Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

cler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.01.2008
>13 Июн 2009 9:51

Fedundra писал(а):
Veresk писал(а):
Все-таки некрасивый поступок героя добавил немного дегтя в цистерну с медом. Об этом уже не раз говорилось и новое обсуждение не нужно, тк ни к чему не приведет. Просто факт, если бы не сцена с изгнанием, я бы эту книгу значительно чаще перечитывала.
Странно всё это...
Если бы не было этой сцены, и книги бы не было. Я вообще смутно представляю, какой именно поступок можно было ждать от Грея в такой ситуации. Если учесть всю предысторию этого события...

Действительно, о чем тогда была бы книга?.. и как бы тогда нужно было относиться к ГГеру не защитившему мать и сестру?!

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>13 Июн 2009 10:32

Вопрос не в том, ЧТО он сделал, а КАК.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.01.2008
>13 Июн 2009 11:07

Вереск, я понимаю тебя, НО! Надо взять во внимание, что парень был достаточно молод и безответственен, что мать у него... ммм... мягко говоря, неуравновешенная женщина и, главное - сестра, младшая сестра, любимая, ранимая. А что на другой чаше весов? Какое-то отребье... люди, котрых и людьми-то в городке никто не считал. Ну и еще характер, конечно... Вспомни как Грей делал предложение любимой женщине. Он такой какой есть и это, на мой взгляд хорошо, он искренний.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>13 Июн 2009 12:18

Veresk писал(а):
Вопрос не в том, ЧТО он сделал, а КАК.

Как он это сделал тоже можно понять. Вся его прежняя жизнь в один миг разрушилась! И он увидел только один выход. Во многих романах американских авторов встречала как изгоняли из городков людей, которые не вписывались в нормальную жизнь этих мест. Это было в порядке вещей.
.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2009 12:30

Все помню, все знаю, все (всех!) понимаю, НО... не спасает. Единственное оправдание это относительная молодость героя. А предложение руки и сердца никак с изгнанием не связано. Разные вещи.
   Кстати, чисто технический вопрос. Насколько законно было выселение семьи Фейт? Я таких подробностей не помню, за дом платили деньгами или за счет матери - любовницы хозяина жили?

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>13 Июн 2009 12:54

Девочки, все так хвалят У любви свои законы. Я еще хотела прочитать сокровище души (в какой-то теме писали, что он про перемещение во времени). Их реально достать?
Профиль ЛС  

Freyja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>13 Июн 2009 13:02

Aminaomar писал(а):
Девочки, все так хвалят У любви свои законы. Я еще хотела прочитать сокровище души (в какой-то теме писали, что он про перемещение во времени). Их реально достать?

Роман старенький, сомневаюсь, чтобы его переиздавали. Я читала книжку десятилетней давности. Проще простого в электронном взять, а вот купить......

>13 Июн 2009 13:19

Ховард многие ищут. Найдешь, если повезет.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>13 Июн 2009 14:20

Veresk писал(а):
    Кстати, чисто технический вопрос. Насколько законно было выселение семьи Фейт? Я таких подробностей не помню, за дом платили деньгами или за счет матери - любовницы хозяина жили?
Думаю ОЧЕНЬ законно ...они же за жильё годами не платили, боюсь что даже элементарного договора о найме у них не было. Ги Руярд, по известным причинам, закрывал на это глаза. По сути, для законников, это могло выглядеть как захват чужой собственности...

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>13 Июн 2009 19:43

Fedundra писал(а):
Veresk писал(а):
Думаю ОЧЕНЬ законно ...они же за жильё годами не платили, боюсь что даже элементарного договора о найме у них не было. Ги Руярд, по известным причинам, закрывал на это глаза. По сути, для законников, это могло выглядеть как захват чужой собственности...

Выселение было законным. Грей к тому же предупредил их днем.
Законность, конечно, не оправдывает сам способ выселения. Хотя выселение, наверное, по своей сути вряд может пройти «мягко», «гуманно». Но выселение было нужно, иначе папочка Фэйт спокойно бы пил пиво на диване дальше, а она до совершеннолетия зависла бы в этом месте. В итоге Фэйт и ее братишка (хотя бы на какое-то время) не потеряли, а скорее впервые обрели дом.

Не знаю, кто на что обращает внимание. Мне было больше всего обидно за Фэйт, когда Грей в ходе этой сцены обозвал ее дрянью. Вот это уж точно никакого отношения к защите семьи не имело.

Мне кажется, что столь активно обсуждаемая сцена не портит, а занимает свое место в книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>13 Июн 2009 19:43

Freyja писал(а):
Aminaomar писал(а):

Роман старенький, сомневаюсь, чтобы его переиздавали. Я читала книжку десятилетней давности. Проще простого в электронном взять, а вот купить......

У меня был он лет 6 назад, но мы тогда жили в общежитие, места было мало, а рядом букинисты всегда продавали-покупали подержанные книги. Я его прочитала и сдала Dur , а потом так жалела, но было поздно. В то время я еще не начала собирать книги Ховард. С тех пор больше нигде не видела, смогла только в электронике скачать.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>14 Июн 2009 12:38

Вчера чтобы быстрее заснуть - решила на ночь почитать... Взяла книжку У любви свои законы. Ховард, как писательницу не знала, 1 книга у нее. Легла седня пол 7 утра =)))) Книга очень и очень понравилась!!! Сейчас плюнула на все дела, сижу и читаю Ты ее видишь))))))), надеюсь понравиться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>14 Июн 2009 13:18

Selene, надеюсь что понравится. Мне эта книга очень нравится!

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>14 Июн 2009 13:26

Statty писал(а):
Fedundra писал(а):
Veresk писал(а):

Выселение было законным. Грей к тому же предупредил их днем.
Законность, конечно, не оправдывает сам способ выселения. Хотя выселение, наверное, по своей сути вряд может пройти «мягко», «гуманно». Но выселение было нужно, иначе папочка Фэйт спокойно бы пил пиво на диване дальше, а она до совершеннолетия зависла бы в этом месте. В итоге Фэйт и ее братишка (хотя бы на какое-то время) не потеряли, а скорее впервые обрели дом.

Не знаю, кто на что обращает внимание. Мне было больше всего обидно за Фэйт, когда Грей в ходе этой сцены обозвал ее дрянью. Вот это уж точно никакого отношения к защите семьи не имело.

Мне кажется, что столь активно обсуждаемая сцена не портит, а занимает свое место в книге.

Да, эта сцена поворотная, кульминационная. Не было бы выселения, ненависти Грея к Девлинам, всем без разбора в тот момент, то не было бы и всего сюжета. И тут именно весь накал в реакции Фейт на то, что их выгоняют из дома. Эта она мечется растерянная и полуголая, обезумев от ужаса, это за ее ноги цепляется младший брат. Всем остальным Девлинам выселение по барабану.

>14 Июн 2009 13:48

Вот не стоит эту сцену в ранг самой главной возводить. Что было, то было. Мне это настроение подпортило, другим нет, так я другим и не мешаю. Сильная сцена, ничего не скажешь, но любовь между героями не из нее выросла.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Ноя 2024 0:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новости сайта и форума, подписавшись на нашу страницу ВКонтакте, Facebook или Одноклассниках

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: А леса у нас тихие… » Селютина Алена «А леса у нас тихие…» Дорога в деревню Малые Озерки давно бы поросла травой, если бы не... читать

В блоге автора miroslava: «Баб не берем»: О дискриминации женщин на рынке труда. Часть 2. «Вас муж кормит»

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение