Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мысли вслух (сборник рассказов)

Ассоль: > 13.01.14 09:52

» Привидится же такое. (рассказ)

Цитата :
Цитата:
Она ждет.
В вечной зиме ждет она того, кто придет ей на выручку и освободит ее…
А он и сейчас стоит там, у входа…
И все так же его сковывают страх и сомнения…
И нет им спасенья… если только… но как же сможет он полюбить такое чудовище? Как сможет Она простить и понять Его?

Какая несправедливость, нет, не могут темные силы одержать верх над светом, этого не может быть, потому, что свет всегда сильнее тьмы! А любовь? Ведь она же правит миром.
Отложив книгу, недовольная концовкой рассказа, пошла спать.

Не успела я коснуться головой подушки, как увидела, что маленькая девочка, сжавшись в комочек от холода и голода, приближается к входу в ту самую пещеру, где темные силы сумели остановить Кузнеца, сковав его цепями страха и сомнений и не дали возможности спасти свою любимую. Девочка замерзла и очень голодна. Одежда изодрана и едва прикрывает ее худенькое тельце. Увидев стоящего у входа мужчину, она бросается к нему, обнимает его за ноги и плача просит дать ей хоть крошку хлеба. Горячие слезы ребенка обжигают ногу Кузнеца, и оцепенение слетает с него, как черная пелена с глаз.

Он, сам еще не понимая, что происходит, наклоняется к ребенку и поднимает девочку на руки. Та обнимает его за шею, и прижимается к Кузнецу всем своим маленьким тельцем, продолжая горько рыдать. Кузнец засовывает руку в свою котомку и достает оттуда краюху хлеба, которую ребенок хватает и начинает жадно поедать. Глядя на нее, кузнец подумал, что у него могла бы быт вот такая красавица дочь. Дочь? А где же Дриада, как случилось, что он ее потерял из виду и вообще, что здесь случилось.

Кузнец медленно обводит взглядом вокруг. Ничего не видно. Только удивительно тепло стало, а он помнит метель, может ему все это почудилось?

Девочка доела хлеб и, с благодарностью глядя на Кузнеца, поцеловала его в щеку. Этот поцелуй, словно молния осветил все вокруг и он вспомнил, что произошло.
Сгорая от стыда и от мучительной душевной боли, Кузнец выкрикнул имя любимой, но ему ответило только эхо.
Девочка удивленно посмотрела на него.
- Дяденька, Дриады давно нет, она превратилась в злую ведьму и свирепствует в этой пещере, губя всех туда попадающих.
- А ты откуда это знаешь?
- Мне мама рассказывала, - ответила девочка.
- А где твоя мама?
- Умерла, я круглая сирота, - грустно сказала девочка.

Кузнец собрал веток, разжег костер и, набрав воды из ручья, вскипятил чай, заправив его пряными луговыми травами. Девочка отогрелась, щеки ее порозовели, и она напомнила ему Дриаду, чем-то они были очень похожи.
- Вот что, ты посиди у костра, вот тебе оставшийся хлеб и спички, если огонь погаснет, разожги его снова, он будет мне путеводной звездой, чтобы не заблудится в этой пещере, а ты моим Ангелом Хранителем и мы обязательно найдем и вернем Дриаду.
- Хорошо, я сделаю все, о чем меня просишь, а ты обязательно ее найди! Да будет свет на твоем пути!
С этими словами девочка перекрестила Кузнеца и поцеловала.
Воодушевленный её пожеланиями, Кузнец шагнул в пещеру.

Сначала ему показалось, что в ней полная темнота, но постепенно глаза привыкли к темноте и он стал различать скалы и узенький проход между ними, а там, в глубине металась черная тень, как будто исполняя какой то ритуальный танец. Кузнец медленно двинулся вперед, и как только он сделал первый шаг, над ним стали нависать скалы, зашевелились пауки, стараясь обвить его своей паутиной, вокруг зашипели змеи, но он, ни на что не обращал внимания и четко шел к своей цели, каким то непонятным ему самому чутьем, ощущая, что эта черная тень и есть его любимая Дриада.

А она по-прежнему, как бы не замечая его, металась в непонятном танце. Кузнец приблизился к танцовщице и увидел искаженное болью лицо, волосы, цвета вороньего крыла с седыми прядями и чуть не отшатнулся от этого чудовища, но в этот момент женщина подняла на него глаза и в этом, полном тоски и боли взгляде, он узнал свою Дриаду.
Как черные силы не пытались его удержать, опутывая ноги змеями, руки паутинами, он рванулся из последних сил к любимой и ухватил ее за руку.

Засверкали молнии, осветив пространство, прогремели раскаты грома и горы раздвинулись. Дриада и Кузнец оказались посреди широкого и цветущего плато, а невдалеке горел костер и девочка махала их своими худенькими ручонками. Кузнец обнял любимую, передним стояла его прежняя Дриада, нет, она стала еще прекрасней. Не расцепляя рук, еще боясь снова потерять друг друга, они пошли к костру. Малышка протянула им кружки с горячим чаем. Напиток вернул путникам утраченные силы, обменявшись несколькими фразами, все трое пошли к дому кузнеца.

Так они и прожили жизнь в мире и согласии, помогая людям, а люди помогали им. Девочка выросла, превратилась в юную красавицу, и они выдали ее замуж за соседского парня, который любил и оберегал ее всю жизнь.

Я открыла глаза. Ничего не понимаю, что же это было?
Сон ли, явь ли?

Зачиталась! Не читайте на ночь книжек.

...

Maniaka: > 13.01.14 09:59

Нина, спасибо за зарисовку.
Всегда приятно, когда Любовь побеждает.

...

tina bairon: > 13.01.14 14:34

Привет Нина! Спасибо за рассказ! Очень трогательная история.
Ассоль писал(а):
Кузнец засовывает руку в свою котомку и достает оттуда краюху хлеба, которую ребенок хватает и начинает жадно поедать.

От этой сцены даже слезы навернулись на глаза.

Ассоль писал(а):
Девочка доела хлеб и, с благодарностью глядя на Кузнеца, поцеловала его в щеку. Этот поцелуй, словно молния осветил все вокруг и он вспомнил, что произошло.

Ассоль писал(а):
С этими словами девочка перекрестила Кузнеца и поцеловала.
Воодушевленный её пожеланиями, Кузнец шагнул в пещеру.

Добро, всегда несет добро, я так воспринимаю суть рассказа.
Спасибо Нина, за прекрасный рассказ Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ассоль: > 13.01.14 15:04

Нина писала:
Августа писал(а):
Будто сама побывала на берегу океана.

Ниночка, спасибо большое за отзыв. Poceluy

Маша, привет, рада видеть тебя у себя в гостях.
Maniaka писал(а):
Всегда приятно, когда Любовь побеждает.

Вот и мне захотелось, чтобы любовь восторжествовала.
Спасибо за комментарий.

Лера,
tina bairon писал(а):
От этой сцены даже слезы навернулись на глаза.

Да, очень жаль детей.
tina bairon писал(а):
Добро, всегда несет добро, я так воспринимаю суть рассказа.

Конечно правильно, так и должно быть в жизни, но увы, не всегда Sad
Благодарю за добрые слова.
и с наступающим вас Новым Годом по старому стилю.

...

Dizel: > 13.01.14 15:08

Спасибо за волшебные зарисовки

...

tina bairon: > 13.01.14 15:22

Ассоль писал(а):
и с наступающим вас Новым Годом по старому стилю.

Спасибо Нина, и тебя с Наступающим!

...

Ассоль: > 13.01.14 15:37

Ева,
Dizel писал(а):
Спасибо за волшебные зарисовки

Ева, огромное тебе спасибо, что не забываешь заходить и оставлять свой комментарий.

Лера,
Благодарю за поздравление Flowers

...

Ассоль: > 14.01.14 09:34

» Рождественская сказка

Раз сегодня опять Новый год по старому стилю, тогда для Вас, мои дорогие читатели, новогодняя сказка.
Она создана на заданную новогоднюю тему "У камелька"

Так сложилось, что нас с сестренкой через пару дней после Новогодних праздников родители отправили в деревню к бабушке с дедушкой.

Больше всего нам с Леной запомнилось Рождество, проведенное с ними. Бабушка напекла очень вкусного печенья, придав ему форму разных зверюшек, домиков, цветов и звезд. Дом был наполнен ароматом ванили и корицы, которые разжигали аппетит, так и хотелось утащить со стола очередную печенюшку. Мы старательно помогали Бабушке и Дедушке подготовиться к празднику. Наряжали пушистую елку, принесенную Дедушкой из лесу, которую без нас они украшать не стали, предоставив это удовольствием нам. Кроме игрушек и гирлянд развесили на ней конфеты и пряники, завернутые в фольгу мандарины и орехи, а еще спрятали под елкой подарки для них.

Наступил пред рождественский вечер, мы все вместе накрыли стол, а после праздничного ужина приглушили свет, оставив гореть только свечи, и перебрались на ковер перед камином, где Мурка уже пела свои песни, нежась в тепле. Мерцание свечей и камина придавало комнате загадочность и таинственность. Ради праздника впустили погреться в дом и Жучку. Настроение было праздничное и спать вовсе не хотелось, мы стали просить Дедушку рассказать нам сказку. Он закурил свою любимую трубку, задумался, попыхивая дымком, и начал свой рассказ:

Жили, были Старик со Старухой, а перед самой новогодней ночью пришла к ним весть, что на зимние каникулы в гости внуки приезжают. Опечалились они, как так, внуки приезжают, а елки-то у них и нет.

- А ну Старик в тулуп одевайся, да в лес собирайся, - прикрикнула на него Старуха, - надо для внучат елку срубить, да не абы какую, а самую пушистую, да зеленую. Вот тебе термос с горячим чаем, да пряничков чуток, авось пригодятся, - сказала Старуха и подала ему сверток.

Покряхтел Старик, пробурчал что-то себе под нос, а делать нечего, надо в лес за елкой идти. Сунул старухин сверток себе подмышку и пошел елку добывать, а чтобы не страшно ему одному в лесу было да не скучно, решил с собой Жучку взять. Дело то было как раз в последний день старого года, а день этот всегда волшебным считался.
Только в лес они зашли, слышит старик за спиной лай собачий, оборачивается, а их Мурка догоняет. Подбежала она к Старику, о валенки его потерлась, на задние лапки встала, в глаза ему поглядела и говорит:

- Не прогоняй меня Старик, я тебе еще пригожусь.

Удивился Старик, что кошка человеческим языком заговорила, вот ведь какое волшебство под новый год случилось. Прогонять не стал, только подумал, мол, чем кошка ему в лесу пригодиться может, не потерялась бы Старухина любимица, а то достанется им с Жучкой от неё.

Леночка наклонилась и погладила лежащую у камина Мурку.

- Так и ты у нас волшебная и разговаривать можешь.

Мурка сладко потянулась и промурлыкала:

- Правильно говоришь, правильно.

Дедушка улыбнулся и продолжил свой рассказ.

- Жучка, ты за ней приглядывай, если заблудится Мурка в лесу, то Старуха нас с тобой со свету сживет, - попросил он её тихонько .

- Да уж присмотрю, не беспокойся - ответила Жучка тоже на понятном старику языке.

- И ты заговорила, - удивился Старик,- вот чудеса!

Чем дальше они в лес идут, тем темнее в лесу становится, тем злее вьюга начинает кружить, не хочет лес свою красавицу отдавать, ну что тут поделаешь. Устал Старик и на пенек присел. Заскрипел пенек, затрещал, а из-под него вдруг коряга какая-то высунулась и хвать деда за ногу.

- Ты зачем к нам в лес пожаловал, по делу или так погулять? – страшным голосом спросил кто-то из-под пенька.

- Я за елочкой пришел для своих внуков, - ответил испуганный Дед.

- А с чего ты взял, что мы тебе отдадим нашу красавицу?- прорычал голос, - вот затащу тебя сейчас в свою нору и никто не узнает, что ты сюда приходил, - корявая лапа стала тянуть деда за ногу.

Тут Мурка прыг к лапе лесного чудовища , потерлась об нее, язычком шершавым лизнула и нежно так промурлыкала:

- Лешенький, отпусти Деда, а если тебе скучно одному, то я с тобой останусь.

Только Леший расслабил свою хватку, растаяв от кошачьей нежности, как дед сразу и отпрыгнул от пенька, а за ним и Мурка отскочила.

- Так вы обманывать меня, - загремел Леший страшным голосом и высунулся наружу.

Вид у него был устрашающий, не то человек, не то палка с корявой головой и ветвями вместо рук и ног, ни дать ни взять, как чудище лесное.

- Ну что ты так сердишься, - нежным голоском Мурка снова вступила с ним в разговор, - больно ты колючий, вот мы и отошли подальше.

- Ой, какая стужа-то здесь, да вьюга воет, вы хотите Лешего заморозить, разбудили старичка посреди зимы и издеваетесь, - еще громче заревел он.

- А не желаешь ли чайку согреться, - вежливо предложил Старик.

- Желаю, желаю, а пряничков нет? - обрадовался Леший.

- И пряничком угощу, коли мне нужную елку покажешь, да как обратно домой дорогу найти расскажешь, - ласково сказал ему дед.

Леший почесал затылок своей корявой лапой. И елку отдавать жалко, но и пряничков уж очень хочется, да и замерз он, ну как отказаться от такого угощения.

- Ладно, давай свой чаи и пряники, - махнул он лапой.

- Э, нет, сначала елку, потом пряники, - улыбнулся дед.

Опять задумался Леший, как бы ему так Старика обмануть, чтобы и пряники получить и елку не отдавать. Думал, думал, пока совсем не замерз, да что спросонья придумаешь. Делать нечего, придется елку отдавать, а то и заболеть недолго, решил Леший.

- Ладно, покажу я тебе, где красавица стоит, но пока ты за ней ходишь, Мурка с Жучкой со мной останутся, - продиктовал свои условия Леший.

- Да пусть Жучка со Стариком идет и дорогу ему показывает, а то заблудится он и ты тогда без пряников останешься, - урезонила Лешего кошка, - а мы с тобой пока помурлыкаем, - ласково сказала Мурка и снова потерлась о Лешего, а тот совсем разомлел от такой ласки. Погладил кошку своей колючей лапой и прижал поющую Мурку к себе. Потом дал Жучке понюхать еловую веточку, приказал искать именно эту елку по запаху и отпустил их.

- Только смотрите другую не срубите, хоть та и краше, да ее Кикимора охраняет, она под большим пнем между двух старых сосен живет, разбудите, несдобровать вам будет. Руби ту, что справа от пня чуть поодаль стоит, – крикнул он им вслед.

Жучка быстро нашла указанное место. Лес здесь стоял густой да высокий, кроны сосен почти не пропускали свет. Страшно им стало. Вот и большой пень, а рядом с ним, ну просто глаз не отвести, какая пушистая да зелена елочка стоит. Старик направился к ней, да Жучка его за кафтан ухватила.

- Ты забыл старый, что Леший сказал, - сердито пролаяла она, - эту брать нельзя, - и потянула его к другой елке.

- Да я тихонечко постараюсь, не разбужу Кикимору, - сопротивлялся Старик.

В это время большой пень скрипнул и покачнулся, Старик с Жучкой от страха присели за большой сосной. Подождали немного, тихо, значит, Кикимора не проснулась, а лишь с боку на бок перевернулась.

- Вот видишь, мы и так ее чуть не разбудили, - сердито тявкнула Жучка на Старика, - пропадешь тут с тобой не за грош, старый упрямец, руби ту, которую велено, да бежим отсюда скорее.

Старик осторожно, с одного замаха срубил указанную елку и, взвалив ее себе на плечи, поспешил за бегущей впереди него Жучкой, показывавшей ему обратную дорогу. Вот и пенек, где их Мурка поджидает.

Когда они туда подошли, то увидели, что Леший снова залез в свою берлогу, только его корявая голова торчала, а на ней сидела Мурка и рассказывала ему сказку, а тот от удовольствия и глаза закрыл. Завидев деда с Жучкой, Мурка сразу спрыгнула как можно дальше от пенька.

- Эй, ты куда, - обиделся Леший, - а сказку досказать.

- Пора нам домой, Лешенький, уж ночь на дворе, да и новый год скоро, а сказку я тебе доскажу в следующий раз, - ласково сказала Мурка и помахала пушистым хвостом.

- А чай с пряниками, - возмутился Леший.

- Коль обещал, то слово свое сдержу, - ответил Старик и стал доставать из-за пазухи старухины угощения.

- Только близко к нему не подходи, - тихо сказала Деду Мурка, - а то опять сцапает, поставь здесь, сам возьмет.

- Ну и мудрая ты Мурка, - Жучка и потерлась мордочкой о ее бок.

- Я такая, такая я, - мурлыкнула она и, гордо подняв хвост, пошла в сторону дома.

- Вот, Лешенький твои угощения, - сказал Старик и поставил на снег термос с чаем да Старухины пряники, завернутые в полотенце. – Спасибо тебе за лесную красавицу, - поклонился он Лешему и зашагал вслед за кошкой и собакой.
Едва они в свой дом зашли, как темнота накрыла землю своим покрывалом.

- Вот видишь, если бы не Мурка, то им бы с Жучкой елку и не добыть бы было, - вмешалась в рассказ Леночка, - зря Старик боялся, что она в лесу потеряется.

- Правильно говоришь, правильно, - снова подала голос Мурка.

- Дедушка, а елка и правда такая красивая была, - спросил я.

- Красавица, ну совсем, как наша, - хитро улыбнулся он.

Все повернулись и посмотрели на нарядную и очень пушистую елку, стоящую здесь же. Дедушка попыхтел своей трубкой и добавил:

- Только с тех пор старики начали замечать, что Мурка частенько в лес стала бегать и приходила оттуда довольная, да пушистая.

- Так она, наверное, с Лешим подружилась, да и сказку ему надо было досказать, - снова влезла в рассказ Дедушки нетерпеливая Леночка.

- Правильно говоришь, правильно, - опять громко замурлыкала кошка и довольная стала кататься с боку на бок перед камином.

Это всех рассмешило, а Мурка обиделась и ушла.

- А теперь и вам спать пора, - сказала бабушка, - утром поглядим, какими подарками нас Рождество одарит.

Как только мы проснулись, то сразу побежали в гостиную под елку посмотреть, не принес ли нам Дед Мороз подарки, но под елкой ничего не было. Разочарованные мы посмотрели на дедушку с бабушкой.

- Может Дед Мороз в трубу залезал, ведь дом–то закрыт был, - хитро прищуриваясь, сказала бабушка,- вы у камина-то гляньте.

Посмотрели мы на камин и увидели там расписные мешочки с подарками.Довольные начали разбирать их и вспоминать вчерашнюю сказку.

...

mariya-krasa: > 14.01.14 09:39

Нина, большое спасибо за чудесные зарисовки)))

...

Тигрёнок: > 14.01.14 16:43

Ой Ниночка, замечательная сказка с удовольствием почитала.

...

tina bairon: > 15.01.14 01:39

Ниночка привет! Чудеснейшая сказка! Пока читала улыбка не сходила с лица. Она такая добрая, и я бы сказала нежная, потому как теплело на душе!
Спасибо![br]Блестящие анимированные картинки анимации животных

...

ласточка: > 16.01.14 16:08

Нина привет! Flowers Flowers Flowers
Спасибо за добрую, позитивную сказку! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Ассоль: > 16.01.14 16:28

Лера, привет!
tina bairon писал(а):
чудеснейшая сказка!

Большое спасибо за доброе слово.

Люся,
ласточка писал(а):
Спасибо за добрую, позитивную сказку!

Благодарю за теплые слова и комментарий.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение