Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>25 Мар 2015 17:52

Спасибо за труд. Спасибо Very Happy за скорость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>25 Мар 2015 23:58

Девочки, огромное спасибо за скорое продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>26 Мар 2015 12:40

» Глава 18 (окончание)

Перевод – KattyK
Редактура – Reine deNeige tender

Часть 2

Роланд и Сара лежали на диване и смотрели новости, когда раздался звонок его мобильника.
Взяв телефон с журнального столика, страж буркнул:
– Что?
– Вы в благопристойном виде? – протянул Сет.
– А разве ты меня когда-то таким видел? – съязвил Роланд.
– Дай трубку Саре.

Хмурясь, он так и сделал, пояснив:
– Сет хочет с тобой поговорить.
Вскинув брови, она ответила:
– Алло!
– Привет, Сара. Знаю, что ты пугаешься, если я заскакиваю без предупреждения, поэтому решил на этот раз позвонить.
Сара обменялась улыбками с Роландом.
– А, хорошо. Спасибо. Милости просим.
Сет тут же появился на пороге.

Сара положила телефон на стол, они с Роландом встали, и страж спросил:
– Теперь ты звонишь заранее?
– Маркус посоветовал.
– Он рассказал? – выпалила краснеющая Сара.

У Дэвида был настоящий проходной двор. Любой бессмертный, знавший коды безопасности, мог приходить и уходить, когда ему или ей вздумается. Второй по старшинству страж всегда был рад гостям и чувствовал их присутствие задолго до того, как они появлялись, так что стучать не требовалось.
Маркус по привычке заявился на следующий день после зачистки логова Бастиена и тут же наткнулся на Роланда с Сарой, занимавшихся любовью на диване, и та теперь не могла смотреть Маркусу в глаза, не краснея, вот как сейчас.

– Умоляю, скажи, что эта информация не попала в чат стражей, – взмолилась она.
Сет улыбнулся.
– Нет, Маркус рассказал мне и Дэвиду, чтобы мы вам не мешали.
Сара простонала.
– О, чудненько. Уверена, совет как нельзя кстати. «Дэвид, звони до того, как заваливаешься домой. А вдруг они занимаются сексом на твоем диване?»
Роланд рассмеялся и обнял спрятавшую побагровевшее лицо Сару.

Черные глаза Сета весело замерцали.
– Вообще-то, подробностей нам не сообщили. Маркус только обмолвился, что случайно заскочил, когда вы не ожидали гостей.
Опустив руки, Сара печально вопросила:
– Почему ты дал мне раскрыть рот?
Роланд коротко поцеловал ее.
– Потому что я люблю твой рот. К тому же ты говоришь так забавно.

Опустившись на диван, он притянул Сару к себе, а другой рукой стал перебирать ее волосы. Сет устроился в любимом кресле напротив.
Прошло две недели с зачистки вампирского логова. Из-за того, что Бастиен понятия не имел о том, чем занимались его люди, Роланд опасался, что для Сары небезопасно жить в своем доме. На ее жилище два раза нападало множество вампиров, и неизвестно, общались ли последователи Бастиена с теми кровососами, которые ему не подчинялись. Поэтому, хоть Сара пригласила Роланда к себе, он уговорил ее остаться у Дэвида, пока они не найдут новый дом.
Сет заверил бессмертного, что Бастиен никому не проговорился ни о местонахождении жилища Дэвида, ни о туннелях.
– Мы с Крисом пообщались. Бедняга немного переживает о вампирах, которых вы, ребята, спасли, – передала все еще красная Сара.

В комнату забрел Ницше, приветственно мяукнул. Увидев Сета, кот запрыгнул к нему на колени. Командир бессмертных улыбнулся и погладил пушистика.
– Вампирам сложно не иметь возможности выходить и возвращаться по желанию, но, кажется, они неплохо приобщаются. Обжились в новых квартирах и уже надоедают ученым и докторам, желая знать, чем помочь.
«Интересно, сколько сотрудников исследовательского центра встречались с вампиром лицом к лицу? А работавшие в дневную смену вряд ли вообще сталкивались с бессмертным», – рассудил Роланд и спросил:
– Что о них думают доктора?

– Они, понятное дело, осторожны, как и все остальные, но вроде бы ладят.
– А нашли уже того биохимика?
Монтроуз Киган исчез до того, как Сеть до него добралась. Его брат, один из вампиров Бастиена, успел позвонить и предупредить перед тем, как его убили во время нападения на фермерский дом.
– Нет, Риордан прослушивает сотовый ученого, следит, не всплывет ли номер социального страхования, банковский счет и кредитки, но нет никакой активности. Киган скрылся.
Потрясающе.
– А Таннер вписался и всем понравился.

– А кто такой Таннер? – спросила Сара.
– Человек, которого Крис взял на работу в Сеть.
– А, точно.
Сет кивнул.
– Когда они с Себастьяном пройдут обучение, я назначу Таннера его аколитом.
Разумно. Они друзья и отлично работали вместе.

– А как Бастиен? – продолжала расспросы Сара
Роланд все еще злился на него за ранение любимой, поэтому она старалась поменьше упоминать имя нового стража, чтобы не выслушивать очередную тираду.
– Не слишком хорошо. – Сет замолчал, пока Ницше устраивался полежать на боку, затем извернулся головой вниз, а пузом и лапками к потолку, потом старший бессмертный продолжил: – Не ест, не пьет крови, поглощен злостью.
Сара нахмурилась.
– На кого он злится?
– Похоже, на всех.

Роланд погладил ее по плечу, обтянутому черной футболкой.
– Ты показал ему воспоминания, которые забрал у тех вампиров?
Сет кивнул.
– Осознание того, что им удалось обойти его дар и солгать, совершая жуткие убийства, пока Себастьян пытался их спасти, лишь сильнее его разозлило.
Роланд перевел взгляд на руку Сары, опустившуюся на его бедро.
– Возможно, тебе стоит его повидать.
Страж недоверчиво воззрился на нее:
– Что?

Свободной рукой она коснулась его руки на своем плече и переплела пальцы.
– А с кем ему лучше поговорить? Он проходит через то же, что и ты, только в большем масштабе. Возможно, ты мог бы ему помочь.
– Ты с ума сошла?
Сара улыбнулась и сверкнула карими глазами.
– Погоди, Роланд, подумай. Тебя предали жена и брат, а его – зять и лучший друг.
Сет поднял палец.
– Этот же злодей его и обратил. Заявил Себастьяну, что это была случайность, и Блейз не знал, что если будет регулярно от него кормиться, то превратит в вампира, но, принимая во внимание его привычку лгать, я что-то сомневаюсь.

– Вот видишь? – нажала Сара, чтобы доказать свою точку зрения. – Тебя снова предала Мэри, а Бастиена – примерно семьдесят ближайших друзей.
– И чего ты добиваешься? – уточнил Роланд, ожесточая сердце и не желая допускать сочувствия. Наверное, влияние Сары. Обычно он испытывал к Бастиену только презрение.
Она закатила глаза.
– Тебе помогли Сет и Маркус, хоть ты их особо и не ценил, а Бастиен наверняка ощущает себя совершенно одиноким.
Роланд посмотрел на любимую, сохранявшую бесстрастный вид.
– Я ценил их поддержку.

Сет перевел взгляд на Сару.
– Ты слишком хороша для него.
Она дразняще посмотрела на Роланда и сжала его бедро.
– Я в курсе.
– Вообще-то я согласен с этим предложением. Вот за этим, кроме прочего, я и заскочил: разговор с тобой поможет Себастьяну.
– Нет, он ранил Сару.
– Не нарочно и очень раскаивается. Себастьян ожидал, что она послушно отправится с ним, а не выстрелит в подколенные сухожилия и пырнет в зад. – Сет улыбнулся Саре. – Эти сведения попали в чат.

В этом был виноват Роланд: когда в чате появилась тема о роли Сары в битве, он впервые написал пост, в котором похвастался ее находчивостью и смелостью.
– Умоляю.
Просьбе Сары немыслимо сопротивляться.
– Я подумаю об этом, – проворчал страж, зная, что, в конце концов, сдастся. Ей нельзя отказать. – Ты сказал, что пришел сюда не только за этим. Что еще? – уточнил Роланд у Сета до того, как любимая заставила бы его точно согласиться.
Старший бессмертный помолчал какое-то время.
– Крис сказал, что отвел Сару в лабораторию на анализ крови.

Роланд напрягся. Каждый знакомый ему бессмертный обращался против воли или случайно, как Этьен и его брат Ришар. Если Сара, вопреки всему, окажется одаренной, то будет первой, кто попросит об инфицировании.
Намеревался ли Сет запретить обращение?
В ушах стража громко отдавался стук сердца.
– Ну и что?
Сет обратился к Саре:
– Ты хочешь обратиться?
– Да, – нервно призналась она.
– Зачем?
Она крепче стиснула руку любимого.

– Хочу быть всегда с Роландом.
– Ты его так сильно любишь?
– Да.
– Он пояснил негативные нюансы такой жизни?
– Пояснил.
Лидер стражей пристально оглядел ее. Слишком пристально.
– Перестань читать ее мысли, – рявкнул Роланд, непроизвольным оберегающим жестом обняв любимую.
Сара округлила глаза. Сет пожал плечами.
– Мне надо было убедиться, что она все понимает и уверена в своем решении.
– Ну и как? – тут же спросил Роланд, когда Сет замолчал.
– Теперь я убедился и в том, и в другом.

Подхватив Ницше, старший страж поднялся и уложил кота на освободившуюся подушку. Влюбленные тоже встали, будто ожидая вынесения судейского приговора. Сара обняла стража за талию, а он ее за плечи.
Сет усмехнулся.
– Не надо ждать результатов анализов, она одаренная.
На мгновение Роланд потерял способность дышать.
– Что?
Командир улыбнулся во весь рот.
– Сара одаренная, мне не нужен анализ крови, чтобы знать наверняка.

Счастливица вскрикнула, стиснула Роланда и стала прыгать, пока он недоверчиво не рассмеялся.
– Но у нее нет никаких способностей.
– Разумеется, есть. Она видит будущее во сне.
Сара перестала прыгать и уставилась на Сета.
– Правда? – недоверчиво спросила она, прижимаясь к Роланду.

– Да, ты просто не научилась их расшифровывать. Вопреки поверью, пророческие сны буквальны только у самых сильных одаренных и бессмертных. Остальные же видят лишь символы, которые надо понять и расшифровать, а смысл сновидений весьма неясный. Например, за неделю до твоего знакомства с Роландом тебе приснился большой таракан в гостиной, которого ты никак не могла прихлопнуть. Гостиная означала повседневные дела, вроде работы, а таракан, если судить по размерам, представлял серьезную неприятность. На следующий день твой студент пошел к заведующему кафедры и подал на тебя жалобу.
Да, то была серьезная неприятность.
– Несколько дней спустя ты видела во сне торнадо.
– Да, – с изумлением подтвердила Сара. – Будто в фильме «Послезавтра», когда куча торнадо обрушилась на Лос-Анджелес. Они были вокруг меня. А один смерч вообще преследовал. Я так испугалась.

– Торнадо представляют собой сильное эмоциональное потрясение, опасность, а иногда и смерть… Все это вскоре появилось с Роландом в твоей жизни.
Надо же! Она никогда особо не обращала внимания на сны, только удивлялась, почему многие видят черно-белые сновидения, а ее собственные всегда очень яркие и красочные.
– Если хочешь, я помогу тебе научиться их интерпретировать.
Осознав, что таращится на Сета, разинув рот, Сара поспешно сжала губы.
– Да, это было бы чудесно, спасибо. – Она посмотрела на хмурого Роланда. – У меня пророческие сны.
– Я уже знаю. Прости за потрясения, опасность и смерть.

Сара улыбнулась.
– Оно того стоило.
– А как же физические особенности? – не отставал от Сета Роланд.
– За последние лет сто они уже не так сильно выражены. Ничего особенного. Кроме черных волос еще и темно-каштановые, а к карим глазам прибавились еще и ореховые. Но и эти изменения все еще весьма редки.
– Значит, я могу безопасно обратиться? – уточнила Сара, чтобы знать наверняка.
– Да, можешь.
Роланд крепче обнял ее.

– Ты не против?
– Решать Саре, а не мне. Если она хочет обратиться, то сделай это, когда хочешь.
Теперь, зная, что случится, Сара испытывала радостное волнение.
Черты лица старшего стража смягчились.
– Ничего особо ужасного. Роланд иссушит тебя почти до смерти, а потом вольет в тебя свою кровь. Несколько дней ты словно поболеешь тяжелой формой гриппа. Затем все придет в норму. – Сет посмотрел на Роланда. – Ты так же тревожишься, как и она.
При взгляде на любимого Сара согласилась с оценкой. Страж стиснул зубы.
– А если что-то пойдет не так?

– Ничего подобного, с ней все будет в порядке. Если возникнут вопросы или повод для волнений, тебе стоит только позвонить мне. Я поручу ее обучение тебе, если ты не против.
Они оба кивнули.
– Мне пора, надо еще заскочить в Сиэтл по пути домой.
– Сет, спасибо тебе за все, – попрощалась Сара.
Он улыбнулся.
– На здоровье.
И мгновение спустя был таков.

Сара улыбнулась Роланду.
– Я одаренная.
– Знаю. Не могу поверить. Сара… – Он легонько сжал ее руки и посмотрел очень серьезно. – Не надо ничего менять. Тот факт, что тебя можно обратить, не значит, что ты должна через это пройти. Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя…
– Я хочу обратиться, – перебила его Сара.
С выражением сильнейшего облегчения Уорбрук обнял ее, приподнял и стал крутить.
– Благодарю, благодарю, благодарю тебя!
Она рассмеялась и, обхватив его за шею, прижала к себе.
– Так ты счастлив?

Роланд кивнул, вжавшись лицом в ее волосы.
– Я бы не любил тебя меньше, если бы ты отказалась. Но, если у меня есть выбор между десятилетиями и веками с тобой, я предпочту последнее.
– И я.
Опустив ее, он чуть отодвинулся, прижался к ее рту губами, сначала страстно, потом нежно. Ее сердечко екнуло при виде его слегка сияющих глаз.
– Сара, я люблю тебя.
– Я тоже тебя люблю.
О такой любви она и не мечтала.

Он снова поцеловал ее, прижал к себе.
– Решай сама, когда будешь готова.
– Сегодня подходит как ничто иное.
Его лицо просветлело от изумления.
– Сейчас?
– Да.
– Ты уверена?

Сара его понимала. Она ведь не раз беспокоилась из-за того, как быстро все это произошло. Но теперь она ничего подобного не ощущала.
– Уверена, не передумаю. И чем больше мы откладываем, тем сильнее занервничаем.
Роланд печально скривился.
– Ты все-таки заметила.
– Что? Твое беспокойство?
– Да.

Сара пожала плечами.
– Я бы догадалась, даже если бы ты от меня скрыл свою тревогу. Ты никогда никого не обращал и немного помешан на том, чтобы не причинить мне неудобство – Он усилил хватку, на лице отражался страх, и Сара успокаивающе похлопала его по спине. – Вот из-за этого нам и надо поскорее со всем закончить. Я знаю, что Сет сравнил это состояние с гриппом, но чем дольше мы откладываем, тем больше себя накрутим, а станет только хуже.
Роланд глубоко вздохнул и медленно выдохнул.
– Ты права, значит, сделаем все сейчас.
Раздался стук.

Страж развернулся, услышав странный шум из кухни. Не успела Сара напрячься, как Роланд с горящими глазами и опустившимися клыками исчез, а секундой позже позвал:
– Все в порядке, иди сюда.
С любопытством она вошла на кухню и застыла на пороге.
На полу стояла громаднейшая подарочная корзина, которую она когда-либо видела. Украшенная лентами и бантиками, такая огромная, что вытащив все содержимое, можно в ней свернуться калачиком, как кот, и поспать.

– Для нас, – пояснил Роланд, открывая белый конверт.
– От кого?
Он вытащил сложенный лист бумаги, а Сара склонилась и начала перебирать содержимое корзины.
– От Дэвида.

Несколько огромных кульков с органическими апельсинами, настолько ароматными, что у новоявленной одаренной потекли слюнки, бутылки газировки, натуральные крекеры с песчинками морской соли, холодные пакеты с гелем…
– Сет, должно быть, рассказал, что я собираюсь тебя обратить. Дэвид утверждает, что пару дней ты не сможешь удержать еду, но свежевыжатый апельсиновый сок и газировка помогут.
– И крекеры?
– Крекеры и чипсы из питы.
И точно, в корзине было несколько пакетов сильно хрустящих печеных чипсов из питы с морской солью.

«Знал ли Дэвид, что это моя любимая марка или просто угадал?»
Сара взглянула на Роланда. Его глаза снова стали карими, а на лице застыло изумленное выражение.
– Очень мило, – Она и сама удивилась. Дэвид даже ее не знал, а с Роландом встречался несколько раз, однако пригласил их к себе в дом, наказав оставаться столько, сколько хотят, и теперь еще и прислал подарки.
Роланд медленно кивнул.
– Да, мило.

Она улыбнулась. Нелюдимый страж не сразу привыкнет к настоящим друзьям, а не просто знакомым.
– Давай положим газировку и апельсины в холодильник, а пакеты с гелем – в морозилку.
Они разгружали подарки несколько минут.
– Так как мы это сделаем? – спросила Сара.
Она нервничала, не желая того, но все равно не в силах сдержаться.

Роланд подхватил любимую, поддерживая под спину одной рукой и под колени – другой.
– Сначала я отнесу тебя в нашу спальню.
– О-о-о, а мне пока нравится, – протянула она, обхватив его за шею, а он вышел из кухни и подкрепил слова действием.
– Затем… положу на нашу постель.
Сара уткнулась ему в шею и почувствовала его дрожь.
– Продолжай.
– Я сниму с тебя одежду зубами.

Сара растаяла при этих словах. Роланд спустился в подвал и прошел к их спальне.
– А что еще?
– Медленно исследую твое тело языком.
«Язык, у него потрясающе умелый язык», – думала она, пока страж шел к кровати.
– А потом?
– А потом, когда твое тело сожмется от одного из множества оргазмов, которые я собираюсь тебе подарить… – продолжил он, осторожно положив ее на покрывала, встал на колени на матрас, склонился и поцеловал ее в шею там, где под кожей бился пульс, – … я укушу тебя вот здесь и сделаю своей навечно.
Сара выгнулась, стоило Роланду провести языком по коже.

– Хм. Не забудь снять с меня одежду зубами.
Страж усмехнулся тепло и хрипловато, тем самым вызвав в ней радостное волнение.
– Ни за что.
Роланд сдержал слово. Зубами, языком и руками он довел Сару до точки кипения, не обращая внимания на собственное желание и осторожно пресекая ее попытки доставить удовольствие и ему. Обязательно нужно сохранить трезвую голову, а значит – проигнорировать свои потребности и сосредоточиться только на ее наслаждении.
А когда ее тело задергалось в оргазме в третий раз, Роланд осторожно вонзил зубы в ее горло и, наслаждаясь жизнью, что вливалась в его организм, жадно поглотил ее, как чудовище, каким его часто называли.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>26 Мар 2015 13:33

Девочки, какой сегодня праздник? Так много новых глав выложено на форуме. Катя, Таня, СПАСИБО и вам за новую главу. Сбылось желание Роланда и Сары, они на долго останутся вместе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Luna-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.07.2012
>26 Мар 2015 13:35

Юху! Ar Свершилось!!!
Нежданчик в виде одаренности был чудесным сюрпрайзом для всех.
Предупреждение Сета о своем "явлении народу" повеселило. rofl
Спасибо за скорую продку.

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>26 Мар 2015 13:51

Привет!
Катя,Таня,спасибо за продолжение! Flowers
Ну наконец свершилось,она оказалась одаренной и теперь они будут вместе навсегда. ArРоланду еще надо помочь Бастиену...надеюсь у него получится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>26 Мар 2015 13:59

» Глава 19

Перевод – KattyK
Редактура – Reine deNeige tender

Похоже, что Сет никогда не болел гриппом.
Первый день трансформации прошел примерно так, как и ожидалось. Придя в себя – Сара потеряла сознание, когда Роланд пил ее кровь, и не помнила, как он ее укусил, – она постепенно почувствовала себя нехорошо. Сначала легкое повышение температуры, озноб, тошнота, которую апельсиновый сок и газировка иногда успокаивали, а иногда вызывали.
Сара пыталась запретить Роланду ходить за ней в ванную – не хотелось, чтобы он стал свидетелем некоторых процедур, например, тошноты, но ее любимый настаивал, а вскоре она уже слишком ослабла, чтобы сопротивляться. Поэтому он убирал ей волосы, поддерживал ее, когда надо, и выдавливал пасту на зубную щетку, когда в желудке больше ничего не оставалось. А когда у нее во рту снова была мятная свежесть, Роланд относил Сару обратно в постель.

Он перетащил в их спальню телевизор и DVD-проигрыватель, играл с ней в карты, читал ей, потчевал рассказами о своем изумительном прошлом. Роланд выжимал сок из дюжин апельсинов, чтобы Сара достаточно пила, успокаивал ее головную боль пакетами со льдом.
Он был замечательным, терпеливым, прекрасно за ней ухаживал.
Сара еще больше полюбила его.

Затем все вроде как… ухудшилось на второй день. Температура возросла. И росла. После этого Сара мало что помнила, все происходило словно в дымке. Временами она видела обеспокоенное лицо Роланда, когда он заставлял ее пить сок. Слышала, как он кричал: «Хренов грипп, как же!» и «Если ты через пять долбанных секунд не явишься сюда!..». Роланд, сидя с ней в ледяной ванной, поддерживал и не давал ей вырваться, шепча сдавленным голосом на ухо снова и снова, что любит ее. Над ними склонился мужчина с самой черной кожей, которую она когда-либо видела, с дредами, опускающимися до ягодиц и лицом фараона.
Затем очень долго ничего не было, пока ее температура, похоже, не спала. В середине третьего дня она очнулась. Желудок успокоился, а зубы очень болели.

Роланд, устроившийся в кресле у кровати, сжимал ее руку. Таким изможденным Сара его еще не видела. Щеки и подбородок покрывала черная щетина. Новые морщины пересекали лоб и уголки рта.
Когда Сара стиснула его руку и слабо улыбнулась, его облегчение было просто душераздирающим. Забравшись в постель, он лег сзади нее, погрузился лицом в ее волосы и крепко обнимал около получаса.
– Ты меня чертовски напугала, – с надрывом прошептал он.
– Извини, не хотела.

Он коснулся губами ее затылка.
– Я люблю тебя, Сара. – Он прижался еще ближе, словно желая проникнуть ей под кожу, если бы мог. – Я так сильно тебя люблю.
Улыбаясь, она закрыла глаза, чувствуя, что дремота накатывает на нее.
– Я тоже тебя люблю.

* * *

Сет и Дэвид готовили ужин, когда осознали, что к кухне идет Дарнелл. Дэвид застыл, собираясь полить подливкой органических корнуоллских куриц. Сет перестал нарезать морковь для салата.
Оба чувствовали сильное беспокойство в человеческих эмоциях своего друга и встревожено переглянулись прежде, чем повернулись к двери.
Дарнелл показался на пороге с пачкой распечаток и выглядел донельзя изумленным.

– Что такое? – спросил Дэвид, откладывая ложку и вытирая руки ближайшим полотенцем.
Дарнелл громко сглотнул.
– Я наконец сумел расшифровать файлы на одном из лэптопов, которые вы украли, когда спасли Амириску.
Таинственная женщина наконец назвала им свое имя, когда проснулась после того, как спала почти два дня.

Сет бросил нож и морковь, а Дарнелл подошел ближе.
– И?
– Они все об Ами, – сказал тот, произнося имя бывшей пленницы, как сокращение от Амелии. – Сколько они ее продержали. Тесты и эксперименты, которые над ней проводились. Ужасные опыты и пытки. Столько боли.
Сет склонил голову набок.
– Они написали, кто она? Где они ее нашли?
Ами достаточно сильная, чтобы Сет не мог прочитать ее мысли и найти информацию без ее ведома. И не желал пугать ее.

Дарнелл медленно кивнул.
– Ты не поверишь. Черт, я сам прочитал это пять раз и все еще не верю.
Сет взял предложенные бумаги и развернул их так, чтобы Дэвид тоже смог увидеть.
Когда Сет дочитал до первого важного абзаца, его охватило изумление.
– Ты серьезно? – выдохнул Дэвид рядом с ним.
Тут какое-то движение привлекло их внимание к двери.
Там стояла Амириска, глядя на них огромными глазами, лицо ее было наполнено таким страхом, словно она поняла, что теперь им известна ее тайна.

Сара улыбнулась, когда Роланд взял ее за руку и переплел их пальцы. И хотя единственным источником света была лишь серебристая луна, она без труда видела все – и взирала на ночь вокруг себя с изумлением.
Все было таким четким, как будто был просто пасмурный день.
Высокие величественные деревья, переходящие в густой лес. Светлячки, сверкающие среди стволов. Раскинувшийся луг с невысокими дикими цветами, многие из которых закрыли лепестки на ночь.

Посреди этой красоты стоял их новый дом: обширное одноэтажное строение с просторным подвалом и тремя туннеля для побега вроде тех, что под домом Дэвида. Их вырыли за несколько недель благодаря Крису и его организации помощников, пока Сара привыкала к переменам, происходящим в ее теле.
Когда они шли по красивой выложенной булыжником дорожке, которая вела к крыльцу, Сара снова изумилась многообразию запахов, приносимых летним бризом. Но самым захватывающим был аромат Роланда. Не одеколон, а просто мыло, вода и его собственный запах. Вкусно.
И звуки…

Раньше она слышала лишь ч-ч-ч тех странных жучков и кваканье лягушек. Теперь улавливала, как ветер шелестит одеждой, как полевые мыши шныряют по далеким полям, опоссум неуклюже двигается по лесу в миле отсюда, олени тихонько постукивают копытами и стискивают зубы, прогуливаясь рядом с ручьем еще дальше. Совиные перья бились в воздухе над головой, пока птицы искали себе жертву. Летучие мыши хлопали крыльями, насыщаясь насекомыми.
Сердцебиение Роланда, сильное и размеренное, ускорилось немного, когда Сара ему улыбнулась.
Ее органы чувств стали острее. Все они, даже осязание. А ее сила!..
Она превзошла силу и скорость Этьена и Лизетт, что изумило их и заинтересовало ученых. Никто этого не ожидал, даже Сет. Более молодые бессмертные всегда были слабее старших.

Неужели дело было в том, что человека обратил бессмертный, а не вампир?
Что такого особенного в крови Роланда?
Неужели то, что он настолько стар, делало его кровь чище?
Неизвестно.

Работники Сети уговаривали Роланда привести Сару в лабораторию с тех пор, как узнали, что она обратилась, но тот категорически отказался. Она понимала, что любимый защищает ее и не желает сам проходить тесты. Но это было важно, так что Сара решила, что попробует уговорить его позже.
Пусть на других он почти всегда ворчал, но с Сарой Роланд был сама доброта.
– Тебе правда это нравится? – спросил он.
– Нравится, – поклялась она, пока они поднимались по ступенькам на крыльцо.

Он остановился и притянул ее в свои объятия.
– Я люблю тебя, женушка.
Он наклонил голову и овладел ее ртом в чувственном поцелуе.
– Я тоже люблю тебя, муженек, – прошептала она ему в губы.

Раздалось тихое рычание, когда он углубил поцелуй, скользя руками вниз, обхватывая ее попку и прижимая Сару к себе.
Когда она отступила, то знала, что ее глаза пылают зеленым, чувствовала, как выдвигаются клыки – как обычно, когда ее охватывали сильные чувства. Впервые увидев себя такой, она была в шоке. Они с Роландом занимались любовью в душе, и она заметила потом свое отражение в зеркале.
Потеряв дар речи от изумления, она таращилась в зеркало так долго, что клыки втянулись, а глаза стали обычными. Роланд, видя ее разочарование и готовый услужить, подошел сзади и стал ласкать ее груди, дразня соски, пока те не затвердели, а Сара не затаила дыхание. Ее глаза тут же снова засияли, показались клыки. Изумительно. К этому привыкнуть сложнее, чем к необходимости пить кровь, которая оказалась не такой плохой. Потому что Саре не нужно было пить, а просто прикусить пакет, а уж клыки переводили жидкость в жилы.

– Твои глаза сияют, – прошептал супруг, потираясь своим носом об ее.
– Как и твои.
Роланд улыбнулся.
– Это всегда так, когда я хочу тебя.
Отпустив ее, он открыл дверь и набрал код сигнализации. Затем, повернувшись, взял ее на руки, перенес через порог… и застыл.

Сара проследила за его взглядом и недоверчиво уставилась на их гостиную.
– Ух ты.
Везде были подарки в красочных упаковках. На всех поверхностях, на предметах мебели. Аккуратно уложенные в стопки до потолка.
Роланд поставил ее на пол и закрыл дверь.
– Сет предупредил меня о свадебных подарках, но столько я не ожидал.

Они поженились чуть раньше вечером во дворе Дэвида. На скромной церемонии присутствовали Сет, Дэвид, Маркус, Крис, Лизетт и Этьен. Их поженил священник – друг Криса.
Хотя не такая уж это была и приватная свадьба, так как ее транслировали по интернету через суперзакодированный веб-сайт, к которому имели доступ лишь другие бессмертные и их аколиты. Многие из них по всему миру были очарованы их отношениями и хотели сами увидеть это историческое событие.
Жених и невеста согласились.

– Это все от Сета и Дэвида? – спросила Сара.
Роланд посмотрел на карточки на ближайших коробках.
– Они… от всех. Похоже, каждый бессмертный на планете что-то прислал.
– Но они даже не знают меня.
– Многие и меня не знают, а нравлюсь я совсем немногим. Я так же удивлен, как и ты.

Они долго стояли, прежде чем страж взял любимую за руку.
– Предлагаю открыть их потом. Есть кое-что, что я хочу тебе показать.
– Хорошо.
Пробираясь через горы коробок, Роланд повел ее к черному ходу. Сара последовала за ним в темень, которая заполнила большую веранду.
Перед ними раскинулся красивый луг, а сбоку…

Она выдохнула:
– Огород!
– Мне жаль, что тебе не удалось посадить свой.
Сара повисла у мужа на шее.
– Спасибо, Роланд, он идеален.

Он улыбнулся, сцепив руки у нее за спиной.
– Ты идеальная. – Наклонившись, он поцеловал ее в лоб, в щеки, затем в губы. – Спасибо, что спасла мне жизнь, Сара, во всех отношениях.
Она поцеловала его в ответ.
– Спасибо, что преобразил мою жизнь.

Вот и закончился этот интересный перевод! Долго я на него решалась, даже провела на форуме первый опрос. Автор новый, пишущий в жанре, где, казалось бы, уже все всё придумали. Для меня лично отношения между героями, как главными, так и второстепенными, были бальзамом на душу. А вот объемы глав потрясали.
Повезло, что меня все время поддерживали редактор Танечка-Reine deNeige и переводчик Настюша-Anastar и Тиночка-gloomy glory (за оформление глав и помощь в редактуре). От всего сердца благодарю и очень вас люблю и ценю! Flowers Flowers Flowers Serdce Serdce Serdce

И, конечно, не могу не отметить вас, дорогие читатели, особенно тех, кто поддерживал нашу команду: Джен-janemax, Luna-luna, Ирина-Irish, Natala, Инес, Ева-Dizel, Валя-Vali, очаровашка, Angelin, На-та-ли, Триша, Нафиса, Аленыш-Talita, Пушкарик, Ани, TIMKA, Марьяша, Тигренок, MiLinda, и многие другие. К сожалению, не могу перечислить всех поименно, но знайте, что именно ваши отзывы, комментарии и сердечки поддерживали нас. Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Нашей команде очень интересно узнать ваше мнение об этом романе, поэтому прошу написать хоть пару строк в теме автора и в каталоге.

И до новых встреч в других переводах.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>26 Мар 2015 14:18

Огромное спасибо всей команде за прекрасную книгу!
Очень романтичная пара, интересные друзья, каждый со своим характером и историей, совершенно очаровательный кот и перевоспитавшийся злодей Laughing Интересно, что ж там за такая мега-тайна у Ами, но с этим придется подождать до следующей книги.
В общем спасибо еще раз за замечательную историю и за то, что вы не пожалели времени нам ее подарить Flowers

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжая кошечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.06.2012
>26 Мар 2015 14:20

KattyK писал(а):
Перевод – KattyK
Редактура – Reine deNeige

Девочки, спасибо вам огромное за столь тяжкий труд! Очень рада, что за столь короткий срок появилось сразу несколько глав.
KattyK писал(а):
Повезло, что меня все время поддерживали редактор Танечка-Reine deNeige и переводчик Настюша-Anastar.

Вообще, спасибо всем, кто помогал и оказывал поддержку. Благодаря этому, мы - простые форумчанки, смогли ознакомиться с таким потрясающим автором и не менее потрясающей серией.
Все, утащила, пошла читать)
P.S. Знаю, это небольшая наглость с моей стороны, но все-таки хочу поинтересоваться. А когда вы планируете продолжение? Хотя бы приблизительно (осень, зима) Так ждать немного легче)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>26 Мар 2015 14:37

Как конец , почему конец? Shocked
А как же Ами? Ведь мы же так и не узнали кто она и откуда.... Да и с Бастиеном еще не понятно, я так надеюсь Что Роланд с ним поговорит!

Я рада за Роланда и Сару что обрели свою вечную любовь, правда очень переживала за Сару после обращения!
Вон сколько бессмертных прислали подарков....

KattyK, Anastar , Reine deNeige, gloomy glory спасибо вам огромное за возможность прочитать этот замечательный роман!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>26 Мар 2015 14:43

очаровашка писал(а):
А как же Ами? Ведь мы же так и не узнали кто она и откуда.... Да и с Бастиеном еще не понятно

Про Ами вторая книга, про Бастиена - третья Laughing Так шо неча про них раньше времени все раскрывать

Я коротенько: автор замечательный, книжка чудесная, команде огромадное спасибо! Guby Хоть и читала в оригинале, да поначалу даже редактировала, теперь с удовольствием перечитаю на русском

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>26 Мар 2015 14:54

Катя, Настя, Таня, Крис, огромное спасибо за перевод!
Было очень интересно.
gloomy glory писал(а):
Про Ами вторая книга,

Что??? Какой облом. А я всерьез рассчитывала, что это пара для Сета.
Даже аннотацию сходила посмотрела. Там героиню называют Эйми, поэтому я и не связала все вместе.
Но ладно, на Маркуса я тоже согласна.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>26 Мар 2015 14:57

Irish писал(а):
Какой облом. А я всерьез рассчитывала, что это пара для Сета.

Поверьте, Маркус там такой и пара такая , что вы про Сета и думать забудете Laughing
Они мои самые любимые во всей серии))

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>26 Мар 2015 14:58

Irish писал(а):
Но ладно, на Маркуса я тоже согласна.

так Ами пара Маркуса? Он мне тоже очень нравится, надеюсь почитаем о них книгу!

MiLinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>26 Мар 2015 15:08

Спасибо за продолжение!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей Азиатской культуры (18+)»: О, я смотрела Мне очень понравилась Там подзабыла кто то из моих любимок играет И там мне всего хватило, и задумки,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль «Зарождение тьмы» [18123] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение