lor-engris:
20.05.18 14:56
Здравствуйте, мои хорошие.
ishilda писал(а):Его напрягает тот факт, что Юра сын Кости? Или то, дочь выходит замуж? Одно из двух. Или все вместе
Думаю, Марин, что все и сразу.
Причем, соотношение этих "компонентов" постоянно меняется.
маркуся писал(а):ох,папа , Вы еще оцените своего умного зятя
Ефросинья писал(а):Они поговорят и Олег не сразу, но не только его примет, а еще и полюбит
Папа оценит обязательно, девчат, когда немного
смирится привыкнет.
Предубеждение - страшная вещь. Им надо спокойно все обсудить, узнать друг друга получше. Юра от папы не прячется - наоборот, готов к сотрудничеству и компромиссам. Работа у него такая.
И, похоже, он единственный из ныне живущих, кто действительно может помочь Олегу разобраться со старыми страхами, потому что еще не научился отмахиваться от людей.
Ирэн Рэйн писал(а):Жаль, Нат не слышит
Марфа Петровна писал(а):Ничего, вот проснется Наташка, все расставит по своим местам
Sladkaia писал(а):Натали, просыпайся
Не знаю, огорчу или обрадую, но этот разговор должен остаться мужским.
Наташка там лишняя, имхо.
Коту, так уж и быть, разрешат поприсутствовать)))
Наядна писал(а):Мда, имея в "анамнезе любви" Дину.. я как то ожидала больше понимания от Олега
Эх, не стал Олег с годами (и гадами) всепрощающим, к сожалению.
"Ради любви я все прощу, ведь любовь всегда побеждает" - это по части Дины. А Олег понял, Ир. Пусть не сразу и по-прежнему - с солидной долей скепсиса, но вспомнил себя в похожих ситуациях.
Проверял на
вшивость прочность? Да. Специально нервировал, "играя в папу"? Ну, есть такое. Но
ему можно он в ответе за семью, которую однажды едва не потерял из-за чужих интриг и не выясненных до конца обстоятельств. Ориентируйся Дубровин только на жену и ее позицию, далеко бы они не уехали. И это я не прописываю сейчас "задним числом" мотивацию персонажа.
Но Дина - тоже "фактор", и смягчающий, и усугубляющий.
Марфа Петровна писал(а):По малейшим признакам распознал больное сердце
Иришка, там, на самом деле, ключевую роль скорее внимательность сыграла и умение сопоставлять детали. Пока папаня демонстративно кофий заваривал, Юра тоже времени даром не терял))
Но его профессиональных качеств это не отменяет, ты права. В продолжении обязательно сменим фокалку и посмотрим на ситуацию с другой стороны.
uljascha писал(а):С трудом выдохнула в конце
Ульяша, надеюсь, дальше будет легче.
Ефросинья писал(а):Юра сын своих родителей! Молодец! Ум, воспитание, умение держать удар и принимать решения
Мобилизовал все резервы, да-да.
"Не-племянница" Наташка простила и на все согласная, значит, самое трудное позади) В этом, как мне кажется, и есть основное "генетическое разнообразие": родителей в основном подстегивали обстоятельства, сына - поддержка любимых людей и вера в него. Не "вопреки", а "благодаря".
Sladkaia писал(а):Папа Олег разошёлся не на шутку. Прямым текстом сказал валить
Ната, папа сам не знал, чего хочет (или не хочет) видеть.
Не вписывался Юрий Константинович в его готовые схемы
(дежа вю, однако). Крутил, крутил, изучал, изучал... Но прихлопнуть подозрительное насекомое быстрее и проще, чем разбираться, насколько оно опасно. "Ядовитое? Да вроде нет... Так, стоп, это... Хлобысть!!!"
Даже зная, что у нас москиты не водятся, мы с мужем все равно поочередно вооружаемся мухобойкой и гоняем всех подозрительных (чересчур крупных, смутно напоминающих) комариных "типов", даже не проявляющих агрессии и гастрономического интереса, потому что в комнате дети.
При всем при этом, сама я - хронический арахнофоб, но практически все членистоногое - летающее, зудящее, ползучее - кроме, разве что, бабочек, вызывает нервный зуд по всему телу и инстинктивное желание прибить без выяснений. Поддаюсь ли желанию - вопрос другой.
bazilika писал(а):Теперь, получая подтверждение, что англицкий гость совсем не плох- отчего снова отторжение?
Олег ищет взаимосвязь, не находит, успокаивается (пусть и в "минус" гостю) - можно выгонять, но не потому, что
враг, а потому, что
недостоин, - и тут связь неожиданно возникает. Но эта связь другая. "Разворот", совершенно верно.
bazilika писал(а):А Юра- серый после почти бессонной ночи, и лет на пять старше внешне собственного возраста- не оттого ли, что не прекращает профессиональный анализ - никогда
Если вспомнить "Дождь" и Костину фразу-мысль, обращенную к сыну, который еще не родился, но уже с ним: "Я свои чемоданы сам куда надо отволоку, ты их за меня нести не должен" - не повернулась ли жизнь таким образом, что эти страхи отчасти сбылись?
Юра пытается спасти даже тех, кого уже невозможно спасти - особенно их. Поэтому не получается отстраниться от чужой беды, быть "просто врачом" для "просто пациента".
И та ответственность за неискупленные "грехи отцов" - сейчас она может лечь на его плечи. Юра не знает почти ничего, Олег знает что-то, Катерина знает больше других. Но если мать сознательно молчала, ограждая ребенка от того, что уже "оплачено", то Олег теперь промолчит вряд ли. Юра сам сказал: "Предъявляйте"...
Кого видит перед собой Олег? Тень врага, отнявшего у него когда-то любовь и защиту матери; развалившего семейное дело; того шахматиста, который поставил его на кон и не проиграл лишь по счастливой случайности. А "принц" еще и Наташку обидел, только-только начали разбираться. Смесь не просто гремучая - она взболтанная до предела, может рвануть в любой момент. Все упирается в принятие. И, видимо, прощение.
Кого видит Юра? Человека, так неожиданно похожего на любимого отца, которого по-прежнему не хватает. И в то же время - папу своей Натали, с которым хочется (и необходимо) найти общий язык. Если помножить все это на вечную боязнь разочаровать Костю... Мне трудно представить, насколько он хотел загладить свою вину и стать для Олега кем-то "своим". Неудивительно, что по первому зову рванул разговаривать с папой и до поры до времени слова поперек не сказал.
Обида одного и боль потери другого с годами притупились (не могло быть иначе), но при встрече вспыхнули с новой силой.
То "зеркало", что ставил перед собой каждый из них, уже треснуло и осыпалось (у Юры - так точно). Теперь надо решиться и, поборов страх порезаться, убрать осколки. Наташа-то любит обоих, что бы они ни делали.
bazilika писал(а):И так хочется, чтобы этот ответ стал точкой- концом истории, в которой все были лишены выбора
Могу только покивать.
Мальвина писал(а):Света, спасибо за продолжение!
anjelika писал(а):Спасибо!!!
На здоровье.
Вам спасибо, что читаете.
Благодарю за обсуждение и извиняюсь за сумбур.
...
lor-engris:
20.05.18 21:50
Alenychka писал(а):Света, спасибо за продолжение)
Алена, всегда пожалуйста!
– Все, стоп-игра! Я придумала. Питахайя!
– Ш-што? Питахайя?
– Тебе не нравится? А по-моему, гениально.
– Звучит как кличка для попугая. Жако или ара?
– Зато небанально, свежо, – она сейчас точно загибает пальцы, – невозможно забыть и, главное, подойдет к любому настроению. Можно ласково: «Питаха-а-а-айя моя». Можно загадочно, но с легким рычащим акцентом на хэ: «Питах-хаи-и-йа!». А можно коротко и с ноги: «Ай-я!», но это если ты меня выбесишь... Все, милорд, – Нат довольно прищелкивает пальцами, – я нашла свое волшебное слово. Но вы, мистер Консерватор, можете взять какой-нибудь пошлый «персик» или «лимон».
Представляю себя страстно шепчущим ей: «Лимон, лимон, лимон...»
Ни за что! Хуже только «питахайя». Та, что с акцентом на «хэ».
– Нет уж, миледи, я тебе лучше полностью напишу.
– Узнаю своего зануду, – тяжко вздыхает Натали, в отместку забирая у меня одеяло и с головой заворачиваясь в него. – Но все равно: питахайя...
Наша совместная попытка разработать достойную, экономичную и, что важно, пригодную для использования в общественных местах альтернативу словам «Я тебя люблю» с треском провалилась.
...
Ch-O:
23.05.18 09:00
lor-engris писал(а):Одним словом: подлюка.
Олег зол. Ему на нравиться Юрка, потому что сын Кости, и потому что спал с его дочерью. Это два очень тяжких "преступления", отягчающих друг друга. Олега бесит все. Будь Юрка наглым, хамоватым и вообще "бандитом", было бы проще - за шкирку и с лестницы. А тут спокойный интеллигент, который замечает цикорий, не орет, не спорит, и по полочкам раскладывает "мягкое с теплым". Не-Костя, не-Олег - что-то непонятное (Катькины гены, та тоже партизанка знатная
).
При этом Юрка уже все решил, и даже если Олег будет против - просто Наташке будет тяжелее, факта "кольца" это не отменит.
Мужчинам придется научиться сносно сосуществовать - ради Наташки, она же тоже уже Юрку не отпустит. Хоть убейся.
Олегу предстоит большая внутренняя работа по осознаю Юрки как не-Кости, папаня оставил после себя такие "приятные" впечатления, что сыну разгребать и разгребать. Баба Таня может еще добавить сугубо "из лучших побуждений".
Я так понимаю, самое интересное еще впереди? Олегу предстоит много "открытий чудных" по образу жизни и роду занятий "врага народа"
С одной стороны жалко его, а с другой - усиление деятельности мозга полезно в любом возрасте.
...
lor-engris:
24.05.18 17:07
Здравствуйте, мои хорошие.
Airkiss писал(а):Света, спасибо за продолжение!
Юля, всегда пожалуйста.
Спасибо, что читаешь.
Airkiss писал(а):жаль я не отец дочери-невесты
Думаю, тебе, наоборот, повезло))) За этими невестами глаз да глаз нужен, а все счастливые отцы, что мне когда-либо встречались, реагировали на потенциальных женихов болезненно и подозрительно.
Airkiss писал(а):Но я ему очень сочувствую, как и Юрию Константиновичу!
Не позавидуешь обоим, это точно.
Оля (Ch-O), остается только покивать.
Все четко, по существу и по своим местам: мягкие - отдельно, теплые - отдельно))
Что бы ни сказал Юра, что бы ни сделал, реакция одна:
И, что самое интересное, я в процессе и пока точно не знаю, чем закончится мужской разговор и как сложатся их отношения в итоге. Могу только предполагать. Но ты абсолютно права: решение молодых под прессом папиных желаний не изменится, и сотрудничать как-то придется. Другое дело, что в случае отрицания ("Баба Яга против!") некомфортно будет всем участникам вынужденного общения. Олегу придется или наступить себе на горло ради дочери, скрепя сердце и запихнув неприязнь обратно на чердак, или попробовать изменить что-то внутри себя...
...