Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Итак попытка номер два, комментирование отзыва Саиды Саида от меня ![]() Саида писал(а):
Я бы назвала это сдержанной роскошью. Даааа, самая красивая книга в моей коллекции ![]() ![]() Саида писал(а):
пусть некоторым покажется скучным, Согласна были моменты, когда не хватала динамизма, НО роман выдержан в правильном повествовании, а самое главное присутствует, некая реалистичность и логичность в поведении героев. Именно это и подкупило меня. Саида писал(а):
он органично вписался в мое видение Ричарда и Анны И не только твоё, я конечно читала не так много ЛР, но именно эту историю любви я могу назвать самой красивой, а Гг-оя самым мужественным и смелым, он для меня идеал мужчины. Саида писал(а):
а приключений я буду искать в произведениях, где реальные персонажи истории являются лишь фоном. Полностью согласна, вообще не дело выбирать Гг-ню романа из реальных исторических персонажей. Саида писал(а):
и у нее есть врожденное понятие Чести, Вот это ты верно подметила, какой бы скучной не была АН у О Брайен, у неё есть понятие о чести, в отличии от АН Вилар. Саида писал(а):
Как нежно, описаны их перепалки, обиды, как они дулись друг на друга! ![]() Саида писал(а):
Но Ричард знает чего он хочет и Анна будет его! Именно этим меня он взял, своей твёрдостью, уверенностью. Чувствуется в нём мужское начало, как хочу, так и будет, и никто мне не указ. Ради своей любви, он пошёл против брата, короля, с непоколебимой уверенностью всё смести на своём пути. Саида спасибо тебе за отзыв, у тебя талант, очень красиво и трогательно написано, дальше комментировать не буду, т. к. со всем согласна ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Саида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Марика, я благодарна за оказанную мне честь, сердце от тебя бесценно. Спасибо!
Chelsea писал(а):
попытка номер два Прелесть попытка! ![]() Chelsea писал(а):
Потрясающее оформление Это когда обложка не убивает роман. Как дорогое вино не нальешь в пластмассовую бутылку! Спасибо издательству за проявленное уважение. Chelsea писал(а):
Согласна были моменты, когда не хватала динамизма, НО роман выдержан в правильном повествовании, а самое главное присутствует, некая реалистичность и логичность в поведении героев. Именно это и подкупило меня. Золотые слова, именно соответствует логике событий и действительности. Так же возрасту героини, а ведь это именно она нам рассказывает историю своей жизни. Chelsea писал(а):
вообще не дело выбирать Гг-ню романа из реальных исторических персонажей. При этом ломая все факты придумывать ей другую биографию и бурную личную жизнь, невмещающуюся в рамки ее короткой жизни и характера. Chelsea писал(а):
у неё есть понятие о чести, в отличии от АН Вилар. Она Королева! Chelsea писал(а):
Именно этим меня он взял, своей твёрдостью, уверенностью. Чувствуется в нём мужское начало, как хочу, так и будет, и никто мне не указ. Ради своей любви, он пошёл против брата, короля, с непоколебимой уверенностью всё смести на своём пути. +миллион раз согласна. "Верность связывает меня" Слова на ветер не бросал и никого не предавал. Я выложу отзыв из каталога. Думаю он не будет лишним. Писала я его с любовью к Ричарду III Плантагенету и к Анне Невилл. Они рождены, для того чтобы стать пешками в Игре престолов. Личное счастье роскошь, непозволительная для сильных мира сего. Жизнь бренна. Честь на века. «Верность меня связывает»- таков девиз Короля. Он - Рыцарь. Она - его Прекрасная Дама. Для них Верность и Честь превыше всего! Но, Чудо возможно, когда рождается Любовь. Он дерзнул бросить вызов Судьбе! «Ты будешь моею!»... А в ответ: «Я только твоя!» Все бренное тленно, лишь Любовь на века. Анна и Ричард… Им смерть не страшна. На Белой розе роса как слеза…Губы шепчут: «Ты мой», « Ты моя»… Остальное не в счет, пусть война, пусть беда, пусть враги, клевета! Все пройдет! Их Любовь не умрет! Сквозь слезы и грусть, сквозь века нам Белая роза промолвит: «Я твой.. я твоя…» |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саида, какой замечательный отзыв в каталоге ты выложила! Это уже чистая поэзия начинается! Красиво, поэтично, до слез растрогало! ![]() Саида писал(а):
Золотые слова, именно соответствует логике событий и действительности. Так же возрасту героини, а ведь это именно она нам рассказывает историю своей жизни. Вот и мне кажется, что поведение Анны в этом романе соответствует ее возрасту. Ей 13 лет, я бы не стала ждать от нее каких-то подвигов. Она юная барышня, и ее тянет флиртовать. Что она и делает. И потом уже, после ее первого замужество, заметно, как она взрослеет, но опять же, ведет себя так, как и полагается. Она всегда знала, что является разменной монетой в политике, и не претендует на что-то другое. Воплотить ее мечты ей помогает Ричард, а не она сама. Саида писал(а):
Слова на ветер не бросал и никого не предавал. Ты стихами заговорила все-таки? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Саида писал(а):
Так же возрасту героини, а ведь это именно она нам рассказывает историю своей жизни. Про возраст всё правильно, как бы её не унижали, вела она себя достойно, показывая воспитание и смирение соответствующее возрасту и её положению. Саида писал(а):
Она Королева! Да, поведение истинной королевы. Саида писал(а):
Я выложу отзыв из каталога. ![]() Саида потрясающе ![]() La comtesse писал(а):
Ей 13 лет, я бы не стала ждать от нее каких-то подвигов. Всё верно, тем более воспитывали раньше не как сейчас. Характер не каждая могла показать, тем более она знала, что от её поведения многое зависит. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Анонс и отрывок из романа "Меч и корона"На сайте КК появился отрывок из нового романа автора "Меч и корона". Значит роман будет в весеннем каталоге. И он действительно об Элеоноре Аквитанской._________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иха! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Почитала отрывки, прониклась симпатией к Людовику, будет интересно почитать, почему их отношения разладились, хотя так хорошо начинались (ну, может, и правда только из-за постели? ). А ты эту историю у Бенцони не читала еще? По-моему, эта новелла входит в сборник "Короли и королевы. Трагедии любви". Жаль, что роман от первого лица... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
А ты эту историю у Бенцони не читала еще? По-моему, эта новелла входит в сборник "Короли и королевы. Трагедии любви". Нет, не читала - читала только "В альковах королей", так что трактовка истории Бенцони мне неизвестна, но в любом случае, каждый автор интерпретирует по-разному, потом будет любопытно сравнить отношение к Элеоноре обеих писательниц (как с "Королевой в придачу" Вилар). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Нет, не читала - читала только "В альковах королей", так что трактовка истории Бенцони мне неизвестна, но в любом случае, каждый автор интерпретирует по-разному, потом будет любопытно сравнить отношение к Элеоноре обеих писательниц (как с "Королевой в придачу" Вилар). Тогда надо почитать, но может быть уже после романа О'Брайен... Перевела на скорую руку английскую аннотацию. Похоже, что Генрихом она все-таки встретится. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
В молодом, блестящем, энергичном Анри д'Анжу, она находит свою родственную душу - единственного человека, который достаточно смел, чтобы добиться ее и сделать королевой Англии. Я думаю, что, скорее всего, именно этим роман и кончится - встречой и разводом с Людовиком (иначе придется Анне о'Брайен писать о многолетней гражданской войне в Англии). Кстати, Элеонора опять Элеонора, а не Алиенор. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Интересно, а обложку на книге английского издания оставят... Или КК что-то свое придумает...
![]() _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Обложка красивая! Конечно, у "Невинной вдовы" была еще лучше, но и эта симпатичная. Пусть уж лучше оставят, а то КК может что-то придумать совсем не подходящее. Хоть в последнее время они исправились. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На сайте Анны О'Брайен можно скачать первую главу романа "Devil's Consort" ("Супруга дьявола") так она тоже об Элеоноре. И вот я теперь задумалась: это один и тот же роман под разными названиями или это будет серия. Потому что роман об Элеоноре на английском называется "Queen Defiant: A Novel of Eleanor of Aquitaine" ("Дерзкая королева: роман об Элеоноре Аквитанской").
Вот обложка второго романа: ![]() Надпись на обложке: "England's most ruthless Queen" ("Самая безжалостная королева Англии"). Пошла читать аннотацию... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ира, интересно, "Супруга дьявола" - значит, скорее, это уже про Генриха. Тогда читать будет еще интересней, учитывая их с Генрихом очень своеобразную семейную жизнь.
А обложки у о'Брайен все одна ярче другой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ира, интересно, "Супруга дьявола" - значит, скорее, это уже про Генриха. Тогда читать будет еще интересней, учитывая их с Генрихом очень своеобразную семейную жизнь. Кстати, "Devil's Consort" издана на пару месяцев раньше "Queen Defiant". Кому верить? Где правда? ![]() Пойду на сайте КК спрошу не серия ли это. Аннотацию я, кстати, не нашла... ![]() _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12793] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |