Конкурс фанфиков по романам Макнот - Чудо на Рождество

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>11 Янв 2013 23:26

Замечательные комментарии)) Правда поначалу я испугалась той критики, которая появилась тут. Но читая, понимаю, что она не так уж плоха. Некоторые очень понравились. особенно примеры Марины. Хотя все хороши. Так что читаем, учимся, учитываем, чтоб совершенствоваться)))

По поводу того, что не развернуты сюжеты... Уже не раз встречала данное замечание. Хочу напомнить, что в конкурсе было условие - фанфик в пределах трех страниц. Участники придерживались данного правила. Если вновь будем проводить подобный конкурс, то будем раздвигать рамки, поскольку они только мешают.

Спасибо всем, что уделяете конкурсу внимание))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>12 Янв 2013 0:46

НИМФА писал(а):
Если вновь будем проводить подобный конкурс, то будем раздвигать рамки, поскольку они только мешают.
Very Happy Поддерживаю!

Продолжая читать...
"Рождественский родственники" Shocked Ой! Как-то совсем странно всё: невнятные рассуждения виконта об Элизабет, встреча с правнуком, дудки с пипетками... Почему в джакузи? Почему именно Мондвейл? Сюжет мне показался размытым. Автор, извиняюсь, ожидала от стёба совершенно другого. Хотя, представив этих родственничков, бегающими по кукурузному полю нагишом, посмеялась))) Чувствую себя неловко, вижу что фанфик очень многим понравился! Значит всё хорошо! Еще раз сорри.

"Поцелуй под омелой" Какая прелесть!!! Ох, ну не равнодушна я к этой заморской традиции))) Как уже говорила, сама хотела об этом написать, но не сложилось Laughing Надо же как мысли у нас совпали! Автор, вот какая штука, я совершенно ничего не знаю об этих героях, но Грей меня очень заинтересовал. Он представляется мне таким спокойным, старательным, но с долей здорового авантюризма))) Этакий умничка tender Да и сам текст мне очень приятен! Один только момент вызвал у меня здоровое недоумение: сто долларов за бутылку Shocked Laughing В общем, хочу продолжения!!! Уверена, дай Вам волю, написали бы целый роман Ok И знайте, на Ваш фанфик я положила глаз Wink
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Янв 2013 2:51

Еще немного отзывов... Надеюсь, сильно авторов не обижу!

«Рождественские родственники»
Своеобразная работа! Мне скорее понравилось, чем не понравилось. Написано очень забавно, читаешь с неизменной улыбкой на лице. В общем, сам юмор исключительно в стиле Макнот — я помню, как бедная Элизабет со своими незадачливыми женихами встречалась.
А вот по сюжету, мне кажется, как-то немного перегнули палку. Вроде и смешно, но я не сильно люблю такие явные пародии и такой явный стеб. С другой стороны — одна идея чего только стоит! Мало кто вообще додумался бы написать историю не о главных героях, а о второстепенных, причем незадачливых и исполняющих роль юмористическую. Просто столько всего оказалось намешано, что немного не хватило выверенности в работе.
А образы вышли очень яркие. Конечно, бег в кукурузном поле стоит дорогого, да и панталоны в подарок тоже повеселили.
Особенно удачным считаю диалог:
«– И тогда мы с Элизабет потеряли друг друга, она обиделась даже...
– Несколько часов назад уехала обиженная Каролина. Мысленно она расчленила меня и сожгла на костре.
– Родственницы!
– Сто процентов...»

Ну, без игры «Между прошлым и будущим» здесь, естественно, было не обойтись.
Автору спасибо!

«Поцелуй под омелой»
Ой, автор, мне безумно понравилось! Очень-очень!
Признаюсь, что роман читала этот давненько и смутно помню второстепенных героев, но это нисколько не повлияло на восприятие этого рассказика. Герои хоть и связаны с оригинальным произведением, но живут сами по себе, покоряют нас именно в этом рассказике.
Честно говоря, местами мне хотелось и текст поправить, и реплики героев заменить, но вам так удалось описать события, что я перенеслась в ваш мир и смогла представить себя на месте героини. И, черт возьми, я ей завидовала!
Сама балдею от этой традиции — целоваться под веточкой омелы. Такая, ммм, трепетная, романтичная! И у героев все вышло просто блеск! Я все думала, чем же в итоге закончится фанфик, ведь после событий в супермаркете должно быть что-то еще более сильное, а простая встреча и осознание, что это судьба, меня не устраивала. И тут такой момент с поцелуем! Ох, автор, честно, внутри все так и затрепетало! Тут уже откинулась назад моя литературоведческая вредная часть и проснулась часть женская, а когда она просыпается, то я уже ни на какие помарки не обращаю внимания, просто читаю и балдею... и завидую... Эх, тоже так хочу!!!!
Спасибо большое за рождественский накал чувств и эмоций. Удалось.

«Подарок из прошлого»
Спасибо большое за такой прекрасный рассказ!
Я, если честно, изначально ждала чего-то из жизни Мередит и Мэтта, очень сильно ждала (единственный роман Макнот, к которому у меня нет нареканий и который у меня ее фаворит с самого начала и до сегодняшнего дня), но ничуть не расстроилась, когда поняла, что история будет о Мередит и Кэролайн. Согласна, что эта часть должна быть в романе, хотя там и без этого понятно, как дальше развернутся события.
Сам по себе рассказ без динамики, как такового напряженного кульминационного момента нет, то есть он есть, но протекал как-то спокойно, но, наверное, так и должно было быть. Разговор особо осмысленностью не отличался, но именно такой разговор и мог произойти между матерью и дочерью, которые никогда не виделись в своей жизни (ну или виделись однажды — по версии автора).
Красиво и отчего-то грустно. Но тепло. И я рада, что эта история не о любовной линии, но зато о любви — о маме и дочке, между которыми столько непонимания, но которые очень сильно нуждаются друг в друге
Из маленьких минусов: чуть-чуть редактуры и корректуры добавить. Чтобы не быть голословной: «Хоть он и был украшен огнями, но все-таки на нем изобилия той красоты, что царило вокруг, было по минимуму». Изобилие и по-минимуму (через дефис, кстати) — это несочетаемые понятия. Как такового изобилия вообще не бывает минимум, его всегда много, через край. И лучше царила (в женском роде). Понятно, что хотели придаточное предложение отнести к слову изобилие, но тогда предложение кажется построенным неправильно, а перестроить его очень сложно. Ну и все в этом роде. Мелочь, конечно...
А так фанфик порадовал и подарил удивительно теплое чувство.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>12 Янв 2013 9:46

Всем доброго утра!!

Сегодня тоже три истории)) Буквально несколько слов. Так как я не сужу ошибки и т.п, только мои чувства

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>12 Янв 2013 11:52

А вот и я)))

Прочитала несколько комментариев и вот что подумала: может, это и хорошо, что я не знакома с творчеством Макнот? Не знаю её героев, не пристрастна))) Для меня они все одинаковы, нет любимых и не очень и не могу сравнить с оригиналом)))

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>12 Янв 2013 12:21

ответ от автора работы №4 писал(а):

Хочу выразить огромную благодарность людям, которое прочитали мое творение. Признаюсь, оно писалось, чтобы разбавить жанры, общие впечатления читателей, и чтобы просто попробовать свои силы. Результат мне понравился. Сейчас, просмотрев другие работы, я осознаю жесткую конкуренцию ( Laughing божечки, почему меня прет на этом серьезном месте) и объективно оцениваю свои шансы. Но, несмотря на результат своих оценок, буду идти до конца- попытаюсь объяснить читателем суть своего фанфа, прояснить какие-то моменты.
Ольга-А, уже уважаю вас. За ИМХО и серьезность к представленным работам. Спасибо, что "просканировали" мой фанф, нашли всех "блох".
Цитата:
если честно, трудно понять, что произошло между героями, кто кого бросил, и почему Элизабет теперь не будет счастливой?
Далее идет вроде бы объяснение - Энтони разбил девушке сердце, но тогда надо было построить повествование по другому:
1. Опечален
2. Разбил сердце девушке и даже оставшиеся 14 женихов не могут утешить.

Ольга, жанр - стеб. Над всем - героями, сюжетом романа, самим повествованием. Боюсь, если я так построю повествование, то эгоистичность и совершенное непонимание Энтони ситуации (ОН ее бросил и винит ее в этом же) канет в Лету. Для меня важным было показать, что прадед Майкла в таком юном возрасте глуповат и поверхностно относится ко всем событиям - не разбирается в истиной сути вещей.
Цитата:
тут надо бы пояснить что виконт всё ж таки встал с постели.

Embarassed Я прочла столько сетевой и книжной литературы, в которых новый абзац означал абсолютно новые действия, огромный скачок во времени, что абсолютно неосознанно перенесла его в фанф.
Цитата:
из данной фразы не понятно с кем конкретно виконту невозможно разговаривать. Причина - ещё один резкий перескок с девушек на друзей.

О, три точки "...." означают не важные (пропущенные) предложения. Я сократила его письмо. Ну, правда. не мог же он два абзаца предкам написать, там гораздо больше - я выбрала самый смак Smile Поэтому в расширенном варианте - все подробно и скачков нет.
Цитата:
- Где я? и Кто вы?

Стандартно. Скучно. Предсказуемо. А это стеб, зачем здесь стандартность? И герои, я надеюсь, претендуют на оригинальность, следовательно их вопросы тоже.
Цитата:
от обычного табака не "штырит"

Да ладно, может Энтони хиленький, не приспособился ещё к современному табаку Laughing
Спасибо Вам большое за комментарии! Они очень ценны, я окончательно проснусь и ещё раз все прочитаю, исправлю Smile
alenatara, благодарю за комментарий!
Цитата:
Правда так и не поняла цель его письма будущим поколениям, ведь что-то такое-этакое он хотел сказать своим потомкам...

Цитата из самого письма: "Мой друг, мой внук, мой правнук и наследник, я не пишу, чтоб горечь обнаружить, я лишь хочу, чтоб знал ты, мой дорогой, что такое – эволюция женщин..." А в придачу он о себе, о друзьях, о матери рассказывает - ну, это уже неосознанно. Виконт ведь себя любит, как он без этого.
Elen-Mert, я знаю, почему вы не поняли мою работу. Скорее всего, вы не участвуете в игре "МПиБ", т.к. в фанфе идет очень тесная связь с персонажем из этой игры. Более того, я пытаюсь показать, что какой перс - такой и прадед.
Цитата:
невнятные рассуждения виконта об Элизабет

Что именно я не указала, что нужно для дальнейшего повествования? Smile
Цитата:
Почему в джакузи? Почему именно Мондвейл?

А почему не в джакузи? Майкл человек обеспеченный, в игре постоянно этим хвастается. Да и банально показать, что Мондвэйлы остались такими же богатыми, эгоистичными и .... Кучу не красящих их эпитетов. Чего стоит хотя бы реакция Майкла на человека в ванне - не страх, а почти безразличие. Значит, часто он оказывается с незнакомыми людьми в одной ванне/кровати и тд.
La comtesse , вы мне безумно понравились своим умением объективно оценивать, не сильно ссылаясь на собственные впечатления. Smile
Благодарю всех, кто так или иначе прочел и прокомментировал мою работу! Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>12 Янв 2013 12:53

Автор "Рождественских родственников"! Еще раз приношу извинения, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Спишем всё на моё заторможенное чувство юмора Laughing
НИМФА писал(а):
Скорее всего, вы участвуете в игре "МПиБ"

В том-то и дело что нет Laughing Отсюда и непонятки.
НИМФА писал(а):
Что именно я не указала, что нужно для дальнейшего повествования?

Не заморачивайтесь, Вы сделали всё так, как считали нужным и не мне давать советы. Просто я не прониклась, не могу представить, чтобы рассуждения виконта были именно такими, всё-таки он аристократ.
НИМФА писал(а):
Почему в джакузи? Почему именно Мондвейл?

Это были мои вопросы к самой себе в попытках понять содержание Laughing Но за ответ спасибо!
НИМФА писал(а):
Майкл человек обеспеченный, в игре постоянно этим хвастается.
Я этого просто не знала, как о его существовании в принципе и наличии у него каких-то особенностей образа жизни!
Спасибо за разъяснения, теперь всё более понятно! rose
Профиль ЛС  

Marinohka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2010
>12 Янв 2013 16:33

Оксана, спасибо.
*оглянувшись по сторонам и увидев приближающуюся Алену быстро спрятала топор за спиной*
Danielle писал(а):
хто тут на мой образ феи с топором замахнулся?)))))

*с самым честным взглядом на который способна* Хто?! Хде?! Да как ты могла такое подумать?!
*отступаю спиной вперед*
Ален, анекдот, немного не в тему, хотя...с какой стороны посмотреть. Алаверды.
-Сжечь ведьму!
-Но она красивая.
-Хорошо, но потом, сжечь!

С прелюдией закончила.
Напоминаю. Все написанное ниже: это моё, только моё, исключительно моё мнение.

Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>12 Янв 2013 16:57

La comtesse писал(а):
Нет, вот угадайте, чье это такое влияние благодатное, что мне теперь не хвалить, а критиковать всех хочется?

и чИё? Ума не приложу
уважаемый автор Рождественских родственников

Дописываю

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Блер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>12 Янв 2013 21:19

Всем привет)) Какие тут страсти )) Кто фея с топором, кто без
Так и быть я буду просто, хорошим и милым ангелом, феей не хочу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>12 Янв 2013 22:01

Всем привет! Я тут слегка понаписала... Laughing
НИМФА писал(а):
La comtesse , вы мне безумно понравились своим умением объективно оценивать, не сильно ссылаясь на собственные впечатления.

Правда? Или вы с иронией (я вспомнила про стеб - теперь мне вообще видится подвох Laughing ).
Просто мне самой кажется, что я ужжасно субъективна во всем. Wink

«Экзамен на папоумение»

«Чудеса случаются»

«Когда ангелы на небесах»

Десятую работу и внеконкурсное уже завтра. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2013 0:39

Кому не спиться в ночь глухую... Доброй-предоброй фее)))

Мне кажется, я очень старая фея. Ползу, как черепаха)))

>13 Янв 2013 11:11

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2013 15:58

Эммм хай, пиплы!

Потопала дальше читать)))

>13 Янв 2013 16:59

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 19:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные грудки потушила. Салат Риф. Холодец. Вкусняшки с озона и из Крымыча. читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез » Конкурс фанфиков по романам Макнот - Чудо на Рождество [15991] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение