PoDarena:
27.02.15 13:09
Маргарита писал(а):Я тут подумала и решила, что не буду мучить тебя отзывом о каждой книге
- Больной, вы страдаете алкоголизмом?
- Нет, что вы, я им наслаждаюсь.
В общем, если что - я "мучиться" готова. Но это по желанию, конечно.
Маргарита писал(а):ГГ у тебя получаются интересными,сильными, умеющими держать удар от судьбы,не без "своих тараканов"
Так ведь в романистике либо тараканы в голове, либо шило в попе, либо злая судьба. Что-то же должно двигать сюжет))
Спасибо за добрые слова в адрес героев.
...
Маргарита:
28.02.15 15:25
PoDarena писал(а):Маргарита писал(а):Я тут подумала и решила, что не буду мучить тебя отзывом о каждой книге
- Больной, вы страдаете алкоголизмом?
PoDarena писал(а):- Нет, что вы, я им наслаждаюсь.
PoDarena писал(а):В общем, если что - я "мучиться" готова. Но это по желанию, конечно.
Ну раз ты не против,тогда при наличии свободного времени напишу дальше;)
...
Лена Кулёминатор:
11.07.15 18:34
Даша,
Я сюда буквально прибежала, чтоб написать свои впечатления.
А они у меня от круто до дикого восторга
Пока читала: и смеялась, и грустила, и злилась, и даже всплакнула!
Здесь я полюбила и Олега, и Женю.
Особенно Миллер. Не женщина... Агонь!
Сочетание культуры интеллигентки и хулиганки-таксистки.
Её подколы в сторону Олега и того же Димы достойны респекта и уважухи
В случае с ситуацией в прошлой жизни Жени, Олег повёл себя, как мужчина, который дорожит женщиной, которая ему не безразлична!
Ну а Дима то как помог с работой. Ну вот не зря я его полюбила в "Посланнике Ангела".
Отдельное спасибо,
Даш, за возможность ещё раз встретиться с полюбившимися героями ещё раз!!!
Особенно соскучилась я за Дашей Тихомировой!
А какие у них у всех детки
Надеюсь, не надоела тебе ещё со своими мыслями
Но не могу иначе... крепко подсела на твоё творчество!!!
...
PoDarena:
17.07.15 19:32
Лена, скорость твоего чтения меня просто изумляет)
Я очень рада, что история тебе понравилась.
Лена Кулёминатор писал(а):Сочетание культуры интеллигентки и хулиганки-таксистки.
Да) Это у нее от автора, наверное. Который ничтоже сумняшеся полагает себя интеллигентным человеком, но за рулем ругается
пятистопным ямбом пятиэтажным матом)))
Лена Кулёминатор писал(а):Но не могу иначе... крепко подсела на твоё творчество!!!
Я только рада - если это доставляет тебе удовольствие. Спасибо за добрые слова!
...
ТатьянаД:
13.12.15 19:15
» Подарок-бонус от Ирэн Рэйн
Даша,
Ира подготовила для тебя еще один небольшой подарок
Наслаждайся)
Пара ярких фар, увенчанная рыжим прямоугольником с черными квадратами, медленно ползла по темному двору. Зеленоглазое такси...
"Какое ж оно зеленоглазое", - усмехнулся про себя Олег, стоя у окна и допивая кофе. Желтоглазое, скорее. Зато приехало вовремя, что удивительно.
Последний глоток кофе. Отнес на кухню пустую чашку, ополоснул ее. В принципе не любил грязную посуду, а уж если уезжать на две недели... Грязи за собой оставлять никак нельзя, даже немытой кружки из-под кофе.
Собранный чемодан стоял в прихожей. Шарф, пальто, ботинки. Олег придирчиво осмотрел себя в зеркале. Немного бледный, но вид имеет приличный, презентабельный. Что и требуется для командировки и переговоров с важными партнерами. Лететь бы надо было шефу, но...
Олег повесил сумку с ноутбуком на плечо, взял ручку чемодана. Размышлять можно и по дороге в аэропорт.
Такси стояло прямо у подъезда. Темный "Логан" с желтой надписью "Такси Бонжур" и стилизованным изображением Эйфелевой башни. В Париж нам, конечно, не надо, нам бы сначала в аэропорт, а потом - в Лондон. А Париж нам не по пути.
Назвав место назначения, Олег уставился в окно. Было о чем подумать, глядя на мелькающие за окном городские огни...
Что-то не так. Как будто в старом кино, которое он уже когда-то где-то смотрел. Олег уставился на парнишку за рулем. Кожаные перчатки скрывают его руки. Несоразмерная голове шапка заползает на глаза и резким движением убирается обратно. Водитель явно нервничает.
- Эй, парень. А мы случайно не знакомы?
Молодой человек прячет подбородок глубже в объемный серый шарф-хомут.
- Вряд ли. – Хриплый, прокуренный голос будто скрипит по лобовому стеклу.
Олег решает, что не стоит приставать с расспросами к парню, еще не дай Бог, не справится с управлением, и возвращается мыслями к разговору с Женей. Точнее, их ссоре.
- Милая, шеф не может ехать в командировку. У него какие-то важные семейные обстоятельства. И его, понимаешь ли, больше некому заменить.
- А кто заменит мне тебя?
- Я незаменим для всех, но разорваться я не могу, пойми. А потому тебе придется подождать моего приезда, чтобы отметить праздники. Тогда шефу придется уступить меня тебе.
Евгения злится.
- Нет. Я так не хочу! Ты тоже мужчина и у тебя тоже должна быть возможность праздновать двадцать третье февраля со своими любимыми. – Женя демонстративно разворачивается и уходит в другую комнату.
Он очень хотел помириться с ней до отъезда, но вечером, зная ее нрав и понимая, что ей нужно время, чтобы успокоиться, не стал рисковать. А утром, когда проснулся, она уже уехала на работу. Поэтому Олегу ничего не оставалось, как вызвать такси и поехать в аэропорт. С надеждой на то, что по телефону ему удастся помириться со своей любимой.
Такси затормозило. Баженов выглянул в окно и удивился, обнаружив не здание аэропорта, а караоке-бар.
- Эй, я, кажется, называл другой адрес! Вези меня быстро в аэропорт, а то я опоздаю на рейс, и шеф мне голову оторвет!
- Ничего он тебе не оторвет, Баженов. – Женя, снимает шапку, яркие рыжие волосы волной ложатся на плечи. – Шеф еще вчера вечером улетел в Лондон вместо тебя. И всего-то стоило позвонить ему и пригрозить удвоением твоей заработной платы в периоды праздников, а также перечислить ему, на что я буду тратить твои деньги. В итоге у него разболелась голова, и он решил, что фирме дешевле обойдется его пребывание в командировке, чем твое отсутствие в моей постели. А потому я привезла тебя в караоке-бар, чтобы отметить с любимым мужчиной двадцать третье февраля.
- Ну ты даешь! – Олег восхищенно смотрел на Женю и улыбался.
Они вошли в здание и, заняв одну из кабинок, несколько часов горланили в микрофон:
Я иду навстречу солнцу.
Я дышу порывом ветра.
В голове одни вопросы
И ни одного ответа.
Наконец, все изменилось,
Разделилось "до" и "после".
Я ловлю себя на мысли:
Кто я без тебя?
А потом вернулись домой и продолжили праздновать там.
В рассказе использован оригинальный текст Автора из романа "Такса"
...
Elena MF:
13.12.15 19:39
Ира, ты молодец! Даже не так!
ИРА !
ТЫ МОЛОДЕЦ !!!
И да, я верю, что Женя, прошедшая суровую школу жизни в автопарке,
Женя, нашедшая в себе силы продолжить жить после предательства близких,
Женя, научившаяся отстаивать свои интересы - уговорила шефа и отпросила Олега себе в личное пользование на Новый год!!
Ира, Таня, Даша - спасибо!
...
Aruanna Adams:
13.12.15 19:48
ТатьянаД,
Ирэн Рэйн, отлично!
...
Ирэн Рэйн:
13.12.15 19:52
...
претти:
13.12.15 19:55
Девочки фантазерки))) Ирина, Умничка!
Отличный подарочек!
Большое спасибо!))
Песня Токио просто бомба. В свое время была одной из моих любимых))
...
Nastaska:
13.12.15 19:55
Ира, вылезай из под тазика. История идет на УРА!
Спасибо огроменное за полученное удовольствие и приятные воспоминания о семействе Баженовых.
Ира, ну так мааалооо! Хочется продолжения))
Написано классно, безупречно. Олег педантом был, им и остался. А Женька хулиганка!
СПАСИБО
...
Ирэн Рэйн:
13.12.15 20:02
*вылезла.отряхнулась*
Написано с использованием оригинального текста.
Песня - да. Тоже одна из моих любимых.
Благодарю всех за комплименты
Продолжение подразумевает постельную сцену.
...
Ирэн Рэйн:
13.12.15 20:30
Мэй би)))) можно дописать, как после Олег разговаривал с начальником. Типа...
- Я и не знал, что у вас такая жена.
- Какая?
- Наглая.
- Что вы? Она воспитанный интеллигентный человек.
- Ну-ну. Я так и поверил.
А потом Олег на корпоратив приходит с женой и начальник убеждается в словах подчиненного)))
...
alenatara:
13.12.15 20:36
Девочки, спасибо за бонус
Женька фулиганка жуткая - довела поди нищастного шефа до икоты) А Олежек, любимый мой педант
...
Evellin:
13.12.15 20:37
Прочитала на СИ все Ваши книги. Эта - одна из самых любимых. Вы замечательно пишете. Огромное спасибо!
...
Lililia:
13.12.15 20:43
Ира!!! Спасибо!!! Супер!!!))))
Женя уболтала Димочку до полуинфаркта)))) С такой легче согласиться)) Теперь, если Баженову нужно будет куда отлучиться, будет Женю к шефу отправлять))
...