PoDarena:
20.03.14 09:18
Ganna писал(а):PoDarena писал(а):А потом пришел Тихомиров и все испортил)
Вот как раз тут то они и "А может, просто совпали люди – по характеру, по мировоззрению?" (с)
Фраза имеет разное толкование - кто с кем тут мог совпасть)))))
...
nastyanastya:
14.04.14 19:03
Огромное спасибо за цикл было действительно интерсно
...
PoDarena:
15.04.14 17:42
nastyanastya, вам спасибо за отклик. Рада, что понравилось.
...
ma ri na:
24.05.14 02:13
Дарья,спасибо,очень понравился роман!!!
...
PoDarena:
27.05.14 17:36
Марина, спасибо за обратную связь, рада, что вам понравилось.
...
safo-elizaveta:
08.07.14 23:11
Так про родителей прочитала, теперь за детишек примемся
...
PoDarena:
10.07.14 18:06
В таком случае,
safo-elizaveta, я вам желаю приятного чтения)
...
svittch:
30.08.14 17:49
Дарья..с огромной благодарностью к ВАм ...за все книги,от них так на деше светло и радостно..герои замечательные..написано великолепным языком...так надеялась найти и купить ваши книги в бумажном варианте..вот просто чтобы можно было в смурную минуту сделать себе солнечное теплое утро...и не нашла...расстроилась ужасно...неужели нету в продаже..или не издавались
И еще спросить бы..если можно....нового ничего не планируется? Я уже все предыдущие чуть ли не наизусть выучила..
...
LenoЧka:
28.09.14 17:24
Дарья, спасибо за творчество!
Такие душевные истории у Вас получаются!
svittch писал(а):Я уже все предыдущие чуть ли не наизусть выучила..
Я тоже по много раз перечитываю! И каждый раз до дрожи пробирает.
...
Lililia:
15.12.14 12:54
Пару лет назад, прочитав этот эпилог (после прочтения всех романов этой серии, соответсвенно (какие были на тот момент)), в комментариях читала просьбы девочек написать и про истории детей, а я что-то так против была, мне казалось, что про детей так хорошо и интересно уже не написать! И я так рада, что я ошиблась! Такому мастеру как вы, Дашенька, никакую историю не испортить, теперь я это точно знаю! :-) Если бы вы не написали продолжения, не было бы моей любимой "Мандаринки" :-) Спасибо вам и низкий поклон за ваш труд!
...
Мальвина:
20.12.14 15:16
"
Это мы, кошки, обратно возвращаемся..."
Даш, ты как-то говорила, что Олег «трудный» для тебя герой, в смысле – не твоё. А мне наоборот, очень нравится его фундаментальность, правильность, ответственность. Чуть-чуть не хватает чертовщинки и оторванности. Но…идеальных людей не бывает.
Женя для меня скрытая «принцесса». Ведь на самом деле она не простая «такса», а кандидат наук (
со степенью могла напутать, но моя мысль, надеюсь, в целом ясна). Но эта «новая» жизнь превратила её в очень «выживаемую» сильную личность. Мне понравилась вся история. (Разбирать по «косточкам» не буду, не хочу, нравится и всё тут.)
Кстати, что мы имеем в сухом остатке: опять мелькает (даже совсем и не замеченная тогда) падла, но правда, не с восхищением, как в сторону Сержа. И да, Серёня, учись, как Олег легко доверяет Жене «Лексус». (Тут правда у Олега рациональное мышление «включилось»: он уже видел Женю в действии за рулем.)
Ой, и да…Димон.
«-
А зачем ты сам полез в Женькины дела, а?
- Я люблю ее!
Тихомиров пожимает плечами.
- А я – тебя.»
Димка, я хочу …подожди еще один носовой платочек возьму…сказать... ты такой хороший. И-и-и-и. (*Чоерт,
гундося носом, да где ж эта коробка с платочками*).
Ну, а роли феи Димон будет покруче, чем в костюме Мальвины.
Даш, огромное спасибо за концовку. Её перечитываю постоянно, такое ми-ми-ми. Все такие няшки.
И ещё...
PoDarena писал(а):- Нда… - через какое-то время замечает Стас. – Он точно юрист, а не профессиональный дровосек?
- Турист, фигле… !
Почему-то после первого прочтения у меня совсем это вылетело из головы. Видимо потому, что следом читала «Белые врата». А ведь это всё есть на самом деле: погибший под лавиной друг мужа, вдова с маленьким ребенком, люди, оставшиеся там, как бы жестоко это не звучало, в первую очередь заботятся о живых. Муж больше турист, чем альпинист, выше 4-ки походов пока не было, но с альпинистским снаряжением знаком не понаслышке. Пока дочки маленькие сидит дома, мне помогает. Но всё равно собирается в будущем в поход. А я боюсь. Поэтому и роман «Белые врата» прошел у меня через призму страха. Попробую перечитать, отбросив лишние эмоции, тогда и отзыв напишу.
Кстати, по поводу «взрослости» героев и «ребячества» младшего поколения. Вот не буду брюзжать: «а раньше лучше было». Но факт: выпуск 1977 года (институт механизации) – все в костюмах, при галстуках, лица серьезные, ответственные, выпуск начала 21 века(200х) – спасибо, что не в спортивном. (На «фото» - группа моего папы, а затем моя.
)
...
marakesh:
02.01.15 06:37
Спасибо за интересный роман! Герои очень прикольные
...
PoDarena:
16.02.15 13:11
Дня доброго.
svittch писал(а):так надеялась найти и купить ваши книги в бумажном варианте..вот просто чтобы можно было в смурную минуту сделать себе солнечное теплое утро...и не нашла...расстроилась ужасно...неужели нету в продаже..или не издавались
Я тоже расстраивалась. А потом перестала. И вам не советую. Есть же ридеры, в конце концов. Хотя сама читаю только книги в твердой копии. Иначе что-то не то)
Спасибо вам за такие теплые слова, очень приятно.
LenoЧka, вам спасибо за добрые слова. Я очень рада делать что-то, к чему хочется возвращаться.
Lililia писал(а): в комментариях читала просьбы девочек написать и про истории детей, а я что-то так против была, мне казалось, что про детей так хорошо и интересно уже не написать! И я так рада, что я ошиблась!
А я вот не уверена, что не ошиблась)
Lililia писал(а):Если бы вы не написали продолжения, не было бы моей любимой "Мандаринки" :-)
Аргумент, конечно))))
Lililia писал(а):Такому мастеру как вы, Дашенька, никакую историю не испортить, теперь я это точно знаю!
Спасибо. Но дело не в "испортить", а в здравом смысле. Там пролапс временной случился, объективный.
Мальвина писал(а):ты как-то говорила, что Олег «трудный» для тебя герой, в смысле – не твоё.
Да, это так. Если бы я писала только тех людях, которые мне нравятся, герои бы все были похожи один на одного. Олега я сознательно лепила "от противного", взяв за основу реального человека. У него, несомненно, есть свои достоинства.
Мальвина писал(а):Но эта «новая» жизнь превратила её в очень «выживаемую» сильную личность. Мне понравилась вся история. (Разбирать по «косточкам» не буду, не хочу, нравится и всё тут.)
Женя тоже не совсем "мой" персонаж, но история ее семьи мне очень дорога. Она тоже местами из жизни.
Мальвина писал(а):Кстати, что мы имеем в сухом остатке: опять мелькает (даже совсем и не замеченная тогда) падла, но правда, не с восхищением, как в сторону Сержа.
))))) Ну да, как эмпирическим путем было выяснено, Даша любит это слово)
Мальвина писал(а):И да, Серёня, учись, как Олег легко доверяет Жене «Лексус». (Тут правда у Олега рациональное мышление «включилось»: он уже видел Женю в действии за рулем.)
И лексус все же не ламборджини)))))
Мальвина писал(а):Димка, я хочу …подожди еще один носовой платочек возьму…сказать... ты такой хороший. И-и-и-и.
))))) Если я когда-нибудь напишу историю Кати Тихомировой, то там Димон достанет с антресолей свое феячье платье с блестками и волшебную палочку)))
Мальвина писал(а):Поэтому и роман «Белые врата» прошел у меня через призму страха. Попробую перечитать, отбросив лишние эмоции, тогда и отзыв напишу.
Понимаю. Но ему, страху, надо уметь смотреть в лицо. Муж твой все больше вызывает мое уважение. Так и передай. От медведа)
Мальвина писал(а): Вот не буду брюзжать: «а раньше лучше было».
Оля, ты именно брюзжишь!))))
Спасибо за подробный отзыв.
marakesh, пожалуйста. Рада, что история понравилась.
...
Lililia:
18.02.15 22:46
PoDarena писал(а):
Но дело не в "испортить", а в здравом смысле. Там пролапс временной случился, объективный.
Ну, с этим мы разобрались же))
Lililia писал(а):Если бы вы не написали продолжения, не было бы моей любимой "Мандаринки" :-)
...
Маргарита:
25.02.15 12:37
Здравствуй Даша
Я тут подумала и решила, что не буду мучить тебя отзывом о каждой книге, потому что так или иначе,но слова(здорово,класс, понравилось и т.п) будут повторяться. Т.к каждая книга чем-то "цепляет"(ведь это каждый раз разная история), вызывает кучу эмоций:радость,слёзы,страх за героев, ликование,когда у них всё хорошо, что они не сломались и заслужили своё право на счастье.
ГГ у тебя получаются интересными,сильными, умеющими держать удар от судьбы,не без "своих тараканов" в голове, но они с ними успешно борются
Далеко не у каждого автора это получается, а у тебя очень хорошо выходит и я рада,что когда-то "наткнулась" на твои книги. Надеюсь ты и дальше будешь радовать нас своим творчеством.
...