Dione:
17.06.20 11:28
Margot Valois писал(а):
Не могу сказать, что я понимаю твоих героинь, но эпилог был настолько светлым, трогательным, символичным и правильным, что ли, что я готова принять всё
Ритуля, спасибо за такие слова, это высшая похвала
. Пройдя сквозь испытания Эстель поменялась и заслужила счастье.
...
Dione:
17.06.20 11:35
Виктория В писал(а):Лера, спасибо! Чудесный эпилог!
Получилось даже лучше, чем я ожидала. У тебя прекрасно получилось изобразить внутреннее развитие героев. В конце романа они совершенно другие люди, чем в начале, умудренные, любящие, преданные друг другу и заслуженно пользуются своим счастьем. Их совместный въезд в Иерусалим носит прямо-таки символический характер, я так и вижу их вместе, неразлучных и связанных любовью, в другом - Небесном граде.
Вита,
Конечно же вьезд в Иерусалим носит символичный характер
. Иерусалим сам по себе символ. Пока оба не поменялись, он их к себе не пускал. Но теперь они достойны Небесного Града. Они на самом деле совсем другие, чем в начале. Научились любить, ценить друг друга, отринули гордыню и эгоизм.
Я очень рада, что мне удалось показать их развитие. Очень люблю этих героев и мне жалко расставаться с ними
...
Элинор:
17.06.20 17:38
Лера, привет! Огромное спасибо тебе за прекрасный роман
Вот я люблю такие истории, когда очень хорошо видно, как изменились герои, что испытания сделали их совсем другими. А эпилог просто блеск
Совместная поездка в Иерусалим, который только сейчас принял их очень о многом говорит. Ты умничка! Роман необычный, интригующий, заставляющий думать и переживать за героев и их ошибки. Я читала с огромным удовольствием!
...
Alenychka:
17.06.20 18:19
Лера, спасибо за прекрасную историю любви!!!
Эдуар и Эстель вместе и заслужили своё счастье, а также исполнили мечту попасть в Иерусалим и конечно лучшее продолжение их любви-это сын!!!
...
Октябрина:
17.06.20 20:41
Валерия спасибо за чудесные минуты удовольствия!
Очень рада благополучию главных героев!
Жду с интересом новых романтических историй!
...
Dione:
17.06.20 21:08
Элинор писал(а):Лера, привет! Огромное спасибо тебе за прекрасный роман
Вот я люблю такие истории, когда очень хорошо видно, как изменились герои, что испытания сделали их совсем другими. А эпилог просто блеск
Совместная поездка в Иерусалим, который только сейчас принял их очень о многом говорит. Ты умничка! Роман необычный, интригующий, заставляющий думать и переживать за героев и их ошибки. Я читала с огромным удовольствием!
Даша, спасибо за такой отзыв. Я очень рада, что получилось воплотить задумку. Средневековье мы пока покинем, но ближе к зиме вернемся в эту эпоху.
Октябрина писал(а):спасибо за чудесные минуты удовольствия!
Очень рада благополучию главных героев!
Лена, я очень рада, что тебе понравился роман, спасибо за хорошие слова!
Alenychka писал(а):Эстель и Эдуар вместе и заслужили своё счастье, а также исполнили мечту попасть в Иерусалим и конечно лучше
Привет, Алена, да, мечта сбылась не совсем так, как мечталась, но так намного лучше. Я сама рада счастью героев, они мне стали очень дороги.
...
натаниэлла:
17.06.20 22:48
Привет!
Лера, большое спасибо за окончание и роман целиком!
Прекрасно, как мне кажется, завершилась эта история. И заключительные слова "я люблю тебя" звучат как гимн истинным чувствам. Герои долго шли к счастью, менялись, страдали, совершали ошибки, но Бог есть Любовь, и я рада, что финал еще раз нам всем, читателям, об этом напоминает.
Мне понравился роман.
Спасибо, что познакомила с кусочком средневековой истории, с Францией и рыцарями. Это было интересно.
...
Dione:
17.06.20 23:27
натаниэлла писал(а):Привет!
Лера, большое спасибо за окончание и роман целиком!
Прекрасно, как мне кажется, завершилась эта история. И заключительные слова "я люблю тебя" звучат как гимн истинным чувствам. Герои долго шли к счастью, менялись, страдали, совершали ошибки, но Бог есть Любовь, и я рада, что финал еще раз нам всем, читателям, об этом напоминает.
Мне понравился роман.
Спасибо, что познакомила с кусочком средневековой истории, с Францией и рыцарями. Это было интересно.
Нат, привет,
Спасибо за отзыв. Я рада, что роман удался. Мне, если честно, самой он нравится. Что до Бога... Ему пришлось изрядно постараться, чтобы соединить их. Но и герои тоже стали достойны счастья и входа во Врата Небесного Града рука об руку
...
La Sorellina:
18.06.20 15:47
Всем привет!
Вот и подошла к концу эта история. Безумно приятно читать счастливый конец)) Эстель не такая бесячая,как Валери или Диана, по крайней мере она нашла в себе силы исправиться и стать лучше,в отличии от первых мамзелей.
Спасибо за приятные минуты увлекательного чтения
...
Dione:
18.06.20 17:22
La Sorellina писал(а):Всем привет!
Вот и подошла к концу эта история. Безумно приятно читать счастливый конец)) Эстель не такая бесячая,как Валери или Диана, по крайней мере она нашла в себе силы исправиться и стать лучше,в отличии от первых мамзелей.
Спасибо за приятные минуты увлекательного чтения
Лиля, привет,
Да, Эстель не такая бесячая. Лайт версия). Она - идеальная Прекрасная Дама, типа леди Лодины). Звезда выстроена по канонам рыцарских романов, я хоть и отклоняюсь от них, но не сильно
. Я рада, что роман тебе понравился
...
Валерия Ильященко:
18.06.20 17:42
Отличная история, мне очень понравилась! Хорошо, что хорошо все кончилось. Очень рада за героев. Они прошли столько всего, но смогли остаться вместе и это прекрасно. Спасибо за шикарную историю полную самых разных эмоций!
...
Dione:
18.06.20 19:06
Валерия Ильященко писал(а):Отличная история, мне очень понравилась! Хорошо, что хорошо все кончилось. Очень рада за героев. Они прошли столько всего, но смогли остаться вместе и это прекрасно. Спасибо за шикарную историю полную самых разных эмоций!
Лера, привет,
Я рада, что эта история тебе понравилась! Это хорошо, что книга не оставила тебя равнодушной, ведь ради эмоций мы и читаем книги. Спасибо за хорошие отзывы, мне очень приятно.
...
СеньоРита:
18.06.20 19:18
Лера доброго вечера. Поздравляю с окончанием твоего прекрасного рыцарского романа. Честно скажу перечитала несколько раз последнюю главу и эпилог, так как подсознательно искала подвоха. И очень обрадовалась не найдя его. Так приятно, что герои открыли свои сердца друг другу, избавившись от кинжалов в рукавах и тараканов в головах. Матильда конечно очень помогла Эсти и Эдди, реабилитировавшись за свое "комбинаторство" в начале произведения. Эдди к финалу стал настоящим рыцарем, пусть и не довелось ему повоевать во славу христианской веры. Тем не менее Иерусалим он посетил, при этом в куда более благоприятной обстановке чем осада городских стен. Эстель я надеюсь поняла, что помимо физической близости для истинного супружеского счастья необходима еще и близость душевная. Впрочем в средневековье, да и в последующих веках далеко не каждой знатной женщине выпадал шанс познать любовь в браке, поэтому Эстель повезло вдвойне. Пусть живут-поживают, добра наживают да в шахматы играют
.
...
Dione:
18.06.20 21:35
СеньоРита писал(а):Поздравляю с окончанием твоего прекрасного рыцарского романа.
Рита, привет,
Спасибо, я с одной стороны рада, что закончила роман, а с другой не наигралась еще в рыцарей)
СеньоРита писал(а):Честно скажу перечитала несколько раз последнюю главу и эпилог, так как подсознательно искала подвоха.
Сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация на тебя
Ну тут я обещала хэ, вот он в полной красе
СеньоРита писал(а):Так приятно, что герои открыли свои сердца друг другу, избавившись от кинжалов в рукавах и тараканов в головах
Не всем же быть в печали
СеньоРита писал(а): Эдди к финалу стал настоящим рыцарем, пусть и не довелось ему повоевать во славу христианской веры. Тем не менее Иерусалим он посетил, при этом в куда более благоприятной обстановке чем осада городских стен
Мечты не всегда сбываются так, как мечтаются... Но к финалу он стал ответственнее и умнее, не все же в игрушки играть, надо и взрослеть когда то
СеньоРита писал(а):Эстель я надеюсь поняла, что помимо физической близости для истинного супружеского счастья необходима еще и близость душевная.
Да, Эстель стала мудрее, и теперь Эдуара никому не отдаст. Поняла, что он не игрушка. Страдания пошли ей на пользу
СеньоРита писал(а):Пусть живут-поживают, добра наживают да в шахматы играют
Да, в шахматы играют, точно. Вроде я писала про это). Просто прототипом Эдуара был большой любитель шахмат, и я не могла не добавить их в роман. Тем более, это одно из любимых рыцарских развлечений
Спасибо за отзыв, Рита, я рада, что роман тебе понравился
...
Natalie Sun:
19.06.20 10:28
Валерия, доброе утро. Спасибо тебе большое за этот замечательный роман.
Я с удовольствием читала и рада, что пройдя сквозь испытания наши обрели свое долгожданное счастье, но грустно, что Эдуард потерял всех своих близких к сожалению у судьбы свои законы.
P.S Желаю тебе вдохновения в твоем творчестве.
...