Фотоконкурс "Цифровое мгновение"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Выбираем тему для 12 тура
Киберпанк (будущее вокруг нас)
4%
 4%  [ 1 ]
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.)
12%
 12%  [ 3 ]
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками)
4%
 4%  [ 1 ]
Макропортрет или макрофотография
0%
 0%  [ 0 ]
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги)
0%
 0%  [ 0 ]
Механизмы
0%
 0%  [ 0 ]
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер)
4%
 4%  [ 1 ]
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему)
20%
 20%  [ 5 ]
Небо (облака, гроза, радуга - явления)
20%
 20%  [ 5 ]
Неизвестный памятник (любые интересные памятники)
16%
 16%  [ 4 ]
Перекресток культур
0%
 0%  [ 0 ]
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки)
16%
 16%  [ 4 ]
Цифры в природе
0%
 0%  [ 0 ]
Это любовь...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Июл 2012 10:49

Привет участникам и болельщикам!
Авторы начинают давать пояснения:
Мирна писал(а):
А можно узнать, что они там делают? Любопытно очень.

Автор фото №54 писал(а):
Танцуют! В выходные в хорошую погоду у Растральных колонн устраивают Сальсатеку и рок-н-ролл опен-эйры)) Народ приходит потанцевать

Короче, танцуют все!

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>16 Июл 2012 10:50

Arabeska писал(а):
Автор фото №54 писал(а):
Танцуют! В выходные в хорошую погоду у Растральных колонн устраивают Сальсатеку и рок-н-ролл опен-эйры)) Народ приходит потанцевать

Счастливые люди))) Я тоже хочу!

Arabeska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2009
>16 Июл 2012 10:59

Мирна, в чем проблема? Танцуй)) От себя хочу добавить, что несколько раз бывала на этих мероприятиях и им подобных - очень весело!

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>16 Июл 2012 11:18

О, какие замечательные фото! И нравится, конечно, больше пяти, но голосов больше не дают Sad
А вот не нравится, что очень много фоток без названия. Что за дела: не скажешь же «Мне нравится фото без названия №258». Бредятина. Давайте хоть часть назовём как-нибудь, раз уж авторы поленились. Ну, например, я предлагаю с налёта вот такие названия:

4 – На дне глубокого ущелья
5 – Свет в конце тоннеля
6 – А раньше я был ещё красивее
10 – Кто в городе хозяин
11 – Тишина
12 – Одинокий фонарь
19 – Старая мельница крутится-вертится
20 – Седьмое небо
21 – Под сенью винограда
22 – Какое всё зелёное!
23 – Просто город
24 – Бурная река
25 – Синяя крыша
26 – Чтобы жизнь мёдом не казалась
28 – Без названия (название такое Smile )
29 – Оазис
30 – Тревожное небо
31 – Небо в полосочку
32 – Автобус-призрак
33 – Ночные шорохи
34 – На закате…
38 – Страж
39 – Силуэт
40 – Урбанизация
43 – Небо в клеточку
44 – Счастливого пути
45 – Дорога к Храму
49 – Отражения
50 – Симпатичная соседка
51 – Этюд в зелёных тонах
52 – Выход есть!
53 – Underground
54 – Эх, топну ногой! (как вариант - Танцуют все!)
55 – Срочно нужен дешифровщик

По крайней мере, для себя я их так идентфицировала. Остальные молодцы, сами названия придумали. Very Happy Мне нравится. Щаззз буду голосовать.

И, того-этого, мне тоже хочется, чтобы авторы прокомментировали свои снимки. НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНКУРСА!!!
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>16 Июл 2012 11:26

Lady Elwie писал(а):
Как и на всех конкурсах, у нас работает анонимная обратная связь. Любой автор может связаться с организаторами через личку или почту и передать свои комментарии, а также ответить на вопросы.

Способы связи указаны в первом сообщении темы.

ой, ну тогда уважаемые авторы, расскажите нам о своеих работах)
Arabeska писал(а):
Автор фото №54 писал(а):

о, уже ответ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2009
>16 Июл 2012 11:29

Поздравляю ведущих с окончанием этапа отбора! prv

Побежала наслаждаться вашими фотографиями, девушки. Wink

*чуть позже*

УХ, КРАСОТА! tender

Проголосовала. Ok
Свой выбор сделала сразу, поскольку решила для себя, что буду искать именно ДРУГОЙ ГОРОД - то, что цепляет и чего не замечаешь в обыденной реальности. Wink

Жаль, что не все фотографии с названиями. shuffle Некоторым так и хотелось "ярлык приклеить". Smile

Мой выбор:

№ "Добрые соседи" - Забавный кадр, Laughing напомнил басню Крылова про деревенскую мышь и городскую крысу. Smile
№ 9 "Стена разбитых надежд" - Тут, скорее, не разбитых, а наоборот - воплощённых - какая красота. Very Happy
Я бы, если жила в таком домике, обязательно каждый день на работу опаздывала: надо же рассмотреть, где что там находится? Smile
А на это время нужно. Smile
№ 13 - "Окно в город мечты" - Действительно, окно. Very Happy И действительно, в город мечты! wo tender
Здорово подмечено. Very Happy
№ 20 - Без названия - Какая интересная лужица, прямо в виде сердца. Very Happy
И отражение интересно в сюжет вписалось. Ok
№ 43 - Без названия - Ух, ты, вот это коробка! Shocked Very Happy
А нам всё некогда поднять голову и посмотреть на чистое небо... Hun

Моё искреннее восхищение авторам этих фотографий. rose rose rose

И всем-всем "корреспондентам" большое спасибо за взгляд на ДРУГОЙ ГОРОД. thank_you
Желаю всем удачи и хорошего настроения! Pester

Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>16 Июл 2012 12:05

Ну что, выбрала своих ИМХОшных фаворитов. Сразу скажу, что выбор достаточно условный. Однозначно влюбилась только в одну фотографию - №13 Окно в город мечты (очень счастливый номер оказался). Остальные одинаково нравятся все. Кто-то очарованием простой жизни, кто-то эстетикой кадра, кто-то остроумным фотонаблюдением. Очень тяжело выбрать одну, когда ещё десять не хуже. Увы!
№36 напомнила мне об индейцах майя и отменённом конце света, №35 - просто готовый офорт, это настоящий фотохудожник, №18 (Другие мы) - очень забавно подмечено, №41 (Поцелуй) - какие нежности!, №21 (дворик с виноградом) и №11 (с рекой или озером) - вот прямо сейчас с удовольствием там оказалась бы, №6 - чудесный фасад со следами былой красоты. Ну я так могу все перечислить. Я во всех увидела "искру". А голосовать-то как-то надо...

Теперь страдаю по тем, которые "за бортом" оказались. Ну никак пять голосов на всех не растягиваются!!!!!! Stena
А какой перрончик (№44), а пруд (№42) - и вообще все с животными, включая голубей, а какие эстетские №28 и №29! А с "небами" - №34, 39... И стена разбитых надежд... Страдания...
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>16 Июл 2012 12:51

Очень красивые и интересные работы! Замечательный конкурс получился!!!

Проголосовала за:
9. Стена разбитых надежд - очень необычно, здорово было бы постоять там и рассмотреть все подробнее.
13. Окно в город мечты - прямо воплощение и моей мечты, очень хотелось бы там побывать и ракурс выбран классный.
18. Другие мы - забавное фото, интересно подмечено.
34. Без названия - питаю слабость к красивым закатам.
48. Витрина магазинчика в Римини - так захотелось все это потрогать и, может, прикупить.

И очень жаль, что голоса так быстро закончились - еще столько работ хотелось бы отметить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>16 Июл 2012 16:32

Чудесные фото!
Проголосовала №№- 7,9,13,20,53.
Спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КонфеткаИрисска Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>16 Июл 2012 19:19

Понравилось только два фото №38 и №54 - за них отдала свой голос, всё остальное - ни о чём.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>16 Июл 2012 19:54

выбрала Smile
8 Добро пожаловать в бутик особо модной одежды "Трансильвания" - я шопоголик Laughing
№ 7 Добрые соседи
№ 18 Другие мы
№ 20 Без названия (голуби в луже) дождь и лужи Very Happy
№ 44 Без названия (вокзал) питаю слабость к вокзалам Wink

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>16 Июл 2012 20:09

Сразу скажу, что для меня название конкурса - "Другой Город" - тут же определило достаточно узкие рамки того, что должно быть видно в объективе камеры. Это Город - именно так, с заглавной буквы, - который живет, дышит, спит, смеется, печалится, возможно, чего-то боится, от чего-то прячется. Не отдельно взятые люди или животные, и даже не пейзажи (ну если только урбанистические) - а некий собирательный образ, в котором отразился бы дух Города, его, уж извините, душа. И лично для меня это городская архитектура. А уж в окружении чего она предстанет, каким образом фотохудожник передаст ее "одушевленность", - в этом и будет заключаться его мастерство. Второй аспект творчества для меня заключался в слове "другой". Да, можно показать привычные улицы, дома и городские достопримечательности, но в каком-то ином ракурсе, непривычном или даже сиюминутном, когда вот оно: было - и тут же его нет!

Говорю это для того, чтобы объяснить, от чего я отталкивалась, делая свой выбор, и почему не рассматривала работы, сами по себе замечательные, но не вписывающиеся в очерченные мною (для себя же) рамки этого конкурса. Мне очень понравились фото №№ 4 (но такой ракурс весьма часто используется при фотографировании пешеходных, торговых улиц или узких проулков), 17 (замечательное название, очаровательная сценка - я и сама обожаю фотографировать городских кошек, - но... читайте выше ), 18 ( это для темы "Мы", но хорошо, веет каким-то уютом в отношениях этой пары), 20 (притягивает взгляд, и вроде как в образе, но помешало разъяснение организаторов конкурса про "отражение в луже" - больше так не делайте, - получается, прям по мануалу), 34 (чудесный, даже какой-то устрашающий закат, но сам город к нему индифферентен, и это странно - он, что, неживой?), 53 (вот просто классно, но ракурс тоже знакомый, и это все-таки не душа города - на мой взгляд).

Перейду к претендентам, которым, как мне кажется, удалось поймать удачу за хвост и в работах которых я почувствовала настроение Города.

№ 7 - мне показалось, что чистенькое окно смотрит на своего невзрачного соседа с жалостью и даже с оттенком снисходительности, а тот, бедняга, чуть сгорбился и, желая казаться как можно незаметнее, пытается еще и укрыться за водосточной трубой. Впрочем, и само фото как будто сжато, хочется его расправить - наверное, фотографу стоило попробовать снять его с другой точки.

№ 13 - то же впечатление. Точнее, сам "окуляр" прекрасно виден, но вот "город мечты" - он как будто помят с правого бока, но, возможно, в этом виноват не фотограф, а береговая линия. А вообще картина сказочная - все это мне почему-то напомнило царство славного Салтана))

№ 16 - очень и очень: и закат, и очертания города, но и само название выше всяких похвал. Буквально на глазах разворачивается настоящая драма: город теснит небеса, режет словно по-живому, льется кровь, видны всполохи - это из последних сил Небо сопротивляется наступлению завоевателя.

№ 26 - тоже вот на контрасте: воздушное, небесное создание - и подбирающийся все ближе темный, суровый разрушитель)) Извечная тема: Аид и Персефона, Гефест и Афродита, Красавица и Чудовище))

№ 27 - несмотря ни на что, у снимка хорошее настроение. Но все внимание лично у меня привлек не "домик", а три братца-великана, совсем не злобных, а таких... ну как три толстяка у Юрия Олеши - да, плохие, но подтолкни их хорошенько, и они завалятся пузом кверху - вот уже и накренились))

№ 28 - тема уходящего и идущего ему на смену. До боли жалко старый Город, но даже в таком полуразрушенном виде он красив и благороден, в отличие от его младшего собрата: пластикового и будто сложенного из конструктора лего.

№ 29 - маленькие зеленые деревья противостоят огромной, безликой, словно робот, высотке. Но еще храбрятся - молодцы))

№ 30 - здание будто бы вжало голову в плечи, настолько страшна разворачивающаяся наверху природная стихия. Тучи мне напомнили кадры из фильмов про нашествие инопланетян - того и гляди, оттуда появится летающая тарелка)) Но точку съемки тоже неплохо было бы перенести - внимание от происходящего отвлекают электрические провода.

№ 33 - кажется лишней нижняя часть фотографии, а так создается впечатление, будто здание искоса поглядывает на луну и в его окнах-глазницах отражается грусть о несбывшихся мечтах.

№ 35 - очень философская картина, разглядеть которую можно только на крупном плане, открыв фотографию. Вот тогда становится действительно страшно за Город, за его Свет, который вот-вот скроет мрачное кружево паутины. И тогда наступит Мгла. Бр-р... Вспомнился пустырь, по которому шла героиня "Лихорадки" К.Монинг, а ветер гонял по асфальту то, что оставили от людей Тени.

№ 37 - ох, как пронзительно и печально. Последние могикане - те, кто уходят и уже никогда не возвращаются, унося с собой ощущение сопричастности, когда ты видишь это не в книгах и альбомах, а вживую, наяву. Очень красиво, но я бы сдвинула здание вправо, чтобы не было видно проводов (да, я к ним явно не индифферентна) ))) А вот цельные, необрезанные, облака добавили бы еще больше пронзительности и высокой грусти.

№ 43 - ракурс тоже знакомый, но очень выигрышный. Сразу представляешь себя в таком дворе-колодце: и необычно, и боязно, и дух захватывает. Слышала, что в колодцах даже днем можно увидеть звезды. Интересно, к дворам-колодцам это тоже относится?))

№ 44 - признаться, задумалась, относится ли это фото к моему пониманию темы конкурса. Сначала сомневалась, но потом все-таки решила включить его во второй список. Во-первых, очень красиво, во-вторых, напомнило сцену одного из моих любимых фильмов "Безымянная звезда", в-третьих, форма навеса похожа на прощальный взмах руки уходящему поезду, а фонари - будто слезы на щеках Города. Да, здесь он тоже живой))

№ 49 - красиво, но немного пугающе: словно город исчезает на твоих глазах, превращается в секунду в пепел, испаряется - а его отражение в воде не успевает за его гибелью. Страшно и завораживающе, но не хочется такой смерти для Города.

После долгих раздумий я решила проголосовать за работы №№ 16, 26, 28, 35 и 43. Но по моим отзывам выше, надеюсь, понятно, что мне понравилось гораздо больше работ. Спасибо всем участникам, простите те, чьи работы я не упомянула, они хороши каждая по-своему и каждая найдет своего зрителя. Да уже находит!

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>16 Июл 2012 20:21

Посмотрела на работы конкурсантов и подумалось: мама дорогая! ну и чего я боялась???
В общем, я долго думала не засмеют ли меня с моими "шедеврами" и буквально до вчера решала отправить - не отправить... Ну и вот кто я после этого? ))))))

Видимо, такая нерешительная была не только я, мне казалось, работ будет намнооооооого больше Smile

Внимательно рассмотрела все, что предлагали авторы, проголосовала так:
сразу определенно - №9, ну, неравнодушна я к таким прелестям )))
немного подумав, - №№ 13 и 14 - очень хорошие фото.
и, дооолго думая и придирчиво выбирая - №№ 34 и 43 Smile Тут вроде ничего особенного, но чем-то работы очень зацепили.

Ещё хочу сказать о работе 29. Долго я на неё пялилась, но так и не собралась, все-таки, цвет отпугнул...а идея - просто замечательная. Навеяло мысли об одиночестве среди толпы большого города.

Остальным - просто
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>16 Июл 2012 20:32

Голосование открылось, ура!!)) Это я удачно зашел (с) )))
КонфеткаИрисска писал(а):
всё остальное - ни о чём.

Amica писал(а):
Насильно мил не будешь.

насильно, конечно, никому не навяжешь, это да. Но я бы посоветовала участникам и зрителям конкурса не обращать внимание на заявление э... ну... леди КонфеткиИриски. Каждый имеет право высказать свое мнение. Порой оно бывает обидное. Но лично я бы не стала огорчаться от замечания человека, который в одной из тем ЛВН умудрился оценить книгу, не прочитав в ней ни строчки. Для меня это показатель.
Пошла рассматривать фотографии))

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>16 Июл 2012 20:39

Каждый имеет право на свое мнение, как положительное, так и отрицательное, но нарочито пренебрежительных оценок следует избегать
Надеюсь, КонфеткаИрисска это понимает

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 10:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Зайчик, а ты помогаешь маме? — спрашивает дочку хозяев одна из гостей. — Конечно! Я, например, каждый раз пересчитываю серебряные... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Фотоконкурс "Цифровое мгновение" [14935] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение