерыв мы с ним встречались, ездили на ланч в какое-нибудь кафе и, остаток рабочего дня я летала, словно на крыльях.
И все эти ночи мы проводили у меня. Однако вчера, едва завидев непонятно откуда взявшиеся тапки в моей прихожей, я вдруг осознала, что так и до совместного проживания не далеко. Но окончательно меня добил вид Дениса на моей кухне. Он готовил! Представляете? Как будто мы с ним давно женаты и вот так он встречает меня с работы каждый день, все так мило и по-домашнему, что я реально испугалась. Уж очень все быстро развивается, я ведь абсолютно не готова к тому, чтобы жить с мужчиной, да еще и не приспособлена к этому никак. Ну, нет у меня желания пока стирать его белье и грязные носки, хотя за ту неделю, что мы вместе я ни разу таковых не наблюдала. Даже после бурного секса я ни одного носка, в порыве страсти заброшенного на люстру не заметила, только мой лифчик. Да-да, случился с нами и такой конфуз.
А потому, едва закончилась наша ночь любви, как я сразу же выставила Дениса за дверь. На что он сердито заявил, что я глупая девочка и хватит всякой чушью голову забивать, и если я его не впущу, то он выломает эту дверь и весь дом перебудит, а оно мне типа надо? В общем, такое мне не надо, и я его впустила, после чего меня еще очень долго, с душой наказывали. Хотя, я была совсем не против.
Сегодня на всеобщем собрании объявили о переводе меня в другой отдел и на другую должность, от чего я испытала гордость за себя и неимоверное облегчение, потому как сверлящие взгляды Нины уже невозможно было выносить. Да еще и господин Туманов, руководящий нашего отдела, место которого не так давно занимал Денис, не упускал возможности пофлиртовать со мной или состроить глазки. И как назло в такие моменты моя коллега оказывалась где-то неподалеку. Ее красноречивый взгляд буквально твердил мне, что я принялась к соблазнению очередной особи мужского пола. Слава Богу, теперь я на своей любимой должности, да и к тому же на этаж выше от неприятных мне личностей.
Эх, жизнь, кажется, налаживается!
Вечером того же дня, припарковавшись у подножья ступенек здания, где находилось агентство, меня ждал Денис. С букетом цветов, прислонившись к боку своего черного брабуса, он улыбнулся, как только увидел меня, спускающуюся по ступеням. А так ведь можно и привыкнуть – красивый мужчина, цветы, кто-то еще сегодня обещал ресторан в честь моего повышения. Ну и, конечно же, поцелуй, при воспоминании о котором сладко засосало где-то в груди. Ответно улыбнувшись своему красавцу, я быстро сбежала по ступеням и была тут же поймана в крепкие объятья.
- Соскучилась? – Денис провел ладонью по моей щеке и, как я и предполагала, поцеловал, да так что на несколько минут мы с ним выпали из реальности.
- Нет, ты мне еще утром надоел, - приходя в себя после такого сногсшибательного приветствия, я кокетливо подмигнула ему, вспоминая наше сегодняшнее утро и то, как я чуть не опоздала на работу из-за этого любвеобильного самца.
- Поехали ко мне, - предложил Денис, оторвавшись от меня для того, чтобы раскрыть перед дамой двери своего стального зверя.
- Прям вот так сразу? - шутливо нахмурив брови, я села в авто. – А кто-то мне свидание обещал. Да и не готова я у тебя ночевать.
- А я тебе ночевать и не предлагаю, мне нужно кое-что дома забрать. Я вообще-то планировал с тобой сегодня в ресторан пойти, но ход твоих мыслей нравится мне куда больше.
Вот, черт! Это ж надо было так лохануться! Денис усмехнулся, заводя мотор, а я от стыда не знала, куда деть пунцовые щеки. Но, как оказалось позже, зря я так нервничала, ведь сказала-то я правду.
В новой квартире Вершинина мне как-то еще не приходилось бывать, пока мы с ним успели облюбовать кровать только у меня дома.
Припарковавшись у подъезда, Денис любезно предложил мне подняться вместе с ним и моя любопытная натура, конечно же, не смогла отказаться, хотя на задворках подсознания мелькнула мысль, что из этой квартиры мы можем выбраться только утром. И в некоторой степени я оказалась права: как только мы переступили порог в прихожую, тут же начали целоваться. Причем на этот раз инициатором была я. Для чего Денису нужно было вернуться домой, так никто и не вспомнил, как впрочем, и то, что я хотела посмотреть на «берлогу» холостяка, а он обещал провести экскурсию. Но… какая уж теперь разница…
- Денни-и-ис, - заныла я, лежа под боком у мужчины и уже пять минут, как разглядывавшая натяжной потолок в его спальне.
- М, - промычал в ответ Дёня, прикрыв глаза и поглаживая меня по протянутой поперек его тела руке.
- Я есть хочу, мы вроде в ресторан собирались.
- Угу, - этот верзила даже глаза не разлепил и с места не сдвинулся, еще чего доброго и храпеть тут начнет. Нет, в принципе он не храпел, по крайней мере, я ни разу не слышала.
- Дёнь, ты спать, что ли собрался? Только девять часов. – Но в ответ мне было все тоже бессменное «угу» и сильная рука еще крепче прижала меня к горячему мужскому боку. Отпраздновали, называется, мое повышение.
Я заерзала, пытаясь освободиться, от чего Денис притянул меня к себе еще ближе.
- Подожди пять минут и я тебя накормлю, - ответил он.
- Ты не выспался что ли?
- Нет, - Денис улыбнулся и, наконец, открыл глаза, пристально заглянув в мои. – Ты, чертовка, мне не даешь уснуть.
- Я? – моему возмущению не было предела, я даже пнуть его попыталась, правда рукой не получилось, зато я не хило съездила ему по ноге своим коленом.
- Ай, не дерись, кошка. – Он быстро усмирил меня, навалившись сверху и выбивая весь воздух из легких. – Конечно, ты виновата, то ноги на меня во сне закидываешь, то попу подставляешь, ну как тут сдержаться?
- Вот угораздило меня с гребаным извращенцем связаться, - я начала крутиться, кое-как пытаясь столкнуть его с себя, но куда там мне, маленькой и хрупкой, спихнуть этого двухметрового бугая весом под центнер.
Да еще засранец такой начал меня щекотать, и куда только его сонливость делась.
- Перес… перестань… Денис… ха-ха-ха, - я просто заливалась от смеха, да так что сердце готово было остановиться, а из глаз брызнули слезы. Нет, я сейчас реально съезжу ему в какое-нибудь чувствительное место. Наши игры сейчас не до чего хорошего нас не доведут, как пить дать. – Ну, сколько можно… Денис! Я есть хочу!
- Я тебя сейчас накормлю, - замерев на месте и тяжело дыша, он взял меня за руку и положил ее поверх своего готового к бою члена.
- Дурак, - рыкнула я и наконец-то ускользнула из его цепких пальцев.
Не обращая внимание на свою наготу, шустро скрылась за дверью спальни и пошла искать ванную наугад. Гнаться за мной Денис не спешил, от чего я заключила, что он таки решил дать нам передышку, а то ей-богу, мы с ним были, как дорвавшиеся друг до друга кролики. Семейство грызунов, ёперный балет.
Чуть позже главного кролика я застала на кухне, оборудованной по последнему слову техники. Он что-то нарезал у разделочного стола, ну а я, укутавшись в его халат, который нашла в ванной, протопала босыми ногами по холодному полу. Усевшись за стол, я стала с интересом рассматривать стоящий около меня кухонный комбайн и, судя по тому, что некоторые его детали все еще упакованные лежали тут же – им еще даже ни разу не пользовались.
- Надеюсь, бутерброды с красной рыбой тебе понравятся? – повернувшись ко мне лицом, Денис поставил на стол тарелку, затем еще одну – с нарезанными помидорами, на десерт передо мной появились две чашки с чаем. Блин, и когда только успел?
- В самый раз, - кивнула я, которая сейчас и мамонта проглотила бы вместе с бивнями, а это вообще на один зуб только.
- У меня еще есть клубника, но знаю ты ее не очень любишь, - однако запасливый какой. Он уселся напротив меня и, подмигнув, стал уплетать свой собственный не хитрый ужин.
Ага, про клубнику он помнит, не мог забыть, особенно после того, как я нечаянно ее в десерте съела и мое лицо потом было похоже на помидорчик, такое же красное и такое же круглое. М-да, все-таки столько лет знакомства – это вам ни хухры-мухры.
- В следующий раз ужин готовишь ты, - откинувшись на спинку стула и удовлетворенно поглаживая живот, осчастливил меня Денис.
- Бутерброды я могу тебе в любое время суток приготовить.
- Э, не-е-ет, так не пойдет. Я хочу полноценный ужин, приготовленный твоими заботливыми ручками. Стас говорил, ты здорово готовишь. – Ага, надеюсь, при этом Стас не ржал, как конь, вспоминая, как именно я неплохо готовлю.
Нет, ну что это я на себя наговариваю. Я вполне прилично готовлю. Мне не удаются только очень сложные блюда, а все остальное – пожалуйста, кушайте – не обляпайтесь.
- Ты значит, бутерброды мне готовишь, а я тебе теперь должна ужин?
- Угу, - пережевывая последний бутерброд, промычал Денис. – Только через недельку, хорошо?
- А что так? Я уже завтра смогла бы тебя порадовать каким-нибудь стейком, ну или гаспачо на худой конец, а хочешь, могу и то и другое сварганить?
- Очень заманчиво, - улыбнулся красавчик. – Пусть это будет сюрприз. И я еще хотел сказать тебе, что мне придется уехать до конца недели из города, - огорошили меня новостью, из-за чего я даже жевать перестала и кусочек помидора так и замер в моей руке, не дойдя до цели, тобишь в мой рот.
- Хорошо, - уже как-то совсем не весело ответила я.
Ну, подумаешь, уезжает, что в этом такого. Но почему тогда так сердце екнуло, как будто предчувствуя что-то не очень приятное. Может, таким образом он пытается меня отшить? Ну, порезвились мы несколько дней, ну что в этом такого. Вот же ж, опять всякие бредни в голову лезут.
- Ка-а-ать, - Денис пытался поймать мой взгляд. – Вот только не надо.
- Что не надо?
- У тебя сейчас такой несчастный вид, как будто я минимум сказал, что у меня есть жена и я навсегда улетаю на Майорку. Мне нужно уехать по делам, это касается моей будущей деятельности. Насколько ты помнишь, я ведь теперь безработный.
- Ну да, безработный, - автоматом повторила я. – По делам едешь. А куда? Что у тебя за дела?
- Мне нужно решить некоторые вопросы относительно открытия своего собственного дела. Больше пока ничего сказать не могу, извини.
- Ага, - на автомате кивнув, промямлила я.
Отложила в сторону бутерброды и чай, и села, уставившись на свои ногти, попутно думая, что надо бы освежить маникюр. Денису такое положение вещей явно не понравилось. Он встал, подошел ко мне и теперь вместо своих пальцев, я смотрела на его крепкие волосатые ноги.
Вершинин присел около меня на корточки, обхватил ладонями мои бедра, просунув руки под халат, и с улыбкой на губах заглянул в мое лицо.
- Мне конечно приятно, что ты уже жить без меня не можешь, но, котенок, давай без драматизма? Я на выходных уже буду дома и весь в твоем полном распоряжении.
- Ага, помечтай. Жить я без него не могу, - заворчала я и несильно ударила по его рукам, чтобы убрал от частной собственности, хотя мысль о Денисе в моей полной власти пришлась мне по душе.
Но куда там, меня только еще больше прижали и через секунду ладони Дениса легли на мои ягодицы.
- Не можешь, - прошептал он, приподнимаясь и целуя меня в щеку. – Ты от меня без ума, - какой самоуверенный, вы только посмотрите. – Я тебе до чертиков нравлюсь, - лукаво улыбнувшись, он поцеловал меня в нос. – И ты меня хоче-е-ешь, - протянул Денис и теперь уже коснулся моих губ.
Да ладно, я что, еще и возмущаться хотела? Не, пусть лучше целует, у него так здорово это получается, тем более, что я вообще забыла о чем спорить то хотела. Ну и пусть, завтра вспомню, а пока…
* * *
В эти выходные, я решила устроить Денису сюрприз. Мы накануне созванивались, и он сказал, что в полдень будет в городе. Недолго думая, я решила удивить его и, признаться, сюрприз таки удался. Ага, особенно для меня. В общем, я надела самое сексуальное белье, которое уже давно купила, но, ни разу так и не пришлось его поносить. Красненькое с чулочками и подвязками – все как в лучших традициях роковой женщины. Сверху накинула только плащ и ничего больше, образ завершили черные туфельки на шпильке.
Я вызвала такси и, плотно кутаясь в свой плащ на заднем сидении, заметила удивленный взгляд таксиста, который опасливо косился в мою сторону, поглядывая в зеркало заднего вида. Да уж, пассажирка в плаще, когда на улице бабье лето, и ни единой хмурой тучки на небе, чтобы можно было вырядиться так – это небывалое зрелище. Чудачка, да и только! В этом смысле он был бы прав, но, по крайней мере, я надеялась, что Денис оценит. От предвкушения даже губы покусывала, с сомнением поглядывая на телефон. А вдруг нужно было предварительно позвонить, может, он уставший, а я как снег на голову. Вот же ж, кто бы мне сказал, что еще несколько недель назад я буду так лететь к этому неугомонному типу – я бы первая рассмеялась этому глупцу в лицо. А теперь, кажется, я соскучилась за брюнетиком.
«О, да, Катюша, ляму-у-ур!» - пропел ангельский голосок в моем сознании. – «Ты, деточка, попала по крупному».
«И без тебя знаю. Кажется, не так уж он и плох».
«Пф, не прибедняйся. Он ве-ли-ко-ле-пен!»
«Ну, может если самую малость».
«И целуется классно!»
«Чуть-чуть лучше остальных».
«Он от тебя без ума, дурочка!»
Да, признаю, знать такое очень приятно. Эх, скорее бы его увидеть.
Оказавшись на нужном этаже, я нажала на кнопочку дверного звонка три раза, после чего отвернулась, в предвкушении ожидая, когда передо мной откроется дверь. Пальцы уже легли на поясок и развязали его. Лица коснулась улыбка, едва послышался щелчок замка. Я резко повернулась, готовая распахнуть полы плаща, но, Слава Богу, что я этого так и не успела сделать.
- Сюрпри… з… - выдохнула я, но последняя буква прозвучала шепотом, а меня саму накрыла краска смущения, потому что передо мной стоял вовсе не Денис, а его… папа.
- Ой, здрасьте, дядь Кирилл. – Смущенно дергая пояс, я потупила взгляд.
Отец Марины, Женьки и Дениса смотрел на меня с усмешкой, а потом предложил пройти в квартиру.
- А мы тут всем семейством приехали в гости к Денису.
- А, ясно, - только и смогла произнести я, потому как в голове у меня уже вертелся план скорейшего отступления.
Вершинин-старший провел меня на кухню, где расположилось почти все семейство с Денисом во главе стола. Миленько так все, чаек пьют, Мариша печенье наминает, Дёня заулыбался, увидев меня.
- Катюша, здравствуй. Какой приятный сюрприз. – Приветствовала меня тетя Таня. – Дёничка, ну что же ты сидишь, поухаживай за Катюшей. Давай я возьму твой плащ, Кать.
- Нет! – резче, чем следовало, ответила я, от чего на меня все удивленно уставились. – Я на минутку заскочила, - начала оправдываться я. – Уже убегаю.
- Так уж на минутку, - сыронизировала Маринка, хитро улыбнувшись и поглядывая на нас с Денисом поверх чашки.
- Катюш, да ладно, - дядя Кирилл подтолкнул меня вовнутрь. – Присаживайся, ты же нам, как родная.
Ага, роднее не куда. И чего это Денис так заулыбался.
- Давай свой плащ, - Вершинин потянулся к поясу, я же мертвой хваткой вцепилась в него и даже на шаг отскочила. И дался им всем этот плащ.
- Нет-нет, я лучше пойду, а вы тут посидите, в семейном кругу, не часто, наверное, собираетесь.
- Глупости, Кать, - отмахнулся Денис. – Как сказал папа, ты же, как родная. Мам, пап, Марина, мы с Катей теперь вместе.
На мгновение за столом образовалась тишина, а я сейчас даже думать не могла о том, что Денис представил меня, как свою девушку перед родителями. Грубая ткань плаща на голое тело не очень-то нежно терлась о мою кожу.
- Правда? А я думала, вы и так встречаетесь. - Произнесла вдруг мама Дениса и на наши удивленные взгляды добавила. – Ну, вы ведь так ругались бурно, что я ничего другого и предположить не могла. Думала у вас роман.
Марина хихикнула, мы с Денисом переглянулись, причем, если он был явно рад, то я только и могла, что искать пути к отступлению. Наконец, он, сообразив, что что-то не так, извинился перед родителями и увел меня из-под пристального внимания своих домочадцев в другую комнату.
- Катюш, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросил он, взглядом исследуя мое слегка рассеянное состояние.
- Ага,- только и смогла кивнуть.
- Уверена?
- Ага.
- Почему ты не сказала, что приедешь?
- Хотела сюрприз устроить, - даже смутилась, понимая всю абсурдность ситуации, в которой оказалась. - Дёнь, я, наверное, домой пойду.
- Ты расстроилась, что я родителям о нас с тобой рассказал?- бли-и-ин, он был сейчас таким милым.
- Родителям? А, да нет, никто, похоже, не удивился. А дамой мне все равно пора.
- Кать, ну со мной то можешь не юлить. Сюрприз это хорошо, но я не хочу, чтобы ты уходила. Останешься?
Я даже губу закусила, борясь с соблазном уйти и остаться. Однако, второе все-таки взяло вверх, не буду же я щеголять перед его родителях в одном белье.
- Денис, мне, как бы… переодеться надо.
- А что не так? – на этот раз Денис оглядел меня с ног до головы уже более пристально. – Да, я еще хотел спросить, зачем ты плащ надела, тепло ведь еще?
Ох, знал бы ты, что у меня под этим плащом, то уже десять раз пожалел, что сейчас не время и не место, и родители за стенкой. Не, ну прям как в студенческие года, ей-богу. Но просто так меня все равно никто не собирался отпускать, так что пришлось сознаваться, в чем подвох. Конечно, при виде меня глаза у Дениса загорелись, как новогодняя гирлянда и мое имя сорвалось с его губ на выдохе.
- Катя, я… черт, - он ругнулся, притягивая меня к себе, но я не дала ему себя поцеловать, ударила по рукам и отстранилась, застегивая плащ и завязывая тугой узел.
- Дёнь, тут твои родители!
- Черт, - вырвалось еще раз, он только обнял меня, прислонившись лбом к моему лбу. – Умеешь ты сюрпризы устраивать.
Ага, я вообще очень изобретательна.
- Что делать будем?
- Поедешь домой, - и прежде чем я успела обреченно вздохнуть, протянул мне ключи от авто, - возьмешь мой брабус, переоденешься и вернешься.
Ух-ты! Неужели он доверил мне самое ценное? Какой бы мужчина на это согласился? Посадить блондинку за руль своего шикарного авто, видать совсем от возбуждения мозг помутился.
Провожая меня и целуя у двери, Денис прошептал:
- Белье оставь. Останешься сегодня у меня? Я так соскучился.
Когда он так говорил, ну разве ж ему откажешь? Тем более, что я тоже скучала, а тут еще возможность прокатиться на его черной красавице, что я чуть ли не бегом спускалась вниз.
Да и вообще, все так замечательно складывалось, что поневоле меня стали одолевать сомнения. Быть может, они и были надуманными, но предчувствие того, что не может быть все так гладко и хорошо, портили иногда мне все настроение.
Ну что ж, интуиция не подвела меня и на этот раз.
После работы я стояла у парадного входа, ожидая Марину, с которой должна была пойти поужинать. Денис вот уже десять минут назад, как должен был ее доставить. Хотя, может, подружка уже рожать поехала, а то все-таки срок последний, со дня на день ждут, а ей взбрендилось пойти со мной прогуляться, так сказать девчачьи посиделки устроить. Ну да ладно, разве ей откажешь.
В общем, стояла я и ждала с моря погоды, как подошел ко мне Натан. Слово за слово и мы разговорились, хоть какое-то скрашивание моего одиночества. Тем более, когда Реймерс не включал мачо-обояшку, то с ним можно было неплохо пообщаться на самые разные темы. Одной из них стал прошедший тендер. Как обычно я услышала похвалу в свой адрес. Не скрою, было приятно, но все равно в большей степени это заслуга Дениса и его проект, который он вел от начала и до конца, о чем я сразу же напомнила.
- Я не спорю, Денис в этом вопросе спец, – ответил Нат, щелкнув зажигалкой и прикурив. - Его знания пригодились нам, есть к чему стремиться. Жалко только, что он покинул нас, такие специалисты очень бы пригодились агентству, но раз уж он возвращается в Лондон…
- Что? – знаю, перебивать людей не красиво, но… че за дела? – Он уезжает?
Я даже челюсть от неожиданности уронила. Может я ослышалась и пора покупать слуховой аппарат? Или это мы не про моего Дениса сейчас говорим? Но нет, про него родимого. А после того, как Натан подтвердил мои слова, я вообще буквально на несколько минут впала в ступор.
- О, а вот и он.
Мой яростный взгляд устремился на припарковавшуюся неподалеку машину, из которой показался улыбающийся Денис. Он помог выбраться из машины Марине и, отыскав меня взглядом, направился прямо в нашу с Натаном сторону.
Ох, что сейчас будет…
...