mariya-krasa:
22.03.13 16:50
Даша, большое спасибо за потрясающую историю))))
Последнюю главу читала и плакала, так эмоционально получилось))) Очень рада за Антонину и Валентина)))
я еще приду отпишусь, а сейчас сижу перевариваю, обложившись салфетками и носовыми платками
Девочки, Вы все замечательные)))
Елена-Леночка я потрясена, супер)))
...
sveta-voskhod:
22.03.13 17:11
Даша! Сижу, идиотская улыбка!!! А на душе, хосподи, хорошо то как! Причем, хорошо-ВСЕ!!!! Счастье! Вот оно!!!!!Укрощенные мамули-бабули, Монька выглядывающий из за угла. Гриша делающий предложение, задом на перед, плачущая от счастья Лютик! Голый Свидерский на полу, ведь, какая разница где, главное, Кто с тобой! Переезд!!!!Сильна-бабуля! И Гошка, организатор свадьбы, да и самого Счастья пары!!! Антонина и Валентин! Тут совсем сопли... А уж детишки, дочка-старшина Пелипенко!!!
Даш!!!Саша!!! Вас люблю! Спасибо!
...
olchakir:
22.03.13 18:15
Какой получился хэпиэндный ХЭ )))
Даша, с окончанием романа
(которое мы честно выпросили ;) )
Сначала нужно все обдумать, потом отпишусь) Хотя действительно получилось очень трогательно.
Ну а новое назначение Гоши мне, фантазирующей, только на руку *потирая руки*
lisa-lisa писал(а):Оля, это падающая башня на ВДНХ в столице нашей Родины
понятно, спасибо ))) здоровски выглядит) я на подобной штуковине каталась, ток не в России. Вот и спросила)
Елена-Леночка писал(а):Оля, фото с мамой очень понравилось!!! красавицы!!!
Леник, спасибо
передам маме, ей будет приятно)
...
Beatriceка:
22.03.13 18:18
Захожу как обычно в эту тему(уже даже привыкла), и тут такая радостная новость, НОВАЯ ГЛАВА)))))))
Ужасное настроение, вызванное поездкой в полном автобусе, как ветром сдуло) От главы одни положительные эмоции)
Цитата:Люся звонко смеется, он вторит ей своим низким смехом.
Все так правильно и как нужно завершилось, жалко что кончилось) И радостно и грустно немного.
Огромное спасибо за эту великолепную историю, которая надолго мне запомнится искренностью и реалистичностью героев.
Еще не раз, это уж точно, перечитаю историю, с полюбившимися героями.
Буду теперь ждать какого-нибудь нового твоего начинания)
...
elina ge:
22.03.13 18:36
Даша и Саша !
Большое вам спасибо за то, что вы держите свое слово. Что вы обещали в аннотации –
«произведение о больших людях. С большой душой, большим сердцем. У которых, временами, большие проблемы. Но они с ними справляются с большим достоинством» . Люди у вас действительно получились с большим сердцем, причем, как главные, так и второстепенные персонажи. Хотя я бы не назвала маму Никиты, Валентина или Фаину Семеновну второстепенными, язык не поворачивается. Они тоже главные – но только каждый в своих историях, а здесь эти все истории переплелись, и вам, видимо, пришлось выбирать основную – про Гришу и Люсю. Обещали героиню –
«крайне специфичную барышню… ну совсем не героиню для ЛР» - что имеем на выходе – действительно она не героиня ЛР, она героиня Романа о Любви (а тут мы все вздохнем и прослезимся).
Я не буду о ваших героях много говорить, вы сами лучше всех о них сказали. Я о другом, знаете ли, хочу – об архитектонике романа. Я бы не стала писать об этом, если бы прочла, Даша, Ваш роман уже в законченном виде, там это бы не так бросалось в глаза. Но поскольку мы все наблюдали, как пишется роман глава за главой, то это не может не вызвать удивление и восхищение – законченность и гармоничность конструкции романа, как будто вы сели и написали его на одном дыхании. Нет случайных слов, нет случайных деталей – каждое ружье обязательно выстрелит в нужный момент. Каждая линия завершена, нет калейдоскопа картинок, а есть линия повествования, во всем золотая мера – в действии, в размышлении, в диалогах и в описаниях, в перекликающихся образах. Руки Люси, которые делают массаж – и руки Гриши, которыми он закрывает ее живот, «белье для соблазнения» при неудачном свидании - и «услада для глаз» законного супруга, жалкие попытки массажа Гриши у Ларисы - и "оргазмический восторг" Григория на сеансе у Людмилы, чаепитие на кухне Гоши в его день рождения, где только мечта о таких семейных посиделках – и семейный ужин с поеданием кекса у Люси… да много таких арок и смысловых реминисценций, которые и скрепляют роман лучше всякого цемента.
И каждый образ очень гармоничен и закончен, каждый со своей интонацией и «словарем» - «Ей позволили переехать к Грише, несмотря на то, что до заветной печати в паспорте был еще месяц как минимум. Но ее отпустили «жить в грехе». Ну разве тут кто-то будет сомневаться, кто же именно отпустил, так и слышишь за этими словами вердикт Фаины Семеновны?
Спасибо вам большое, барышни, за возможность почувствовать себе в какой-то мере сопричастными процессу творчества, ваш роман мы тоже выносили в своем сердце. Успехов и вдохновения.
...
natali kasatkina:
22.03.13 19:23
С большим наслаждением прочитала вчера главу, но не успела ничего написать меня нагло согнали. А сегодня продолжение банкета. Закончилась красивая и добрая сказка. Очередной принц окольцован. Спасибо, спасибо, спасибо!
...
vasiliska:
22.03.13 19:34
спасибо ,так быстро все закончилось,понравилось конечно,слов нет ,одни эмоции,сижу и глупо и мечтательно улыбаюсь,ах почему у меня не такого Гриши!
...
На-та-ли:
22.03.13 19:43
У меня нет слов , к сожалению я не могу выразить то , что сейчас чувствую.
Это так прекрасно , завораживающе. Казалось бы герои - обычные люди. Но нет. Они не обычные , они -Большие. В их больших сердцах живет большая любовь. А это главное.
Есть и романтика , и юмор , и немножко грусти , и много позитива.
И конечно же хеппи-энд ,который я с замиранием сердца ждала.
Спасибо огромное за эту историю , которая просто не может не тронуть .
...
koffechka:
22.03.13 20:04
Дашенька, поздравляю тебя с завершением романа!
Это поистине великолепное произведение! Хочу прочитать его теперь целиком. И уверена, что захочу перечитать еще множество раз, потому что это НАСТОЯЩЕЕ произведение, из той классики, которую годами перечитываешь и она не надоедает, потому что оно о настоящих людях и настоящих чувствах, потому что оно доброе, светлое, хотя и не всегда легкое, но дарящее надежду, а еще чему-то и учащее. я очень рада, что когда-то наткнулась на него и не прошла мимо.
Эта глава... она такая разноплановая, в ней столько событий! и да, сцена с Моником - она превзошла все мои ожидания!))) Очень логично получилось все, как-то правильно, нежно, но именно так и должно было быть у этих героев. и Гриша - такой трогательный в своем неумении говорить красивые слова, но при этом умеющий все демонстрировать))) и бабашка и мама Люси - колоритные, живые. и такой сюрприз с личной жизнью мамы Люси! и детки!!!))) у этих героев все должно было быть именно так!))) может еще и эпилог будет?)))) уж очень жаль расставаться с героями, которые настолько полюбились...
Дашенька, спасибо огромное за этот прекрасный, душевный роман, за то, что поделилась им, за те эмоции, которые каждой главой дарила нам, твоим читателям!
...
Zigfrida:
22.03.13 21:38
Спасибо, очень понравился роман
Такие замечательные герои, светлые, достойные уважения личности. Не менее интересны и второстепенные герои, в т.ч. Монти
Удачи! С интересом буду и дальше следить за новыми начинаниями
...
eska:
22.03.13 21:45
Я не буду хвалить Дашу - просто скажу,что довести до слез меня, с моим грузом порожистых лет, жизненным опытом и т.д. Говорит о том, что для меня это был шедевр.Спасибо большое.
...
YAGODKA:
22.03.13 21:55
ДАША,САША!СПАСИБО!
ИСТОРИЯ -НАСТОЯЩИЙ
ЛЮБОВНЫЙ РОМАН.ЧИТАЯ ТВОИ КНИГИ,ДАША,ПОНИМАЕШЬ,ЧТО В ЖИЗНИ ЕЩЕ СТОЛЬКО СВЕТЛОГО , ПРЕКРАСНОГО И ДОБОГО,ЧТО ПОДНИМАЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ И ХОЧЕТСЯ ОБНЯТЬ ВЕСЬ МИР,ЧТО БЫ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОЗИТИВОМ.ПРАВДА ЕСТЬ МАЛЕПУСЕНЬКАЯ КАПЕЛЬКА СОЖАЛЕНИЯ,ЧТО НА МОЕМ ПУТИ НЕ ВСТРЕТИЛСЯ ТАКОЙ ГРИША.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
P.S.А ПРО ГОШУ НАПИШЕШЬ? ...
mariya-krasa:
22.03.13 22:59
Я так поняла, что у меня сегодня открылся словесный понос)))
PoDarena писал(а):Глава 13. Большое решение.
От решения я в восторге, об одном сожалею, что придется расстаться с героями.
*Шепотом* Кстати, Даша, ты еще ничего не задумала, новенького?
PoDarena писал(а): Говорят же – там, где мужчина видит секс и только секс, женщина придумывает цвет занавесок на кухне и имена будущим детям. Так вот, Людмила Михайловна, не придумывай то, чего нет!
Ага, точно, пока я подбирала занавески и покупала полотенца, меня не воспринимали, а как только я приняла решение, что пора завязывать с этим делом, мне предложение сделали. Я сделала вывод: Девочки если Вы чего-то очень сильно хотите, то начинайте мечтать о противоположном))))
PoDarena писал(а): Бабушка наклоняется вдруг к Грише, целует его в лоб и, мелко перекрестив, выходит с кухни, даже не посмотрев на Люсю. Мама тоже выходит, не удостоив дочь взглядом.
Все Гриша, можешь спать спокойно, тебя признали))) причем всем составом семьи)))
Если честно, то от Гриши другого предложения руки и сердца я не ожидала))) Такой мужчина, просто не мог повести себя по другому))) Очень круто)))
PoDarena писал(а): - А… ну, Люсь, зачем бы я стал это все делать…
Вот вроде я и понимаю, Гришу, но в этой ситуации конечно поддержу Люсю, т.к. выходить замуж потому, что так положено не айс)))
PoDarena писал(а): Григорий приседает на корточки, оказавшись нос к носу со скалящим зубы ротвейлером.
Все, я тоже, как Монти, готова признать его хозяином)))
только скажи куда пойти надо)))
PoDarena писал(а): - Мне осенью тридцать шесть исполнится
Это же не старость еще? почему такое отношение?
PoDarena писал(а):«Если бы я знал… я бы грузовик пригнал».
Ржала, долго. Все бабы по натуре шмоточницы, у Люси, и без приданного, дофига вещей бы оказалось)))
PoDarena писал(а): - Потому что на это позволено смотреть только законному супругу.
Правильно, мужа баловать надо))) чтобы не расслаблялся)))
PoDarena писал(а): - Тоня… Ну зачем?..
- Я тебе все сказала, - Антонина чувствует, как на глаза наворачиваются слеза. Но он их не увидит.
- Тонечка… ты плачешь?
- Нет.
- Плачешь. Неужели из-за того, что…
- Между прочим, - она вздыхает, вытирает слезы со щек, – это мужчине положено уговаривать женщину, а не наоборот.
- Я бы уговаривал, Тонь. Если бы имел право… Если бы мог рассчитывать… Между прочим, ты мне еще в студенчестве нравилась. А ты так скоропалительно выскочила замуж.
- Быстрее соображать надо было, Валентин Алексеевич! И вообще, ты сдал себя с потрохами, ты знаешь? Твои слова я воспринимаю как капитуляцию.
- Тонечка, не надо…
Я рыдала))) Они такие трогательные))) Даша, спасибо, что пристроила этих двух замечательных людей)))
PoDarena писал(а): - Во-первых, ты не будешь замечать, если дома беспорядок. И что на мне бигуди, нет косметики и старый халат. А во-вторых, ты помнишь меня тридцативосьмилетней. И не знаешь, как я постарела.
Эротическая фантазия прям)))))
PoDarena писал(а): - Люся, я занят. Срочное что-то? – слегка раздраженно в трубку.
Первая реакция-шок, честно, я прифигела)))
PoDarena писал(а): - Ага, - понимающе улыбается младший, – воспитываешь женщину?
Это мы еще посмотрим кто-кого воспитывает)))
PoDarena писал(а): - Мы беременны.
Люся - гений))) И я безумно за них с Гришей рада)))
PoDarena писал(а): Она сидит в кольце его рук, прижимаясь спиной к Гришиной груди, ладони его греют ее живот.
*утираю слезы умиления*
PoDarena писал(а): - Ну, вот ее и назовем… старшина Пилипенко.
Бедая дочка))) *пытаясь сдержать улыбку*
Даша, еще раз искреннее спасибо))) ...
Джасинда:
22.03.13 23:43
Цитата:бабушка наклоняется вдруг к Грише, целует его в лоб
Что Гриша сделал с бабушкой?)))
Цитата:Гриша тяжело вздыхает, смотрит в окно, потом на часы на стене. Руки совершают путешествие – левая из кармана брюк до затылка, и снова в карман, правая рвано постукивает по столу. Он выдает еще один горестный вздох и, наконец-то, решается посмотреть ей в глаза.
Да уж..как жаль, что так простоять нельзя вечно)))
Цитата:Тьфу! – перебивает сам себя. – Все задом наперед!
И то правда. Вот же милашка)))
А собачка решила свидетелем предложения выступать, я так погляжу))
Цитата:- Угу. За меня, – зачем-то еще раз уточняет он.
Убил)) Ну не за Монти же, в конце концов))))))
Цитата:- Гриша, а ты ничего не забыл мне сказать?
Ща Люда его вообще в ступор введёт. Он же как студент при сдачи курсовика. Вроде знает что делать, но немного перефразированный вопрос - и ты в ауте, с ужасом понимаешь, что не знаешь, чего от тебя хотят.
Цитата:Ну, вроде бы все… Ничего не забыл.
- Ты издеваешься?!
Вот оно! Ой, не могу....
Цитата: Слушай меня, Пантелеймон! Это, - указательный палец утыкается в Люсино колено, - моя женщина. МОЯ, ты понял? И вообще, я тут теперь главный, ясно тебе, чудище зубастое?
Вот это историю будут они внукам рассказывать))
Монти, молодец))
Ох, какой же финал вышел...прекрасный! Здорово она ему передала сообщения через секретаря)) Занятой папа был сильно.
И у всех всё хорошо. Вот он истинный ХЭ - когда у всех всё хорошо.
Даже и не верится, что конец... Даш, спасибо!) За ещё одну историю, переплетение судеб и вообще. Просто спасибо. С окончанием книги!
...