Конкурс Все мы родом из детства

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез

Страница голосования

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Июн 2014 12:09

Всем приветик!
С первым днем лета и с днем защиты детишек всех!!!
Я проголосовала в графике. Сразу хочу отметить, что все до единой работы заставляют на добрые минут 5 зависнуть перед ними, потому что как тематика, так и исполнение трогают.
Мои голоса:
4 - такая чинная юная леди!
9 - и юмор, и серьезные темы удалось автору совместить на одной работе, и ни на грамм не отойти от тематике, и мама - в самом центре и самое яркое в жизни каждого ребенка.
10 - вспоминается детство Джен Эйр, и атмосфера Локвудского приюта передана замечательно.

Спасибо большое мастерицам! впереди - проза.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

masik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2010
>01 Июн 2014 13:14

Доброго времени суток.

Девочки - организаторы, оформление конкурса просто безсподобно!
Далее. Начала с графики. Я ни разу ни фотошопер, оцениваю чисто из нравится/не нравится. На самом деле, очень сложно выбрать. Потому что и тема такая трогательная, и все работы нравятся без исключения. В каждой своя маленькая история.

Проголосовала за №№ - 7,10,11.

А бонусом хочу + №8
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marinohka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2010
>01 Июн 2014 13:59

» ответ автора №2

И снова здравствуйте...

Сначала почта. От автора работы №2.

От себя добавлю. Уважаемые критики, уже писала, но видимо не все прочли, поэтому повторяю... Критика должна быть конструктивной.

Если резкие выпады и переход на личности продолжится, буду вынуждена принять меры.

Всем хорошего дня.
С ДНЕМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

В графике проголосовала, но впечатления и номера чуть позже.

Ничто так не портит мою нервную систему, как всё.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kreznutaya belka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.08.2013
>01 Июн 2014 14:32

Marinohka писал(а):
Уважаемая kreznutaya belka (какой у вас все-таки говорящий ник) я полностью согласна, что мой стих далеко не шедевр, а рифмовка, но это не повод переходить на личности, что вы и сделали обозвав моего ребенка. У моей дочки есть и стыд и совесть , но она маленький четырехлетний ребенок и не заслуживает оскорблений. Все описанные шалости не столь ужасны и непоправимы, что бы вызвать ваш "такой праведный гнев". Я сама в детстве разрисовывала обои и лазила у мамы в вещах (как большинство детей), и я не пойму, где вы там разглядели ее безжалостность ко мне.

Марина, я не переходила на личности - я писала о ребёнке из стихотворения Smile а он - персонаж литературного произведения, оценивать персонаж я имею право как угодно ))) я уверена, ваш ребёнок - просто прелесть, и прошу вас не смешивать отзыв с критикой Wink

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>01 Июн 2014 14:37

ЛЕДИ, ХОРОШЕГО ДНЯ И НАСТРОЕНИЯ!

ЛЕТО ПРИШЛО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОНКУРС ОТКРЫЛСЯ!

За Графику проголосовала. Я когда за все проголосую - распишу все.

Стихи

2 - Дорогой Автор, даже объяснять не надо было!!! Там нечего "расшифровывать"!
Родители все посмеются, вспоминая. Да и свои "подвиги". Я тут недавно нашла мамину записную книжку с кругами и абракадаброй еще какой... Папины даже искать не буду)))))))
Спасибо за воспоминания!

4 - Я уплыла далеко-далеко по волнам. Почувствовала запах моря и этот волшебный шум. У меня старшие двоюродные братья-моряки, все детство в ракушках с дальних берегов.)))

и поэтому

5 - дадада, море - моя тема! Спасибо!

Отдельно хотелось бы отметить 6 - это действительно было давно и так приятно было вспомнить. Каштан...))) Прямо перед глазами пронеслось.

Я еще Прозу пока не читала, рассчитываю на сегодняшний вечер. 3-х голосов безумно мало, на Стихи только 4 хочется отдать.

Sunny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.09.2013
>01 Июн 2014 14:40

Проголосовала в графике. Все работы действительно приблизительно равны по уровню исполнения, отражая мир детства под разными углами. Но раз необходимо выбрать всего три и одну, то остановилась на №№ 2, 3, 10 и 7 - бонус. Спасибо всем авторам-дизайнерам, принявшим участие в графическом конкурсе!

>01 Июн 2014 14:47

kreznutaya belka писал(а):
Марина, я не переходила на личности - я писала о ребёнке из стихотворения а он - персонаж литературного произведения, оценивать персонаж я имею право как угодно ))) я уверена, ваш ребёнок - просто прелесть, и прошу вас не смешивать отзыв с критикой

Эмм... Не являюсь автором данного произведения - просто передала его ответ. Но, если интересно мнение, то, что такое критика уже выложено мной в предыдущем сообщении.
Вы имеете право: поставить двойку- да; сказать, что рифмоплетство/графоманство не Ваш, дорогой автор, конек- да; понравилось/не понравилось то и это- да.
Но! В начале стихотворения стоит строка посвящения ( Вы же её увидели, правда?) а значит можно догадаться/предположить/выстроить теорию, что это не просто персонаж, а вполне реальный ребенок. ( Да, Вы и тут можете возразить, сказав, что литературный конкурс-не игра в угадайку и мы вступим в долгие, ни к чему не ведущие, прения.))))
Но, позволю себе, на этой щемящей ноте, дискуссию закончить и написать администраторам, дабы они, не дрогнувшей рукой, разобрались в сложившейся ситуации.)))) Без обид.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>01 Июн 2014 14:52

Всем привет! Поздравляю с открытием голосования!!!
Оформление просто выше всяких похвал! Шикарно смотрится, сразу привлекает внимание)
Просмотрела пока только графику. Все работы покорили, вот честно. Однако галочек мне было мало)
Проголосовала за работы:
№4 - девочка очень симпатичная) Фон ненавязчивый, но определенно красивый) Надписи и птичка покоряют) Так-то)
№8 - очень живая, яркая получилась картинка) Всего так много и вполне содержательно) Наверное, именно благодаря такому обилию цветов и получила мой голос)
№9 - очень идейная, содержательная работа. Рисунки, истории. Чудо, как столько всего поместилось! Очень понравилась)
Еще мне хватило галочки для работы №11))) Люблю анимации, тем более, такие милые! Класс!

Также отметила работы 7 (очень завораживает и едва ли не гипнотизирует, несколько сюрреалистическая, несомненно красивая), 6 (малыши-симпатюльки, особенно попцы, конечно. Жизнерадостная и очень милая работа), 5 (ай какая подборка, сколько страстей-мордастей в том детстве-то, а))).

Спасибо за этот чудесный конкурс! Авторы работ, вы все умнички!))) И всех поздравляю с днем защиты детей!!! С первым днем лета!!!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DarinaIz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2012
>01 Июн 2014 15:12

Ура, девочки, как же я рада и счастлива, что конкурс состоялся, что столько работ!
Девочки-организаторы, вам спасибо за конкурс, организацию и оформление rose
Поздравляю всех с праздником и началом голосования!
Я читать начала с конца, парочку работ прочитала уже, отпишусь позже, но уже понимаю, что выбор будет ой каким непростым. Лично для меня уж точно..
Пока голосую по графике:
№7 - напоминает мне открытку. Очень миленько)))
№9 - какая работа tender Причем сначала я мимо нее прошла, она не сразу глаз цепляет, но когда я ее рассмотрела...рисунки то, похоже, в середине настоящие. Нарисованные детками. Круть! А идея, реализованная вверху, так вообще супер-мега Very Happy Люблю я такие штуки, когда отображается реальный смысл наших привычных вещей. Во многом можно как раз таки сказать, что это детское видение,"мир глазами детей", которые как слышат, так и понимают)))
№ 11 - какая милота tender Такая прелестная сценка из жизни папы и дочки и слова правильные Wink
А я сдохну под реквием по мечте...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2014 15:25

Marinohka писал(а):
Но! В начале стихотворения стоит строка посвящения ( Вы же её увидели, правда?) а значит можно догадаться/предположить/выстроить теорию, что это не просто персонаж, а вполне реальный ребенок

с чего вдруг я должна выстраивать такую теорию? Куприн посвящал произведения Рыжим хризантемам? и что? это повод думать, что рыжие хризантемы - реальны? и произведение о них? что за абсурд Smile

Marinohka писал(а):
Но, позволю себе, на этой щемящей ноте, дискуссию закончить и написать администраторам, дабы они, не дрогнувшей рукой, разобрались в сложившейся ситуации.)))) Без обид.

буду только благодарна, потому что мы всё-таки оцениваем литературные произведения (коль скоро они выложены в литературном конкурсе), а не дневниковые заметки мамы для своего ребёнка Smile

>01 Июн 2014 15:41

KaiSatoru писал(а):
Ну тогда оценивайте его правильно.

а как оценивать правильно? вы знаете? я и оценила так, как считаю правильно. Произведение плохое и по литературной составляющей и по содержанию

KaiSatoru писал(а):
Да и мы вроде не на лит. премии Бестселлер года, приводить сравнения с Куприным право как-то странно в таком милом конкурсе для души и компании.

я не сравнивала, я привела пример, что посвящение не имеет никакого отношения к содержанию произведения, поэтому бравировать им - как-то не очень уместно Wink

и давайте всё-таки вспомним, что у нас в стране ещё пока свобода слова и выражения мнений Smile и действительно, как предлагал комментатор выше - закроем дискуссию

>01 Июн 2014 15:42

Пока я здесь, отпишусь по графике. Работы за которые голосовала.

№ 5 - Отлично подобранные зарисовки из жизни. Страсти кипят. Сколько раз, когда были детьми, мы ссорились с друзьями, но буквально через пять минут протягивали кулачок с оттопыренным мизинцем и звучало " мирись, мирись, мирись..." Шикарное было время. Любые вопросы решались легко и просто. Расставание-на век, встреча- будто не виделись сто лет.)))
№10 - Детство бывает разным. И это притягивает мрачностью и какой-то обреченностью. Причем, глядя на лица девочек, ответ на вопрос " кому не повело больше?" совсем не однозначен. Очень ассоциативная, многоплановая работа, которую можно трактовать по разному.)))
№3 - Зацепила, да так и не отпустила. Не знаю чем, не могу четко сформулировать мысли. Нравится.)))

Девушки приславшие работы- спасибо. Они все, по своему, прекрасны и было очень сложно определиться с выбором лучших.

Теперь по поводу голосования в литературном конкурсе.
И если галочек, вот просто категорически не хватает, то поддерживаю идею Маши. Отписываясь здесь, называйте номер работы, за которую хотели проголосовать, но голосов не хватило. Будет " приз зрительских симпатий"

Так же не забываем, что есть вне конкурсные работы. https://lady.webnice.ru/our_dreams/?act=section&v=5

Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>01 Июн 2014 15:53

kreznutaya belka писал(а):
Произведение плохое и по литературной составляющей и по содержанию

Не заставляю вас отвечать - если желаете закрыть дискуссию. Это в принципе верно, зачем спорить в первый день голосования.

Но, возвращаясь к вечному на нашем форуме вопросу о критике... Мне бы очень хотелось, чтобы в комментариях, критикующих произведение (их никто не отменял), автор еще и пояснял, почему работа плохая. Я, например, не поняла, на каком основании это стихотворение - не стихотворение, а только рифмованные строчки. Чего в работе не хватает? Sad

Плюс хотелось бы, чтобы комментаторы были более разборчивы в выражениях. Свобода слова - это одно, но о такте и вежливости еще никто не забывал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sunny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.09.2013
>01 Июн 2014 16:06

Marinohka писал(а):
Не забываем, что есть ещё вне конкурсные работы. https://lady.webnice.ru/our_dreams/?act=section&v=5

Марина! А если поместить эту ссылку на страницы голосования по графике и прозе? Там ее точно заметят Smile

>01 Июн 2014 16:11

La comtesse писал(а):
Я, например, не поняла, на каком основании это стихотворение - не стихотворение, а только рифмованные строчки. Чего в работе не хватает? Sad

может быть того, что делает литературное произведение - литературным: образности, красоты слога, эстетичности

La comtesse писал(а):
Но, возвращаясь к вечному на нашем форуме вопросу о критике... Мне бы очень хотелось, чтобы в комментариях, критикующих произведение (их никто не отменял), автор еще и пояснял, почему работа плохая

а я бы ещё раз хотела обратить внимание на то, что критика - это разбор литературных достоинств произведения, а отзыв - это сиюминутные впечатления читателя, а тут ж извините - как аукнулось, так и откликнулось Smile

La comtesse писал(а):
Плюс хотелось бы, чтобы комментаторы были более разборчивы в выражениях. Свобода слова - это одно, но о такте и вежливости еще никто не забывал.

полностью поддерживаю, только в таком случае это должно быть взаимно

извините, что всё-таки ответила

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 8:53

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Звонок в ресторан: -Алло,можно у вас заказать столик? -Я вам еще раз повторяю,это не мебельная фабрика,мы не делаем и не продаем мебель. читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез » Конкурс Все мы родом из детства [18618] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 62 63 64  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение