Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>28 Июн 2012 7:39

Еленочка писал(а):
Лили, уже запротоколировала в будущий список обе книжки всегда его попутно составляю, пока читаю текущий

Здорово! Ar Буду ждать твоих отзывов... А Ложь во спасение один из моих любимых романов... tender
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>30 Июн 2012 15:23

Девочки, читаю "Независимую жену" - пока хочется очень сильно прибить героя, но вместе с тем, я уже прочитала практически половину книги и не прочитала ни строчки о том, что думает герой. Все мысли и чувства только героини. Все - таки в более поздних произведениях автора этому уделяется больше времени и места.

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>30 Июн 2012 15:49

Девочки, а я читаю "Теперь ты ее видишь"... И тоже что-то мне не очень нравится..
Я конечно дочитаю, что бы узнать загадку призраков, но перечитывать вряд ли буду..

>30 Июн 2012 16:08

Лелешна писал(а):
Девочки, а я читаю "Теперь ты ее видишь"... И тоже что-то мне не очень нравится..
Я конечно дочитаю, что бы узнать загадку призраков, но перечитывать вряд ли буду..

А мне понравился роман, но не как детектив, а именно как любовный роман.
Леля, а ты читала "Лицо из снов"? Мне он очень понравился, там и детектив и любовь.

>30 Июн 2012 16:47

butskiy писал(а):
Леля, а ты читала "Лицо из снов"? Мне он очень понравился, там и детектив и любовь.

Настя, читала. Мне тоже он очень понравился!!! А еще "Под покровом ночи" хорошая книга.
Про семью Маккензи читала с удовольствием. Что-то понравилось больше, что-то меньше.

Zoreslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Июн 2012 23:12

Прочитала все изданные на русском языке книги Линды Ховард. Очень нравится ее творчество, Каждый роман интересен по-своему. Особенно впечатляет мастерство писательницы в раскрытии психологии героев, захватывающие, не тривиальные, сюжеты. Некоторые произведения перечитываю по нескольку раз. После ее книг трудно найти равноценную замену.

>01 Июл 2012 7:40

Сейчас меня закидают тапками. Поэтому выбирайте, пожалуйста, тапки по - мягче.

«Независимая жена»
Первое, что не понравилось в романе, это то, что весь роман, какой – то однобокий. Ни мыслей героя, ни размышлений, я не увидела, точнее не прочитала. Если бы хоть как – то это было обрисовано, то возможно он бы не вызвал у меня такой антипатии своими поступками в отношении героини.
Самое первое, что бросается в глаза, это то, что, несмотря на семь лет разлуки, герой качает права, как будто расстались час назад. Никакого раскаянья, никаких оправданий поступкам, которые имели место быть. Ничего. Меня вообще его поступки в отношении героини, особенно насчет работы и то, как он вывез ее вещи, очень сильно покоробили.
В общем, мне не понравилось. Все – таки более поздние произведения автора несоизмеримо лучше и по написанию и по сюжету.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>01 Июл 2012 8:29

butskiy писал(а):
Сейчас меня закидают тапками.

ни в коем случае. У меня от данного романа аналогичные впечатления.
Помню, еле дочитала и долгое время сомневалась, это действительно написала Л.Ховард или кто-то воспользовался именем востребованной писательницы???!!!
butskiy писал(а):
Все – таки более поздние произведения автора несоизмеримо лучше и по написанию и по сюжету.

Настя, в целом, у большинства писателей ЛР раннее творчество разительно отличается от последующей, при том динамика развития заметна даже по годам.
Спасибо за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>01 Июл 2012 8:44

эстет писал(а):
У меня от данного романа аналогичные впечатления.

+1. Если бы не замечательный перевод наших девочек, книгу можно было считать провальной.
эстет писал(а):
у большинства писателей ЛР раннее творчество разительно отличается от последующей

И еще если взять во внимание, что это малышка и сравнить с другими малышками, то совсем ничего вышло.

Перечитала, вчера "Теперь ты ее видишь", очень рада была окунуться в туже атмосферу, что и в любимом "Лицо из снов", немного мистики, немного триллера играющего на нервах и много любви.
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>01 Июл 2012 8:51

сун писал(а):
Перечитала, вчера "Теперь ты ее видишь", очень рада была окунуться в туже атмосферу, что и в любимом "Лицо из снов", немного мистики, немного триллера играющего на нервах и много любви.

У Ховард мистика в романах получается очень интересной и своеобразной. К данной теме могу добавить "Рейнтри:Инферно", шикарный роман, здесь и мистика, и юмор, и головокружительные стихийные события, оторваться невозможно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июл 2012 9:35

эстет писал(а):
К данной теме могу добавить "Рейнтри:Инферно"

Да и продолжение хоть и другими авторами написано, но очень удачно. Жаль у Ховард из переведенного практически все прочитано, осталось только не оконченные переводы прочитать.
Профиль ЛС  

>01 Июл 2012 9:49

эстет писал(а):
Настя, в целом, у большинства писателей ЛР раннее творчество разительно отличается от последующей, при том динамика развития заметна даже по годам.

Согласна, но все равно какие - то сюжетные ходы прослеживаются. Здесь я такого не увидела.
сун писал(а):
И еще если взять во внимание, что это малышка и сравнить с другими малышками, то совсем ничего вышло.

Я не знаю какого года "Независимая жена", но "Гора Маккензи " написана, по - моему, в 1989 году. Даже без сравнения все и так видно.

>01 Июл 2012 9:55

butskiy писал(а):
Я не знаю какого года "Независимая жена"

1982 году, за 7 лет до "Горы.." - это приличный срок для оттачивания мастерства автором.
Профиль ЛС  

>01 Июл 2012 9:59

сун писал(а):
butskiy писал(а):
Я не знаю какого года "Независимая жена"

1982 году, за 7 лет до "Горы.." - это приличный срок для оттачивания мастерства автором.

Спасибо.
А вообще я хочу почитать что - нибудь наподобие "Горы...", "Лицо из снов", "Теперь ты ее видишь" и т.д. С таким же накалом страстей.

>01 Июл 2012 12:34

Дочитала я книгу "Теперь ты ее видишь"...
Можете закидать меня тапками, но мне не очень понравилось..
Прежде всего название книги: объясните мне его.. "Теперь ты ее видишь" - кого??? призрака????или Ричард видит Суини??? Или Суини видит лицо убийцы?? Даже если и так, логичнее было бы название: "Теперь ты их видишь".. ( имеются ввиду призраки) И еще эти приступы озноба у героини: отчего, почему и как с этим бороться??
Теперь еще моментик: охотно верю, что дар Суини проявился случайно, но вот почему автор не разъяснил, что с ним стало потом??? Еще мне не понравилось обилие описаний. Их очень много. Можно было на половинку их укоротить.
Главные герои мне понравились: Ричард- красавец-мужчина! Умный, сильный, богатый, честный, бывший рейнджер. Просто конфетка! Я бы сказала: муж и телохранитель в одном лице.. Как он спас девушку от убийцы в первый раз!!!
Суини тоже оказалась девушка с головой.. Иначе во второй раз она бы от убийцы не ускользнула..
Не увлек меня этот роман. Я все время чего-то ждала, но так и не дождалась.. Оценка: 8 баллов!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 483 484 485 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение