Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>07 Ноя 2021 7:42

» Академия боевых невест

Академия боевых невест
Татьяна Охитина
В Академии боевых невест есть всё: ранние побудки, спортивные состязания и даже ректор, две штуки. На выходе — либо замуж, либо в наемники. Невеста Ада Губами предпочитает второй вариант, но тут в академию приезжает принц с проверкой и рушит все её планы. Нет, замуж за принца Ада не собирается))

Ну, серьёзно эту книгу воспринимать, само собой, нельзя. Балаган с совершенно недостоверными деталями. Сама академия, побудка утром холодной водой, бриллиантовые, золотые и т.д ученицы, первых из которых, например, нельзя даже в кроссе обгонять, ибо они должны быть во всём лучшими, поэтому и выпускают на дорогу их первыми, и первыми они должны и прибежать. И имена балаганные – Ада Губами (ударение у неё на последний слог, но объясняется это не с первых же строк, и воспринимается всё равно потом как часть лица), принц Пильдемариус, Перемежайтис, Лунолика Лапочка, Жаба, и ещё куча гипертрофированных или вычурно-нелепых имён и фамилий.
Но как только начинаешь воспринимать книгу соответствующе, не ждать ничего нормального, то читается вполне ничего так.

4--

Yayoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.02.2016
>07 Ноя 2021 13:18

Solnyshko писал(а):
Yayoi писал(а):
На флибе, кстати, часто очень адекватные отзывы на таких авторов.Но литнет или продаман - рассадники поклонников и фанатов. Действительно, можно попасть в ловушку и потратить деньги на откровенное графоманство.
Это да, я за адекватными отзывами тоже хожу или к нам, или на флибусту, потому как на Литнете исключительно хвалебные и восторженные на любой уровень текста, и картины в целом не видать.

Вот, кстати, по этому поводу у меня вопрос к девочкам: кто читал Алекс Анжело "Сон и пепел"? Got Отзывы на флибе, лабиринте, литнете отличные. Но автор у меня в списке "избегать". Скорее всего из-за того, что читала я первые книги, в которых были герои с поведением подростков, неинтересный мир и сироп. Интересно, может, вырос автор?
Я очень соскучилась по бумажным книгам, купленное же читано-перечитано. Недавно приобрела первую из дилогии "Бабкины сказки" Д. Тараториной "Волчья тропа" (дорого Shocked но издание хорошо), так как обожаю ее, но из-за знания о том, что было и будет, вникаешь больше в описания и эмоции, а хочется завернуться в плед и читать, желая быстрее перевернуть страницу. Поэтому привлекло внимание интересное издание "Сон и пепел", да и завязка с амнезией мне по душе. Вот и думаю: рисковать или нет. Хочется свою библиотеку пополнить, а не городскую rofl
Еще жду отзывов на Зинину "Жена изгоя"! hi Сюжет из любимых мной про фиктивный брак.
Так-то корзина собирается интересная: Гончарова "Кольцо безумия" - первая понравившаяся серия у автора, прям ностальгия. Да и надо собрать всю тетралогию, из принципа.
Несколько нечитанных детективов Рекса Стаута. Последняя книга из Рейша Лисиной. И шикарная иллюстрированная Томасина tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>07 Ноя 2021 14:16

» Департамент Правосудия

Alexandera Bender "Департамент Правосудия"

Потеряв работу, Дарья отчаялась найти новую. Несколько месяцев девушка безуспешно ходила на собеседования. Однажды вечером, ей позвонили и предложили должность секретаря в неком Департаменте правосудия. Что это за организация? Кто в ней работает? И почему её адреса нет ни в одном справочнике? Дарья и не могла предположить, что новая работа перевернёт её жизнь. Она найдёт друзей, любовь и спасёт мир.

В целом читалось быстро и с интересом, но уже к концу начали возникать вопросы, а ответов я так и не получила.
Во - первых, меня раздражало обращение к шефу "сэр" и "милорд". Причем в какой момент героине сказано было так называть, я пропустила.
Во - вторых, были очень непрозрачные намеки на то, что героиня со своим шефом будут вместе. И шо? Ничо. Конец совершенно невразумительный и героиня опять куда - то провалилась. И все.
В общем, если сложить приключения и развитие событий вместе, то на твердый трояк книга вытянула.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>07 Ноя 2021 15:22

» Галерейшица

Илан Анна - Галерейщица

Аннотация: Что, если бы все пожелания сбывались? Сделал фоточку, выложил в Инсту, написал свои желания - готово!Елене Владимировне предстоит выяснить в Новом Мире, какого это - быть любимицей богини Удачи. Правда знаменитой соцсети здесь нет, но есть гораздо лучше - Галерея! Фотомагеры, орки-кулинары, лисы-детективы и очень болтливые приведения ждут Елену Владимировну в приграничном Городе.

Сочетание фэнтези, детектива и ЛР. Немного странная история попаданки. 54-летняя разведенка попала в тело 20-летней фотоблогерши в магический мир. Минусом является то, что автор всё время называл героиню по имени и отчеству. Мир был другим и там такое было не принято. Повторюсь, что героиня в теле 20-летней девушки, и поэтому постоянное повторение имени и отчества вызывала диссонанс. Любовь получилась несколько однобокая: то есть герой любил, а героиня просто позволяла себя любить. Подрабатывая фотографом в полицейском управлении героиня с легкость раскрыла несколько преступлений. Интересно, с чего вдруг у нее внезапно проявились задатки Шерлока Холмса если в прошлой жизни она занималась маркетингом? Короче говоря набор штампов без намека на оригинальность.
оценка 4 с минусом.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>07 Ноя 2021 15:26

» Галерейщица

"Галерейщица" Илан Анна

Ир, спасибо за рекомендацию. Очень хорошая, легкая история. Нет никаких глобальных проблем, никаких супер квестов, никакого победи зло или умри и все равно победи зло. Такая отдыхательная история. Именно своим отсутствием всех этих замахов на миллион. При этом сказать что история легкая... нет, она нормальная, хорошее соотношение быта, легкой иронии и печали жизни. Легкая нотка бытовушки по своей сути, такая вот книга основанная на описании жизни, такой какая она есть. Оценка 5. Уж очень мне попала в настроение книга.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>07 Ноя 2021 15:45

» Некромантка из болота

"Некромантка из болота" Демьянка Острожич

Шер, дашь метлу слегка подержать? На самом деле хорошая история, но у меня всю книгу в голове крутился анекдот: "В 16 лет дyмаешь, что однажды встретишь "кого-то особенного", а к 30-ти понимаешь, что особенных дохр***на. Нopмальных мало." Так вот тут оба героя... особенные и если у героя все просто - он просто социофоб-трудоголик, то героиня вся напрочь особенная... на всю голову в принципе. Она некромант, вся юность - это учеба, то в монастыре, то в школе-некромантов. Да этим можно объяснить ее наивняк и упертость, но дева, которая отвадила докучливого ухажера на прочь и которая ни мекает, не бекает в ответ на поцелуи... ну с чего бы? Ты не истеричка, ты умеешь думать и претворять свои решения в жизнь, тогда откуда эта вот бледная истеричная овечка? Ну реально достали эти девицы все на сквозь не такие и не стыкующиеся по поведению и по заявлению автора. Да ситуация и поведение по работе говорит что она не такая, а вот поведение при общении с "женихом" и его семьей говорит, да нет просто уже орет что она именно такая. Она очередная истеричная деревянная овечка. Они вечно истерят, они вечно плывут по течению как то бревно и только и способны что жалобно блеять, ибо заявок много, а по делу пшик. Вечно им чего-то не хватает что бы начать действовать и решать проблемы, но у них есть только громкие заявления и нет самого главного - желания что-нибудь менять. Я скоро на такие книги буду выдавать только одно в качестве отзыва - вой. А так неплохая задумка. Щепотка балагана - кусками и не к месту ИМХО. Дурной детектив и нечто непонятое на месте ЛЛ. Нет я без проблем читаю книги где нет любовной линии, но когда остальное читать можно, а здесь увы, слабейшая детективная линия, просто ужас я бы сказала. Куски балагана от семьи героя, включая героя и героиню. Вот и получается что читать там больше нечего. Единственные интересные места - это работа героини с трупами, но их мало, ужасно мало. Оценка 3.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2021 21:55

» Брачные контракты

Полина Ром
Брачные контракты

Интересная история, но, как свойственно бытовушкам, очень много лишних деталей. Нет сбалансированности между обустройством/изобретением и жизнью. Начало довольно затягивающее: попаданство, знакомство с окружением, осознание подлости и смертельной ловушки, борьба... Потом обустройство и внедрение сладостей. Это тоже неплохо, так как началась и некая романтическая линия, тем более герой хорош. Не властный лорд, почти обычный мужчина, схожий по статусу с героиней и отличным характером. А вот конец, когда вмешалась верхушка общества, скомкали. Не хватило развернутости (в начале тоже были соседи, которым имена давали, но упоминались раза два от силы); много имён, много титулов, к тому же не земных, что уже не понимаешь, кто все эти люди. Зато кому уделялось внимание, тот персонаж получался довольно неплохо. Когда все ускорилось, началась любовная линия и так явно не хватило романтики, что слов нет Gun А потом отъезд и недоумение: не хватило описания жизни на острове, не хватило самого путешествия туда... Или пишите вторую часть, или устраивайте жизнь героев в столице/ином родном месте. Зачем такие перемены на 10 страницах? Shocked

Оценка 4- лишь потому, что зашло, как говорится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>07 Ноя 2021 22:35

» Под звуки сагатов

Под звуки сагатов
Александра Питкевич (Samum)

Довольно своеобразный сюжет. ГГ-ня - жрица богини Чивы, но обыватели их называют "Чиванские ведьмы". Они очень редки, те, кто с ними встречался сильно их уважают, потому что они могут во многом помочь. Нашего ГлавГера отправили привезти такую в другой мир. Ему дали наводку, где такую искать. И он её находит и крадёт, т.е. увозит без её согласия, правда, в дороге обращается с ней и с её сопровождающей молодой жрицей очень уважительно и бережно. Ведьма эта очень сильная, много умеющая. Правда, попытки сбежать не увенчаются успехом. Мне было странно читать, что ГлавГер искренне недоумевает, почему она раз за разом стремится сбежать. Он считает, что раз её поймал, значит все, она его добыча и должна смириться с этим. Но в остальном мне понравилась книга, читать было интересно

Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2021 9:57

» Любить нельзя отказать

Yayoi писал(а):
Брачные контракты

Цитата:
Вот полностью согласна. Почему помогала злодейке- мачехе, а вот её сестру, которая к ней единственная была добра, просто забыла? Почему с любимым мужем брачный контракт, а братцу гг забесплатно бизнесстратегию. Неровный характер.

Меня в конце, вообще, убило, что ей пришло письмо от мачехи, в котором говорилось "замужем, счастлива, беременна", и ни слова о сестре, которая в самом начале помогала гг, хотя и своих обязанностей выше крыши было, да и о потере памяти не сказала никому! То есть злодейку пристроить надо было, погоревать о её судьбе, а что она свою сестру в служанки отправила, платила как всем, да и о муже и детях не упоминалось - это нормально. Такая хорошая судьбинушка Gun

Блесс Э.
Любить нельзя отказать

Я в шоке Gun
И это ПРОДАЮТ! Первый том дилогии, обычно бесплатный, автор высоко оценил, так что 129р. за каждый, дорогие читатели
Мне даже интересно стало, а чем руководствуется автор, расставляя запятые? Длиной предложений? Количеством глаголов? А имя героини "ВерАника"? Я б подумала, что так и надо, но нет, автор чередовал rofl А слово "прикол" из уст местного жителя, тем более капитана пиратов с достойным происхождением/образованием, как я полагаю? И это то, что просто кидалось в глаза, как песок, мучая и заставляя их кровоточить
Чувствуется, что автор неплохо знает тему, поэтому в героиню массажиста и реабилитолога верится. Первая часть текста, несмотря на ошибки, ну очень хороша. Именно реалистичное попадание, плюшка в конце,
и то, лучше б её не было. Гендерная интрига отличная; понимаешь, почему двое раскусили, а остальные внимания не обратили (выглядит на 15, худенькая, короткие волосы, дерется). Верится в различия героев: наша современница и властитель земель (добившийся службой, а не происхождением) из Средневековья. Их отношения к правам женщин, к их обязанностям, к тому, как лечить, как общаться, как заботиться о людях.
Это могла бы быть шоколадная конфета в красивой обертке, а получился леденец, завернутый в газетную бумагу.
Оценка:
Содержание - 4, невычитанный черновик - 2, так что 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Орела Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 18.10.2015
>08 Ноя 2021 12:15

Неидеальная Чарли Тэйр. Марина Ефиминюк.

Книга была в заначке на случай глобального нечитца. Пригодилась. С удовольствием прочитала. Приятная история. Немножко другая Ефиминюк. Балагана нет вообще, я даже удивлена. Очень хорошо прописаны чувства, прямо верится-верится. Но при этом не сильно поверилось, что героиня так легко «соскочила» с ненавистной свадьбы - поугрожала - и все. Там такие сильнючие противники, что я была уверена - ей это так просто не спустят. Еще удивило, что студенты постоянно пьют вино. Подогретое вино. Еще какое-то вино, причем прямо в академии)

В целом - история вертелась вокруг помолвки героини, жениха, которому она не нужна (потом сразу занадобилась, когда соперник появился), и нового парня. С которым случилась взаимная любовь. И из-за которого помолвку решилась разорвать, а вокруг мешали.

Если честно - сумбурно, со штампами (типа трагедии и темного пятна в прошлом героя), с оборванными нитями повествования (не очень важными, но все же - автор закинула крючок, заинтересовала, а потом про это забыла написать и разъяснить), без особой интриги - все кружилось вокруг страсти и помолвки, но зашло отлично)

Наверное, я готова прибавить полбалла за описание взаимной любви, искрило по-настоящему)

Оценка 4+.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>08 Ноя 2021 13:48

» Не пара для Его Светлеийшества

Дарья Вознесенская - Не пара для Его Светлейшества

В целом чисто по тексту довольно читабельно, но и автор далеко не новичок. Но были моменты, которые меня прям подбешивали. Во-первых, сложившийся уже стереотип, набивший оскомину. «Ведьмочки» (не путать с ведьмами). Скажу честно, от этого словечка меня порой просто трясет еще с того времени, когда у авторш был в моде какой-то ведьмочковый бум, где все как одна вредные и язвительные, а как следствие абсолютно недалекие и писали про них пачками. Сейчас конечно с этим полегче, но тем не менее, если какой-нибудь автор пишет про ведьм и хочет немного в каламбур и тем более юмор - всплывают они. Малолетние, задорные «ведьмочки». Эдакие студенточки, адепточки, выпускниточки - дальше можно продолжать до бесконечности.
Во-вторых, тут по сути тоже ведьмочки именно «ведьмочки». То есть вполне себе те самые недалекие, но с ЧСВ овер 9000. Вот взять главную героиню, наставницу и преподавателя. Ладно инквизиторские ученики подшутили, ну так и в обычных школах бывает кнопок на стул положат втихаря, это объяснимо. Но наставница сама на себя чернильницу опрокинула (как будто кто другой ее оставил для нее). Это так взрослому человеку поскандалить захотелось, а повода нет. За «магические кнопки на стул» мало того, что от нее самой прилетело, так и наставники явно серьезное внушение сделали - вот и придраться не к чему. Потом еще и ночью в спальню к ректору пробирается, вскрыв замок. Нуачо такова.
Честно, может кому-то такое смешно и юмор, а меня прям перекашивает. Как будто не про взрослую и образованную ведьму читаешь, как нам автор ее подает (которая еще и главная в составе группы, наставница е-мое), а про какую-то стереотипную блондинку из анекдота.
Ректор тоже не отстает, по собственному кабинету в одних кальсонах расхаживает с влажными патлами. Не, ну я понимаю, что там в академии не только студенты в общаге живут, но и преподы проживают. Но не в кабинете же, ну!
Короче диалоги таких умудренных опытом и властью героев под стать, о доброй воле и «а какие ваши доказательства?». Мне в голову такие ситуации уложить просто нереально. Да там без слов под зад ногой сразу же. С одной стороны и ректору конечно за его дефиле неполное соответствие можно вменить, и ученички ведьм встретили по первости на докладную. Но, блин, поведение этих недоведьм особенно главделегации еще шаблоноразрывнее. И ощущение от всех героев будто там им всем поголовно по 14 лет, а то и меньше.
В общем, после сцены в спальне я слилась. Она меня дожала и я нишмагла жевать это бред с претензией на легкость и юмор.
2

>08 Ноя 2021 14:56

Орела писал(а):
Книга была в заначке на случай глобального нечитца. Пригодилась. С удовольствием прочитала. Приятная история. Немножко другая Ефиминюк. Балагана нет вообще, я даже удивлена. Очень хорошо прописаны чувства, прямо верится-верится.

О, а я верю. Мои знакомство и любовь к Ефиминюк начались с её "Правил жестоких игр". Я купила бумажную книгу, которую только издали. Да, если задуматься, там явно множество несостыковок, можно задать кучу вопросов и т. д. Но как ярко написано, эмоции через край, живые персонажи. И никакого балагана. Я потом к Ефиминюк долго привыкала, к её юмору и другим героиням. "Крест Академия" и "Между двумя мирами" чем-то схожи с "Правилами", больше серьезности и акцента на чувствах.
Sheraleyainn писал(а):
«Ведьмочки» (не путать с ведьмами). Скажу честно, от этого словечка меня порой просто трясет еще с того времени, когда у авторш был в моде какой-то ведьмочковый бум, где все как одна вредные и язвительные, а как следствие абсолютно недалекие и писали про них пачками. Сейчас конечно с этим полегче, но тем не менее, если какой-нибудь автор пишет про ведьм и хочет немного в каламбур и тем более юмор - всплывают они. Малолетние, задорные «ведьмочки». Эдакие студенточки, адепточки, выпускниточки - дальше можно продолжать до бесконечности.
Во-вторых, тут по сути тоже ведьмочки именно «ведьмочки». То есть вполне себе те самые недалекие, но с ЧСВ овер 9000. Вот взять главную героиню, наставницу и преподавателя. Ладно инквизиторские ученики подшутили, ну так и в обычных школах бывает кнопок на стул положат втихаря, это объяснимо. Но наставница сама на себя чернильницу опрокинула (как будто кто другой ее оставил для нее). Это так взрослому человеку поскандалить захотелось, а повода нет. За «магические кнопки на стул» мало того, что от нее самой прилетело, так и наставники явно серьезное внушение сделали - вот и придраться не к чему. Потом еще и ночью в спальню к ректору пробирается, вскрыв замок. Нуачо такова.
Честно, может кому-то такое смешно и юмор, а меня прям перекашивает. Как будто не про взрослую и образованную ведьму читаешь, как нам автор ее подает (которая еще и главная в составе группы, наставница е-мое), а про какую-то стереотипную блондинку из анекдота.

Просто рукоплещу спичу про ведьмочек Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Если авторы думают, что, вставив это слово и прописав пару идиотских сцен, у них получится искрометная книга с юмором, то они жестоко ошибаются. Во-первых, все время поддерживать как юмор, так и драму невозможно, поэтому все равно должны прописываться информативные сцены (бытовые, описательные и др.). Во-вторых, ощущение, что всех властных самцов тянет на эти наивно распахнутые глаза, приоткрытые рты (и, я так понимаю, заложенный нос) и пустые головы, как плюс к минусу. А когда они понимают глубину всей ж***, то случается сцена, где им по затылку дают метлой/котлом/дверью, ведь только сотрясение мозга поможет священному делу любви и брака. Я единицы книг могу вспомнить, где такая пара, такая ведьмочка и такое поведение были уместны и не вызывали раздражение.
Но чтобы так вели себя взрослые героини? Наставницы? А чему они могут научить, простите? И о кабинете с ректором. Ну если ночь, а кабинет совмещен с личными покоями... Иначе я, вообще, не понимаю, зачем там раздеваться почти догола и трясти мокрыми волосами. Бумаги и к себе можно отнести. Какая нелепая задумка, чтоб их свести. Можно же было придумать что-то во много раз логичнее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люшечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 21.03.2013
>08 Ноя 2021 16:08

Цикл о вампирах про Юлю Леоверенскую (Против лома нет вампира, Клыкастые страсти, Кольцо безумия, Крест и крыло). В издательстве первую поделили и вышла ещё книга "Не сотвори себе вампира".[/quote]
О, вспомнила! Это, пожалуй, самое раздражающие чтение у Гончаровой лично для меня. Более неприятную героиню, настолько упивающуюся своей правотой и Силой не могу вспомнить. Я осилила первую книгу и, наверное главы 2 второй. Там где ее брат приезжает в город. История с братом меня добила просто, хотелось эту героиню чем то по голове приголубить. Ситуация блеск, в этой семейке все друг друга стоят, но:
Брат, гад такой, в подростковом возрасте, сбежал из дома, и если честно, не особо то парня и искали. Дедушка любящий мать успокаивал что лучше никакого сына, чем такой. Героиня бесится и парня винит, как же мама ночами плачет и все дела. А сбежал парень застукав мать с дедом в одной постели. Дедушка ж таеой шикарный, мама же не могла устоять. А оправдывала героиня это тем,что бабушка умерла папа тоже год! Как умер,чего брат бесится?Серьезно?!
Нет, мать не обязана хранить целибат всю жизнь, но спустя всего год тра...ся с отцом мужа-это мерзость, парня могу понять и не осуждаю. Меня саму чуть не стошнило.
Но еще больше меня раздражало отношение героини к покойному возлюбленному. Просто святой, плевать, что вампир и хотел ее использовать.
В общем вы меня просто убили тем что такое печатают. Обидно за нормальных авторов.
А так, по сути, цикл о Юлии Леоверанской-это очень плохой фанфик на Аниту Блейк, Лорел Гамильтон. Некоторые моменты слищаны одир в один.
Емли можно ставить этому оценку, то моя оценка минус -0,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2021 16:36

Люшечка писал(а):
Цикл о вампирах про Юлю Леоверенскую (Против лома нет вампира, Клыкастые страсти, Кольцо безумия, Крест и крыло). В издательстве первую поделили и вышла ещё книга "Не сотвори себе вампира".
О, вспомнила! Это, пожалуй, самое раздражающие чтение у Гончаровой лично для меня. Более неприятную героиню, настолько упивающуюся своей правотой и Силой не могу вспомнить. Я осилила первую книгу и, наверное главы 2 второй. Там где ее брат приезжает в город. История с братом меня добила просто, хотелось эту героиню чем то по голове приголубить. Ситуация блеск, в этой семейке все друг друга стоят, но:

Да, героиня со своим мнением в каждой бочке затычка rofl Но когда меня не раздражает это мнение и в чем-то я с ним согласна (церковь, верхушка власти, ответственность), то чтение недовольства не вызывает.
Люшечка писал(а):
Брат, гад такой, в подростковом возрасте, сбежал из дома, и если честно, не особо то парня и искали. Дедушка любящий мать успокаивал что лучше никакого сына, чем такой. Героиня бесится и парня винит, как же мама ночами плачет и все дела. А сбежал парень застукав мать с дедом в одной постели. Дедушка ж таеой шикарный, мама же не могла устоять. А оправдывала героиня это тем,что бабушка умерла папа тоже год! Как умер,чего брат бесится?Серьезно?!

Он в не особо подростковом возрасте сбежал. Дед с их матерью влюбились друг в друга с первого взгляда и, отдадим им должное, ни один не пошёл ни рушить семью, ни изменять. Держались отстраненно. Конечно, ситуация неприятная, не каждый сможет принять. Но - абсолютно законная. И то, что они приняли друг друга не сразу после смерти сына/мужа, уже им в плюс. Тем более женщине, которая - цать лет, получается, жила ради детей. А теперь моё имхо: ни один ребёнок, особенно живущий отдельно, не имеет права указывать родителям, как и с кем ему жить, если это не выходит за рамки закона. Дети вылетели и умчались вдаль, а их родители значит должны из-за их чувств (эго, меркантильность, самолюбие) всю свою дальнейшую жизнь блюсти нравственность или жить тайно. Как минимум, сын обязан был выслушать мать. И сбежал парень подло, украв все деньги и золото, принадлежащие тем, кем он брезговал. Но деньги не пахнут, да? Это воровством называется. Уходи в чем был, отрекаясь от семьи. Но как прижало, он потащился к сестре, которая обладает связями. И не один, а с грузом. И пытался не баш на баш, а по-черному (родственники же!) использовать, даже не догадываясь, что им самим пользуются.
Люшечка писал(а):
Но еще больше меня раздражало отношение героини к покойному возлюбленному. Просто святой, плевать, что вампир и хотел ее использовать.

Гг чётко понимает, когда и как он пытался её использовать. Но это не отменяет того, что она приняла его слабый характер и восхищалась его гениальностью. Она его любила больше как творца, а потому все прощала. Тем более использовать он хотел незнакомую полезную девчонку, любовь возникла много позже.

Люшечка писал(а):
В общем вы меня просто убили тем что такое печатают. Обидно за нормальных авторов.

У Гончаровой есть плохие книги, но она популярна, поэтому все печатают. Этот цикл неоднозначен, но мне зашёл. Да и стоит отметить, печатают много чушь, тех авторов, которых и графоманами лестно назвать, но едят же.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люшечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 21.03.2013
>08 Ноя 2021 17:23

У Гончаровой есть плохие книги, но она популярна, поэтому все печатают. Этот цикл неоднозначен, но мне зашёл. Да и стоит отметить, печатают много чушь, тех авторов, которых и графоманами лестно назвать, но едят же.[/quote]
У Гончаровой есть хорошие, интересные книги, с самобытными мирами, но этот цикл даже не графомань, это плагиат систой воды, только что клейма " Слямздили у Гамильтон" не хватает. Я так поняла, это первая проба пера автора, эдакий фанатский фанфик. Как фанфик на Книге фанфиков или самиздате- пожалуйста, но печатать на бумаге Gun , я смайла рука- лицо не нашла.
Нет,правда, она сейчас на Автор. Тудей пишет неплохую историю о некромантке, я читала у нее полностью 3 цикла, мне понравились, не вау, но вполне хорошо, а цикл о Леоверанской лично для меня стал самым бесячим в этом году. Как то так
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Мар 2025 17:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флэшбек/Флэшфорвард»: Ладонь движется вверх по ее бедру, задерживается на талии, приподнимая ткань рубашки. Микеле хмурится. - Выглядит ужасно, да? Шрам... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 488 489 490 ... 746 747 748  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение