Как вы уже могли заметить, описывая эротические сцены, я изо всех сил стараюсь опустить детали, описание фактических действий - ну, кроме кое-чего...
Так что я просто выставила за кадр это их "
предохранение", но оно -
было.
Если разобрать согласно логике те сцены: до рез. изделий №2 из-за страсти у них руки не доходили; иные способы (спираль, гормон. препараты на фоне иных лекарств, что принимала Тамара из-за транспл. сердца, и т.д.) - тоже не подходят. Что остается? ППА. Но втискивать в образность сию конкретность я не видела смысла, хотя старалась просчитывать сей нюанс, расставляя "паузы" или "занавес".
Почему бы Гриша этим заморачивался? Потому что осознавал, что та обстановка, то надорванное здоровье - и сделай иначе, осекись - и будет новая трагедия. Так что проявил участие. Тем более... поди не первая женщина в его жизни, а иначе была бы уже толпа маленьких Ерем
А с учетом того, что сам Гриша был беспризорником и ушел из семьи в 13 лет - то очень ответственно подходит к теме собственных детей, ибо она болезненна - многие подобные люди, как и наш Ерема, не хотят дарить то же горе, делать те же ошибки, что и их нерадивые родители: наплодить - и махнуть рукой. Еремов хоть и называет Балашову своей женой, но пока это опять-таки бутон, зарождение статуса... и путь к реализации решения (по крайней мере, пока не было обвала и побега). Но а тут еще ко всему - еще и отсутствие здоровья любимого человека. Между страхом-реальностью и мечтой - выбирают реальность.