Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Литературная игра "Фантазия"

Нефер Митанни: > 30.10.24 09:03

Девочки, ну, вы сами напросились! Хочу предупредить - это не настоящее Таро. Чего там Лена с её Нейросетью наворотили Картинки - каждая - шикарны и интересны. Мне показалось забавным прочесть их как Таро. Но воспринимайте всё в шутливом контексте! Просто весёлая игра!

blackliliy писал(а):
Нефер Митанни
Я тоже хочу!

Когда я рассматривала эти картинки, то твоя мне понравилась очень. Шикарный интерьер! Наличие больших окон говорит об открытости, при этом в окна виднеется шикарный осенний пейзаж - есть и лес, и горы, день солнечный. Это всё свидетельствует о позитивном течении жизни - Тебя окружает и ожидает уют и благополучие. Твои стены надёжны, они способны защитить от жизненной качки. При этом под "стенами" в таро понимается не только жилище, но и стены, как ты сама - душа и тело, то есть твоя душа может спокойно довериться своему телу, во-первых, во-вторых, твоя душа зиждется на надёжном духовном фундаменте, который тебя не подведёт.

В твоей жизни нет мелочей, которые можно выбросить - посмотри, сколько деталей в интерьере и все они сочетаются гармонично, словно дополняют друг друга. Ковёр и множество подушек - если и будут в жизни проблемы, то они будут решены и смягчены в твою пользу. Кроме внешнего солнечного света, говорящего о позитивном устремлении твоей личности и обстоятельств твоей жизни, у тебя есть очень хорошая внутренняя подсветка - посмотри, шикарная люстра свисает с потолка и три большие лампы стоят по углам и между ними - крупные свечи. Опять же, это твоё духовное начало. Ты явно добрый и позитивный человек. Растения в интерьере - ты любишь живое/животных и саму жизнь.
И последний момент - стол. Стол - это гости. Ты их любишь, и они приходят к тебе не просто чаю попить (хотя он тут тоже есть - чашечки), а именно за общением с тобой - на столе всякие шкатулки (предположу, что это шахматы или другие интеллектуальные игры), книги. То есть ты щедро делишься с людьми твоим внутренним светом.
Вот так я трактую эту картинку, как таро.

lisitza писал(а):
Нефер, можно и мне расшифровку, пожалуйста. Кстати, мне моя картинка понравилась: золотая осень, горы на горизонте. И цвета мои. Машинка как раз меньше со мной сочетается.

Я бы сказала - это вид, о котором в глубине души мечтает любая современная женщина от трёх и до девяноста лет. Роскошный пейзаж говорит об ухоженном саде, а сад - всегда предполагает наличие дома. И тут, явно дом хороший. Дом - это не просто жилище само по себе (оно благополучно), но это и ты сама - душа и тело. У тебя с ними всё хорошо. Душа полна духовно, тело сильное, ухоженное. У сада есть садовник - это либо ты сама, либо кто-то, кто очень тебя любит и буквально окружает своей любовь. Горы как раз и говорят о любви - они обступают этот сад. При этом ты не тяготишься тем, что тебя любят, напротив, твои чувства взаимны и свободны - об этом говорит машина и дорога, ты можешь выбирать - остаться в саду или уехать. Но ты остаёшься, потому что сама этого хочешь! Машина просто припаркована. Это кабриолет - опять же говорит об открытости твоей жизни и тебя самой, а во-вторых, тоже свидетельствует о материальном благополучии - такие машины дорого стоят, значит ты материально благополучна (или\и будешь). Много розового - это твои мечты, ты романтична, розовый - это любовь, восхищение и даже склонность к чувственным удовольствиям. Зелень - цвет жизни - твои мечты будут живыми, обретут или уже обрели своё воплощение. Оранжевый - это пламя, искра твоего таланта, ты именно талантливый человек. Но часто ты прячешь свою искру и гасишь её под розовыми мечтами - слева на картинке просто "спрятала" оранжевый под розовым деревом. "Пересади" оранжевый цветок на простор и пусть талант развивается!

valentinna писал(а):
Я! Я тоже хочу расшифровку, пожалуйста.

Пожалуйста!
Картинка прекрасна по виду и столь же загадочна! Мне эти формы напоминают дно моря. Опять же,море явно южное - в северных такой роскоши нельзя встретить. Цветок с очень сложной сердцевиной - это ты, многослойная и многоуровневая личность. Но всё жы ты цветок, да ещё и розовый! Значит - нежная, хрупкая, ранимая и романтичная. В этом плюс, но и минус тоже может быть - зависит от обстоятельств. Если в море шторм, то надо быть устойчивее, а раз "цветок" растёт в море, то он может выносить эти штормы, следовательно, твоя нежность и романтизм тебе не мешают. Ты устойчива, твой богатый внутренний мир никому не позволит сбить тебя с толку, увлечь вредными вещами. Твоя среда однородна, в какой-то степени это твоя своеобразная армия странных морских существ, которые окружили свой цветочек и защищают его ( то есть тебя). Значит, у тебя есть такая "армия". В твоей жизни огромную роль играет красота. Возможно, речь об искусстве. Но так или иначе, красота - часть твоей личности.

galotscka писал(а):
И мне ! Пожалуйста!

Утончённый Восток на этом роскошном тёплом натюрморте. Не знаю, какое это имеет значение к тебе (может ты и не родилась на Востоке), но в любом случае, ты - нежное и тёплое существо, утончённая личность. В тебе много солнца, как в этих сочных апельсинах. В то же время ты свежа, как небесная синь и апельсиновый сок. Неясный фон говорит о сложности натуры - в тебе много всего, разных красок. Но главное - синий и оранжевый. Синий говорит о спокойствии, рассудке, вдумчивости, оранжевый - огонь таланта и страсти(страсть может быть низменной, но в твоём случае это именно талант, так так страсть уравновешена синим). Зелень (ветка) - это жизнь, которую ты любишь, это молодость твоей души, тебе присущ энтузиазм, ты не сторонишься денег, а они тебя (об этом говорит золотисто-коричневый кувшинчик на заднем плане. Коричневый - это земля и практичность, она у тебя есть!). И ещё о зелени - это рост, развитие, к нему ты способна.

Ну, вот так получается. Надеюсь, ответила всем, кто хотел.

...

Masjanja: > 30.10.24 09:33

Нефер Митанни писал(а):
Девочки, ну, вы сами напросились! Хочу предупредить - это не настоящее Таро. Чего там Лена с её Нейросетью наворотили Картинки - каждая - шикарны и интересны. Мне показалось забавным прочесть их как Таро. Но воспринимайте всё в шутливом контексте! Просто весёлая игра!

Нефер, у нас неплохой тандем получился!

...

Нефер Митанни: > 30.10.24 10:09

Masjanja писал(а):
Нефер Митанни писал(а):

Нефер, у нас неплохой тандем получился!

Тоже так подумала! Тебе пора выпустить свою колоду Таро

...

Allegra: > 30.10.24 11:54

Дамы, наступил день "икс".
Кто что недорассказал, недопредсказал и недокомментировал - вспоминаем.
И ждём снятия масок.
В ночь Самайна все получат свои тыквы.
🍁🎃🍂🍁🎃🍂🍁🎃🍂

...

Masjanja: > 30.10.24 12:55

Allegra писал(а):
Тыкв хватит на всех!

Чтобы сварить шотландский тыквенный суп хватит?

...

Masjanja: > 30.10.24 13:38

Vlada писал(а):
Masjanja писал(а):
Чтобы сварить шотландский тыквенный суп хватит?
У меня вчера невестка сварила тыквенный суп, но по нашим рецептам))).

Я думаю, что все рецепты тыквенных супов похожи. Ну что там может быть этакого необыкновенного? Так что можно считать, что твоя невестка сварила шотландский тыквенный суп.

...

Монк: > 30.10.24 18:01

Слушайте, ну я не знаю. ))) mult
Ну давайте так, не пальцем в небо, но и не снайперская работа:

Ирэн Рэйн - 8
Монк - 5
Нефер Митанни - 11
Allegra - 3
AriSta - 12
blackliliy - 10
galotscka - 4
lisitza - 7
Masjanja - 6
Peony Rose - 9
valentinna - 1
Vlada - 2

Хоть в парочку, но должна попасть Laughing

...

galotscka: > 30.10.24 20:40

Нефер Митанни писал(а):
Ну, вот так получается. Надеюсь, ответила всем, кто хотел.

Спасибо большое! Девочки, у вас действительно классно получается гадать. Ах, как приятно в промозглый осенний вечер, после нелёгкого рабочего дня, присесть с чашечкой чая с мёдом и насладиться вашим совместным творчеством ( и Нейросети спасибо передайте Wink ) tender tender tender

...

blackliliy: > 30.10.24 21:03

Кто не прыгает в последние вагоны, тот педантичен и дотошен.

Ирэн Рэйн - 11
Монк - 3
Нефер Митанни - 7
Allegra - 8
AriSta - 10
blackliliy - 12
galotscka - 1
lisitza - 4
Masjanja - 5
Peony Rose - 2
valentinna - 9
Vlada -6

Нефер Митанни, спасибо за атмосферное гадание! Прям очутилась в этой комнате с колодой карт и чаем)

И только сейчас я поняла, почему на ужин у меня тыквенный суп Laughing Ох уж это подсознание, когда ты днем почитал сообщения, а вечером заказал еду

...

Masjanja: > 30.10.24 23:52

» Грирсон из Лага

ГРИРСОН ИЗ ЛАГА

Шотландия — страна мифов, призраков, келпи, духов и вообще сверхъестественного. История Роберта Грирсона из Лага, 1-го баронета Лага, — одна из самых жутких. Роберт Грирсон наиболее известен своим жестоким, если не садистским, обращением с шотландцами-пресвитерианами во время «Смертоносных времён» в конце XVII века.

Если вы любитель странных историй о привидениях, то нет лучшего места, где их найти, чем Шотландия. А сейчас, накануне Самайна, самое время вспомнить что-нибудь этакое страшное.
Призраки, духи и другие сверхъестественные существа всё ещё могут скрываться в туманных долинах или в ближайшем озере или ручье. Будь то келпи, привидения, добрые духи или ведьмы — в Шотландии до сих пор сильна вера в таинственные и малообъяснимые явления. Или, на худой случай, если и не совсем вера, то хотя бы память и признание: в конце концов, в отношении потусторонних созданий ни в чём не можешь быть уверен, и, возможно, стоит относиться к ним с уважением, — на всякий случай.
Одна из самых ужасающих историй произошла на юго-западе Шотландии. Это история Роберта Грирсона из Лага (1655 — 31 декабря 1733), 1-го баронета Лага. Роберт Грирсон прославился жестоким обращением с шотландцами-пресвитерианами, и происходили эти печальные события на юго-западе Шотландии, на территории современного Дамфриса-и-Галлоуэя, в период «Смертоносных времён» в конце XVII века.

После протестантской Реформации, проведённой Джоном Ноксом в XVI веке, Шотландия стала убеждённой пресвитерианской страной. Шотландия также сыграла ключевую роль в Войнах трёх королевств (иногда ошибочно называемых «Гражданской войной в Англии»). Настойчивое требование Карла I, заключавшееся в том, чтобы шотландцы приняли английскую форму богослужения и молитвенник, привело к первому из нескольких конфликтов. Эти первые военные действия были известны как «Епископские войны» (а иногда как «Северные безумства короля»), поскольку шотландцы решительно выступали против епископальной церкви, в то время как англичане не были так категоричны.
Этот фундаментальный идеологический конфликт привёл к тому, что шотландские пресвитерианские армии ковенантеров сражались как с роялистами, так и с парламентскими силами в Шотландии на протяжении второй половины XVII века.
После восстановления монархии в 1660 году волнения продолжались, особенно на юго-западе Шотландии. Именно в 1680-х годах преследования пресвитерианцев, которых называли и ковенантерами, и виггамами (будущими вигами), достигли своего апогея. Пресвитериане отказывались участвовать в епископальных службах, которые теперь были разрешены по всей Шотландии, и проводили собственные нелегальные собрания, привлекая большие толпы в уединённые места, где они могли тайно молиться.

Главными преследователями пресвитерианцев в этих местах были Роберт Грирсон из Лага, заместитель шерифа Дамфриса, и Джон Грэм из Клаверхауса, более известный как «Красавчик Данди», хотя те, кого он искал и жестоко убивал, называли его «Проклятым Клаверсом» или «Проклятым Клаверусом». Клаверхаус вошёл в историю как красивый, хладнокровный и преданный своему долгу (как он его понимал) человек.

Грирсон был вспыльчивым, раздражительным, склонным к убийствам без повода, и его боялись так же сильно, как и Клаверхауса. Но — как происходит со многими историческими злодеями, — некоторые исследователи считают, что рассказы об их жестокости сильно преувеличены и что о Грирсоне хорошо отзывались его арендаторы и другие люди, среди которых он пользовался уважением.
Для Грирсона и Клаверхауса, сторонников Якова II, пресвитериане были предателями, и их убийство было вполне оправданным. Для пресвитериан погибшие были мучениками. Однако среди ужасов того времени выделяется один случай.
В мае 1685 года две женщины, Маргарет Маклахлан и Маргарет Уилсон, одна пожилая, а другой было всего восемнадцать лет, были утоплены недалеко от Уигтауна, в Солуэй-Фёрт. Их привязали к вбитым в песок столбам в месте, которое быстро скрывалось под прибывающей с приливом водой. Женщин судили Клаверхаус и Грирсон, впоследствии наблюдавшие за казнью до самого конца.

Эти женщины были прозваны Уигтаунскими мученицами, память о которых увековечена на надгробных камнях, установленных на кладбище Уигтауна. Надпись на могиле Маргарет Уилсон и Маргарет Маклахлан гласит:
Пусть земля и камень станут свидетелями,
что здесь лежит девственница-мученица,
убитая за то, что верила в Христа,
главу своей Церкви, и больше ни в чём не повинная…
… Виновниками этого жестокого преступления
были Лаг, Страхан, Уинрэм и Грэм.
Ни молодость, ни старость
не могли остановить их ярость.

Вскоре поползли слухи, что Грирсон из Лага был в сговоре с самим Сатаной. И не только жестокость обеспечила ему такую репутацию. Люди замечали, что, когда он хмурился, его брови сходились в форме подковы — известного знака дьявола. Кроме того, у него был постоянный спутник — обезьяна по имени Майор Вейр, названная в честь известного колдуна, которого сожгли заживо в Эдинбурге вместе с его сестрой. Зачем кому-то держать такого питомца и называть его в честь колдуна, если в этом звере нет ничего сверхъестественного? Обезьяна казалась слишком умной и постоянно доставляла неприятности слугам Грирсона и всем, кто приходил к нему домой.

Резиденцией семьи Грирсонов был Лаг-Тауэр, который иногда называют замок Лаг. Однако башня, остатки которой до сих пор стоят к северо-востоку от Данскора в Дамфрисе-и-Галлоуэе, была просто обычной оборонительной башней XVI века, какие можно найти по всему региону, а вовсе не замком.

У сэра Роберта Грирсона также был городской дом в Дамфрисе, известный как Тёрнпайк, где он провёл последние годы своей жизни и где умер. В одном из местных исторических источников дом описывается как «большая старая постройка», он был снесён в XIX веке. Здесь, согласно местным историческим источникам, в одной из башен жила обезьяна Майор Вейр, которая плела сетки из бечёвок.

Эта деталь есть в романе Скотта «Редгонтлет», основанном на истории Грирсона из Лага. Скотт был знаком с внуком Роберта Грирсона, который дожил до 102 лет. Несомненно, Скотт слышал много историй о предке этого человека, и одной из них была история о башне Тёрнпайка, где жила обезьяна, — среди полного беспорядка, который сама же и устраивала.
В романе Скотта есть история, которую рассказывает волынщик Странствующий Вилли. Она о его предке Стини, который отправился платить свой долг лэрду Редгонтлету, который сразу же после этого умер, а дьявол пришёл за его душой. Не получив расписки об оплате и не обнаружив денег, новый лэрд не поверил, что Стини заплатил.
Когда Стини в отчаянии уезжает прочь, он встречает таинственного всадника, который говорит ему, что Стини может получить расписку от самого мёртвого лэрда — если Стини готов отправиться в ад, чтобы получить её! Собравшись с духом, Стини так и делает. В компании с Редгонтлетом он находит многих других участников «Смертоносных времён», в том числе Клаверхауса, которому, судя по всему, в аду не так уж и плохо. Стини возвращается с распиской, и в конце концов пропавшие деньги обнаруживаются — в сплетённых обезьяной сетках, полных награбленных вещей.
Персонаж Скотта, Бродячий Вилли, описал стареющего лэрда и его обезьяну майора Вейра в «Редгонтлете», и, как говорят, это весьма точное описание Грирсона из Лага: «Лэрд сидел развалившись в кресле в полном одиночестве, за исключением того, что рядом с ним была большая, неприятного вида щегольски одетая обезьяна, которая была его особым любимцем, покрытым язвами зверем, обожавшим злые шутки, которые это создание разыгрывало — оно не желало нравиться и легко злилось, — животное бегало по замку, резвясь и болтая без умолку, выло, щипало и кусало людей, особенно перед плохой погодой или беспорядками в государстве. Сэр Роберт назвал его Майор Вейр, в честь колдуна, которого сожгли; и мало кому нравилось не то чтобы имя, но и сам зверь и условия содержания этого существа — люди думали, что в нём есть что-то необычное…»

Как и Редгонтлет Скотта, Грирсон, возможно, и старел, но он по-прежнему носил с собой пистолеты и был обут в сапоги, готовый броситься за любым ковенантером, прячущимся на болотах и в холмах юго-западной Шотландии. С возрастом Грирсон часто испытывал сильную боль, хотя неясно, была ли она вызвана подагрой, чувством вины или и тем, и другим. Одна из историй, рассказанных о нём, заключалась в том, что, когда он попросил воды, чтобы охладить ноги, вода «зашипела и вскипела от адского жара».
Пока Грирсон сидел в своём кресле, кривясь от боли, обезьяна, одетая в красную куртку и парик своего хозяина, если верить Скотту, корчила ему рожи в ответ. Кресло Грирсона и его деревянный сундук для хранения вещей сейчас находятся в музее Дамфриса.

Лэрд созывал своих слуг с помощью серебряного свистка, издававшего пронзительный звук, и этот свисток тоже фигурирует в сверхъестественных историях, появившихся после его смерти.
Помимо городского дома в Дамфрисе и разрушающейся башни в Дунскоре (Лаг-Тауэр), сэр Роберт владел Рокхоллом неподалёку от Дамфриса. Этот красивый дом, в котором сейчас располагается отель типа «постель и завтрак», перешёл в собственность семьи Грирсонов в 1412 году в качестве приданого Изабель Киркпатрик, вышедшей замуж за Гилберта Грирсона.

Известный шотландский писатель и эксперт по шотландским замкам и крепостям Найджел Трантер утверждал, что именно здесь, а не в Тёрнпайке, сэр Роберт провёл последние годы. Также, по словам Трантера, слуги убили обезьяну после смерти старика, и её призрак до сих пор бродит по дому, дуя в серебряный свисток хозяина. Согласно другой версии, обезьяну застрелил из пистолета сэр Гилберт, наследник сэра Роберта. В «Редгонтлете» обезьяну убивают, когда находят украденное ею золото и другие ценные предметы.
Грирсон жил ещё долго после окончания «Смертоносных времён» и умер 31 декабря 1733 года. Едва он испустил дух, как о нём начали распространяться всевозможные истории. По одной, его забрал к себе дьявол. Согласно другой, лошади, которые тянули дроги с гробом Грирсона, падали и умирали от истощения, а повозка становилась всё тяжелее и тяжелее. Более устойчива легенда о демонической карете, иногда запряжённой безголовыми лошадьми, которая периодически появляется на суше и даже в море недалеко от Дамфриса. «Колесница, запряжённая шестью лошадьми и управляемая тремя адскими возницами, с грохотом и шипением исчезает в бурных волнах, сопровождаемая чёрными облаками, извергающими гром и молнии».
Грирсон был похоронен на старом кладбище Дунскора, где ему установлен памятник. Согласно одной сатирической публикации того времени, больше всего скорбел по Грирсону Дьявол:
Что за роковые вести я слышу!
Кто на земле понесёт мой стяг?
Ибо Лаг, мой храбрый защитник,
Мёртв и теперь лежит в могиле.
Его кончина — великое горе;
Он был моим управляющим и вождём.

Далее Сатана с гордостью хвастается тем, что Грирсон преследовал и убивал ковенантеров в Галлоуэе, и предполагает, что Грирсон из Лага, возможно, и на том свете всё ещё замышляет злодеяния против врагов Дьявола:
В Галлоуэе он был хорошо известен,
Его великие подвиги были на виду,
Он был моим генералом в тех краях,
Он преследовал пресвитерианцев,
Гоняя их по болотам и топям,
Мой друг Лаг мчался за ними.
Он многих святых преследовал до смерти,
Он не боялся ни ада, ни гнева.
Его совесть была настолько чиста,
Что он не отказывался ни от чего, что я предлагал ему сделать.

...

Vlada: > 31.10.24 00:14

Я угадала только одного автора Laughing . Мда...старею... shuffle Меня тоже только один человек угадал.
Спасибо всем за этот тур! Было интересно, и СТРАШНО весело. Mr. Green

...

Allegra: > 31.10.24 00:17

Vlada писал(а):
Я угадала только одного автора

Двух

...

Allegra: > 31.10.24 00:20

» Игра №13 - итоги

Игра «Фантазия» №13 завершена.

Огромное спасибо участникам за ассоциации!
Тринадцатая игра получилась самой весёлой.
И к тому же во время обсуждений возникло дополнительное творческое мероприятие – воспоминания о пугающих случаях, произошедших с комментаторами. Сейчас нам это уже не страшно вспоминать, но тогда…

Итак:

Спасибо авторам, читателям и комментаторам!

Миниатюры внесены в профили авторов.

Вечером 31 октября приходите читать новый выпуск журнала «Маленькая Шотландия»!

...

valentinna: > 31.10.24 00:52

Нефер Митанни писал(а):
Хочу предупредить - это не настоящее Таро.

Может и не настоящее, но интересное, доброе и во многом похожее на правду. Спасибо!

Леди, огромное спасибо за игру! Всем, кто придумал, участвовал и просто заглядывал на обсуждение - СПАСИБО!

Я первый раз приняла участие в такой замечательной игре и получила огромное удовольствие и заряд позитива. Ведь, несмотря на некоторую страшновато-мистическую направленность игры, большинство работ были смешными и добрыми, а обсуждение - интересным, веселым и красивым.

С наступающим Самайном (Хэллоуином)!

...

Монк: > 31.10.24 00:59

Vlada писал(а):
Меня тоже только один человек угадал.

Я сейчас сижу и кусаю локти, потому что вначале я тебе присвоила номер 8, потом 3, а потом почему-то решила, что всё не то, и зачем-то перетасовала.
Вот правильно я говорю: первое мнение зачастую правдиво, нечего было себя перепроверять! Stena
Могу даже бумажечку прикрепить, где я черкала напротив каждого имени авторство Laughing

Но в целом... у меня 6 угаданных имён Ar

Peony, Нефер, Allegra, AriSta и lisitza - вас уже сложно не угадать Smile
Да и меня первые же два оракула метко вычислили, прям как белку в глаз Laughing

А вот Масяня меня просто сразила наповал, я была прямо уверена в присвоении авторства, ан нет...
Действительно, самый загадочный автор получился!
Совсем не похоже на предыдущие работы и стиль - я проверяла Wink

Allegra писал(а):
Игра «Фантазия» №13 завершена.

Аллегра, Масяня, девочки, спасибо огромное за море позитивных эмоций и за то, что взбодрили Flowers Flowers
Вы - лучшие))) Esmerald спасибо за значки, а всем-всем участникам и комментаторам - за бурные обсуждения и приятное общение! rose

Даже прямо жаль, что мы снова расходимся до следующего (дай Бог) тура thank_you

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение