Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

Missis Cullen:

Девочки-Авторы! Если я чей-то ответ пропустила в л.с, не стесняйтесь меня стукнуть снова в личке))

...

Кьяра:

LuSt, а если это твой перевод будет? Mr. Green
А вообще бы хотелось чего-нибудь новенького, а то все выложенное уже обговорили и дружно замолчали.

...

Кьяра:

Мазохистка Laughing А что, наверное, интересный опыт разгромить собственное творение, тем более, ты его, кажется, давно сдала, так что будет свежий взгляд.
Орги дорогие, просим переводик, хоть один! Got

...

Нюрочек:

Заканчиваем эстафетные рассказы Smile

"Искусство предавать"
Очень понравился рассказ. Хорошая задумка, отличный язык (правда, про терпкую крутизну уже писали Smile ), приятственные герои и, Таня-кодебургер права, масса возможностей для продолжения.

"Заблудившаяся в миражах"
Мне нравится Джеймс! Пусть рокер и хорош в постели. Автор, спасибо за ехидного товарища; автор №2, просим хэппи-энд с Джеймсом! И правда СЛР, точное попадание.

Любой обманчив звук
Не зря я не люблю этот жанр. Очень страшно. Автор, мой голос ваш.

...

Missis Cullen:

...

Virgin:

Перечитала "Тёрн и Роза". Впечатления намного улучшились.
Вероятно, мне все рассказы нужно читать дважды.

...

Missis Cullen:

Открыт рассказ "Он пришёл из-за холмов" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3162

...

ЛедиЕлена:

всем доброго дня!

а я вот, читая рассказы, заморочилась Embarassed
и прошу совета у знатоков грамматики.

возьмем предложение (придумала на ходу, смысла не ищите, прямая речь)
- Не знаю. - она пожала плечами. - Может, завтра?

вопрос об оформлении. искала по инету, нашла, что если в словах автора нет глагола, означающего говорение (сказал, крикнул, прошептал и пр)
то первая часть прямой речи оканчивается точкой. А вот слова автора с большой или маленькой?
смотрела и грамоту.ру, и википедию и разные словари - не могу найти... no

помогите, а?

...

vetter:

Ой, ничего не понимаю, как тут действует конкурс.
На первый взгляд все очень не "интуитивно понятно" для появившихся в теме впервые.

Но я напала на "ваш" отрывок "Стальная вечность" и буквально им заболела.

Кто за это ответит? Хочу знать автора! И требую продолжения банкета... романа!

...

Кьяра:

ЛедиЕлена, в этом случае слова автора с большой буквы.
Вот тут много по прямую речь рассуждали лучшие умы Лиги переводчиков https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11143

...

codeburger:

ЛедиЕлена писал(а):
и прошу совета у знатоков грамматики.
возьмем предложение (придумала на ходу, смысла не ищите, прямая речь)
- Не знаю. - она пожала плечами. - Может, завтра?

Я тоже не знаток грамматики, но тут все просто:
1. Если прямая речь (ПР) заканчивается на точку, то авторская (А) после тире всегда начинается с заглавной буквы.
- Не знаю. - Она пожала плечами. - Может, завтра?
2. Если ПР заканчивается на запятую, то А после тире всегда начинается со строчной буквы.
- Не знаю, - пожала она плечами. - Может, завтра?
(тут лучше переставить слова, чтобы действие казалось не отдельным, а сопутствующим речи -- когда А начинается с ОНА, кажется, что сначала сказала, а потом отдельно пожала плечами)
3. Если ПР заканчивается многоточием \ восклицательным знаком \ вопросительным знаком, то А после тире начинается со строчной, если относится к ПР (не обязательно с говорильным глаголом, может, просто одновременность), а иначе с заглавной. Вариабельность на усмотрение автора.
- Ну что тут скажешь? - пожала она плечами. - Может, завтра еще подумаем?
- Ну что тут скажешь? - Она пожала плечами. - Может, завтра еще подумаем?
А можно отнести А не к предшествующей, а к последующей ПР:
- Ну что тут скажешь? - Она пожала плечами: - Может, завтра еще подумаем?

...

ЛедиЕлена:

vetter писал(а):
На первый взгляд все очень не "интуитивно понятно" для появившихся в теме впервые.

Но я напала на "ваш" отрывок "Стальная вечность" и буквально им заболела.

Кто за это ответит? Хочу знать автора! И требую продолжения банкета... романа!

автора по окончании конкурса)
можно почитать и другие работы, ниже истории есть комментарии, по ним можно переходить в другие.
знойная эстафета

всем спасибо за ответы!
в теории все понятно...
мне бы конкретно ссылку на правила... Got

...

codeburger:

ЛедиЕлена писал(а):
всем спасибо за ответы!
в теории все понятно...
мне бы конкретно ссылку на правила...

Свежачок-с от Лопатина
но здесь под авторской понимается речь, вводящая прямую.

...

Нюрочек:

vetter писал(а):

Жанна, велкам Very Happy

Всё просто на самом деле Smile есть разные категории конкурса - рассказы, стихи, видео, графика, переводы, эстафета, дуэль.

Рассказы выкладываются по одному для чтения (смотри посты от Missis Cullen). Потом будут оформлены в одну страницу для голосования. Голосуют читатели.

Стихи будут выложены на одной странице для чтения / потом будет оформлена страница голосования. Голосуют читатели. Пока еще не выложено.

Видео будет выложено на одной странице для чтения / потом будет оформлена страница голосования. Голосуют читатели. Пока еще не выложено.

Графика будет выложена на одной странице для чтения / потом будет оформлена страница голосования. Голосуют читатели. Пока еще не выложено.

Переводы состоят из двух частей: квалификация (выложена, определяет победителя жюри) и конкурс (еще не выложено, голосуют читатели). Выкладывают так же отдельными страницами (страница / перевод) и потом общую для голосования.

Эстафета состоит из 3х этапов: коллаж, рассказ часть 1 и рассказ часть 2. Для каждого этапа жанр задавали организаторы. Голосуем за каждый этап отдельно. Сейчас можно проголосовать за первые рассказы (второй этап Эстафеты).

Дуэль: соревнование идет между парами дуэлянт-секундант (дуэлянт - автор, который в своем рассказе должен учесть некоторые факты/фразы/требования; секундант защищает своего автора и ругает противника). Победителя определяет жюри.

Вроде всё Laughing

...

Людмилочка:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню