Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 21:27
whiterose писал(а):
"Брат Солнце, сестра Луна" кРАСИВЫЕ КАДРЫ, ВПРОЧЕМ, У ДЗЕФИРЕЛЛИ ЭТО КАК ВСЕГДА. Этим он отличается от Феллини, которого люблю, но который любил что-то безобразное и нестандартное whiterose писал(а):
Это понятие не обязательно должно соседствовать с белыми воронами. Можно просто взять людей, принадлежащих к разным классам и имеющим разные жизненные ценности, посдить их вместе, и они покажутся друг другу странными. да, ты можешь быть нормальным для одной группы, но странным для другой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2011 21:36
Абсолютно верно! Я о том же говорила, когда вспоминала рокеров и себя в их среде (просто как пример некой социальной группы или уж скорее компании). _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 15:34
Привет! Не перебивая темы, предложенной Владой, я предлагаю на будущее
Героини, созданные мужчинами или Женщина глазами мужчины АНОНС! Предлагаю новую тему, к которой надо бы подготовиться: изучить мат.часть, так сказать. Если мы будем обсуждать любовные романы, написанные мужчинами, то стоит их в первую очередь почитать, чтобы узнать, чем они, собственно, отличаются от привычных нам женских творений. Прежде всего познакомьтесь с мнением о мужском творчестве наших форумчанок, которые даже устроили опрос: Могут ли мужчины писать любовные романы? Некоторые высказывания очень любопытны и противоречивы. Цитата:
«Как женщина, за редким исключением, не напишет... Голова по-разному устроена, упор на разные вещи, да и сложно описывать женские чувства для читательниц-женщин, не испытавши их!!» Цитата:
«Я когда Шелдона первый раз читала, мне и в голову не пришло, что автор мужчина, имя Сидни может быть и женским, да и написано всё было очень хорошо. Только потом на какой-то книге сзади увидела его фотографию и была сильно удивлена. Но он - скорее исключение, я считаю, что мало мужчин, которые способны передать чувства, которые испытывают ГГеры в ЛР.» Цитата:
«Да и не надо нам мужских взглядов на наши женские переживания. Получается какое-то нездоровое подглядывание, по-моему. Я вот Фабио тоже когда читала, мне не нравилось мое восприятие при чтении книги. Я все время помнила, что пишет мужчина и роман воспринимался совсем по-другому.» Все это разжигает любопытство, но у меня уже был опыт чтения любовного романа, написанного мужчиной. На меня произвели впечатление даже не книги упомянутых Сидни Шелдона и Фабио, а Эрик Сигал Это действительно полноценные любовные романы, взгляд с другой стороны. Но все же, что это мне пришло в голову интересоваться мужскими романами о любви? Я прочитала отзыв в рассылке и сразу отправилась скачивать книги, а там познакомилась с биографией автора… и родилась тема. Цитата:
«Начала читать один из романов Мейдлин Брент и поняла, что повествование очень отличается от других, даже очень хороших романов других авторов. Когда посмотрела сведения об авторе, то все поняла. Автор-мужчина. Меня всегда поражало, как могут писатели-мужчины так тонко и верно описывать внутренний мир и переживания женщин? Мы же такие разные. Но это, конечно, хорошие писатели. Питер О`Доннелл из таких. Его романам свойственны лихо закрученные, хорошо выстроенные сюжеты, совершенно нет затянутостей. Даже описание скучнейших годов жизни в приютах или еще где-то, даны коротко, емко, интересно и не возникает ощущения рваного сюжета. Я бы не назвала эти романы сентиментальными, но они пронизаны какой-то щемящей нежностью. Поражает и то, что в романах совсем нет постельных сцен, но они (романы) наполнены такой любовью, что иногда даже хочется плакать.
Давно не получала такого удовольствия для души при чтении женских романов.» Разве не привлекает такой отзыв узнать самой, что там за писатель такой и что он пишет? Вот эти книги Мэйдлин Брент переведены на русский язык и есть у нас на сайте: Превратности судьбы Доведенная нищетой до крайности юная Люси решается на кражу и оказывается в тюрьме. Проведя в ней только одну ночь, она выходит оттуда обвенчанной и с небольшим состоянием. Судьба неожиданно свела ее там с Николасом Сэбиком и так же неожиданно разлучила. Прошло немало времени, произошла цепь невероятных приключений, прежде чем молодые люди, пережив предательство и потери, встретились вновь... Тени прошлого Тринадцатилетняя сирота Ханна Маклиод была продана в "колледж для юных девиц", или, другими словами, в дом терпимости. Вышла она оттуда через четыре года - не потерявшая чести, совести, решительная, доброжелательная, трудолюбивая. Что ей открылось во Франции и Англии после возвращения в реальный мир, с какими людьми столкнула ее судьба - все это вы узнаете, прочитав остросюжетный захватывающий роман М.Брент "Тени прошлого". Тибетское пророчество Роман Мэйдлин Брент "Тибетское пророчество", несомненно, не оставит равнодушными любителей авантюрного и приключенческого жанра. Героине романа, выросшей в горах Тибета и воспитанной английским солдатом, предстоит раскрыть тайну своего рождения и сыграть главную роль в борьбе за священную буддийскую реликвию, "слезу просветленного". И специально для Влады боевик о женщине-агенте, ставшей героиней комиксов и фильма, но это написано под своим именем и отличается от любовных романов. Модести Блейз Бросить вызов правительству Великобритании - украсть 10 миллионов фунтов бриллиантами, могла лишь мощная преступная группировка. Но кто они? Глава британской разведки сэр Джеральд Таррант посылает на задание, с которого еще никто не вернулся живым, Модести Блейз. Итак, вот список мужчин, рискнувших соперничать с женщинами в создании любовных романов (который вы можете пополнить, если знаете новых кандидатов) Сидни Шелдон (см. здесь) Фабио (см. здесь) Эрик Сигал (см. здесь) Мэйдлин Брент (см. здесь) и Питер ОДоннел с не любовными романами (см. здесь) ПРОЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПО ОДНОМУ РОМАНУ АВТОРОВ И НАЧНЕМ МЫ ТЕМУ к моему дню рождения, С 1 ДЕКАБРЯ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 15:48
Интересно, полетят ли в меня сейчас тапки или помидоры, но вот в тему авторов-мужчин... Вот уже в который раз, в очередной теме, но я не могу не вспомнить Эмиля Золя. Хотя он писал не любовные романы, но в главные героини частенько "назначал" именно женщин. И какие у него получались образы! А мой любимый роман "Дамское счастье" - это вообще прелесть невообразимая. Особенно там смачно и ярко выписаны отрицательные "мадамы", но и все прочие тоже потрясающе выпуклы и узнаваемы типажами.
И не нужно говорить, что мужчина не может описать женские чувства, если автор хороший, то сможет. Но вот зато авторы-женщины, даже хорошие, далеко не всегда справляются с мужскими образами. Очень часто рисуя идеализированную картинку с надуманными переживаниями. Как же мне не хватает в ЛР хороших описаний чувств именно мужчин... потому что розовые сопли героинь надоели до чёртиков. Где описания мужских эмоций? Наподобие страданий Октава Муре в "Дамском счастье". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2011 16:03
Танюшка, не гони коней! вот 1 декабря и выскажешься! А я скажу слово о Голсуорси и моей вечной любви к совершенно не любовному и потрясающе любовному роману Олдингтона Все люди враги. Но я с удовольствием прочитаю хоть одну книжку этой Мэйдлин Б., очень уж тепло отзывались о ней нелюбящие розовые сопли и сексуальные страсти-мордаст. Поскольку меня некоторые сцены из романов отдельных авторш приводят в шок и отвращение (иногда даже я, тертый калач, краснею, когда читаю), прочитаю с большим удовольствием романы, которые " пронизаны какой-то щемящей нежностью. Поражает и то, что в романах совсем нет постельных сцен, но они (романы) наполнены такой любовью, что иногда даже хочется плакать" Вот хочу поплакать. (над Олдингтоном прослезился даже мой муж). |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 11:50
Ми-ми, эта тема очень интересна. Постараюсь обязательно принять в ней участие. На самом деле это очень интересно.
Для того, что бы написать про женщину, ее надо понять, ее надо узнать, ее мир, ее восприятие жизни. И почему-то сразу мои мысли перешли на художников. Потом что есть некоторые портреты, которые не просто передают черты лица, красотцу/некрасоту женщины, но и раскрывают перед зрителем ее саму. и чобы написать такой портрет, тоже надо познать женщину. А еще женщину прекрасно писать Дюма. Можно любить или не любить его романы, но мир чувств женщин он передавал как настоящий знаток ИМХО. Я почему-то сразу вспомнила про Луизу де Лавальер из "Десяти лет спустя", какой юной и чистой она была и как сопротивлялась по началу своей любви, и какискренне любила короля. Единственная фаворитка, которая его любила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 12:19
Розочка, привет! Как интересно совпало: ты привела женские портреты импрессионистов, а я начала читать роман "Тени прошлого" Мейдлин Брент и он начинается на Монмартре, где героиня позирует соседу-художнику, а потом картина становится знаменитой на ежегодном Салоне.
Ой, как мне нравится этот писатель... такая непривычная для ЛР проза, сжатая, плотная, такая информативная. интересная. история так закручена, что не знаешь, ради чего же все это так закручено. Вот только к середине у меня появились две догадки, как там все могло быть, а чем все кончится - пока вообще непонятно. И жду любовь, мужчин вокруг много появилось, но кто же он будет - неизвестно... Короче - не оторваться, читаю по пол ночи.. Стиль и манера писать - мои, я сама так пишу. когда перестала сентиментальные слюни развозить. Мне очень нравится. Буду читать дальше. А два других романа с другими сюжетами, еще интереснее должны быть. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 16:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 17:28
Однокурсники... Не помню, читала ли я. Мне у него нравится роман про молодого человека, который занимался музыкой и одновременно учился на врача. У него была подруга пианистка. Помню, они любили играть в четыре руки. А потом он получил диплом врача (родители конечно приветствовали это) и отправился с девушкой, в которую влюбился, в африканскую страну с миссией. И потом она его бросила, она оказалась дочкой какого-то миллионера, что ли, и он ее вытащил оттуда во время военной заварушки. Он был в полном раздрае, но его подруга пыталась вернуть к музыке, но он не мог играть. И вот она терпеливо постепенно учила его чувствовать музыку Такой, очень необычный, интересный сюжет и в то же время такой кассовый.
Но У Сигала лучшая вещь - История Оливера. Это книга о мужчине. Роман продолжение Истории любви. История мужчины однолюба после смерти его возлюбленной. Очень трогательная вещь.. Ну, я уже половину прочитала Теней прошлого. Это, скажу я вам, что-то! Многим нашим дамам не понравится, т.к. уж очень реалистично, но мне такие как раз и нравятся. Не люблю, когда поэтизируют бордель и работающих там девочек. Такие все остаются невинные овечки и зачастую даже сохраняют невинность, попав туда. Ну бред сивой кобылы. Тут даже приводится нашумевшее дело в 1895 году, когда журналист доказал, как просто купить 13-летнюю девочку у родителей. Героиня так же продана в бордель, ей не было 13 лет. и через 4 года она ушла оттуда и сама сделала свою жизнь, нашла работу, комнатку, завела друзей. И отчетливо понимала, что не выйдет замуж, не будет иметь семьи... Короче, подхожу как раз к тому, как в нее влюбляется приличный молодой человек и как он переживет испытания любви, узнав все про нее. Короче - роман меня захватил! |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Ноя 2011 21:35
whiterose писал(а):
А еще женщину прекрасно писать Дюма. Можно любить или не любить его романы, но мир чувств женщин он передавал как настоящий знаток ИМХО. Я почему-то сразу вспомнила про Луизу де Лавальер из "Десяти лет спустя", какой юной и чистой она была и как сопротивлялась по началу своей любви, и какискренне любила короля. Единственная фаворитка, которая его любила. Ну, это не совсем так. Короля Людовика XIV столь же искренне как и Луиза де Лавальер любила Мария Манчини. Причём верно любила даже тогда, когда он её давно разлюбил... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 14:10
Танюшка, увешаем тебя бриллиантами!!!
От меня тебе титул - Бриллиантовая приставучая зануда. В честь Бриллианта завтра читай окончание главы. (ты знаешь, где) Девочки, дочитала Тени прошлого. Да-а-а... конец не разочаровал! Я даже не буду пока ничего говорить, может еще кто прочитает. Неординарная вещь, не уси-пуси, особенно в сумасшедшем доме. И в то же время светлый конец. Сейчас дочитаю другую чудесную книжку про собак и продолжу знакомство с "Мейдлин Брент", еще 2 романа скачала и анонсы привлекательные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 15:21
Спасибо, Ми-ми, только страница не открывается... типа под редактированием
Если бы я знала, что это от моих бриллиантов зависит, я бы поспешила бы раньше И я ваще-то не приставучая зануда, а в натуре ангел Кто-то хочет поспорить? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 16:33
Танюшка писал(а):
страница не открывается... типа под редактированием Ми-ми писал(а):
завтра читай окончание главы. (ты знаешь, где) (а сегодня ты бриллиантовая зануда!!!!!) PS завтра - это к вечеру! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 16:52
Ах, за-а-а-а-а-автра.... До завтра ещё дожить надо... |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 17:07
Всем привет!!!! Поздравляю Таню с долгожданными бриллиантами!!! Ангел в натуре это конечно хорошо, но хочется разнообразие, а вариантов на тему Таниного звания я ни одного не получила! Неужто фантазия истощилась и нужно привлекать сторонних лиц? Надеюсь мое послание увидят и кто-нить пришлет что-нить оригинальное. Жду!
Ми-ми, отличная новость, это я про Катю!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:34
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |