Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>27 Ноя 2011 19:35

Что тебя опять насторожило?)))) Говори прямо, целый день у монитора сижу, голова уже болит разгадывать загадки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>28 Ноя 2011 14:30

Всем привет! Я ломаю голову над темой нашего четверга, хотя сама же и предложила обсуждение мужской любовной прозы. Но вас ведь не удержать, уже начали... хватит еще на обсуждение, или уже надоело? С 1 дек. кто не успел, просим высказаться.

Я тут просмотрела наш прошлогодний Стрелецкий четверг с коктейлями и так приятно было было вспомнить! Вот я и задумалась, что бы такое в этом году приятное устроить (знаете, женщины чаще всего неприятности заедают шоколадом, чему есть научное объяснение) но шоколад у нас уже был. Я вот думаю, а не полакомиться ли нам тортиками и пирожными, да не просто так, а на киносеансе? тогда будет полный кайф! Кинушку выберем самую нашу, про любоффф. И если сценарист - мужчина - то это тоже будет нам в тему. Да, и не забудьте про попкорн, любительницы! Так положено теперь, хотя я помню, как меня в школе мальчики в кино угощали леденцами...
Итак, в четверг в честь стрелецких жЁнок (нас с Юльчиком) посмотрим Историю любви и остальное, что предложите, чтобы слеза прошибла. Пирожные я обеспечу, но можете и свои любимые прихватить. в 20-00 жду на диване в уютном халате (пижаме, джинсах) по-домашнему, без вечерних туалетов. Или как? Хотите как в Каннах? Дайте знать

И еще. Искала и не нашла, кто еще у нас декабрьский. Может кто-то новенький? Признайтесь на ушко. (вот у Квадро у мужа д.р. 2 дек, я помню)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>28 Ноя 2011 20:09

Ми-ми писал(а):
уже начали... хватит еще на обсуждение, или уже надоело?

Shockedя даже не начинала, скорей скажу Laughing
Мужская проза отличается от женской, это так. Хотя бывают исключения. Олег Рой вроде бы не пишет только для женщин. но его романы мне кажутся женскими - "Мужчина в окне напротив", "Муж, жена и любовница" и пр. -все это явно женская тема, хотя и написано без излишней романтики и слюней. Из классиков упомяну Уилки Коллинза - я когда-то знакомила вас с его творчеством подробнее, вот его романы все сплошь о женщине и ее судьбе . Не знаю, как в 19 веке. но в 21 его читают только женщины. Мне его романы очень нравятся, с поправкой на время написания, конечно, они проникнуты озабоченностью женской долей в Англии. Жаль, что у нас в стране кроме "Лунного камня" и "Женщины в белом" его книги не популярны. А ведь в его романах и тайны, и приключения, и страсти, и любовь - полный спектр отношений между женщиной и мужчиной.
У Николаса Спарка я прочитала только одну книгу "С первого взгляда" - роман в стиле Даниэлы Стил, т.е. любовь и страдания идут рука об руку. Это чистейшей пробы женская проза. Но я не в восторге от этого романа, понравился и только.
тут навели меня на роман Эрика Сигала "История любви" - прочитала на одном дыхании. Простая история любви подана без лишних сантиментов, но почему же так запоминается она?В чем прелесть этой книги? В ее жизненной правдивости.
А вот мое последнее открытие - роман знаменитого голливудского актера Кирка Дугласа (отца Майкла Дугласа) "Танец с дьяволом". Приятно удивлена романом. Сюжет книги строится вокруг 55 летнего героя, голливудского режиссера, который одержим идеей создать новый фильм-шедевр. Он случайно знакомится на кастинге с девушкой, беженкой из Польши, которая становится его любовницей. Связь с ней почему -то вызывает в его памяти воспоминания о детских годах, которые он хотел бы похоронить в своей памяти - о том, как в годы войны вся его семья сгинула в концлагере, и только ему, маленькому еврейскому мальчику удалось выжить. У героя сложные взаимоотношения с женой и дочерью, тестем, теперь еще и любовницей. которая втянула его в некоторые ранее запретные для него сексуальные игры. Распутать этот клубок взаимоотношений становится задачей героя.
мне роман понравился, его язык более строгий, чем мы привыкли читать в романах для женщин, да и герой здесь - мужчина, но все же этот роман о сложностях любви.

>28 Ноя 2011 20:37

Да, Влада, я слышала о Кирке Дугласе (правда еще не читала) Его первая книга была на тему фильма Последнее танго в Париже. Любопытно. Вот я все больше убеждаюсь, что талант - он во многом талант и раскрывается постепенно в новых обличьях. Я тут подумала, что приближаются к классической любовной прозе мужчины сценаристы, которые создают основу для любовного фильма. Ведь мы смотрим такой фильм и не воспринимаем его как женский или мужской, он любовный, тонкий, драматичный. И герои и героини там раскрыты полностью, и это во многом заслуга сценариста.. Вот помните фильм Осень в Нью-Йорке (так он называется?) с р. Гиром и Вайноной Р. (у меня на киношные имена память дырявая) Такая трепетная история любви. А кто сценарий написал?
Давайте, готовьте такие фильмы (ролики) для четверга, посмотрим любимые страсти на экране.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2011 12:28

whiterose писал(а):
и это, я тоже еще не начинала про мужскую прозу

Ну и отлично, давайте с 1 декабря, как и планировали, начнем, а потом вас ждет БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ!
Да, и не забывайте о четверге, мы ждем вас на девичью вечеринку с пирожными и любовным кино .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>29 Ноя 2011 14:30

Всем привет!

Вот сижу сейчас и пытаюсь лихорадочно вспомнить кто из писателей мужчин запал мне в душу. И получается, что такие есть только среди фантастов , так что наверное о них я на днях и расскажу. Понимаю, что это не совсем подходит под нашу тему, но надуюсь вы меня за это простите .
И еще наверное возьму один роман Пауло Коэльо "Одиннадцать минут" - не скажу, что это моя любимая книжка, но прочитала я ее с интересом.
Vlada писал(а):
Из классиков упомяну Уилки Коллинза - я когда-то знакомила вас с его творчеством подробнее, вот его романы все сплошь о женщине и ее судьбе .

Коллинза очень любила моя мама, он ее просто зачаровывал.

Вот дурная голова, было перепутала его с Ги де Мопассаном, вспомнилась его повесть" Пышка" - очень интересный кстати женский образ по моему.

Цитата:
Пышка - прозвище руанской девицы легкого поведения Элизабет Руссе, данное ей за полноту. Она "маленькая, кругленькая, заплывшая жирком". Действие новеллы происходит во время франко-прусской войны. П., первоначально готовая принять пруссаков у себя в доме, полном запасов, не могла совладать со своим гневом и выставила пришедшего к ней на постой немца, поэтому вынуждена скрываться. Она уезжает из Руана в Гавр на дилижансе, где ее попутчиками были оптовые виноторговцы супруги Луазо, фабрикант Карре-Ламадон и граф Юбер де Бревиль с супругами, демократ Корнюде, две монахини. Никто не взял с собой в дорогу припасов, и всех кормит П.

На ночь вся публика останавливается в "Торговой гостинице", где во время ужина прусский офицер домогается П., а она отказывает ему. Наутро в дилижанс по приказу офицера не запрягают коней. В первый день все попутчики негодуют по поводу офицера, но на второй день они решают ее заставить переубедить его. На третий день, после увещеваний монахини и графа, П. уступает. Когда на следующий день дилижанс поехал, никто не разговаривает с П., которая не успела запастись провизией. Никто даже и не думает поделиться с ней едой. Под веселое насвистывание Корнюде "Марсельезы" она плачет.

>30 Ноя 2011 15:21

, Синие Чулочки!

Продолжаем тему
Героини, созданные мужчинами или Женщина глазами мужчины
Прежде всего познакомьтесь с мнением о мужском творчестве наших форумчанок, которые даже устроили опрос: Могут ли мужчины писать любовные романы? https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=3611 Некоторые высказывания очень любопытны и противоречивы.
Цитата:
«Как женщина, за редким исключением, не напишет... Голова по-разному устроена, упор на разные вещи, да и сложно описывать женские чувства для читательниц-женщин, не испытавши их!!»
«Я когда Шелдона первый раз читала, мне и в голову не пришло, что автор мужчина, имя Сидни может быть и женским, да и написано всё было очень хорошо. Только потом на какой-то книге сзади увидела его фотографию и была сильно удивлена. Но он - скорее исключение, я считаю, что мало мужчин, которые способны передать чувства, которые испытывают ГГеры в ЛР.»

Цитата:
«Да и не надо нам мужских взглядов на наши женские переживания. Получается какое-то нездоровое подглядывание, по-моему. Я вот Фабио тоже когда читала, мне не нравилось мое восприятие при чтении книги. Я все время помнила, что пишет мужчина и роман воспринимался совсем по-другому.»

Цитата:
«И за мной есть такой грех, не могу отвлечься, от этой инфы, как будто подделку или притворство чувствуешь.
А вот как женщины пишут о переживаниях мужчин мне очень нравится, хотя умом понимаю, что может быть нормальный мужик посчитал бы такое бредом.»

Цитата:
«Я думаю, что написать мужчины могут все что угодно. Как и женщины. Другая проблема, что не пишут!
Может для авторов-мужчин... мммм... скажем так... не престижно писать романы, романчики... допустим книжки-малышки - поправьте меня если ошибаюсь - но мужчин среди авторов я еще не встречала! Хотя роман, где автор мужчина сразу бы купила и прочитала, как раз по причине того, что очень интересно почитать "мужскую точку зрения на отношения" Когда читаю женский роман, где описаны чувства ГГероя, его переживания, объяснения поступков, иногда задумываюсь, а как бы мужчина все это написал?»

Цитата:
«Даже не знаю, что и сказать, ведь и название даже звучит - Женский роман. То есть о женщинах и для женщин. Конечно, лучше женщины именно в этом жанре никто не напишет, но ведь и серьезным этот вид литературы тоже не назовешь. В первую очередь читаем для развлечения, чтобы отдохнуть от серой повседневности и надоевшего быта. Ведь так хочется помечтать и пофантазировать, красивых и сильных чувств. Да, только женщина может это сделать!»

Цитата:
«Просто ни один из авторов, которые пишут о любви, не ограничиваются только описаниями чувств. Их не сравнить с романами Макнот, Деверо, Куин, где только чувства и только чувства двигают сюжет. Поэтому мужской роман с описанием чувств - не ЛР однозначно. Но мне очень нравится, когда мужчины пишут о любви, даже если они это делают столь неуклюже, как авторы боевиков или фэнтези. Я вообще люблю читать о любви, хотя и не только о ней. Главное, чтобы сюжет был интересный, а не только выяснения отношений.
Кстати еще о любви: социологи считают, что женщины куда лучше покупатели чем мужчины. Вот мужчинам и надо писать о любви, чтобы их раскупали.»

Цитата:
«Или возьмем другой вариант: содружество двух авторов - мужчины и женщины - бывает весьма плодотворным. Например, Джудит Майкл, Мэй Макголдрик, Эмма Дарси. Результат налицо. Интересные и качественные романы. Может, мужчины привносят некую приземленность и серьезность в наши любимые романы? Можно и так сказать»
«Женщины пишут то ,что мы читательницы , от них ждем. И поэтому в книгах так много иллюзий и они так далеки от реальности ,что скорее становятся сказками для женщин , чем ЛР. А взгляд мужчины добавил бы книге немного заземленности.»

Здесь вы можете рассказать и о своих впечатлениях о мужском опыте писать женские романы.
Так все же: писать или не писать?
Все это разжигает любопытство, но у меня уже был опыт чтения любовного романа, написанного мужчиной. На меня произвели впечатление даже не книги упомянутых Сидни Шелдона и Фабио, а Эрик Сигал https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1722 Это действительно полноценные любовные романы, взгляд с другой стороны. Но о Сигале надо говорить отдельно и были ведь желающие?
А завтра я расскажу вам о Питере О`Доннелл.

И не забудьте, завтра у нас Стрелецкая вечеринка и пирожные уже заказаны! Восхитительные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2011 20:08

Ирэна, спасибо, проголосовала. Я сразу рванула смотреть, не бриллиантовая ли уже Розик, в надежде, что завтра бы заодно и обмыли бриллиант, но оказывается вы предусмотрительно заранее подсуетились . Но все равно завтра ждем вас всех на Стрелецкую вечеринку. Чем она хороша, что пирожные можно лопать сколько хочешь - и никаких последствий! . И прихватите с собой ролики любимых любовных фильмов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 11:07

Ирэн, привет !

Я проголосовала, все-таки это очень хорошая идея "Агентство ОбАЗван", от него двойная польза, практическая и так сказать ассоциативная, иначе говоря видно, как тебя воспринимают люди. Получается номинант на бриллиантовое звание получает целую кучу очень изысканных комплиментов . Да, Рози?

Девчата, у меня вот еще какая к вам просьба. В преддверии Нового Года, когда душа так хочет праздника, давайте возродим наши прежние теплые отношения, забудем все разногласия которые так нещадно трясли этим летом Лит. салон, и совместно реанимируем НАШ ЧУДЕСНЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ СИНИЙ ЧУЛОЧЕК что уж скрывать в последнее время он что-то малость захирел. На днях, Ми-Ми выложит на наше всеобщее обсуждение оформленную идею о том, как можно было бы интересно и весело провести этот декабрь, привлечь новых членов клуба и что самое главное вернуть нашему коллективу утраченную сплоченность. Мирна, Настя, Рози, Ми-ми, Spate , Vlada, Танюша, Arven, Эльфи, Alafiel "старые" боевые подруги , давайте вспомним старые добрые времена и проведем этот декабрь ВМЕСТЕ!!!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>01 Дек 2011 13:40

Добрый день! Юль, я всегда здесь и читаю все. Просто у меня резко изменился режим сразу у двух детей (один пошел в школу, а это - привести, забрать. уроки, кружки и т.д.), и у второго с садом никак не получается - по два часа пока там Sad , что повлекло и изменение в моей жизни. Поэтому теперь я на Форуме стала менее активна, и в основном я утренняя, вечером появляюсь крайне редко. Sad
Я согласна, что последние дни в плане общения были не из легких, но это лишний раз повод задуматься каждому из нас, как на самом деле хрупки человеческие отношения, как надо их ценить и бережно относиться к ним. И даже если так случилось, что человек вдруг стал оппонентом - пытаться аргументировать и отстаивать свою точку зрения, относясь при этом к своему оппоненту в споре с уважением.
Tamata писал(а):
Я проголосовала, все-таки это очень хорошая идея "Агентство ОбАЗван", от него двойная польза, практическая и так сказать ассоциативная, иначе говоря видно, как тебя воспринимают люди. Получается номинант на бриллиантовое звание получает целую кучу очень изысканных комплиментов . Да, Рози?

Согласна. Laughing Laughing Laughing На самом деле это очень интересно. Ведь это очень ярко демонстрирует то, как тебя видят люди. Мне было и любопытно, и... немного страшно одновременно. Laughing Но в итоге понравилось все Laughing
Ну и перехожу к мужской прозе. Когда мне было лет 19, и я запоем читала про любовь Laughing Laughing Laughing , мне казалось, что мужчина никогда не сможет так написать. А сейчас я изменила свою точку зрения. Мужчины могут прекрасно писать про любовь, глубоко, тонко, проникнвенно и... по-мужски. И когда ты читаешь мужскую прозу, то понимаешь, что они так же чувствуют и переживают, так же боятся и нервничают... я еще не дочитала "Однокурсников" (нет времени), но эта книга, как я писала ранее, об однокурсниках Гарварда. так вот, Сигал описывает там разные моменты жизни студентов: и первые свидания, и чувство неполноценности молодого человека из-за маленького роста, и сомнения другого юноши по поводу своих мужских достоинств (как он волноваля перед первой близостью), и куча всего другого.
И еще, как и обещала, я посмотрела фильмы по Спарксу. Я писала о своих впечатлениях у Фрэзеров. Дублирую здесь. Сравнила эти фильмы с "Историей любви". Влада, я думаю, тебе это может быть интересно. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 14:58

Рози, привет !

whiterose писал(а):
Добрый день! Юль, я всегда здесь и читаю все.

Вот не могу сказать про себя тоже самое. Я человек одного проекта, меня на все не хватает, я уж если погружаюсь во что, то по самую маковку. Ни на что другое запала уже не хватает. Это как столкнуть телегу под гору... С другой стороны, в рамках какой-то одной идеи, разворачиваюсь на полную. Словом, я наверное какая-то не правильная женщина, ибо все исследователи утверждают, что слабый пол может делать несколько дел сразу. Это не про меня. Но душой я всегда с вами и нашим СЧ, он для меня начала всех начал!

whiterose писал(а):
Просто у меня резко изменился режим сразу у двух детей (один пошел в школу, а это - привести, забрать. уроки, кружки и т.д.), и у второго с садом никак не получается - по два часа пока там , что повлекло и изменение в моей жизни.

Поздравляю с тем что теперь у вас в семье есть юный школьник, волнующие должно быть событие. А с садиком лучше не форсировать. Если пока привыкание идет тяжело и со скрипом, возможно стоит вообще с ним повременить. Сколько у тебя дитенку лет?

whiterose писал(а):
Я согласна, что последние дни в плане общения были не из легких, но это лишний раз повод задуматься каждому из нас, как на самом деле хрупки человеческие отношения, как надо их ценить и бережно относиться к ним. И даже если так случилось, что человек вдруг стал оппонентом - пытаться аргументировать и отстаивать свою точку зрения, относясь при этом к своему оппоненту в споре с уважением.

А еще важно оставлять прошлое в прошлом, не тащить груз неприятных воспоминаний в день сегодняшний. Предлагаю перенять опыт мужского общения, для них обычное дело, набить друг другу морду, а потом вспоминать об этом как о чем то смешном и бодрящем. Будем считать, что любые конфликты в нашем кругу, это как баловство по пьяни .

whiterose писал(а):
Мне было и любопытно, и... немного страшно одновременно.

Вот и я так бы это воспринимала. Мне конечно до бриллианта еще далеко, но уже на так чтобы очень. Как подумаю, что там могут понаписать, так за валидол хватаюсь . Если у тебя "Укротительница драконов" то у меня, наверное будет "Повелительница пенисов" Не то чтобы я против... простите... у тут Остапа понесло

whiterose писал(а):
Посмотрела два: «Послание в бутылке» и «Дорогой Джон». Остальные два решила посмотреть позже («Ночи в Роданте» и «Дневник памяти»). Так вот, что меня удивило. Если сравнивать «Историю любви» с двумя просмотренными фильмами. И там, и там – мелодрамы. Более того, у Спаркса… как бы это сказать… круг взятых тем более обширный что ли… вроде, как автор хочет копнуть поглубже… и даже если взять про Джона, тут тебе и проблема больных аутизмом людей, и тема «Жди меня, только очень жди», и милосердие (когда Джон продает все монеты и жертвует в пользу больного человека), и любовь к родителям… да много всего. Кажется, вот автор какой, не ограничился одной «люблю тебя безмерно», но… не проняло меня совсем!!! Т.е вообще. Бесило все ужасно, а уж главную героиню вообще хотелось чем-нибудь огреть. Настолько, казалось бы, правильная поучительная история, но она неживая!!! Сплошные смены застывших кадров (повторюсь, исключительно для меня!!!). Про то, как бравые американские парни пошли защищать Родину в Ирак – я вообще молчу. Из всего фильма вынесла я всего одно: Татум здорово целуется.

И опять наши впечатления совпали, из заявленных фильмов, я не смотрела только "Ночи в Роданте" и к своему стыду "Историю любви". Послания в бутылке по моему слишком минорное и надуманное , а "Дорогого Джона" вообще откровенно не люблю. Эти фильмы для меня какие-то .... бессмысленный что-ли, я все время смотрю на мытарства героев, и при все понятности ситуации, все равно маниакально задаюсь вопросом, отчего они сами себе ТАК усложняют жизнь????!!!!! Короче когда страдания персонажей не трогают, а утомляют это полный провал фильма.

Про поцелуи Татума... пока не попробую не поверю

" История любви" как я понимаю имеет своеобразный ремейк "Спеши любить", по крайней мере сюжет очень похож. Фильм не плохой, ориентированный на подростков, в чем-то неуклюжий, но все равно трогательный. Интересно бы было сравнить его с оригиналом, может у нас есть кто ни будь, кто смотрел обе картины?

Про свое виденье мужчин авторов в любовном романе, отпишусь позже. Завтра у меня ДР и я в мыле навожу в доме порядок. Пока прибиралась, подумала что как ни будь на досуге было бы интересно поговорить о "Я - домохозяйка, мнения За и Против" . Очень любопытная может получится беседа.

>01 Дек 2011 15:20

Прежде познакомимся с Питером ОДоннеллом. О мужчине уместен скупой язык биографической справки:

Питер О’Доннелл (11 апреля 1920, Люишем, Лондон, Великобритания — 3 мая 2010, Брайтон) — английский писатель, драматург и сценарист.
Работал в жанрах боевика, мистики, приключения, комиксов, наиболее известен как создатель Модести Блейз, женщины-героя без страха и упрека.

Родился 11 апреля 1920 года в Лондоне. С 16-ти лет стал подрабатывать журналистом в различных газетах и журналах. Создал несколько героев комиксов - Tiger Tim, Chips and Captain Moonlight.
Начиная с 1938 года и в период Второй Мировой войны служил унтер-офицером в отряде мобильной радиосвязи в Персии, затем в Сирии, Египте, Италии, Греции.
После войны снова стал журналистом. Разрабатывал сценарии комиксов для газеты «Дейли экспресс», в т.ч. о Джеймсе Бонде и докторе Но (Dr. No).
В 1953-1966 годах он работал на «Garth», а в 1956-1962 годах для «Romeo Brown» вместе с художником Джимом Холдевеем (Jim Holdaway).

В 1962 году команда О`Доннелл – Дж. Холдевей получила предложение создать новый персонаж. Этим персонажем стала суперагент - Модести Блейз. Первые комиксы о приключениях суперженщины и ее преданного лейтенанта Уилли Гарвина, появились в «London Evenibg Standart» 13 мая 1963 года.

В 1965 году Питер опубликовал первый роман «Модести Блейз». Книга имела огромный успех, в результате О`Доннелл продолжил выпуск серии, чередуя выпуск романов и комиксов в течение почти 30 лет.

Дуэт Модести Блейз и Уилли Карвин вызвал волну подражаний в литературе и кино, например Никита и ее наставник во многом повторяют сюжетные ходы Питера О`Доннелла.

Кроме того, О`Доннелл писал пьесы, которые широко ставились в английских театрах в 1980-х годах, например "Убийство г-на Фозергилла" (Mr. Fothergill`s Murder), писал сценарии для телевидения и кино.
С 1971 года публиковал под женским псевдонимом Мэйдлин Брент исторические любовно-приключенческие романы с налетом мистики. Романы не серийные, написаны от первого лица. Главные героини - сильные духом, предприимчивые женщины, которых судьба забрасывает в разные страны мира.

А теперь - второе лицо писателя: Мейдлин Брент

В 1969 Питеру О`Доннеллу предложили попробовать писать готические романы для женщин. Ему не особенно понравилась эта идея, и он согласился работать только тщательно скрываясь под женским псевдонимом.

Он написал, как эксперимент, первые четыре главы книги, но затем забросил это занятие. В течение долгого времени писатель не возвращался к своему "женскому" произведению, пока некий американский издатель не выразил желание напечатать подобную историю.

С 1971 под псевдонимом Мэйдлин Брент стали издаваться исторические любовно-приключенческие романы с налетом мистики. Романы не серийные, написаны от первого лица. Главные героини - сильные духом, предприимчивые женщины, которых судьба забрасывает в разные страны мира.

Издатель больше двадцати лет не знал, что "Мэйдлин Брент" это литературный псевдоним известного писателя Питера О`Доннелла. Корреспонденция неизменно шла к "Дорогой Мэйдлин". Чтобы почерк был женским, Питер О`Доннелл доверил жене писать ответы на письма издателя. И конечно "Мэйдлин Брент" никогда не могла лично получать вознаграждения за свои романы.

Не знаю, какое впечатление я получила бы читая эти романы как написанные женщиной. Я уже знала историю автора. Но после 2-3 страниц меня автор уже не интересовал, нас только увлекло действие. Истории эти про героинь с трудной женской судьбой, но я бы не отнесла их к типично-любовным. Это приключения женщины в мире, где правят мужчины, и конечно, героини находят любовь, но не она главная для этих женщин. У них много жизненных проблем, ни за любовью, ни за замужеством они не гоняются, но любовь каждый раз возникает, трепетная, очень чистая и это намного приятней, чем читать про постельные страсти, которыми увлекаются поголовно авторы-женщины. История Ханны Маклиод, проданной в 13 лет в публичный дом, начинается, когда она уже вырвалась оттуда в 17 лет и устраивает жизнь обычной девушки в Париже, официантки в ресторане на Монмартре. Ее жизнь в мансарде доходного дома недалеко от знаменитых злачных мест Пигаль и Мулен Руж описывается так подробно и интересно, что не оторваться. Мы не знаем сперва ее истории, и жизнь бедной работающей девушки примечательна только знакомством с художником, который вдруг прославился портретом своей соседки по мансарде. Но Ханна вовлечена в планы соперничества и мести двух состоятельных англичан, которые не стесняются использовать любые, самые нечистоплотные, преступные методы борьбы. В присутствии многих гостей ее история обнародована и только художник заступается за нее, рассказывая правду про историю ее жизни в борделе. События сменяются настолько насыщенно и быстро, что просто трудно пересказать все, что происходит с Ханой за те полгода романной жизни. Все герои удивительно реальны, описаны с талантом Диккенса, и любовь, которую уже не ждешь под конец, вдруг появляется, описанная буквально двумя словами, но она такая долгожданная и ожидаемая. В конце просто тихо радуешься счастью, которое наконец-то улыбается героине. Это надо читать, потому что удовольствие получаешь и от слога, и от легкости описаний, от сюжета и от долгожданного счастливого конца.
Героини двух прочитанных романов, Превратности судьбы и Тени прошлого, такие адекватные, такие сильные, так твердо управляют своей судьбой, что сердце радуется Хоть один надо обязательно прочитать, и я бы посоветовала начать с Тени прошлого. Он такой… жизнеутверждающий, оптимистический.

Розочка, советую прочитать еще Историю Оливера Сигала. Продолжения бывают слабее первого романа, но тут совсем другая история. Это история молодого мужчины-вдовца, который страдает, потом живет машинально привычной жизнью, но постепенно осознает, что любовь к умершей жене живет и заменить ее и забыть для него невозможно. Тоесть это психологическое обоснование типа однолюба. Он приходит в конце концов, что личная жизнь ушла со смертью жены, но любовь не кончилась, и это счастье для него - прожить всю оставшуюся жизнь в любви.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 18:29

Ми-ми писал(а):
Прежде познакомимся с Питером ОДоннеллом. О мужчине уместен скупой язык биографической справки:

Ни чего себе скупой язык. Такая биография, исключая конечно войны, просто моя голубая мечта. Меня всегда восхищал в людях такой фонтанирующий творческий потенциал. Пьесы, сценария, книги, комиксы, новые концепции и супер герои. Класс!!

Ми-ми писал(а):
С 1971 под псевдонимом Мэйдлин Брент стали издаваться исторические любовно-приключенческие романы с налетом мистики. Романы не серийные, написаны от первого лица. Главные героини - сильные духом, предприимчивые женщины, которых судьба забрасывает в разные страны мира.

А это вообще высший пилотаж, не просто писать о женщине, но писать о ней от первого лица! Я вот например пока что так не рискую когда пишу о мужчинах.

Ми-ми, очень интересно, спасибо !

>01 Дек 2011 18:43

, ДОРОГИЕ СИНИЕ ЧУЛОЧКИ!!!
НАЧИНАЕМ СТРЕЛЕЦКУЮ ВЕЧЕРИНКУ В ЧЕСТЬ НАЧАЛА ЗИМЫ И ВСЕХ, КТО РОДИЛСЯ В ДЕКАБРЕ ПОД СЛАВНЫМ ЗНАКОМ СТРЕЛЬЦА
КАЖДОМУ БЕЗВОЗМЕЗДНО

Я ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУГА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УСТУПИТЬ ГОТОВ МЕСТО В ШЛЮПКЕ И КРУГ! (И НАЛИТЬ 100 КАПЕЛЬ ВАЛЕРИАНКИ.) ТЫ НАСТОЯЩАЯ ПОДРУЖКА!

СЕГОДНЯ В ПРОГРАММЕ: . . . . . . . .И

. . . .

ИНТЕРЛЮДИЯ К ФИЛЬМАМ О ЛЮБВИ

[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2011 19:06

Вечер самовосхваления и пирожной объедаловки открыт. Ура!!!!! Шлю страстные ментальные Приветы, всем стрельцам планеты!

праздничный экспромт

Дети Огня - мятущиеся племя
Всегда в любви, в похмелье и мечтах
Они щедры, восторженны и верят
Что небо держат на своих руках!

Ми-ми писал(а):
Я ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУГА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УСТУПИТЬ ГОТОВ МЕСТО В ШЛЮПКЕ И КРУГ! (И НАЛИТЬ 100 КАПЕЛЬ ВАЛЕРЬЯНКИ.) ТЫ НАСТОЯЩАЯ ПОДРУЖКА!

Рыдаю от счастья . СПАСИБО!!!

и хочу сказать что готова у ступить не только месте в шлюпке но и люкс на яхте , не только круг, но и сексуального спасателя в придачу , не только налить 100 капель валерьянки но и просто налить ... короче для тебя Ми-Ми и в радости и в грусти, в болезни и здравии, богатстве и бедности !

А теперь вдарим по попсе!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 7:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Добрый вечер, леди! Таня , Не выходит на связь. Как бы известно, где он - работает на станции, но почему-то резко замолчал. Конечно,... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 488 489 490 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение