Lexi-fenec:
20.12.16 13:26
Фирсова фиг поймешь то орет на чем свет стоит ,не стесняясь в выражениях, то помогает и слова лишнего не услышишь, может такие друзья самые искренние,потому что не боятся правду сказать ,но и в то же время могут пожалеть и понять....так что зря наехала я на Фирсова.
Сдали кто ж как не свои...дележ территории,власти...да уж Ерема не углядел , не прочувствовал что копают под него, еще и этот жук навозный Блоха...вот чего ему не хватало? денег,власти, авторитета? и где он сейчас? подлянистый он был, к таким сразу надо присматриваться , но кто ж этим будет заниматься , текучка большая, людей порой не хватает, вот и получается пригрели крысу, а может его и подкупили, наобещали, а потом и самого кинули.
Концовка главы хоть написана в позитиве для Томы,что она жить начала,но так показалось что мы с ней прощались ....очень надеюсь это не последняя глава? а то мне очень уж хочется еще увидеть Гришу и очень счастливую Тому, как ей сейчас трудно, ведь сказали не жди,а значит шансов встретится нет, а может ей через какое -то время ,когда все утихнет, слетать заграницу в пансионат, то есть полечиться, а там и сюрприз будет?
Спасибо за продолжение!!!!
...
Елена Миллер:
20.12.16 13:32
Вот так вот... обнадежили и кинули бедняжку Тому... хоть пушку-подружку оставили...
Спасибо
...
Nimeria:
20.12.16 13:33
Оля, спасибо за продолжение!
...
ladyx:
20.12.16 13:45
Оля, спасибо за продолжение!
Ох, не хватает нам Гриши и Томочке тоже. Надеюсь не долго он будет отсутствовать. Совсем тяжко без него Тамаре.
...
Неша:
20.12.16 13:49
Оля, примите в читатели.
...
winged creature:
20.12.16 15:58
Спасибо за продолжение!
...
Dexo:
20.12.16 16:30
Maria Kropaneva, спасибо большое за чтение и тепло!
-----
chekanova, спасибо огромное! Очень приятно!!!
-----
Марина В,
Интересно... что за фраза)
Спасибо большущее за все!!!
-----
sarina,
спасибо большое за чтение и тепло!
-----
Сабиноша, привет! Спасибо большущее за все!!!
Сабиноша писал(а):Развезла детей по школам и садикам и села читать главу. Все остальное после. Подзаряжусь эмоциями называется.
Спасибо!!!!
Сабиноша писал(а):Ну что, как всегда великолепно! Ты на высоте!
Спасибо огромное! Рада стараться!!!
Сабиноша писал(а):Все живы, относительно здоровы и учатся жить в новых обстоятельствах. И самое главное- Тома заново открыла себя и живет! И ждет Гришу. Мы все его ждем.
Сабиноша писал(а):После последних строчек у меня появилась мысль - а вдруг Тома беременна? Ни разу не прозвучала мысль о предохранении.
Ох, многие после тебя задали этот вопрос) Посему чуть позже отпишу ответ отдельным постом - после всех благодарностей и комментариев
.
...
Dexo:
20.12.16 17:11
NikIren, спасибо за все!!!
NikIren писал(а):Томе дали пистолет, ты меня услышала, спасибо дорогая, иначе никто этого му... ка не грохнет.
То ли еще будет)
NikIren писал(а):Макс вырывается вперед в моем рейтинге настоящих мужчин ,браво.
Фирсов в восторге!)
Спасибо!
NikIren писал(а):Где же наш Гришенька кукует ((
NikIren писал(а):И я про ребенка подумала сразу) Мы же такие девочки, нам пофиг, что сердце едва работает, главное детей подавай)))
Отдельным постом отвечу)
NikIren писал(а):Спасибо ,дорогая, ждем тебя с намеками)))))
NikIren писал(а):А еще этот Блоха, вот же ж гад, зависть задушила козла.
Не удалась карьера у "пацана"
NikIren писал(а):Боря бросил Тому одну -я расстроилась, не может быть(Минус очко.))
Меня тоже печалит сей факт, но иначе нельзя... на самом-то деле: если Кузнецов проявил бы заботу, сразу бы стало явно, что это не просто "шмара, брошенная в лесу"... Тут спасибо, что хоть Ефима подогнали в свете тех событий... Хотя его участие можно оправдать заботой о Ереме и его будущем, чтобы Балашова еще сильнее не усугубила ситуацию "из-за обиды", а вот в остальном - все бы сложно было оправдать... перед предателями.
-----
ru-ta, спасибо большущее за все!!!
ru-ta писал(а):а ведь действительно целью была месть, что бы уничтожить, растоптать, а тут вон как вышло, что если бы не все это и не нашла бы свою любовь. Как то громко так сказано, настроение какое-то меланхоличное
На самом деле, ты в правильном направлении копнула: из романа в роман я несу эту мысль.
Даже сверх трагедия несет в себе потаенный смысл, и в какой-то момент может обернуться физическим и духовным (в плане опыта и закаливания) даром. Вот только будет ли сия трагедия соразмерна дару? Сможем ли мы оценить все сполна, достойно?
Вопросы риторичны... как и для меня - мои.
А еще кармические круги, так ярко расписанные в "Шальной мельнице", и здесь накрутила, но уже более завуалировано, не акцентируя на них особого внимания...
Вот Еремов на грани своего фиаско, жизненного обвала встретил не зря Балашову... Он подарил ей добро - и карма его вознаградила... Ведь если бы не звонок Фирсова - Томе, а та вовремя не остановила беспечного Ерему - сейчас бы мы уже наблюдали за могилкой Гриши... а не за его побегом.
За добро - добро, за зло - зло. Через трагедии к доброте, через добро к трагедии.
ru-ta писал(а):Да, и опять мокрой тряпкой по морде.
ru-ta писал(а):Снова одна, из друзей один Фирсов, которому по статусу не положено проявлять свою дружбу.
Круто коротко обозначена конечно-начальная точка)
ru-ta писал(а):Еще и не понятно, жив ли Евсеев или нет. В Грише я не сомневаюсь, он ее найдет, но скорее всего жития им здесь не будет. Лишь бы дождалась, лишь бы дожила.
ru-ta писал(а):А если есть желание жить, значит все будет, но наверное на это все нужно время, а времени у Томи, как раз то и нет. Опять грущу.
Тут тоже все немножко так, да не так
Пока Ерема был рядом - жизнь в ней разгорелась и теплилась. Но убери очаг - дом остынет.
Вот будет глава, где как раз таки, у Балашовой ничего внутри не осталось... пустота после ухода Гриши.
И знаешь, когда нет сил жить, когда в сердце неистовое желание... дабы прекратились муки... - тогда организм способен вынести всё... А судьба готова свершить чреду чудес ради твоего выживания... Порой даже кажется, выстрели такому человеку в лоб - пуля отскочит напрочь.
А вот когда в душе есть хоть грамм желания остаться в этом мире - уж тут-то и начинается... испытания судьбы... где даже здоровый организм не всегда способен выдержать, не говоря уже о "надломленном".
Спасибо за все!
...
Елена Миллер:
20.12.16 17:46
» Обложка от Елены Миллер
Вот как бы сварганила свой вариант обложки...
...
Tsukrina:
20.12.16 17:53
Обложка классная!!!
...
Сабиноша:
20.12.16 17:57
Отличная обложка, в тему!
...
Dexo:
20.12.16 18:01
Елена Миллер,
Да вообще... самое сердце романа
)
...
Dexo:
20.12.16 18:13
htanya, спасибо большое за все!!!
htanya писал(а):Вот так говнюк Блоха. Он и не скрывал, что ему завидно. Уж как ему хотелось на месте Гриши оказаться, да еще и женщину его подавай. Как-то легко он отделался. Я бы его за яйца подвесила и ........
htanya писал(а):Макс прямо супер-суперский друг! С прошлой главы я его прям полюбила.
Да уж... такой характер поражает, влюбляет в себя... хотя и не сладок. То с плетью-словами, то с добром на деле... Сложно, хотя и привыкаешь...
htanya писал(а):Или не одной? Тут девочки предположение выдвинули, я что-то тоже подумала также.
Отдельным постом отвечу)
Спасибо за все!
------
Sladkaia, взаимно! и доброго времени суток!
Sladkaia писал(а):Ух, потрепали нашу Томочку))) Фирсов малорик)) Настоящий друг)))
Спасибо от Макса!
Sladkaia писал(а):Не жди... осталась одна...или нет???
Автор оставил интригу)))
------
sensa, спасибо за все!!!
sensa писал(а):Последствия событий все же отразились на Томе, трудно было предугадать, когда же что-то или кто-то выведет её из состояния амебы, когда на все плевать... Логично, что именно информация о Грише, мгновенно заставила реагировать...
... предсмертная агония.
sensa писал(а):Фирсов все же молодец, нужные и правильные слова для поддержки сказать, не давить при расследовании, одним словом друг, самый настоящий
Спасибо!
sensa писал(а):А такие, как Блоха, везде, к сожалению, водятся, при этом даже не важно криминальный это мир или нет, большая группа или маленькая..., зависть, разные людские пороки как были раньше во все времена, так и дальше будут...
И обидно, когда прозревают люди... когда уж совсем все поздно. Хотя еще сильнее цепляет, когда даже провала - некоторые так и остаются быть слепыми...
sensa писал(а):Гриша оценит очередное ее молчание в его сторону, что даже попытки не было за счет него как-то себя выгородить, хотя он сам предлагал многое валить на него.
sensa писал(а):И почему-то кажется, что подаренный Борисом трофей еще ой как пригодится Томе, то, что он помогает, чем может при сложившихся обстоятельствах, еще раз показывает, что Кузнецов это делает не только ради самой Томы, но и потому, что она важна Грише, по крайней мере была, если он считает, что ей нужно не ждать его и забыть...
sensa писал(а):На последнем предложении что-то я зависла просто само слово "жизнь" наталкивает на мысль о зарождении новой жизни, ведь в жизни Томы должно появиться то, что ей даст смысл для дальнейшего существования...
Ниже отдельным постом всем сразу отвечу, хотя частично уже Руте в рассуждениях выдала ответ, что та фраза значила...
sensa писал(а):ли же это то, что Гриша в свое время называл для себя, вот она и будет продолжать жить дальше, в душе где-то надеясь, что он вернется, ведь обещал, только не будет теперь существовать как раньше, а именно жить, заботясь о себе...Правда вопрос с Евсеевым был бы еще окончательно решен, можно было бы и расслабиться, а так Тамаре нужно быть все же предельно осторожной...
-------
Lexi-fenec, спасибо огромное за все!!!
Lexi-fenec писал(а):Фирсова фиг поймешь то орет на чем свет стоит ,не стесняясь в выражениях, то помогает и слова лишнего не услышишь, может такие друзья самые искренние,потому что не боятся правду сказать ,но и в то же время могут пожалеть и понять....так что зря наехала я на Фирсова.
Сложные такие люди... Очень сложные - бьют словом, не жалея... Хотя и хотят просто оградить от беды таким поступками... НО когда случается беда - крепче оплота... не найти.
Так... что... Фирсов есть Фирсов, и лишь факты могут дать разгадку на то, кто он - друг или враг, добрый или злой...
Lexi-fenec писал(а):Сдали кто ж как не свои...дележ территории,власти...да уж Ерема не углядел , не прочувствовал что копают под него, еще и этот жук навозный Блоха...вот чего ему не хватало? денег,власти, авторитета? и где он сейчас? подлянистый он был, к таким сразу надо присматриваться , но кто ж этим будет заниматься , текучка большая, людей порой не хватает, вот и получается пригрели крысу, а может его и подкупили, наобещали, а потом и самого кинули.
А еще они настолько изворотливы, ушлы... и так искренне играют роль друга, что когда даже сталкиваешься с мелочными "предательствами" - списываешь на все что угодно (молодость, нелепость, тупость и тд) - а никак не на хитрость и коварство...
Чем больше веришь в людей - тем больнее потом от их предательства...
Lexi-fenec писал(а):.очень надеюсь это не последняя глава?
Финал очень близок, буквально чуток не дотянула к объявлению даты) Но нет, еще не конец. Там будет еще и эпилог солено-сладкий)
Lexi-fenec писал(а):а может ей через какое -то время ,когда все утихнет, слетать заграницу в пансионат, то есть полечиться, а там и сюрприз будет?
Спасибо большое за размышления, догадки и переживания! Спасибо за эмоции!!!
--------
Елена Миллер, хе-хе)) не зря было твое то пророчество))
Попала в самую точку
--------
...
Dexo:
20.12.16 18:18
Nimeria, спасибо за чтение и отзыв!
-------
ladyx, спасибо большое за все!!!
ladyx писал(а):Ох, не хватает нам Гриши и Томочке тоже. Надеюсь не долго он будет отсутствовать. Совсем тяжко без него Тамаре.
нельзя не поиздеваться...
---------
Неша, добро пожаловать!!!
---------
winged creature, спасибо за чтение и отзыв!
---------
зажигалка, спасибо за все!
---------
...