Ведь как… как я могу быть полезной обществу, как я могу исполнить свою избранную миссию, если путь мой… будет кривой, лживый и ведущий в никуда? Если вместо прока… я буду сеять лишь ущерб: поддамся на черную игру и стану творить разруху.
Для чего тогда мне вообще… жить? Для чего? Когда всё, что я смогу, всё, что я буду делать, так это - не создавать, опекать, спасать, а откровенно, беспощадно паразитировать… Уничтожать, отравлять… и без того больное, надломленное, страждущее общество.
Я стану одной из тех… против кого сама вызвалась бороться.
Я буду не просто пустоцветом. Я стану болезнью. Опухолью, которую в пору будет лишь… хладнокровно, окончательно и бесповоротно… выжечь, вырезать, без жалости удалить.
Вот понять не могу Какой тогда Лиза представляла себе работу в милиции.
По ее логике так все-все люди, работающие в правоохранительных органах просто мрази, а не доблестные блюститель правопорядка.
Какое право она имеет ярлыки навешивать на людей?
Какая такая у нее миссия?
"Мир во всём мире?" Так это миссия Мисс Мира, а не милиционера.
А если ты такая "высокоморальная порядочность" так иди в монастырь. Там замаливай грехи общества и всего человечества. Приноси пользу обществу на космическом уровне.
Ох, и выбесила она меня (Оля, я знаю ты нас предупреждала, )
Короче Костю жалко
Ох, всем доброго времени суток... не смотря ни на какие ненастья=)
Спасибо огромное за шквал эмоций, бурю рассуждений, шторм порицания, пинков, и теплую реку добрых слов и поддержки!!!
Невероятно приятно, но вместе с тем и тяжело морально=) Мне тоже хочется дать пинка Лизе под зад... хотя не факт, что я среагировала бы умнее: в жизни тоже наделала немало ошибок.
Потому... сия барышня свое еще получит, отплачет... поймав кармический бумеранг)
С вашего позволения... сегодня буду скромна в комментариях) Но это не значит... что они меня не впечатлили... Наоборот! Порой... даже слов не подобрать
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Олечка, ты замечательный автор , и если тут все на Лизу бочку катят, то это только лишь потому, что реально в жизни есть такие странные люди, и они бесят. Ну а ты просто написала про вот такую странную героиню, ну не всем же идеальными героями быть, надо и о таких писать.
Я тут поддержу наверно большинство, я просто не понимаю, она думала Костя шутник такой, значит он в ФСБ фантики собирает, а не преступников ловит. Всё правильно ей сказал напарник её, я вот также думаю.
Сама же хочет, чтобы звонил ей, а сама избегает. Сейчас он перестанет преследовать её, а она будет на стенку лезть, что не приходит больше.
Оля,спасибо за главу!!! Лиза идеализировала работу в милиции. Она пришла сеять добро, а столкнулась с обратной стороной профессии. И она вынуждена обманывать и не договаривать, скрывать ради любимого. Костя в той ситуации поступил правильно и Лиза поймет, не сразу. но поймет, что он ее и свою жизнь спас. Надеюсь у них расставание временное.
Спасибо большое за все!!!
маркуся, спасибо огромное за тепло, веселье (и тараканов ), поддержку, рассуждения и эмоции!!!
Почему -то сейчас мне жалко Костю: поверил и его так..жестко.
да не говори... кАза неблагодарная
маркуся писал(а):
И не понятно за что ?. Для него выбора не стояло. Он поступил как мужчина, а результат..
Лизу я не понимаю уже. Ну решила для себя что-то- объясни человеку.. а тут догонялки какие-то-пропустила этап в детстве? Рушит все сама..
Shalfei, спасибо огромное за тепло и рассуждения!!! Надеюсь, и дальнейшее их безумие не отпугнет))
Агния, привет!!!) Спасибо за наручники)) пойду опробую...
я извиняюсь, но я сейчас выскажусь , но это не значит ,что ты меня расстроила как автор , у 90 процентов из мною читаемых книг, меня дико бесят гл героини , это для меня даже норма
Спасибо огромное за предупреждение))) У меня тут груз прям с души свалился))
Агния писал(а):
Ну вообщем это пи**ец просто , даже слова не хочется запикивать беру свои слова обратно, не надо Лизу по головке стучать, ей уже вряд ли что то поможет, разве что кувалдой по бошке и сразу в землю. Если раньше я о ней думала как о 18 летней незрелой девахе со своими мыслями о пустоцвете, то теперь это ребенок ,лет так двенадцати !!!Хочется спросить она где жила 30 лет , в инкубаторе ?? Что за идеализированный мир, как она вообще смогла дожить до 30 ,не сожравши саму себя? Вот сейчас она реально на этапе саморазрушения, думалось мужик ей поможет , любофф и все такое , так спрашивается какой мужик это будет терпеть. Конечно на Костю можно много возлагать надежд , но он не всесилен , можно долго бегать за глупым дитем( по другому пока назвать ее не могу), но и ему это может надоесть
Агния писал(а):
Мне уже реально жаль Костю , за что ж ему такое счастье привалило , видать знатно нагрешил в прошлом .
Агния писал(а):
Оль, только ты не обижайся, я частенько потрошу героев ,читая по главам А давай внеочередную главу, чего там Лизка отчебучит, поди добьет меня
не, мы ее пока будем мучить... чебучить будет чуток позже
А то подряд бабахать - зрителей не жалеть
мну ж посадят за такое кол-во одновременных инфарктов
ElenaSh, спасибо огромное за эмоции, переживания, рассуждения и тепло!!!
Блин, прям стукнуть Лизу охото, чтоб встряхнулась, реакция более менее понятна... Но блин, эти её тараканы прям пугают. И я не из-за того что она должна сразу все понять и простить...
Цитата:
Такое ощущение, что она сама по себе человек такой самокопающийся, в себе сомневающийся. А ещё эта ситуация с "пустоцветом" не переварилась и тут на неё столько наваливается... И у неё случился сбой программы. Все гейм Овер, как говорится.
в самую точку!
ElenaSh писал(а):
Надо ей выговориться, хоть кому нибудь, хоть первому встречному и напиться чтоль в зюзю, хотя если напьётся её тараканы могут увести куда не надо.
действительно... сейчас ей опасно такое предлагать
Блин, ну вот что Лиза творит?! Она реально меня бесит! Ну как можно быть такой дурой? Меня даже бесшабашная и местами безмозглая Леська так не бесила! Боже, что за идиотский идеализм? Тогда какого в ментуру поперлась? И девке уже 30 лет, а ощущение, что 15... Мне уже жалко Костика за то, что ему такая ненормальная досталась. Спрашивается, за что? Это ж сколько всякой пурги у нее в голове намешалось, сколько там порядка надо наводить...столько тараканов потравить...Можно самому рехнуться...
Сабиноша писал(а):
Оля, спасибо за такой взрыв эмоций! Я сперва с телефона прочитала, потом побежала к компу. Думала, если сейчас не напишу, я ж взорвусь от злости)))
Спасибо огромное за все!!!
lorka, доброе!!! Спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
У каждого своя логика, правда и восприятие.
Только мне кажется, Лиза не ту работу выбрала. Виталик абсолютно прав:защищать, - это тебе не глазками хлопать.
И можете кидать в меня тапками, выскажу сугубо своё мнение:вот как раз Лиза, в ситуации с Костей, и выглядит цинично. Он её защищал и выбора не существовало.
А Лиза включила своё"фи"... Думаю, ей подходит учитель биологии:пусть вместе защищают жучков и паучков.
lorka писал(а):
Не фиг связываться с Пахомовым, если ты не признаёшь его логику и принципы.
Согласна!
lorka писал(а):
Не понравилась мне здесь Лиза. Сначала я думала, что у неё шок, но потом поняла, что это... заскок.
Романтичная, добро пожаловать!!! Очень рада видеть!!!
Айсир, спасибо огромное за рассуждения, переживания, эмоции!!!
Вот же Лизон, никто и ничто ее не может переубедить. Ведет себя, пока, как ребенок. Зацыклилась на своей правильности, принцыпах.
Что же должно произойти, чтобы мозги повернулись и посмотрели на ситуацию с другой стороны? Может время ей надо? Может толчок какой-то?
ladyx писал(а):
Костю конечно жалко. Она того не понимая причиняет ему боль. Он конечно оставит ее на время, но не думаю, что надолго. Он ведь не может понять причину ее такого поведения им поговорить надо, а Лиза молчит.
Но он тоже же как раз на пороге... недавнего разрыва, недалеко ушел от боли прошлых отношений. Где он душу всю отдавал жене, а та - только плевала ему в ответ.
Потому... на эмоциях (не быть больше таким идиотом, что слепо гонится за уходящим поездом)... может поступить принципиально, даже если это больно будет в итоге... обоим.
Елена Миллер, спасибо большое за чтение и поддержку!!!
Nimeria, спасибо большое за тепло и поддержку!!!
VasilinaSh, спасибо огромное за рассуждения, тепло, эмоции, переживания и поддержку!!!
Вот чего хочется сказать по главе. Может Лизке стоило вообще в другой город уехать? полная смена обстановки. Занималась бы там самокопанием. А то в родных пенатах со всех сторон мешают. Тут с любовью там с нравоучениями. Родители еще.
Скоро ее мечты сбудутся)
VasilinaSh писал(а):
Я признаться тоже грешу самоедством, самокритикой. Но пиля! не до такой же степени. Лизка ты же реально перегибаешь.
Витя правильно сказал. Да мне даже так кажется что переступив порог такой организации уже следует мыслить по другому реальность меняться должна. Ты оказываешься в той самой изнанке жизни где насилуют убивают и прочее.
VasilinaSh писал(а):
Олька прости, но у меня прям руки зачесались по опе ее отъездить. Что за речи что за поступки. Какой там нахрен жалко?? Одно хорошо что она не ляпнула это при их Майоре. А то писец был бы. Конкретный.
Я правда все понимаю шок, при тебе убили человека. Да. Но ты знала с кем ты! Чем он занимается.
Еще допускаю что то состоянии сказочности в которое она попала с Костей отразилось на восприятие. В смысле то где она работе и Костя оно как бы на задний план отошло. Они вроде как просто работают.
Спасибо!!!
VasilinaSh писал(а):
А он взял и при ней шлепнул человека из-за машины вроде как. И выходит что если бы он ее ранил этот придурок и изувер, она бы против него делать ничего не стала. Типа не убил же. Он нечаянно?
Я не права?
Захватчик пнул Лизу в машину - она упала в салон. В это время Костя и выстрелил... в голову. Тот в момент и упал... И картина яркая, как с первым трупом и со всеми вытекающими...
Как бы Лиза поступила, если бы ранил - думаю инстинкты бы сыграли правильную роль. И восприятие во время шока было бы иное... как и последующие мысли.
VasilinaSh писал(а):
Костяна больше всего жалко. Парень защищал! разгребал потом последствия такой встречи и что в итоге. Пошел вон, видеть не желаю.
VasilinaSh писал(а):
Я что думаю, подождать ему надо еще чуток и прижать Лизавету к стеночке!пущай выскажется а потом мозги ей на место поставить обрисовав всю ситуевину.
он у нас тоже гордый, принципиальный гусь.
Хотя... тут больше последствие предыдущих отношений, который вот-вот только закончились: его там использовали, плевали ему в душу... на всего его старания. Он еле выполз из той кабалы.
А увидев здесь все то же - не захочет быть таким же... "идиотом".
Мне вот интересно, Константин что, розовый бантик этому бандюку на пистолет повязать должен был, по головке погладить и сказать, "какой ты умничка, что в мою девушку целишься"?
Ну, вот реально Лизке по тыковке постучать хочется!
За каким тогда****** пошла в полицию работать?
Она совсем, не понимает, что плохие дяденьки иногда имеют при себе оружие, и умеют им пользоваться, и делают это не задумываясь? Или пока в Лизке дырок не наковыряют до нее не дойдет, что иногда приходится действовать радикально, для того, чтобы спасти чью-то жизнь.
Спасибо огромное за все!!!
sensa, спасибо огромное за рассуждения, анализ, тепло и поддержку!!!
Спасибо большущее за такой крутой разбор образа!!! Очень впечатлена!!! С твоего позволения - вставлю доп. ответом в общие ответы!!!
Спасибо огромное за еще одних тараканов))
Спасибо огромное за добрые слова в сторону трейлера!!! Ух, думала... с ума сойду, пока его сделаю)) Но уж больно хотелось че-то на эту тему наваять))
Спасибо большущее за все!!!
Marishenka, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, переживания!!!
Бедный Костя, такое ощущение что девушке лет 15, и как она до этого с Бурановым жила Меня Лиза в этой главе вообще бесит "Ты его убил" ТЕБЯ надо было убить
Мальвинка Маг, спасибо огромное за рассуждения, эмоции, тепло и поддержку!!!
А мне Лиза вот похожа на ребенка, который выпустился из школы и еще не решил, что дальше с жизнью своей делать. Вроде как поступил в ВУЗ, но что-то не так и места не находит и не знает, что хочет от жизни, вот и мечется.
ru-ta писал(а):
Она похоже и сама не знает, чего бы хотела от Кости, какого поступка. Вот спроси ее, как по ее мнению должен был поступить Костя, я гарантирую вам, что она бы не ответила, не знает она сама чего хочет.
Шикарно сказано!!!
ru-ta писал(а):
роде и звонка от него ждет, а когда он приходит она убегает, так взрослые себя не ведут.
Я ее не осуждаю, мне просто жаль, что она может проворонить свое счастье.
ru-ta писал(а):
Она сейчас пустоцвет, не в том плане, что не может иметь детей, она им является по сути, ни целей, ни действий, ни желаний, пустая.
Вот мы и нащупали вторую сторону ее пустоцветения)) Спасибо огромное!!! Круто подмечено!!!
niusya, спасибо большое за чтение и поддержку!!!
Ан-на, добрый!!! Очень рада видеть!!! Добро пожаловать!!! Спасибо огромное за тепло и поддержку!!!
Вот понять не могу Какой тогда Лиза представляла себе работу в милиции.
По ее логике так все-все люди, работающие в правоохранительных органах просто мрази, а не доблестные блюститель правопорядка.
Какое право она имеет ярлыки навешивать на людей?
Какая такая у нее миссия?
"Мир во всём мире?" Так это миссия Мисс Мира, а не милиционера.
А если ты такая "высокоморальная порядочность" так иди в монастырь. Там замаливай грехи общества и всего человечества. Приноси пользу обществу на космическом уровне.
Luida писал(а):
Ох, и выбесила она меня (Оля, я знаю ты нас предупреждала, )
Как бы не кричали о войне, а все равно к ней готов толком не будешь
Luida писал(а):
Короче Костю жалко
да не то слово!!!
Tessi, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения, эмоции!!!
и если тут все на Лизу бочку катят, то это только лишь потому, что реально в жизни есть такие странные люди, и они бесят. Ну а ты просто написала про вот такую странную героиню, ну не всем же идеальными героями быть, надо и о таких писать.
Tessi писал(а):
Я тут поддержу наверно большинство, я просто не понимаю, она думала Костя шутник такой, значит он в ФСБ фантики собирает, а не преступников ловит. Всё правильно ей сказал напарник её, я вот также думаю.
Tessi писал(а):
Сама же хочет, чтобы звонил ей, а сама избегает. Сейчас он перестанет преследовать её, а она будет на стенку лезть, что не приходит больше.
в командировку отправят? на повышение квалификации?
Dexo писал(а):
он у нас тоже гордый, принципиальный гусь.
Хотя... тут больше последствие предыдущих отношений, который вот-вот только закончились: его там использовали, плевали ему в душу... на всего его старания. Он еле выполз из той кабалы.
А увидев здесь все то же - не захочет быть таким же... "идиотом".
Вот и я теперь того же боюсь...а может даже уверена что он пропадет с радаров нашей Лизетт, исполнит ее голубую мечту будет она одна преступников ловить и перевоспитывать (Ольчик прасти, опять сарказм лезет )
Солнце а меня только шо прям осенила бредовая в кубе мысля: не залетит ли наша голуба прям щас? так плодотворно "раны залечивали" друг другу, что я б не удивилась сему обстоятельству.
К тому времени вспомнит где работает и к кинологам пойдет, что б с собаками искали. Можно конечно по своим внутренним каналам пробить только через кого. Народ у нее какой то все не надежный
Можно еще через папу, но опять же объяснять надо за каким оно ей. За чем ей понадобился сей харный хлопец.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение