ivankka:
20.02.13 00:44
Женя спасибо огромное за продолжение!)))
Катюха, смогла прожить ночь и даже утро, молодца!
Diurdana писал(а):Утром Катя проснулась одна в своей постели.
Жду когда уже будет просыпаться с кем то!Очень!
Diurdana писал(а):- Будешь, котенок. В этом ничего страшного нет, чего тебе стоило бы стыдиться тоже. Все этим занимаются, не все говорят об этом…. Давай сама.
Ну что,жду ответного жеста от учителя!)))Пусть покажет пример для подрожания!
Diurdana писал(а):- Если хочешь, я готов исправиться. Скажи только. – Казалось, он вообще не слышит то, что она ему говорит. Снова издевается?
Вот их главная беда- они не слышат друг друга, или делают вид, или не хотят, или не так выражаются….не знаю, но результат таков. Каждый на своей волне, со своими идеями и претензиями, о которым муж/жена не слышит, не понимает или не доходит.
Diurdana писал(а):Он не дал ей договорить, а прижал к себе и впился в губы. Жадно поцеловал, не позволяя вырваться, и тихо проговорил:
НУ вот,Слава доволен,горд,что жена ему «не отказала», да еще сумел пробить целомудрие данной части интимной жизни! Но Катя же не поймет!
Diurdana писал(а):- То есть, было бы лучше, если бы я с другой девушкой свои потребности удовлетворял?
Вот в данном моменте, мне хотелось его треснуть с угрозой для собственной целостностью!
Ну,блин, он же не глупый пацан, ну почему он не понял, почему она себя так вела! Почему сразу все воспринял как удар по самолюбию, как ущемление гордости, а почему о том, что он по ее же самолюбию треснул не хило, и гордость ее пострадала не меньше?!
Diurdana писал(а):- Катенька, - она остановилась как раз между Катей и ванной комнатой, и девушке ничего не оставалось, как дружелюбно улыбнуться ей, - ну наконец-то вы со Славой помирились, дорогая!
Для меня вопрос и утверждение странное, в условиях в которых до недавнего прошлого, она своему женатому сыну ничего не говорила про «любовницу» в виде Зой…а тут прям…странно.
Diurdana писал(а):- А ты меня пустишь в свою комнату и в свою кровать?
Я надеюсь, что он свое упорство проявит в данном вопросе! Нечего добру пропадать!)))
Diurdana писал(а):- Да ну тебя! – Девушка попыталась встать, но он дернул ее за руку, так что она опять упала на подушку. Нависнув над ней, Слава вдавил Катю в матрац и поцеловал. Грубо впился в ее губы, мешая отстранится, так, словно он полное право имел целовать ее, когда ему захочется.
Ну вот Слава не может проявить свои чувства, кроме как поцеловать украдкой, потискать!)))
Diurdana писал(а):- Завтра не получится, мы с подругой едем на горнолыжку. Поехали с нами? - -Ты же знаешь, как я занят сейчас….. тогда давай на послезавтра ничего не планируй.
Девушка горестно вздохнула.
Ведь, Катя огорчилась, что Слава не может поехать с ними…а он понял все по своему.
Кидать тапками в Славу не буду, но и восторга что вызывает во мне Катя,я к нему не испытываю. Я их по- своему люблю, конечно. Но меня привлекает больше то, как автор преподносит образ Кати. Я уже писала, меня привлекает в ней, то, что она меняется полностью, да не сильно, да не кардинально, но главный стержень, система ценностей, в ней станет другой! Она меняет свое отношение к жизни, к людям к ценностям. И ее мысли после разговора с Никой, ее прозрение этому доказательство.
В Славе нет таких изменении, наверное потому что в нем нечего менять столько масштабного.
Но вот хочется, что бы он был к Кати более понятлив, и менее эгоистичен в определенные моменты. Вот…
Спасибо!)))
...
Diurdana:
20.02.13 09:59
Здравствуйте, дорогие Леди!
Спасибо большое за отзывы, это очень приятно.
Я сейчас опять коротенечко обощу основные вопросы, а потом всем отвечу, ОК?
Итак.
Про секс. Девы, я подозревала конечно, что вы возможно в этой главы горячего ждали, но когда я попыталась более-менее подробно описать происходящие события, дело сводилось к БДСМу какому-то, хоть убей, вот и пришлось скомкать. Мне кажется в контексте состояния героини и вообще ситуации это был самый правильный выход из ситуации. Ну не все нашим голубкам фейерверки, всякое случается. К тому же рано или поздно настанет час примирительного секса, а эмоций для него не останется, так как все уйдут на промежуточные спонтанные половые акты.
Про Нику. Конечно не зря сия мамзель здесь появилась. И я вижу, что это понятно и вопросов зачем она здесь присутствует вообще не возникло. Нужна Ника. Всем нужна - и Кате, и Славе, и мне и вам. Свою роль она сыграет. В принципе уже и так понятно кто определил образ героини, кто настоящая стерва, а кто под нее "косил".
Про Катины перемены. Мне показалось что она в этой главе совсем другая. Вот я и задумалась - не слишком ли резко на самом деле. С другой стороны - 27 глава уже, когда-то ведь это должно было произойти. В общем, если это не кажется странным - это хорошо. А то я все жду, когда с меня спросят куда делась та героиня, которая была в начале.
Про маму.Девы мои, я поняла почему эта женщина таким белесым пятном мелькает в этой истории. Вы поймите, она на сюжет не влияет, на героев и развитие их отношений тоже, и поэтому мне как-то сложно раскрыть ее образ. Ну не несет он особой смысловой нагрузки, кроме того, чтоб было понятно, почему Славик в армию не ушел. Ну вот такая у Славы мама - не лезет никуда, ничему не учит и на самом деле она хорошая свекровь. Опять же дело в том, что герои сейчас так заняты собой и своими отношениями, что на нее вообще внимания не много обращают.
Про ее утреннюю реакцию - не факт что тетенька слышала то чем молодежь занималась полночи. Вряд ли Слава во все горло трубил о том как ему круто. А Катя, та вообще как мы помним без эмоций обошлась в ту ночь. Просто тетенька же должна понимать, почему они в одной комнате ночевали, вот и смутилась.
Про Славу. Может показаться, что паренек поплыл. У меня прям из под руки лезло в этой главе все эти его поцелуйчики и обнимашечки. И наверное дело в том, что Славик принял для себя тот факт, что жену свою он вожделеет более всех других девушек, смирился с этим и отпустил ситуацию. Потому что когда он на Алтае ее удовлетворил, это можно было на импульс списать и вести себя словно ничего не было. Когда по пьяни ее скрутил, наверное тоже можно было как-то себя оправдать. Но сейчас уже смысла нет прикидываться, что ничего особенного в их отношениях не происходит. Вот.
Про продолжение. Девушки, дорогие мои, скорее всего после выходных. Так как в пятницу ухожу в сумрак, когда вернусь не знаю. Надеюсь дождетесь. До пятницы точно не успею. Попробую но ничего не обещаю.
Вроде все, ничего не забыла.
Дарина,
DarinaIz писал(а):Славку ни в коем разе ничем закидывать не будем, он пускай и шалун, но ведет себя с Катей правильно)))
Вот и славно. А с Катей да - по-другому нельзя.
DarinaIz писал(а):Интересный новый персонаж Ника...ждать нам какого-то подвоха с ее стороны или нет?
Скорее да чем нет.
Настена,
Nastenochka писал(а):ох, теряем мы Катюху
Катюха потерянный для общества персонаж.
Nastenochka писал(а):я рада, что она наконец-то разобралась в себе!)
Еще не до конца.
Nastenochka писал(а):только жаль, что делает она все наоборот, а не так как хочет и думает!)
И в этом вся она.
Александрина,
Gaide писал(а):А ещё мне показалось, что такого большого скачка в изменениях героини не было на протяжении 26 глав.
Все-таки слишком резко, считаешь?
Gaide писал(а): И вот стоило приехать подруге, помочь Кате увидеть себя со стороны
Вот-вот! Катя - несовершенная модель Ники, аналог.
Gaide писал(а):И видимо влияние Ники на девушку велико, поскольку в кафе Кате пришлось только оправдываться.
Уже меньше, но пока дружили девчонки не сомневаюсь кто Катино самосознание формировал.
Gaide писал(а):Отношения героев всё больше походят на настоящие, всмысле нормальные супружеские, не считая некоторой специфики.
будем надеяться, что эта специфика из их отношений никогда не исчезнет. поскольку она и отличает их от других пар.
Gaide писал(а):Славу я пищей закидывать не буду, потому как ты знаешь же, что люб он мне зараза)))Хотя он теперь так вот с лёгкой руки Катерину уже своей собственностью считает-хочу целую когда хочу, хочу машину забираю, хочу вафли в рот кидаю))Вот это мужчина. Эх....
Говорю же - принял свои симпатии паренек.
Gaide писал(а): Нет бы прийти сыну вставить за такие марафоны ночные, так нет-радуется примирению молодых, ещё и смущается, аки девица невинная.
Саш, за что вставлять? Они же муж и жена вообще-то. Ну поскрипели чуток диванчиком, а что им делать? у них отдельной жилплощади нет. Говорю же, вряд ли из спальни всю ночь раздавались громкие стоны, она просто поняла, что происходит да и атмосферу в доме не могла не почувствовать.
У меня такое чувство что она Катеньку побаивается. А ну взбрыкнет капризная мамзелька и ту-ту сынок, в армию, родину защищать.
Gaide писал(а):Ну что?Закидок на будущее в этой главе много.
Я справлюсь.
Gaide писал(а):Вечер выпускников-Повлияет ли на Катю ещё чьё-то мнение или после этого девушка окончательно изменит свой взгляд на мир, на маргинальные браки. Думаю попав в разношёрстное общество людей, с которми Катя с Никой учились несколько лет, героиня либо опять наденет маску надменности и превосходства, либо вызовет удивление старых друзей по поводу изменений девушки. Ну да время покажет.
Посмотрим, но Саш, мне кажется в школе Катя была конечно звезда, но не такая как в институте. Все-таки папа - ректор, думаю это определило ее превращение в царевну.
Gaide писал(а):Интересно-теперь, когда дружба Ники с Катей не представляет для первой нинкакого материального интереса будут ли их отношения такими же искренними и тёплыми как раньше.
А мы посмотрим. Вдруг у Ники к Кате возникнет другой меркантильный интерес. Катьке же есть чем похвастаться.
Gaide писал(а):И сидя в кафе кого девушка пыталась убедить в фиктивности своего брака?
Подругу. Сама она уже понимает, что все сложнее.
Gaide писал(а):Ну и пыжа оттюнинговоного,Жень жду с нетерпением. Особенно на фоне катиной спинки и попки. Даёшь фотосессию))))
даешь-даешь.....
Gaide писал(а):ЧТо-то меня эта ситуация с насильственным минетом напрягала-напрягала, а теперь я расслабилась и решила- пусть так. Катя была пьяна, выпросила сама, Славе понравилось, Кате стыдно.
Вот и я ситуацию отпустила и Катя. Только Слава мне кажется запомнил все очень хорошо и не прочь повторить.
Gaide писал(а):А была бы Катька потрезвее может ещё и удовольствие бы получила-ведь старался же муж её))
Старался. Молодец какой. Мог бы просто чпокнуть ее по-быстрому и спать.
Gaide писал(а):Да и когда они у родителей были, мне показалось что они эту ситуацию оба попытались перевести в шутку, чтобы после этого не осталось чувства неловкости.
Угу, мне тоже так показалось. Наверное это был самый правильный вариант как замять ситуацию. А может и нет....
Gaide писал(а):Жень, а вообще когда-нибудь по её будет???
Будет, когда она Славика по привычной схеме попотчует отключающим сознание препаратом и привяжет к кровати. Тогда все будет по ее.)))))
Слава, держись!
Gaide писал(а):Что-то мне подсказывает, что Зоя это часто слышала.Педагог доморощенный))
Да и не только Зоя наверное.
Gaide писал(а):Слава пытается перевести их отношения на новый уровень. Видимо спонтанный секс раз в 2 месяца его не устраивает, тем более ежели жена под боком. Сапожник без сапог, блин_)
Саш, он прав, он ведь не изменяет ей, а значит имеет право. ну, по его логике.
Gaide писал(а):Катя зацикленна на физиологических своих предрассудках, я думала она с другой стороны будет конфликт раздувать, типа "кто ты мне такой", на что могла получить ответ "муж",
Ага, как по два оргазма подряд ловить, так она не спрашивала, кто он ей такой, а тут прям!
Катя не против секса, даже наоборот. У нее предрассудки, что угодно, но она сама его уже давно позиционирует его как мужа.
Gaide писал(а):Кажется автор приготовил кате испытание ревностью?
А пусть следит за тем, что говорит.
Gaide писал(а):Действительно,Жень почему???Вот об этом и давай в следующей главе поподробнее))
Следующая глава будет сложной. Опять подробности, опять то да потому, опять рассуждения, размышления, открытия..... Ну а как без них, Саш?
Gaide писал(а):Жень, я вот тоже чувствую, что я на пороге этого открытия.
Угу, я тоже. Мне еще все это нужно по полочкам разложить и в красивую форму облечь.
Gaide писал(а):Жень, я мож и не догоняю чего и формулирую коряво, но главное, что мне всё нравится)))
Да все хорошо, я все поняла.
sveta o,
sveta o писал(а): огромное спасибо за продку,
Пожалуйста, стараюсь.
sveta o писал(а):Но мне кажется, что Ника тут не просто так, да еще интересуется, пойдет ли Катя на встречу с выпускниками с мужем?
Ну ей же интересно, что там за муж такой.
natalija f
natalija f писал(а):Что-то мне Ника совсем не нравится, как бы она на Славу глаз не положила)
Конечно не нравится - она почти такая как Катя в начале (ну, я надеюсь на это).
natalija f писал(а):Рада, что Слава с Катей начинают потихоньку сближаться. Уже нет такого противостояния как раньше, они уже могут спокойно разговаривать и договариваться друг с другом.
Они привыкают друг к другу да и симпатии присутствуют.
Анна,
Zigfrida писал(а):Катя продолжает ершиться, чисто внешне во всяком случае. Надеюсь, она не сильно перегнула, а то Слава решит воспользоваться её разрешением свернуть налево
Не пойдет Слава налево, я ж обещала.
Zigfrida писал(а): Ника мне не понравилась, думаю, сегодняшняя Катя с ней возможно и не подружилась бы.
Все возможно....
Zigfrida писал(а):Скорее всего такую девушку не остановит дружба, если ей глянется чужой муж.
Пф.... конечно нет.
Zigfrida писал(а):Хотелось бы думать, что Слава всерьёз не поведётся на подружку.
А разве Слава повелся на Катю, когда она пыталась его соблазнить раньше, до свадьбы? Славе не нравится такой тип женщин. И к Кате у него возникло влечение после того как он ее с другой стороны начал узнавать. Нет, тут волноваться не стоит. пусть волнуется Катька, а мы не будем.
Вика,
Victoria писал(а):Амплитуда взаимоотношений этой парочки так зашкаливает, что на их фоне Американские горки кажутся вполне безобидной детской каруселькой)))
Правда? Ну они вообще конечно парочка та еще.
Лиля,
Королева писал(а):Я-то надеялась на ... ну не знаю. Ну не на "утро" же!
Ну вот.... описания принудительного минета могли подвести Славика под монастырь или того хуже, под распятие. Серьезно, как-то ничего хорошего не получилось. Да и девушка была не в форме.
Королева писал(а): Но пусть только попробуют захотеть изменить. Я ить не поленюсь, достану сковородку.
Не будут они изменять, как бы утопично это не звучало.
Королева писал(а):Стерву Нику нечО слушать, еще неизвестно, то ли она еще любовница богатого мужчины, то ли уже девушка нетяжелого поведения.
Ника - содержанка. наверное это не такая уж печальная судьба для приезжей провинциалки. Ей виднее собственно. Но вот чувств нет, а человек же нуждается в любви и положительных эмоциях? Или нет?
Королева писал(а): Если что не так, Катя ведь наверное не постесняется устроить скандал.
Ну вообще-то Катя не скандалистка вроде. Из ревности бушевать сильно не будет. Оторвет мужу выдающуюся часть тела молча и делу конец.
Королева писал(а):Хотя вообще, правильно она приехала. Катя и так потихоньку меняется, а с приездом Ники контраст стал еще заметнее.
Я надеюсь контраст между прежней Катей и нынешней, а не между девушками?
Королева писал(а):Кто тебе сказал, что у тебя затянутая книга получается?
Обитатели моей черепной коробки. Кричат - посмотри сколько уже написано! Когда уже будет "и жили они долго и счастливо"? Сколько можно играть в настольный теннис с героями они уже хотят стабильной половой жизни? ну и тд.
Разволновалась просто, что противостояние героев затягиваю, как бы не переборщить. А то стоит им хоть чуть сблизиться и опять начинается "ты мне, я - тебе".
Королева писал(а):Ничего не затянуто.
Лиль, спасибо. За теплые слова и за такую оценку моего нездорового воображения большое тебе спасибо. Я значит больше не сомневаюсь.
Елена,
Соечка писал(а):Чует мой нос, что на встрече выпускников что-то случится между подругами и Славой, вот нет у меня доверия к Нике. Скользкая девушка.
особо страшного ничего не случится. так, по-мелочи, очередные недомолвки между голубками нашими.
Маруся,
Пожалуйста. Думать - вообще очень полезно, особенно Кате.
Диана,
Lady Di писал(а):Кажется, лед тронулся) И наши герои хотя бы сами себе признаются, что у них есть чувства друг к другу
Наверное есть. Им бы еще признать их.
Lady Di писал(а):Интересно, на сколько же хватит героев? И когда же они признаются во взаимных чувствах?
Еще пока покомпосируют мозг и себе и другим.
Lady Di писал(а):Катька наша то точно поплыла)) Ведь простила же ему грубость по отношению к себе))
Ну не то что простила.... Просто оценивает и свою степень участия в том, что произошло и для нее это на самом деле прогресс.
Lady Di писал(а):И как-то ее мысли про подругу, мужа, не сбывшиеся мечты..в общем переоценка всего заставляет делать выводы, что Славка влияет на нее и склоняет к хорошему)
Конечно, Слава ее потихоньку перевоспитывает даже и не имея такой цели пока.
Lady Di писал(а):И ей большой плюс, что она позвала Славку на вечер выпускников...А ведь раньше Катя постеснялась бы)
В том-то и дело, что постеснялась бы точно. Но теперь-то она ведь его очень ценит и ее тревожит, что она перед подружкой не заявила, что да, муж ее самый самый лучший. Но катя же наша если взялась врать, то если не забудет то будет врать до талого.
Radana,
Radana писал(а):Еще нравится как описываются мысли и состояние героев, причем, действительно по-разному, Слава - как думает мужчина, Катя - как женщина,
Ох, слава Богу! Со Славиными мыслями у меня всегда трындец.
Radana писал(а):несмотря на то, что наш Автор женщина!!
Ваш автор женщина 12 лет живущая с мужчиной, ковыряние в мозгах которого стало ее излюбленным развлечением.
будь я психиатром, на исследованиях мыслительных процессов этого дяденьки докторскую степень бы защитила. Прелюбопытнейший экземпляр.
Ната,
nato-nata писал(а):Если честно, не ожидала что утро будет таким. Катя одна в постели. Где Слава?
А Слава видимо в душе, или на работу собирается. Но спал-то он с ней. Уже сдвиг.
мне кажется он не против переезда в ее комнату.
nato-nata писал(а):Разве можно после такой
ночи, оставить жену одну?
Ну а что делать? Кто-то же должен содержать семью.
nato-nata писал(а):Когда жена пьяная?
Она уже проспалась. Пока была пьяна он рядом спал.
nato-nata писал(а): Когда секс раз в году?
Раз в два месяца.
nato-nata писал(а): Когда Катя не получила удовольствия?
Слава не виноват - он старался.
nato-nata писал(а):Нравится, потому что в нем чувствуется немножко грубая мужская сила, мужское начало. А остальное,
хочется надеяться, придет с годами.
Слава - брутальный мужик????
Конечно, мозг с годами нарастет, не сомневайся.
nato-nata писал(а):В этой главе, кстати первый раз, маму хотела ну, разве можно быть всегда таким сладким как мед?
Все время ходить на цыпочках перед ними? Понятно, что она такая, добрая но нельзя же быть доброй,
положительной до дебильности.
Так, про маму выше пояснила вроде.
nato-nata писал(а):А подруга Ника это вообще, уникум!!!
ну почему же? Катька вон как на нее похожа была.
nato-nata писал(а):Смешно было, когда Ника сказала про своего любовника, что он пожилой мужчина.
Ника сказала, что не молодой. да и в 20 лет 43-хлетний мужик не молодец.
nato-nata писал(а):Да, Катя как будто оправдывала себя, все время думала одно а говорила другое. Но это хорошо. Раньше она и
говорила и думала одно и тоже. Так что прогресс на лице!
Вот и я о том же. Главное внутри уже какие-то процессы произошли, хотя внешне она наверное еще будет образ поддерживать до поры до времени.
nato-nata писал(а):Ах, какие милые они были дома. Поговорили по душам. Катя даже предупредил, что минет не,не,не... А то откусит.
пусть попробует только))))
nato-nata писал(а):Пусть попробует. Чует мое сердце, что ей в другой раз очень даже понравится. Ведь Слава в этом деле АС!!!!
А в каком деле Слава не ас???? Может есть такая сфера жизни которую он еще не успел освоить? Некая вершина непокоренная, а?
Ася,
-ANGEL A- писал(а):Катя меняется в лучшую сторону и это радует)))
Безусловно, это не может не радовать.
хрыстя, пожалуйста.
Вика,
Vitoriy писал(а):Слава разочаровал...заставлять пьяную девушку делать минет...некрасиво вышло..
Ну... вот такой вот Слава. Я не обещала что он будет рыцарем на белом коне.
есть понятие орального изнасилования, когда дяденька своим смычком может горло девушке порвать (пардон за подробности, я как всегда из крайности в крайность), так вот здесь не совсем то. Пострадала Катина гордость, а это поправимо. Да и Катя свое участие признает.
Юля,
Fantastic Lady писал(а):Предыдущая глава интересно закончилось и хотелось узнать точно, какая будет реакция Катерины.
Юль, я понимаю, что ты возможно ждала чего-то иного, но хоть убей - какова была катя, такова и ее реакция. Ну не готова она пока Славу ублажать и получать удовольствие от этого. Скорее всего дева наша к этому придет но САМА, без ладони на затылке и черт-знает-скольких промиле в крови.
Fantastic Lady писал(а):Славу сильно и поругать не получается... Вроде как и некрасиво вышло, что он проявил упорство, уговорил-таки Катерину на подвиг.
Гы, развел это называется.
Fantastic Lady писал(а):Но в тоже время мыслей только Кати мало для полной оценки ситуации.
Славины мысли в этот момент были ниже пояса, в трусах.
Fantastic Lady писал(а):Катя, как мне кажется, больше возмущена тем, что вела себя слишком открыто, более искренне, потеряла контроль над своими мыслями и поведением, чем его действиями.
Так это же хорошо! Полгода назад она бы его обвинила в сексуальном насилии и выставила бы все так, словно он вломился в ее комнату и надругался над ее ртом, а она вроде как и ни причем была.
Fantastic Lady писал(а):Собственно, Слава в своем репертуаре.
И он скорее всего останется собой.
Fantastic Lady писал(а):Катерина из-за своей неуемной гордости, к сожалению, не знает, когда нужно остановиться и промолчать.
Это ее изюминка)))))
Fantastic Lady писал(а):Явно Слава не ожидал услышать, что ей абсолютно все равно с кем он, лишь бы ее не доставал. Пусть и на словах, но элемент пренебрежения с ее стороны и как бы ей это не аукнулось.
Аукнется, конечно! Слава-то кажется понял, как на нее нужно воздействовать - опытным путем, наглядно демонстрировать.
Только не пугайся сейчас, я обещала, я помню - никаких измен.
Fantastic Lady писал(а):Кажется мне, Катерина не сможет в полной мере насладиться своим отдыхом.
Ну вообще они ненадогло, до вечера.
Fantastic Lady писал(а):Мне понравилось, как Слава дал ей отпор.
Мне нравится, Юль как ты всегда Славкины косяки сглаживаешь. Мне и не приходится его оправдывать. ну на самом деле - не любят мужики когда им в лицо лезут, так что.... Второй раз без сдачи Катя обошлась, как бы после третьего не схлопотала.
Fantastic Lady писал(а):Привыкла Катерина быть всегда главной и чуть что не по ее сразу в ход пощечины раздавать. Наконец-то есть рядом человек, который при любых условия может поставить ее на место. Все-таки папа сделал правильный выбор за дочь)
Сбивает Слава с нее корону периодически, но с ней по-другому нельзя. Володя как пример.
Fantastic Lady писал(а):Понравился этот момент, как нельзя лучше показывает, что происходят изменения в Кате, в ее привычной шкале ценностей. В Нике она увидела себя. Ту, которой была раньше, когда строила замки из песка, смотрела на людей свысока, была эгоистичной и в чем-то слепой. В Нике она разочаровалась и уже перестает воспринимать ее мнение и поступки как единственно верные, которым следует подражать.
Юля жму руку - все верно! Все абсолютно верно, мне даже добавить нечего, кроме того, что безумно приятно то, что ты меня прекрасно поняла. Просто мои мысли отразила с точностью до последнего слова.
А вот Кате предстоит эти выводы сделать, пока они у нее на уровне ощущений.
Fantastic Lady писал(а):Но все-таки Катя постеснялась сказать о Славе. Видимо, она тоже до конца еще не приняла и не осознала важность их отношений для себя. Но уже то, что она задумалась об этом, говорит в Катину пользу. И то, что она позвала его на встречу выпускников - большой прогресс.
ну со Славой у них еще отношения в подвешенном состоянии, плохо то, что она не сказала именно о своих к нему чувствах. Но думаю вот этот жест - катино приглашение - говорит о том, что она к какому-то решению пришла. А именно к тому, что ее мужем гордиться надо, а не стесняться.
Иванка,
ivankka писал(а):Катюха, смогла прожить ночь и даже утро, молодца!
Угу, Катя выжила.
ivankka писал(а):Жду когда уже будет просыпаться с кем то!Очень!
Скоро будет.
ivankka писал(а):Ну что,жду ответного жеста от учителя!)))Пусть покажет пример для подрожания!
Слава пока не готов к таким подвигам.
ivankka писал(а):Вот их главная беда- они не слышат друг друга, или делают вид, или не хотят, или не так выражаются….не знаю, но результат таков. Каждый на своей волне, со своими идеями и претензиями, о которым муж/жена не слышит, не понимает или не доходит.
Ну у них же своеобразные отношения.
Люди когда женятся по доброй воле, понимая что в семье какой-то разлад во взаимопонимании, не всегда пытаются решить проблему - кто-то один пытается, а второй игнорирует. бывает и такое, что оба стараются. а эти гаврики женились по принуждению и вроде как им не зачем друг друга слышать и что-то там решать.
ivankka писал(а):НУ вот,Слава доволен,горд,что жена ему «не отказала», да еще сумел пробить целомудрие данной части интимной жизни! Но Катя же не поймет!
Он еще и благодарен наверное в какой-то степени, за то что она все-таки сдалась и в то же время возможно хотел этим жестом ей продемонстрировать, что все хорошо и ни о какой брезгливости речи не идет. Катя же идейная противница минета была.
ivankka писал(а):Вот в данном моменте, мне хотелось его треснуть с угрозой для собственной целостностью!
За что?!
ivankka писал(а):Ну,блин, он же не глупый пацан, ну почему он не понял, почему она себя так вела! Почему сразу все воспринял как удар по самолюбию, как ущемление гордости, а почему о том, что он по ее же самолюбию треснул не хило, и гордость ее пострадала не меньше?!
Да издевнулся он над ней!
К тому же сдается мне, ему на ее гордость наплевать. Его тоже когда женили не спросили про гордость.
А еще он хотел показать, что верен ей, а она не оценила. А он как дурак налево не ходит, терпит.
ivankka писал(а):Для меня вопрос и утверждение странное, в условиях в которых до недавнего прошлого, она своему женатому сыну ничего не говорила про «любовницу» в виде Зой…а тут прям…странно.
Хм.... Слава никогда не тр*хал Зою при маме. Либо делал это шепотом. Когда у него дома поселилась Катя брак их был фиктивным и он Зою опять же дома не не принимал. ну а про то что он имел право не хранить Кате верность тогда мы уже говорили - смысла не было, никто и не требовал. А мама вообще Кате советовала попробовать прижиться со Славой как с соседом, подружиться с ним.
Когда он с Зоей разошелся, да еще и такой накал между молодыми был, что маман должна была его чувствовать. И сынкину нервозность и флюиды взаимные. и когда он наконец-то в катиной комнате заночевал, мамашка наверное с облегчением вздохнула, так как решила, что теперь-то ситуация в доме станет похожей на нормальную. А то театр абсурда был, ей-богу.
ivankka писал(а):Я надеюсь, что он свое упорство проявит в данном вопросе! Нечего добру пропадать!)))
Конечно. Думаю Катя его и сама не прогонит из постели.
ivankka писал(а):Ну вот Слава не может проявить свои чувства, кроме как поцеловать украдкой, потискать!)))
да потому что чувства его пока зиждутся на влечении.
ivankka писал(а):Кидать тапками в Славу не буду, но и восторга что вызывает во мне Катя,я к нему не испытываю.
И на том спасибо))))))
ivankka писал(а):Но меня привлекает больше то, как автор преподносит образ Кати. Я уже писала, меня привлекает в ней, то, что она меняется полностью, да не сильно, да не кардинально, но главный стержень, система ценностей, в ней станет другой!
Ну так, Иванка, в том и суть! Катя должна измениться - это все ради нее. А Слава..... ему достаточно будет полюбить ее, принять в себе эти чувства и тогда Катя станет самой счастливой женщиной на свете. И для этого Славе не нужно меняться -
Катя полюбила его таким!
ivankka писал(а):Но вот хочется, что бы он был к Кати более понятлив, и менее эгоистичен в определенные моменты. Вот…
Пока ничего катастрофичного он не сделал. Внесет он конечно конечно в катину жизнь драйв, но без этого никак - девушка должна прочувствовать в полном объеме все свои ошибки.
...