Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>09 Июл 2014 6:39

Кристина, Лили,ловите от меня Serdce Serdce Serdce
Здорово,что серия нравится! Very Happy
Consuelo писал(а):
Мне не хватило, именно в этой книге, наверное, большей динамичности, большего развития событий и отношений между героями. Однако продолжать читать я буду непременно, тем более, что объем книг не так велик.

Первая книга в серии всегда,как введение.Хотя если не понравился стиль,то и дальше не пойдет.Серия интересная.Какие-то книги лучше,какие-то слабее.ИМХО.Рада,что хочешь продолжить серию. Laughing
Лили,поздравляю с завершением!!!
Теперь нас стало больше. Wink Будет кому поддерживать остальных. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>09 Июл 2014 17:41

lanes писал(а):
Теперь нас стало больше. Будет кому поддерживать остальных.

Да... теперь и я с вами... с теми, кто завершил читать эту классную серию.... Wink А остальных... конечно, поддержим... Very Happy
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>09 Июл 2014 19:29

На-та-ли писал(а):
Кристина , рада тебя видеть в теме

И я рада, что добралась до темы))
На-та-ли писал(а):
Держи

Благодарю!
lanes писал(а):
Кристина, Лили,ловите от меня

Спасибо!
lanes писал(а):
Первая книга в серии всегда,как введение.Хотя если не понравился стиль,то и дальше не пойдет.Серия интересная.Какие-то книги лучше,какие-то слабее.ИМХО.Рада,что хочешь продолжить серию.

Теперь уже куда деваться?)) Если начала, то и закончить надо. Wink
Elenawatson писал(а):
Да уж вы к нам забегайте, не бросайте нас.

Поддерживаю!

>19 Июл 2014 15:33

«Охота на ведьм»

Продолжение серии «Люди Льда» получилось весьма интригующим. Вначале читатель ближе знакомится с тяжелой жизнью изгнанников Долины Людей Льда. Силье продолжает радовать качествами своего бойцовского характера. И, правда, совершенно не обязательно уподобляться мужчинам, чтобы быть сильной и независимой. Шарлотта Мейден предстала в новом свете. Честно говоря, совсем другого ожидала от этого персонажа, но она оказалась настоящей доброй феей для Тенгеля и Силье. Хотя, конечно, им она обязана самым дорогим и бесценным в своей безрадостной жизни – брошенным и вновь обретенным сыном. Баронесса так же произвела приятное впечатление. И как прекрасно, что Тенгель и Силье с детьми обрели свой дом, посадили липовую аллею, о которой мечтала Силье. И как чудесно, то Суль не дала Тенгелю совершить зло, а Силье дала жизнь маленькому Аре, хотя и в тяжелейших муках. Кроме того, заинтересовали рассуждения Силье о предках Тенгеля, может, действительно, не вся правда в легенде? Если честно, мне не нравится Суль с ее стремлением к тьме. Понятно, что над ней тяготеет рок, но ведь Тенгель же боролся с самим собой. Да, Суль отвратила беду от своих близких, но уж слишком легко и просто она творит зло. Немного удивило, что Тенгель, на своем личном примере знающий злобу окружающих, так просто исповедался Йохану, первому встречному человеку. Даг и Лив – такое чувство, что между ними должна вырасти не просто дружба и родственная любовь. Аре повезло, что в нем нет проклятия рода. А время, в котором живут герои, страшное и тревожное…

Оценка – 5.

>21 Июл 2014 10:51

«Преисподняя»

Продолжение серии романов, посвященной неординарным представителям загадочных и устрашающих Людей Льда, вышла весьма даже интересной. Дети выросли и судьбы их определились. Жаль было Лив, так пострадавшую в первом браке. Из-за простой недомолвки девушка решает выйти замуж, хотя сердце ее принадлежит Дагу. Но это и сложно психологически, ведь Лив и Даг, хоть не кровные родственники, но воспитывались, как брат и сестра. В любом случае, хорошо, что автор не стала продлевать мучения Лив и они с Дагом обрели свою счастье. Суль росла с четким заветом Ханны стать ведьмой. Стремление к дьяволу не может радовать. Но то, что приближалась она к нему при помощи галлюциногенных веществ ясно было с самого начала. Все же, несмотря на свою браваду, Суль оставалась глубоко одиноким человеком, мятущейся душой. С одной стороны, Суль, использует зло, порой не задумываясь о последствиях, но с другой стороны, такими методами она многим помогла, как той же Лив, или несчастной Мете. Хемминг – просто мерзопакостный тип. Один момент заставил призадуматься: Ханна говорила Силье, что Суль – это путь в никуда, но как же так, если она родила дочь?

Немного расстроила беспечность Суль. Все-таки она себя позиционирует могущественной ведьмой (а свои способности она очень даже ярко продемонстрировала), но не может проявить элементарную осторожность. В общем, конец метаниям и поискам Суль вполне предсказуем.

Так же отмечу то, что автор достаточно убедительно описывает нравы и предрассудки, скажем, скандинавского общества, различных его сословий. Это касается и отношения к власти и к ближнему, и к внутрисемейным порядкам, и к религии и традициям.

Оценка – 5.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>23 Июл 2014 19:26

Кристина, лови от меня Serdce

Consuelo писал(а):
Немного расстроила беспечность Суль. Все-таки она себя позиционирует могущественной ведьмой (а свои способности она очень даже ярко продемонстрировала), но не может проявить элементарную осторожность. В общем, конец метаниям и поискам Суль вполне предсказуем.

Да... Суль она такая... порывистая и бесшабашная, не думающая о себе. Но ей было тесно в этом мире, как мне кажется... Hun

Consuelo писал(а):
Так же отмечу то, что автор достаточно убедительно описывает нравы и предрассудки, скажем скандинавского общества, различных его сословий. Это касается и отношения к власти и к ближнему, и к внутрисемейным порядкам, и к религии и традициям.

Мне вообще очень нравится, как автор описывает эту эпоху и вообще скандинавское общество. Very Happy
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>23 Июл 2014 23:29

"Смертный грех"

Если в своем отзыве на "Томление" я отметила очень продуманные названия для каждой книги серии "Люди Льда", то на этот раз мне не совсем понятно, что же автор имела в виду под пресловутым смертным грехом? Наследие Тенгеля Злого, проявившееся в одном из внуков, о котором предупреждал Тенгель Добрый? Магические силы, которые обладает маленький Кольгрим? Или образ жизни, что вел Александр Паладин?
Нужно сказать, что в истории с внуком, в глазах которого был виден кошачий блеск, автор использовала запрещенный прием. Назначить носителем злого наследия персонажа, который играл минимальную роль в предыдущей книге, было нечестно по отношению к читателю, который пытался разгадать эту тайну, что унес с собой в могилу Тенгель. И, по-моему, сей потомок Людей Льда даже не столь страшен, сколь отвратителен.
Маленький Кольгрим по-настоящему страшен. Удивительно, как рады обмануться все члены семьи, кроме Сесилии, на его счет. Хитрость, затаенная злоба, врожденное знание магии, которого не было даже у Суль, - все это пугает. И совершенно ясно, что сын Суннивы и Таральда принесет много бед. Судя по обряду, что он провел в конце книги, следует ждать смертей.
История Сесилии и Александра просто поразила. Не думала, что брак во спасение обернется счастьем. Казалось, что фрекен Мейден спасет маркграфа Паладина от судебного разбирательства, а он даст свое имя её незаконному ребёнку, но все повернулось совершенно неожиданным образом. Конечно, "излечение" Александра – это очень редкий случай, иначе многие захотели бы измениться в то время, когда склонность к своему полу считалась преступлением. А любовь и самоотверженность Сесилии достойна восхищения.
Очень яркий и интересный персонаж – Тарье. Не зря этот юноша был гордостью деда. Используя знахарские методы Людей Льда и полученные на медицинском факультете знания, он стал прекрасным врачом. Трогательна история спасения маленькой принцессы в саксонском лесу.
В заключение скажу, что эта часть истории Людей Льда не менее интересна, чем предыдущие, и я обязательно продолжу читать серию. Оценка – 5 с "минусом".
Consuelo писал(а):
«Преисподняя»

Кристина, держи Serdce за отзыв!
Consuelo писал(а):
Один момент заставил призадуматься: Ханна говорила Силье, что Суль – это путь в никуда, но как же так, если она родила дочь?

Я же две следующих книги прочла, но объяснения словам Ханны так и не нашла.
Consuelo писал(а):

prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2014 17:09

Девочки, спасибо за сердечки!

Кассиопея писал(а):
Но ей было тесно в этом мире, как мне кажется...

Мятущаяся душа никогда не знает покоя...
Fleur-du-Bien писал(а):
Я же две следующих книги прочла, но объяснения словам Ханны так и не нашла.

Будем надеяться, что хоть какое-то объяснение будет дано))
Fleur-du-Bien писал(а):
"Смертный грех"

Держи Serdce за интересный отзыв !

Black Maria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.11.2013
>25 Июл 2014 22:34

"Околдованная"
Вот и я решилась приобщиться к творчеству Маргит Сандему. Серия, насколько я поняла, состоит из малышек.
начало саги мне понравилось. Честно говоря, не так чтобы не оторваться, но интрига была) С недавних пор я люблю жанр фэнтези все больше и больше, и эта книга еще раз подтвердила, что не зря.
Книга нам рассказывает скорее о жизни девушки Силье. Силье - девушка, у которой страшная чума отняла всех тех, кого она любила. Теперь она вынуждена скитаться по городам в поисках пищи и крова. В одном из таких городов она находит двух детей - девочку Суль у тела мертвой матери и младенца, брошенного своей матерью на смерть в лесу. И вот они втроем сталкиваются с ужасным и звероподобным Тенгелем и жизнь Силье кардинально изменяет свое течение...
Понравилось мне, что Силье удалось разглядеть душу за звероподобной внешностью Тенгеля, хоть и представляю что видок у парня тот еще. И хоть Тенгель полюбил Силье, но из-за своей наследственности и страха передать ее потомка отказывался от своей любви. Но в итоге он таки сдался перед натиском любимой.
Очень переживала во время родов за малыша и за мать. Я почему-то так и думала, что роды будут тяжелыми, плюс Тенгкль упоминал еще про проблему с плечами.
И очень мало для меня было фантастического в книге. Только внешность Тенгеля, его способности да еще старушка Ханна. Я же, перед прочтением, ожидала полного погружения в мир фэнтези со всеми их колдунами, параллельными мирами и непонятными Людьми Льда ( о которым мне только предстояло узнать). Но начало меня заинтриговало, а особенно мне любопытна малышка Суль и ее судьба. Будем продолжать чтение.
От меня первой части саги 4.

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Июл 2014 9:08

Black Maria писал(а):
"Околдованная"

Машуль, держи С почином тебя. Wink
Black Maria писал(а):
И очень мало для меня было фантастического в книге. Только внешность Тенгеля, его способности да еще старушка Ханна. Я же, перед прочтением, ожидала полного погружения в мир фэнтези со всеми их колдунами, параллельными мирами и непонятными Людьми Льда ( о которым мне только предстояло узнать).

Маш , прочтя 10 книг, не могу сказать, что это фэнтези и никаких параллельных миров пока не было, не знаю, как дальше будет. Но это обычная сага, приправленная небольшим колдовством, с легким уклоном в мистику, а иногда и готику, повествующая о каждом члене семьи в одной книге. Так что фэнтези не жди, я лично фэнтези здесь не увидела, а может я плохо понимаю, что это такое, так как такой жанр я еще не читала. Но серия интересная, очень затягивает, дальше будет лучше, где-то с четвертой книги, ну по крайней мере для меня. Laughing
Black Maria писал(а):
Но начало меня заинтриговало, а особенно мне любопытна малышка Суль и ее судьба. Будем продолжать чтение.

А малышка Суль, действительно, себя еще проявит, но в какую сторону, решать тебе.
Black Maria писал(а):

Схожие впечатления, я тоже так оценила.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2014 10:40

Elenawatson писал(а):
Машуль, держи С почином тебя

Лена, спасибо) Guby
Elenawatson писал(а):
Маш , прочтя 10 книг, не могу сказать, что это фэнтези и никаких параллельных миров пока не было, не знаю, как дальше будет. Но это обычная сага, приправленная небольшим колдовством, с легким уклоном в мистику, а иногда и готику, повествующая о каждом члене семьи в одной книге. Так что фэнтези не жди, я лично фэнтези здесь не увидела, а может я плохо понимаю, что это такое, так как такой жанр я еще не читала. Но серия интересная, очень затягивает, дальше будет лучше, где-то с четвертой книги, ну по крайней мере для меня.

Лена, а я вот ждала как раз таки фэнтези, скандинавского что ли (не знаю, есть ли такое ). Но буду иметь в виду)
Elenawatson писал(а):
А малышка Суль, действительно, себя еще проявит, но в какую сторону, решать тебе.

Да-да, Суль меня действительно заинтересовала. И насколько я могу судить по ее младенчеству, взросление у нее будет не из легких, да и еще эта ее злоба и нетерпимость к окружающим....Любопытненько)
Elenawatson писал(а):
Схожие впечатления, я тоже так оценила.

Лена, prv

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Июл 2014 11:34

Black Maria писал(а):
Лена, а я вот ждала как раз таки фэнтези, скандинавского что ли (не знаю, есть ли такое ). Но буду иметь в виду)

Я думаю тебе понравится, вторая книга уже интересней, там будет такой поворот, которого не ждешь.
Black Maria писал(а):
Да-да, Суль меня действительно заинтересовала. И насколько я могу судить по ее младенчеству, взросление у нее будет не из легких, да и еще эта ее злоба и нетерпимость к окружающим....Любопытненько)

Точно не из легких, интересно, будешь ли ты ее осуждать, но несмотря ни на что, она очень любит свою семью, а это главное.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>26 Июл 2014 19:49

Black Maria писал(а):
"Околдованная"

Маша, держи Serdce зв отзыв! Поздравляю с началом пути!
Black Maria писал(а):
Силье удалось разглядеть душу за звероподобной внешностью Тенгеля, хоть и представляю что видок у парня тот еще.

Ещё одна вариация истории о Красавице и Чудовище.
Black Maria писал(а):
Я же, перед прочтением, ожидала полного погружения в мир фэнтези со всеми их колдунами, параллельными мирами и непонятными Людьми Льда ( о которым мне только предстояло узнать).

Я тоже ожидала, что Люди Льда будут какими-то могущественными колдунами, а оказалось, что это просто люди, которым приходится прятаться в долине.
Black Maria писал(а):

У меня было 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июл 2014 23:00

Fleur-du-Bien писал(а):
Маша, держи зв отзыв! Поздравляю с началом пути!

Флёр, спасибо) Guby
Fleur-du-Bien писал(а):
Ещё одна вариация истории о Красавице и Чудовище.

Да-да, к стати, верно подметила Wink
Fleur-du-Bien писал(а):
Я тоже ожидала, что Люди Льда будут какими-то могущественными колдунами, а оказалось, что это просто люди, которым приходится прятаться в долине.

Ну да, вот здесь мои ожидания не подтвердились (оправдались).

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>02 Авг 2014 19:15

Всем здраствуйте!
Долго я не решалась браться за серию, но все-таки решилась))) и не разочаровалась... Прочитала первую книгу "Околдованная" и осталась околдованой атмосферой, понравились герои... Буду дальше знакомиться с людьми льда...
Девочки, а где можно скачать серию в формате fb2 ??? Ато у меня долго открывается в док(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 16:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маргит Сандему и ее серия "Люди льда" [6777] № ... Пред.  1 2 3 ... 49 50 51 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение