Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 20:01
» Отзыв на роман "Дом у озера Мистик"Дом у озера МистикВеликолепный роман. Обычная житейская ситуация, но тяжелая и непростая для героини. Но что удивительно, у меня не осталось неприятного осадка после ее прочтения. Слог у автора очень легкий и доходчивый. Ситуация в которой оказалась Энни, случается в нашей жизни очень часто. Муж, после энного количества лет, находит себе более молодую жену. Беда Энни в том, что она растворилась в своей семье, ставя на первое место интересы мужа и своей дочери. Она перестала мечтать, а сделалась простой домохозяйкой, муж которой руководит всеми ее действиями. Она для него стала как разношенные домашние тапочки, которые можно одеть, придя домой после вечеринки. С ними удобно и комфортно. Но Энни после предательства мужа не остается одна. У нее есть поддержка отца, подруги, и наконец, дочери, которая, невзирая на свой маленький жизненный опыт, реально оценивает отношения родителей и не смотрит на отца сквозь розовые очки. Хотя и ей больно от равнодушия родного отца, который не может проявить свою любовь к ближним. А потом появляется Ник и Иззи. Девочка, которая изчезает, девочка, которой нужна любовь отца, который сам заблудился. Каждый нужен друг другу. И эта часть книги, невзирая на боль предательства мужа Энни, для меня очень светлая. Я пристально и с огромной радостью следила за первыми ростками доверия и любви, что возникли между Иззи и Энни, за решимостью Ника вновь найти дорогу к сердцу своей дочери, исправить допущенные ошибки, за вновь обретенной уверенностью Энни, что она не пустое место. И вдруг … БАЦ… все рушится. Энни опять возвращается у мужу. И пусть нехотя, но она опять становится его придатком. Пусть уже не таким бессловесным, но все равно, позволяет диктовать, как ей жить. Не слушая не только советов подруги и даже дочери, но и свое сердце. Я пыталась найти в ней женщину, которая появилась в Мистике. Но она опять загнала себя в рамки, не позволяя быть себе счастливой. И я была рада, что все же в конце концов она поняла, что ее муж не изменится и ее второго ребенка ожидает такое же детство как и у первого. Что она совсем не будет помнить отца и будет расти обделенной отцовской любовью. Очень жалко, что автор не описал ХЭ и воссоединение Ника, Иззи и Энни. А еще лучше небольшую зарисовку их жизни вместе с Натали в небольшом городке Мистик на берегу озера, где звенит детский смех и воздух наполнен любовью. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 20:13
Кассиопея писал(а):
Дом у озера Мистик держи Рада, что роман понравился. Кассиопея писал(а):
Она для него стала как разношенные домашние тапочки, которые можно одеть, придя домой после вечеринке. С ними удобно и комфортно. это точно... Кассиопея писал(а):
И я была рада, что все же в конце концов она поняла, что ее муж не изменится и ее второго ребенка ожидает такое же детство как и у первого. Что она совсем не будет помнить отца и будет расти обделенной отцовской любовью. как сказала одна психолог - женщина ждала чуда, а чуда нет Кассиопея писал(а):
Очень жалко, что автор не описал ХЭ и воссоединение Ника, Иззи и Энни. А еще лучше небольшую зарисовку их жизни вместе с Натали в небольшом городке Мистик на берегу озера, где звенит детский смех и воздух наполнен любовью. ну да, хотелось бы... |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 20:31
Тина, Инес , спасибо за сердечки.
Тина Вален писал(а):
У меня это единственная претензия к роману. Инет писал(а):
ну да, хотелось бы... По мне так он тут напрашивался. Да и вообще я обожаю эпилоги, а вот открытый финал недолюбливаю... Инет писал(а):
как сказала одна психолог - женщина ждала чуда, а чуда нет Это точно... такие люди, как муж героини, не меняются. Он слишком эгоистичен и малоэмоционален. К сожалению, очень много таких мужчин, которые ведут себя так же как муж Энни.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 22:38
Девочки, я читаю Домашний фронт и не могу не отписываться по ходу, так меня штормит. Даже думала бросить, но сочла, что по частям отчитываться - выпускать пар - будет проще, тем более зная, что роман многослойный.
Итак, до войны: я искренне недоумеваю, неужели в насковзь феминистичных северных штатах такое возможно? Ребенок стыдится матери-военнослужащей, муж ставит во главу угла работу, но когда то же самое делает жена, ставит ей это в упрек? Благо, маленькая дочка еще не совсем все понимает, а то была бы еще одна заноза в заднице. Как же, лучше в тюрьму сядь, но на войну не ходи, в этом ведь нет смысла! Конечно, смысла нет, когда ты сидишь на диване, пьешь пиво и рассуждаешь, но ни один сидящий на диване не имеет права такое говорить, насколько ни бессмысленна бы была война. Помню, как-то было перекрытие дорог очередное, я жутко торопилась и выговаривала водителю, мол, почему бы всем нам, тут толпящимся, не поехать всем разом - гаишная машина одна ничего не сможет сделать. А он мне ответил: "Никто не поедет - мало ли, вдруг стрелять будут, машины ФСО-то без опознавательных знаков". Точно так же, если все призывники скажут, что не пойдут на бессмысленную войну, их всех упекут за решетку - тюрем в Штатах хватает, а армия контрактная. И права Джолин, говоря: "Это моя работа". Никто не видит, что у нее сердце рвется, все родные считают ее машиной для убийства, прямо-таки рвущейся на войну как в летний лагерь. Муж соизволил прийти на сборы и тут же свалил - как же, там одни тетки сидят, а он уж сам разберется, без правительственных инструкций, что делать человеку, у которого супруг на войне! Сволочи - и дочка тоже, она бесит меня даже больше чем муж. Вот поэтому и люблю читать YA - потому что там нет детных проблем и жертвенности ради детей. Уфф. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2014 22:45
LuSt писал(а):
Девочки, я читаю Домашний фронт и не могу не отписываться по ходу, так меня штормит. Даже думала бросить, но сочла, что по частям отчитываться - выпускать пар - будет проще. Правильно! Выпускай, я выслушаю. LuSt писал(а):
Я искренне недоумеваю, неужели в насковзь феминистичных северных штатах такое возможно? Ребенок стыдится матери-военнослужащей, муж ставит во главу угла работу, но когда то же самое делает жена, ставит ей это в упрек? Благо, маленькая дочка еще не совсем все понимает, а то была бы еще одна заноза в заднице. Как же, лучше в тюрьму сядь, но на войну не ходи, в этом ведь нет смысла! Конечно, смысла нет, когда ты сидишь на диване, пьешь пиво и рассуждаешь, но ни один сидящий на диване не имеет права такое говорить, насколько ни бессмысленна бы была война. Ластик, ты абсолютно правильно возмущаешься! Меня это тоже задевало. И отношение дочери, очень хотелось врезать ей от души. А муж?! Осуждать жену, как будто она не на войну едет, а в ночной клуб! Так и хотелось спросить:" Аесли война здесь будет, кто твою зад...цу прикроет? Не жена ли?" LuSt писал(а):
И права Джолин, говоря: "Это моя работа". Никто не видит, что у нее сердце рвется, все родные считают ее машиной для убийства, прямо-таки рвущейся на войну как в летний лагерь. Сволочи - и дочка тоже, она бесит меня даже больше чем муж. Я восхищаюсь такими женщинами, как Джослин. Такая работа требует много мужества и самоотдачи, это не просиживать штаны в кабинете. А делить себя между семьей и службой всегда непросто. А уж когда в семье нет понимания, то и подавно. Не бросай роман, пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2014 23:29
Цитата:
Так и хотелось спросить:" Аесли война здесь будет, кто твою зад...цу прикроет? Не жена ли?" У американцев войны на своей территории не было со времен гражданской, а пора бы, честно Цитата:
А делить себя между семьей и службой всегда непросто. А уж когда в семье нет понимания, то и подавно. именно. особенно когда к жене и матери совсем нет уважения Цитата:
Не бросай роман, пожалуйста! Да сейчас уж куда. Меня цепляет и немного даже возмущает то, что люди из-за детей отдалились друг от друга. Недавно читала, что по статистике бездетные браки счастливее - отчасти я понимаю почему, при чтении этой книги понимание вырастает в разы: нет времени поговорить с мужем, человеком, которого выбирала. Только дети. Имея десятиминутный лимит времени, слушать шесть минут про какую-то школьную белиберду, потом две минуты лепет младшей, и в итоге на разговор с мужем остается сорок секунд - причем отцу дети это не выговаривают, и он вообще ничего не знает об их распорядке дня, потому что мать все замкнула на себе. Знаешь ведь, что мало ли, вдруг призовут? Почему бы не устроить мужу курс молодого бойца на протяжении семейной жизни, ну и вообще между делом рассказывать ему о детях, чем они живут, какие у них привычки. А тут внезапно мама пропадает, и папа как чужой человек себя ведет. Я пропускаю героев через себя, была в похожей ситуации, но у нас всегда сначала говорил взрослый человек, а уж под конец я и брат передавали привет и пару слов говорили. Телефонное общение в ограниченном времени все же не для дележки детскими проблемами, имхо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 9:47
LuSt писал(а):
Почему бы не устроить мужу курс молодого бойца на протяжении семейной жизни, ну и вообще между делом рассказывать ему о детях, чем они живут, какие у них привычки. Да вряд ли он слушал бы. Отмахнулся бы и все. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 15:03
LuSt писал(а):
Девочки, я читаю Домашний фронт и не могу не отписываться по ходу, так меня штормит. Сама прочитала пару глав, пока роман отложила - не могу настроиться на такие книги, но вот с интересом прочитала обсуждение... А мимо этого никак не могла пройти. LuSt писал(а):
Меня цепляет и немного даже возмущает то, что люди из-за детей отдалились друг от друга. Недавно читала, что по статистике бездетные браки счастливее - отчасти я понимаю почему, при чтении этой книги понимание вырастает в разы: нет времени поговорить с мужем, человеком, которого выбирала. Только дети. Имея десятиминутный лимит времени, слушать шесть минут про какую-то школьную белиберду, потом две минуты лепет младшей, и в итоге на разговор с мужем остается сорок секунд - причем отцу дети это не выговаривают, и он вообще ничего не знает об их распорядке дня, потому что мать все замкнула на себе. Знаешь ведь, что мало ли, вдруг призовут? Почему бы не устроить мужу курс молодого бойца на протяжении семейной жизни, ну и вообще между делом рассказывать ему о детях, чем они живут, какие у них привычки. А тут внезапно мама пропадает, и папа как чужой человек себя ведет. Я пропускаю героев через себя, была в похожей ситуации, но у нас всегда сначала говорил взрослый человек, а уж под конец я и брат передавали привет и пару слов говорили. Телефонное общение в ограниченном времени все же не для дележки детскими проблемами, имхо. Ластик , статистика наука странная: ею можно вертеть во все стороны. Думаю, что бездетные браки не счастливее, а просто у них меньше проблем определенного плана. Но счастливее ли они от этого, спорный вопрос... Если ты не умеешь слушать, разницы нет кого ты не слушаешь: мужа/жену или детей. Кроме того, школьная белиберда не намного лучше производственной белиберды . Если каждый уходит в одну какую-то роль в семье: материнство/отцовство, жена/муж, карьера наконец, то кончится все плохо. Нужен баланс во всем. Конечно не всегда его возможно соблюсти, постоянно происходят колебания. Надо разговаривать друг с другом, а самое главное, слушать и слышать, что тебе говорят. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 18:41
» Отзыв на роман "Домашний фронт"Домашний фронтПревосходная книга. Трогает струнки души, о которых и не подозревал, заставляет задуматься над тем, что в общем-то особо в жизни не волнует. Иракская война - ведь глупая война, навязанная политиками. Но погибали в ней реальные люди, получали травмы чьи-то дети, родители и любимые, возвращались домой с этой войны с тем же самым солдатским синдромом, как и с той, где речь идет о защите родины. Я бы хотела прочесть что-нибудь с другой стороны: каково это, когда мощная американская военная машина катком проходится по бедным беззащитным селениям, и единственная защита - это самодельные бомбы и пушечное мясо, способное взорвать себя в гуще толпы, чтобы убить нескольких врагов... Но и здесь было видно, что государственной машине, в общем-то, пофигу на ветеранов. Попасть на прием к психологу - два месяца подождать не изволите? Жуть. Что касается самого сюжета и конкретно взятой истории Джолин и ее семьи: у меня впечатления отрывочны, так как я их конспектировала по ходу. Итак, до войны: я искренне недоумеваю, неужели в насковзь феминистичных северных штатах такое возможно? Ребенок стыдится матери-военнослужащей, муж ставит во главу угла работу, но когда то же самое делает жена, ставит ей это в упрек? Благо, маленькая дочка еще не совсем все понимает, а то была бы еще одна заноза в заднице. Как же, лучше в тюрьму сядь, но на войну не ходи, в этом ведь нет смысла! Конечно, смысла нет, когда ты сидишь на диване, пьешь пиво и рассуждаешь, но ни один сидящий на диване не имеет права такое говорить, насколько ни бессмысленна бы была война. Помню, как-то было перекрытие дорог очередное, я жутко торопилась и выговаривала водителю, мол, почему бы всем нам, тут толпящимся, не поехать всем разом - гаишная машина одна ничего не сможет сделать. А он мне ответил: "Никто не поедет - мало ли, вдруг стрелять будут, машины ФСО-то без опознавательных знаков". Точно так же, если все призывники скажут, что не пойдут на бессмысленную войну, их всех упекут за решетку - тюрем в Штатах хватает, а армия контрактная. И права Джолин, говоря: "Это моя работа". Никто не видит, что у нее сердце рвется, все родные считают ее машиной для убийства, прямо-таки рвущейся на войну как в летний лагерь. Муж соизволил прийти на сборы и тут же свалил - как же, там одни тетки сидят, а он уж сам разберется, без правительственных инструкций, что делать человеку, у которого супруг на войне! Сволочи - и дочка тоже, она бесит меня даже больше чем муж. Вот поэтому и люблю читать YA - потому что там нет детных проблем и жертвенности ради детей. Уфф. Меня цепляет и немного даже возмущает то, что люди из-за детей отдалились друг от друга. Недавно читала, что по статистике бездетные браки счастливее - отчасти я понимаю почему, при чтении этой книги понимание вырастает в разы: нет времени поговорить с мужем, человеком, которого выбирала. Только дети. Имея десятиминутный лимит времени, слушать шесть минут про какую-то школьную белиберду, потом две минуты лепет младшей, и в итоге на разговор с мужем остается сорок секунд - причем отцу дети это не выговаривают, и он вообще ничего не знает об их распорядке дня, потому что мать все замкнула на себе. Знаешь ведь, что мало ли, вдруг призовут? Почему бы не устроить мужу курс молодого бойца на протяжении семейной жизни, ну и вообще между делом рассказывать ему о детях, чем они живут, какие у них привычки. А тут внезапно мама пропадает, и папа как чужой человек себя ведет. Я пропускаю героев через себя, была в похожей ситуации, но у нас всегда сначала говорил взрослый человек, а уж под конец я и брат передавали привет и пару слов говорили. Телефонное общение в ограниченном времени все же не для дележки детскими проблемами, имхо. Но все же случилось страшное - крушение вертолета, израненная Джолин изо всех сил пытается спастись не только сама, но и вытащить экипаж, в том числе лучшую подругу... А потом темнота, больница, ампутированная нога, потерявшая гибкость рука и подруга в коме. Как вернуть себе силы? Была живой молодой и здоровой, а тут резко инвалид, калека... Признаться, я не раз думала о чем-то подобном, и если например, травма позвоночника и существование в постели - упрошу кого-нибудь подогнать мне шприц с героином, потому что для меня такое кажется невыносимым... Нога/рука еще терпимо, но вот способность двигаться или зрение - no no no. И опять же удивляюсь Майклу - да, в нем заново ожила любовь, он понял прелесть бытия не только адвокатом, но и отцом (кстати, минус Ханне - не показала, как это отразилось на его работе), но нормально поговорить с женой долго не мог, в первый же день оставил ее с детьми и уехал на работу: мог хотя бы на первых порах оказывать поддержку, а не бросать пережившую такую трагедию жену в море и уповать, что она выплывет сама. Так называемой жертвы этого человека я не оценила. А его поступок, когда он притащил Джолин в зал суда - не знаю, может, чем-то это ей помогло, но по большому счету игра на чувствах присяжных с его стороны. Гаденько. Детям ничего толком про маму не объяснил - а как иначе реагировать, когда то один ребенок, то другой натыкается на культю? Или орет "хочу к папе, лучше бы ты, мама, не возвращалась!". Ужас просто, неудивительно, что люди в посттравматическом синдроме хватаются за оружие - если такое выслушивать, и у здорового человека может грешным делом промелькнуть. Но Джолин не сдавалась, пусть поначалу у нее и опускались руки. Еще мне интересно, откуда она брала вино? Говорится, что она сроду не пила, Майкл пил виски, для гостей может держали бутылочку, но она ж пила каждый день и довольно много - где брала, раз не выходила из дома без сопровождения? В общем, роман очень стоящий, читать советую. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 18:52
LuSt писал(а):
Домашний фронт Лови LuSt писал(а):
Превосходная книга. Трогает струнки души, о которых и не подозревал, заставляет задуматься над тем, что в общем-то особо в жизни не волнует. Это точно. LuSt писал(а):
Телефонное общение в ограниченном времени все же не для дележки детскими проблемами, имхо. Однозначно поддержу. Сама мама, но бывает такое, что нет ни сил, ни желания слушать что-то от детей, если мужу нужно сказать намного более важные вещи. LuSt писал(а):
Детям ничего толком про маму не объяснил - а как иначе реагировать, когда то один ребенок, то другой натыкается на культю? Или орет "хочу к папе, лучше бы ты, мама, не возвращалась!". Ужас просто, неудивительно, что люди в посттравматическом синдроме хватаются за оружие - если такое выслушивать, и у здорового человека может грешным делом промелькнуть. Дети вроде бы и взрослые, а реагировали странно. Младшая-то ладно, но старшая уже могла бы и понимать. LuSt писал(а):
И опять же удивляюсь Майклу - да, в нем заново ожила любовь, он понял прелесть бытия не только адвокатом, но и отцом Да, во второй части книги он все же многое понял. LuSt писал(а):
В общем, роман очень стоящий, читать советую. А как я плакала над прощальным письмом Тэмми! как тяжело писать письма своим близким, зная, что можешь не вернуться с войны. Ужас. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 18:57
LuSt писал(а):
Домашний фронт
Превосходная книга. держи LuSt писал(а):
Я бы хотела прочесть что-нибудь с другой стороны: каково это, когда мощная американская военная машина катком проходится по бедным беззащитным селениям, и единственная защита - это самодельные бомбы и пушечное мясо, способное взорвать себя в гуще толпы, чтобы убить нескольких врагов... Но и здесь было видно, что государственной машине, в общем-то, пофигу на ветеранов. Попасть на прием к психологу - два месяца подождать не изволите? Жуть. меня это тоже возмутило, но, думаю, что у нас ещё хуже LuSt писал(а):
Ребенок стыдится матери-военнослужащей, муж ставит во главу угла работу, но когда то же самое делает жена, ставит ей это в упрек? ну подросток, да ещё общее мнение о женщине на службе - меня это не удивило LuSt писал(а):
Меня цепляет и немного даже возмущает то, что люди из-за детей отдалились друг от друга. почему из-за детей? Просто перестали понимать друг друга, мало времени проводили вместе, поостыли... LuSt писал(а):
Знаешь ведь, что мало ли, вдруг призовут? вот и причина - ежедневное эмоциональное перенапряжение LuSt писал(а): ну мужик же, что с них взять? Особая порода человека, с чуткостью проблема И опять же удивляюсь Майклу - да, в нем заново ожила любовь, он понял прелесть бытия не только адвокатом, но и отцом (кстати, минус Ханне - не показала, как это отразилось на его работе), но нормально поговорить с женой долго не мог, в первый же день оставил ее с детьми и уехал на работу: мог хотя бы на первых порах оказывать поддержку, а не бросать пережившую такую трагедию жену в море и уповать, что она выплывет сама. LuSt писал(а):
Детям ничего толком про маму не объяснил - а как иначе реагировать, когда то один ребенок, то другой натыкается на культю? ну вот где взять силы жить дальше?! Ужас! LuSt писал(а):
Или орет "хочу к папе, лучше бы ты, мама, не возвращалась!". Ужас просто, неудивительно, что люди в посттравматическом синдроме хватаются за оружие - если такое выслушивать, и у здорового человека может грешным делом промелькнуть. очень точно LuSt писал(а):
где брала, раз не выходила из дома без сопровождения? мне тоже этот вопрос не давал покоя, но я решила, что служба доставки На фоне всего остального - это уже не вопрос LuSt писал(а):
В общем, роман очень стоящий, читать советую. (5) Очень советую Улицу светлячков |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2014 19:27
Цитата:
Думаю, что бездетные браки не счастливее, а просто у них меньше проблем определенного плана. Просто меньше важного, между чем нужно разрываться и больше времени собственно на отношения, как-то так. Цитата:
Если ты не умеешь слушать, разницы нет кого ты не слушаешь: мужа/жену или детей. Да сколько браков, когда жена с рождением ребенка уходит в ребенка и муж чувствует себя третьим лишним и в итоге уходит из семьи... Цитата:
Если каждый уходит в одну какую-то роль в семье: материнство/отцовство, жена/муж, карьера наконец, то кончится все плохо. Нужен баланс во всем. Это точно, но опять же с оговоркой: за двумя зайцами погонишься, и так далее. Совмещать детную семью с карьерой всегда ущерб и для того, и для другого. Цитата:
Сама мама, но бывает такое, что нет ни сил, ни желания слушать что-то от детей, если мужу нужно сказать намного более важные вещи. Особенно когда время ограничено, это точно. Детей надо больше слушать, взрослому - говорить )) Цитата:
Дети вроде бы и взрослые, а реагировали странно. Младшая-то ладно, но старшая уже могла бы и понимать. Когда подружку в школе стукнула, наконец-то дошло. Цитата:
А как я плакала над прощальным письмом Тэмми! как тяжело писать письма своим близким, зная, что можешь не вернуться с войны. Ужас. Эх, но лучше же собраться с силами и написать такое письмо, чем наобещать, что все будет круто, а в итоге приехать грузом-200. Я, кстати, не совсем понимаю, зачем Джолин и Тэмми писали домой такие развеселые письма, могли бы хотя намякивать изредка на правду... Хотя Сет, мне кажется, все прекрасно понимал, а вот девочки Джолин принимали на веру. А когда еще в школе ржут над тем, что эженщина управляет вертолетом в Ираке, и это накладывается на письма с беззаботными фотками, ребенок вполне может воспринять, что мама их кинула и отправилась с подружкой веселиться и играть в войну. Цитата:
меня это тоже возмутило, но, думаю, что у нас ещё хуже У кого как, моему соседу после второй чеченской квартиру дали и пособие неплохое (ему руку оторвало и тяжелые повреждения лица) Просто у него мама активная, сразу побежала по всем комитетам-исполкомам-военкоматам Цитата:
ну подросток, да ещё общее мнение о женщине на службе - меня это не удивило У нас бы общее мнение о женщине на службе меня не удивило, но в Америке?? Цитата:
почему из-за детей? Просто перестали понимать друг друга, мало времени проводили вместе, поостыли... Так а мало времени почему? Одна вся в детях, второй в работе - вот и все. Цитата:
мне тоже этот вопрос не давал покоя, но я решила, что служба доставки Она ж говорит, что к компьютеру после одного раза, когда всю почту завалили соболезнованиями, и не подходила. Загадка века )) Цитата:
Очень советую Улицу светлячков В следующей серии В ответку советую взять на заметку "Ужин" Германа Коха - офигенная книга. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2014 14:36
» Отзыв на роман "Домашний фронт"Домашний фронтСлишком тяжелый роман. Учитывая сюжет, события войны в Ираке, трудно ожидать чего-то иного, но угнетающее действие оставляет в душе осадок. Домашний фронт - крайне сложные взаимоотношения в семье, которая находится на грани распада. К этому прибавился ужас войны, который в конечном итоге, как бы абсурдно это не звучало, и спас положение. Могу согласиться с мнением многих, что во время чтения чувства зашкаливают -накал, потрясение и все сопутствующие эмоции действительно имеют место. Но... Во-первых, меня "поразила", в самом ужасном смысле, дочка Бетси. Понимаю, что автор преподносил её, мягко говоря, жуткое отношение в первую очередь, к матери, как издержкой подросткового возраста. Но невозможно эгоизм, себялюбие без конца вуалировать под капризы юношества и списывать всё на неустойчивый характер девочки, находящейся якобы в расстроенных чувствах из-за отношений между родителями. Очевидно, что Бетси - эгоистичная дрянь! И никто меня не переубедит. Она котенок только тогда, когда всё делалось как она этого хотела. Ни капельки понимания, внимания, сочувствия никому из своей семьи Бетси не чувствовала. Она меня раздражала даже больше, чем Майкл. Кстати, по нему тоже хочу пройтись. То, КАК он жену проводил на фронт -скотский поступок, однозначно. Затем, потихоньку начал преодолевать трудности и справился с семьей и работой одновременно - молодец. Но то, как Майкл полностью изменился по отношению к Джолин, имею в виду чувства, в это не верю абсолютно. Мужчина, который демонстрирует жене полное безразличие, вспомните эпизод с днём рождения Джолин, игнорирует её, а зачастую ничего кроме раздражения не чувствует, НЕ МОЖЕТ в одночасье взять и влюбиться за время её отсутствия. Я уже молчу про то, что Майкл буквально горел от желания к жене с культей вместо ноги. Он отворачивался от здоровой и красивой женщины, и вдруг воспылал желанием к изувеченной. Не верю. И еще для меня осталось непонятной ситуация, где буквально все вокруг сверстники издевались над Бетси и Сетом из-за матерей на фронте. С одной стороны, слишком раздутый американский патриотизм, типа "Я солдат свободной Америки!" (а то все кругом живут под рабским гнётом), с другой стороны, явно уничижительное отношение к семьям этих же солдат свободы. Неувязка какая-то?! Роман хорош тем, что именно потрясает во всех смыслах. Охвачены по возможности все аспекты жизни - семья, общество, политика, война и мир после войны. Читать рекомендую. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Янв 2014 11:06
эстет писал(а):
Домашний фронт лови Я тоже с тобой согласна, но для меня главное в книге то, как автор раскрывает тему, как убеждает в том, что ребёнок эгоистичен, что муж опомнился и, наконец, вспомнил кто есть его жена и что вместе в горе и в радости, что она любима им и дорога ему и в таком состоянии, что дети-подростки жестоки в суждениях, что только мы, наверное, считаем, что американское "сегодня" благополучно и народ там продвинутый и широко мыслящий, а вот автор показал, что там дискриминация и нетерпимость во всём и т.д. и т.п., т.е. автор показала жизнь в разных проявлениях. На меня это произвело впечатление, гнетущее, но сильное, очень сильное. Не поверила я автору только в мелочах... |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 11:22
Девочки, спасибо всем за сердечки
Инет писал(а):
но для меня главное в книге то, как автор раскрывает тему, как убеждает в том, что ребёнок эгоистичен, что муж опомнился и, наконец, вспомнил кто есть его жена и что вместе в горе и в радости, что она любима им и дорога ему и в таком состоянии, что дети-подростки жестоки в суждениях, что только мы, наверное, считаем, что американское "сегодня" благополучно и народ там продвинутый и широко мыслящий, а вот автор показал, что там дискриминация и нетерпимость во всём и т.д. и т.п., да, она молодец, показала суровую реальность, но только я тоже не сошлась во мнении в пунктах, которые уже указала в отзыве. Инес, Дом у озера тоже такое же гнетущее? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:00
|
|||
|
[12797] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |