Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>15 Сен 2011 19:43

Vlada, могу предложить еще несколько чашечек! Wink
Спасибо Вам за ссылочки на клипы и статью. Помню, когда читала первую книгу о Еве Даллас, именно эта сцена с подкупом кофе мне понравилась больше всего. Действительно Рорк - неотразимый мужчина, сразу "раскусивший" самую большую страсть Евы (после него конечно...). Когда читала - сама будто пила чашечку этого напитка.

Нашла на одном сайте. Автора не знаю. Но вспомнились имеено эти двое.

Ты варишь мне кофе в черных чулках
В четыре утра и дымишь сигаретой.
Ещё не остыли в бездонных глазах
Угли костра,им тлеть до рассвета.

Две линии бёдер в раме окна
Заводят меня снова с пол-оборота.
И бледная вдруг покраснеет луна,
И кофе сбежит,когда нам не станет хватать кислорода.

Дышим,дышим еле слышно…
Вдох не слышен, но глубок.
Чёрный кофе неостывший
Льётся на ажур чулок.

И вспыхнут во мгле огарки свечей,
Чулки на ковре свернутся клубками
Сброшенной кожи египетских змей.
И наши тела вновь сплетутся узлами

Ты медленно таешь,как шоколад
И – замираешь на вздохе !
Мы падаем,падаем…В рай или в ад ?..
Теряем сознание и умираем без чёрного кофе!..

Дышим,дышим еле слышно…
Вдох не слышен, но глубок.
Чёрный кофе неостывший
Льётся на ажур чулок.

Ты варишь мне кофе в чёрных чулках…

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>15 Сен 2011 19:47

Vlada писал(а):
Выбирайте, кому какая чашечка больше нравится!

Кладите мне все

А мне черный, как всегда. Не пью, так хоть полюбуюсь. Уже два года томлюсь, глядя не других.

Девочки, напишите свое самое интересное воспоминание, эпизод с кофе.

А тем, кто любит больше чаек, вот вам утешение!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2011 19:54

Черный, как заказывали. И коробочку конфет. На выбор. А коробочки-пеналы, как раз для нашего клуба.

Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство…
Эмоций, чувств, желаний водопад
Гармония и совершенство.
Мужчина, женщина и столик на двоих,
В уютном ресторанчике нешумном,
И музыка, и тишина для них,
И кофе аромат безумный.
Вьется дымок зажженных сигарет.
Развернутая плитка шоколада,
Две чашки кофе на столе…
Чего ж еще для счастья надо?
А надо ведь почти, что ничего:
Чтоб мы там вместо них сидели.
Вокруг себя, не видя никого,
От счастья без вина пьянели.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>15 Сен 2011 20:08

Елена-Алена писал(а):
ерный, как заказывали. И коробочку конфет

Very Happy
Чудесные стихи!
КРОМЕ КОФЕ, Я ОБОЖАЮ КАКАО. Хочу как-то к литературе повернуться, ищу точки соприкосновения.
Интересный факт: Знаете знаменитого писателя Жоржи Амаду?..
Будущий писатель был первым ребенком в семье полковника Жуана Амаду ди Фарии и Эулалии Леал (мать Жоржи была индейских кровей). Супруги владели плантацией какао к югу от Ильеуса Автобиографические моменты, касающиеся периода детства писателя, можно найти в романе «Бескрайние земли», эпиграфом к которому послужили строки народной песни: «Я расскажу вам историю — историю, что ужасает…» Эта история — не вымысел. Описывая соперничество помещиков, отвоевывающих в штате Баия лучшие земли под какао, Жоржи Амаду вспоминает, как к его отцу однажды подослали наемных убийц. Спасая маленького Жоржи, полковник Амаду был ранен и чудом остался жив. А мать в те годы не ложилась спать без ружья у кровати…

Горечь шоколада, мягкий вкус какао...
Крепкий запах кофе, аромат клубники...
Все проходит быстро, этого так мало...
Только остается образ твой безликий.

Что сказать хотела, я во сне сказала.
Что должно забыться, то уже не помню.
Пару sms-ок, этого так мало,
Ты из прошлой жизни, мне уже не больно.

Что должно случиться, то и происходит.
Жизнь по длинной трассе скорость набирает.
Все воспоминанья, чувства - на исходе...
Время очень быстро облик твой стирает.
(Взято с http://www.newmedialine.com/stihi/alla_poplavskaya/gorech_shokolada )

>15 Сен 2011 20:13

Алена, чудные стихи!

А хотите посмеяться? Оказывается, французы неравнодушны к кофе настолько, что снимают про него забавные клипы.
Кофемания. Французский вариант с русскими титрами. (сколько раз смотрела, наконец знаю, про что песня-то., а то только кофе чашка за чашкой, а остальноое и не понять. Мы с Евой Даллас от такого количества не умирали в лужице.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>15 Сен 2011 20:18

Vlada писал(а):
я тоже хочу так!!!
Забирайся! И... там еще теперь почитать кое-что интересно)) ... (пониже, после картинки.как это бывает - инет тормозит )
Vlada писал(а):
КРОМЕ КОФЕ, Я ОБОЖАЮ КАКАО.

Какао и его полезные свойства

Польза какао известна многим, ведь не зря же миллионы людей так любят этот напиток. И тут дело даже не в его аромате и потрясающем вкусе. Оказывается, в какао содержится большое количество веществ, полезных для организма. Польза какао проявляется и в его действии на наше настроение — после выпитой чашечки сладкого какао на душе становится тепло и хорошо. И все благодаря тому, что в какао содержится природный антидепрессант — фенилэфиламин. Есть в нем и кофеин, только в меньших количествах, чем в кофе. Напиток богат белком, витаминами и фолиевой кислотой (а в этом проявляется польза какао для беременных женщин). Более того, в какао содержит большое количество цинка и железа. Трудно найти другой продукт, который содержал бы больше этих элементов, чем какао.

Известно и то, что какао-порошок содержит естественный пигмент меланин, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Выпитая чашечка какао улучшает настроение и повышает жизненный тонус, а все благодаря тому, что она стимулирует выработку эндорфина — гормона радости. Также в напитке содержатся биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность и улучшают работоспособность. Какао насыщенно процианидинами, которые улучшают состояние кожи, повышают ее эластичность и защищают от преждевременного старения. Продукты из какао полезно употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, поскольку эти продукты способны понижать кровяное давление.

Теперь поговорим про вред какао, потому что существует множество противоречивой информации. На самом деле вред какао может быть обусловлен только плохим качеством продукта. Например, если какао прогоркло — его пить категорически нельзя, впрочем, как есть и прогорклый шоколад. Отличить прогоркшее какао можно по вкусу — такой напиток будет более кислым. Однако производители часто маскируют закисший продукт ароматизаторами, поэтому лучше покупать какао у проверенных фирм. Обычно противопоказаниями к употреблению какао считают заболевания почек и подагру.

Не знаете, как варить какао правильно, чтобы получилась вкусная воздушная пенка? Журнал JustLady научит вас, как варить какао по классическому рецепту. Итак, в наличии какао-порошок, вода, сахар, молок и венчик. Кипятим воду, затем засыпаем в нее какао и сахар, и начинаем хорошенько взбалтывать его венчиком. Уже в самом конце добавляем молоко, обязательно горячее. Запомните, что порошок нужно обязательно взболтать венчиком, иначе на напитке не будет воздушной пенки, за которую мы его так любим.

Какао и диета

Журнал JustLady не может не затронуть вопрос, который, как мы уверены, интересует миллионы женщин: возможно ли сочетание какао и диета? Отвечаем — возможно! В отличие от шоколада напиток какао никак не влияет на фигуру. И если вам хочется выпить чашечку ароматного сладкого какао, не отказывайте себе в удовольствии — фигуру оно вам не испортит.

Какао — это напиток, который продлевает нам жизнь и дарит отличное настроение. Пейте его на здоровье!

ccылка:http://www.justlady.ru/diet[/u]

>15 Сен 2011 20:30

Эльфи, спасибо за статью про какао
froellf писал(а):
продлевает нам жизнь и дарит отличное настроение. Пейте его на здоровье!

Я и пью на здоровье. Читала, что какао перед сном дает легче заснуть. Знаете, в американских романах героини всегда идут ночью на кухню, чтобы выпить или горячее молоко, или какао. Ну, и я попробовала, будучи в глубокой бессоннице до 4-5 часов. И что вы думаете? выпила я какао со сливочками и отключилась в 12 часов! Так что люблю иногда выпить, и даже с ложечкой Бейлис Айриш Крим. М-м-м-м... кайф!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2011 20:32

Ми-ми, срочно поделись
Ми-ми писал(а):
ложечкой Бейлис Айриш Крим.

ОБОЖАЮ!!!!
ПРИШЛО ВРЕМЯ РЕКЛАМЫ http://www.youtube.com/watch?v=GFSpaJdTZ3o&feature=related Cadbury Silk Ad - Kiss me... Dance

>15 Сен 2011 20:43

Девочки, а кто скажет, напиток шоколад - это то же самое какао или его как-то по другому готовят? Помните, Анжелика открыла кафе шоколада, который входил в моду? А я впервые прочитала про шоколад у Фейхтвангера в Гойе. Там Герцогиня Альба пила утром шоколад и макала в чашку рогалик, а ее нянька ястребиным глазом следила, чтобы она не капнула на шелковое одеяло. Так что они пили? И еще в "Семейной жизни" есть такое описание: когда герой женился, его жена по утрам пила не кофе вместе с ним, а шоколад. И большая банка, всегда полная кофе, стала наполняться шоколадом, кофе же не пересыпался из пакета...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2011 20:46

Первый напиток «чокоатль» (в переводе «горькая вода») из плодов дерева какао делали древние ацтеки.
Легенда гласит: давным-давно жил в ацтекской земле некий маг Кветцалькоатль, взрастивший волшебный сад, удивительнее которого не было на свете. И так Кветцалькоатль был горд своим детищем, что возомнил себя творцом, равным богам... Разумеется, боги не могли этого простить, и в наказание лишили гордеца разума. Обезумевший Кветцалькоатль разрушил свой сад, и лишь одно волшебное дерево уцелело - дерево какао. Конечно, это всего лишь предание, но вот то, что научное название этого дерева ("какао теоброма") означает "пища богов", - истинная правда.

Культура возделывания какао берет свое начало в Мексике. Прежние её жители - ацтеки, использовали какао так: растирали плоды, добавляли острые специи, иногда - мед, и готовили ароматный напиток под названием "чоколатль". По некоторым данным, знаменитый император инков Монтесума выпивал до 50 мисочек "чоколатля" в день, что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Эти качества настолько ценились ацтеками, что плоды какао использовали даже как денежную единицу. Например, за 500 семян какао можно было купить раба. Испанские конкистадоры, завоевавшие в ХVI веке Мексику, привезли своему королю в числе прочих драгоценных даров плоды какао и рассказали, как их употребляют ацтеки. Долгое время шоколад оставался привилегией королей. Лишь приблизительно через 150 лет он вошел в моду во всей Европе. И остается популярным поныне, хотя то, что мы сегодня называем какао, сильно отличается от ацтекского "чоколатля".

В 1519 году конкистадоры захватили столицу Мексики, разграбили дворец императора ацтеков, и в кладовых обнаружили большие запасы сушеных бобов.
История какао продолжала развиваться, и по возвращению в Европу королю Испании привезли какао-бобы и рецепты приготовления напитка, так же и шоколада. Европейцы открыли дерево какао в первой половине XVI века, а семена какао стали вывозить в Испанию, где были основаны первые фабрики для изготовления какао и шоколада.
Через несколько десятилетий о какао узнали и во Франции. Но и там, до середины XVII века, никто, кроме королевы и ее приближенных, не пил какао. Только в середине XVIII века напиток получил широкое распространение.
Со временем история какао прочно обосновалась в Африке, где и по настоящее время основным производителем какао-бобов является республика Гана, в прошлом Золотой Берег. Экономика Нигерии, Камеруна, Берега Слоновой Кости также в значительной степени зависит от этой культуры.
В 1891 г. англичане вывезли первую партию какао-бобов из Ганы. А через 6 лет англичанин Роунтри открыл в Йорке шоколадную фабрику «Роунтри энд компани лимитед», от которой вскоре отпочковались предприятия в Канаде, Ирландии, Голландии, Австралии. Начали строиться шоколадные фабрики в США, Германии, Швейцарии; в середине XIX века было организовано производство шоколада в России, и история какао начала свой путь по нашей стране.

Кроме того, что какао ароматно и приятно на вкус, оно ещё и очень полезно.
Содержащийся в нем алкалоид - теобромин, действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид - кофеин. Поэтому какао можно рекомендовать тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную и активно - на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.
Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает чувство насыщения, следовательно, человек не переедает.
Какао и шоколад полезны также при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом.
Специалисты особенно рекомендуют какао детям. Далеко не каждый ребенок способен плотно позавтракать; выпитая же утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа - как раз до обеда на большой перемене.
Несмотря на все свои замечательные качества, в России какао не пользуется особой популярностью. За рубежом же его пьют очень много; впрочем, и шоколада там употребляют гораздо больше, чем в нашей стране. Может, причина в том, что привычный нам с советских времен порошок какао плохо растворялся в воде, его необходимо было варить. Сегодня на российском рынке появились импортные марки какао и шоколадных напитков, которые растворяются даже в холодной воде или молоке. Российские производители стараются не отставать и выпускают новые, усовершенствованные марки какао. Возможно, что какао вновь вернет себе симпатии большинства россиян.
Из больших широких чашек с толстыми стенками. Считается, что таким образом можно в наивысшей степени насладиться вкусом и ароматом какао. С бисквитами или не очень сладким печеньем. Утром и днем - для бодрости, холодным вечером - для поднятия настроения. Если хотите выспаться, не стоит пить какао на ночь.

>15 Сен 2011 20:47

Первоначально шоколад был напитком ЧОКОЛАТЛЬ, т.е. жидким, с пряностями разными типа имбиря.Поэтому его пили.

Соломия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.04.2010
>15 Сен 2011 20:56

Здравствуйте девы!

Как заядлый кофеман приперлась к вам на запах... Smile со своим кофе... и стихами по поводу...

У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может
Сартр Ж.-П.

В центре вселенной в маленьком шантене
В надежде на исцеление, пью черный кофе…
Безотносительно времени и притяженья
Смерти, рождения и любой катастрофы…
Я просто пью кофе…

Сонный официант, стряхивая липкое лето,
Спросит лениво: «Со сливками? Шоколадом?»
Спасибо, хороший, мне с сигаретой,
С мечтами, стихами или любым другим ядом..
Но можно просто с рассветом…

Улыбнется, посмотрит: «Это Вам не Монмартр»
А я и не надеялась, я не поэт и в этом деле не профи…
«Человек обречен на свободу» – сказал Жан Поль Сартр
И я дыру в своем сердце заполняю Богом и кофе
Я просто пью кофе…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2011 20:59

Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Бахус, не хочу напрасно
Над твоей потеть хвалой:
О, ты славен сам собой!

И тебе в ней пользы мало,
Дар прямой самих богов,
Кофе, нектар мудрецов!
Но сколь многих воспевало
Братство лириков лихих,
Даже не спросясь у них!

Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою –
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится Пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.

Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят –
Пусть им будет кофе яд.

О напиток несравненный,
Ты живишь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.

В. Кюхельбекер

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>15 Сен 2011 21:09

Ми-ми писал(а):
Девочки, а кто скажет, напиток шоколад - это то же самое какао или его как-то по другому готовят? Помните, Анжелика открыла кафе шоколада, который входил в моду? А я впервые прочитала про шоколад у Фейхтвангера в Гойе.

МИ-ми!
Я привела кучу рецептов в конце своего первого поста о КАКАО))
Там действительно просто способы приготовления разнятся, а какао и есть шоколадное дерево))
Еще немного из "Шоколада"

Девочки! Ми-ми!Елена-Алена!Соломия!Vlada! Стихи, притчи... просто великолепны!
Vlada писал(а):
Интересный факт: Знаете знаменитого писателя Жоржи Амаду?..

Влада! Действительно очень интересно! Удивительные факты.
Ми-ми! Твои клипы выше всяких похвал! И очень хочу посмеяться))) Спасибки!
Vlada писал(а):
Ми-ми, срочно поделись
Ми-ми писал(а):
ложечкой Бейлис Айриш Крим.

ОБОЖАЮ!!!!

Влада!"
Айриш крим Бейлис- 10 мл. Состав коктейля. Самбука светлая- 20 мл...

>15 Сен 2011 21:18

Современная притча
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Здорово то, что кофе и сейчас создает притчи со своим участием.

Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще.
И он с каждым разом все крепче и гуще.
И гуща из чашечки нашим грядущим
Узорится – видишь – черты и фигурки…
Веранда, газета и медная турка,
И стол непокрытый и крашеный сине.
Что мне во всем этом? – боюсь непосильна
Объемность ответа. А так, обобщая… –
Я здесь не прощаюсь, а только прощаю.
Я здесь существую, как это ни странно…
Что ближние топи, что дальние страны –
Мне непостижимо пространство иное.
Где жизнь протекает за каждой стеною –
Творится, бранится, случается, длится…
А здесь происходит лишь кофе с корицей.

И несколько слов о шоколаде...
«Сила это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек»

«Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, что от нее ожидать»

«Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада»

Слишком много шоколада - это ровно столько, сколько надо!

Шоколадом можно растопить сердце любой дамы

Жизнь непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт!

Ничто не делает гостя более приятным, чем пунктуальность и наличие у него коробки шоколадных конфет

Одна из величайших тайн Вселенной – как со ста грамм шоколада женщина поправляется на 2 килограмма?

Лучшие друзья девушек — это шоколад, бриллианты и йоркширские терьеры!

Шоколад — это не привилегия, это право

Кажется, вместе с шоколадом я только что съел свою силу воли…

Любовь - это чаша с ядом, покрытая шоколадом.

…Руки прочь от моего шоколада, и никто не пострадает

А я предлагаю вам выбрать тот, который больше нравится!
И всем до свидания.

Спасибо за теплый вечер...
Poceluy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, Леди , приветствую! Если Илья оставил Сэмми в заложниках у Агаты, когда мотался... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 469 470 471 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение