tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ведьма для чудовищаБогатова ВластелинаВедьма для чудовища Прочла две части, которые , на мой взгляд , смело можно объединить в одну. Сюжет не нов ,мир тяжел и недобр , интрига есть и не плохая , главные герои соответствуют своим образам и ролям. Это краткий отчет , так сказать.Не понравилось, что в конце книги главную героиню одарили большой плюшкой в виде знатной аристократичной родни.Забыла написать, что вторая часть платная. Оценка 4- _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Этель Рыжая и капитан ГромовЭтель Рыжая и капитан ГромовНата Чернышева Понравилось, такая чудесная книжка-малышка. Любовь, приключения, новые расы, офигенный мужик, мням. ![]() ![]() Героиня полетела отдыхать на другой конец галактики и решила завести лёгкий и необременительный курортный роман, но решать то можно что угодно, а вот что получится в итоге это совсем другой вопрос. Читалось влёт и с удовольствием. Да и экзотическая раса разумных насекомых - гентбарцев, добавляла свою изюминку. Легко, энергично, интересно, слегка мимишно. Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() От меня в копилку недоотзывов
Купеческая дочь замуж не желает Ольга Шах Не осилила. Героиня в нашем мире по глупости прос**ла( пардон) все что только можно. Мало того что она долгое время терпела рядом с собой никчемного мужа, манипуляции свекрови её тоже не особо задевали, но как можно быть успешной в бизнесе с таким скудоумием? Ну это же совсем надо быть невменяемой, чтобы вот так рассуждать. Годами безропотно тащить на себе домашнее хозяйство и быть основным добытчиком в семье, но при этом столько самоуничижения, что просто караул.Тьфу, блин, терпила. Мне вот таких дур даже не жалко, я не могу им ни сочувствовать, и уважения они у меня не вызывают. Зато читаем в аннотации: "... Заодно и жениха для себя воспитаю! Это вы ещё земных женщин не встречали!" Ну ты, милочка, судя по всему, тот еще "воспитатель")) с мужем же вон как "классно" вышло, что без штанов осталась. Не удивительно, что такая овца не гладя подмахивает документы, которые ей подсовывает секретарша, она же любовница мужа. Хотя там же у нее аж "Агрохолдинг" ![]() В общем, не моя героиня. Я таких бесхребетных на дух не переношу. Ну и подбешивало обращение к героине "лэрина Маринелла" не то чтобы прям зубодробительно, но нескладно, кмк. Бросила книгу после нескольких глав, без оценки. |
|||
Сделать подарок |
|
Люшечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Очень драконий отборУ меня вчера был на удивление хороший день в плане книг, сижу вон кофе отпаиваюсь, читала практически до утра)сразу скажу, что прочитала три книги цыкла, но пока отзыв на первую, итак:Алиса Чернышова ", Очень драконий отбор". В поисках что почитать наткнулась на эту книгу, прочитав пару страниц, сразу купила, а еще через десяток- другой купила и оставшиеся книги цикла, чем очень довольна. В драконьей империи существует институт фавориток- наложниц, так как потомство дракон модет иметь только от истинной пары, но пока то ее встретишь за века воздержания все отсохнет и атрофируется по мужской части. Один из самых влиятельных и скрытных драконов империи, Кио Ртутный из Дома Ртути выбирает фаворитку. Главная героиня, Дайлила, наемная убийца, и Кио- ее заказ, уж она постарается заинтересовать дракона, что бы получить доступ к телу и выполнить задание. Герои приятные, умные и взрослые. Обоим по жизни досталось хорошо, обоим приходилось принимать тяжелые решения. Они-, истинная пара, но все очень не просто. Из народы-, враги, между ними реки крови, сгоревшие города, и много чего еще, но они готовы решать проблемы как взрослые люди и жертвовать чем то важным ради другого. В книге хватает и динамики, и приключений и интриг, особенно радует, что герои не носятся с сексом, как с чем то сверхестестаенным. В их любовь и влечение веришь, и проблемы их не надуманные. Что мне нравится в книгах Череышовой: здесь нет картонных героев, даже второстепенные интересные, их судьбытоже интересуют. Понравилась вторая пара, ведьмочка- крестьянка, кровь с молоком и красивейший дракон империи, бабник и малоприятная личность. На отбор девчонку привела Судьба, спасаясь от мачехи, жениха- насильника, и, фактически, костра, онс ппочитала древний заговор на поиск суженого. На поиски у нее 30 дней, не найдет- умрет. Понравилось как автор полунамеками обыгрывает знакомые нам сказки, ту же Золушку. Золушка, кстати, ведьмочка, точнее это особый вид ведьм, которые даже сидхов- фей могут зачаровать, подчинить. Когда встречаются на узкой дорожке сидха и Золушка, одна пытается сразу убить, вторая- подчинить, и если ей удается, имеем традиционный буэт Золушка и фея- крестная) Чем то книги Алисы Чернышовой напомнили мне книги Гичко Екатерины, которая тоже стала открытием и автопокупаемым автором. Про саму книгу я и десятой части не смогла рассказать, но лично меня захватили все три прочитанные залпом книги, я очень довольна, что вчера открыла именно " Драконий отбор") Оценка за книгу 5+, если и есть огрехи и недостатки, за те прекрасные ощущения при чтении я готова закрыть на все глаза |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ардова Алиса - Вернуть невесту. Ловушка для попаданки
Он наследник правящего магического рода. Один из сильнейших чародеев. Драконорожденный. По традиции, его женой может стать лишь та, чей дар равен его дару. Именно поэтому, когда невеста наследника утратила свою искру, помолвку немедленно расторгли. Я попала в этот мир, в тело его бывшей избранницы по воле случая и вынуждена жить чужой жизнью. Во мне нет ни капли магии — по крайней мере, так считают окружающие. Так почему же он преследует меня? Зачем вновь и вновь встает на пути, мешая всем планам? Ведь он сам отказался от невесты. Неужели понял, что я не та, за кого себя выдаю? Или дело совсем в другом?.. Довольно запутанная история, любовная линия в зачаточном состоянии, несовершенный другой мир, в который попала независимая героиня. В этом мире все черное или белое, никаких тебе полутонов. Некоторые моменты можно с легкостью предсказать заранее. И как вишенка на торте, в другом мире оказался главный враг героини, пожелавший использовать ее в своих целях. Пока что слишком все депрессивно и безнадежно. Хотя на мой взгляд вполне в духе автора. Оценка 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дакар Даниэль (Волошина Анна)
Легионер (Тёмная для кошки - 1) Получила истинное наслаждение от чтения, какой шикарный женский космический боевик с МэриСью в главной роли. Родной мир героини жесток к таким как она, поэтому всякой человеческой грязи в её жизни было много, да и потом на просторах галактики разных сволочей встречается не мало, не для читателей с нежной психикой. Ну и как в любом боевике кровище рекой, трупами и мясным фаршем всё усеяно, злобные гады табунами бегают. Очень лёгкий слог у автора и стиль изложения динамичный и захватывающий, от чтения было не оторваться! По сюжету. У героини в детстве не проснулся генетический дар (Зов богини Басты) и стала она изгоем в родном обществе, практически вещью. Так бы и забили её насмерть родные братья, но по воле случая купил её сосед, бывший сержант Галактического Легиона. Отмыл, подлечил, откормил, удочерил и начал растить и воспитывать. И получился из девчушки настоящий солдат для Легиона. А тут и дар пробудился, что очень не понравилось местным властям. Смертельно не понравилось. Папа-сержант свои связи поднял и отправил дочку рекрутом в учебный центр Легиона. Так и начались приключения героини. Читалось влёт. Количество хороших людей перевешивало мерзавцев, поэтому впечатления остались самые положительные. Все герои, даже второстепенные, яркие и запоминающиеся. ЛЛ нет, героиня ещё слишком молода для серьёзных отношений, пока только бойфренды в наличии. К финалу остались кой-какие вопросы по сюжету, не всё автор объяснила, но общее впечатление это не портит. Оценка 5 PS Вторую книгу буду читать обязательно, вроде там героиня в шпионки переквалифицировалась, интересноооооо)) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Куплю жену. ДорогоКуплю жену. ДорогоОльга Романовская У темного мага умерла любимая жена, а потом стали умирать нелюбимые жены, а потом и невесты поумирали, и все от естественных причин. Стали люди обзывать его черным вдовцом, он и жениться уже не хотел, ![]() А героиню так бедность заела, что пустилась она во все тяжкие, и такого накрутила, что только замуж за черного вдовца выходить. Она на объявление откликнулась и прям навязалась герою. И всё это на фоне Тьмы, Безликих, некромантов, проклятий, ведьм и черной крови. Готичненько. ![]() Ну еще есть детектив. Та история, где главзлодей, особого возмущения не вызвала, а вот там где героиня совершала противоправные поступки, там как-то все совсем шито белыми нитками. Оценка пусть будет 3-. Прочитала. |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Недоброе солнцеНедоброе солнцеАлександра Питкевич Девушку-молодого специалиста по ошибке отправили на военное судно, где ученому, в целом, нечего делать. А вокруг представители иной расы, которые тоже не знают, что делать с девушкой. Однако, у Судьбы на этот счет свои идеи. Немного неприятностей, приключений и любовь на фоне всего этого. Роман симпатичный, несмотря на истинность без принуждения и отсутствия выбора, как поступать. Герои приятные и даже вполне адекватные, без идиотских поступков. Не без штампов, само собой - и с повышенным вниманием героини к хвосту, и внезапным желаниям героя ухватить в охапку и утащить к себе, ревностью, властной мамой, важным статусом и т.п. Ну и безграмотные ошибки, конечно, кровь из носу, но надо исправлять. Опять же они у автора прощаются на общем фоне интереса к истории, но... надо! 4 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Внешность изменчива. Драконы согласны?Ирина Иви - Внешность изменчива. Драконы согласны?Ну что тут скажешь, слепые покупки до добра не доводят. Не могу сказать, что прям ужас, но не мое. Собственно для себя я такое могу охарактеризовать как драматичный наивняк. Или наивная трагедь. Собственно за счет этой наивной-невинности книга меня не выбесила, а скорее заставила пустить скупую слезу. Короче если вкратце - и это не спойлер, а завязка - сиротку, у которой открылся дар отправляют учиться, там до 14 лет она обучалась, горя не зная, пока старого архимагистра не сменил новый, не абы кто, а целый прЫнц. Не первый в очереди, но второй - не пятый. И короче сей прЫнц положил глаз на нашу красотулю. Отгонял поклонников даже, но не растлил, блюл свою мораль. Но как 18 ей уже, приперся в ночи к ней со своими шаловливыми ручками и был за это послан. Что самое поразительное, реально уполз, но продолжал ее окучивать, пока она не окончила свою академию, а потом подсуетился и назначил ее своим ассистентом. Такая вот драма с недокрепостным правом. Вроде как домогается, но культурно. Принудить с ним возлечь или пригрозить, ну не знаю, волчьим билетом, плохими рекомендациями (да чем угодно это ж целый принц и архимаг, а не приютская девчонка) он не додумался, зато вот ассистенткой через магсовет сделать догадался. Чудная логика. У меня почему-то в голове сразу родился эпитет - сиропный харассмент, по аналогии с ванильными изнасилованиями. В общем, четыре, вашу маму, года дева мариновалась в ассистентках, пока коварный архимаг не сделал наичернейшее дело - заколдовал нашу прехорошенькую героиню. Дескать красивой она может быть только с ним, а без него страшна как бегемот в противогазе. И понеслась. Причем дальше все в том же духе. А самый, пожалуй, неприятный момент во всей книге, такой приторно-надрывно-сиропно-ванильной - эпизод, когда уже страшную героиню пытались ограбить, а она испугалась, что ее снасильничают, отобрав невинность (подзабыла, что страшнее атомной войны). В итоге не снасильничали конечно, но помацали вдоволь. И вот это как-то прям в таком наивняке смотрелось как реклама хоррора посреди детского мультика. Но самое странное, что несмотря ни на что, книгу я дочитала, причем весьма бодро. 3- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Приватный танец для КомандораПриватный танец для КомандораАлександра Снежная Хроники дрэйкеров - 1 Вы молоды, умны, здоровы, полны сил и надежд? Думаете, что крепко держите руль собственной жизни в своих руках, что можете изменить судьбу только потому, что в вас есть стержень и упорство, способное свернуть горы? Заблуждение. Кто-то мудрый и всесильный все давно решил за вас. Скажете — ерунда? Не стану никого разубеждать. Я тоже так говорила, пока мою жизнь не изменил один-единственный танец… Роман мне однозначно понравился, очень эмоционально-напряжённо получилось, герои постоянно на пределе кипения, качаются из стороны в сторону, поводов для этого много, событий в принципе предостаточно, чтобы не заскучать от одних лишь эмоций. Понравился характер героини, не из белых и пушистых, понимающих и всепрощающих. Рыжая стерва она и есть. ![]() Но как же меня бесил герой. ![]() ![]() ![]() И пусть он в конце таки дал героине свободу и возможность жить так, как ей хочется, занимаясь любимым делом, но у меня прям такие сомнения, что всё это было бы ей позволено, не окажись у неё за плечами багажа от дедушки. Ну а героиня, при всей своей стервозности, злится, мстит, но всегда в итоге прощает, потому что любит и он же бог секса, да-да, невозможно устоять. Но читалось весьма бодро, героя я просто признала инопланетянином со въевшимися под кожу инопланетными традициями, крайне повёрнутым на безопасности и драгоценности своей запечатленной пары, и забила, как и на тараканов героини в плане "люблю-хочу-не могу". Бог с ними, вот такая у них любовь. 5- _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Орела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Этель Рыжая и капитан ГромовЭтель Рыжая и капитан Громов. Ната Чернышова.Честно попыталась. Но все-таки автор абсолютно не мой. Я читала Розу для навигатора, впечатление было так себе, вот решила по хорошему отзыву куснуть автора еще раз. Нет. Впечатления - примерно как от Розы. Обычно авторы не заморачиваются с продумыванием мира, стран, существ, живущих в этом мире, если они не играют роли в книге. Здесь же - наоборот, автора засосало описаниями обычаев, внешностей, языков и прочего. Будто я читаю не фэнтези, а какой-то учебник по страноведению (в данном случае расоведению). Я устала выгребать, мне абсолютно все равно, сколько у гентарбцев полов, обращений, какими суффиксами что выделяется и как называют сестру. Зачем на меня вываливать массу информации об их внешности, привычках в еде, сто раз повторять из книги в книгу, что они - насекомые, если они даже не главные герои? Тут героиня встретила героя, их одновременно пронзила стрела амура, поцеловались, расстались, и все - люблюнимагу, он необыкновенный… но это все занимает несколько предложений, зато про гентарбцев - 80% текста. Если мне захочется почитать про особенности насекомых - я Даррела лучше открою. В общем. Читать надоело. В любовь не поверила, не получается ее изображать у автора. А тут еще героиня ввязалась в борьбу с несправедливостью, все как-то глупо, по-детски, а герой теперь должен выруливать. Отдельный минус - истерика вроде здравомыслящей героини по поводу платья из крыльев какого-то гентарбского зверя. В общем, я решила книгу бросить, а тут сюрприз - это чтиво еще и платное. Да ну нафиг! Оценка за прочитанное - 3-, и автора в мой личный чс. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Выстрел на поражениеВыстрел на поражениеАлександра Снежная Хроники дрэйкеров - 2 Шарлотта Ривз — законченный скептик и с прагматичным цинизмом смотрит на жизнь. Она не верит в чудеса, не верит в счастье и не верит мужчинам. Ее жизнь — работа, а единственная любовь — «Брайан» седьмого калибра. Оружие, которое никогда ей не лжет, никогда не подводит, и не дает пустых обещаний. Она ничего не ждет от судьбы и давно ничего у нее не просит. Корабль ее жизни планирует выбранным курсом и сворачивать с него не собирается — так думала она ровно до того момента, пока его не поразил точным выстрелом лучший межгалактический снайпер Стэнли Стэнфорд по прозвищу Гвоздь. О, а эта книге лучше первой! Мне больше понравилась, это точно. Потому как у теперешнего героя нет таких откормленных инопланетных тараканов, он не какой-то там властный брутал, а нормальный живой человек, классный парень, ответственный, заботливый и простой. Ещё и умеет признавать, что ошибался. Умилило как его называла героиня - Просто Бог))) ![]() Есть вновь и двойная игра героинь - сначала появляться перед героем в одном облике, потом в другом, быть в одном раскованной и раскрепощённой, в другом - суровой боевой стервой. И переодевание это довольно обоснованное, не ради переспать абы с кем, а имеющее смысл. Тут надо скрыть своё оружие, личность, деньги, связь с Бобом, там - что умудрилась переспать с боссом, истинные умения стрелка, прошлое... Забавно было с Элис, виртуальной паразиткой, как про неё как-то потом выразится Гвоздь ![]() 5 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Последний день империиМария Морозова - Последний день империиНу такое, несколько депрессивное чтиво. Все такое мрачно-увядающее, мир потихоньку загибается, но люди уже как бы попривыкли что ли. Поэтому особой паники нет. Но и в целом до основных событий книги мир усыхал понемного - сначала начала уходить магия, земля хиреет и тп. А сейчас в ход пошли катаклизмы локального масштаба. Честно говоря все это меня немного напрягло. Не в том плане, что мрачнячок, но меня всегда мальца напрягает, когда в романе в дело вступают боги с демиургами или когда целый умирающий мир спасает небольшая группа в полосатых купальниках, а то и вовсе один человек. И, честно говоря, я могу на самом деле сделать допущение, что неким героям надо куда-то пойти и сделать что-то, рубильник там открутить в пещере с зомби или еще чего, ну то есть когда эти герои - так сказать герои в силу обстоятельств и фишка могла лечь, что в то время и в том месте могли быть другие. Но когда речь идет об избранных по рождению, этаких предопределенных свыше мучениках, такое меня прям скребет и гнетет, не люблю короче. А в книжке как-то все понемногу к этому шло - странные сны героини, странные знаки героини и вот это вот все. Но стиль Морозовой мне обычно заходит весьма неплохо, поэтому и книга вполне читалась, несмотря на мою зудящую паранойю и то, что сюжет и его развитие мне не зашли. Ну и чувствуется в тексте какая-то скомканность что ли, как-то не поверила я в это все, слишком все притянуто за уши. На худой конец, если с логикой и достоверностью не вышло, надо было напирать на антураж предапокалипсиса. А тут все такое намеками, в итоге не рыба и не мясо. Так что на троечку. Читабельно, но мне не зашло. Хотя уровнем, однозначно, получше последнего принесенного. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Суржевская Марина - Орден Лино. Эра исполнения желаний
Десять лет назад мир изменился. Властитель Лино даровал людям исполнение заветных желаний. Наступила новая прекрасная эра, в которой каждый может получить то, о чем мечтал. И только я, девушка без имени и прошлого, не могу смириться с новыми порядками. Я хочу уничтожить того, кого называют богом. Как могут изменить мир гениальные дети и во что это выльется в будущем. Книга также ответ на на вопрос: "Что случится если в будущем с лёгкостью будет возможно каждому исполнять все самые заветные желания?" По мнению автора хаос и беспредел. Что ж, интересная идея, которая имеет право на существование. Необычный магический мир. Непростые отношения, связывающие всех персонажей романа. Нельзя сказать, что история легкая в прочтении, но оторваться невозможно. Приходится постоянно переживать за судьбу главной героини, потерявшей память и непонимающей кто друг, а кто враг. До последнего трудно поверить , что читателя ожидает ХЭ. Ничего подобного раньше не читала. Рекомендую! Оценка 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Недоотзывы:
Цыбанова Надежда "Хомячок в наследство". Начало даже бодренько пошлО. Но как-то быстро приелось. Увы, видимо автор всё же "не мой". Чернышова Агата "Магия вне закона или помощница смерти". Стиль-слог вроде неплох, но не захватило от слова "совсем". Пролистала и закрыла. Мамонкина Анастасия "Фея для домашнего использования". Миленько, простенько, кратенько. Чисто "утопить куда-нить глаза" ненадолго. Может когда-нить и возьму ещё одну историю цикла. Хотя, скорее - нет. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |