Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Апр 2012 20:41
Да, книга понравилась, в целом, не смотря на трагические события в течении всего романа.
Мне кажется, автор показывает разносторонние аспекты жизни, тк.к понимает, что в реальной жизни бывают страшилки и похуже, чем любящие приемные родители. Я почитываю ЛХ в достаточно быстром темпе, поэтому не на все произведения оставляю комментарии. Наверное, если бы не нравилось, с таким запоем не продолжала бы ховардовский период. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2012 7:10
Сюжет - плохой дядя остановился в отеле маленького городка, оставил бумажный след. На городок напали бандиты ночью и начали расстреливать жителей, чтобы они флешку вернули, которую, по мнению бандитов, тут оставил сбежавший дядя. А теперь любовная линия. Очень трогательно, что сильный мужчина - бывший морпех или спецназ - влюбился в героиню и так смущался, что краснел и заикался при общении с ней. А жители?- все постоянно ГГ-не портили, чтобы ГГ-й приходил чинить по своей специальности. Правда, 3 года на стороннюю влюбленность многовато. Однако события, вынуждавшие героя взять в свои руки организацию сопротивления, защиты жителей, открыли Кейт глаза и она почуствовала, что и сама давно не равнодушна. Особенно мне понравился момент, когда ГГ-й говорит, что она после смерти мужа отгородила себя стеной и всех мужчин, которые по возрасту могли за ней ухаживать, называла не по имени, а исключительно мистер. И когда она назвала ГГ-я Келвин, он понял, что стена рухнула и можно начать проявлять чуства. Умилило, что в ее четырехлетних близнецов ГГ-й тоже был влюблен и очень радовался, что они поехали к бабушке, когда резня началась. События, если вдуматься, очень кровавые описаны, но как люди сплочились!!! Каждый пытался помочь товарищу, а не себе - вот исключительно человеческое качество (кроме мать-детеныш у животных). А "перекликающиеся писюньки" у прыгающих голых мальчишек - я живот надарвала от смеха. Моему скоро 3, наверное и он подобное начнет отмачивать. Очень понравилась книга. Она отличается от глубоких переживаний или драматичных любовных сцен Ховард, но очень хороша. ИМХО 5 твердая. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 19:24
Натали,Спасибо за отзыв!
Natalina писал(а):
Умилило, что в ее четырехлетних близнецов ГГ-й тоже был влюблен и очень радовался, что они поехали к бабушке, когда резня началась. Они очень оживили книгу! Признаться из всей книги,я помню только "живые моменты" с близнецами,как Гги поднимались на скалу,а дальше...все слилось в один сплошной боевик. Natalina писал(а):
События, если вдуматься, очень кровавые описаны, но как люди сплочились!!! Каждый пытался помочь товарищу, а не себе - вот исключительно человеческое качество (кроме мать-детеныш у животных). Впечатляет,правда? Поневоле задумываешься,а что было бы если это случится с тобой и твоими соседями. Ооо,нет! А там кто его знает! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 18:54
У любви свои законы
Прочла сию замечательную книгу, даже осталось желание перечитать еще разок, чтобы посмаковать самые вкусные моменты При чтении меня постоянно посещало ощущение дежа-вю, как будто я когда-то ее уже читала, но я в этом не уверена Ну что же пора поделиться впечатлениями , а их большое множество! Во-первых, хочу отметить героиню. Давно мне не попадались такие умные, стойкие, трезвомыслящие героини! Слава Богу не было привычных приступов самодурства, хотя для многих героинь это характерно - создавать всякие двусмысленные ситуации и потом замешивать конфликт с героем на пустом месте, позволять недомолвках разрушать доверие, ну и прочие глупости. Фейт наоборот очень хорошо понимала героя и даже иногда читала его мысли, постоянно поддерживала, не таила злобы из-за старых обид. Что поделать, она его любила с детства и впитывала каждую его черту, каждую грань характера, он был ее героем, мечтой! И вернулась она только из-за него, хотела отмыться в его глазах, реабилитировать свое честное имя, все остальное было на втором плане. Я восторгаюсь ее выдержкой, сколько тягот выпало ей в детстве, все эти ужасы семейной жизни в старой лачуге, больной маленький братик, умерший на ее руках, вдовство, постоянное унижение местными жителями. И, конечно, позорная ночь их выдворения с земель Руярдов. Не одобряю этот поступок Грея (именно по отношению к Фейт и Скотти), но понимаю его чувства на тот момент. Но нет худа без добра, и, возможно, если бы их тогда не выгнали, у Фейт никогда бы не появилась возможность начать новую жизнь. Грей Руярд! Мама дорогая, как я люблю таких героев! Темпераментный, красавец с внешностью пирата, заботливый брат и сын, пылкий любовник. Дааа! Таких героев я тоже долго не встречала... Как же мне нравилось его влечение к Фейт, вот уж точно судьбоносная встреча двух половинок . Для него просто померкли все другие женщины! Этим он разительно отличался от Ги, умел быть разборчивым и держать в узде свое либидо. Приятно было читать о его борьбе с этим самым влечением к Фейт, его ненасытности по отношению к ней, о его ревности ко всем мужчинам, возникающим в разговоре, да и вообще их словесные баталии меня очень развлекли. Краткие характеристики других героев: Рини Девлин - распутная безответственная эгоистка. Она не мать, она кукушка какая-то. Ги Руярд - он вызывал у меня смешанные чувства. Не осуждаю его за блуд, поскольку его жене было параллельно, но он все равно относился к ней доброжелательно, а детей он искренне любил и заботился о них. Предположение Фейт о его любви с Иоландой Фостер, кажется мне правдой, потому что другие ее предположения и догадки о событиях автор подтверждал. Но сам факт того, что Ги возможно первый раз полюбил в жизни и даже решил развестись из-за этого, для меня ничего не значил, потому что он все равно спал с Рини (даже в свою последнюю ночь). Так что не смотря на свою первую истинную любовь, он так и остался волокитой и изменником, ничего не изменилось в нем. Ноэль Руряд - еще одна эгоистка, только она еще хуже, если Рини и позволяла себе хоть какие-то проявления чувств к детям, очень-очень редкие, то эта мымра видимо пьет жидкий азот вместо чая. Правильно Грей и Моника сделали, предложив ей свалить в Новый Орлеан, нечего ей мелькать перед Фейт своей постной рожей и портить им жизнь. Моника Руярд - ну это вообще пища для размышления психиатру... Ее фантазии об отце на месте Алекса, и мысли о том, что она "этим" же могла удержать его в семье... мдааа. Хотя мне понятно откуда ноги растут. Ноэль лишила ее материнского тепла, девочка с детства была потеряна, не знала как удержать родителей вместе и очень страдала из-за распутства отца. Потом она также боялась потерять Грея. У нее сложилась какая-то искаженная система ценностей, мне ее искренне жаль, не смотря на ее отвратительные поступки. Алекс Чиллет - ну это вообще клинический случай... Использование Моники повергло меня в ступор. Сразу поняла его роль, и мотивы были тоже понятны, вот только принять их у меня не получается. Любить такого человека как Ноэль... За что ее любить? За ее холодную красоту? Вот уж точно, у любви свои законы. Короче говоря, люди которым я симпатизировала при чтении, это главные герои несомненно, детектив Плизант, шериф Майкл Макфей-как-его-там, Халли, Скотти, а остальные - дурные в высшей степени люди. Автор отлично пишет, я наслаждалась повествованием, никогда не возникало желание пролистать даже самые незначительные мелочи. Очень интересно изложен сюжет и даже протяженность в пятнадцать лет (я беру и самое начало истории) не дает скучать. Отдельный плюс автору за милую концовку ! Обязательно буду читать Ховард еще! Надеюсь у нее есть еще такие же замечательные книги! Оцениваю на _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:09
Еленочка писал(а):
У любви свои законы Леночка, спасибо за такой подробный и интересный отзыв Еленочка писал(а):
Фейт наоборот очень хорошо понимала героя и даже иногда читала его мысли, постоянно поддерживала, не таила злобы Фейт принимала его таким, какой он есть. Еленочка писал(а):
И, конечно, позорная ночь их выдворения с земель Руярдов. Не одобряю этот поступок Грея сцена очень душераздирающая, конечно Грей там отличился не добрым отношением, но потом исправился Еленочка писал(а):
Приятно было читать о его борьбе с этим самым влечением к Фейт, его ненасытности по отношению к ней боролся и заранее знал, что проиграет самому себе, потому что любил всем сердцем Леночка, классный отзыв, как будто заново перечитала весь роман. Лови от меня |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:14
Тея , и тебе спасибо!
эстет писал(а):
конечно Грей там отличился не добрым отношением, но потом исправился Я ему все простила . На него тогда столько навалилось, тоже его жалко было... эстет писал(а):
проиграет самому себе, потому что любил всем сердцем ДАже если бы он не признался в конце в своей любви, я бы не возмущалась. Его любовь сквозила в каждом поступке, после их встречи в мотеле. Даже то что он бросил все дела, чтобы поехать к ней выгонять кошку , уже сказало мне все о его отношении к Фейт! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:18
Еленочка писал(а):
ДАже если бы он не признался в конце в своей любви, я бы не возмущалась. Его любовь сквозила в каждом поступке, после их встречи в мотеле. Даже то что он бросил все дела, чтобы поехать к ней выгонять кошку Shocked, уже сказало мне все о его отношении к Фейт! Ты права. Хоть и говорят, что женщина все воспринимает ушами, но для меня главное - любовь надо доказывать поступками! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:28
эстет писал(а):
но для меня главное - любовь надо доказывать поступками Просил ее руки он, конечно, оригинально! Вломился в кафе, отчитал при всем честном народе за отлучку, а потом как ушат воды на голову Цитата:
Слушай…. — начал он, но запнулся. — А, черт, я знаю, что здесь не место, но у меня сейчас столько бумажной работы и других всяких заморочек, что даже не знаю, когда вырвусь еще. Скажи, ты выйдешь за меня замуж? Тея, посоветуй, плиз, какие еще у Ховард есть сильные книги. Только с хэппиэндом... Хочу включить Ховард в следующий список. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:45
Еленочка писал(а):
При чтении меня постоянно посещало ощущение дежа-вю, как будто я когда-то ее уже читала, но я в этом не уверена такие же мысли были. Думала, может я ее давно очень читала и поэтому не вспомнила. Эта книга настолько убедила меня в жертвенности женских героинь Ховард. Как бы хорошо и разумно они не поступали, как бы много успехов не добились, практически каждая вторая, пусть третья любит и прощает, или первая полюбит, признается и ждет/завоевывает. Это немного для меня неправильно. Еленочка писал(а):
больной маленький братик, умерший на ее руках, вдовство, постоянное унижение местными жителями и при этом никакой обозленности, иногда зубки покажет, когда уж совсем камнями закидывают Еленочка писал(а):
Моника Руярд - ну это вообще пища для размышления психиатру просто образ слабой безвольной девицы, которая даже полюбив и решившись на замужество, продолжала унизительный секс с "папочкой". Мне кажется ее образ нужен был как ширма нашей такой очаровательной ГГ-не. Тут ЛХ за ушки притянула - захотела показать насколько разные люди встречаются. Хотя, может так-то оно и так. Еленочка писал(а):
Обязательно буду читать Ховард еще! это правильно. Очень много достойного написано этим автором. Данное произведение ИМХО твердая 4, а есть и на 5+, поэтому читайте. Особенно серию Маккензи не обойдите стороной. _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:50
Еленочка писал(а):
посоветуй, плиз, какие еще у Ховард есть сильные книги. Леночка, прочитай серию Маккензи и Кэла Сейбина. Из не серийных мне очень нравятся "Он не ангел", "Умереть, чтобы угодить". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 19:59
Тея, спасибо, почитаю аннотации, думаю выберу что-нибудь на следующий раз!
Natalina писал(а):
Эта книга настолько убедила меня в жертвенности женских героинь Ховард. Как бы хорошо и разумно они не поступали, как бы много успехов не добились, практически каждая вторая, пусть третья любит и прощает, или первая полюбит, признается и ждет/завоевывает. Это немного для меня неправильно. Не знаю на счет других книг, но в этой Фейт требовалось простить Грею только ужасную ночь их выдворения (именно ее и Скотти, на остальных мне было фиолетово как и ему). Причем, я сомневаюсь, что он отдавал себе в этом полный отчет. Просто он был так зол, расстроен, они все слились у него в одно лицо Девлинов - причину новых несчастий его семьи. Я вообще "проповедую" прощение за искреннее раскаяние, поэтому не виню его. А на счет ожидания и завоевания, мне кажется, что так рисковать стоит ради большой любви, и первой признаться не грех (иногда и говорить не надо, и так все видно), зато сразу видна реакция возлюбленного . В общем в этой книге все оправданно, на мой взгляд, мне все понравилось! Natalina писал(а):
и при этом никакой обозленности, иногда зубки покажет, когда уж совсем камнями закидывают Она молодец! Научилась рот затыкать в крайнем случае, и держать лицо, пока ситуация не накалиться до предела. Ее поведение мне очень симпатично. Natalina писал(а):
а есть и на 5+ А это какие книги, помимо серии Маккензи? _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 21:31
Еленочка писал(а):
У любви свои законы
Прочла сию замечательную книгу, даже осталось желание перечитать еще разок, чтобы посмаковать самые вкусные моменты. Я вот очень часто перечитываю эту книжечку. Так она мне полюбилась. Такие живые герои. Оба так темпераментны. У каждого свой характер. За каждой их встречей наблюдаю как в первый раз. А уж их любовные встречи - такая чувственность, страсть. Но все же она его приручила. И для сего пирата нашлась своя гавань. Еленочка писал(а):
Во-первых, хочу отметить героиню. Давно мне не попадались такие умные, стойкие, трезвомыслящие героини! Она вообще молодец. Не сломалась, имея такое детство и родственников. Себя сама сделала. И, главное, мечту свою получила на долгие годы. Еленочка писал(а):
Грей Руярд! Мама дорогая, как я люблю таких героев! Темпераментный, красавец с внешностью пирата, заботливый брат и сын, пылкий любовник. Дааа! Таких героев я тоже долго не встречала... Как же мне нравилось его влечение к Фейт, вот уж точно судьбоносная встреча двух половинок .. Он мой тоже любимчик. У Ховард вообще много интересных героев. И каждый хорош по своему. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 22:14
Еленочка писал(а):
А это какие книги, помимо серии Маккензи? От себя могу посоветовать одиночные романы Лицо из снов, Под покровом ночи, Теперь ты ее видишь, Сокровище души. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 22:24
По моему мнению , "У любви свои законы" - самый лучший роман Линды Ховард, а возможно один из самых лучших романов о любви. Все время возвращаюсь к этой замечательной книге , получаю колоссальное удовольствие от встречи с полюбившимися героями и опять предвкушаю развитие любовной истории между Фейт и Греем.
reborn Еленочка, разделяю ваш восторг ! Солидарна с вами. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 7:15
reborn писал(а):
И для сего пирата нашлась своя гавань. Елена, как ты хорошо сказала! Светлана, спасибо за совет! Обязательно посмотрю аннотации к этим книгам и чего-нибудь выберу! Ириша П писал(а):
Все время возвращаюсь к этой замечательной книге , получаю колоссальное удовольствие от встречи с полюбившимися героями и опять предвкушаю развитие любовной истории между Фейт и Греем. Ириша , тоже отметила эту книгу для перечитки через некоторое время! Подумывала даже купить для коллекции, но в интернет-магазинах нету... Придется довольствоваться электронным вариантом. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:38
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |