Регистрация   Вход

Дели:

Стелла Грей "Котобар "Депрессняк"
Лёгкий, приятный роман. Юмор, романтика, забавные ситуации, милые пушистики то, что нужно для вечернего чтения.
Маргарет устраивается официанткой в котобар, где правят два босса, которые поспорили, кто из них первый соблазнит девушку. Хозяин бара — байкер, уверенный в своей неотразимости, которому не отказала ни одна женщина. Менеджер — английский аристократ, любящий кошек и ненавидящий людей.
Повеселили ухаживания Бенедикта и выходки Марго, узнавшей о пари. С местью автор не дотянул, хотелось бы более решительных действий со стороны героини.
Оценка 4.

...

geyspoly:

Сонька Золотая Ручка. История любви и предательств королевы воров (Мережко Виктор)

Сразу хочу сказать, что сериал не смотрела, зато с большим удовольствием прочитала книгу. Личность всемирно известной воровки меня всегда интриговала. Несмотря на выбранную стезю Сонькой можно только восхищаться. Хитрая, дерзкая, отличающаяся непревзойденными артистизмом и харизмой, она была рождена для той жизни, которую вела. Настоящей Криминальный талант! Особенно меня поражало её качество мгновенно находить выход в любой, казалось бы в самой безнадежной ситуации. Недаром столько времени она оказалась неуловимой для доблестной полиции нескольких стран. Как сказал персонаж данной книги: " Вор должен быть лишён привязанностей". Хотя Соня женщина, всё же казалось долгое время, что любовь обходит ее стороной. Она легко заводила отношения и также легко расставалась. И вот во время гастролей в Одессе Соня влюбилась. Её избранником стал Володя Кочубчик (Вольф Бромберг), одесский марвихер. Как человек настоящая дрянь. Эгоист, пьяница, игрок, абсолютно не умеющий любить. Непонятно как такая умная женщина как Сонька смогла запасть на такое ничтожество. Любовь слепа и глуха. А потом было предательство, суд и этап на Сахалин. Обидно до слёз, что такую неординарную женщину погубил мужчина, который её не стоил. Воры отомстили за предательство, но сделанного не воротишь. Финал книги закономерен. Тот кто идет по кривой дорожке плохо заканчивает. И все же мне жаль великую женщину, не нашедшую достойного применения своим талантам.
Оценка: 5

...

Sinara:

НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ УМНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Секрет фермы.
Дарья Сойфер

Оценка 8/10 (5-)
Я была уверенная, что это летняя книга. Мой городской мозг услышав слово "ферма" представил себе картинку летних лугов, на которых пасутся коровы да козы, где-то вдалеке виднеются огороды с созревшим урожаем, сельских людей на комбайнах и с косами, выходящими на полях. Ничего удивительного, что для меня жизни зимой в сельских краях нет. Видимо эти люди впадают в спячку после сбора урожая и просыпаются лишь к новому сельскому сезону.
По факту действия романа начинаются в конце осени и заканчиваются к Новому году, а деревня в этот период жила очень разнообразной и яркой жизнью.
Ольгу, трудоголика и карьеристку, судьба забросила из Москвы на край света, в глухую деревеньку, где ее американские боссы захотели построить новомодный эко-отель для обеспеченных клиентов. Но вот досада, они прямо из под носа увели обширный земельный участок у местного фермера Макса, который планировал расширять свое экологически чистое производство. Мы же помним, что история написана в духе романтической комедии, поэтому здоровая конкуренция между Максом и Ольгой порой принимала смешные и курьезные формы.
В целом роман мне понравился, особенно сама идея строительства с нуля отеля. Героине пришлось пострадать чтобы в кратчайшие сроки создать что-то путное с помощью кучки таджиков-нелегалов в месте для которого размерность и неторопливость - это принцип жизни. Да еще и Макс подливал масло в огонь, своими интригами и партизанской борьбой за вожделенный земельный участок.

...

Elka:

Алла Полянская "Вдвоем против целого мира" Дубль из КЛД

Эта книга показалась мне совершенно не в стиле автора! Но я пока прочитала всего только 7 романов Аллы Полянской, и может впереди меня также ждут подобные открытия.
Итак, дачный посёлок научных работников из разных сфер, основанный ещё с советских времен. Выросло уже несколько поколений ученых. Не удивительно, что дети проводившие летние каникулы на дачах сдружились между собой. Вот, и в описываемое в книге время, сдружилась небольшая компания подростков, все они были практически ровесниками, каждый со своими увлечениями и интересами. И дети эти были на удивление ладные и очень красивые. Кроме Лизы Шумиловой, хотя она и была невероятно красива, но страдала тяжелой формой аутизма , была очень странной, почти гениальной, но довольно агрессивной девочкой. И всё время что-нибудь рисовала, альбом всегда носила с собой. А в один из дней юная Лиза просто исчезла, и её так и не нашли.
Прошло 20 лет, и Соня Шумилова, младшая сестра Лизы, получает приглашение на бал, который организовал её друг детства Дариуш. Оказывается, приглашение получили все приятели из дачного поселка. Каждый из них уже добился каких-то высот в карьере, все стали известными уважаемыми людьми. И практически все приехали на вечеринку.
Но оказалось, что Дариуш и его подруга Татьяна остались всё такими же бесчувственными подонками, и целью их было опять изощренное издевательство над приятелями, и в первую очередь над Соней Шумиловой.
А через некоторое время нашли убитой Татьяну, затем кто-то стрелял в саму Соню, и неприятности посыпались одна за другой. Расследованием занялся следователь Денис Реутов и его напарник, знакомые нам по двум предыдущим книгам автора.
Разгадка всех неурядиц окажется просто чудовищной и шокирующей!
Честно говоря, мне даже не верится в такие эксперименты, это полное отсутствие моральных принципов!
И опять очередная книга прочитана влёт, очень увлекательно было разгадывать загадки прошлого и настоящего. Понравился мне друг и сосед Сони - Владик, да и его мама так колоритно описана.
Но вот что мне немного не хватило, так это романтизма в развитии отношений между Дэном и его избранницей. Как-то всё суховато и быстро вышло, а ведь по предыдущим книгам знаем, что Дэн-красавчик ещё тот дамский угодник. И так мне хотелось прочитать, как он познакомит свою любимую с Инной Шатохиной и всей компанией своих друзей.
Кстати, котики в повествовании присутствуют, правда здесь в виде маленького котенка. Превозношение представителей семейства кошачьих - это фишка автора.
В общем, ещё одна интересная книга от автора, отлично, (5).

...

Кассиопея:

Каллен Роки - До последнего вздоха - дубль из Спасателей

Очень тяжелая и печальная история девушки, которая не смогла дальше бороться и решила покончить жизнь самоубийством. После того, как она это сделала, она не покинула свою семью, а продолжает, как бы жить, но в виде призрака, наблюдая со стороны за родными и знакомыми, пытаясь собрать осколки своей памяти, так как не помнит многое из своей жизни. И вместе с Элли, мне предстояло воссоздать всю безрадостную и наполненную безысходностью картину ее жизни. Ведь она и ее мать жили с домашним тираном, который полностью контролировал их жизнь, решая за них куда и с кем можно пойти, что одевать, где Элли может дальше учиться и т.д. Можно много говорить о том, что где были соцслужбы, полиция, почему Элли и ее мать молчали, но думаю тут и так все понятно. Про психологию жертвы домашнего насилия написано и сказано много. У Элли есть в школе друг – Август, с которым ей легко и светло, с ним она может забыть о насилии и боли. Но как оказалось, этого было недостаточно и Элли видит только один выход из этой ситуации – смерть.
Роман получился очень тяжелым в эмоциональным плане, жестким, пышущим безнадегой, отчаянием и безысходностью. Несмотря на тяжелую тему, читается он легко и написан простым доступным языком в жанре YA. Его очень тяжело читать, но нужно. Надо бороться за себя, за своих родных, не опускать руки и кричать о помощи, если это требуется, как лягушка карабкаться, пока не выберешься из кувшина. Ведь как бы не было плохо всегда можно исправить ситуацию – пока ты ЖИВ. Оценка 5

...

LENUSIA:

ПРОКЛЯТИЕ БРАЧНОГО ДОГОВОРА. Мартова Людмила.
Аннотация: Дина Резникова следовала по привычному маршруту — ночным поездом в Москву, где она подрабатывала переводчиком на переговорах. Ее соседом оказался мертвецки пьяный тип, разбросавший вещи по купе. Собирая их, Дина заметила старинный документ на непонятном языке, но в тот момент не придала ему значения, ведь вскоре в купе появился ее друг детства Борис Посадский, тоже направлявшийся в столицу. А утром Дина обнаружила, что потеряла паспорт, и вместо гостиницы остановилась на съемной квартире Бориса. Но это оказалось не самой главной неприятностью — возвращаясь домой вечером, она буквально наткнулась на мертвого мужчину, лежащего на лестничной площадке! Это был их ночной попутчик, но как он сюда попал и кто его убил?..

Неплохой детективчик, но должна сказать, что у автора есть романы и поинтереснее. Я, как обычно, ожидала детектив с полноценной любовной линией и была немного разочарована. Книга получилась какой-то средненькой.
Детективная линия мне показалась высосанной из пальца. В доме, где временно обитает героиня в течении недели убивают трёх человек, а поскольку Дина уверена, что все эти убийства связаны не только между собой, но и непосредственно с ней и её другом, то она ведет расследование параллельно с полицией. Само расследование описано так живенько и довольно интересно, но вот когда стало известно, из-за чего весь сыр-бор... Не знаю, не знаю... Я понимаю, что сейчас могут убить и за меньшее, нежели старинный, баснословно дорогой документ, но всё же история с ним связанная, мне показалась надуманной и меня разочаровала.
Любовная линия мне тоже не понравилась. Герои жили в одной квартире, виделись каждый день и взаимный интерес чувствовался... Но однако ж никто не делал попыток к сближению и оба существовали параллельно друг к другу. Я ещё могу понять такое поведение героини. Она - женщина, а в данной ситуации проявленная инициатива с ее стороны выглядела бы так, будто она навязывается. А это как-то совсем не комильфо. А вот поведение героя мне было непонятно и совсем не понравилось. Он относился к Дине с каким-то равнодушием. Конечно он заботился о ней и следил, чтобы она не влипла ни в какую историю, но это больше походило на дружеское участие, нежели на проявление чисто мужского интереса... По моему разумению, не так должен вести себя влюблённый мужчина, не так... В общем герои так и ходили кругами почти до самого конца и отношения выяснили только на последних страницах. И то получилось это как-то скомкано. Оценка 4-.

...

Кассиопея:

Хэпворс Салли - Семья по соседству

Действие романа происходит в небольшом австралийском городке, в респектабельном районе, где все друг друга знают. Здесь по соседству живут три женщины, имеющие не только детей, но и секреты, которые они тщательно хранят. Но вот рядом с ними поселяется таинственная незнакомка Изабелль, этакая темная лошадка, так как она скрывает настоящую цель своего приезда.
Так начинается эта история, когда на фоне развивающихся событий в каждой «счастливой» семье приоткрываются свои маленькие и не очень секреты. Произведение поднимает много сложных и актуальных тем, присущих современному обществу – депрессия, измены и вопрос, как сохранить брак, а также кого считать родителями – тех, кто родил или воспитал?
Виток сюжета с «генетическим сексуальным влечением» мне показался очень странным и явно не нужным, развязка могла быть поизящней и поэлегантнее, а финал поинтересней. В целом неплохо, но мне показалось, что материал недоработан, а многое ощущалось, что всё это где-то уже было. Оценка 4

...

Кассиопея:

Альенде Исабель - По ту сторону зимы - дубль

Мне очень импонирует творчество этой чилийской писательницы, поэтому я просто не могла пройти мимо ее новой книги. В романе три автономные линии, но композиционно искусно сплетенные между собой, когда в один заснеженный день судьба сведет вместе Эвелин, Ричарда и Лусию.
Главными действующими лицами являются три совершенно разных человека, с разной судьбой, из разных стран, но через призму их непростых судеб Альенде мастерски обнажает проблемы, существующие в Латинской Америке, с ее криминалом и наркотиками, нелегальную миграцию и торговлю людьми, а еще знакомит с культурой, бытом и нравами в этих странах. Кто-то может возразить – это уже заезженная тема, но Альенде это делает настолько ярко и реалистично, безупречно контролируя повествование и выстраивая мощную и блистательную историю, что просто невозможно оторваться, а истории героев западают в душу.
Добро и зло, счастье и горе, надежда и разочарование, дружба и любовь, страсть и ненависть, предательство и сострадание - в этой книге нашлось место всему, с чем может столкнуться человек, ведь она охватывает период длиною в человеческую жизнь. Оценка 5

...

Consuelo:

Дубль из темы автора

К.С. Харрис «Чего боятся ангелы» (№ 1 «Себастьян Сен-Сир»)

Себастьян Сен-Сир, виконт Девлин, несколько месяцев назад вернулся с англо-французского фронта (дело происходит в 1811 году), но покоя на родине не обрёл. Более того, он оказался, внезапно для самого себя, подозреваемым в жестоком убийстве молодой актрисы. Поняв, что доказать свою невиновность в сложившихся обстоятельствах, в политических и правовых реалиях, Себастьян пускается в бега. И пока за ним охотятся силы правопорядка, а Себастьян решает самостоятельно найти настоящего убийцу, в Британии наступает эпоха Регентства, а вместе с ней бушуют политические интриги.

Весьма интересное и динамичное начало серии исторических детективов. В первом же романе дано несколько зацепок, которые очевидно получат развитие в дальнейших книгах. Текст плотный, авторский язык довольно приятный. Автор хорошо доносит атмосферу туманного зимнего города, в котором роскошь соседствует с чрезвычайной бедностью, щупальца криминала проникли во все социальные слои, а лицемерие и порок идут рука об руку. Герои яркие и живые, особенно любопытно понаблюдать за развитием маленького Тома, мальчика с лондонских подворотен, ставшего подручным Себастьяна. Единственное, герой немного буксовал в своём расследовании, но не критично. Конечно, продолжу серию.

Оценка – 5.

...

Nadin-ka:

Богомил Райнов ЭЛЕГИЯ МЕРТВЫХ ДНЕЙ дубль

Небольшая, но очень депрессивная новелла. Мертвые дни - время, жесточайшего запоя.
Сороковые годы прошлого века. Талантливые молодые люди едут в столицу, чтобы творить шедевры и прославиться. Однажды они заходят в кабак, желая просто немного расслабиться, и остаются там навсегда. Есть даже карта кабацкой Софии, здесь люди совершают преступление, они убивают талант и время. Многие думают, что под парами алкоголя их талант станет ярче., но постепенно мозг их усыхает, а тело дряхлеет. У каждого свой способ добывания денег. Можно например заманить в кабак наследника огромного состояния, создать мифический грандиозный проект и бесконечно тянуть деньги, сначала немного, потом все больше и больше, пока наивный человек не обнаруживает, что стал нищим. Кто-то обворовывает родственников, некоторые становятся наркокурьерами. Их физической смерти никто не удивляется, ведь они уже давно были мертвы. Множество живых трупов бродят из кабака в кабак, а ведь когда-то они подавали большие надежды. Множество людей, имен судеб, которые заканчивают жизнь одинаково. Не думаю, что в новелле все утрировано, ведь автор сам пережил эти мертвые дни, но у него получилось вырваться, некоторым это удавалось. (4)

...

Кассиопея:

Спилман Лори Нелсон - Счастливые сестры Тосканы

История получилась очень теплой, душевной, наполненной прекрасной атмосферой солнечной Тосканы, семейными тайнами и проклятием. Проклятие семьи Фонтана заключалась в том, что ни одна из младших дочерей в роду Фонтана не находит свою любовь, не выходит замуж и не имеет детей.
Эмили, младшая сестра этой семьи, не рефлексирует по этому поводу. Живет обычной жизнью, заботится о семье и работает в семейной пекарне, но вот однажды ее зовет с собой в путешествие тетя Поппи, которая тоже является в их семье младшей сестрой ее бабушки. Поппи хочет встретиться со своим возлюбленным, с которым ее разлучила судьба, и разрушить проклятие, довлеющее над их семьей. Эта поездка откроет тайны, которые хранятся в семье и поможет Эмили по-новому взглянуть на проклятие и понять, что оно живет только в их головах. Мы сами творцы своей жизни и от наших решений зависит, по какому пути она пойдет. История Поппи меня очень тронула, и мне было ее искренне жаль. Сколько же боли и страданий ей выпало, и даже родная сестра предала ее и опорочила.
Роман наполнен теплом и мудростью, которая приходит с годами, семейными проблемами и отношениями, и, конечно, любовью – беззаветной и преданной. Оценка 5-

...

Elka:

Дубли из темы "Спасатели книг":

Наталья Солнцева "Золото скифов" ("Селфи с римским фонтаном")

7-я книга в авторской серии "Астра Ельцова. Эрос и преступления"

В этом расследовании Астры и Матвея переплетены две истории. Первая - это странная просьба состоятельной дамы, госпожи Евлановой найти её сына Дмитрия, который внезапно развёлся с женой и куда-то пропал. А вторая - в городе недавно застрелили очень известного журналиста, ведущего скандальные расследования. Эти дела оказались тесно переплетены, так что Астре удалось раскрыть оба преступления. Но нелегко это ей удалось, так как очень было всё запутано, и ни одной ниточки не было, чтобы потянуть за неё. Кстати, я тоже даже и не подозревала кандидатуру убийцы.
Параллельно с основной темой, мы "побываем" в Крыму, начиная с 1882 г. по 1914 год, заглянем в Стамбул 1914 года, узнаем историю и судьбу старинной, мистической золотой чаши. А потом перенесемся в Одессу 1918-1919 годов, и познакомимся со звездой немого кино Верой Холодной. Для меня это было как бонус, до этого я никогда не интересовалась жизнью и судьбой этой актрисы, и даже не подозревала, что она умерла совсем молодой, в возрасте 25 лет.
Интересно, увлекательно, интрига сохранялась на протяжении всего романа - мне понравилось, (5).
Мне кажется, что когда читаешь книги одного автора подряд, необходимо сделать перерыв. А то начинает казаться, что слишком большое в романе наслоение событий, многовато персонажей, или начинают возникать другие придирки. Следующие книги этого цикла дочитаю чуть позже.
* * * *
Наталья Солнцева "Звезда Вавилона"("Эффект чужого лица")

8-я книга в авторской серии "Астра Ельцова. Эрос и преступления".

Сделала небольшой перерыв в чтении этого цикла про расследования Астры и Матвея.
Но всё равно относительно долго вчитывалась в начало романа. Но дальше уже всё, втянулась.
Так как эта книга из серии «артефакт-детектив», то главными персонажами здесь выступают исторические предметы с мистическими свойствами.
В данном повествовании подоплёка сюжета крутится вокруг изысканной подвески из лазурита - «Звезда Иштар», и мы погружаемся в историю древнего Вавилона, аж в 17-й век до н.э.
Уникальное украшение через цепь веков попадает в современную жизнь и заставляет людей, обладающих этим сокровищем, совершать странные поступки, часто приводящие к пролитию крови.
Сюжет закручен вокруг семьи Ракитиных, увлечённых древней историей. Глава семьи, историк, профессор, смог увлечь и привить любовь к этой эпохе своим детям, те с детства впитывали мифы и легенды времён Вавилонского царства и цивилизации Шумеров, прониклись историческими байками.
Дочь Ракитина, Нелли, чувствует какую-то необоснованную нервозность, у неё стали пропадать разные вещи и мелочи, внезапно появилось предчувствие беды, и она решает обратиться за помощью к Астре Ельцовой. Астра с Матвеем даже не представляют, с какой стороны приступить к расследованию этого странного поручения. И вдруг, через несколько дней, Нелли Ракитину находят убитой в своей квартире…
Книга мне понравилась, читалась с интересом. И опять личность убийцы я угадала только к финалу истории.
Поставлю пятерку с минусом, вот что-то мне не хватило в этой истории, а творчество автора мне нравится.(5-).

...

Настёна СПб:

Копирую.

"КОКО ШАНЕЛЬ. ЖИЗНЬ, РАССКАЗАННАЯ ЕЮ САМОЙ"

Хоть книга гордо заявлена, как мемуары, подозреваю, что автор романа небезызвестная Наталья Павлищева. Издательство зачем-то шифруется Laughing .
Выросшая в пансионе Габриэль Шанель с юности стремилась к одному - независимости. Независимость дают деньги - их можно или заработать, или пойти на содержание к мужчине. Коко - прозвище, данное Шанель во время работы певичкой в малюсеньком ресторане - хотела первого, но воспользовалась вторым. Ну не заработала бы она иголкой себе на модный магазин! Сначала спонсором был Бальсан, потом - Бой, которого Габриэль искренне любила. Коко меняла моду под себя - чтобы платье на ней сидело элегантно, чтобы ей было удобно, чтобы от нее пахло не как от клумбы. Но маниакальное желание Великой Мадемуазель, чтобы все женщины одевались так, как хочет она, как удобно ей, меня злило. Сиротка из Обазина диктует всей Европе свой вкус! Самой Шанель не нравилось подчиняться кому-либо, так почему должны выполнять ее желания Laughing ? Думаю, что Коко удалось попасть в струю - после Первой мировой одежда упростилась в сторону удобства, чего так жаждала героиня романа.
Шанель показана заносчивой, стервозной, нагловатой особой с завышенным самомнением, не стесняющейся в выражениях в адрес конкурентов. Она - гениальна, а все вокруг - бездари! К своим служащим относилась так, будто взяла их в рабство. Но за меценатство Коко не требовала благодарности, в отличие от заклятой бесцеремонной подруги Миси Серт. Бескорыстная помощь Стравинскому, всем дягилевским "Русским сезонам", какое-то время Кокто буквально жил за ее счет - Габриэль делала это очень естественно.
Было интересно, как автор преподнесет деятельность Шанель во время оккупации. Я не считаю, что творческие люди должны были уйти в подполье. Страну сдало правительство, а французам пришлось жить дальше. Кто в первую очередь ходил в театр - простые парижане. Не от большой радости Лифарь плясал перед Геббельсом, а от желания отстоять "Гранд-Опера" в первозданном виде, а Лелонг сохранил Париж как столицу моды. А вот, например, Сюзи Солидор очень любила принимать немцев в своем кабаре. Как вспоминал Жан Маре, работали все, но кто-то был участником Сопротивления, а кто-то нет, и после освобождения одни начали обвинять других. Но! Между работой при немцах и сотрудничеством с немцами - существенная разница. Шанель в первый год войны по дружеской просьбе Кокто снабдила теплыми вещами роту французских солдат, но, видимо, это капля в море. А проживание в роскошном "Ритце" бок о бок с немцами ("А где мне было жить, под мостом?") и любовная связь с Динклаге, который вызволил из плена ее племянника, не остались не замеченными. Габриэль, чье имя числится среди немецких агентов, ездила в Испанию, чтобы попытаться убедить Черчилля на сепаратные переговоры с Германией, но операция "Модная шляпка" закончилась ничем. В романе это подано так, будто Мадемуазель просто хотела скорейшего окончания войны, она - миротворец, но этого не поняли, а объясняться - ниже ее достоинства. Может, так оно и было. А чтобы ей не надоедали расспросами, сама укатила в Швейцарию Laughing . Чтобы в 1953 вернуться с новой коллекцией.
Роман, как одна из художественных версий биографии Шанель от первого лица, читается легко и не раздражающе. Но многовато повторов и есть не влияющие на сюжет ошибки.

Оценка - неожиданно поставлю 5-.

...

LENUSIA:

КОТОБАР "ДЕПРЕССНЯК". Стелла Грей.
Аннотация: Накатила хандра? Апатия стучится в двери? Всегда найдется панацея от всех бед! Котобар «Депрессия» готов принять в свои лапки каждого: обнять, приласкать и утешить! Вот только за ширмой процветающего заведения спрятаны свои скелеты, и скрывают их два моих невыносимых босса, поспоривших на одну официантку. И ах, да! Эта несчастная девушка — я.

Я не знаю, как мне описать своё впечатление от прочитанного и чётко выразить свои мысли, возникшие в ходе чтения. Если я скажу, что мне роман не понравился, то это будет не совсем точно... Мне скорее не понравилось отношение самого автора к своим героям и некоторым ключевым моментам в книге.
Посыл прост и очевиден, на первый взгляд - это легкая, необременительная, весёлая история, которая по идее должна улучшить настроение читателя. История Золушки, так многими любимая и переписываемая не одну тысячу раз. Я такие книги тоже люблю и взялась за неё без особой опаски. Но в данном конкретном случае, Золушка нервно курит в сторонке и таращит глаза в недоумении, как бы спрашивая:" Это что, про меня???" Потому что лично я, читая это произведение, постоянно ловила себя на мысли о неправильности происходящего, и в голове возникала одна и та же фраза:" Что-то не то, не то..."
Меня насторожило уже само начало. Два богатых козла поспорили на бедную девушку, кто первый затащит ее в постель, тот получает приз - очень дорогого и породистого кота. КОТА!!! Это что такое?! Для меня такое уже мерзко и отвратительное, а уж в данном случае - это вообще фу-у-у и бе-е-е!!! :scoff: Когда читаю про спор, невольно вспоминаю фразу главной героини фильма "Девчата": " А что, разве можно спорить вот так, на живого человека?" Оказывается можно, тем более спорщики тебя и за человека то не считают.
Героиня же повела себя довольно таки практично, она не врезала одному из спорщиков по роже и не ушла гордо в закат, а вступила в игру, за денежное вознаграждение, разумеется. Я её поступок не оправдываю и не осуждаю, я её понимаю - нищим выбирать не приходится... Дальше идет фарс под названием " Сыграем для всех влюбленную пару" и героиня постепенно влюбляется в героя. Вот только убейте меня, а я не пойму за что она его полюбила. Он столько раз унижал её словами, действиями, да даже своими мыслями... Потому что наш Прынц, совсем даже не Прынц, который благородный, умный, добрый и прочая... Наш Прынц по имени Бенедикт- сноб, зануда и самодур, высокомерный, самовлюбленный, холодный, заносчивый, эгоистичный и т.д. и т.п. В общем всё самое худшее, что может быть в английском аристократе, автор собрала именно в нём. А потом попыталась меня убедить,что все это можно исправить силой любви! Ну-ну... Если быть откровенной, то Г-герой меня не просто раздражал, он вызывал у меня отвращение. Было два крохотные эпизода в романе, на которые в общем-то можно и не обратить внимание, но на меня они подействовали, вот прям как пенопластом по стеклу. Первый - это когда герой посетил свою любовницу. После этого момента у меня возникло такое чувство гадливости, что я едва не бросила читать. А второй эпизод - это когда автор рассказала о далекой юности героя и как он поступил с девушкой, которая отказала ему во взаимности. После этого момента я сделала единственный вывод:" Мда-а-а, не мужик!"
Конец романа автор залила океаном розовых соплей, но тут уж ничего не поделаешь - жанр требует. Вот только не один человек на свете не сможет убедить меня, что такой моральный урод, как Бенедикт, может стать отличным мужем, а фраза "и жили они долго и счастливо" это вообще из другой оперы. Оценка 3- и то только потому, что в романе огромное количество кошаков, которых я просто обожаю!

...

lanes:

» Иномирянка для министра

Анна Замосковная _ Иномирянка для министра

События в этой книге происходят одновременно с предыдущей.Только теперь мы следим за происходящим глазами министра и его женой Леной.Лена попала в этот мир и совершенно довольна этим.Ее спасли от изнасилования.Ее ничего не держит в прошлом и она очень рада новому мужу,новому миру и новым приключениям.Тем более,что она попала в мир магии.А все новое-это очень интересно.Тем более,что ее новоявленный муж очень красив,очень загадочен и добр.И единственное,что он просит-это,чтобы она временно скрывалась и не сообщала,что они женаты.Да не вопрос! Вся книга практически переписана с предыдущей.Местами было просто не интересно читать.Может если бы я сделала перерыв и прочитала ее через год,то мне бы очень понравилось.А так,я осталась при своих интересах.Прочиталось,пролистнулось и забылось. 3б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню