Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>20 Сен 2011 17:00

Ми-ми писал(а):
dilse писал(а):
Воссоздание голоса кастрата заняло несколько месяцев и стало возможным благодаря цифровому наложению голоса американского контртенора Дерека Ли Реджина и польской сопрано Эвы Маллас Гондлевской под руководством Кристофа Руссо

dilse, мы этот фильм почти все смотрели и любим, особенно я, на прошлогоднем балу в Париже надевала даже маску Фаринелли, к вашим услугам. синьорины (поклон, но не очень низкий, с достоинством. НО в фильме использован для озвучки еще и голос выдающейся итальянской певицы Чечилии Бартоли. Я просто влюблена в ее меццо сопрано и писала о ней в статье «Голоса Консуэло» (здесь )
Вот сцена из фильма, где ее голос почти не изменен компьютерно

Ми-ми, спасибо за ответ и за ссылки, времени не хватает, возьму на заметку, как-нибудь послушаю, почитаю. Итальянскую оперную и камерную певицу Чечилию Бартоли я тоже очень люблю, кстати. Я вообще люблю музыкальный театр, оперу очень люблю, итальянскую в частности, французскую, нашу, русскую, итальянских певцов и певиц многих очень люблю и постоянно слушаю (и классиков, и современников, не всех, выборочно, но у меня столько записей и планов, я ещё не всё послушала, у меня вся квартира в дисках).

Ми-ми писал(а):
Но я все-таки очень люблю старые-старые фильмы спектакли со знаменитыми нашими актерами: "Эзоп", "Пигмалион" "Школа злословия" с Андровской и Яншиным... Вон, Танюшка тоже помнит "Голубок и горлица". И "Маскарад" с Мордвиновым. А с Андровской и Жаровым "Медведь" Чехова - ну что за прелесть!

Аналогично. А как ты (можно на "ты"?) относишься к радиоспектаклям? Я обожаю "Сирано де Бержерака" в постановке нашего театра им. Вахтангова с Рубеном Симоновым в главной роли, например. Ещё "Марию Стюарт" Шиллера, Малый театр, а какой замечательный есть спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро" с Андреем Мироновым! (и слушать люблю, и телефильм-спектакль очень люблю!)

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>20 Сен 2011 18:41

ЭЛЬФИ, УВЫ, НО ЭТО НЕ Я АВТОР СТАТЬИ О ГУРЧЕНКО Sad
(СТАТЬЯ ПРЕКРАСНАЯ Very Happy)
вСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВАМИ ФИЛЬМЫ СМОТРЕЛА, ОНИ ЗАПОМНИЛИСЬ, Я ИХ ЛЮБЛЮ Very Happy хотя не театралка, в театр 3 раза в год хожу Smile Красота по-английски - нравится, вообще люблю костюмные фильмы! В прошлый раз, когда эту тему обсуждали, вспоминали очень многих актеров и актрис, кинофильмы. А В ЖУРНАЛЕ КЛУБА есть замечаетльные статьи на эту тему, прочтите, кто еще не знаком.

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>20 Сен 2011 19:05

Сколько всего здесь рассказали, какие фильмы и постановки вспомнили! Одно удовольствие читать! (все взяла на заметку, потихоньку осилю) "Ах, водевиль, водевиль!", я не смотрела, к сожалению, но музыку из фильма обожаю! И вообще мне по душе музыкальные спектакли и жанр мюзикла (жаль, что он у нас плохо приживается) и рок-оперы. Ну и не только рокSmile Но семья не театральная, не соблазнишь... Поэтому изредка, налетами... но посмотрим, как знатьSmile В общем, истинное удовольствие! Кстати, еще ни коня ни воза, а уже домашнее задание подкинули - выбрать какого-нибудь человека, пока едешь в автобусе (идешь по улице) и представить себе его судьбу (ну от рождения до смерти не надо, а ближайшее время). В общем, внимание, внимание, внимание. Чтоб было из чего потом образ лепить. Руководительница прочла кусочек одного произведения Гоголя, чтоб все поняли, о чем речь, а я вспомнила, что читала то же самое у Достоевского, только не в произведениях, а в воспоминаниях (критическая статья, обычно помещаемая в конце книги). В общем, что писатель, что актер, что (кстати) детектив - внимание, дедукция... все этому посвящено.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена-Алена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>20 Сен 2011 19:48

Добрый всем вечер!
Знаете, самый мой любимый спектакль - одно из самых ярких воспоминаний детства. Сама не знаю почему, но мне во всех красках и деталях запала в душу и сердце "Ханума". Я уже и не помню, сколько лет мне было, но веселый песенки, забавный выговор я запомнила. А когда начала что-то соображать, то от телевизора меня было не оторвать. Ханума! Ханума идет!
Сказать, что спектакль Большого драматического тетра в постановке Товстоногова, снятый в 1978 году гениален - не сказать ничего. Хотя, на вкус и цвет, как говорится. Но я до сих пор не могу пропустить его.
Во первых - юмор!

Кому интересно, вот несколько фраз.

Во-вторых - забавный сюжет.

В третьих - потрясающие актеры!
Ханума - Людмила Макарова,
Князь - Владислав Стржельчик,
Микич Котрянц - Вадим Медведев,
Кабато - Валентина Ковель,
Акоп - Николай Трофимов,
Тимотэ - Всеволод Кузнецов,
Текле - Мария Призван-Соколова,
Ануш - Марина Адашевская,
Сона - Елена Алексеева,
Котэ - Геннадий Богачев

В-четвертых - музыкальное сопровождение и стихи Мухамбази, которые читает сам Товстоногов под очень красивую мелодию.

Я впервые услышала, как пел Стржельчик. Оказалось, учился в юношестве профессионально.

И в пятых - пара - Ханума-Окоп - Макарова-Трофимов... Это ФЕЙЕРВЕРК!

Кому интересно, тут можно послушать и скачать.

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>20 Сен 2011 19:57

Vlada писал(а):
ЭЛЬФИ, УВЫ, НО ЭТО НЕ Я АВТОР СТАТЬИ О ГУРЧЕНКО
(СТАТЬЯ ПРЕКРАСНАЯ )

Солнце мое! Ты ссылку давала? давала! Я читала? Читала! Знать ничего не знаю!
Девочки! А еще мне почему-то до сих пор вспоминается телеопера "Иоланта" . Я в детстве глубоком ее смотрела, но с тех пор люблю телеспектакли и музыкальные фильмы.
Помните "Проснись и пой!"с изумительной Татьяной Пельтцер!

И, да, обожаемый

А еще не могу название вспомнить, там два актера, он и она на берегу моря в пансионате встретились и лубофф у них приключилась...
А Турандот?!
Елена-Алена! ХАНУМУ ОБОЖАЮ!
Спасибо за ссылку!

>20 Сен 2011 20:03

froellf писал(а):
А еще не могу название вспомнить, там два актера, он и она на берегу моря в пансионате встретились и лубофф у них приключилась...

Это не "Старомодная комедия" Арбузова? Есть два варианта. Спетакль, где играют Сухаревская и Тенин, и фильм с Афрейндлих и Владимировым. Оба фильма - каждый по свеому - глубоко трогают душу.

froellf писал(а):
А Турандот?!

А это я абаже! Особенно комедийные персонажи - Ульянов, Яковлев, Гриценко, а четвертого не помню - хороши!
Ну, а Борисова и Лановой - вне конкуренции.

>20 Сен 2011 20:09

froellf писал(а):
мне почему-то до сих пор вспоминается телеопера "Иоланда"

prv я даже либретто оперы нашла и прочитала Laughing
froellf писал(а):
Проснись и пой!"с изумительной Татьяной Пельтцер!

Very Happy иногда напеваю эту песню дома
Елена-Алена писал(а):
"Ханума".

помню, помню...фразы-БЛЕСК Very Happy
Сейчас в театрах совсем другие пьесы, новые авторы, или старые, но по-другому прочитанные. Но вот авангардные постановки я не люблю. Когда актеры в одном трико играют, а на сцене вместо мебели - ящики и коробки разбросаны Shocked видела и такое Sad Больше всего люблю ходить в театр на знакомые пьесы - Шекспира, Лопе де Вега, водевили, оперетты. А в юности терпеть не могла только один спектакль - ТАНЯ по Арбузову. Я его так и не поняла Embarassed

>20 Сен 2011 20:16

Если говорить о музыкальных спектаклях и экранизациях, большая заслуга здесь принадлежит Яну Фриду. "Собака на сене", "Сильва", "Летучая мышь", "Благочестивая Марта", "Дон Сезар де Базан", "Двенадцатая ночь" - золотой фонд СССР - и этим все сказано.

>20 Сен 2011 20:25

Елена-Алена писал(а):
большая заслуга здесь принадлежит Яну Фриду.

СОБАКУ НА СЕНЕ смотрела раз 50 Very Happy , и каждый раз нахожу что-то новое. Это, кстати, единственный фильм, где мне нравится Боярский, а уж Терехова, Джигарханян, Проклова , да и остальные великолепны. И любимая песня АХ, ЕСЛИ Б МОЖНО, ЕСЛИБ МОЖНО БЫЛО, ЧТОБ СЕРДЦЕ САМОВОЛЬНО РАЗЛЮБИЛО..." Лопе де Вега -один из самых плодовитых авторов на планете, но я только два произведения знаю - СОБАКУ и ОВЕЧИЙ ИСТОЧНИК - прекрасную драму, 20 лет назад был испанский фильм по пьесе.
Елена-Алена писал(а):
"Сильва", "Летучая мышь", "Благочестивая Марта", "Дон Сезар де Базан", "Двенадцатая ночь" - золотой фонд СССР - и этим все сказано.

prv

>20 Сен 2011 20:33

Vlada писал(а):
СОБАКУ НА СЕНЕ смотрела раз 50

Мало того, что не пропускаю, как и "Хануму", когда по ТВ показывают, так еще и на диске приобрела! Домашние летом чуть не повесились - каждый день недели два любимых фильма - как по графику. И замечание - "УЖЕ НАИЗУСТЬ ЖЕ ЗНАЕШЬ!" ничего не значит - смотрела, смотрю и буду смотреть!

Vlada писал(а):
Это, кстати, единственный фильм, где мне нравится Боярский,

И мне тоже! В этом фильме он действительно в своей роли.

Vlada писал(а):
И любимая песня АХ, ЕСЛИ Б МОЖНО, ЕСЛИБ МОЖНО БЫЛО, ЧТОБ СЕРДЦЕ САМОВОЛЬНО РАЗЛЮБИЛО..."

А у меня еще вот эта
Песня Марселлы
"Как трудно сделать вид, что влюблена...
Как трудно позабыть любовь былую..
Чем я усердней мысль о ней бичую,
Тем все живее в памяти она.
Но честь велит я позабыть должна.
И нужно душу вылечить больную.
Чужой любовью сердце уврачую.
И будет стратьсю страсть исцелена..."

froellf Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2010
>20 Сен 2011 21:04

Vlada писал(а):
Лопе де Вега -один из самых плодовитых авторов на планете, но я только два произведения знаю - СОБАКУ и ОВЕЧИЙ ИСТОЧНИК - прекрасную драму, 20 лет назад был испанский фильм по пьесе.

Еще "Учитель танцев"!!! С Зельдиным!!! Мне повезло, я один незабываемый раз смотрела! Манифик!
Елена-Алена писал(а):
Это не "Старомодная комедия" Арбузова?

Да! А еще и "Варшавская мелодия"

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>20 Сен 2011 21:32

Девочки, вы такие чудные спектакли вспоминаете, что я расхотела даже огрызаться на этих= садисток, затравивших бедную больную головой женщину немолодых лет!!!

Ханума и все остальные - это наша жизнь! Просто эпоха, какой уже не будет, потому что не снимают больше такие чудесные спектакли и телефильмы. Я еще обожаю Соломенную шляпку, а тут недавно пересмотрела "Трое в лодке..." с Мироновым и поразилась, насколько снято и сыграно потрясающе! Я каждый раз кого-нибудь из героев Миронова не узнаю, ведь он там столько один ролей играет - нет наверное второго такого спектакля, где один актер в состоянии сыграть практически всех, кроме 4 ролей. И кстати, Миронова я окончательно признала гением после "Мой друг Иван Лапшин", где он потрясающе играет попытку самоубийства, так страшно, так некрасиво, так достоверно.

А вот про Турандот" помню эпизод из своего детства. Я прослушала радиоспектакль Турандот и была потрясена. Ну та-а-ак понравилось. И вот на Новый год я предложила поставить сцену из спектакля. Согласились. Я беру в Библиотеке книгу пьесы Гольдони и тычусь в текст, который совсем не тот, что я слышала. И что вы думаете? Я нахально переписываю сценарий отсебятиной из школьной жизни в подражание тому спектаклю, который естественно наизусть не запомнила на слух. И что вы думаете? Получилось смешно! Зал смеялся. Я уже не помню все, но помню, там был пассаж про пирожки из школьной столовой, довольно забавный, а репетировали мы в зале столовой, которая потом превращалась в актовый зал. Так буфетчицы так умилялись , все репетиции слушали нас и хлопали! Я была режиссером естественно, Турандот мне даже не хотелось самой играть.

Девочки, я сейчас в Новостях услышала про театральный фестиваль, на который приехал из Италии театр, который играет почти 50 лет один спектакль: Арлекин, слуга двух господ. Интересно рассказывали, показывали отрывки, все интересно, итальянцы ведь костюмы и саму пьесу знают как свои пять пальцев! И представляете, после спектакля в Сыктывкаре они едут в Тюмень, прямо к Мирне, кажется прямо завтра там будет спектакль. Может, наша Мирна попадет на спектакль и нам расскажет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>21 Сен 2011 1:00

Нет, это она нас называет садистками! А сама кто?! Dur Кто мотает нам нервы и вот уже ДВА ГОДА кормит завтраками? Уж казалось бы, чего легче, выложи проду и мы отстанем, на тем дольшее время, чем больший кусок проды будет выложен... А если выложишься до конца, так мы и вовсе отвяжемся, и будем только петь осанну ежедневно и ежечасно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>21 Сен 2011 11:17

Девочки, привет!
Спасибо за то, что вспомнили так много интересных спектаклей! Это действительно, наша жизнь, эпоха!
Елена - Алена, как здорово, что ты "Хануму" вспомнила! Как я ее обожаю а! Шикарная вещь, а как настроение поднимает.
И "Собака на сене" тоже. Лопе де Вега, конечно, гениален! Но и наши актеры, воплотили образы тоже очень талантливо! Один Караченцев чего стоит! Как только вспомню его "венец творенья дивная Диа-на!", так сразу рот до ушей)))
А еще, помните "Труффальдино из Бергамо" по мотивам "Слуги двух господ" Гольдони? Потрясающая вещь!

Я считаю, что Райкин в роли Труффальдино просто великолепен. А уж какие там песни!
Ми-ми писал(а):
Девочки, я сейчас в Новостях услышала про театральный фестиваль, на который приехал из Италии театр, который играет почти 50 лет один спектакль: Арлекин, слуга двух господ.

Вот, где б я с удовольствием побывала!

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>21 Сен 2011 12:54

А знаете. я видела однажды телеспектакль с участием Соломина-младшего, просто потрясающий, но забыла название. По имени героя, итальянский правитель, борьба за власть... позднее Возрождение? Соломин был потрясающий, я не ожидала от него такого, мы ведь ждем от него доктора Ватсона, а тут такая трагическая роль. Может кто-нибудь знает, что я имею в виду?
Вы уж простите мой склероз, но со старшим Соломиным мой любимый спектакль мне хочется назвать так: "Соло на угольном ведерке или невероятные приключения мистера ... и миссис Мун" Вот как-то так. Чудный спектакль. Помните такой? Фамилия героя тоже выпала из головы.

Но самым приятным открытием было "Укрощение строптивой" В детстве смотрела наш фильм-спектакль с Людмилой Касаткиной и Поповым, а тут купила себе CD с Тейлор и Бартоном. просто потому что люблю Дзеффирелли. Ну, смотрю, наслаждаюсь, сцена там моя любимая - когда Петруччо принесли таз с розовыми лепестками для мытья ног, а он двумя пальцами промыл глаза... И решила я пересмотреть наш спектакль. Конечно, черно-белый, поскромнее, но ляпов я не заметила в декорациях и костюмах, а уж игра актеров - так выше всех похвал! Да если бы режиссеру те деньжищи, что Дзеффирелли, он снял бы шедевр.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 23:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Густи АннА. Серебряный мотив... » АннА Густи Серебряный мотив... ­Свиданье отложи на воскресенье, Давай ещё немного погрустим...... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 472 473 474 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение