Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мысли вслух (сборник рассказов)

mariya-krasa: > 14.12.13 00:36

Нина, большое спасибо за продолжение)))

...

Ассоль: > 14.12.13 00:39

tina bairon писал(а):
Да если разобраться, сама Соня направила мужа по дорожке к пьянству. Он надеялся на ее поддержку в трудный момент, а что получил?

Лера
спасибо большое, ты высказала и мое мнение . Ok
tina bairon писал(а):
Так стало Лизу жаль, такая хорошая женщина, а какой попался муж. Как ей тяжело осознавать, что к некоторым судьба благосклонна, хотя они и не заслуживают это.

Увы, это так! Sad
Благодарю за отзыв.

Юля,
Илиль писал(а):
Вот Соня и хватилась!
Есть мнение, что не у каждой жены муж будет пить и всё это взаимосвязано.
Для одной женщины мужчина горы свернет, а ради другой палец о палец не ударит..

Абсолютно правильное наблюдение, если мужчина любит и любим, он способен на многое (так же, как и женщина)
Спасибо, что заглянула и прокомментировала.

Наталья,
ты меня еще раз убедила, что видишь лишь белые и черные цвета, полутонов у тебя нет и по тому не стану с тобой спорить, жизнь сама расставит все точки над Й!

Согласна, мужчины должны быть сильными, смелыми, решительными, должны, но,увы, в жизни все совсем иначе. Да где им и взяться то, когда мальчиков воспитывают одни женщины. Одинокие мамы, воспитательницы в садике, учительницы в школе, где папы, где мужской пример?????

И не зря говорят, что у хорошей жены муж всегда герой, а у плохой и герой мухомором становится Ok За каждым сильным мужчиной стоит умная женщина, (доказано жизнью) умеющая вдохновить его на подвиги.

Ниночка,
Августа писал(а):
Как всегда впечатлений и эмоций уйма. Лиза -одинокая разведенная женщина, толком и не знающая любви и настоящего мужчины. Антон - опустившийся мужчина, измученный женой-пилой и подружившийся с веселыми ребятами-пьяницами, но нашедший в себе силы измениться. Соня - уставшая от пьяного лица супруга и безденежья. Все они разные, но при этом живые, настоящие.

Огромное спасибо за добрые слова и я рада, что ты симпатизируешь моим героям.

Маруся, привет!
Ты тоже полуночница, спасибо большое, что прочитала и отписалась tender

Девочки, я вас очень люблю и спасибо, что вы у меня есть

...

mariya-krasa: > 14.12.13 00:49

Ассоль писал(а):
Маруся, привет!
Ты тоже полуночница, спасибо большое, что прочитала и отписалась

ага, я даже не полуночница))) а скорее утренник))) сижу почти до утра, а потом дрыхну до обеда)))

...

Шайна: > 14.12.13 00:58

Ассоль писал(а):
Наталья,

Ассоль писал(а):
ты меня еще раз убедила, что видишь лишь белые и черные цвета, полутонов у тебя нет и по тому не стану с тобой спорить, жизнь сама расставит все точки над Й!

Ну, конечно, если у женщины есть свое мнение, и нежелание рядом с собой видеть слабого, инфантильного мужчину, то это значит мир черно-белый? Ради Бога, пусть так и будет. Только не все женщины готовы довольствоваться таким типом мужчины, ради штанов рядом.

Ассоль писал(а):
Согласна, мужчины должны быть сильными, смелыми, решительными, должны, но,увы, в жизни все совсем иначе. Да где им и взяться то, когда мальчиков воспитывают одни женщины. Одинокие мамы, воспитательницы в садике, учительницы в школе, где папы, где мужской пример?????

Интересно, у мужчин вообще когда-нибудь будет ответственность за что-нибудь? Да, мама объясняет мальчику, что девочек у него будет море, что не надо на них тратиться в период ухаживания, что не надо баловать жену, а то надорвешься ещё, работая, не надо потом платить алименты, это жена сволочь слишком много требует, забывая, что детям надо кушать каждый день. Само собой, что потом вырастают такие вот Антоны. А нормальных мужчин все меньше, но они есть, и странно, некоторых из них воспитывают мамы и бабушки, и они почему-то несут ответственность, помогают женам, не отстраняются от детей. Кто им примером был?

Ассоль писал(а):
И не зря говорят, что у хорошей жены муж всегда герой, а у плохой и герой мухомором становится Ok За каждым сильным мужчиной стоит умная женщина, (доказано жизнью) умеющая вдохновить его на подвиги.

У нас женщина всегда виновата, конечно же, априори виновна только потому, что мужчина изначально слаб. И некоторые готовы оправдать любой поступок и проступок мужчины, только бы он был рядом. Это личный выбор каждого человека.

Спасибо за дискуссию, но я сворачиваюсь. Тратить силы не вижу смысла. Smile

...

Ассоль: > 14.12.13 03:13

Маруся,
похоже и я сегодня тоже до утра уснуть не могу Ok
Вот повертелась в постели, а теперь встала, согрела чай и села за комп. Продолжение вертится в голове и не дает покоя,
придется сидеть и записывать. Smile

Наталья,

Шайна писал(а):
Ну, конечно, если у женщины есть свое мнение, и нежелание рядом с собой видеть слабого, инфантильного мужчину, то это значит мир черно-белый?

Свое мнение - это отлично!
Не хочешь видеть рядом слабака - прекрасно! Дай бог, чтобы тебе встретился мужчина твоей мечты, буду очень рада от тебя это узнать и искренне желаю этого Ok

Шайна писал(а):
А нормальных мужчин все меньше, но они есть, и странно, некоторых из них воспитывают мамы и бабушки, и они почему-то несут ответственность, помогают женам, не отстраняются от детей. Кто им примером был?

Ты права - есть такие! Спрашиваешь, кто был для них примером? Да выдуманные папы герои, или действительные, на примере которых их и воспитали. Просто мамы и бабушки этих мальчиков мудрые женщины, которые хотели видеть в своих отпрысках настоящих мужчин. Ok
Почаще напоминайте своим мальчикам, что они мужчины. Приучайте быть ответственными, учите принимать самостоятельные решения, а не старайтесь решать все за них. Все просто, как в жизни Ok
Каких то сто лет назад пятилетний мальчик уже считался мужчиной и с ним советовались, как с взрослым. Вспомните Некрасова. Ему лишь шестой миновала, а в доме, как он сказал "" и мужиков-то всего отец мой да Я,!""

Шайна писал(а):
У нас женщина всегда виновата,

Я такого не говорила, и так не считаю, но на то и дана нам женская мудрость, чтобы уметь обходить острые углы.
Удачи!

...

Dizel: > 14.12.13 10:01

Нина привет
Противоречивые у меня эмоции,с одной стороны Лизу действительно жаль ,одиночество оно ведь наизнанку выворачивает,с другой хорошо что Антон съехал от неё,а то ещё не хватало чтобы Соня спиваться начала,своеобразная она женщина.
Мальчикам сочувствую такое наблюдают и эта поездка с ними чем закончится ведь,они наверно Лизу считают виноватой.
Спасибо большое за продолжение

...

tina bairon: > 14.12.13 12:54

Привет Нина! Спасибо за продолжение. Этот рассказ у тебя очень удачный, цепляет за душу и здорово.
Как то печально все складывается. Мне кажется, что Антон осознал, что Лиза, эта та женщина, которая ему нужна, поэтому он и заботился о ней, не только из благодарности.
Но как дальше быть? Вопрос сложный! Дети скандальная жена. Один выход, съехал с квартиры Лизы, хотя и не хочется. Ведь именно здесь понимание и душевный покой он нашел.
Чтобы было все правильно он должен вернуться к жене! Но будет ли это правильно по отношению к нему? Его жена не способна к самоанализу. У этой женщины все виноваты вокруг, но только не она. Воз ращение домой, его вернет к прежнему пути! Без поддержки жить не легко, а в Аду тем более.
С нетерпением жду продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ассоль: > 14.12.13 13:18

Ева,
Dizel писал(а):
Противоречивые у меня эмоции,с одной стороны Лизу действительно жаль ,одиночество оно ведь наизнанку выворачивает,с другой хорошо что Антон съехал от неё,а то ещё не хватало чтобы Соня спиваться начала,своеобразная она женщина.

Вряд ли Соня начала спиваться, наверное просто не умеет разговаривать нормально, привыкла скандалить, а по пьяне все простительно. Sad
Лизу жаль, но она тоже еще сама не разобралась в своих чувствах и эмоциях. Одиночество после развода давило , а тут увидела, что жизнь в браке может быть совсем иной, чем была у нее, да и Антону нужно разобраться в своей жизни. Так что, как говорит народная мудрость - ""Что не делается - все к лучшему! """ Ok
Спасибо огромное за эмоции и отзыв

Лера,
tina bairon писал(а):
Этот рассказ у тебя очень удачный, цепляет за душу и здорово.

Неужели и вправду у меня это получилось Embarassed

tina bairon писал(а):
Мне кажется, что Антон осознал, что Лиза, эта та женщина, которая ему нужна, поэтому он и заботился о ней, не только из благодарности.
Но как дальше быть? Вопрос сложный! Дети скандальная жена.

Да уж куда сложнее! Возможно Антон это и понимает, а вот решительности ему явно не хватает, да и Соня об этом явно догадалась, иначе не затеяла бы скандал, вот только не тот метод борьбы за сохранение семьи она выбрала. Sad

tina bairon писал(а):
У этой женщины все виноваты вокруг, но только не она. Воз ращение домой, его вернет к прежнему пути! Без поддержки жить не легко, а в Аду тем более.

Ты права, вот потому он домой и не возвращается.

...

Ассоль: > 15.12.13 21:01

» Лиза (часть пятая)

На следующий день Антон встретил ее с работы, чтобы договорится о поездке.

- Я уже с подругами договорилась, а ты сначала реши чего сам хочешь. Понимаю, что твои действия продиктованы благодарностью, но это не повод начинать отношения. - Немного помолчала и добавила, - я тоже на многое посмотрела иначе благодаря тебе, так что мы квиты.

- Не хочу ни тебе, ни себе давать ложную надежду, - тихо сказал Антон. – У меня двое детей, которых я очень люблю, но с женой, не складывается.

- Вот когда разберешься, тогда и посмотрим, а пока мы друзья и не более, - остановилась, - спасибо, что проводил, дальше я пойду сама, не хочу проблем с твоей женой.

- Извини, сам не знаю, что на нее тогда нашло, для храбрости напилась, наверное.

- Для того, чтобы скандалить и ругаться много храбрости не надо, - грустно улыбнулась, помахала рукой и ушла. Он проводил ее взглядом и, тяжело вздохнув, пошел на свою новую квартиру.

Едва подруги разместились в своем домике, как Лиза пошла гулять. Ей не терпелось посмотреть, что здесь изменилось за три года ее замужества.
Да ничего, разве все немного обветшало. Любители лыж уже проложили свежую лыжню, на катке полно народу. Также залита ледяная горка, спускающаяся с крутого берега местного озера, а вокруг нее полно народа. Кто-то катается, а кто-то просто наблюдает за этим, санок в прокате, как всегда не хватает на всех желающих. Она подошла к горке и улыбнулась, вспомнив, как впервые скатилась с нее со своей первой любовью, как же давно это было.

- Девушка, не желаете прокатиться, - около Лизы с шумом развернулись большие сани. Она увидела перед собой незнакомого молодого человек, глаза его весело блестели, а на губах играла улыбка.

- Девушка поедет со мной, - услышала знакомый голос за своей спиной и удивленно оглянулась.
Михаил? А он то, что здесь делает? Бывший супруг, как всегда, был спокоен и уверен в своей правоте, что сразу разозлило женщину.

- Королева в праве сама выбрать трон, - произнес молодой человек, сопроводив свои слова легким поклоном и движением руки, в которой только шляпы с пером не хватало. Такое приглашение рассмешило, и она шагнула в его сторону. В глазах бывшего мужа заблестели льдинки, раздражение отразилось на его лице, он резким движением развернул финские сани и уехал.
- Благодарю за доверие и прошу Вас оседлать этого вороного коня – показал рукой на сани молодой человек.
Она устроилась за его спиной и скомандовала:
- Поехали!

Юноша с силой оттолкнулся, сани помчались вниз, набирая скорость, но в конце трассы наездник не справился с управлением, они влетели в сугроб.

- Вы не ушиблись, - протянул он ей руку, - меня Сергей зовут, а вас?

- Лизонька, - смеясь, ответила она, поднявшись из сугроба и сделав что-то похожее на реверанс.

Теперь рассмеялся Сергей.

- Сразу вспомнилось – «Мой Лизочек очень мал, очень мал…»

- А мне Утесовский водитель кобылы, - засмеялась она - да, права на управление гужевым транспортом вы явно купили.

- Каюсь, не сдал экзамен, - юноша молитвенно сложил руки, а в его глазах бегали чертики, - еще раз довертись, пожалуйста, приложу все усилия, чтобы вновь не сойти с трассы.

- Поверить что ли, - стряхивая снег и хитро поглядывая на парня, сказала Лиза. В ней снова проснулась та озорная девчонка, какой она была до замужества.

- Умоляю, - уговаривал Сергей.

-А поехали, - махнула она рукой и начала взбираться вверх.

Вторая попытка оказалась удачной.

- Бог троицу любит, - с улыбкой глядя на спутницу, произнес молодой человек..

Они еще несколько раз успели скатиться вниз, когда к ним подошли Марина с дочкой и Наталья.

- У вас совесть есть, - смеясь, возмутилась Марина, - раскатались тут, не пора ли поделится.
Сергей пододвинул сани к ее ногам.

- Катайтесь, пожалуйста, а потом сдадите их в прокат, моя фамилия…

- Да знаем, мы твою фамилию, - перебила его Наталья, перехватывая веревку от саней.

- Ах да, я совсем забыл, девушки, что вам все известно, - улыбнулся он, – Погуляем немножко, - обратился уже к Лизе. Она кивнула, они пошли по ближайшей аллейке, не замечая, что еще две пары мужских глаз ревниво следят за ними.

Лиза сидела за столом и грела руки о горячий стакан с чаем, когда раскрасневшиеся подруги вошли в дом.
- Она уже и чай вскипятила, отлично и мы погреемся, - сказала Марина, раздеваясь.

- Ну, Лизка, теперь держись, нажила себе врагов, - смеясь, произнесла Наталья.
Лиза удивленно посмотрела на подругу.

- Не понимаешь, - спросила Марина, подсаживаясь к ней, - все конструкторское бюро по этому красавцу сохнет, а она раз и подцепила его на крючок.

- Вот вы о чем, - подумаешь, парень предложил пару раз на санках прокатиться. Что тут такого.

- Действительно, подумаешь, - передразнила Наталья, подсаживаясь к столу, - только предложил он тебе, а не кому-то другому.

- А вы уже и позавидовали, - скорчил рожу Лиза. Настроение у нее было отличное.

- Позавидовали, позавидовали, - смеясь, подтвердила Марина, отхлебывая чай, - а ты Михаила-то видела?

- Видела, предлагал на финских санях покататься.

- И этот предлагал, - констатировала Наталья.

- Нет, ты глянь, подруга, ей два предложения, а нам ни одного на двоих, - шутливым тоном возмутилась Марина.

- Не два, а три, - вздернула носик Елизавета..

- Так, а кто третий, колись! – в один голос спросили подруги.

- Чего захотели! - расхохоталась Лиза, - вы лучше на часы посмотрите, скоро начало праздничного ужина и новогоднего бала, а мы еще в спортивных костюмах.
- Ой! - удивились дамы. - Давайте собираться.

Достали свои наряды и стали собираться на новогодний бал. Сначала все вместе нарядили Маришкину дочку. Танюшке мать смастерила костюм красной шапочки. Светловолосая и голубоглазая девочка выглядела очень мило, словно и правда вышла из сказки. Подруги наперебой хвалили ее, щеки Татьяны запылали, как ее шапочка и передник. Изящная корзиночка с настоящими пирожками, испеченными бабушкой, дополняла наряд. Нарядив юную красавицу, девы взялись за себя. Но вот приготовления закончены, придирчиво оглядев друг друга, направились к столовой.

Их встретили веселые официантки в костюме снежинок и проводили к заранее отведенным им местам. Для детей были накрыты отдельные столы. Танюшку сразу утащил туда Волк, обрадовавшись, что у него появилась такая прелестная напарница.

- Интересно, кто рядом с нами окажется, - сказала Марина, оглядывая публику.
Едва они подошли к столу, как около Лизы появился новый знакомый. Она ожидала увидеть рядом кого угодно, но только не его.

- Какое удивительное совпадение, наши места оказались рядом, чтобы это значило, - загадочным шёпотом произнес он, наклоняясь над ней.
- Надеюсь, мне не грозит снова оказаться в сугробе в вечернем платье, - хитро глянула на него через плечо.

- Только если вы очень об этом попросите, - улыбнулся, усаживаясь рядом.

Осмотрелась. Чуть наискосок от нее сидел Антон, а напротив Михаил и ревниво косился на Сергея.

- Ой, подруга и попала ты сегодня между двух огней, - шепнула ей Наталья.

- Да уж, как кур во щи! - подтвердила она, прекрасно понимая, что Михаил оказался здесь не просто так. Рассчитывала на одного кавалера, а в итоге получила троих, стало грустно.

- Что моя королева загрустила, - спросил Сергей, - уж не испортил ли ей настроение злой верзила, сидящий напротив?

- А ты наблюдательный, - удивилась Лиза, - этот верзила мой бывший муж.

- Бывший, - еще ближе склонился к ней молодой человек. Она кивнула. - Тогда никаких проблем, мы просто его не видим, вот и все.

- Легко сказать, но трудно сделать..

- Пойдемте танцевать, - взял ее за локоть.

Войдя в круг, уверенным движением обнял партнершу за талию, немного притянул к себе, но без вульгарности и легко повел по залу. Она чувствовала тепло его рук, легкий запах приятного одеколона и словно поплыла за ним, наслаждаясь танцем. Музыка закончилась, они остановились в середине зала.

- Давай еще потанцуем и не пора ли нам перейти на «ты», - улыбнулся кавалер, слегка сжав ее руку. В динамиках снова загремела музыка, волшебство танца продолжилось.

Раскрасневшиеся и слега уставшие, они подошли к своим местам.

- Дамы, а почему вы не танцуете, - обратился Сергей к подругам партнерши..

-Ты же нас не приглашаешь, - обиженно надув губки, проговорила Марина.

- Лизонька, ты разрешись мне танцевать с твоими подругами - улыбнулся он, усаживая ее.

- Давайте танцевать все вместе, - встала Марина, - музыка подходящая. Девочки подъем, - скомандовала она.

- Я пасс, дайте мне хоть немного отдышаться, - подняла руки вверх Лиза, - полюбуюсь на вас, - улыбнулась она.

Как только Лиза осталась одна, к ней через стол наклонился Михаил.

- Ты что не понимаешь, что я ради тебя сюда приехал, - сердито прошипел он.
- Тогда не порти мне настроение, а если хочешь поговорить, то давай сделаем это завтра. Сегодня я хочу веселиться и оставить все плохое в уходящем году.

- Ах, так, поклонника себе завела, ну ты об этом еще пожалеешь, - он встал и вышел из зала, походя, доставая сигареты из кармана.

- Он тебя обидел? – услышала голос Антона над собой.

- Вот только тебя мне сейчас и не хватало, - зло огрызнулась, обиженный мужчина отошел. - Прости, - успела ухватить его за рукав Лиза.

- Да ладно, я понял, - Антон дернул руку и пошел к своему месту, где его уже поджидали сыновья, внимательно наблюдавшие за этой сценой.

Зал заполнялся. За столами звучали тосты, звенели бокалы, официантки летали по залу, убирая опустевшую посуду.
Музыка прервалась, Дед Мороз взял бразды правления в свои руки и предложил открыть шампанское. На экране большого телевизора, висевшего на стене, появился президент, читавший новогоднее поздравление. Все притихли, в ожидании чего-то нового и сказочного. Мужчины держали наготове шампанское, чтобы выстрелить им в нужный момент. Раздался звон курантов, а вслед ему с шумом полетели пробки. Зазвенели бокалы, и многоголосье «С Новым годом» накрыло зал. Лиза успела загадать желание. По залу полетел серпантин, заблестели конфетти, засверкали бенгальские огни.
Народ высыпал на улицу, небо озарилось разноцветными фейерверками. Озябшие, но довольные отдыхающие заходили в зал и снова возвращались на природу. Детская часть праздника была закончена и родители пошли укладывать их спать. Кто-то захотел уединиться в своих номерах, а кто-то предпочел посидеть у костра на свежем воздухе.

Михаил пересел на другое место и больше не подходил к Лизе, обиженный Антон, увел детей и не вернулся, а она отдалась безудержному веселью, словно хотела отыграться за все те годы, что не приезжала сюда. Ей было легко и просто рядом с Сергеем, как будто они знали друг друга давным-давно. С новым годом, с новым счастьем, звучало вокруг и ей так хотелось верить в это.

...

Dizel: > 15.12.13 21:36

Вспомнился интернетовский статус:
"Вот всегда думала почему когда появляется один поклонник,сразу находится и второй .
А потом поняла беда не приходит одна"
Вот и вокруг Лизы все мужчины активизировались,даже не знаю как теперь всё повернётся.
Спасибо за продолжение

...

Ассоль: > 15.12.13 21:43

Ева,
Dizel писал(а):
почему когда появляется один поклонник,сразу находится и второй .
А потом поняла беда не приходит одна"

Интересное наблюдение Very Happy Very Happy Very Happy
Dizel писал(а):
даже не знаю как теперь всё повернётся.

Новогодняя сказочная ночь закончится и жизнь все расставит по своим местам, я так думаю Ok

Спасибо за твое мнение, статус и комментарий.

...

mariya-krasa: > 15.12.13 22:37

Нина, большое спасибо за главу)))
Если за спиной Сергея нет жены и детей, то мне бы хотелось, чтобы Лиза именно с ним осталась, все остальное очень мудреное и сложное)))
Муж, сейчас вертит хвостом и ревнует, но если они сойдутся, то он вынесет ей мозг сначала своей ревностью, а потом безразличием, а Антон, всегда будет разрываться на два фронта, и чаще всего не будет прислушиваться к мнению Лизы, считая что она настроена против его детей, что чаще всего не будет верным, но ничто и никто не сможет его переубедить в обратном, к сожалению(((

...

Ассоль: > 15.12.13 22:53

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
Если за спиной Сергея нет жены и детей, то мне бы хотелось, чтобы Лиза именно с ним осталась, все остальное очень мудреное и сложное)))

Полностью с тобой согласна. Вот здесь третий точно не лишний. Должно же Лизе наконец улыбнуться счастье. Smile

mariya-krasa писал(а):
Муж, сейчас вертит хвостом и ревнует, но если они сойдутся, то он вынесет ей мозг сначала своей ревностью, а потом безразличием,

И здесь боюсь ты права. Сначала уходит, потом, увидев, что бывшая жена не только без него не пропала, но и возродилась к жизни, снова пытается прибрать ее к рукам. Мне кажется Михаил и Соня даже чем-то похожи.

mariya-krasa писал(а):
не будет прислушиваться к мнению Лизы, считая что она настроена против его детей, что чаще всего не будет верным, но ничто и никто не сможет его переубедить в обратном, к сожалению(((

Я тебя отлично поняла Ok Правда мне кажется, что папашам просто удобно прикрываться таким мнением, чтобы не слушать доводов и не принимать мер. Sad

Спасибо за комментарий.

...

tina bairon: > 17.12.13 00:15

Привет Нина! Сергей у нас новичок и плохо мы его знаем. Но он общителен и весел и выбрал именно Лизу. Возможно это и судьба. Муж ревнует, но вернись она к нему и все будет как прежде. Антон, пока не рыба не мясо, хотя и обижается. Но думаю еще рано судить. Хотелось, чтобы героиня была наконец то счастлива.
Спасибо жду продолжение.

...

Августа: > 18.12.13 13:53

Появился Сергей. Кто он пока загадка, как и отношение Лизы к нему.
Ниночка, спасибо! Flowers С удовольствием буду следить за развитием событий!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение