Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 19:34
Итак попытка номер два, комментирование отзыва Саиды Саида от меня ( они все тебе) Саида писал(а):
Я бы назвала это сдержанной роскошью. Даааа, самая красивая книга в моей коллекции Потрясающее оформление Саида писал(а):
пусть некоторым покажется скучным, Согласна были моменты, когда не хватала динамизма, НО роман выдержан в правильном повествовании, а самое главное присутствует, некая реалистичность и логичность в поведении героев. Именно это и подкупило меня. Саида писал(а):
он органично вписался в мое видение Ричарда и Анны И не только твоё, я конечно читала не так много ЛР, но именно эту историю любви я могу назвать самой красивой, а Гг-оя самым мужественным и смелым, он для меня идеал мужчины. Саида писал(а):
а приключений я буду искать в произведениях, где реальные персонажи истории являются лишь фоном. Полностью согласна, вообще не дело выбирать Гг-ню романа из реальных исторических персонажей. Саида писал(а):
и у нее есть врожденное понятие Чести, Вот это ты верно подметила, какой бы скучной не была АН у О Брайен, у неё есть понятие о чести, в отличии от АН Вилар. Саида писал(а):
Как нежно, описаны их перепалки, обиды, как они дулись друг на друга! Так всё реалистично, мне очень понравилось, как автор показал нам зарождение чувств, привязанности. Саида писал(а):
Но Ричард знает чего он хочет и Анна будет его! Именно этим меня он взял, своей твёрдостью, уверенностью. Чувствуется в нём мужское начало, как хочу, так и будет, и никто мне не указ. Ради своей любви, он пошёл против брата, короля, с непоколебимой уверенностью всё смести на своём пути. Саида спасибо тебе за отзыв, у тебя талант, очень красиво и трогательно написано, дальше комментировать не буду, т. к. со всем согласна _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 20:27
Марика, я благодарна за оказанную мне честь, сердце от тебя бесценно. Спасибо!
Chelsea писал(а):
попытка номер два Прелесть попытка! Chelsea писал(а):
Потрясающее оформление Это когда обложка не убивает роман. Как дорогое вино не нальешь в пластмассовую бутылку! Спасибо издательству за проявленное уважение. Chelsea писал(а):
Согласна были моменты, когда не хватала динамизма, НО роман выдержан в правильном повествовании, а самое главное присутствует, некая реалистичность и логичность в поведении героев. Именно это и подкупило меня. Золотые слова, именно соответствует логике событий и действительности. Так же возрасту героини, а ведь это именно она нам рассказывает историю своей жизни. Chelsea писал(а):
вообще не дело выбирать Гг-ню романа из реальных исторических персонажей. При этом ломая все факты придумывать ей другую биографию и бурную личную жизнь, невмещающуюся в рамки ее короткой жизни и характера. Chelsea писал(а):
у неё есть понятие о чести, в отличии от АН Вилар. Она Королева! Chelsea писал(а):
Именно этим меня он взял, своей твёрдостью, уверенностью. Чувствуется в нём мужское начало, как хочу, так и будет, и никто мне не указ. Ради своей любви, он пошёл против брата, короля, с непоколебимой уверенностью всё смести на своём пути. +миллион раз согласна. "Верность связывает меня" Слова на ветер не бросал и никого не предавал. Я выложу отзыв из каталога. Думаю он не будет лишним. Писала я его с любовью к Ричарду III Плантагенету и к Анне Невилл. Они рождены, для того чтобы стать пешками в Игре престолов. Личное счастье роскошь, непозволительная для сильных мира сего. Жизнь бренна. Честь на века. «Верность меня связывает»- таков девиз Короля. Он - Рыцарь. Она - его Прекрасная Дама. Для них Верность и Честь превыше всего! Но, Чудо возможно, когда рождается Любовь. Он дерзнул бросить вызов Судьбе! «Ты будешь моею!»... А в ответ: «Я только твоя!» Все бренное тленно, лишь Любовь на века. Анна и Ричард… Им смерть не страшна. На Белой розе роса как слеза…Губы шепчут: «Ты мой», « Ты моя»… Остальное не в счет, пусть война, пусть беда, пусть враги, клевета! Все пройдет! Их Любовь не умрет! Сквозь слезы и грусть, сквозь века нам Белая роза промолвит: «Я твой.. я твоя…» |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 21:22
Саида, какой замечательный отзыв в каталоге ты выложила! Это уже чистая поэзия начинается! Красиво, поэтично, до слез растрогало!
Саида писал(а):
Золотые слова, именно соответствует логике событий и действительности. Так же возрасту героини, а ведь это именно она нам рассказывает историю своей жизни. Вот и мне кажется, что поведение Анны в этом романе соответствует ее возрасту. Ей 13 лет, я бы не стала ждать от нее каких-то подвигов. Она юная барышня, и ее тянет флиртовать. Что она и делает. И потом уже, после ее первого замужество, заметно, как она взрослеет, но опять же, ведет себя так, как и полагается. Она всегда знала, что является разменной монетой в политике, и не претендует на что-то другое. Воплотить ее мечты ей помогает Ричард, а не она сама. Саида писал(а):
Слова на ветер не бросал и никого не предавал. Ты стихами заговорила все-таки? |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 21:51
Саида писал(а):
Так же возрасту героини, а ведь это именно она нам рассказывает историю своей жизни. Про возраст всё правильно, как бы её не унижали, вела она себя достойно, показывая воспитание и смирение соответствующее возрасту и её положению. Саида писал(а):
Она Королева! Да, поведение истинной королевы. Саида писал(а):
Я выложу отзыв из каталога. Саида потрясающе Очень-очень красиво, даже слёзы на глаза навернулись и сразу книгу захотелось перечитать. La comtesse писал(а):
Ей 13 лет, я бы не стала ждать от нее каких-то подвигов. Всё верно, тем более воспитывали раньше не как сейчас. Характер не каждая могла показать, тем более она знала, что от её поведения многое зависит. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2012 14:39
» Анонс и отрывок из романа "Меч и корона"На сайте КК появился отрывок из нового романа автора "Меч и корона". Значит роман будет в весеннем каталоге. И он действительно об Элеоноре Аквитанской._________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 16:39
Иха! Айрин, отличная новость! Почитала отрывки, прониклась симпатией к Людовику, будет интересно почитать, почему их отношения разладились, хотя так хорошо начинались (ну, может, и правда только из-за постели? ). И интересно, будут ли в романе у Элеоноры отношения с другими мужчинами, потому что в истории только лишь слухи и никаких доказательств, а еще увидим ли мы в финале романа встречу с Генрихом... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 16:46
La comtesse писал(а):
Почитала отрывки, прониклась симпатией к Людовику, будет интересно почитать, почему их отношения разладились, хотя так хорошо начинались (ну, может, и правда только из-за постели? ). А ты эту историю у Бенцони не читала еще? По-моему, эта новелла входит в сборник "Короли и королевы. Трагедии любви". Жаль, что роман от первого лица... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 16:50
ayrin писал(а):
А ты эту историю у Бенцони не читала еще? По-моему, эта новелла входит в сборник "Короли и королевы. Трагедии любви". Нет, не читала - читала только "В альковах королей", так что трактовка истории Бенцони мне неизвестна, но в любом случае, каждый автор интерпретирует по-разному, потом будет любопытно сравнить отношение к Элеоноре обеих писательниц (как с "Королевой в придачу" Вилар). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:02
La comtesse писал(а):
Нет, не читала - читала только "В альковах королей", так что трактовка истории Бенцони мне неизвестна, но в любом случае, каждый автор интерпретирует по-разному, потом будет любопытно сравнить отношение к Элеоноре обеих писательниц (как с "Королевой в придачу" Вилар). Тогда надо почитать, но может быть уже после романа О'Брайен... Перевела на скорую руку английскую аннотацию. Похоже, что Генрихом она все-таки встретится. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:08
ayrin писал(а):
В молодом, блестящем, энергичном Анри д'Анжу, она находит свою родственную душу - единственного человека, который достаточно смел, чтобы добиться ее и сделать королевой Англии. Я думаю, что, скорее всего, именно этим роман и кончится - встречой и разводом с Людовиком (иначе придется Анне о'Брайен писать о многолетней гражданской войне в Англии). Кстати, Элеонора опять Элеонора, а не Алиенор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:13
Интересно, а обложку на книге английского издания оставят... Или КК что-то свое придумает...
_________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:15
Обложка красивая! Конечно, у "Невинной вдовы" была еще лучше, но и эта симпатичная. Пусть уж лучше оставят, а то КК может что-то придумать совсем не подходящее. Хоть в последнее время они исправились. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:22
На сайте Анны О'Брайен можно скачать первую главу романа "Devil's Consort" ("Супруга дьявола") так она тоже об Элеоноре. И вот я теперь задумалась: это один и тот же роман под разными названиями или это будет серия. Потому что роман об Элеоноре на английском называется "Queen Defiant: A Novel of Eleanor of Aquitaine" ("Дерзкая королева: роман об Элеоноре Аквитанской").
Вот обложка второго романа: Надпись на обложке: "England's most ruthless Queen" ("Самая безжалостная королева Англии"). Пошла читать аннотацию... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:29
Ира, интересно, "Супруга дьявола" - значит, скорее, это уже про Генриха. Тогда читать будет еще интересней, учитывая их с Генрихом очень своеобразную семейную жизнь.
А обложки у о'Брайен все одна ярче другой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Мар 2012 17:32
La comtesse писал(а):
Ира, интересно, "Супруга дьявола" - значит, скорее, это уже про Генриха. Тогда читать будет еще интересней, учитывая их с Генрихом очень своеобразную семейную жизнь. Кстати, "Devil's Consort" издана на пару месяцев раньше "Queen Defiant". Кому верить? Где правда? Пойду на сайте КК спрошу не серия ли это. Аннотацию я, кстати, не нашла... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:19
|
|||
|
[12793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |