geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Потомственная девственница желает познакомитьсяНадежда Соколова (Берта Свон)- Потомственная девственница желает познакомитьсяАннотация: В свои тридцать семь лет Анастасия считала себя старой девой. Личной жизни нет, дома никто не ждет. Осталось завести сорок кошек и с ними доживать свой век. Вот только судьба решила по-другому. И… «Здравствуй, новый прекрасный мир! Здравствуй, молодое красивое тело! Здравствуйте, жених-принц! Как это вы меня не ждали? А напрасно!». Мне на столько захотелось понять что за зверь потомственная девственница, что даже не взглянула на аннотацию. Ну что сказать? Героиня, старая дева, почти нищая библиотекарша, попадает в другой мир в более молодое тело и сразу приобретает кучу плюшек. Жениха/мужа, наследного принца, покровительство богини, сильную магию, которой толком не научилась пользоваться, Ну и по мелочи... открытие собственного бизнеса. Всё у неё идёт как по маслу, всё удаётся, ни тебе приключений, не страданий - переживаний. Я, наивная, всё ждала когда же начнётся интрига, но так и не дождалась. Для любителей сладостей, а также книг ни о чём самая подходящее чтиво. оценка 3 с минусом _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Опасная связьГертье КатринОпасная связь Прочла две книги и, наверно, они попали под настроение - увлеклась.В принципе, ничего не обычного и , казалось бы, много штампов : отказ от нежеланного брака, поиски выхода любой ценой, потерянная дочь короля, большие плюхи - маг четырех стихий...Но, сюжет привлек и понравился. "Интрига - заинтриговала".Главные герои молодцы - настояли на своем и остались вместе.Зло наказано.Оценка 4 _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Yayoi писал(а):
Что ещё есть такого у Пьянковой? Вроде если не все, то большинство леди хорошо оценили "Ведьма и зеркало". Мне ещё понравилось, относительно, её "Несчастье помогло", хотя книги автора мне "идут" крайне редко. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Johnny Tapiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Мачехина дочкаОчень люблю открывать ( для себя) новые имена)Вот в этом году открыла Оксану Зиентек !!! И начала то я правильно: первой мне попалась ее Мачехина дочка Аннотация Хорошо быть Золушкой.Работать , конечно , приходится тяжело, но что в нашей жизни достаётся без труда?? Зато у тебя есть фея- крестная, которая в подходящий момент подарит карету и хрустальные туфельки. И принц, увидев тебя, не сможет пройти мимо. И весь свет на твоей стороне, как же, сиротка… Другое дело - я, мачехина дочка! В сказках иногда нам даже имён не присваивают. Дочка - она дочка и есть. Кому может быть интересен персонаж даже не второго, третьего плана?? Только жизнь иногда бывает намного интереснее сказки… Мне показалось, что это первая книга автора, такая она сначала была тяжеловесная и наивная) но потом повествование так меня захватило, что даже некоторые ошибки я уже не видела) История рыцарской дочери и внучки из обедневшего рода и дальнего захолустья славного королевства Люнборг поражает своей целостностью и яркостью характера!! Агата умна, мудра , честна, трудолюбива и наделена , как оказалось, магическими способностями) она мачехина дочка, но все же положительный герой))) ее любит и уважает отчим - барон и , что самое главное, ей достаётся любовь принца!!! Пусть и младшего ненаследнего , но принца !!! Эрик Люнборгский - второе лицо в тайной канцелярии королевства. Рыжий, умный и смелый ) вот так из захолустья - в принцессы) но, знаете, как-то не притянуто за уши!! Я поверила автору и пошла читать дальше) Моя оценка 5+++ Прошу прощение за оформление )) я научусь) ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Любовь и полный пансионОксана Гринберга - Любовь и полный пансионОчень тягомотная книга. Поначалу текст еще как-то шел, тем более мне и хотелось чего-то неторопливого для разгрузки мозга, но это уже явный перебор. Но и это было бы терпимо, если б автор местами не выделывал кренделя. Первый еще в начале, когда описывались страдания бедной несчастной обманутой сиротки - нашей героини. И сначала автор роняет, дескать нехороший дядюшка подделывает подпись брата, чтоб стать опекуном героини и потом быстренько прожигает все состояние героини, в тч за бесценок продает ее усадьбу. А потом упоминается в тексте, что с поддельной подписью все равно уже ничего не сделаешь, патриархат то-се. И меня естественно тут же торкнуло, если героине нет 21, то нафига ушлый дядюшка такой ерундой страдал? И так ее опекун единственный. Другой вопрос, что когда его упекли по статье шпионаж, то героиня волшебным образом стала самостоятельной. Может распоряжаться полученной собственностью и вообще. А как же 21 год? Институт опеки? Зоркий патриархальный глаз государства? Дальше еще периодически попадались странные моменты, но я не стала на них циклиться да и описывать лень. Но суть в том, что просто скучная (для меня) книга это одно, а скучная со странной логикой, роялями и притянутыми за уши обстоятельствами и прочими родинками на попе - уже совсем другое. Любовная линия тоже какая-то обрезанная и куцая, внезапная как домкрат. Но в целом ничего особо не бесило и книжка в сущности мои пожелания хоть и частично, но уталила, так что пусть будет троечка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yayoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dawn писал(а):
Цитата:
Ну и этим лишь подтвердил, что чувств к бывшим у него за исключением дружеской симпатии и вожделения никаких и не было. До появления Аннабель. так в том-то вся лично для меня и загвоздка, что и с появлением Аннабель ничего, абсолютно ничегошеньки не изменилось. Его приклеило к ней лишь любопытство перед смертью, желание почувствовать любовь и чувства другого. была бы на месте Аннабель другая из его свиты, он точно также бы запечатлелся на ней. Аннабель в его жизни случайность, внезапно, лишь потому, что карта так легла, ставшая константой. Как я поняла, он осознал, что любит, когда её похитили (видимо, угрозы в адрес девушки стимулировали чувства ![]() А, вообще, понять отношение Филиппа сложно. К каждой девушке (спал он с ней или нет) относился так, будто она его судьба. Вон, запечатлевшись, ручку родственнице и подруге Аннабель целовал так, что даже Бель заревновала. Но в брак с ним только так можно было вступить. Никогда б в жизни я такому не поверила ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Yayoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ефиминюк "Лучшие враги" и сдулась. Насколько понравились первые две главы, настолько не зашло все остальное. Ну и где ведьма? Зачем все это нагнетение, этот независимый характер, если она не то что себя защитить не может, но и надавать по щам отвратительным родственникам? Откуда жалость к таким тварям? И настоящая ведьма наплевала бы на контракт и поставила свою жизнь на кон, либо жизнь деда Начала ![]() ![]() А дед? Так любил внучку и переживал, что её называют приблудной, что продал её свободу, а в детстве никакой заботы не подарил. Да и если станет она законной женой, факт незаконнорожденности не изменить. Все, кому надо, будут это знать и шипеть за спиной. Что за ерунда, а не причина? Сам стиль хорош, написано неплохо, но из-за сюжета, который превратили в "вот это все", просто не могу, хочется биться головой ![]() Оценка 3 |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Обжигая льдом, замораживая огнёмОбжигая льдом, замораживая огнёмНадежда Цыбанова Я Эйра Нерх, маг огня и сотрудник службы безопасности. Преступников мы ловим, народ защищаем. Вследствие неудачного стечения обстоятельств, я оказалась связанной Стихиями с главой "ПалмисКомпани", противным магом льда. И теперь мы обрели мало того, что измененные способности, так и перенос друг к другу в самые неподходящие моменты. То я окажусь на столе в момент заключения важной сделки, то Эрик Палмис возникает во время засады, вызывающе торча из кустов в дорогом костюме. И вот в таких условиях мне надо спасти Эрика от известного киллера, не сцепиться с его подружками, накостылять всем злопыхателям и посетить вечеринку в честь дня рождения мэра. А самое главное — не влюбиться, ведь я ненавижу "ледышек"! А к нам идет снежный циклон… Противоположности не так уж и противоположны. Балаган-балаганище. В чём заключалась охрана героиней своего объёкта защиты? Пару раз она его толкнула, чтоб под пулю не попал, собой защитила. Плащ-щит дала. Организовала ему вместо секретаря одного из своих людей. Всё остальное – балаганище из их отношений и срабатывания их связи магий. По службе героиня вроде как ловит преступников, но по факту она слила всё, что только можно. Не обратила внимание на удивительное совпадение регулярного пересечения с Жёлтыми штанами. Даже в лицо его не запомнила, в итоге вместо него просто другого взяла, вот как ей эти штаны глаза застили. И про оператора его заметила, какой он неприметный, и выкинула эту информацию из головы. Зачем ей обращать внимание на подозрительно часто встречающихся людей? Она же от неуловимого убийцы человека охраняет! Выводы же за неё часто вообще судмедэксперт делал, как и правильные ходу, что с вычислением преступника, что по защите объекта. Отношения же героев… Те ещё. Герой прямо заявляет, что им нужно переспать, потому что связь так требует. Вместо нормальных ухаживаний возбудитель накапал, герой, блин! Об отношениях вообще сказать и нечего – они просто трахались, как кролики. Из смешного было только про букет в самом начале – когда герой принёс их и сказал, что это маскировка, а героиня полезла в них искать, что же он там замаскировал. Вечерний приём без трусов – просто рука-лицо. Зачем это было? Не смешно и вообще, что вот совсем не было вариантов, ни платье другое взять, ни бельё всё-таки надеть. Зачем? Ведь можно посверкать голой задницей, начиная с посадки в машину. Юмора практически нет, логика местами подыхает, профессионализм персонажей спрятался под лавку. Но я сразу догадывалась, что мне может не понравится, так что не сильно разочаровалась хотя бы. 3 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Академия магических войскAllegra писал(а):
ТаблЭтки Лизак - нормально? Не ну а че. За предыдущие не побили, значит все ок. "Академия магических войск" Дана Данберг Завязка истории шита белыми нитками, вообще не выдерживает никакой критики. Образ героини соответствует ее биографии и ее умениям. Да она умеет думать и кое-что делать, но у нее всего второй курс аналитики. Практики еще не было, поэтому знания дают сбой и применяются не все. Странная программа обучения объясняется ближе к концу, да и в принципе образ героини получился достаточно органичным и правдоподобным. А вот сюжет... он не самый серьезный. Автор старый, давно известный и ждать от нее неожиданностей смысла не имеет. Неожиданностей и не было. Получилась неплохая, неглубокая история на один вечер. Не более. Оценка 4+. _________________ ![]() За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » АмбидекстрРиска Волкова "Амбидекстр"Я - молодая женщина и преуспевающий детектив из столицы. Он - никто. Тот, кто лишился милости короля из-за своих дурацких амбиций и предрассудков. И все же, мне нужна его помощь. Вот только как получить ее от Леонарда Хаски, известного своим скверным характером, за что он получил прозвище "Дьявол"? Честно говоря, мне совершенно не понравилось. Что расследование, что пытающаяся пробиться на поверхность любовная линия, оставляет желать лучшего. Было все скучно и невнятно. Расследование невразумительное, не рассказывалось читателю абсолютно ничего, герои фонтанировали какими - то бредовыми идеями и пытались еще и выйти в массы с этим. А любовной вообще как таковой не было. У героини есть другой, герой в нее влюблен с детства, но скрывает. Магия странная, а второстепенные герои и ситуации, которые происходят с героями, достаточно неоднозначные. Одно возвращение времени вспять чего стоит. В общем за книгу 3-. Читалось быстро. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Замок тенейЛяпина Юлия, Соболянская ЕлизаветаЗамок теней Очень обстоятельная книга про жизнь высшего света фэнтезийной страны, где аристократия отзывается на лордов и леди. Да-да, и Бургундия с Гишпанией по соседству это совпадение. Из плюсов: есть описания, не в безвоздушном пространстве происходит действие. Героиня хороша. Она изуродована ожогами, но у нее есть мужество, пусть не претендуя на любовь и семью, но продолжать жить полноценной жизнью. Умна, рассудительна, сдержана. Характер вызывает уважение. Герой настоящий лорд из ИЛР. Тайная власть, большие деньги и необыкновенное происхождение. Персонажи говорят и думают так, как пристало говорить и думать образованным и воспитанным людям. Приключения есть, не скажу чтоб совсем захватывающие, но для такого дамского романа вполне достаточно. Минусы: описаний ну слишком много. Каждый день героини расписан: как она обтерлась губкой или приняла ванну, что она съела, что стояло на столе, но она не стала это есть, какие платья ей предложили, какие драгоценности ей подарил жених... В этих тряпках, сэндвичах, фиалковой воде и бриллиантах сюжет просто завяз. Стоит ли расписывать как невесту почти ежедневно растирали миндальным маслом после общения с призраками? Стоит ли подробно отчитываться, как новобрачный снял камзол, галстук и сапоги, а потом только отправился на супружеское ложе? В какой-то момент мне показалось, что любование вымышленным богатством авторам интереснее, чем судьба героев. Язык. Сложные предложения, много описаний, все это требует безупречной грамотности. Или хотя бы чтоб без описок. Ну или хотя бы отсутствия ляпов. "Усидчивость боксера" немного смешно звучит. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Держите декана! (Валентеева Ольга)
Для меня книга "Спасите ректора" оказалось логически законченной и я не понимаю зачем автору понадобилось писать продолжение. Тем более что та книга оказалась не самой интересной у Валентеевой. История двух пар, кроме любовной линии главных героев имеется ещё второстепенная короля и сестрицы героини. Те же танцы с бубнами, герои каждый раз находят новую причину, осложняющие им жизнь и не дающую возможность пожениться. Чтоб читатель совсем не заскучал добавлена интрига - заговор и попытки убить короля. Смысла название данной истории вообще не смогла понять и всё время ловила себя на мысли что всё это уже было. Если автор не собирался удивить нас чем-то новым то непонятно зачем же было искусственно растягивать сюжет. Вполне можно было обойтись только первой частью. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ГалерейщицаИлан АннаГалерейщица Бог любит троицу, а я четвёртой буду ( а слабо флэшмоб крутануть? ![]() Лично для меня в романе самым подкупающим была какая-то его необременительная лёгкость. Читала, улыбалась, когда надо - спокойно откладывала, и далее, с тем же удовольствием читала. И эта лёгкость компенсирована и некоторую лайтовую мерисьюшность героини (нуачо? раскрывала преступления потому что наблюдательная и мозг варит как положено, да и призраки на ушко шептали) и то, что роман состоит как-будто из блоков. Вначале идёт блок чудо-фотографий, потом блок супермега крутого эксперта в расшифровке жмуриков, а потом блок интереса героя к героине. Зато герои живые и привлекательные. И с неплохим, неназойливым юмором, имхо. Как для отдыхательного чтива, всё же поставлю пятак, пусть и с кучей минусов. На затравку. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Наследница врагаНаследница врагаЛуковская Татьяна Удивительная история, завораживающая и берущая за душу. Пробуждает эмоции, но не описанием каких-то испытаний и несчастий, а настоящих, идущих от сердца, добрых, сострадательных. Я редко так искренне переживаю за героев, а здесь прямо пробирало волнение и желание хоть чем то им помочь. ![]() ![]() По сюжету. Западнославянское фэнтези. Авторский мир. Шляхта, паны и пани, гетманы, борьба за власть, за деньги, за земли, предательство и война. Магии нет, только прорицательница и странные звери болотники. И на фоне этого не очень счастливого мира, а порой и страшноватого, рассказана история любви. Непростой, с испытаниями, со сложным выбором, но такой светлой и щемящей. Сюжет раскрывать не буду, там в каждой новой главе идёт неожиданный поворот сюжета, иногда и на 180 градусов. Но в тонусе меня автор держал на протяжении всей истории, молодец ![]() Давно не получала такого удовольствия от чтения. Понравилось всё, вторую историю из этого цикла точно буду читать. Оценка 5+ _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нечисть в деревне. ВедьмаCheshirraНечисть в деревне. Ведьма Аннотация Желание сбежать от мира привело меня в такую глушь, что, казалось бы, можно купаться в одиночестве, покое и безопасности. Я еще никогда так сильно не ошибалась. Собственная прабабка оказалась оборотнем, священник - колдуном, местный алкоголик - страдающим от проклятия, а тут еще и сестра-ведьма решила заглянуть на огонек. Нет уж, нет уж, не надо мне такого счастья! Вот разберусь со всей этой чертовщиной и заживу спокойно... Первая книга серии. Неплохо. Иногда люблю почитать такие неспешные длинные истории с бытовушкой и деревенским детективчиком. Героиня приезжает в глубинку и селится на отшибе. Несколько сумбурно пояснение автора о силе героини, которая может обращаться в хищника,но в тоже время все повадки истиной ведьмы). Героиня очень хотела одиночества и тишины, и если с тишиной как бы нормально, то с одиночеством не все так просто. Без особого на то желания она оказывается втянутой в круговорот странных мистических событий. Оценка 4 балла. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |