Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Анетта Политова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 22.04.2017
>28 Апр 2017 13:10

Мои читательницы рекомендовали, а я им доверяю, но начну с первой книги)))) Удачи!!!

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>28 Апр 2017 13:57

Девушки, привет!

Оля,
Ch-O писал(а):
Я догнала!

Завтра утром новая глава - часикам к 12.00.

Ch-O писал(а):
У меня такое впечатление, что расследование убийства его интересует постольку-поскольку, а цели у него совершенно иные. Скользкий тип с неясными мотивами.

К слову, о своих целях говорил когда-то в начале знакомства с Лидой чистую правду - сделать карьеру. Так что да, преступления сами по себе его мало заботят.

Ch-O писал(а):
Лидку надо ставить в угол. Дурная голова ногам покоя не дает - вот и носит ее куда не надо.

Вот все ругают Лиду за отчаянный шаг(( А с другой стороны - что ей делать? Вернуться домой и подождать, что все само рассосется как-нибудь? Так оно не рассосется - даже от Жени не знаем вообще-то чего ждать

Ch-O писал(а):
Вот чего не спряталась?

Спрячется еще, не бойся.

Ch-O писал(а):
А, учитывая, что ты обещала драму в конце - неужели Женю угробишь?

Ой! Даже не знаю, что и сказать...

Оля, спасибо за отзыв и переживания за Лидочку

Малинка, благодарю за внимание

Анетта Политова,
Анетта Политова писал(а):
Мои читательницы рекомендовали, а я им доверяю, но начну с первой книги)))) Удачи!!!

Лестно очень, что меня кому-то рекомендовали)) Тогда и вам удачи - надеюсь, что понравится. Первая книга "Усадьба".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>28 Апр 2017 14:13

Anastazia писал(а):
А с другой стороны - что ей делать? Вернуться домой и подождать, что все само рассосется как-нибудь?

поговорить с Женей. Но, зная Женю, разговором ничего не добьешься. Ситуация практически тупиковая.

Anastazia писал(а):
Ой! Даже не знаю, что и сказать...

Ну нет, я на такое не согласная! Совсем!

Anastazia писал(а):
и переживания за Лидочку

ну как не переживать за нашу непутевую и неугомонную...

Еще этот оберег-брошь-кольцо покоя не дает. Чего там такого страшного, не анонсированного в прологе еще случится-то.
Не бережешь, мадам, ты наши нервы.

>28 Апр 2017 14:26

Ch-O писал(а):
Ситуация практически тупиковая.

Вот и я о том же((

Ch-O писал(а):
Еще этот оберег-брошь-кольцо покоя не дает. Чего там такого страшного, не анонсированного в прологе еще случится-то.
Не бережешь, мадам, ты наши нервы.

Чувствую, я уже одними комментами всех запугала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2017 10:49 vip

» Глава XXVI

Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>29 Апр 2017 11:21

Привет!
Настя. спасибо за продолжение
Значит, Фустов...
Anastazia писал(а):
Потому Хаткевичу и показалась ваша фамилия знакомой в тот раз, - поняла я. – Ведь это была фамилия родственников его жены… И рано или поздно генерал об этом вспомнит. Вы не боитесь?

когда читала про это в первый раз, отметила краем сознания. а потом забыла((( А это был ключевой момент
Выходит, в полицию Фустов уже пошел потому, что у него была конкретная цель: месть. потому и вел себя так пренебрежительно, не горел рвением особо, хотя мог бы, бог талантами и умом не обидел. А у него все на одном было повернуто.
Что ж, мотив знатный.
Остались вопросы с "Рокотом". Что за авантюра? С какой целью кружок создали, ведь в нем реальные люди состояли? И ведь убили же не генерала, не кого-то там влиятельного, а никому не известную бедняжку - ждали именно ее. Специально караулили, кучера нанимали. И убийцам был известен маршрут - выходит, кто-то знал о их любовном гнездышке. Явно не сам Клетчатый - он исполнитель, ему просто наводку дали. Кто?
Вот этого я пока не понимаю...
и не мало ли студентов в кружке - три-четыре человека?.. Хотя, тогда этих кружков было - тьма. может, кружок для одних целей, а они от руко отбились и сами придумали действовать? Но все равно не сходится - жертва странная.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Апр 2017 11:30

Настя, девушки, всем добрейшего и благодарю за новую главу! Flowers
Фустов вызывал подозрения, но честно каюсь - не угадала Embarassed
Напряжение главы хорошо передано. Мотив его можно принять.
натаниэлла писал(а):
Остались вопросы с "Рокотом". Что за авантюра? С какой целью кружок создали, ведь в нем реальные люди состояли? И ведь убили же не генерала, не кого-то там влиятельного, а никому не известную бедняжку - ждали именно ее. Специально караулили, кучера нанимали. И убийцам был известен маршрут - выходит, кто-то знал о их любовном гнездышке. Явно не сам Клетчатый - он исполнитель, ему просто наводку дали. Кто?
Вот этого я пока не понимаю...
и не мало ли студентов в кружке - три-четыре человека?.. Хотя, тогда этих кружков было - тьма. может, кружок для одних целей, а они от рук отбились и сами придумали действовать? Но все равно не сходится - жертва странная.

Согласна с Натой - также пребываю немного в растерянности Embarassed Нет, конечно, в авторе не сомневаюсь, и уверена, что если присмотреться внимательнее и копнуть глубже, то можно найти за что зацепиться и связать всё в стройную обоснованную логическую цепочку.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>29 Апр 2017 12:07

Настенька, огромное спасибо за продолжение!!!
Так он оказался и любовником, и Фустовым в одном лице. Что ж Лидия оказалась в тяжелом положении. И ведь она не сможет выстрелить. Выстрелить в живого человека, ее знакомого, которому она невольно симпатизировала? Тогда надо было стрелять сразу. Раздумья в таких делах всегда вредны.
Из головы не идет самое начало романа - ее арест. Это тоже работа Фустова?
С нетерпением жду продолжения.

>29 Апр 2017 12:48

Девушки, привет! Спасибо всем за внимание и интерес

Таша,
натаниэлла писал(а):
когда читала про это в первый раз, отметила краем сознания. а потом забыла((( А это был ключевой момент

Детали и вскользь оброненные фразы - наше все Я рада, что та фраза все же не осталась без внимания.
А я больше всего за ту сцену на кладбище переживала, ждала, что Фустова сразу опознают. Переписывала ту главу раз 10...

натаниэлла писал(а):
Выходит, в полицию Фустов уже пошел потому, что у него была конкретная цель: месть. потому и вел себя так пренебрежительно, не горел рвением особо, хотя мог бы, бог талантами и умом не обидел. А у него все на одном было повернуто.

Да, все так((

натаниэлла писал(а):
С какой целью кружок создали, ведь в нем реальные люди состояли? И ведь убили же не генерала, не кого-то там влиятельного, а никому не известную бедняжку - ждали именно ее.

Мотивы Рокота - это самое главное, об этом еще будет рассказано, конечно.
Однако если вспомнить текст тех листовок, то рокотовцы изначально и обещали убивать не чиновников (как та же Народная воля, например), а их жен и даже детей. Нетипично для террористов того времени, но у меня вот так. А о мотивах еще расскажу.

натаниэлла писал(а):
И убийцам был известен маршрут - выходит, кто-то знал о их любовном гнездышке. Явно не сам Клетчатый - он исполнитель, ему просто наводку дали. Кто?

То есть, ты склоняешься, что это все-таки убийство по личным мотивам? Не буду разубеждать - только скажу, что Ксению могли просто выследить от дома Бушинской до самой гостиницы. Они с Фустовым, конечно, о многом позаботились, но, если бы была целенаправленная слежка - тут уж никак не убережешься, если ты не Джеймс Бонд.
натаниэлла писал(а):
и не мало ли студентов в кружке - три-четыре человека?..

Пока что неизвестно, сколько там членов - просто Лидия видела в документах только имена Зимина и Шекловского

Таша, спасибо за мысли по главе Очень пригодится.

Рита,
Margot Valois писал(а):
Фустов вызывал подозрения, но честно каюсь - не угадала

Да, Фустов подозрительный - по канонам жанра обязательно что-то должен был такое вытворить))

Margot Valois писал(а):
Напряжение главы хорошо передано. Мотив его можно принять.

Спасибо, рада, если так.

Margot Valois писал(а):
Согласна с Натой - также пребываю немного в растерянности Нет, конечно, в авторе не сомневаюсь, и уверена, что если присмотреться внимательнее и копнуть глубже, то можно найти за что зацепиться и связать всё в стройную обоснованную логическую цепочку.

Все же рано пока еще говорить о истинных мотивах Рокота - вот Лида с Фустовым даже не верят, что сей кружок и правда существует где-то кроме как на Жениных листовках. К Рокоту еще много раз возвращаться будем, а о мотивах, возможно, читатели скоро все сами догадаются

Рита, спасибо за отзыв!

Надя,
Nadin b писал(а):
Так он оказался и любовником, и Фустовым в одном лице. Что ж Лидия оказалась в тяжелом положении. И ведь она не сможет выстрелить. Выстрелить в живого человека, ее знакомого, которому она невольно симпатизировала? Тогда надо было стрелять сразу.

Да нет, теперь-то уж Лида наверняка стрелять не будет. Простить она Фустова не простила, но мотивы его поняла. Хотя да, персонаж он все еще мутный - напакостить сумеет, если захочет.

Nadin b писал(а):
Из головы не идет самое начало романа - ее арест. Это тоже работа Фустова?

Будем надеяться(( не хочется ведь верить, что Лида и правда кого-то застрелила.

Надя, спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2017 13:08

Anastazia писал(а):
А я больше всего за ту сцену на кладбище переживала, ждала, что Фустова сразу опознают. Переписывала ту главу раз 10...

я на Фустова не думала даже. В Женю не верила. но и этот у меня по разряду гадов больше не проходил. А зря)))
Anastazia писал(а):
То есть, ты склоняешься, что это все-таки убийство по личным мотивам?

Да, мне кажется. тут что-то личное. Либо кто-то из брошенных ухажеров. либо недоброжелатель Фустова...
а вот я не помню, что - никто не взял на себя вину за убийство? Не подбросил листовку, что это мы и наши требования (например) - смерть прелюбодеям? или в те времена террористы о себе после каждой акции не напоминали?

>29 Апр 2017 13:27

натаниэлла писал(а):
а вот я не помню, что - никто не взял на себя вину за убийство? Не подбросил листовку, что это мы и наши требования (например) - смерть прелюбодеям? или в те времена террористы о себе после каждой акции не напоминали?

Ох, я понимаю, что было это давно и уже забылось - но в той листовке, что подобрала Лидия, именно Рокот и брал на себя ответственность за убийство Ксении. В-том-то и соль.
Только объяснил Рокот это местью, а не борьбой с прелюбодейками.

Отрывок из 15-ой главы:
Цитата:
— Под дверь подбросили, - ответила я, чувствуя себя неловко. И попыталась переменить тему: - Третий выпуск – совсем молодой кружок, заметили?
— И вы полагаете, начать они решили с мести тем, кто казнил «первомартовцев»? - Фустов был полон скепсиса.
— Вы не читали оборот, - вмешался Вильчинский, складывая листовку пополам и убирая ее во внутренний карман. – Они там прямо признаются в убийстве генеральши. И пишут, что на сем не остановятся: будут другие жертвы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2017 13:48

Anastazia писал(а):
Отрывок из 15-ой главы:

про оборот листовки и убийство генеральши - забыла. помнила только, что они хотели делать террор на детях, а вот конкретных имен не удержала в памяти.
Но если Рокот фальшивка, а в убийстве они сознались... и это было единственное убийство... и в нем замешан Генштаб и Женя каким-то боком причастен...
мда. не складывается картинка пока. думать буду.

>29 Апр 2017 15:31

натаниэлла писал(а):
Но если Рокот фальшивка, а в убийстве они сознались... и это было единственное убийство... и в нем замешан Генштаб и Женя каким-то боком причастен...

Вот и Лида к этому же мнению пришла в конце главы - что замешано Женино начальство
Но насколько вы с ней правы - посмотрим.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>29 Апр 2017 16:01

Настя, привет! Ну кажется я оказалась права, насчёт Фаустова . Я как-то сразу об этом подумала едва увидев кольцо. Оказалось, что он любил Ксению с детства, а им не дали поженится. Но остаётся открытым вопрос, кто убил Ксению. Уж думаю точно не Женя! Жду с нетерпением продолжения!

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>29 Апр 2017 17:50

Ага! "Теперь все сходится - ребеночек не наш."(с)
Я же говорила, цели Фустова мутные какие-то. Вот и стало немного понятнее. Лиду как всегда подвели эмоции - они у нее впереди мыслей. И конспирация, и рост, вес, прическа - как будто кроме Жени других мужчин с такими данными нету. Опять она при наборе фактов сделала не тот вывод. Интересно, почему бракоразводные документы до сих пор в ход не пустили? А профессии Незнакомки я не удивлена.

А почему Лида думает, что портреты в сейфе - это люди которых Женя вербовал? Может это просто характеристики подозреваемых - Женя же никогда сразу все не выкладывает и не несется вершить справедливость.

Уж не Якимов ли решил подставить Лиду через Женю, чтобы дядюшку убрать куда подальше? Ведь знал же, что та обязательно сунет свой нос. Да и насолила она ему прилично. Но причем здесь убийство Ксении, неужели трагическая случайность?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 10:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мечтательница - Everdream.ru»: Регистрировалась на сайте Мечтательница, скачивала и читала их переводы, которые были не доступны без нее. На самом форуме не общалась.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив) [21299] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение