Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ты только обязательно жди! (СЛР)

lapocka: > 22.07.13 09:44

Тоскливо то как надеюсь на скорое светлое будущее.... Very Happy

...

Кристюша: > 22.07.13 13:18

Здравствуйте, Леди!) preved

Ирина, пожалуйста)) И спасибо за лестный отзыв)) Pester

Светуля, всегда пожалуйста) Poceluy Да, кусочек грустью отдает. Но я рада, что он все равно читателем понравился.
А навалилось на ребят и вправду много всего. Этакая полоса невезения.
И ты правильно понимаешь. Расстались они на те самые пять лет, с описания которых начался роман... Sad

Света, пока о будущем рано говорить. много еще грусти в прошлом.... no

...

Кристюша: > 26.07.13 13:32

» Глава 15, часть 2

Вынырнула Ася из воспоминаний только тогда, когда поняла, что плачет. Беззвучно, но ревет так, что подушка уже намокла.
Для нее до сих пор те воспоминания были слишком болезненными. Даже сейчас, когда все было позади.
А уж вовремя разлуки, девушка вспоминала, как они с Киром были вместе, как порой по мелочам обижались друг на друга, как даже несколько раза ругались, чтобы уже на завтра вновь помириться. А вот воспоминания об отъезде, Ася прятала поглубже, не позволяя им выныривать из глубин сознания.
И наверное, правильно делала. Потому что если даже теперь, когда она вновь с Киром, ей так плохо, то что бы было раньше? Когда и без того, жизнь – жизнью не была?..
– Ась?
Девушка испуганно замерла от сонного шепота. Она, получается, опять разбудила его… Виновато прикусив нижнюю губу и не поворачиваясь к Кириллу, Ася постаралась незаметней вытереть щеки.
– Ммм?
– Ты… ты плачешь?
– Нет!
– Маленькая, - явно уже сон прошел, потому что в голосе Кира сквозило предупреждение.
– Просто вспомнила твой отъезд, - сдалась девушка.
Молча, Кирилл развернул ее к себе лицом. Убрал ее ладони с лица, чтобы самом кончиками пальцев пройтись по еще влажным щекам. Прерывисто вздохнув, Ася прикрыла глаза, и ближе придвинулась к надежному телу.
– Я рядом теперь…
– Знаю, - беспомощно призналась девушка, распахивая глаза и пытаясь в темноте найти взгляд любимого. – Но мне все равно трудно. И я порой не могу поверить, что все уже прошло, что мы вместе. Понимаешь?..
Кир вздохнул.
– Понимаю. Но, Асенька, я не знаю, что мне сделать, чтобы помочь…
Она тоже не знала. Поэтому промолчала, и лишь в благодарность за поддержку поцеловала внутреннюю сторону ладони мужчины.
– Я не хочу теперь всегда это вспоминать. Не хочу постоянно оглядываться на это прошлое, всегда бояться тебя потерять… - горько прошептала девушка.
Кирилл после таких слов чуть сильнее сжал ее лицо. Она понимала, что ему неприятно это слышать. И Ася знала, что ему просто больно от этих слов.
Но… остановится не могла. Душа болела, разбуженная всеми этими воспоминаниями. И ей так хотелось это озвучить. Потому что устала в себе держать все. Потому что лимит ее боли был исчерпан, и все внутри было ею переполнено.
– Я не знаю, как с этим быть. Умом вроде понимаю – все хорошо, замечательно даже. А все равно что-то тревожит. И как накроет вдруг страх. Или боязнь, что я брежу просто. Это проходит, конечно, довольно быстро, но…
Ася от эмоций даже задыхаться начала. Отстранившись от рук Кира, она приподнялась, слушая какое-то тяжелое дыхание мужчины и сильно прикусила указательный палец, пытаясь отвлечься на внешнюю боль. Физическую. Потому что душевная разъедала не хуже кислоты.
Кирилл выругался. Крепко так, зло, отчаянно. Тоже приподнялся, дернул ее за руку, а затем резко встал.
Ася отвлекшись, с удивлением следила, как он вышел из комнаты. Спустя минуту до нее донесся звук включаемого чайника.
Прикрыв глаза, девушка старалась успокоится. Да и та паника, что нахлынула, начала отпускать. Она вообще не понимала, почему это состояние на нее нашло. Ну правда, что было не так?!
Ничего. Все было не просто «так», а прекрасно.
А тут эти страхи высунулись. И прошлое это проклятое…
Ася собралась было пойти за Кириллом, чтобы и его успокоить, ведь и он не железный, и ему плохо, а тут она еще… Добавила. Да только не успела и с кровати встать, как он вернулся. Решительно к ней направился, сел на постель. И Ася пикнуть не успела, как он уже пересадил ее к себе на колени, сжимая до хруста в объятиях. А потом не давая ей и слова вставить, хрипло шепнул:
– Выходи за меня, Ась.
Мир будто замер. И сама она застыла.
– У меня нет сейчас кольца и всей прочей шелухи. Но я тоже боюсь тебя потерять. И пусть штамп в паспорте и не такая гарантия, но все же… И я хочу венчание. Это обязательно, слышишь? Чтобы мы всем, чем можно, были связаны. Чтобы перед любым законом могли быть вместе…
Аська всхлипнула. Потому что слова эти пробирали до дрожи. Которая, кажется, и сотрясала ее тело.
– Да, - получилось это еле слышно, и чуть сипло.
Поэтому она чуть прочистила горло и уже тверже, громче, хотя и со всхлипом, добавила:
– Я согласна.
Кирилл чуть расслабился. А потом долго, еще укачивал в объятиях, даже не дернувшись, чтобы выключить уже закипевший чайник.
Только когда до самой Аси дошло, откуда этот звук, и она сама попыталась встать, Кирилл нехотя выпустил девушку, но пошел на кухню следом.
Так как сна пока не было ни в одном глазу, они там и остались. Заварили некрепкий чай, и сев рядышком за стол, молча пили.
– Я знаю, что мы уже говорили обо всем произошедшем. Но там было больше сухих фактов и просто объяснений, что да как.... Может, стоит это все раз и навсегда «вывернуть» наружу? Расскажем действительно все. Чтобы отпустить это прошлое к чёртовой матери, а? – вдруг предложил Кир, нарушая тишину.
Ася чуть удивленно на него покосилась.
И подумала, а что, если это, и впрямь поможет?
Поэтому, кивнув головой, Ася, глядя на кружку, начала первой…

...

koffechka: > 26.07.13 13:53

Кристюшенька, спасибо за продку, дорогая!
Такой кусочек получился: и трогательный, и нежный, и тяжелый, и.... столько всего в нем. у меня аж у самой глаза защипало от слез.
им действительно нужно поговорить, прав Кирилл, нужно выплеснуть всю эту боль, что столько лет мучает, высказать все страхи, только тогда раны начнут затягиваться...
а Кир такой молодец! он все так правильно делает! он так чувствует Асю! думаю, для нее это было самое желанное, самое романтичное предложение. и не нужно ей ни кольцо, ни цветы, ни ресторан, ничего. ну и, я так понимаю, теперь мы и версию происходящего глазами Кира увидим, потому что пока больше было Асенькиных чувств, а для полноты картины и его нужны.
Замечательный кусочек, хоть и не из легких!

...

Vitoriy: > 26.07.13 14:04

Хорошо, что сейчас они вместе и счастливы) А прошлое потихоньку отпустит)

...

Кристюша: > 26.07.13 15:16

Кофик, пожалуйста, милая))
Я очень рада, что кусочек был для тебя именно таким. Я очень старалась. когда его писала и сама вместе с героями переживала. И мне приятно, что и тебя эта сцена тронула...
koffechka писал(а):
им действительно нужно поговорить, прав Кирилл, нужно выплеснуть всю эту боль, что столько лет мучает, высказать все страхи, только тогда раны начнут затягиваться...

Я тоже так думаю. Ведь сразу, они просто изложили, почему и как все произошло. Грубо говоря - изложили факты. А теперь пора поговорить о том, что они испытали, как все это пережили, что чувствовали....
koffechka писал(а):
а Кир такой молодец! он все так правильно делает! он так чувствует Асю!

Это точно))
koffechka писал(а):
думаю, для нее это было самое желанное, самое романтичное предложение. и не нужно ей ни кольцо, ни цветы, ни ресторан, ничего.

Верно) Знаешь, это такое предложение, которое бы все эти атриьбуты только испортили. Их чувства - выше всего этого. И предложение, я считаю, было не просто предложением. а признанием, реальным желанием быть связанными... Ну, мне так кажется....
koffechka писал(а):
ну и, я так понимаю, теперь мы и версию происходящего глазами Кира увидим, потому что пока больше было Асенькиных чувств, а для полноты картины и его нужны.

Не совсем, Ириш) От лица Кира будет, конечно, но сначла еще немного от Аськи))
Ну просто я именно так "вижу"))
koffechka писал(а):
Замечательный кусочек, хоть и не из легких!

Спасибо большое, солнце!)) Pester

Вика, не смотря на то, что они вместе - им трудно. Все-таки, порой, прошлое забыть сложно....

Ася, всегда пожалуйста))))) Wink

...

evbagira: > 26.07.13 17:30

Привет, Кристина!
Да, им просто необходимо поговорить по душам, все друг другу рассказать, как жили, ведь пять лет срок не маленький. Рада, что Кир сделал предложение Асе) Они должны быть вместе
Спасибо за продку! Надеюсь, следующая будет скоро)

...

jullietta: > 26.07.13 17:34

спасибо за продолжение!!!!Ася слишком долго жила в напряженном ожидании, теперь все это ищет выход. Кирилл сделал прекрасное предложение руки и сердца, в каждом слове чувствуется любовь к ней, главное ведь не кольцо, а то как они любят друг друга Very Happy

...

Cyhanchik: > 27.07.13 04:43

Привет! Да, тяжеловато ребятам, пока не отпустят прошлое все стархи рядом будут! А откровенный разговор - лучшее лекарство)))
Спасибо!

...

lapocka: > 27.07.13 08:11

думаю поговорить просто необходимо чтобы отпустить ситуацию..... Very Happy

...

Zoolya: > 28.07.13 16:45

Привет, Кристюш!
Спасибо за проду))) Бедняжка Ася никак не может поверить, что наконец она снова с Кириллом, она тааак долго этого ждала, держала в себе. Ведь ей не с кем было даже просто поговорить о нем, о её переживаниях по поводу их разлуки, вот она и не выдержала. А как я рада, что Кирилл сделал ей предложение, сомнений в этом и не было, с их то любовью. Но ей это было нужно, хоть какая то гарантия что вот он здесь и он её

...

Нюта: > 02.08.13 15:16

Очень понравилось начало. Только начала читать. Smile Very Happy

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение