Дэй Алисия

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Нужен ли новый перевод "Сердца Атлантиды" (истории Аларика и Квинн)?
Да.
96%
 96%  [ 52 ]
Нет, сойдет тот, что есть.
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

zavyusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Фев 2014 14:14

Девушки спасибо Вам всем огромное за переводы, читаю эту тему много лет, но зарегистрировалась только сейчас. Люблю всех героев, часто перечитываю историю Конлана и Райли. Прочитала "как могла" историю Аларика и Квинн сил нет терпеть, но все равно жду Ваш перевод Very Happy .

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>11 Мар 2014 18:48

"Проклятый"

В этой истории мы имеем затерявшуюся принцессу и обворожительного рыцаря, любящего «выпускать пар», взрывая машины соседей и не только. Также присутствуют злодейский злодей, гадкие родственнички и масса самых разнообразных мифических персонажей – добрых и не очень. Здесь много не совсем обычного юмора, а приключения поджидают героев на каждом шагу! А чего только стоит небезызвестная лисичка! Сколько догадок и мнений прозвучало в ее адрес! И все это приправлено таинственностью!
Все вышеперечисленное завораживает, интригует и не дает читателю расслабиться ни на миг!

Спасибо замечательной команде за эту фантастически-прекрасную книгу и за море удовольствия!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>21 Апр 2014 21:14

Проклятый
Обожаю классическое фэнтези с магами,фейри,демонами,орками.Все по мне.Легко,с юмором,симпатичными героями.Загадочный мир прямо в центре Нью-Йорка.Тонкая грань между волшебством и настоящим.Мне очень понравился Люк.Мужчина-защитник,любящий и готовый на все,чтобы удержать любимую.Очень умный,немножко бука.А его принцип избавления от стресса просто невероятен! Хорошо,хоть есть возможность купить новые машины или построить новую сторожку.Рио под стать Люку-умная,сильная духом,стойкая и душевная.Она может найти общий язык с любым существом,не смотря на его принадлежность к разным нациям.Она общительна и готова прийти на помощь,легко заводит друзей.И они платят ей тем же.Хорошая получилась пара.А еще очень понравилась Кит.Надеюсь на встречу с этими героями еще.Леди,Огромная Благодарность за шикарный перевод и выбор книги!!!С нетерпением жду продолжения.Очень понравилось.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>25 Апр 2014 12:02

» Отзыв на "Alejandro's Sorceress"

Девочки, спасибо всем за отзывы Serdce Serdce Serdce
14 апреля наконец появился в продаже рассказ "Alejandro's Sorceress" в сборнике "Dark and Deadly". Но я пока не решила, стоит ли его переводить или просто написать подробный отзыв.

UPD:
Отзыв.
"Alejandro's Sorceress" Алисия Дэй, сборник "Dark and Deadly".

Алехандро, с которым мы встречались в книге Джастиса "Освобождение Атлантиды", поступил на курс обучение в организацию паранормальных оперативников. Сразу с места в карьер читатели видят его выпускной экзамен: лепреконы, вервульфы, какая-то болотная тварь, тролль (особенно нашего героя беспокоят эти создания). Более-менее справившись, он со своим напарником Максвеллом отправляется на первое задание.
А в это время у садовой ведьмы Мариголд Роуз Кардинал из Огайо неприятности: в саду завелось семейство василисков, от которого уже пострадало несколько домашних животных. Вот поэтому ее мама Сью и позвала паранормальных оперативников на помощь. А вот младшая сестренка Роуз Астрид вовсе не хочет, чтобы милых змей убили и готова лечь костьми.
Вот в этот вертеп и попадают напарники, только вот Маку не повезло: посмотрел в глаза василиску и обратился в камень. Приходится звать на помощь атлантийцев (Аларика, Вэна и Джастиса), те скоренько со всем разбираются.
Что касается личных отношений, то опять все довольно быстро происходит (рассказ ведь), но если герой влюбился сразу, то героиня поломалась для порядка. Чуть напрягло поведение героя в стиле "пещерный человек", когда Роуз не сразу ответила на его чувства.
В эпилоге есть намек, что старшая дочь Роуз и Алехандро вполне возможно будет править Атлантидой (как понимаю, вместе с Эйданом, сыном Конлана и Райли).
А василиски обрели новый дом в Атлантиде, за ними ухаживает почти слепой садовник, видящий с помощью магии, а не глаз, так что змеи не могут обратить его в камень. Все счастливы.
Первая часть: 5; вторая часть - 3+, итоговая оценка: 4.
Переводить не буду.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2014 17:37

Катюша,Спасибо за отзыв! Laughing Very Happy Serdce
Очень подробно написала,можно и не читать уже книгу. Wink
KattyK писал(а):

Впечатляет. Тройка за ломание ГГни или манеры ГГя? Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2014 17:48

Ленчик, спасибо.
lanes писал(а):
KattyK писал(а):
Впечатляет. Тройка за ломание ГГни или манеры ГГя? Laughing

Еще за стойкое ощущение дежавю. Мое мнение: пора автору отходить от "Воинов Посейдона" и избавляться от излишней пафосности в концовке книг.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2014 18:33

KattyK писал(а):
Еще за стойкое ощущение дежавю. Мое мнение: пора автору отходить от "Воинов Посейдона" и избавляться от излишней пафосности в концовке книг.

Понятно. Laughing
Может она еще нас и удивит. Wink
А пока,наверное,думает,что написала лучшее.Поэтому и придерживается Атлантиды и ее Воинов.А жаль.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adialiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2010
>23 Май 2014 12:38

Привет всем) Очень люблю эту серию! Читала все переводы. Любимая книга о Джастисе и Кили) А вот о Кристофе и Фионе ожидала нааамного большего, а получила ванильную историю... как-то не к лицу это Кристофу, хотелось большего. Хотя отсутствие душевных терзаний и сопротивлений ггероев против своих чувств очень облегчает чтение книги)
Очень бы хотелось узнать, будет ли переводиться самая ожидаемая книга в серии, Сердце Атлантиды? Если да, то когда примерно... простите за назойливость, но терпения просто нет))) Заранее благодарю за ответ и желаю вдохновения переводчицам, не только для Дэй, но и для всех книг которыми вы нас радуете. Спасибо огромное!!!
Профиль ЛС  

>23 Май 2014 12:53

adialiya писал(а):
Привет всем) Очень люблю эту серию! Читала все переводы. Любимая книга о Джастисе и Кили) А вот о Кристофе и Фионе ожидала нааамного большего, а получила ванильную историю... как-то не к лицу это Кристофу, хотелось большего. Хотя отсутствие душевных терзаний и сопротивлений ггероев против своих чувств очень облегчает чтение книги)

Арина, привет!
Мне книга Кристофа показалась довольно-таки легкой и светлой, без терзаний, так что переводилась на одном дыхании.

adialiya писал(а):
Очень бы хотелось узнать, будет ли переводиться самая ожидаемая книга в серии, Сердце Атлантиды? Если да, то когда примерно... простите за назойливость, но терпения просто нет))) Заранее благодарю за ответ и желаю вдохновения переводчицам, не только для Дэй, но и для всех книг которыми вы нас радуете. Спасибо огромное!!!

А вот про "Сердце Атлантиды" такого сказать не могу. Все, что Дэй не додала в книгах Дэниела и Кристофа, с лихвой добавила в книгу Аларика. Она очень, очень слезовыжимательная. И самая главная проблема - отсутствие свободного редактора и болезнь двух переводчиц из команды. В ближайшие месяца два точно возможности выкладывать перевод нет. Я обязательно сообщу, когда дело сдвинется с мертвой точки.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

adialiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2010
>23 Май 2014 23:18

KattyK писал(а):
Мне книга Кристофа показалась довольно-таки легкой и светлой, без терзаний, так что переводилась на одном дыхании.

Я ничего не имею против) Иногда хочется вот такой легкой истории, без больших сложностей у ггероев. Просто всю серию Кристоф был этаким бунтарем - игрался с силами, выходил за рамки дозволенного, а в лавке оказался хорошим, любящим, нежным... как-то не так его себе представляешь, вот и появился у меня душевный конфликт. Девочки все-таки любят плохих мальчиков)))

KattyK писал(а):
А вот про "Сердце Атлантиды" такого сказать не могу. Все, что Дэй не додала в книгах Дэниела и Кристофа, с лихвой добавила в книгу Аларика. Она очень, очень слезовыжимательная. И самая главная проблема - отсутствие свободного редактора и болезнь двух переводчиц из команды. В ближайшие месяца два точно возможности выкладывать перевод нет. Я обязательно сообщу, когда дело сдвинется с мертвой точки.

Спасибо за ответ! Не переживайте, поклонницы Дэй будут терпеливо ждать! Вдохновения вам!!! И скорейшего выздоровления девушкам! Smile
Профиль ЛС  

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>14 Июл 2014 18:23

Мне нравятся вся серия, но про Кристофа и Фиону не смогла дочитать, мне вообще с первой книги герой не понравился, вечно подставлял других, вякал на каждом ходу, а тут весь белый и пушистый, влез в чужую семью, прям как у Лермонтова.

Буду ждать перевода остальных книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daivuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>15 Июл 2014 17:59

Очень интересно пишет Алисия, или очень классно переводят наши девочки? Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Июл 2014 12:41

“Сердце Атлантиды” («Воины Посейдона», книга 8).
Аннотация

Аларик, верховный жрец Посейдона поклялся Квинн, своей любимой женщине, командирше Сопротивления спасти ее друга Джека прежде, чем тот потеряет всю свою человеческую сущность. Если Аларику удастся выполнить обещание, то он столкнется с угрозой потерять Квинн – ведь в нее влюблен спасенный им мужчина…
Впечатления:
Помню, как радовалась в декабре 2012 года, сделала предзаказ и получила роман через несколько дней после выхода книги в Америке. Еще похвалила автора, что она не стала тянуть дальше, осчастливая Дэнала, Джека-тигра, Райзена и других, а наконец перешла к истории той пары, которую все ее поклонники ждали с 2007 года.
Еще подкупило, что первые главы проходили в Японии, где Дэй жила вместе с семьей два года и где писала этот роман.
Аларик, 500 лет бывший верховным жрецом Посейдона, вдруг решил, что без любви жизнь не жизнь и отправился в подполье вместе с Квинн Доусон (лидером повстанцев) и ее другом Джеком, который после тяжелого ранения так и остался тигром, потеряв способность превращаться в человека.
Да, время для своей отставки Аларик выбрал просто превосходное: во-первых, возродилась Анубиза, собирающая армию вампиров по всему миру, во-вторых, Птолемей Возрожденный (демон из другого измерения) делает заявление прессе, что Атлантида существует, а он – ее законный правитель. А так как этот злодей умеет скрывать свою внешность под человеческой личиной (мама была эмпатом из Атлантиды), то люди особой опасности от него не ждут. И зря. Он прямо на камеру называет Квинн Доусон лидером повстанцев. Теперь все ее противники знают, кого им искать. Даже в Японии ее обнаружили летающие обезьяны.
А еще у Птолемея есть последний камень Трезубца – «Гордость Посейдона». Противник, мягко говоря, неуязвимый, и все попытки Аларика убить его собственноручно обречены на провал. К тому же Птолемей считает Квинн своей парой (демоны из его измерения способны иметь потомство только от эмпатов, а их на Земле мало).
Квинн все же умудрилась усыпить бдительность врага и украсть камень, тем самым спасла Атлантиду от гибели под толщей воды (в куполе появились трещины, в которые затекала вода, и Аларику пришлось какое-то время поддерживать купол своими силами).
Стоило вставить последний камень в Трезубец, как Атлантида поднялась на поверхность, где их ждала армия вампиров во главе с Анубизой и Птолемей со своими демонами. После большого сражения всех воинов, им удалось победить и убить противников.
Потом настало время коронации и свадеб. Аларик назначил другого жреца, который бы выполнял его хотя бы часть его обязанностей и отправился в кругосветное путешествие вместе с Квинн.
Джеку все же удается обратится в человека, он прощается с друзьями и отправляется куда-то отдохнуть.
Все парочки так или иначе участвуют в книге, переносясь через портал и борясь сообща с неприятелями. В этой книге Посейдон отпускает прежний дух портала и ставит на его место дух умершего серфингиста. Так что теперь дух портала говорит на современном сленге и вольно трактует правила.

Только мне не хватило в книге развития отношений между героями да и любовные сцены были на удивление тусклыми. Страшная тайна Квинн оказалась связана с ее боязнью довериться мужчине. Когда-то она отдала любимому всю себя и потеряла свою личность, став тряпкой. Больше она этого не допустит.
Аларик же опасался, что, стоит ему нарушить целибат, так и его силы пропадут. В итоге все сошлось на одной дилемме: стоит рискнуть или нет?

Еще мне кажется, что с Птолемеем Дэй так расстаралась, что вместо суперзлодея было в нем нечто карикатурное. И хоть мне иногда было его даже жалко (вырасти среди демонов, знать, что мать после твоего рождения покончила с собой, безуспешно искать свое место в жизни). Но это не в коей мере не умаляет его злобную натуру.

Посейдон, наблюдая за Алариком и Квинн через год после событий романа, проговаривается, что у них родится дочь, которую бы стоило назвать Посейдоной в его честь. Smile
Оценка: 4+.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>21 Июл 2014 11:52

Честно говоря, мне очень грустно, что Катя решила не выкладывать перевод "Сердца Атлантиды", поскольку книга просто великолепна. Текст же в стиле "он пошел - она сказала" просто убьет весь тот мир и все те ощущения, что выстроила автор. Но попробую тоже написать некое подобие отзыва. Поскольку я присоединилась к этой серии довольно поздно и атлантийцев представляла только по "Вампиру...", в этой книге они меня поразили. Надменный сухарь Аларик, которого я почему-то видела седым стариком (ну как же, верховный жрец ) оказался мало того, что красавцем в расцвете сил, так еще и стопроцентным типажом мужчины-хранителя: воин, лекарь, друг и любовник. Плюс, обладатель великолепного чувства юмора и такта. Порадовал и Конлан. К счастью, принца Атлантиды отличают не только высокомерие и твердолобость, проявленные в прошлой книге, но и умение нести ответственность, управлять своим народом и просто вести себя по-человечески. Очень любопытно было наблюдать за пробуждением женственности Квинн. Все-таки иногда слабость украшает женщину. Забавно, когда пара общается в стиле "два мира - два образа жизни", например, когда Квинн пытается понять жреческие обязанности Аларика, а он так же откровенно не понимает, о чем, собственно, речь. И конечно, до слез трогает момент возрождения Атлантиды. Чуть не забыла про Посейдона: ох и хитрый же старикашка. ! И умеет добиваться своего. В общем, читала книгу уже год назад, долго ходила под впечатлением и какие-то моменты с удовольствием вспоминаю до сих пор. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2014 13:25

» Результаты опроса №1

Опрос #1:
Любимый герой серии «Воины Посейдона»
Аларик 32% [ 47 ]
Алексиос 2% [ 4 ]
Бастиен 0% [ 1 ]
Бреннан 3% [ 5 ]
Вэн 8% [ 13 ]
Джастис 12% [ 18 ]
Дэнал 2% [ 4 ]
Итен 0% [ 0 ]
Конлан 3% [ 5 ]
Кристоф 2% [ 4 ]
Нравится каждый по-своему 30% [ 45 ]

Всего голосов : 146 Опрос завершён

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете установить себе или подарить другому VIP-аватарку или VIP-подпись больших размеров

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат! Поздравляю с началом выкладки нового проекта. И сразу аннонс 2 книг ... Принимай нового читателя .... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Дэй Алисия [7283] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение