Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» Два лика Ирэн

Perechniza писал(а):
Полина Ром
Два лика Ирэн

Я тоже прочитала, но забыла оставить отзыв Embarassed Согласна с мнением Наты о книге. Сначала даже жутко было, особенно когда навязанный муж-грубиян, а потом в его замке любовница с 2-мя детьми на правах хозяйки. Очень переживала. Но ГГ-ню понимала с самого начала. Она и в нашем мире была угнетена сначала отцом, потом мужем и другого поведения от мужчин не ожидала, вернее была к этому привычна. Но у неё там не было детей, а здесь она сразу забеременела и поняла, что нужно выстраивать отношения по-другому. Ей повезло, что любовница оказалась не верна и её застукал муж. А так неизвестно как бы они втроём жили. Читалось с большим интересом.

От меня тоже 5

...

Хомячковая:

"Неприкаянная" Ольга Соврикова

Меня всю книгу бесила некая наивность автора, при чем прорывающаяся в абсолютно неожиданные моменты. Да и в принципе мне героиня не понравилась, вызывала инстинктивное отторжение. Ближе к концу поняла - полное и безоговорочное "я всегда права", "прогнешься и будешь подчиняться и будет тебе счастье". В общем героиня этакий Ким Чен Ир в юбке, беспрекословное подчинение, слепое обожание и фактическое преклонение. Да это все не выпячивалось, но иногда проскальзывало среди строк, задевая мерзкими щупальцами сознание (что-то меня на образы пробило). В остальном неплохая бытовушка и какое-то странное поведение. Из плюсов - автор все-таки героиню не к жениху пристроила, что плюс несомненный. Настоящий избранник героини - алкоголик. Чуть что он сразу за бутылку, нежный какой. Оценка 3. Глупая какая-то история получилась. Особенно конец, да и мир в целом странный. И еще где будет жить ведьма невиданной силы? Естественно в стране где ведьм убивают и преследуют. В общем и целом поселиться на Везувии в году этак 78 нашей эры, при чем зная будущее. Это единственное с чем могу сравнить поведение героини.

...

Sheraleyainn:

» Особые обстоятельства

Татьяна Мирная - Особые обстоятельства

Прям даже не знаю, неоднозначный для меня автор. Вроде и стиль неплохой, и слог легкий - т.е. читается вполне себе легко, даже затягивает, но идеи, которые несет автор мне глубоко неблизки (об этом чуть ниже). И если некоторые ее книжки я сразу стороной и пятой дорогой обошла, начитавшись отзывов, то тут прям даже и не знаю. В прошлый раз я так очень призадумалась над «Эксклюзивно для Его Величества», поступки героя это отдельный вид треша, а то как это подает автор вообще как говорится «без комментариев». Тут же меня напрягало несколько иное и в несколько иной концентрации.

Сначала о героине и ее речах о загнивающей аристократии - если в целом идеи меритократии я не то, чтоб разделяю или не разделяю, но отношусь нормально и в образ борцов за справедливость-равенство и братство, в коем нам подают героиню, они вполне себе укладываются. Но когда на полном серьезе умная тетка вещает о преимуществах отдавать магических детей аристократов в приемные семьи немагов, тут-то у меня волосы дыбом и встали. Действительно, в дальнее поместье для суровых воспитательных целей отсылать дитятко это полумеры, надо конечно, чтоб дитятко чужих тетей и дядь мамой с папой звало. После этого «типа умная тетка» в моих глазах немедленно превратилась в невменько. Может конечно все дело во фломастерах или попоболи, но.. я просто офигела. Однозначно не мой сорт травы, разве что ядом побулькать.

Ну и пятиминутка лордов, месяцев и прочих малых изысков в названиях. Вот как в прошлой книге в месяц травень (не май, ибо месяца там с другим названием) собирали май с майского дерева (ни разу не траву или хотя бы нарциссы с травяного), так и тут мне по душе отсылочка пришлась, зацените:
Цитата:
Конечно! Здесь же готовят аутентичные блюда Земли.
Женщины обменялись потрясёнными взглядами и притихли.
На Гебе каждый знал, что их настоящая родина – Земля, которую ещё называли Изначальным миром. Когда-то давно магические расы покинули его, боясь истребления.<…> Поэтому волшебницы и удивились, узнав, что у землян в Междумирье есть любимый ресторан.

Выкусите, аутентичные блюда всех древних и современных землян в одном ресторане. То есть я могу понять там итальянская кухня или вьетнамская, но земная.. впрочем, как оказалось обычная европейская, причем 21века. Но как звучит, а? Не просто бабец откушал оладушек и понял !спойлер! что залетел, надо было целую главу и пару-тройку абзацев посвятить, чтоб озарение снизошло на исключительно всеземном апельсине.
Ну и раз уж я о месяцах заговорила, вообще бесит такая манера, что автор спецом пишет свои травни-вересени и всегда делает примечание, что эт типа май-сентябрь. Да нафига так делать? Это другой мир, пусть хоть там месяцы тупо по цифрам обозначаются или может их вообще там не 12 и/или не по 30 в среднем дней. Нафига давать название, чтоб потом сразу равенство ставить? Ну или на худой конец, если ты фанат славянских наименований, оставь как есть, люди поймут или на худой конец загуглят. А такое навязчивое и совершенно излишнее тыкание вообще бесит. Тем более вообще без разницы, что там за месяцы. Скорее тут наоборот, начинаешь из-за этого тянуть за ниточку, а она к роялю крепится.

Ну и вернусь к основной бесячке. И на этот раз главгерою. Нет, я не против неоднозначных героев и неоднозначных поступков. Но некоторые вещи мне читать брезгливо. Про измены, например, или когда главгер наносит физический вред героине. И вот тут-то конечно у Мирной свой «не мой» конек. Просто оставлю это здесь:
Цитата:
- Неправда! – резанула женщина и, глядя на него в упор, сказала: - Ты всегда был аккуратен и, уходя домой, тщательно проверял своё тело перед зеркалом, сводя все царапины и засосы... Значит, ты отымел свою девку совсем недавно. Может быть, даже перед приходом сюда.
Нейл и злился, и восхищался проницательностью Маиры. Умная ему досталась женщина, ничего не скажешь!..
Маг действительно встретил Клеотеру Маниас возле Агтангского дворца, та снимала сюжет для своего блога. Девушка попросила подвезти её до центра, а в автолёте накинулась, как течная сука! Секс получился быстрым, но острым и вкусным!..
А вот после следующей фразы Маиры, улыбаться мужчине перехотелось.
- И ты, оттрахав свою блогершу, прилетел сюда делать мне предложение?! Да-а-а, Тестимун! Даже по твоим меркам, это жесть! – женщина презрительно прищурилась. – О какой свадьбе после этого можно говорить?! … А ребёнка вообще надо держать от тебя подальше, чтобы у него не было психологической травмы. Такой образец мужчины моему сыну точно не нужен!

И вишенка:

Цитата:
- Привет, любовь моя! – проворковал он в гилайон. – Рада? ... Скажи, ты зачем засос мне поставила?.. Так сильно любишь? Ну-ну!
Естественно, маг не поверил в случайность. Скорее всего, Клеотера Маниас своим бабским нюхом учуяла соперницу и пометила его как свою территорию. Самоуверенная дура! Но как даёт!..
- Конечно, вечером приду! Готовься!
В прощальном сексе с уже бывшей любовницей Нейл решил себе не отказывать.

И сразу после этого прощального секеса, ну прям не могу оторваться от цитирования, простите:
Цитата:
- Нейл, что я сделала не так? – девушка обхватила его ноги, умоляюще глядя снизу вверх. - Не оставляй меня! Я же без тебя жить не смогу!
- Правда, что ли? – Тестимун насмешливо посмотрел на неё.
Повинуясь магу Смерти, потоки Тёмной силы обвили девушку, сжимаясь на испачканных запястьях. Клеотера похолодела в прямом и переносном смысле. В ушах нарастал гул, голос мага слышался как сквозь вату. Тело покрылось липким потом.
- Ты умираешь, - любезно просветил Тестимун. – Как ощущения? Нравятся?.. Мне продолжать?

Такой вот он герой, отымел-послал-недоубил. Все точки расставил, потому что чОткий.

На самом деле помимо всяческих бесячек от таких вот типчиков, я периодически задаюсь вопросом: а в чем соль описывать вот прямо таких? Что Авизар у Мирной чудак на букву М, что этот вот, который все что движется, а что не движется, двигает и этосамое. Ну то есть есть авторы у которых ггероини малолетние наивные дурочки, которые верят в перевоспитание (и даже перевоспитывают!) или просто авторы так нагнетают драмы по-быстрому, но потом отходят от этой темы. Но Мирная делает именно упор и конфликт на этих качествах, и так и сяк поворачивает разной стороной, то есть как бы догадывается, что это как бы фуфуфу. И героини у нее крючатся и страдают как раз-таки потому что понимают и им такое жмет во всех местах. Но при этом автор их ставит раком и заставляет жрать, что дают. И я все думаю, зачем? Что несет в себе этот авторский посыл? Что взрослого человека все же можно перевоспитать? Что баба должна принять самца любым? Или что можно и нужно себя ломать, чтоб забрезжил ХЭ в семейной жизни?

В общем, долго я думала, что ставить, и так и сяк крутила бесячки, мозоли и хороший слог. По итогу на троечку. Но не занудно-унылую, а так сказать с огоньком.

...

Юлия Ляпина:

» Айлине дракона

Светлана Бурилова Айлине дракона
Книга не новая, и читала я ее раздираемая двумя чувствами. Первое - какой отличный сюжет! Интересные детали, симпатичные герой. И тут же: убить ггероя мало! Абьюз чистой воды!
Героиня женщина средних лет (якобы) угодившая в тело сначала беременной эльфийки (возраст и ум не проявляются никак) потом в юную деву - человеческого мага. (тут я мозгов вообще не заметила). Ладно, делаем поправку на химию организма - героиня "ах, какая дурочка", но блин! Ею распоряжаются как вещью! А окружающие вместо того, тчобы успокоить и объяснить, поддержать, дать вздохнуть и осознать себя драконьей парой хихикают и обещают ей невиданные постельные подвиги.

И вот тут непонятно. Если дама пришла в этот мир вполне взрослой - чего она боится? В 40 лет "дорогу знаю, секс люблю" не проблема. Да и мужиков половчее за нос водят. А если ей при переброске мозги отшибло, почему тогда она не приняла вот это вот постоянное отатие ееличного пространства как "ой, любит, хочет, мой" и сопротивляется?
Плюс бесконечные "губки-пальчики-животики". От "набить животики" к финалу глаз дергался без преувеличений.
Короче - я прочитала. Но больше 3 поставить не могу.

...

Solnyshko:

Чёрная Дама, Белый Валет
Герта Крис

Тёмный лорд умер, да здравствует Тёмный лорд!.. которого нет. А есть юная дочь лорда. И никто об этом не знает – весь мир уверен, что у власти теперь порочный и наглый юнец. И ждёт барышню бой со Светлым рыцарем… который не совсем светлый и даже не совсем рыцарь. И как в таких условиях прикажете соблюдать правила извечной игры?!

Почему-то ждала от этой истории балаганности, абсурда. И - мимо!  Адекватная и вполне серьёзная история. И в определённой мере нешаблонная, хотя ситуация вроде бы стандартна: юной деве для её же блага надо срочно лишиться девственности. Тем не менее, на этой цели повествование совсем не циклится. Ник вообще долго не тянет на героя, ну да, привлекательный, но ведёт себя отнюдь не идеально. И вроде как статусом не вышел, всего-то оруженосец. Наверное, только к середине мысли стали появляться, что всё немножко не так, как кажется. К финалу влюбившиеся герои успели в меру настрадаться, в том числе невозможностью отменить бой, потому как мир рухнет, и никак иначе. И изменить обстоятельства не удавалось решить легко и просто. И недопонимания им не удалось избежать, потому как надумать себе всякого оба горазды, а поговорить и объясниться - так обоим слабо. Новобрачные идиоты))) Финал в тем, кто же виноват во всём происходящем, очень удивил. Как и новый Светлый Рыцарь. 

Мне, возможно, не хватило всего-то совсем немного, чтобы быть в восторге от книги, но точно могу сказать, что и понравилась, и удивила книга, и всё на очень хорошем уровне.
4+

...

Perechniza:

Недоотзывы

Марина Суржевская
Орден Лино. Эра исполнения желаний.

Стыдновато этого автора в недоотзывы пихать. Но сказать мне нечего. Книга шла как страшный кактус. Нечитец? Может быть. Тайны вроде были интересны, а ЛЛ мне не понравилась. Много пролистывала. Обидно.

Анна Лерн
Маленькое счастье Клары

В противовес Двум ликам Ирэн Полины Ром эта история легкомысленна и картонна. Приторно-сладкая. Даже на контрасте не зашла (ну, иногда надо горечь чем-то перебить)

Ксюша Иванова
Пёрышко

Сладость, парность (для разнообразия о ней знает только героиня) и... ничего так история. Не блеск, но и не полнейший шлак. Герои приятные, интриги понятные.

Янтарина Танжеринова
Дважды вдова.
(дилогия)
Первый том зашел хорошо, второй - со скрипом. Героиня нормальная, ЛЛ мне не понравилась. Ну, как сумел главгер испортить о себе впечатление, так и не исправился в моих глазах. Интриг - видимо-невидимо)

...

butskiy:

Галина Герасимова "Дорогами Пустоши"

Вернувшаяся в родной город в качестве боевого мага по обмену, Бенита не ожидала, что первое же преступление, которое она расследует, обернется настоящим заговором против короны!
Опасно? Еще как! Страшно? Ничуть. Ведь рядом надежный напарник, да и в выборе своей профессии Бенита не сомневается. Если ради дела придется обмануть смерть — она пройдет по дорогам Пустоши, чтобы добиться правды!

Хорошая книга. Я ее буквально проглотила.
В целом все было как я люблю - очень неплохой маг - детектив, с героями напарниками.
Они расследовали сложное дело, постепенно приглядываясь друг к другу и проникаясь взаимным доверием.
Им вставляли палки в колеса, но только в отношении преступления, все остальное плыло по течению. Единственный момент, который мне не понравился- это когда к героине с разговорами приперлась мать героя и начала рассказывать, что героиня тут только на два месяца и разобьет ее мальчику сердце.
Все остальное мне понравилось, хотя интрига была не интригующей. Все как - то быстро разрешилось. Поволноваться за героев пришлось больше в середине книги.
За книгу 5.

...

Solnyshko:

Хозяйка «Логова»
Мари Ардмир
С недавних пор жизнь на дальней заставе круто изменилась, а свод моих правил пополнился тремя новыми пунктами.
Первый: убегая из родного «Логова», не стоит возвращаться за нерадивой помощницей, спорить с командиром отряда захватчиков, угрожать ему тесаком, да и в целом травить его воинов дурманом. Наказуемо неприемлемым предложением и невозможностью отказать.
Второй: соглашаясь на фиктивный брак, не стоит поить демона коньяком, интересоваться тайнами новой семьи и спорить с деверем. Последствия необратимы.
Третий: если брак был нечаянно узаконен, помни — помимо супруга и дополнения к фамилии, ты получишь защиту его рода, реликвию рода и… кучу проблем этого рода.

Интересная книга. По аннотации я ждала чего-то немного балаганного, абсурдного и безумного, но повествование более-менее серьёзное, вменяемое. Немного сумбура демон с племянницей вносят, но не более. Остальные герои ведут себя вполне адекватно. Радует, что автор не ударяется в подробности тяжёлого прошлого героини, вскользь немного проскакивает, не углубляясь. И что больше Тора  страдает, вспоминая уничтоженный город, чем те полгода, что она женой садиста была.
Интрига с Таллом - Инваго раскрылась только в конце, хотя уже давно понятно было, кто Инваго, но героиня изволила тупить до последнего. Её, если честно, жаль. В прошлом несладко пришлось, да и сейчас скрываться надо, а тут единственное, что у неё есть – таверну - отдали врагам, и Тору вместе с нею. Наобещали всякого, защиту и т.п., но пока сплошные проблемы замужество это приносит.
Но - сюжет пока не закончен, есть вторая книга.

4+

...

Solnyshko:

Хозяин «Логова»
Мари Ардмир

С недавних пор жизнь тарийского рода Дори круто изменилась, а свод моих правил пополнился новыми пунктами.
Первый: принимая бразды правления над кровожадным семейством мужа, не стоит селить особо опасных представителей в родовое гнездо, обижать их любимчиков и наставлять на путь истинный безумных чистокровных. Чревато разрушениями в усадьбе и нескончаемой головной болью.
Второй: узнав о грозящей расправе, опасно отправлять несовершеннолетних Дори в далекий поход. Наказуемо разборками со старыми каргами, внебрачными отпрысками и расследованиями о многолетней травле.
Третий: если хранителем рода является отбывающий наказание демон Горный, а в реликвии семейства запечатан голодный зверь, будь готова к борьбе за свободу и охоте в подземных чертогах.
И вроде бы ничего сложного в статусе главы рода нет, но и полезного для жизни тоже.

По-прежнему было интересно. Героиню всё так же было порой жаль, очень уж часто её выбешивали то муж, то его соратники. Муж вообще какой-то не тот герой. Он – персонаж второго плана. Изредка появляется, немножко милуется с героиней, и резко пропадает по своим неуловимым важным делам. А всё основное время героиня – одна, в одиночку разбирается с делами его (!) рода, с его родственниками, со сложившимся явно не всего лишь пять лет его отсутствия мерзкими порядками и нравами. Хорош герой, как ни крути: свалил всю грязь на жену, и пропадает где-то, занимаясь своими безумно важными и интересными мужскими делами.
Явление богов и их божественные игры и вмешательства – ну, такое… Не моё, в общем.
Демонические охоты и визиты в подземные чертоги отвечают за обязательный для автора уровень сумбура и безуминки.
Смерть злодея какая-то прям-таки нелепая. Ап – и нету того, кого столь долго боялись и не могли ничем побороть. И короля тоже  тихо и незаметно грохнули.
Но при всём этом было интересно, я никак не ждала подобной истории от автора. Немного было за героиню переживательно, и порой вместе с нею хотелось самой запулить чем-нибудь тяжёлым или хотя бы стукнуть тех, кто марал её белоснежное бельё или портил что-то в её драгоценном «Логове». Сюжету - зачёт, героям - тоже, эмоции - в наличии. 

4+

...

Затушат:

» Женись на мне

Женись на мне
Нина Князькова

Сказка. Понравилось, легкая история. Немудрёная, не везде логичная, с роялем в финале, но в целом улыбательная и мимишная история и с заделом на дальнейший цикл.
Дева в беде, но дева не нежная фиалка, а вполне себе успешный мастер-ремонтник с золотыми руками и с твёрдым характером. Она десять лет скрывалась с мамой и новорождённым братом от сумасшедшего отца, содержала их и тянула всю семью, так как мама не ходячая, а братик родился с тяжёлой патологией.
Герой, страшный дядька, опасный монстр, как он сам про себя говорит, что-то там учёные с его ДНК намудрили и теперь его все бояться на подсознательном уровне и силы он немерянной.
А дева в него пальчиком смело тыкает, поругивает, кофе свой отбирает, не слушается и вообще под стол, как другие, не прячется!
Понравилось, что автор добавила юмора в эту историю, поэтому герои были хоть и не очень реальные, но милые и живые.
А вот логики искать в тех вещах, что автор пыталась привязать к нашей реальности не советую, там с этим печально всё Но история то о любви, милосердии и о хороших людях и нелюдях.
Оценка 5

...

Лукерья:

» Упс... Ошибочка вышла

Булгакова Ольга Упс... Ошибочка вышла

Не знаю, почему, но книга с первых страниц меня увлекла так, что пока не дочитала - не успокоилась. И вроде бы сюжет не очень-то эксклюзивный, но что-то зацепило. Нашу землянку выкрал маг в другой мир для получения денег от потенциального жениха, которому она должна приглянуться. В нашем мире ей суждено умереть через некоторое время, поэтому невеста должна смириться с перемещением. Но оказалось, что выкрали не ту девушку. И как теперь всё исправить? Маг оказался совестливым четвертьдраконом и решил вернуть Веру обратно на землю. Но предстоит много трудностей в этом деле. Сама ГГ-ня мне очень импонирует. Спокойная, рассудительная, умная. ГГ-ой терпеливый малый, хоть сначала не вызывает симпатии. Сюжет развивается динамично, даже не перескакивала через страницы.
В общем на оценку не поскуплюсь - 5

...

geyspoly:

Монстр (Обухова Лена)

Очень давно, наверное с детства, не читала книг в жанре научной фантастики. Роман Елены Обуховой "Монстр" относится именно к этому жанру. В книге имеется магия, но ей сопутствует генетические разработки, получение гибридов человека с другими существом, перемещение во времени, и некоторые другие особенности.
Читать было безумно интересно. Мне понятны сомнения героини, которая никак не могла решить кто же перед ней: опасный монстр или обычный человек. Самому герою тоже трудновато пришлось со своей идентификацией, его пугала неконтролируемая злость, ставшая ему постоянной спутницей. На мой читательский взгляд его злость на окружающий мир была вполне оправданна, с ним ужасно обращались и его создатель, и люди из корпуса. Только Нелл не сдавалась и продолжала видеть в нём человека. Маркуса клона было за что уважать, особенно учитывая то решение, которое он принял ближе к финалу узнав своей возможной опасности. Он мне понравился намного больше своего прототипа. Спасибо Елене за новую увлекательную историю!
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Снежная стая

Снежная стая
Любовь Ремезова
Велик и стар Седой Лес. Он — как древний дед, что много знает, да мало рассказывает. Крут старый норовом и крепок телом. Полон чудесами.
Здесь в самую долгую ночь в году, коль выпадет она на полнолуние да ясное безветрие, зацветает дивный снежноцвет. Здесь белки-огневки линяют на зиму из рыжего в синий. Здесь метельными тропами бежит волчьей рысью по волчьим своим делам Снежная Стая.
А люди? Какие люди? Ах, пяток селищ, что у окраины леса приткнулись?
Ну, пусть будут!
…чай, как-никак, свои…

Своеобразная история. Язык стилизован под простецкую, деревенскую, старую манеру, часто встречаются слова, смысла которых уже и не знаешь. Так, если бы не читала буквально накануне книгу про Древнюю Русь, то и не догадалась бы, что ловы – это охота. Но в целом на такие слова можно внимание не обращать, по общему контексту всё равно понятно, что происходит.
Повествование разворачивается неспешно, и тайны персонажей автор раскрывает медленно и очень скупо. Далеко не сразу становится понятно, кем же является главная героиня, не говоря уже о том, что такого страшного случилось в её прошлом. Про Колдуна – Вепря – и тем более мало что известно даже и к концу. Лишь факт, что маг, имел брата, ну и героиня ему люба. Даже характер практически не раскрыт. Совсем оставлена без ответа интрига с пришлым колдуном – чароплётом. Что было в шкатулке Ростислава? Как колдун намеревался пленённую снежную стаю использовать? Как всё с Ковеном связано? А неизвестно. Известен лишь хороший финал на текущий момент для обоих героев.
История в общем-то приятная, атмосферная, без особых эмоциональных потрясений, жестокости. Колдун вожака снежного в плен поймал, но и всё. Ни голодом не изморил, ни палками не забил, просто на цепи продержал. Потом, конечно, всех убить собирался, но поскольку никого не прирезали в итоге – то галочку на жестокость и кровь-кишки не поставишь.  И  деревенский люд не вздумал нелюдь снежную на колья поднимать, решил миром жить. Вполне благополучная сказка вышла.
Невольно возникают ассоциации с «Верными врагами» Громыко, конечно. Но не из-за того, что реально что-то одинаково, а самой связки героев – маг и волчица. Маг изначально уничтожить волчицу  намеревался, а она на паскудные шуточки щедра, вот и все похожести.
Немного мне всё-таки не хватило самих героев, их характеров, мыслей, быть может. История раскрывается только через героиню, лишь с её стороны. Поэтому всё, что в голове у других – то нам не известно. А хотелось бы.

4+

...

aria-fialka:

Юлия Фирсанова
Частица невероятности МС

Городское фэнтези с путешествиями по мирам. Вроде и слог легкий, а читала три дня. Очень живенько шло начало:случившееся с героиней вызывало любопытство, как и встречи с разными персонажами и местами.Но вторая треть текста как то поднадоела, стало скучно (слишком много подвигов на квадратный метр). И только ближе к финалу опять вспыхнул интерес. Прям качели какие то... Оценка 4 балла.

...

aria-fialka:

Юлия Риа
Из стали и пламени

Аннотация
Люди и драконы уничтожают друг друга поколениями. И я была уверена, что, когда придет час, убью чудовище без колебаний. Однако все пошло не по плану. Отныне мы с драконом связаны. Я жива, лишь пока он рядом. Он не может отпустить меня, не исполнив клятвы. Боги затеяли хитрую игру, связав двух кровных врагов прочными узами. И будто бы этого мало, заставили нас испытывать то, что врагам не положено чувствовать друг к другу…

Любовное фэнтези. Вымышленный мир. Противостояние драконов и людей. Интриги, предательство, подозрения - хватало всего по ходу действа. Героиня росла в ордене, где воспитывали охотников на драконов. И первый же ее выход на тропу привел почти что к гибели. Удивительно, но спас ей жизнь дракон... Постепенно героиня начинает понимать, что кто то специально стравливает две расы, и во чтобы то не стало пытается воссоздать в реальности мирвовсеммире. 4--

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню