Бум:
10.04.10 22:06
» 82
Девчата. Только хочу сразу предупредить. В Индии я никогда не была, так что все их приключения от первого до последжнего слова выдуманные.

Постораюсь, конечно, подостовернее, но мало ли... Надеюсь вы не против ?
82.
Опять им пришлось пройти под пристальными взглядами жителей деревни, ощущая каждой клеткой кожи напряжении и враждебность.
- Мы далеко идем? – тихо спросил Валера у Деваки.
- Да.
- Тогда, думаю у нас много времени, чтобы ты рассказала мне, почему тебя здесь так не любят. Ты ничью корову случайно не зарезала?
Деваки уставилась на него испуганными глазами.
- Ты что, нет, конечно. Ты думаешь, в следующей жизни я хочу переродиться камнем? Я еще не сошла с ума.
Вот на счет этого он мог бы поспорить.
- Вообще-то, про корову была шутка.
Они вышли из деревни, и вскоре оказались в поле.
- Нам придется долго идти пешком, пока мы не поймаем такси. Здесь очень редко ходит транспорт. Максимум, чьи-нибудь повозки. Если они согласятся нас подвезти хоть немного, нам очень повезло.
Тут же, как по волшебству они услышали грохот. Оказалось, что это едет старая повозка, запряженная в одну еле живую клячу. Старенький древний мужичек вез какие-то мешки. Она узнала в нем своего односельчанина, и дождавшись, пока он подъедет ближе, сказала ему что-то на своем языке. Мужчина очень эмоционально, и видимо не в очень вежливой форме ей ответил и проехал мимо. Она погрустнела, на глазах даже выступили слезы.
- Думаю, нам вообще не надо пытаться с кем-то разговаривать, - дрожащим голосом сказала она и отвернулась.
- Даааа, - протянул Валера. – успела ты тут напортачить.
Она громко шмыгнула носом, и он понял, что ее совсем развезло. А ведь он хотел ее как-то приободрить. Валера оглянулся, не видит ли кто-нибудь, и приобнял ее за плечи.
- Да ладно, не реви. Я не хотел тебя обидеть. Просто я совсем не умею утешать, и не знаю, что надо делать с плачущими людьми.
Деваки закрыла лицо платком, чтобы он не видел ее такую зареванную.
- Знаешь, моя бывшая девушка мне всегда говорила, что я бесчувственный непробиваемый слон. Думаю, она была права, так что делай мне скидку на это, ладно?
Деваки что-то пробубнила из платка.
- Чего? – переспросил он.
- Я говорю, слон у нас священное животное. – сквозь заложенный нос проговорила она. - Он возвестил о рождении Будды, и является символом освобождения от оков земного бытия.
- Ну, видишь, как все хорошо складывается. Ты идешь в компании символа.
Деваки улыбнулась и мягко сняла его руку со своего плеча.
Они шли через поле, не встречая никого на своем пути кроме таких же повозок с различным грузом. Но Деваки больше не захотела начинать с ними разговор. Потом она вытащила из своего мешка сверток.
- Вот, переоденься в это.
- Что это такое? – Валера насторожился, потому что ждал от Деваки чего угодно.
- Это индийская одежда мужская. Так ты хоть смешаешься с толпой.
- Вряд ли я стану похож на индийца. И где мне переодеваться. В поле забежать, или прям тут, на дороге?
Деваки улыбнулась. Раньше она опасалась его, когда он начинал злиться. Но теперь она знала, что его плохое настроение не сделает ей ничего дурного.
- здесь никого нет. Никто тебя не увидит. А я отвернусь.
Валера что-то проворчал себе под нос и отошел в сторону, в траву. Чтобы хоть не стоять посреди дороги голым. Деваки, как и обещала, отвернулась. Солнце уже садилось, и в поле очень красиво был виден закат. Она и забыла, какие здесь бывают закаты. И от жары очень отвыкла. Но сейчас поддувал легкий ветерок, и она подставила ему лицо. Валера рассматривал ее сзади. Ее стройный силуэт, длинное сари, развевающееся на ветру, и толстая тяжелая коса с вплетенными туда лентами. Деваки была настолько же красивой, насколько странной.
- Все. Я переоделся.
Деваки обернулась и чуть не расхохоталась ему в лицо. Он выглядел очень нелепо и непривычно. И сам был он такой злой и надутый, что невозможно было воспринимать его в серьез.
- И что, ваши мужчины всегда ходят в этих пижамах? И учти, ту эту… - он покрутил над головой руками, - то что было на голове у того старика. Я такое не надену.
Пройдя поле, они подошли к автомобильной дороге, где время от времени даже кто-то проезжал. На четвертый раз они смогли остановить машину, и так они доехали до города.
- Здесь мы переночуем. А завтра поедем на поиски первого предмета.
- И куда мы поедем?
- В храм Бога Ганеши.
Они зашли в некое подобие гостиницы, и завалились спать как убитые. Каждый в своем номере.
...
Бум:
11.04.10 18:48
» 83
Вот и новый кусочек. Но он получился очень длинным. Надеюсь хватит терпения его дочитать
83.
Ребята почти угадали. Их привели не к королеве, а к какому-то вождю. Вождь выглядел именно таким, каким в фильмах изображали индейцев. На нем были какие-то шкуры, и перья из волос торчали. В руке он держал что-то наподобие посоха. Лицо разрисовано цветными красками, и взгляд жесткий и высокомерный. Он восседал на возвышении на большом и грубо сколоченном подобии стула.
Пришельцев выстроили перед ним в ряд. Вокруг собрались люди и молча за ними наблюдали.
- Они ищут своего человека, и утверждают, что пришли к нам случайно. – сказал один из их стражников.
- Мы на самом деле пришли с миром, - начал говорить Ханс.
Но вождь поднял руку и сделал знак замолчать. Он смотрел на Кейт, которая прижимала к себе ребенка. Она пыталась скрыть от всех его лицо, чтобы его свечение никто не увидел.
- Принесите его мне!
Один из вооруженных стражников подошел к ней и протянул руки за ребенком. Она отвернулась, прикрывая малыша собой.
- Отдай мне ребенка, - сказал стражник.
- Убери свои грязные руки от него. Ты его не получишь.
- Кейт, - тихо сказал Ханс. – уступи. В случае чего мы сможем вернуть его обратно.
Она недоверчиво посмотрела на него, но отдала ребенка стражнику. Он поднес ребенка жрецу и развернул его. Все присутствующие в ужасе ахнули, увидев как светится тело малыша.
- Они ему не рады, - пробормотал Тор.
- Позовите мне Раду!
Через минуту двое стражников приволокли плачущую напуганную женщину и кинули ее на землю, возле постамента вождя.
- Тебе знаком этот ребенок?
Она увидела малыша и вскрикнула. Только не понятно было от радости или от боли.
- Ты должна была убить его! Ты ослушалась своего вождя!
- Но как? – выкрикнула женщина сквозь слезы. – Как я могла убить своего сына? Ни одна мать на это не способна.
Кейт ахнула и прикрыла рот рукой.
- с появлением этого младенца наш народ ожидает гибель. Так сказали мне духи. И чтобы наш народ жил, этот ребенок должен умереть.
Женщина вскрикнула так, что у всех присутствующих по спине пробежали мурашки.
- Ты умрешь за обман и предательство. И эти люди, которые вернули проклятого младенца в племя тоже…
- Нет! – выкрикнул Тор, пока вождь не произнес их приговор. – Ты не можешь распоряжаться нашими жизнями. Мы не принадлежим твоему племени, и мы не хотим вам зла. И то что мы вернули ребенка в ваше племя мы сделали по незнанию.
- Ты что с ума сошел? – прошептал ему Смит. – Ты выгораживаешь нас, но ребенок с его матерью пусть умирают? Очень благородно.
- Если мы останемся в живых, то вы, уважаемые другие, обладающие супер силами, сможете их спасти. А если нас тоже убьют, но мы уже никому не поможем.
Вождь казалось обдумывал его слова.
- Я обращусь к духам, выслушаю их и завтра вы услышите о моем решении.
По крайней мере у них есть впереди вся ночь. За это время можно попытаться сбежать, прихватив с собой младенца и его мать. Но тут случилось то чего никто не ожидал. С какими-то бессвязными криками прибежал человек и упал на колени перед жрецом.
- В чем дело? Говори нормально. Я не могу ничего понять.
- Духи рассердились на нас! Они гневаются, мы пропали.
- Что случилось? Ты что-то видел? – спросил вождь.
- Да, вода из реки поднялась, высоко-высоко. И встала сплошной стеной. Потом она закрутилась, она поглотила все на своем пути, я чудом уцелел. Но потом она снова вернулась в реку. Духи разгневаны? Мы умрем?
Все замолчали. Люди ждали, что скажет им вождь, которому они покланялись и которого боялись.
- Это знак. Духи ответили на все наши вопросы! Эти люди должны умереть завтра.
С этими словами он встал и скрылся позади своего трона. Стражники обступили Ханса, Тора, Смит и Кейт.
- Ну уж нет, нас они не получат. Она уже подняла руку чтобы воспользоваться силами, но Ханс остановил ее.
- Не надо использовать свою силу против них. Так ты только еще больше ожесточишь их.
- Да, и нам надо ждать пока они нас не убьют?
Им уже связывали руки за спиной.
- Подождем до завтра. Если не будет никаких изменений, то будем действовать. Чтобы затеять драку много времени не нужно.
Друг за другом их повели к какому-то невысокому строению, завели в подвал. Там им развязали руки и вышли. Двери закрыли на засов, окон нет. Через некоторое время они услышали звуки барабанов и каких-то песнопений.
Чарли принесла различные ягоды и сырую рыбу. Вскоре она ее почистила и очень аппетитно зажарила.
- Эдриен, пора к столу.
Он приковылял кое-как к импровизированному столу.
- Ты уже со мной разговариваешь?
Она проигнорировала его язвительное замечание. Некоторое время они ели молча. Но потом Эдриен не выдержал.
- Я не такой плохой, каким ты меня считаешь. Я не смотрю ни на кого свысока. Просто я стараюсь не сближаться с людьми. И не хочу чтобы они меня… любили.
- Почему?
Прошло несколько минут, перед тем как он ответил.
- Война отняла у меня уже родителей. Она отняла у меня лучшего друга – Генри. Я не хочу больше страдать, когда кто-нибудь еще умрет. Поэтому стараюсь не привыкать к людям.
Чарли усмехнулась.
- У тебя все равно ничего не вышло.
- Что ты имеешь в виду?
- Если бы тебе было наплевать на остальных и ты к ним не привык, как ты сам выражаешься, то не пошел бы за Деваки в Долину женщин. Ты не веришь ни одному ее слову по поводу ангелов, и считаешь ее сумасшедшей. Но ты ее любишь. Она твой друг. И ты будешь очень сильно страдать, если с ней что-нибудь случится. И то что ты пожертвовал собой ради того, чтобы ребята смогли уйти от этих женщин, уже о многом говорит. Тебе не все равно на них. Они твои друзья. Такие же как и Генри.
Наверное, она была права. С тех пор как Эдриен очнулся в этой пещере, он много раз думал какого черта он пошел в эту Долину и зачем перевел на себя внимание женщин, утверждая, что ключ у него. Он не мог найти объяснения своим поступкам. И теперь понял, что в словах Чарли есть доля правды.
- Ты хороший человек, Эдриен, - продолжала Чарли. – Просто у всех есть недостатки. И я тебя обвиняла в твоих недостатках. Я намеренно хотела тебя обидеть.
- Я сейчас расплачусь, - ответил он. – Еще никто не говорил мне что я хороший. Только Хлоя называла меня пару раз клевым. И все.
Он как и раньше не воспринимал ее в серьез. По крайней мере, Чарли так казалось. Он никогда не будет относиться к ней как к равной по силе. Как к равному члену команды. Да она уже и не член команды.
Он доел свой ужин и встал, разминая кости.
- Все-таки я здорово стукнулся головой. Меня постоянно мучают головные боли.
- А кости не болят? – спросила он.
- Спина только. Черт, чувствую себя инвалидом.
Он уже подумывал о том, чтобы вернуться домой. Как-нибудь из этого леса он бы выбрался. Но теперь он не хотел уходить один. А Чарли вряд ли согласится.
- Если хочешь, - медленно и неуверенно протянула Чарли, - я могу тебе сделать массаж. И спина болеть перестанет.
Эдриен замер с поднятыми руками и с головой на бок.
- Ну я же работала массажистом. Сделаю тебе лечебный массаж. – и чуть помолчав добавила, - если хочешь.
- Хочу. А почему ты покраснела?
- Я? – почему-то слишком громко воскликнула она. – Ничего я не покраснела. И вообще, я могу передумать.
- Нет, нет.
Он лег на свое подобие кровати и закрыл глаза. Через несколько минут он почувствовал ее теплые руки на своей спине. Он чувствовал прикосновение каждого ее пальца, которые умело двигались по телу. Мышцы сразу же расслабились, и он почувствовал, как теплая волна пробегает по спине. Он даже замычал от удовольствия. У нее были сильные руки, и совсем не нежные, но ему нравилось их чувствовать.
- Я вовсе над тобой не насмехался, - сказал он возвращаясь к их утреннему разговору. – Просто я хотел тебя разозлить. Ты была такая тихая и спокойная и никогда не могла постоять за себя. Я пытался тебя дразнить, чтобы наконец расшевелить.
- Хм, вот значит, как это называется.
- Ты мне не веришь?
Чарли промолчала. Она привыкла думать, что он ее ни во что не ставил и презирал. Но она действительно всегда молчала и проглатывала всегда обиду, от кого бы она не шла. А он всегда говорил ей такие очевидные грубости, что все вокруг удивлялись. Может он действительно хотел чтобы она проявила характер.
- Чем же тебе мешало то что я тихая и молчаливая?
- Ничем. Меня это абсолютно не волновало вначале. Но Ханс говорил мне что ты обладаешь большим потенциалом и он возлагает на тебя много надежд в этой войне. А у меня ты никак не увязывалась с тем образом про который он говорил, и на который так рассчитывал. Ты же перед каждым нашим каким-нибудь делом тряслась от страха и говорила: «Может я не пойду? Зачем вам я? Мари будет полезнее в этом!» Ханс в тебя верил, и я хотел увидеть подобие того кем он тебя считает.
Внезапно руки Чарли остановились.
- В чем дело? – спросил он. – Я сказал что-то обидное?
- Ты слышишь?
Она вскочила и побежала к выходу из пещеры. Он пошел следом.
- Ты слышишь барабаны?
Несколько минут он прислушивался. Где-то в лесу действительно раздавались удары барабанов. Но что они значат?
- В Долине не было барабанов, - сказал он.
- Долина Женщин вообще находится в другой стороне. Там живет племя простых. Они вроде как первобытные люди. Время от времени, когда у них случается что-нибудь, они начинают колотить в свои барабаны.
- Зачем? Они типа поклоняются кому-то?
- Не знаю, - ответила Чарли, - но у них есть какой-то разрисованный вождь, которого они все слушаются. Я пробиралась к ним несколько раз и видела его. Эдриен, ты останься здесь, а я пойду узнаю по какому поводу бьют барабаны.
- Ты что? Не надо тебе туда соваться.
- Надо. Они очень жестокие люди, и часто бывает, так что барабаны бьют в честь какого-нибудь жертвоприношения. И иногда жертвами бывают люди. Оставайся здесь.
Он не успел сказать ничего. Она скрылась в темноте. За массажем они не заметили как стало темно.
...