Анна Би:
29.10.21 09:19
«Сердце лётного камня» Марина Ясинская 5б.
Роман начинала читать в два захода. В первый раз окунувшись в мир, созданный автором, я просто не могла понять, что это за бред. Я не особо много читала подобной литературы, поэтому меня так поразил альтернативный мир, где женщины господствуют не только в обществе, но и в семье. Я понимаю, что мужчин с детства программировали на то, что они слабые, склонные к агрессии и проявлению импульсивных поступков, их место на кухне и на большее они не способны. Но читать как дамы приглашают мужчин на танец, а они краснеют как девицы и мечтают подарить поцелуй только после свадьбы. Тьфу.
Во второй раз меня уже не так раздражали джентльмены. Даже было жаль их. Постоянно доказывать, что они могут справиться с работой не хуже женщин, не слишком радостное будущее. А вот дамы в Арамантиде довольно часто бросали семьи, где им становилось скучно в будничной рутине домашних дел. На фоне этого уже не удивило наличие женской и мужской валюты, при обмене которых курс был явно не в пользу последних и запрет на посещение фешенебельных ресторанов мужчинами. Хотелось разобраться в такой явной дискриминации по половому признаку. Причина оказалось простой, именно женщины смогли разбудить первые аэролиты, с помощью которых смогли летать.
Сюжет закручен вокруг двух молодых людей, которые приехали покорять столицу. Ника обманом попав на церемонию камней разбудила самый крупный аэролит, а Анселю удалось получить место в истинно женской сфере деятельности – авиомеханистике. Роман интересный, основные сюжетные линии переплетаются с второстепенными и уже не понятно, какие герои главные. Увлекательно, местами затянуто, но история понравилась, поэтому сразу прочитала и следующие книги серии.
...
Solnyshko:
29.10.21 15:00
» Охота на сокола
Охота на сокола
Александра Снежная
Хроники дрэйкеров - 3
Таких, как Бенджамин Хоккинс Третий, называют «золотыми» мальчиками, и говорят, что они родились с серебряной ложкой во рту.
Их жизнь расписана наперёд. Им завидуют, подражают. Их всегда окружает богатство и успех.
А у таких как Хок Бернс есть лишь один шанс стать звёздным легионером, чтобы написать свою жизнь с чистого листа: просто выжить.
Спросите, что общего может быть у отпрыска богатейшего рода планеты Аэртон Бенджамина Хоккинса Третьего и звёздного бродяги, дрэйкера Хока Бернса?
Судьба!
Та самая, от которой невозможно убежать даже на другой конец Вселенной.
Третья книга серии у меня не зашла. Про становление Хока читать было хоть и интересно, но показалось этого прошлого как-то многовато. Может, если бы изначально не быть знакомым с героем и не знать примерно этого прошлого, читалось бы лучше. Но когда в твоих глазах он уже давно опытный дрэйкер, всё это кажется затянутым.
Сам по себе Хок хороший персонаж и интересный, но интересным он больше был в первой трети, которая о прошлом. В остальных двух третях повествования он практически не занимается тем, что является его жизнью и профессией. Он практически не управляет полётом, почти ничего не взламывает, почти не спасает. Вернее, всё это в очень малых дозах и исключительно вокруг Фло. Только её спасение, только её лечение, одни пляски с бубном вокруг неё, в общем. Сама же Фло совершенно бестолковая. Поступки совершает не думая и не просчитывая последствия своих действий. Не понимает необходимости скрываться, считаться погибшими. Не понимает, что её использовали. У неё нет своих способов для связи с отцом-копом. Она боится оставаться одна. Какая вообще из неё служащая закона? Этим и не пахнет. По-детски обижается на Хока - что он за ней не вернулся, что он её не узнал. Почему не вернулся? Придумала сама себе ответ, и надулась. Выросла и изменилась, имела возможности подойти и предъявить себя, но тоже то ли обидки мешали, то ли трусость. Так и жила, лелея обиды, комплексы, прошлое. Поддостали как-то её детские истерики. Хорошо хоть не совсем дурой принципиальной оказалась, могла и против закона порой пойти.
Любви я между героями в итоге тоже не заметила. Всё у них случилось на фоне того, что героиня жива оказалась. Конечно, Хок на неё и раньше поглядывал и подкатывал, но как опознал - просто всё смыло радостью и даже как-то неожиданно в горизонтальную плоскость перешло.
Финальные ходы с ранением, спасением вообще не впечатлили. Обязательно было делать так, что излечить смогли только инопланетные технологии и умения? творить практически чудеса, увозить на другую планету. А смысл этих действий был в чём? Что Хок любит и дорожит Фло? Что Райдэк крутой? Чтобы вот так быстро отец Фло принял Хока? Ради добавления трагизма? Эмоций у меня в эти сцены ноль возникло. Не сравнить с моментом, когда Агни вытребовала присвоить их расчёту постоянный номер в память о погибшем товарище, те самые "семь один девять восемь". Вот это было сильно.
4 -- ...
Gekka:
29.10.21 19:15
» Два лика Ирен
Ром Полина
Два лика Ирен
Бралась с опаской, поскольку как-то последние вещи автора мне не очень были по душе.
Итак, исходные данные: Амёба Бесхребетовна Терпила, прожив не самую радостную жизнь в наше время в нашем мире, попадает в другом мире в тело молодой иномирной Амёбы Затюкановны Пустоголов. Ну, глазками похлопала, репушку почесала, и этак - ррраз! - быренько и удачно вырулила первую же конфликтную ситуацию в свою пользу, проявив и смекалку, и характер. И как-то так удачно подсуетилась, что получила гору плюшек враз. И хоть и постоянно охает, что она и неконфликтная, и зла никому не желает, но как-то так быстро у неё мозг в защиту своей родимой тушки работать начинает и голос прорезается. Надо же, в родном мире как-то не сложилось у неё свои интересы хоть раз отстоять ни с мужем, ни с матушкой, ни со свекровушкой, а в иномирье чёт как-то
карта то и попёрла прямь со всей душой и прытью за своё благополучие телодвижения свершать начинает. Чудеса, однако. Хотя, видимо название специально такое и дано. Написали - два лика, значится - даёшь план по валу! Когда героиня попросила научить её мыло варить - чуть было книгу не закрыла, чес слов. Потому как - это я уже читала. И, по моему - не раз. Подробно. Но, ттт, никакого развития сия ситуация не получила.
И, не смотря на всё вышеописанное, книга мне хорошо читалась. Если, конечно, исключить предложение героини о создании инквизиции. Да, там у неё были совершенно другие цели, но, как говорится - как вы лодку назовёте...
ЛЛ есть, слабенькая, тоненькая, но - мне хватило.
На
4--. ...
Затушат:
29.10.21 22:30
» Консультант
Консультант
Даниэль Дакар
(Тёмная для кошки - 2)
Основа разведки – информация, основа информации – люди. Люди составляют секретные документы и действуют в соответствии с ними. Люди придумывают экономические стратегии, производственные циклы и новое оружие. Люди начинают войны и заканчивают их. А еще людям свойственно создавать проблемы себе и окружающим… и хотеть, чтобы кто-то решил эти проблемы за них. И тому, кто возьмется решить проблему, обязательно перепадет кусочек информации.
Чем больше кусочков – тем полнее и ярче мозаика. А потому немного найдется для разведчика сфер деятельности плодотворнее, чем работа в консалтинговом агентстве на Большом Шанхае. Конечно, надо, чтобы люди пришли со своими проблемами именно к тебе. Но они обязательно придут, если ты – хороший консультант.
Мрачненько. Как-то я не вдохновилась второй книгой. Слишком много грязи, пороков и зверств для приключенческого романа с девой в главной роли.

Лихого эскадрона гусар летучих у автора не получилось. Да и откуда ему получиться если в этой книге героиня работает под прикрытием, а местом прикрытия выбрали центральную гангстерскую планету со всем букетом пороков. Ну и купаемся мы вместе с героиней в этой клоаке, вот совсем не романтично это(((
Из положительного можно назвать специфический армейский юмор: когда героиня откусила важную часть от злодея, то назвала это милым термином -
"стоматической фаллэктомией" 
. Ну и слог у автора хорош, фантазия богатая, действие супер-динамичное, лишней воды нет, герои все как на подбор - яркие и запоминающиеся.
ЛЛ опять нет, хотя героиня и успела в этой части выйти замуж.
Вопросы по сюжету остались, автор как-то забывает про некоторых персонажей. Вроде по мелочам, а осадочек остался.
Оценка, пусть будет
4-------, всё же читала я с азартом, хоть и поплёвывалась от описания кровавых зверств творимых отморозками.
...
aria-fialka:
30.10.21 00:31
» Последняя из Пламенных
Ольга Дмитриева
Последняя из Пламенных
Аннотация
Её род уничтожен неизвестным магом. Её титул и земли теперь принадлежат другим. Её цель — выжить и вернуть наследие предков. Враги идут по следу. А все, что у нее есть — это непонятная записка и новые друзья. Но когда наставник — эльф, среди друзей — младший принц и потомок темных магов, заполучить последнюю из Пламенных будет не так-то просто.
Первая книга серии. Мрачно, но интересно. Вымышленный мир, интриги, магическая академия, покушения, необычайный дар. Героиня осталась последней из древнего огненного рода. Меня прям в дрожь бросало только от намеков в воспоминаниях главгеры, а ведь ей было только 16 лет, и уже столько пережито - раннее сиротство, тяжелое ранение , скотское отношение дяди и насильственное отречение от титула... Но девушке удалось перехитрить дядюшку - укрыться за стенами магической академии, так как тайну своего магического дара она скрывала от опекуна и окружения. Сюжет довольно насыщен событиями и действующими лицами. Оценка 5 -.
...
Solnyshko:
30.10.21 09:41
Вселенная не по размеру
Евгения Барбуца
Я думала — Вселенная бесконечна. Считала, что меня не найдут в самой секретной академии наемников этой галактики. Мечтала о свободной жизни. Пока все не пошло прахом. И теперь я пилот украденного корабля на службе у своего обидчика, преследуемая врагами и собственным прошлым.
Не отпускает тема космических приключений, попалась на глаза теперь вот эта книга. Приключений, в принципе, здесь хватает, не хватает разве что романтики, но и жанр здесь изначально стоит иной. Учёба в Академии поначалу кажется жестковатой, больно уж там развлечения у обучающихся жестокие. Но... Там обучаются не вчерашние детки, там вполне взрослые и с разнообразным опытом существа всех рас учатся, среди которых разве что героиня хлюпиком и выглядит. Впрочем, она далеко не так проста, как кажется.
Какое-то время казалось, что скрывается Ина от кого-то очень страшного и жестокого, но довольно быстро короткие урывки воспоминаний дают понять, что сбежала-то она по глупой и банальной причине - потому что любила того, от кого сейчас прячется, но кто-то (соперница, наверное) ей "удачно" капнула на мозги, что, мол, она никогда не станет достойна, указала её место и т.п., и не быть им вместе. И всё, девочка сбежала, от себя и от своей любви.
Команда сложилась у них своеобразная, и в качестве романтической линии для героини кандидаты есть - что Рим с явным интересом, что спокойный Ганзо, и даже противостоящий Змей. Но! Очень явно читается, что любовь героини к тому, от кого она сбежала, никуда не делась, несмотря ни на что, и, значит, никому не светит.
Корабль "Охотник" героиня нашла настолько удачно, да ещё такой, которым никто до неё не владел, что мне вообще казалось, ей этот корабль специально подсунул её любимый, присматривая за ней и заботясь.
К середине книги до меня как-то дошло, что финала истории здесь не уместится, и есть вторая книга с продолжением, но и там окончания нормального нет.
Но в целом читается интересно, прошлое героини интригует, любопытно, что вообще происходит и чем всё закончится.
4 ...
geyspoly:
30.10.21 13:16
» По воле короля
Леви Кира - По воле короля.
— По воле короля! — голос глашатая Харольда-Завоевателя звучал в ушах погребальным звоном моих рухнувших надежд на толику счастья.Я — Лиссандра, старшая нелюбимая дочь короля Срединных земель. Рыжее чудовище, напоминание об умершей в родах любимой жене. Меня принуждают вступить в брак с герцогом Гренстоном Беспощадным — командующим вражеским войском. В брак, не нужный ни ему, ни мне. Тем более, что у герцога есть та, которой он посвящает победы. Но кто будет перечить королю-завоевателю? Мне остаётся только принять чужую волю, но как жить дальше — решать буду сама!
Сочетание любовного фэнтези и бытового. Героиню насильно выдают замуж за мужчину, которому она не нужна, ведь у него уже есть любимая женщина. Приехав в запущенный замок мужа она начинает приводить его в порядок. Сюжет развивался немного не так, как я себе представляла исходя из аннотации. Ожидала, что противостояние героини и ее соперницы будет более напряженным, но герой почти сразу начал симпатизировать героине и во многих случаях принимал ее сторону. Да и от любовницы избавился бы намного быстрее если бы не беременность. Мне показалось, что некоторые моменты излишне затянуты, а некоторые нюансы понятны не до конца. Например: откуда взялся ребенок у тети героини от капитана, ведь автор даже не намекала, что между этими двумя что-то было. Сюжетный ход с одержимостью любовницы демоницей из другого мира показался одним большим роялем в кустах. А в остальном неплохо.
Оценка 4.
...
Затушат:
30.10.21 14:25
» Куколка
Куколка
Алена Кручко
В заповедном лесу стоит древняя башня, и мало кто рискует искать к ней дорогу. Живет в той башне мастер-некромант, а он гостей незваных не любит. Долгие годы никто не нарушал покой башни и ее обитателя, пока не появился у мастера ученик. А там и началось – сбежавшая из дома девица, древний бог, призванный дух, туманные пророчества... Какой уж тут покой!
Милая сказка. Небольшая по объёму, скорее повесть, чем полноценный роман. Всё очень позитивно, радужно и незамысловато. Читается легко и быстро. Герои приятные, что пара ученик некроманта - скромная местная барышня, что бог - попаданка. Первые прямо мимими, ваниль и верх благонравности, вторые повеселей, поострей и более раскованные. Все сюжетные линии из-за небольшого объёма стремительны, поверхностны, скорее постфактумны, чем развивающиеся, но приятны и улыбательны.
По сюжету. Скромная и послушная дева первый раз в жизни решила воспротивиться отцу (тот сосватал её за старого и противного лорда) и тайком ускакала в лес к алтарю лесного бога. Там совершила ритуал и попросила бога исполнить её желание. Как результат имеем: дополнительная душа попаданки в теле девы, воплощение бога в коня девы и заселение этой компании в башню некроманта, где тот проживал с учеником. Ну а дальше стремительный путь к ХЭ.
Оценка
4 ...
Шармелька:
30.10.21 21:48
Идеальное совпадение Адель Роуз
Марина Ефиминюк
Очень понравилось. Милая история про любовь. Замечательная героиня: чувство собственного достоинства, готовность отстаивать справедливость, умение признавать ошибки. Чистый, светлый и честный человек. Герой по молодости лет вляпался в "сложные отношения", но хватило ума из них выйти и отстаивать свою простую и ясную любовь.
И ещё написано с юмором, с таким, ненавязчивым, сдержанным юмором.
Оценка 5
...
pan-terra:
31.10.21 02:25
» Алмазная лилия
Solnyshko писал(а):pan-terra писал(а):от сейчас пытаюсь читать Светлым магам вход воспрещен и не могу, по сути грызу кактус... Одну главу читала практически весь день... Мне и тема не нравится, реально ненависть светлых магов к темным уже достала, как бы она не была преподнесена...
Тори, попробуй прорваться дальше. Книжка весьма забавная и противостояние светлой героини с тёмным героем идёт довольно весело.

Пытаюсь, но все еще на 3 главе...

Но зато за это время еще параллельно прочитала
Красовскую Марианну "Алмазная лилия" - роман тоже шел туговато, но как-то закончила. В чем-то книга была интересна, особенно то как героиня привыкала к жизни гномов, но многое не очень впечатлило. История с замужеством героини оставила небольшую оскомину. Неужели ни герой, ни его князь не могли подумать о том, что героине все станет известно и что она может психануть? Как по мне это все было жестоко...
По поводу юмора - книга позиционируется как юмористическая, но я нашла мало мест где можно было посмеяться. Путешествие к эльфам и сам конец тоже как-то не впечатлили. Вроде книга написана неплохо, но мне не понравилось. По поводу оценки тоже не знаю как оценивать... Так что без оценки.
И пока читала этот роман в голове все время крутилась мысль, что хочу перечитать
"Сбежать от стального короля", что и сделала ))) Этот роман мне нравится больше Алмазной лилии
...
Solnyshko:
31.10.21 06:52
И целой Вселенной мало!
Евгения Барбуца
Пилот космического корабля — профессия востребованная и уважаемая. Пилот космического корабля наемников — это не профессия. Это образ жизни, зачастую вредный для здоровья. Но когда меня подобное останавливало? Ведь столько нужно сделать! Победить врагов, разобраться с прошлым, успокоить нервную команду наемников…
Вторая книга читалась поживее. Команда уже более-менее устаканилась, свыклась друг с другом, перешла от состояния ненависти и недоверия к нормальным рабочим отношениям. Все, в том числе и героиня, стали меньше таиться друг от друга, хотя не обошлось и без внутренних интриг и секретов. В ходе одного задания вскрылось происхождение героини, а потом и в принципе её прошлое и связь с каораи. Ну и главное - встреча с ним, тем самым.
Финала нет, история не закончена, и на текущий момент так и не дописана (за четыре-то года, так что шансов особо на это и нет). Но, в принципе, можно предугадать, чем должно закончиться. Каин разберётся с Авелем, наверняка не без помощи героини. Войну предотвратят или остановят. Риму скорее всего станет парой Мэла. Инари окончательно повзрослеет (и физиологически тоже), Каин её признает любимой и женится, а не просто оставит при себе, возможно даже она продолжит летать, возвращаясь к нему, в их дом.
Но всё-таки находиться на одном корабле Ине с Каином будет сложно, и я хотела бы об этом периоде почитать, как и в целом завершение всей истории.
4 ...
Yayoi:
31.10.21 17:15
» цикл Злодейка романа
Иствуд Кира
Серия "Злодейка романа"
Неплохая дилогия, чтобы перебить "нечитец"
"Я стала злодейкой любовного романа"
Это не книга, а затравка. 161с. в моей читалке

Серая мышь из России попадает в красотку-злодейку ее любимого ЛФР. Нас знакомят с ее семьей, с главными героями любовного романа, а также начинается завязка сюжета. Лично мне после знакомства с нравом и бытом семейства удивительно одно: как Виктория стала лишь злобной стеровй, а не маньячкой с топором? Отрывалась бы на тех же слугах

А автор еще одно объяснение потом привела, совсем обеляя персонаж.
Также мне зашла линия развития отношений между гг. Ну и что, что истинные? Сами оборотни говорили, что метка обеспчит лишь тягу, но не чувства. Да еще и существующее пренебрежение со стороны оборотней к человеческим девушкам (хотя треть их находят своих истинных среди людей). Так что пусть гг и скрывала метку, чтобы обойти сюжет книги, но это еще и помогло им узнать друг друга лучше, понять как личность, оценить характеры.
Минусы: запятые. Спотыкаешься то на лишней, то на отсутствии необходимой. Прыжки с "ты" на "вы". Ну не говорят слуги "ты" госпоже. И гг прыгала в разговоре с тем же принцем, что не было объяснено ни разрешением, ни эмоциями (где извинения позже?), ни обоюдным переходом в опасной ситуации. Несколько раз принц (!) выражался как пятиклассник...
Оценка: 4-
"Возвращение злодейки любовного романа"
Интрига выдержана, все оказалось немного не так, как предполагалось. Сама история приятная, лл хороша. Но героиня... Не то чтобы мне хотелось биться от нее головой об стену

или ругаться матом от ее поступков

(хотя пару раз я не поняла, почему она героя не предупредила и не указала, куда обратить внимание), нет. Она не вызывала особого раздражения, да и оказалось самой реалистичной попаданкой: без ума 60-летней женщины, суперспособностей с мгновенным их овладением и железного характера Мата Хари. Но когда вспоминаешь книгу, на ум приходит либо трясущаяся от страха героиня, либо она же, но заливающаяся слезами

Не самые лучшие воспоминания
Не поняла обрубившейся линии с семьей отца.
Отец бил и постоянно ругал, мачеха унижала, слуги презирали, брат испытывал нездоровое влечение (ну с ним гг хотя бы в концовке первой книге подарили откровенный разговор)
А в итоге папаша хвастается статусом дочки, как и мачеха явно. Гг им интересуется, то есть все забыла и будет отношения поддерживаться, с братом на короткой ноге (уже забыл неподобающие чувства?). Но где наказание? Или за все отец заплатил золотом, ведь Виктория швырялась деньгами?
Упомянули дедушку со стороны матери... И забыли, а ведь он жив.
А мать героини? Ее выкинули, преследовали 20 лет, верили во все злодейства... Что, вообще, за отношение? Женился, встретил истинную - и до свидания, жена - никакого покаяния, а только новая свадьба. Вот отношение к человеческой женщине без метки у оборотней. А ведь не она уговаривала жениться. Я не требую мести, но где естественные отчужденность и обида?! А она улыбается ему
Оценка: 4 ...
tatiana-z:
31.10.21 19:40
» Пугало
Лисканова Яна
Пугало
Небольшой такой рассказ о некрасивой 18 летней девчонке, на мой взгляд, ни о чем.Сюжет построен на том, что главная героиня уже переросток и ей нужно уехать из дома, что бы сестры вышли замуж.И вот она едет с караваном переодетая в мальчишку и все ее называют Пугалом. Там же она знакомится с Красавчиком. И между ними завязываются отношения . Фэнтези , как такового , ни то что мало, практически нет. Оценка 3
...
nayz:
01.11.21 14:19
» История о краже. Лгунья
Гичко Е. "История о краже Лгунья"
В городе Санариш произошло беспрецедентное ограбление городской сокровищницы. Главный хранитель убит, а главный подозреваемый бесследно исчез. Кто-то невидимый путает и затирает следы, заводя расследование в тупик.
Более чем через год за расследование берётся легендарный Ранхаш Вотый. След преступления успел остыть, но новый глава санаришского сыска уверенно берётся за дело и возобновляет поиски исчезнувшего подозреваемого.
Только подозреваемая уверена в собственной невиновности.
Неужели Ранхаш действительно ступил на ложный путь? Или же жертва обвинения лжёт?
Взялась пролистать перед сном и незаметно для себя втянулась. Но хватило меня ненадолго) У книги очень приличный объем, на моем ридере первая часть тысяча с чем-то страниц. Мне было интересно примерно до половины, а дальше все чаще появлялось желание пролистать.
Что понравилось. У автора приличный язык, без изысков, но не примитивный. С фантазией тоже все ок, есть интрига, есть движуха. Понравилась что героиня разумна и осторожна. Про ее прошлую жизнь читатель знает очень мало, автор дозировано выдает инфу в виде воспоминаний, читая которые начинаешь больше понимать её характер.
Герой примороженный, эмоций ноль, кроме холодной ярости и ту он выдает очень скупо) У него свои семейные заморочки, думаю дальше станет чуть живее. По крайней мере очень на это надеюсь.
Поначалу опасалась браться за книгу из-за оборотней, в своё время "переела" я их) надоели все эти оборотнические заморочки типа унюхатьпару, безудержный секс и прочие" прелести", но к счастью тут этого нет и в помине. Здесь кстати, и любовно линии нет, есть зарождение симпатии, но мне это только в плюс.
Расследование поначалу захватило, с логикой вроде тоже все норм. Но боги, как же затянуто, ну вот чутка бы сократить, получилась бы конфетка на мой взгляд. Героиня то и дело влипает в передряги, покушения, какие-то разборки, после которых она больная, обмотанная бинтами, вечно обожженная. Герой пытается её спасать, но вечно опаздывает, а потом начинается самобичевание.
Героиня бежит, её разумеется ловят. И так по кругу. А еще мне показалось, что девица порой излишне многословна, уж как пойдет обидчиков на место ставить, то не заткнешь. И слишком уж она талантлива, нет, даже гениальна, а еще хитра и изворотлива. Она с ловкостью обводит вокруг пальца опытного следака, своих учителей, и компанию главгада. Вот перебор, как мне показалось со способностями. Чему ее там в этой школе могут научить, ей же преподы уже стоя аплодируют?
Друзья героини недалекие оболтусы, толку от них чуть. Их проделки, которые поначалу вызывали улыбку, потом стали приедаться. Всё на что их мозгов хватало, это прорываться к героине, которая залечивала очередную рану.
Под конец автор смогла все же удивить меня, когда наконец-то выяснилось кто помогает злодеям. Тут да, было драматичненько. Главгад не пойман, видимо, еще пару томов его отлавливать будут.
Взялась пролистать второй том и поняла, что надо делать перерыв. И уверенности , что дочитаю трилогию до конца чет у меня поубавилось. Очень , на мой взгляд, многословно и героиня нереально крута и дальше, видимо, будет только круче.
(4) ...
Solnyshko:
01.11.21 14:21
Ты – мое притяжение
Ольга Шерстобитова
Когда ты вынуждена отправиться на далекую планету, чтобы сохранить тайну, а в твою жизнь неожиданно врывается мужчина и переворачивает ее вверх дном, переживать уже поздно.
Легче согласиться на путешествие, полное приключений. Ведь предложение крылатого капитана «Звездного странника» так заманчиво! На неизведанных планетах ждут удивительные растения для исследований, а космос так и притягивает загадками. Да и сам красавчик-капитан явно что-то скрывает, выполняя секретную миссию!
И все это просит, нет, жаждет моего вмешательства! А когда еще неожиданно нагрянет любовь… спасаться от такой катастрофы бесполезно.
Вот вроде бы читала про космос, полёты, неизведанные планеты, но ничего из этого словно бы и не было совсем. Высадки на планеты похожи друг на друга как близнецы. Флора и фауна - аналогично. И пусть автор пыталась описать их разными словами, вот, мол, фиолетовые цветочки, вот красные, вот цветы плюются огнём, а вот сияют раз за ночь, но всё это выглядит дико одинаково и незапоминающе. Разве что бегающие лютики немного запали в память. Фауна тоже одинаковая, только внешне разная, и то герой их героически (именно так, да-да) сдерживает ментальным ударом, то они дружно по очереди нападают:
"на нас тут же напала стая пятнистых гиен, потом десяток тигров белой расцветки с ними полосками, а а затем – змей с черной чешуей и шипастым гребнем". И вот это простое поочерёдное перечисление большого количества животных и растений не впечатляет и выглядит просто каким-то незначительным фоном. Рыбаки про своё "рыба - во!" и то интересней свои байки рассказывают. Словом, животный и растительный миры не произвели впечатление и показались крайне поверхностными и неинтересными.
Профессия героини - звёздный садовник, если по-простому. Она делает выпускную работу, создаёт сад, и описывается это опять же настолько невнятно, насколько только можно. "До ужина я делала наброски и занималась своим проектом". Как же мне в этот момент вспомнилась Дёмина с её "Одинокий некромант познакомится". Я понятия не имею, насколько Дёмина на самом деле садовод и разбирается в растениях. Но описано так так, что в каждое действие, каждую мысль веришь, что героиня - увлечённый профессионал. А тут - так, для галочки написано, чтобы типа у героини занятие было.
Приколол ещё момент, когда герой представлял студенток команде и в качестве описания того, чем одна из них занимается, сформулировал так" создаёт
красивые беседки". Красивые.

Суровый капитан, военный и т.п. так описывает профессиональные занятия? Он бы ещё "красивенькие беседочки с миленькими украшениями" сказал.
Интригу с тайнами автор тоже попортила. Слишком долго тянула с тем, от чего героиня скрывается и боится, и почему герой не стал рассказывать о слиянии и прочих обычаях своей расы. Не было ни у кого из них прям такого, чтобы тянуть до последнего. И затянутость этих тайн без хотя бы изредка кинутых подробностей или намёков не сослужила добрую службу. Я просто перегорела и стало уже неинтересно, что же там за секреты.
Совсем уж откровенного бреда и забивания на логику тут, конечно, нет (я ещё помню историю автора про дракона и талисман), но и вышло как-то неинтересно и в целом скучно.
3+ ...