Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Немного недоотзывов накопилось, на разные короткие истории и рассказы.

Артефактор по найму.
Юлия Созонова
Слишком всё по-верхам, и ключевые события для пары героев остаются за кадром, лишь вскользь упоминаются. Героиня типа и напакостить может, и за себя постоять, только ни разу не написано, кто и что ей такого сказал, что обидел, и как конкретно отомстила (и ещё и не попалась). Когда с героем любовь возникла - аналогичная фигня, автор просто перед фактом ставит.

Ведьма на заказ
Ольга Шерстобитова
Коротко о сути: метка для добровольной жертвы, жутко загадошный и страшный Снежный лорд, и три дня ему на завоевание - просто, шаблонно, скучно. 

Колыбельная Ангела-Хранителя
Оксана Чекменёва
Чересчур мило и сладко. И в эту нарочитую сладость не веришь.
Превращение в вампира - не самый приятный финал для романтичной девушки, всегда ли она будет довольна быть просто с любимым? Пить кровь, не иметь детей.

Тиана. Год Седой крысы
Елена Гуйда
Название, деревенский быт, описательная стилистика, предвидение будущих событий как выборов/развилок и, главное, поименование  плохого года как года Крысы сильно наводит на ассоциации с "Годом Крысы" Громыко. Но! Уровень, само собой, много ниже и хуже. Конечно, это короткая история, от неё многого не ждёшь, но хотя бы какой-то оригинальности хотелось бы. Не прочуствовались толком ни герои, ни их тяжёлая судьбинушка, ничего. Закончилась история - и бог с ней.

Кель. Год Стального Ястреба
Елена Гуйда
В сравнении с первой историей - вообще тоска. Герои ощущаются ещё хуже, история скучней и бестолковей.

Свахи и Ко. Алли
Александра Черчень
Скучно и предсказуемо. С самого начала главная интрига раскрыта: герою не нужны невесты, его интересует сваха. Весь вопрос: как долго она сможет сопротивляться, ведь уже даже свидания (после неудачных встреч с невестами) у них происходят.
Отдельное бесилово - уменьшительно-ласкательные словечки по тексту. Закрыть ротик, крутить головкой, яхточки в порту.

По разные стороны
Галина Герасимова
Коротенькая история о воровском посреднике лисе Рентаре (из "Аптеки для нелюдей") и его старой знакомой по приюту, внезапно оказавшейся... не той, кем казалась.
Без окончательного конца, ибо представить их как пару более, чем на финальную неделю, сложно. Она уедет, он останется? Или найдут возможность быть вместе насовсем? Кто знает.

Дневник дракона.
Конспект дракона.
Надежда Мамаева
Помнится, лет двадцать назад ходили юмористические дневники типа дневников кота, дневников программиста, и т.п., написанные в духе:
"Вторник. Пил с русскими. Чуть не умер.
Среда. Лучше бы я вчера умер"
Дневник дракона - вот то же самое, небольшие записки с уклоном в юмор и некоторый абсурд.
Конспект дракона - чуть более развёрнут, там уже не только короткие записи от лица дракона, а немного более полноценная литературная форма. Но тоже коротко, чуть абсурдно, со специфическим юмором.

...

Затушат:

» Хозяйственная госпожа для Темного властелина

Хозяйственная госпожа для Темного властелина
Елена Кутукова

Аннотация
Попала в другой мир? Не страшно. Открою кондитерскую лавку, работника найму.
В смысле, раба купить проще?! Ну и мир, ну и нравы! Ничего - надо так надо. Вот только странный раб мне попался... Как бы ему объяснить, что хозяйка здесь я, а не он?

Не мой автор. Вроде и интрига придумана интересная и ходы сюжетные есть неожиданные, но как же это всё заунывно-монотонно-обстоятельно расписано. Читала и зевала. Хотя сюжет и насыщен (по идее) эмоциональными всплесками. То герой попадает в рабство к героине и вынужден высший тёмный маг - Повелитель и Император, мыть кухню, взбивать крем , кормить курей и носить за госпожой покупки. То Героиня попадает в гарем к герою и теперь она всё ждёт когда же он начнёт требовать с неё ласк и развлечений.
Но читать было скучно, героям не сопереживала, их приключения меня не волновали, а придраться особо и не к чему.
С середины начала пролистывать. Собственно говоря, аннотация самое живое повествование во всей истории.
Оценка 3

...

Затушат:

» Волки

Волки
Косухина Наталья

Мдя.....тот вариант, когда аннотация значительно интереснее и завлекательней самой истории. Ну такой картон во всём, начиная с интриги и героев и заканчивая унылым повествованием. Ни юмора, ни загадки, ни эмоций. Сцены 18+ и те были скучными. Простенько и не хочется обижать автора словом "убогонько", но очень просится, увы
Оценка 2 (балл накинула за малый объём, не успела озвереть от такого примитивизма)

...

tatiana-z:

Галина Герасимова

Дорогими пустоши

Ожидала большего от второй книги о пустошах.Эта книга , на мой взгляд и вкус, средненькая и скучненькая , несмотря на то , что детектив .Характеры главных героев вообще не раскрыты, а вот любовная линия плавная и естественная , но без особых страстей .Да и пара из героев вышла правильная .Очень нравится стиль написания и то , что написано от третьего лица , а не от каждого из героев. Немного разочарована. Оценка 4-

...

geyspoly:

» Леди второго сорта

Росси Делия - Леди второго сорта.

Новый мир, новая внешность, новые родственники - не слишком ли много нового? А если прибавить сюда тайны и загадки прошлого, то жизнь попаданки легкой точно не назовешь. Но я, Дина Вольская, никогда не отступала перед трудностями. Вот и в этот раз не сдамся. Мне бы только с одним невоспитанным оборотнем разобраться. Ну и с собственными чувствами заодно.

Вполне достойное продолжение серии. В данной книге мне понравилось всё: главные герои, интрига, ну и конечно же мир Дартштейна. Это история Лукаса, оборотня из первой книги "Сиделка". Правда, до него долго доходило то что на самом деле героиня его единственная, но это незначительный недостаток. Героиня попала в тело молоденькой девушки - сироты, которая недавно упала с лестницы, повредила позвоночник и теперь временно парализована. Лукас Белу недолюбливал поскольку раньше слышал ее обидные комментарии об оборотнях и он не может понять с чего вдруг возникло притяжение. Есть интрига, связанная со смертью родителей Беллы и исчезнувшими артефактами, которые создавались в ее семье. Новая встреча с Кейт, Эвилин и их мужьями. Они помогли остановить злодея. Теперь на очереди история Рэна.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Темный маг и отворотное зелье

Темный маг и отворотное зелье
Татьяна Рябинина

Попасть в другой мир – что может быть хуже? Многое. Например, то, что темный маг, по милости которого это произошло, влюблен в меня, а его брат случайно дал мне вместо воды отворотного зелья. И теперь у нас есть всего четыре недели, чтобы все исправить. В противном случае Элиана и Мариса с позором выгонят из Академии лунной магии, а я навсегда останусь холодной, как ледышка, неспособной полюбить ни одного мужчину…

Во главе угла этой книги стоят поиски пропавшей чувственности героини. Очень-очень-важное дело! А то она случайно по вине героев кое-что выпила, и как бабка отшептала - на мужчин ноль реакции! А героине-то раньше было достаточно посмотреть на привлекательного мужчину (или привлекательную часть тела), чтоб внутри сразу интерес разжигался. Да-да, вот прям сразу, с места в карьер. А теперь - ничего, прям бревно. Зато бревно умное, сообразительное, одарённое всякими полезными талантами. Короче, всё, как полагается классической попаданке. Из проблем, помимо состояния "Бревно" - язык местный при переходе автоматически не свалился. Но маги быстренько пошерудили и умение разговаривать в течение дня появилось. И начинает героиня чудеса творить. С драконом поговорить смогла, проблему с драконами вообще придумала как решить - не похищать, как раньше, крылатых ящеров, а пойти и договориться! Всего второй раз в том мире у кого-то появился дар общаться с драконами, и всенепременно у самой главной героини. Потом это чудушко догадалось о шпионаже в академии, потом - что мимо них промчался шпион с докладом к врагам и науськала попутчика догнать и поймать его. Потом лазутчиков услышала, которые их в лесу обнаружили. И так далее, и тому подобное, и все идеи исключительно она генерировала и обо всём догадывалась, аборигены же вообще ноль без палочки, так, помочь если в чём вдруг понадобиться, по мелочи. Службы разведки? Не, не слыхали. Как враги используют магию пленных? Никто не знает. Спасти магов? А что, можно было? Как они там вообще жили раньше, в эру до героини?

3

...

tatiana-z:

» Бизнес,кофе и ничего личного

Тереза Тур

Бизнес,кофе и ничего личного

Для меня книга из серии прочесть и забыть, не вызывала неприязни , но и сильных эмоций не было.Можно сказать, книга о магии, любви и кофе.Главные герои " по волшебству " получали все плюшки , какие пожелали.А благодаря героине и кофе в мир вернулась магия и магические существа.Во как!Порадовало то, что читать было легко и не было ошибок.Пока автора читать не буду потому, что книги как то перекликаются,можно так сказать. Оценка 3

...

pan-terra:

Черт... Хотела написать отзыв на "Путешествие в Кеттари", но не могу... История одна из тех, что очень нравятся в серии, а вот что о ней рассказать без понятия... Мне тут нравятся и герои, и сюжет, и все приключения через которые пришлось пройти героям, но вот что еще об этом писать не знаю... В общем первый том "Чужак" закончился достойно Laughing Так как это не отзыв, то и без оценки, но все равно напишу, что оцениваю историю высоко Wink
Кстати, аппетит пришел во время еды Laughing то есть Путешествие я уже читала, а не слушала, и хочу прочитать еще пару историй Wink

...

Затушат:

» Тайна бумажных бабочек

Тайна бумажных бабочек
Александра Шервинская

Я в полной растерянности как оценивать историю! С одной стороны очень увлекательная история, а с другой....меня первый раз так обломали с финалом, я аж очки протёрла и экран книжки поскребла....это конец? Ааааа...оооо...точно?.....да не может быть!....а может я чего недопоняла?
Но по порядку!
Из плюсов. Лёгкий и увлекательный сюжет, интересные герои, мягкий юмор у автора, хороший слог и общая позитивность истории. Молодая аристократка, мечтая стать сыщицей, устроилась на работу в детективное агентство. И вот в результате нового задания (очаровать младшего сына короля) она попадает в королевский замок. Но кто же знал, что на неё положат глаз ВСЕ представители мужской части королевской семьи, да ещё и половина из них с самыми серьёзными и искренними намерениями. И начали мужики (ах, какие мужчины!) девушку обихаживать. А она замуж не хочет, ей дело надо делать! Читалось влёт, написано живо, на кураже и с озорством. А потом случился финал... и пошли минусы.
Во-первых, заканчивать любовный роман свадьбой второстепенных персонажей и мыслями героини, увидевшей чужое счастье, "И, наверное, я не буду спешить. Я хочу вот только так - и только так. И я уверена, что найду своё сияющее счастье, ведь жизнь - она такая непредсказуемая..." это просто издевательство над читателем! А зачем я тогда читала этот ЛЮБОВНЫЙ роман если в финале получила фигвам? И никакого намёка на то, кого же выбрала и полюбила героиня. А там остались вполне достойные герои. Если автор считал что он писал детективный роман, то увы и ах, детективного расследования там нет от слова совсем. Это чисто развлекательный женский ромфант с кукишем в финале. Ну это как "Унесённые ветром" закончить на свадьбе Эшли с Мелани. Он счастлив, а Скарлетт теперь дальше будет ждать своего счастья. Ретт Батлер? Ну был там такой персонаж и что? Найдёт он своё сияющее счастье, жизнь - она такая непредсказуемая!))
Ну и во-вторых, куча линий, которые остались без логического окончания и масса сюжетных ходов без логического объяснения. Там такой воз вопросов остался по сюжету и персонажам... это даже не слитый финал, а откровенно позорная работа автора. Ну так же нельзя! Перечеркнуть всё положительное впечатление от истории такой халтурой в финале.
Оценка, если до финальной части я была готова поставить 5, то за финал 1, итого общая 3.

PS Видимо у автора проблемы с описанием нормальной и полноценной любовной линиии в историях. И если в Демоне я списала это на ограничения по объёму для конкурсной работы, то здесь стало понятно, что дело не в ограничениях.

...

Solnyshko:

» Под звуки сагатов

Под звуки сагатов
Александра Питкевич (Samum)

Простое путешествие к старейшине обернулось невероятным каскадом приключений. Меня поймали те, кто считался исчезнувшим из нашего мира. Охотники на удивление добры, но я не могу остаться на месте. Нужно бежать. Быстрее, дальше, пока не наступили сумерки…

Очень интересная и увлекательная история. И небанальная. Ведьма - не шаблоннейшая ведьмочка большинства фентези-романов. Она настоящая. Ведьмы в этой книге - особенные. И способности у них иные, и обучение, и обращение с ними особенное, даже касаться обычным людям нельзя. И ритуалы непростые, и очень интересно описанные автором!
Сюжет интригующий, всё время что-то в нём остаётся тайной. Зачем ажгжар (вот уж словечко зубодробительное!) поймал ведьму, куда и зачем он её везёт? Что за сложности с верховной жрицей? И чем дальше, тем безвыходнее закручивается ситуация для ведьмы, пока не получается, что и отказаться от спасения ребёнка она не может, и за спасение цена слишком для неё неподъёмна. И как хорошо, что есть он - главный герой))) Вообще очень понравилось отношение героя к ведьме. Уважительное - прежде всего. Он очень хорошо и бережно к ней относится, старается не оскорбить ни своим желанием, ни каким иным поступком. И в конце сделает всё возможное и невозможное, чтобы спасти свою драгоценную ведьму от многих лет боли и мук.
Очень жаль, что автор не написала, был ли наказан Ваар-но, так подло и грязно поступивший с той, кто спас её сына. Хоть и героиня говорит, что богиня его накажет сама, но что-то во мне сомневается, больно равнодушна их богиня к людским делам.
Ошибок и опечаток в тексте много, но это тот случай, когда на них закрываешь глаза, потому что читать по-настоящему интересно.

5

...

tatiana-z:

» Поваренная книга Бабы Яги

Булгакова Ольга Анатольевна

Поваренная книга Бабы Яги

Впечатление двоякое, как всегда, что то нравится, что то нет.Заинтересовало то, что это первая фэнтезийная книга, где упомянут Харьков и область, да и суржик бабкин порадовал.Главная героиня не впечатлила , ну нисколько : работает психотерапевтом, а , иногда , вела себя как девчонка. Любовная линия странная, вот взяла и появилась как то так. Ведь главные герои знакомы очень давно и не заметить влюбленность??? А вот читалось легко. Оценка 4-

...

Perechniza:

» Под сенью проклятья

Екатерина Федорова
Под сенью проклятья

Для меня это был кактус(

Деревенская травница с уродливым лицом и усохшей рукой внезапно вынуждена покинуть свое место жительства и поехать вместе со своей свежеобретенной матерью в столичный город. Поехать, чтобы уберечь сводную сестру от отравления. А в столице в королевских хоромах сплошные интриги. Сложновато придется необразованной травнице…

Тяжело шла книга. Во-первых, своеобразный язык. Такой стилизованный под старославянский. Много придуманных слов. Автор конечно очень умело пользуется языком: значения слов понятны интуитивно. Я, правда, такую стилизацию не очень люблю, так что наслаждения не испытывала.

Героиня хорошая. Пусть и не образована, но недалекой ее точно назвать нельзя. К тому же у нее четкие жизненные принципы. В общем, уважения она достойна.

ЛЛ неубедительна. Совсем. С какого перепугу главгер решил жениться на уродине, я не поняла. Да и героиня как-то безосновательно на героя запала. Так что и с этой точки зрения мне книга не зашла.

Интриги… Странно там все. Все нормально относятся к опаиванию приворотным зельем; ведьмы вроде сильны, да не совсем (их фокусы для публики вообще странные такие); главную свидетельницу покушения на королевича даже и не думают как-то особенно охранять (хотя она очень-очень сильно нужна королю); сам король и его власть какие-то непонятные: не особо его чтят его же подданные, все норовят скинуть. Ой, да много чего в книге странного.

И что поставить? Работа со стилизацией языка - на 5, герои живые, а вот логики в отношениях и поступках мне не хватило. Но догрызла до конца.

Ай, пусть будет 3.

...

Sheraleyainn:

» Тайны твоего сердца

Здрасти всем. Я выползла из небытия, чтобы в очередной раз поплеваться йадом

Дарья Вознесенская - Тайны твоего сердца

Завязка просто жесть. У героини в тридцатник не было секса год и пообщавшись с подружкой она загоняется настолько, что срочно ищет кого угодно через тиндер, чтоб сделать этосамое. А потом и вовсе вострит лыжи в поход *рукалицо*.
Нет, бывают люди, которым действительно нужен регулярный секс, дело не в этом, а в том, что героиня-то не такая типа. Она больше года имеет исключительно платонические встречи по театрам и ее все устраивает (а в довесок она еще и с брезгливостью вспоминает внезапный секс с бывшим одноклассником), но один разговор с подружкой и обсуждение ноунейм типа статьи - и у героини едет крыша. Я понимаю еще в пубертате или там лет в 20 загоняться (тем более настолько) по поводу «кто-то там подумал» или «если до 25 не лишишься девственности, то уже никогда мужика не будет, позорпозор». Но уж в тридцатник у типа умной-разумной героини такой загон - бред сивой кобылы же. И да, вся эта свистопляска на многабукав в недо**итом была только ради того, чтоб героиня пошла в поход и там упала в овраг. То есть это не просто бред, а 80 левел не меньше.

А дальше пошел унылый квест. Я в целом не особый любитель, но иногда под настроение идет весьма хорошо. Но тут мне было откровенно скучно. Плюс типажи героев, особенно героини, слегка не мои. Последняя и вовсе местами подбешивала. Ну она тип такая у себя дома карьеристка была, то есть должны быть мозги (хотя история с сексом это немного опровергает), а тут, попав в другой мир, вместо того, чтоб узнать о нем побольше, подготовиться и тп - едет без ничего одна в какой-то город, естественно влипает в неприятности, что закономерно. Но жизнь ее ничему не учит и она идет в непонятный замок, пытается насильно навязаться хозяину чуть ли не с угрозами.. ну и не менее закономерно огребает. Но виноваты конечно все кроме нее. Хотя герой тоже не подарок и словами через рот изъясняться не умеет, но на фоне «слабоумной и отважной» героини просто меркнет.
Короче нишмагла я. Прочла до середины и пролистала быстренько, ибо нет сил моих на такое. 2+

...

Solnyshko:

Притворюсь твоей
Анна Одувалова

Белые кудри, большие голубые глаза и скромная улыбка. Эрри молода, очаровательна и… очень опасна. Ведь она – нагайна, взяла заказ и теперь должна его выполнить.
Фиктивно выйти замуж – что может быть проще? Вот только о том, кого она согласилась назвать своим мужем, ходят нехорошие слухи, его мрачный замок не слишком гостеприимен, а подземелья заперты на замок и хранят какую-то тайну.
Кто на самом деле новоиспеченный супруг Эрри? Что он прячет глубоко под землей? Ослепительно красивой и ядовитой нагайне придется разгадать секрет холодного Приграничья, ведь на кону – ее жизнь.

Довольно интересная книга, и написана неплохим языком. Сюжет не разгадывается с первой же строчки (ну, кроме явной предначертанности любви героев), и достаточно долго интригует непонятностью происходящего. Прошлое героини не расписано в подробностях, понятно только то, что оно не было законопослушным, дамочка - та ещё аферистка, разве что не убийца. Она довольно продуманная, держит лицо в рамках своей роли, тихонечко рыскает по дому в поисках ответа, заслуживает ли герой той смерти, ради которой её наняли. И ведь почти сразу обнаруживает, что наниматель обманул её как минимум в некоторых вещах. Так почему же всё, что она находит, интерпретирует именно в его пользу? И очень удобно не находит вообще ничего о том, что именно делает герой, в чём заключаются его функции как защитника приграничья? И ведь она сама понимала, что целеустремлённо мчится навстречу неприятностям, но и не думала останавливаться, подумать и т.п., и весьма логично влипла. А когда окончательно поняла, что влипла в что-то очень серьёзное, в нечто, что ей не по плечам, сбежала, но было уже поздно.
Но, куда же без глупых поступков героинь? Иначе и написать не о чём будет, да?)))
В целом мне книга понравилась. Сюжет напряжённый, остренький, загадочный, интересный.

4+

...

geyspoly:

Маска для канцлера (Валентеева Ольга)

Мне, возможно, следует сделать небольшой перерыв с автором. История канцлера, грозы королевства, и целительницы неплохая, но существует существенное Но...Опять главных героев заставляют страдать. Героиню чуть не казнили за спасение жизни без лицензии( звучит абсурдно), героя же ложно обвинили в убийстве заморской принцессы. Наказанием же для него должна была стать казнь, состоящая из 7 частей, каждая следующая стадия страшнее предыдущей. По аналогии вспомнились 10 египетских казней. Хотя мне очень нравится истории с обменом телами , но в этой не было ничего забавного. Путешествие героев и их друзей напоминало беспорядочное и бессмысленное метание. Король, непонятно с какого перепугу, отказался одержимым демоном. Как же мне хотелось всех пожалеть, поэтому не раз произносила про себя бедные Йорики. Мне кажется, что Ольге стоит несколько пересмотреть подход к собственному творчеству.
Оценка: 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню