Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2018 22:07
digori писал(а):
Оля , спасибо за главу и за подробные ответы на комментарии девочек. С твоими пояснениями мысли Марины не выглядят циничными.
А легкомысленной Наташке повезло. Живет сердцем, вот и перемены к лучшему произошли. Тата, привет! Мне очень приятно, что тебе понравилась новая глава и мои ответы на комментарии девочек Про Наташку ты очень точно заметила! Она живёт сердцем и старается просто следовать его побуждениям, а таким людям, действительно, чаше везёт, чем тем, кто излишне мудрствует. Однажды мне встретилось на просторах инета изречение: "Жизнь сложна для сложных и проста для простых" Мне кажется, это во многом про Наташку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 12:09
digori писал(а):
С твоими пояснениями мысли Марины не выглядят циничными. Тата, позволю себе не согласиться с таким утверждением. Прежде всего потому что не должно возникать необходимости в таких пояснениях. Образ героев читатель формирует, исходя из прочитанного текста, только так и никак иначе. Я бы посмотрела на покупателя в книжном магазине, которому предложили прикупить в дополнение к приобретаемому роману ещё и талмуд с пояснениями автора, чтобы правильно читалось задуманное. Ольга Свириденкова писал(а):
Тогда там не было ни театров, ни музеев, но хоть работа была и нормальная медицина, а сейчас... в общем, всё плохо. Простите, но наличие театров и музеев не делает данного конкретного человека интеллектуалом, также как высшее образование не даёт право называться интеллигентом. Ольга Свириденкова писал(а):
Конечно, людей грубых и ограниченных там большинство (как и везде, включая Москву), быдло-гопоты тоже хватает с избытком (как и везде). Меня, безусловно, трудно назвать наивной, девочкой и подавно, но я стараюсь не опускаться до оскорбительных определений (хочется всё же поберечь собственное достоинство). И да, конечно, каждый видит то, что хочет или может видеть - для одних стакан на половину пуст, для других - на половину полон. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 14:21
Irisha-IP писал(а):
Тата, позволю себе не согласиться с таким утверждением. Прежде всего потому что не должно возникать необходимости в таких пояснениях... Ирина, но ведь и без моих пояснений в комментариях, кажется, было понятно, почему в душе Марины живёт страх перед провинцией. Уж куда доходчивей это расписывать, чем сделала я в главе 31 И эта же тема затрагивалась в главе 16, где Марина вспоминала свои детские годы. Irisha-IP писал(а):
Простите, но наличие театров и музеев не делает данного конкретного человека интеллектуалом, также как высшее образование не даёт право называться интеллигентом. Допустим. Но как же интеллектуалу обходиться без культурного досуга? Это слишком уныло и грустно. Да и круг общения - большое дело. Недаром есть поговорка "в умной беседе ума набираться, в глупой - свой потерять". Можно, конечно, возразить, что сейчас, в век интернета, можно жить где угодно и всё равно найти общение по интересам. Но это сейчас... А страх перед провинцией живёт в душе героини ещё с тех времён, когда интернета не было. И в главе 31 она как раз подумала об этом, то есть о том, что сейчас всё не так страшно, как раньше. Irisha-IP писал(а):
]Меня, безусловно, трудно назвать наивной, девочкой и подавно, но я стараюсь не опускаться до оскорбительных определений (хочется всё же поберечь собственное достоинство). И да, конечно, каждый видит то, что хочет или может видеть - для одних стакан на половину пуст, для других - на половину полон. Всё это прекрасно, но есть один нюанс... Ни чувство собственного достоинства, ни видение наполовину полного стакана не поможет при столкновении с агрессивной гопотой на безлюдной вечерней улице. Мало того, что ограбят, так могут ещё и наподдать, невзирая на положение и возраст. Не говоря уж о более безобидных вещах, которые эта категория граждан творит (например, разбрасывание везде мусора, поломка зелёных насаждений, езда на автомобилях с громкой музыкой по улицам и дворам в ночное время и т. п.). И стоит ли подбирать к таким гражданам не оскорбительные определения? На мой взгляд, не стоит, да и сложно найти не оскорбительные. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 15:42
Оля, спасибо. Разбитую чашку не склеишь. С Костей или без него, но семейная жизнь Марины и Толика уже невозможна. И хорошо, что Марина приняла такое решение. Кстати, дальнейшие шаги по отношению к Косте жду именно от нее. Она порушила, ей и чинить.
Наташа, та проще, меньше заморачивается по жизни и вот как оно удачно обернулось. Хорошая они с Мишей пара, гармоничная. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 18:19
Ростовчанка писал(а):
Оля, спасибо. Разбитую чашку не склеишь. С Костей или без него, но семейная жизнь Марины и Толика уже невозможна. И хорошо, что Марина приняла такое решение. Кстати, дальнейшие шаги по отношению к Косте жду именно от нее. Она порушила, ей и чинить.
Наташа, та проще, меньше заморачивается по жизни и вот как оно удачно обернулось. Хорошая они с Мишей пара, гармоничная. Пожалуйста, Наташа! Разбитую чашку не склеишь... Хотя многие пытаются склеивать! Вообще, наши люди не очень-то любят перемены, предпочитая им пусть плохенькую, но стабильность. Это и к личной жизни относится, и к общественно-политической. Менталитет такой Однако поскольку менталитет Марины уже изменился, то дальнейшая семейная жизнь с Толиком для неё сделалась невозможна. И конечно же, это правильно, что она решила развестись и начать жить по-новому. Как поведут себя дальше главные герои, не буду пока рассказывать. Осталась всего одна глава, то есть скоро всё станет ясно История Наташки в некотором роде повторяет историю Марины. Только у Наташки всё идёт без надрывов и проще, потому что она сама проще и меньше обо всём заморачивается. "Жизнь сложна для сложных и проста для простых" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2018 16:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 17:11
Оля,привет и спасибо!
Как я писала раньше, в твоих книгах мужчины все же намного симпатичнее женщин. Они именно Мужчины с большой буквы. И Марине невероятно повезло с Костей, от слова очень. Я рада, что они вместе, так что теперь и Андрей и Костя в моей персональной галерее выдающихся героев твоих книг. Жду новых историй! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 17:38
Привет!
Оля, спасибо большое за историю! Костя совершил прекрасный мужской поступок, и я рада, что он так поступил. Надеюсь, Марина будет с ним счастлива. Это был прекрасный роман, от всей души поздравляю тебя с его завершением! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 19:08
Оля , поздравляю тебя с завершением " Море на изнанку " !
Милая , интересная история . Рада , что Костя доказал свою целеустремленность и приехал за Маринкой , хоть и она ему не звонила , но он лично глядя в глаза решил спросить, как она тут без него . Да и Марина вовремя поняла , что совершила ошибку под давлением Толика . Оля , спасибо огромное за прекрасную историю , читала с удовольствием, ждала с нетерпением . Вдохновения и легкого перышка на написание новой истории . |
|||
Сделать подарок |
|
rimmalavrova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 19:20
Всем привет.
Очень рада что у героев все сложилось и во многом здесь заслуга конечно же Кости. Он настоящий мужчина с большой буквы и его приезд к Марине в очередной раз это показал. Он не только приехал, но и смог понять и простить Марине ее глупость. Думаю все у них получится, и в дальнейшем все проблемы они будут решать только вместе. Оля, спасибо за замечательный роман! И творческих успехов в дальнейшем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 19:42
Оля! Спасибо за такую волнующую,потрясающую историю!Такие неоднозначные,харизматичные герои.Спасибо за возможность прикоснуться к их истории и прочитать ее вместе с ними! Спасибо за такие яркие чувства,шквал эмоций!Спасибо за великолепное изложение сюжета! Отдельное спасибо за офигенные фотографии!Огромное спасибо за Ваши талантливые художественные описания! За такой шикарный конец! Прекрасно,что Костя,несмотря на обиду,приехал и встретился с Мариной,чтобы никогда уже не расставаться. Любовь восторжествовала и это так восхитительно! Оля! Желаю Вам дальнейших творческих успехов,вдохновения,легкого пера и всего самого лучшего в жизни! С искренним уважением и благодарностью за ваш труд |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 19:51
Оля , спасибо за продолжение. Уверена, рано или поздно Марине стало бы невмоготу и она рванула к Косте. Но она - бы да кабы. А Костя сел в самолет и прилетел. Отбросил обиды и расставил приоритеты. Важнее всего искренность и открытость перед любимыми.
Наташка помогла, Мишка подсобил - вот и сладилось. |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 20:14
Костя настоящий мужчина и чувства доказал не словами, а делом! Приехал и забрал свою женщину! Теперь Марина будет чувствовать себя более уверенно и прежде, чем сделать импульсивный поступок, подумает и расскажет о своих чувствах и волнениях Косте, а он ее только поддержит и даст совет!
Оля, спасибо за великолепную историю! Жду еще твоих работ! Нескончаемого вдохновения и реализации творческих планов! _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 20:27
Оля, поздравляю, замечательный роман и замечательное завершение!
Мечтаю прочитать еще одно твое "крымское" произведение, если оно есть. Я сразу прочитала все выложенные главы и поняла, что Толика интересовала не Марина, а квартира. Именно из-за квартиры он примчался в Алушту и оказывал давление на Марину. Хотя она тоже его интересовала в интимном плане, но квартира все же была на первом месте. Тьфу, как это противно так потребительски относиться к женщине! Радует, что Костя правильно понял ситуацию, и не отрекся от Марины как от Кати. Немалая заслуга, я считаю, в этом принадлежит Наташе - она разложила Косте все по полочкам и наша пара в конце концов обрела безграничное счастье. Конец получился поистине сказочный - понадобилось уединенное место для любви, и оно тут же появилось. И еще хорошо, что Костя помирился с матерью, кажется они оба сделали соответствующие выводы из опыта своих прошлых ошибок. Еще раз спасибо за чудесный роман, жду новый. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2018 20:54
Ростовчанка писал(а):
Оля,привет и спасибо!
Как я писала раньше, в твоих книгах мужчины все же намного симпатичнее женщин. Они именно Мужчины с большой буквы. И Марине невероятно повезло с Костей, от слова очень. Я рада, что они вместе, так что теперь и Андрей и Костя в моей персональной галерее выдающихся героев твоих книг. Жду новых историй! Наташа, привет! Мне ужасно приятно, что Костя, как и Андрей из "Тюльпанов", занял место в твоей персональной галерее выдающихся героев моих романов А то, что мужчины у меня получаются симпатичнее женщин... Наверное, это мой авторский крест, и тут ничего не поделаешь Видимо, мне подсознательно хочется, чтобы мужчины были лучше женщин и давали женщинам больше, чем получают от них. Марине невероятно повезло с Костей, это факт! Новая история будет, и уже скоро! натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, спасибо большое за историю! Костя совершил прекрасный мужской поступок, и я рада, что он так поступил. Надеюсь, Марина будет с ним счастлива. Это был прекрасный роман, от всей души поздравляю тебя с его завершением! Привет, Натаниэлла! Мне очень приятно, что тебе понравился мой роман Марина должна быть счастлива с Костей. Ведь это как раз тот мужчина, о котором она неосознанно мечтала всю жизнь и с которым уже не надеялась встретиться к 30-ти годам своей жизни За три недели разлуки она лишь укрепилась в этом мнении. А тут и Костя приехал... Дальше можно ничего не пояснять, всё и так понятно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:10
|
|||
|
[23487] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |