Марина, как стихия, резкая, порывистый, врывается быстро, неожиданно, наводит шорох и так же быстро исчезает. Вот прям фурия
Ну да. Женщина-ураган
Энергия бьет через край, часто сначала делает, потом озвучивает. И возможно, именно поэтому роль соблазнительницы, которая говорит наполовину правду, ей не идет.
Денис чувствует фальшь.
Диана Казанцева писал(а):
Хотела Дениса горяченьким взять, чтобы он не успел ничего осмыслить?
Хотела. Хотя я допускаю, что план это не ее, а того самого друга, что за рулем машины их поджидал.
Диана Казанцева писал(а):
Ну, реально с таким напором что она хочет добиться? Куда хотела его увезти? Наверняка за отелем наблюдают люди Разина
Я практически уверена, что наблюдают. И раз ее маневр не пресекли на корню, Разин уверен, что Денис на прелести и увещевания Марины не клюнет.
Что и произошло
День добрый, Нат и леди! Обложили Дэна со всех сторон.. только дышать и может🙇 Намеки там, и тут.. у всех виды и надежда на Выгоду- Дэн сопротивляется..пока больше интуитивно.. четко свои планы никто не раскрыл и не представился ему! Марина -*на работе*! А прикидывается завлекающей.. Пока обстоятельства и новые знакомые стимулируют Взросление Дениса🤵 не по дням, а по минутам! Когда это свершится, он *Взорвет* обе стороны..и *хозяйку* и *Старцев*!!! 🌋Спасибо!( Главу с Анной наверстали..пропущенную..)Спелеологи местные видимо в пещерах едят змей.. или ритуал..или голод..- точно не знаю..не общалась лично 😏
Это потому, что он до сих пор кажется им всем слабым и нерешительным. Но как ты и сама заметила, он меняется, причем меняется стремительно. Просто пока помалкивает - уже научился держать паузу, а теперь еще и учится во время этой паузы хорошо думать
LarKor писал(а):
Марина -*на работе*!
Да, она очень расчетливо все говорит, делает - старается, чтобы за ней пошли. Но ее расчет был на старого Дениса. Новый уже не помчится за ней, как бы она ни старалась.
Хотя в словах девушки есть много правды и много полезного. К ней стоило бы отнести с большим интересом. Хотя бы ради нее самой
LarKor писал(а):
Пока обстоятельства и новые знакомые стимулируют Взросление Дениса🤵 не по дням, а по минутам! Когда это свершится, он *Взорвет* обе стороны..и *хозяйку* и *Старцев*!!
ты абсолютно права!
Я так бы и хотела повести свое повествование, чтобы для Дениса оставался лишь один путь - его собственный. Ни на чьей-то стороне, а на золотой середине.
Посмотрим, получится ли у нас с ним
LarKor писал(а):
Спелеологи местные видимо в пещерах едят змей.. или ритуал..или голод..- точно не знаю..не общалась лично 😏
Что Марина сделала с телохранителем? Он не сможет встать со стула?
Ну типа того Скоро расскажу))
Жду с нетерпением.
А ведь Марина не считает ни разу Дениса ровней себе. Думает, что сможет им управлять.
Много колдунов на Самарской Луке, а толку никакого, каждый сам за себя. Даже служительница Хозяйки норовит на себя одеяло тянуть. Поэтому и не могут создать оппозицию пещерным старцам.
Цитата:
Эта песня (вернее, сочетание бессмысленных звуков и слов) признана гимном поколения 90-х и самой известной белибердой в русском роке.
Задорная, конечно, песня. И бесовско-анархическая.
Из разряда бессмысленного мне больше нравится "Боби Боба", которая почему-то не стала гимном спецназа.
За песню "Зло" - респект. Оказалась пророческой, ведь написана в 2007 году. Тогда "Дискотека Авария" этой песней прям сильно удивила. Хотя они ребята совсем не простые, идеологически подкованные.
А ведь Марина не считает ни разу Дениса ровней себе. Думает, что сможет им управлять
Марина очень независимая и себя ценит высоко. Планов у нее мильён, амбиций через край. Молодая еще, а то бы дала стране угля. Впрочем, это не за горами.
Tannit писал(а):
Много колдунов на Самарской Луке, а толку никакого, каждый сам за себя. Даже служительница Хозяйки норовит на себя одеяло тянуть. Поэтому и не могут создать оппозицию пещерным старцам.
Это так. Их как прутики от веника по очереди переломать можно. Старцы их не трогают лишь потому, что они не докучают, сидят по норам. Если полезут - от них и мокрого места не останется.
А называется красиво: равновесие, нейтралитет...
Tannit писал(а):
Задорная, конечно, песня. И бесовско-анархическая.
Из разряда бессмысленного мне больше нравится "Боби Боба", которая почему-то не стала гимном спецназа
Боби Боба - помню ее, ты присылала. Классный ролик, но вот именно здесь имхо не очень подходит, как раз потому, что бесовщины в ней нет. А мне шабаш хотелось
Tannit писал(а):
За песню "Зло" - респект. Оказалась пророческой, ведь написана в 2007 году
Для меня она полная неожиданность. Но ребята молодцы. В корень зрили
Ого, какие откровения! А то все намекают, намекают... Володе с Андреем приходится копать, выясняя что они имели ввиду.
Вот лося все ругали, а он хороший лось, хозяйкин посланец. Так значит купля-продажа все-таки была!
Мне больно стало за Дениса. Но деньги все-таки на развитие дара Дениса дали, значит он оставался бы у родителей. Но они почему-то срочно сбегали с сыном.
Мне нравится как Денис вел себя с Мариной, не дал ей спуску и не повелся на посулы.
Почему-то мне кажется, что Марина сейчас не на хозяйку работает - у них с недомужем своя игра.
А еще уверена, что Денис всех обломает и все сделает как сам решит.
Эта парочка неразлучников приводит меня в восторг! Имею ввиду Андрюшу с Володей.
Еще очень хотелось бы знать, что такого раскопал про Володю Андрей. Историю Володи в студию!
И что такого рыжая ведьма с Володей сделала?!
Ого, какие откровения! А то все намекают, намекают
Ну вот дождался, кучно пошло
Nadin-ka писал(а):
Вот лося все ругали, а он хороший лось, хозяйкин посланец
все зависит от точки зрения, с какой стороны смотреть. Нет худа без добра
Nadin-ka писал(а):
Мне больно стало за Дениса. Но деньги все-таки на развитие дара Дениса дали, значит он оставался бы у родителей. Но они почему-то срочно сбегали с сыном
Конечно, обнаруживать семейные скелеты в шкафу - это всегда больно. Парню можно сочувствовать. Но с этой историей с деньгами не все однозначно.
Образование Денис уже получил и без них, но он найдет им применение
Nadin-ka писал(а):
Почему-то мне кажется, что Марина сейчас не на хозяйку работает - у них с недомужем своя игра
Да, Марина самовольничает. Конечно, она из общины Хозяйки, но давно уже постановила жить своим умом, не нравятся ей замшелые порядки. Макс ей типа "дух свободы" подарил. Марина верит, что она его главная учительница и советчица. Отсюда и все беды
Nadin-ka писал(а):
А еще уверена, что Денис всех обломает и все сделает как сам решит
Твоя правда. На Дениса многие ставку делают, пытаются к себе заманить, но он пойдет своим путем, удивит
Nadin-ka писал(а):
Эта парочка неразлучников приводит меня в восторг! Имею ввиду Андрюшу с Володей.
Еще очень хотелось бы знать, что такого раскопал про Володю Андрей. Историю Володи в студию!
Спасибо
Но с историей Володи пока придется подождать. Андрей не расскажет (Денис, занятый мыслями об Анне, впрочем, и не спрашивает), а Володя промолчит, как и раньше молчал
Nadin-ka писал(а):
И что такого рыжая ведьма с Володей сделала?
А вот эта история раскроется прямо сейчас, в очередной главе
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Проясняется про трастовый фонд. Понятно, что ничего не понятно) Клим, ясное дело, не дурак, решил перестраховаться. И оставил Денису загадку, которую только он может разгадать.
Цитата:
в инструкции также записано, что у наследника капитала будет ровно две попытки получить секретный код.
Эх, со всех сторон зажали, ироды! Даже пин банковской карты три неверные попытки даёт, а тут всего две
Цитата:
- Утешаешь? Нет во мне ничего положительного. Или очень мало. Я скопище всевозможных пороков, - весьма самокритично и оттого с великой горечью признал Денис.
Ты ж мой хороший!
Ладно, всё, признаю) Герой мне начал нравиться. В последних трёх главах забавляет меня его мальчишеская порывистость и максимализм. А тут вот сам даже признал, что что-то не то. Уже первые шаги сделаны) Как говорится - "я раньше почему злой был?" (с) Вот он вырвался из гниющей среды на вольные поля, и сразу и вдохновение появилось, и творить начал, и любовь нашёл Верю, что дальше он будет становиться на путь исправления всё более твёрдо и решительно.
А вообще парень-то не дурак. Пытается вникать, соображать, что к чему. Не испугался, не сбежал, а, наоборот, всё куда-то мчится, что-то пытается делать... Молодчина)
Наташа, спасибо за главу и музыкальное сопровождение!
Клим, ясное дело, не дурак, решил перестраховаться. И оставил Денису загадку, которую только он может разгадать.
подстраховался, да предвидел, что за такой суммой охота нешуточная начнется, и пока Денис маленький, все растащат безо всякого контроля.
собственно, уже по этому моменту должно ощущаться, что дело было вовсе не в деньгах. Клим их так запрятал, что и сам бы, наверное, не достал. Да и Дениса воспитали-выучили без доступа к миллионам. Не было в них никакой нужды. И значит, не из-за них Клим заморачивался
Irenie писал(а):
Даже пин банковской карты три неверные попытки даёт, а тут всего две
Сейчас даже пять попыток бывает в некоторых банках
Денису стоит напрячь серое вещество - возможно, именно ради этого и затевалось?
Irenie писал(а):
Ты ж мой хороший!
Ладно, всё, признаю) Герой мне начал нравиться.
Irenie писал(а):
Верю, что дальше он будет становиться на путь исправления всё более твёрдо и решительно.
не исключаю, что он даже далеко уйдет от своего первоначального образа. На пользу или не всегда - посмотрим. Но Денис уже темп набрал...
Улица Арцыбушевская (бывшая Ильинская) является одной из главных транспортных артерий, связывающих новые районы Самары с историческим центром города: здесь ездит много машин, проложена трамвайная ветка, ходит несколько автобусных маршрутов. И что же видят их пассажиры из окон? В основном это одно- или двухэтажные деревянные домики разной степени запущенности.
Приведенная выше фраза - это цитата из блога жителя Самары "Самара: поквартальный обход"
Именно данная локация, со всем ее причудливым сочетаем старины и современности, запущенности, разрухи и модерна, комфорта, была выбрана на роль местожительства одной из главных героинь романа.
Предлагаю вам взглянуть на нее поближе
Признаться, общее впечатление Арцыбушевская производит довольно удручающее - даже на меня, которому подобная "декадансная" эстетика по душе. Действительно интересные дома, которые нужно и ещё возможно сохранить, на пройденном мною участке (напомню, это всего треть от общей длины улицы) можно пересчитать по пальцам. Но, если всё остальное признать не подлежащим восстановлению и снести, возведя на этом месте современное жильё, получится ситуация, как с домом №67, который теряется на фоне огромной жилой коробки. Так что же делать, чтобы, с одной стороны, сохранить ценные образцы деревянной (и не только) архитектуры на Арцыбушевской и здешний аутентичный дореволюционный облик в целом, но при этом превратить её в красивую улицу, по которой не стыдно провести гостей города и не страшно пройти самому? Мне кажутся наиболее приемлемыми два варианта.
Первый: все старые дома, стоящие вдоль улицы, оставить на своих местах, восстановить всё, что можно, а что нельзя - воссоздать по старым фотографиям и чертежам или заменить новыми зданиями, построенными в той же стилистике. Внутри же застроить кварталы новыми зданиями умеренной этажности - так, чтобы при взгляде с противоположной стороны улиц они возвышались бы над крышами старых домов не более, чем на один-два этажа (похожая застройка реализована в границах улиц Ленинградской, Фрунзе, Некрасовской и Чапаевской). Так получится и сохранить историческую среду, и получить новые квадратные метры жилой и коммерческой недвижимости, пусть и не в таком количестве, как хотелось бы застройщикам. Проблемы с недостатком детских садов, школ, больниц и парковочных мест можно решить, построив всё необходимое так же в глубине кварталов. Остаётся проблема с возросшей нагрузкой на коммуникации, которую сложно исправить, не перекапывая весь квартал, но, думаю, с этим тоже можно что-то сделать.
Второй же вариант - перенести часть старых зданий на новое место, сосредоточив немногочисленные ОКН'ы в одном квартале (скажем, между Ульяновской и Вилоновской, где их сохранилось больше всего) и сохранить историческую застройку только на этом участке улицы, другие же кварталы отдать на "растерзание" застройщикам. Не самый лучший вариант, но он позволит спасти хотя бы что-то.
Вариант "восстановить всё, как было" - утопический и вообще не очень хороший, даже если бы это можно было сделать - всё-таки город должен расти и развиваться, и "законсервировать" его можно только в определённых границах. Вряд ли довольно заурядная в массе своей застройка улицы Арцыбушевской стоит таких усилий.
К сожалению, пока здесь реализуется четвёртый вариант: ничего не делать и ждать, пока дореволюционные дома, имеющие охранный статус, окончательно развалятся или сгорят - тогда "проблема" решится сама собой, и можно будет сносить всё подчистую. Это плохо не только тем, что мы рискуем потерять то немногое, что ещё сохранилось от деревянной архитектуры Самары, но и тем, что пока не предпринимается никаких активных действий, сотни людей вынуждены жить в практически средневековых условиях в самом центре современного города. Пожалуй, это не лучший подход к сохранению "исторической аутентичности". В общем, тут есть о чём подумать...
А я знаешь, что подумала? Что этот музыкальный проигрыш может быть своего рода ключом. Ранее было сказано, что Клим "поменял настройки", и возможно в этом и заключается ответ. Сейчас Денис сообразит, наиграет ту часть мелодии, которая нужна, и... Дальше я не придумала. Но у меня два варианта: либо порталы закроются окончательно (или же уничтожатся), либо Денис сам себя этой мелодией настроит на определённую частоту, из-за чего у него откроется второе дыхание. Например, это поможет ему войти в резонанс с Ключом, и может он тоже сможет, как Клим, "поменять настройки". И получить то, чего так желают старцы.
Ну вот такие у меня соображения, я не знаю, насколько они близки к реальности
Спасибо за фотоэкскурсию!
Цитата:
здесь реализуется четвёртый вариант: ничего не делать и ждать, пока дореволюционные дома, имеющие охранный статус, окончательно развалятся или сгорят - тогда "проблема" решится сама собой, и можно будет сносить всё подчистую.
К сожалению, он как раз рабочий. Очень много где так. Из-за статуса "культурного наследия" в частную собственность не передают, даже если бы и были желающие отреставрировать из своего кошелька. А сами не ремонтируют, потому что нерентабельно, расходов больше, чем потенциальной прибыли. Вот и имеем, что имеем. Это, конечно, грустно, но ты правильно написала, что город должен развиваться и невозможно законсервировать отдельные маленькие домики или объекты. И как будто палка о двух концах.
А я знаешь, что подумала? Что этот музыкальный проигрыш может быть своего рода ключом.
Нет, это не ключ. Это просто код, чтобы добраться до словесных подсказок.
Но ты права в том, что мелодию для шкатулки Клим подобрал с умыслом. И Денис этот умысел просечет и получит то, что сделает его сильнее
Irenie писал(а):
либо порталы закроются окончательно (или же уничтожатся), либо Денис сам себя этой мелодией настроит на определённую частоту, из-за чего у него откроется второе дыхание.
ближе в ко второму варианту
Денис пока еще плохо представляет, как у него получается писать музыку, от которой "желания сбываются". Благодаря работе над шифром, он уловит механизм этого действа и начнет экспериментировать
Так что, Ира, могу тебя поздравить: ты нашла еще одну заложенную в текст авторскую подсказку , правда, пока еще нет эпизода, к которому ее можно было применить, но ты предвосхитила
Irenie писал(а):
Спасибо за фотоэкскурсию!
пожалуйста
Irenie писал(а):
К сожалению, он как раз рабочий. Очень много где так. Из-за статуса "культурного наследия" в частную собственность не передают, даже если бы и были желающие отреставрировать из своего кошелька.
В москве и подмосковье, по-моему, есть программа, по которой можно взять такое наследие за 1 рубль, но в ответ отреставрировать по старым чертежам.
Некоторые брали, но не у всех получилось
конечно, мало кто клюнет на 1 рубль, потому что вкладывать надо все равно до фига, но я знаю один пример успешного вложения. Это усадьба потомка Лермонтова - Середниково. реставрация обошла в 200 миллионов, но сейчас они там и живут, и экскурсии водят, и какие-то залы сдают на свадьбы, собрания (чуть ли не масонам ), кино там снимают - короче, зарабатывают
нашелся бы в Самаре какой-нибудь барин с претензиями... но видимо, нет таковых
Марина врет, как дышит, плюс намеренно очерняет отца Дениса. Да и беднягу Володю здоровья лишила. От таких "союзниц" лучше держаться на расстоянии.
Код Клима сын, конечно, отгадает. Но после получения денег у врагов появится новый стимул возобновить попытки убийства.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение