Стивен Кинг

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>13 Фев 2009 22:02

Я вот у Кинга ничего не читала Но считаю, что пришло время наверстывать упущенное! Поэтому хочу пойти с понедельника в библу и взять что-нить из его шедевров. Осталось только теперь определиться с чего бы такого начать, чтобы потом не "ошпариться"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Темперанс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 31.10.2008
>15 Фев 2009 12:04

Milli писал(а):
Я вот у Кинга ничего не читала Но считаю, что пришло время наверстывать упущенное! Поэтому хочу пойти с понедельника в библу и взять что-нить из его шедевров. Осталось только теперь определиться с чего бы такого начать, чтобы потом не "ошпариться"

Я начинала с "Кэрри", сборника "4 сезона"(там "Побер из Шоушенка", "Способный ученик" и еще две повести") и "Кристина". Очень хорошая "Зеленая миля"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Фев 2009 13:16

Я вот тоже подумываю начать с "Зеленой мили". Все-таки фильм меня тронул до глубины души, думаю, книга олжна быть еще лучше. Еще вот как-то слышала про "Ловца снов", что это вообще за произведение? Стоит на него внимание обратить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алтея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>16 Фев 2009 17:11

Я читала "Ловец снов", по этой книге снят фильм с Томасом Джейном в главной роле. Довольно интересная и захватывающая история про нападение иноплатенян в одном отдельно взятом американском городке.На мой взгляд, книга лучше, чем фильм. А вот насчет "Зеленой мили" , я думаю и фильм и книга на одинаково высоком уровне, они друг дргу не уступают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>20 Фев 2009 12:52

Ну наконец-то нашла, что мне надо - ветку Кинга!! Обожаю всеми фибрами души! Какая фантазия у человека, придумывать такие сюжеты. прочитала абсолютно все его произведения, последнее - Дьюма-Ки - что-то с чем-то. Страшно было засыпать ночью, страшно прикасаться к фарфоровым безделушкам, в общем, книга явно удалась)) Нелюбимых книг нет, разве что "Секретное окно, секретный сад" нравится мнеьше других. Зато короткие рассказы просто бесподобны!
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2009 17:07

Lark Зато какая экранизация "Секретного окна..." замечательная. Джонни Депп там действительно настолько ненормальный. Я ее в кино смотрела мурашки по коже так и бежали
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2009 19:33

Темперанс, абсолютно согласна, Джонни везде хорош, и в этом фильме не исключение, замечательная экранизация, но вот книгу я начинала чиатть несколько раз и откладывала из-за более интересных вещей, а это о чем-то говорит.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2009 19:57

Lark у меня тоже этот рассказ не пошел видно не время для него было. У меня так с "Оно" было. Начинала читать еще в школе. Показалось очень страшно и бросила, а полгода назад (видимо не такая впечатлительная стала Laughing ) оторваться не могла, хоть и читала на КРК и вычитка была ужасная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2009 23:08

А я по "Оно" помню еще свои детские впечатления - увидела кусочек фильма, самое начало. Мне было так страшно, что я потом боялась спать и ненавижу клоунов с тех пор. А вот книгу прочитала, так сказать, запоем, хотя меня она доводила до состояния просто какого-то животного ужаса. имхо, самая страшная книга Кинга, хотя, нпример, на сайте писателя голосуют за "Сияние" как самую страшную, потом идет "Кладбище домашних животных" (а меня вообще не напугало), а "Оно" только на четвертом месте. Но перевод порсто ужасный, надо отметить. Переводчика хочется Broil
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2009 19:49

Lark, для меня "Оно" тоже самая страшная книга. Фильм не смотрела, но слышала про него самые различные отзовы: от восторженных до самых уничижительных. "Сияние" тоже нравится, но экранизация почему то не впечатлила. А "Кладбище..." читать до сих пор не тянет, как то к убийствам животных отношусь еще хуже, чем людей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2009 20:29

Темперанс, а там нет убийств животных. Просто само кладбище находится на индейской земле, и случается, что те, кого там похоронят, оживают. Ну и местные повадились хоронить там умерших питомцев. Да, там есть убийство кота, но оно произошло уже после того, как кота сбила машина, хозяин похоронил его на КДЖ, и кот ожил и превратился в монстра. Так что этого противного кота даже не жалко. Ой, а может его вообще не убивали даже, что-то я плохо помню уже

К экранизации "Оно" у меня очень двойственное отношение. С одной стороны, фильм действительно страшный, даже в очень сознательном возрасте я его смотрела только за руку с кем-то и высунувшись половиной лица из-под одеяла. Но с другой стороны, там очень много расхождений с книгой, и все очень урезано.

Вообще мне не нравятся экранизации Кинга, мне кажется, что их снимаюит без должного уважения и старания. Исключение составляют только несколько фильмов, которые сняты очень хорошо и явно были рассчитаны на то, чтобы собрать кассу: "Зеленая миля", "Тайное окно", "Сияние" с Джеком Николсоном, "Ловец снов". Из телеверсий нравится "Салимов удел" 2004 года. Ну и, пожалуй, "Противостояние". Все остальное - просто выброшенные деньги. А ведь какие можно было сделать замечательные картины, с хорошими актерами.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2009 10:27

Lark, Вот что значит предубеждение по поводу названия Laughing Надо будет прочитать. А экранизации это да, вдумчивой работы над сценарием не ропводят, а у Кинга это же в основном психология, эмоции, а их очень трудно картинкой передать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>28 Фев 2009 21:33

Прочитала Худеющий пару лет назад...брр... я 2 дня по дому без сопровождения ходить не могла
Профиль ЛС  

>21 Мар 2009 15:28

Сегодня взяла почитать в библиотеке "Кристину" и только после того, как взяла жту книгу, поняла, что когда-то очень давно видела фильм, снятый по этому роману, про сошедшую с ума машину-убийцу... Не знаю, хорошая это книга или нет, но придется теперь читать. "Зеленой мили", которую я хотела взять, не было, поэтому имеем, что имеем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ОСА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2008
>21 Мар 2009 17:41

Девочки, не могу найти темку про Дина Кунца. Где-то кто-то писал.
Я вот от Кинга уже отошла, Кунц более оптимистичен... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:39

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Катя и леди,я удивляюсь,что вы помните названия цветов на латыни. (На латыни же?) Я их называю материшинные. Пару помню,что... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Стивен Кинг [1708] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение