Регистрация   Вход

Кассиопея:

Сандрель Жюльен - Комната чудес

Какая же светлая, добрая и чудесная история о том, что в жизни бывают чудеса – главное в них верить.
У героини сын попал под грузовик и впал в кому. Врачи дают ему месяц и потом отключат от систем жизнеобеспечения. И вот Тельма находит дневник сына, в котором тот повествует о своих мечтах. О том, где хотел бы побывать, что увидеть и ощутить, с кем встретиться и поговорить. И она решает прожить для него его мечты, снимая это на видео и делая аудиозаписи, а потом рассказывая сыну, о своих впечатлениях. О-о-о-о-о-о… а они будут очень интересными. Ведь Тельме предстоит слетать в Токио, сбегать кросс в Будапеште, набить тату, научиться играть в футбол, спеть в караоке и ягодкой на всем этом торте фантазий будет – потрогать грудь математички сына.
В общем… получилось очень трогательно, порой смешно, местами грустно, но каждая строчка романа наполнена любовью матери к сыну. Когда слетает вся наносная шелуха и ничего уже не важно – лишь бы ребенок был жив и здоров. Сможет ли Луи выйти из комы и сам осуществить все те желания, которые он описал в дневнике – читайте. И, я думаю, вы не пожалеете. Роман действительно стоит того, чтобы быть прочитанным. Оценка 5

...

Nadin-ka:

Роберт Стивенсон ЖИЗНЬ НА САМОА дубль

На самом деле это не произведение Стивенсона, это дневниковые записи Фанни Стивенсон о жизни на Самоа, где писатель провел последние годы жизни. Записи в дневнике Фанни дополняют письма Стивенсона к друзьям и родным. Я прочла немного его книг, с биографией не знакома, оказывается большую часть жизни писатель был тяжело болен. На Самоа он поехал с женой Фанни, потому что нуждался в перемене климата. Фанни пишет о том как тяжело им было здесь обустраиваться. Каждый день был заполнен тяжелым трудом.Они строили дом, сажали огород,разводили домашних животных, им приходилось голодать. Фанни работала, как крестьянка, Льюис же писал, писал и писал. Это были вообще плодотворные годы для него. Писатель очень любил самоанцев. Они наивны и непосредственны, как дети. Любят петь и танцевать. Но они очень бедны. Самоа поделен между французами, англичанами и немцами и самоанцы в основном нанимаются в слуги к богатым белым. Про обычаи написано немного, но интересно. Ближе к концу в записях Фанни сквозит тревога - назревает война, потому что великие вожди делят власть. Стивенсоны не могут остаться в стороне. Писатель пишет протесты королю Самоа и губернатору, он посещает то один враждующий лагерь, то другой, но предотвратить войну не удается. Кроме того, писателю за его вмешательство постоянно угрожают высылкой. Но простые люди любили чету Стивенсонов, потому что Люис и Фанни относились к ним с любовью и уважением, слуг они считали членами своей семьи. Фанни всегда одевалась в национальную одежду самоанцев, а потом и другие белые женщины стали ей подражать, они с Люисом изучали самоанский язык, но у писателя плохо получалось. Это были счастливое, хотя и очень непростое время Жаль, что не все начатое он успел закончить. (5)

...

Долакшми:

Монинг Карен Мари "Прикосновение горца"

Великолепный страстный роман с пикантными сценами. Очаровательная Лиза Стоун на экскурсии в музее случайно дотрагивается до необычного сосуда, найденного при раскопках, и… переносится в средневековый шотландский замок, прямо в опочивальню лорда Сирсенна Броуди. Именно он являлся хранителем того судьбоносного для Лизы сосуда, где находился эликсир бессмертия «фей». Но едва окинув взглядом «виновницу» событий, он понял, что ради ТАКОЙ встречи стоило пожертвовать даже столь бесценной магической реликвией...

Мне понравилось, возможно не так сильно, как некоторые романы этой серии (ну просто сказка сказочная), но все же. Героиня периодически была весьма странная, хотя в 23 года какие там мозги.... Вот Адам, действительно вызывает особую притягательность Smile Из книги в книгу он вызывает определенные будоражащие чувства. Отличный исторический экскурс. Но книга маловата, было смутное ощущение, что чего-то не хватает. И вот...прочитала в отзывах, что она якобы урезана...печально. Тем не менее, книга хороша своей атмосферой, романтизмом и приключениями. 5 б.

...

LuSt:

Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
Иногда вот тянет почитать такие книги о людях, которые живут прошлым, его обожествляют и идеализируют. В настоящем им не нравится, а о будущем думать они не любят - что там фантазировать, когда уже была чудесная страна, работящие профессионалы, старая интеллигенция, и все это сломали через колено, так что дай бог внуки доживут до нормальных времен, а мы-то уже точно нет. Под их воспоминания о том, что деревья были большими, а люди - добрыми и справедливыми, и саму тянет поностальгировать, вспомнить детство, бабушкины рассказы, дедовы присказки и привычки.
Вымышленный городок Чебачинск (прототипом ему выступил Щучинск в северном Казахстане, где прошло детство автора) - уголок Швейцарии, затерянный в бескрайней степи. После революции туда потянулся народ - кто заранее, не дожидаясь, когда сошлют, кто по этапу. Московские и ленинградские интеллигенты учились копать, огородничать, шить и обеспечивать себе быт, потому что у нищих слуг нет, а на земле сколько потопаешь, столько и полопаешь. Дед рассказчика Антона, Леонид Львович Саввин, родом был из поповской семьи, и сам, как и все его братья, продолжил служить церкви, но после женитьбы на дворянке Ольге Петровне по ее настоянию вышел из сана и от греха подальше увез семью в Чебачинск - все уже чуяли ветер революции и понимали, что в случае ее победы им несдобровать. Туда же потом подтягивались и родственники, росли дети (коих родилось пятеро), женились, выходили замуж, рожали своих детей...
Сюжета как такового в книге нет, это сборник зарисовок и рассказов о былом, объединенных какой-то темой из тридцати восьми. Антон в них предстает сначала мальчиком, который перенимает от деда энциклопедические знания, увлекается филологией, на всю жизнь пронеся с собой любовь к словам и рифмам, любит природу, собак и плавать, потом юношей-студентом исторического факультета МГУ, а там и взрослым мужчиной, отцом дочери, которая уже другое поколение, кому неинтересны эти преданья старины глубокой и прочие дедовы бритва да бабкины ложечки. Автор очень много внимания уделяет этим материальным приметам эпохи - мол, вот как раньше все делали на совесть, бритве почти век, а бреет как новая, не то что сейчас загадили планету этим всем одноразовым, и таки зерно истины в этих рассуждениях есть.
Ложкой дегтя показалось то, что все советское в книге выведено в черном цвете, акценты сделаны на плохом, о хорошем не сказано ни слова. И герои войны так себе герои, пропаганда из них слепила плакатные образы, а по факту все было совсем не так, и работать эти советские люди не умеют, и тупые, и в газетах одно вранье, и полстраны сидело, и вообще ну ничего в этом государстве по определению хорошего быть не могло. Вот при царе-то о-о-о, молочные реки, кисельные берега. Но это такой склад характера, видимо, ведь сейчас полно людей, которые ностальгируют по СССР и не принимают окружающую реальность. (4)

...

Амарант:

Теодор Драйзер

Американская трагедия

Оценка: 4

Сразу же скажу, за что 4, а не 5 - затянутость. Повторение мыслей героя, объяснения автора на 50 с лишком страниц - всё это снижает интерес. Например, в третьей книге описание суда - это почти то же описание жизни Клайда до преступления и само преступление.
Что же касается сюжета, то он избит, нечто подобное мы можем читать у Мопассана в романе "Жизнь".

Роберта, наивная девушка из строгой и бедной семьи, в которой ничему важному для женщины не научили родители, сначала вызывала симпатию, но ровно до того момента, когда начала ныть, и автор размазал эти стенания до нн-ого количества страниц.

Клайд. Вот к чему приводит религиозное воспитание, которое, как оказалось, было весьма поверхностным. Поэтому и случилась трагедия. Пустоту в душе юноша решил заполнить богатством, но у него ничего не было для достижения цели: ни ума, ни силы духа. Сцена суда всё же вполне сносно читалась благодаря нападкам прокурора Мейсона, пусть намерения его были не совсем честны.

В целом в романе нет ни любви, ни симпатичных героев. Раскольникову я сочувствовала, ибо он умеет ОТДАВАТЬ даже тогда, когда сам нуждается. Клайд же, как и его "любимая" Сондра - духовные пустышки.

...

Тина Вален:

"Мельмот" Сара Перри дубль
В основу сюжета положена легенда о Мельмот. Мельмот обречена на вечные скитания и наблюдение за людскими прегрешениями. Хелен Франклин уже более двадцати лет ощущает на себе ее взгляд. Именно столько лет женщина хранит тайну, свой самый страшный грех. И наказывает себя: спит на голом матрасе, ест только для поддержания сил и не разрешает себе получать удовольствие от жизни.
Книга похожа на матрешку: в одном сюжете сплелись еще несколько разных историй. Все они связаны с Мальмот. И сама легенда, и истории, так называемых, "очевидцев", мне понравились, но в целом книга произвела тяжелое, гнетущее впечатление. Бедная Мальмот, это сколько подлости и преступлений она повидала!
3 балла.

...

Sinara:

ЗАСТАВЬ МЕНЯ ВЛЮБИТЬСЯ
Лена Сокол

Оценка - 4/10 (3+)
Книга мне не понравилась.
Начало интересное и заряжает для дальнейшего чтение.
Умница и красавица Маша, одиночка в классе, но не лишенная женского обаянием и обремененная сумасшедшим братом близнецом, в автобусе встречает странного субъекта - весь обтатуированный и явно обкуренный. Странное знакомство у дверей университета, колкий диалог и интересное пари - он заставит ее влюбиться. И на этом все самое интересное закончилось. Дальше для меня наступила скука и пресная наивность. Из сюжета пропал конфликт, повествование затянулось. Яркие краски захватывающего начала превратились в черно-белую рутину.
А жаль. Я много положительного слышала про книги этого автора. Про многие, но не про эту. "Заставь меня влюбиться" не самое популярное ее произведение.
Буду честна: если бы я уже не купила "Любовь по обмену", то после уже прочитанной книги я бы к творчеству автора точно не вернулась - книга явно для другой возрастной группы.
Любовь по обмену я прочитаю и очень надеюсь, что мое отношение изменится.

...

Кассиопея:

Мартен-Люган Аньес - Мы не могли разминуться - дубль

Есть книги, берущие за душу. И эта одна из них. Вроде бы, казалось бы, на первый взгляд обычная история, каких много вокруг, но насколько же здорово автор смогла преподнести ее - так, что просто невозможно оторваться. Каждую строчку просто пропускаешь через себя и испытываешь целый букет из эмоций и чувств.
Рен одна воспитывает сына, так как отец ребенка бросил ее ради другой женщины, и она не стала ему говорить о том, что ждет ребенка, решив воспитать ребенка одна. Это решение далось ей нелегко, и был момент, когда она даже хотела прервать беременность, но рождение малыша подарило ей счастье материнства, а также боязнь того, что сына придется делить с отцом. Поэтому она долгие годы скрывала ото всех правду об отце ребенка – от своих родных и от сына в частности. Да, может быть, Рен была неправа в том, что решилась «присвоить» сына, но с другой стороны, я ее очень хорошо понимаю. И мне не понравилось, что когда все выплыло наружу, ее единственную сделали виновной в том, что она растила Ноэ одна, скрыв правду об отце от сына и от Николя об Ноэ. И еще есть небольшая претензия к ее отношениям с мужчинами и к самим идеальным мужчинам, влюбленным в Рен, которые все такие понимающие и любящие, ставящие ее счастье выше своего. Но это так – придирки. Все же насколько важна эмоция, которую ты испытываешь при чтении (для меня во всяком случаи это очень важно), что автору можно простить огрехи и шероховатости, так как после того, как переворачиваешь последнюю страницу, история тебя еще долго не отпускает.
В общем… получилась необыкновенная история о любви, женской судьбе, боли и страданиях. В конце, я, честно говоря, не смогла сдержать слез, настолько пронзительная и душещипательная получилась концовка, пусть и несколько сюрреалистичная. Оценка 5

...

Дели:

Эль Кеннеди "Сделка"
Стандартный роман о студентах. Героиня — милая, хорошая девочка, герой — красавчик, спортсмен, мачо. Каждый из них в прошлом пережил трагедию. Ханну в 15 лет изнасиловали на вечеринке, Гаррет подвергался домашнему насилию. Оба стараются забыть об этом и жить дальше. Но несмотря на поднятые проблемы роман не зацепил. Развитие отношений шаблонное. Сначала сделка, потом дружба, перерастающая в любовь. С откровенными сценами и пошлыми шутками перебор.
Оценка 3.

...

Настёна СПб:

Копирую.

ЖАН КОКТО "РЫЦАРИ КРУГЛОГО СТОЛА"

Замок короля Артура находится под действием злых чар. Цветы не цветут, птицы не поют, рыцари разбрелись, обитатели Камелота ходят в непонятном полусне. Лишь Артур, попавший под власть шалопая-племянника Гавейна, лихорадочно весел. Гавейн был скучным приличным молодым человеком, но с некоторых пор стал болтать двусмысленности и бегать без штанов. Мерлин - советник, министр и астроном - приписывает дурман нехорошему действию Грааля. Разыскать Чашу может только избранный рыцарь, что не удалось даже королевскому сыну Саграмуру, получившему незаживающую рану. Ланселот полагает, что злое волшебство - наказание за их с Гиневрой грех. Но неподвластный магии юный и непорочный Галахад провел дезинтоксикацию очищение. Здесь началось самое интересное.
Добро победило. Подручный бес Джинифер - эдакое обольстительное, лукавое, очаровательное зло. Пелена спала, глаза раскрылись, началась реальная жизнь. Не одурманенная. Это и боль, и расплата, и слезы, и любовь, и смерть. Артур узнал о измене Гиневры, увидел сходство Саграмура с Ланселотом. Грааль вернулся в Камелот. Он является только тем, кто в согласии с самим собой настоящим.
Пьеса была написана в 1934 г. в клинике, и автор заставил своих персонажей пройти настоящую наркоманскую ломку и родиться заново. Кокто часто упрекали в двусмысленности и, скажу, временами глаз у меня подергивался Laughing . А еще как будто Кокто предчувствовал... Галахада.
В 1937 г. по пьесе был поставлен очень красивый спектакль с костюмами Шанель.
Оценка - 5.

...

Кассиопея:

Ли Мелинда - Скажи, что тебе жаль (Морган Дейл-1)

Легкий и незамысловатый детективный роман, первый из серии про адвоката Морган Дейл, которая после смерти мужа возвращается в родные края. Но если она надеялась начать спокойную жизнь, то, увы, ее постигнет разочарование. Ведь убита девушка, которая подрабатывала у нее няней и полиция подозревает Ника, парня Тессы. Родители Ника просят ее стать адвокатом сына. Да и сама Морган не верит в виновность парня, поэтому берется не только его защищать, но и пытается найти убийцу, так как полиция спустила расследование на тормоза, ведь подозреваемый уже есть и все улики указывают на него. А помогать Морган в этом деле будет друг детства Ланс, по совместительству оказавшийся частным детективом.
Ну, что же. Получилось удачное сплетение современного любовного романа и детектива. Отношения между Лансом и Морган бурно развиваются. Герои оба очень даже симпатичны и это радует, Морган хоть и пережила потерю мужа, но не замкнулась, а уверенно смотрит вперед. Да и тараканами она не сильно обременена, к тому же очень женственна и сильна характером. А то в последнее время женщины-копы с изломанной душой поднадоели. А тут приятное разнообразие. Детективная линия вышла слабоватой, но читается роман легко и интересно. Оценка 5-

...

lanes:

Гейл Кэрриджер _ Исключительная
Я в восторге! Довольно обыкновенная история любви с необыкновенными героями и курьезными ситуациями.Он оборотень,глава клана и красивый,богатый холостяк.Она-старая дева,загорелая,с пышными формами,которые не в моде.И к тому же,у нее нет души.Она-Исключительная! Миф,который передается под разными названиями и которых боятся.Но что может им помешать быть вместе.Ничего!Особенно,когда он потакает ее любознательности и тяге к приключениям.Он поддерживает ее во всем.Хвалит ее формы,красоту и,особенно,ее ум.Да,что там,он даже согласен заказать кучу зонтиков в замен потерянному.Разве ж это не любовь? Просто море удовольствия! Прочитала с большим интересом.
Леди,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру!!!
Спасибо за еще одну книгу от Автора!!!
Несомненно 5б

...

Nadin-ka:

Димфна Кьюсак ЧЕРНАЯ МОЛНИЯ дубль

Эту повесть первый раз я читала очень давно. Мне понравилось, но особого восторга я не испытала, и вот решила перечитать. героиня приходит в себя в больнице - так начинается эта история. От нее ушел любовник и она не видела больше смысла жить. Пятнадцать лет они прожили вместе, она все ждала когда он сделает ей предложение, а он взял да и женился на дочери владельца газеты, в которой работал корреспондентом. А она была так слепа, думала, что он ее любит.Какая там любовь, если он заставлял ее делать аборты. Как она могла не видеть его эгоизма, ведь он никогда даже о предохранении не заботился. Плевать ему было на нее и на ее здоровье. А тут еще ее увольняют с работы. Но ведь не думала же она всерьез, что всю жизнь будет работать манекенщицей? Она много лет порхала, как бабочка с цветка на цветок полностью растворившись в жалком подобии мужчины. И вот в ее руки попадает дневник погибшего сына. Часть повести полностью состоящая из дневниковых записей юного Кристофера понравилась мне больше всего. Тэмпи взглянула на себя глазами сына и ужаснулась. В его глазах она была, бездушной женщиной, насквозь фальшивой и лицемерной. Мать с отцом давно разошлись и использовали его как средство досадить друг другу. В записях много желчных язвительных слов в адрес родителей и отчима. А потом он познакомился с семьей аборигенов и в их доме нашел то тепло и любовь какое не находил в своей семье. Что тут началось! Сын уважаемых белых связался с дочерью грязных аборигенов! Как жаль Криса и Зани! У них была только одна счастливая неделя. Криса решили отправить на войну. Неужели женитьба на аборигенке для этих людей была страшнее его гибели?! В книге очень много рассказывается об ужасной жизни австралийских аборигенов. Их не считают за людей, сгоняют в резервации, а там просто ужас что творится! Грязные, худые, больные абсолютно все! Живут в домах похожих на сараи. Вся политика государства направлена на полное уничтожение коренного населения Австралии. Такое впечатление, что пока жив хоть один абориген, белые не могут чувствовать себя полновластными хозяевами страны. Героиня борется за свою внучку, как львица и в этом находит новый смысл жизни. Конец какой-то уж слишком радужный, что очень не похоже на другие произведения автора. (4)

...

Фуся:

» Полная тьма, ни одной звезды

«Полная тьма, ни одной звезды» Стивен Кинг

Этот авторский сборник читался очень тяжело. Он поднимает слишком неприятные темы, слишком большую моральную нагрузку несет. Книга состоит всего из четырех повестей. В первой муж решает убить свою жену и подговаривает сына помочь в этом убийстве. Второе произведение покажет убийцу-насильника и жертву нашедшую в себе силы отомстить. В третьем мужчина, умирающий от рака заключает договор с дьяволом и покупает себе жизнь ценой жизни своего близкого друга. Ну а в четвертом любимая жена и мать узнает, что ее заботливый муж серийный убийца.
Автор показывает простых людей оказавшихся лицом к лицу с неприглядной правдой. Как они поступят? Закроют глаза на проблему и попытаются жить дальше или решат её кардинальным способом.
Книга оставила нехорошее послевкусие. Зато повеселило послесловие автора. Всего в паре предложений Кинг умудрился нагнать больше страха, чем вся его книга))))
«Хорошо, я считаю, мы уже достаточно долго были тут, в этом мраке. Там, наверху, совсем другой мир. Давай свою руку, Постоянный читатель, я с удовольствием выведу тебя назад, туда, где светит солнце. Я с радостью туда иду, потому что верю, что большинство людей по своей сути добрые. Про себя я это знаю точно. Это в тебе я не совсем уверен ».
Четыре балла.

...

Кассиопея:

Ли Мелинда - Ее последнее прощай (Морган Дейл-2) - дубль

Морган и Ланса ожидает очередное расследование, так как после расследования убийства Тессы, Морган испортила отношения с полицией и путь ей туда заказан. Так что теперь она напарник Ланса. На этот раз им предстоит найти женщину, вышедшею из дома и не вернувшуюся домой к мужу и ребенку. Главный подозреваемый - муж, просит героев найти его жену. Это расследование столкнет Морган с убийцей, который будет угрожать уже ее семье и ей придется пережить тяжелые моменты, ведь маньяк угрожает главному в жизни Морган – ее детям.
Сюжет держит в напряжении на протяжении всего повествования. Не могу сказать, что сама детективная интрига яркая и эффектная, все же на первом месте тут Морган, ее дети и взаимоотношения с Лансом, а расследование служит фоном этому. Правда, несколько моментов заставили меня попереживать и напряженно ждать развязки. Да, герои еще не вместе, но очень любопытно следить за развитием их отношений. Да и детки Морган очень симпатичные и разумные. К самой Морган у меня вообще нет никаких претензий, мне она очень симпатична, как мама и как красивая умная женщина. Эта часть мне понравилась больше первой, так как тут есть динамика, куча эмоций и переживаний. Давненько я не читала хорошего любовного остросюжетного романа, поэтому зашла мне эта часть просто на отлично. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню