Анджей Сапковский

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Dikarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2009
>28 Июн 2010 0:24

Про Ведьмака слышала давно, но никак глаза не доходили... А не так давно попался мне пост Громыко в ее ЖЖ про ее встречу с Сапковским на Росконе в 2006. И как-то потянуло.
Прочитала статью Громыки про приезд Сапковского на Роскон в 2006, его интервью, которые есть на Фантлабе - ржачные, конечно))) Особенно первые две - там у пана язык поперчёнее будет))) Еле выжила после прочтения истории про джинна :crazy2: Сейчас читаю уже спокойнее, пошла политика-война - не так интересно. Посмотрим, что дальше будет.

Прочитала.

Странное у меня впечатление от этого цикла... Да, очень понравилось, да, замечательные герои, но... вот не зацепило... Это при том, что язык пана Сапковского просто обалденный — особенно в первых частях. Но не было желания сидеть ночами, наслаждаясь каждой строчкой.

Мне не очень понятны главные герои, не очень близка мотивация их поступков. И еще, хотя конец закономерен, но вот часть его непонятна... И много чего не хватило — лично мне хотелось бы побольше про мать Геральта, про ведьмаков, про Предназначение... еще чего-то, толком неосознанного Поэтому больше нравятся первые книги, те что в середине шли туго, последняя не до конца понятна

И все равно это классика, настоящий шедевр. и я рада, что все-таки добралась до него
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕЙНИФЕР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2008
>29 Июн 2010 20:04

Ох девочки читаю ваш пост, а челюсть все ближе и ближе к полу Sad Я даже не могу представить как такое произведение не могло зацепить. Вспоминая себя читала его сутками, не могла оторваться.
d-Asha писал(а):
Я сначала посмотрела фильм (полнометражку) и заинтересовалась книгой. Почитала.

А где фильм то смотрела если можешь кинь ссылку. Laughing

d-Asha писал(а):
Хотя не понравилось мне чисто из-за личного восприятия (для меня слишком жестоко, психологически жестоко и несправедливо)

Да здесь каждому свое, но вот на счет жестко хочу поспорить. Это ведь правда жизни, обычно так всегда и бывает. Это вам в ЛР вечно рыцари на белых конях прискакивают. А здесь нет все сами. Мне тоже было жалко многих героев но если бы все было бы хорошо не было бы так интересно и живо.

d-Asha писал(а):
Надо ж было так все переврать. Только Михал Жебровский и смотрится, но до конца досмотреть не смогла.

Во - во. Я правда сериал смотрела и то первую серию, прям таки рыдала от того как все запущено. Грубо говоря опозорили Сапковского своим фильмом. Эххх переснять бы все..

Dikarka писал(а):
Еле выжила после прочтения истории про джинна :crazy2: Сейчас читаю уже спокойнее, пошла политика-война - не так интересно.

Дааа это не что. А мне вот война на оборот понравилась и описание и все остальное. Эта была первая книга где я именно зачитывалась военными сценами. Очень нравиться то как писатель строит сцены, вроде сначала и не понимаешь а нах.. это здесь а в конце как всегда как лампочка над головой загорается)

Dikarka писал(а):
Мне не очень понятны главные герои, не очень близка мотивация их поступков.

Ну это же не обязательно что бы они на нас были похожи. Я например тоже их не понимаю, наверно даже не было ни одной сцены где бы я не оклеветала героев.
Вот например Цири, как после таких испытание да и вообще всего всего можно остаться такой же наивной, хотя наверно это больше камень в огород Сапковского. Герольда в последних частях он тоже очень сильно изменил, по мне так мало у него от ведьмака осталось.

Dikarka писал(а):
И все равно это классика, настоящий шедевр. и я рада, что все-таки добралась до него

Ох а я то как рада. Уже прошло огромное количество времени, а я как сегодня могу вспомнить каждую сцену. Вот с нетерпением жду выхода второй части игры что бы снова погрузиться в мир ведьмака))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2010 20:35

Меня зацепил Геральт, а книги - как-то не очень

ЕЙНИФЕР писал(а):

Dikarka писал(а):
Мне не очень понятны главные герои, не очень близка мотивация их поступков.

Ну это же не обязательно что бы они на нас были похожи. Я например тоже их не понимаю, наверно даже не было ни одной сцены где бы я не оклеветала героев.
Вот например Цири, как после таких испытание да и вообще всего всего можно остаться такой же наивной, хотя наверно это больше камень в огород Сапковского. Герольда в последних частях он тоже очень сильно изменил, по мне так мало у него от ведьмака осталось.

Не, я не говорю, что похожи должны быть - просто я их не понимаю, а значит полюбить трудно...
Вот мне Цири вообще в последних книга не близка, да и Геральт в первых книгах интереснее (ну имхо, естественно). В общем на душу не легла.

ЗЫ: А я сейчас сериал качаю - мне на форумах посоветовали вместо фильма - говорят там лучше. Жду не дождусь (качает очень медленно(((
И музыка там классная - я саунд скачала - балдю)))
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июн 2010 21:07

А дай мне ссылку на саунд. Мне музака очень понравилась)))Я смотрела первую серию ну не скажу что бы прям айс, конечно с книгами не сравнишь. А как там фильм у тебя ссылка есть, а можно его в онлайне посмотреть а то качать не охота((((

Dikarka писал(а):
Вот мне Цири вообще в последних книга не близка, да и Геральт в первых книгах интереснее (ну имхо, естественно). В общем на душу не легла.

Что есть то есть, Геральд в последних книгах мне по характеру совсем не понравился, буд-то совсем другой человек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 0:49

Мне так понялось, что фильм и сериал - суть одно и тоже, просто из фильма многое вырезано... Ну и музыка как бы одна.

Да, я думаю, что по названиям можно найти спокойно.

ЗЫ: А мне рутрекер очень нра - там СТОЛЬКО всего. Правджа там тяжко разобраться с системой рейтингов поначалу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 1:28

А я где то регилась, но не помню может и там надо еще раз, я просто редко что качаю, предпочитаю онлайн)))

Да я тут вконтакте нарыла по сериям. А ыильм я уже смотрела и он реальное Г... можешь даже не начинать, надеюсь сериал будет лучше, ща пошла первую серию смотреть))))
А ты в игру Ведьмак играла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 1:54

Не, я пока сама не убежусь - не поверю)))

В игру не играла - тырнет медленный, поэтому очередь на скачивание - закачаешься, а я играть не оч люблю (так в нед фор спид могу побаловаться) - а про что там игра?

ЗЫ: блин, завидую, кто может онлайн смотреть Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Июн 2010 16:06

» "Игра "Ведьмак""

Я начала смотреть сериал, думаю фильм создан из отрывков сериала, так что много от него не ожидаю(((

А об игре я могу говорить долго, она в отличии от фильма меняя очень поразила. Начинается все с того что на Каэр Морхэн нападает банда саламандр и крадет рецепты с помощью которых проводит эксперименты над людьми в итоге начинают появляться страшные мутанты. Естественно задача Герольда вернуть эти рецепты и остановить саламандр. По мере приближения к цели у тебя будет возможность выполнить сотни заданий встретиться с такими персонажами как алхимик Калькштейн, Шани, Трисс Меригольт, Лютик (кста даже можно с ними бухнуть)))) , побродить по Вызиме, эльфийскому лесу, болоту и не только. Короче все это очень интересно и увлекательно у игры есть три направления, я сам пять раз проходила и каждый как заново)) Вот небольшой трейлер к игре он большой но посмотри весь уверена тебе понравиться)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>01 Июл 2010 13:04

Дорогая ЕЙНИФЕР! Ну я же дочитала вашу любимую книгу, не бросила на пол-пути. Так что что-то в ней все таки есть..
Dikarka писал(а):
Меня зацепил Геральт, а книги - как-то не очень

Вот, собственно так и со мной. Геральт очень интригивал, особенно по-началу. Такой необычный персонаж..
ЕЙНИФЕР писал(а):
А где фильм то смотрела если можешь кинь ссылку

Я году так в 2002 или 2003 по телеку смотрела, позднее на него еще разок натакалась. А качала http://kinozal.tv/details.php?id=478070
Но он снят только по первым книгам (вроде двум), со значительным расхождением по сюжету. И действительно потом по горячим так сказать следам снят сериал.

>01 Июл 2010 13:45

d-Asha писал(а):
Дорогая ЕЙНИФЕР! Ну я же дочитала вашу любимую книгу, не бросила на пол-пути. Так что что-то в ней все таки есть..

Млин что совсем книги не зацепили?? А вот мне очень понравилась сама история, я раньше фэнтази вообще не читала а уж цилами и подавно. А тут во как занесло. А из персов только Геральд понравился. А как ты к Трисс относишься , я ее терпеть не могу Мне конечно больше Йенифер нравиться)) И мне было очень обидно когда моего любимого персонажа в игру не включили(((

А фильм я смотрела, потом уже вспомнила, он конечно ужасен. Вот пытаюсь сейчас сериал осилить но что то тоже не тянет. Лучше еще в игру поиграю)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2010 1:12

Ндя... посмотрела сериал... С одной стороны, учитывая ничтожное количество экранизированного фэнтези вполне съедобно, с другой, до книги далеко, да и до лучших образцов фильмов тоже. Но Жебровский рулит (хотя я Ведьмака вообще не так представляла, но я его обожа еще с Огнем и мечом, хотя в1612 он мне не очень понра))) -колоритный мужчина Very Happy

ЗЫ: Прикололо наличие голой бабы в кадре - поляки крутые - обычно показывают только с тыла, а огни полностью Laughing Ну и чудовища какие-то нестрашные))) Dur Зато женские персонажи Shocked Ну да бог с ними - лучше чем ничего Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2010 4:09

Dikarka писал(а):
отя в1612 он мне не очень понра

1612 это что фильм (если да то смотрела) или ты про что ты?

Dikarka писал(а):
Прикололо наличие голой бабы в кадре

Что то я не помню этого бегу пересматривать)))
Dikarka писал(а):
Ну и чудовища какие-то нестрашные

Даже можно сказать что смешные)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2010 8:45

ЕЙНИФЕР писал(а):
Dikarka писал(а):
отя в1612 он мне не очень понра

1612 это что фильм (если да то смотрела) или ты про что ты?

Да фильм (я ничего в названии не перепутала, а то цифры плохо запоминаю) - мне лично там ничего кроме Башарова не понравилось Laughing

ЕЙНИФЕР писал(а):
Dikarka писал(а):
Прикололо наличие голой бабы в кадре

Что то я не помню этого бегу пересматривать)))

Во второй серии.
Еще там интересные лошади - очень похожи друг на друга (видимо одной породы) - невысокие, широкогрудые и в основном гнедые.

И сбруя - вообще кадры - они спортивные седла хоть бы прикрыли)))) Только у Геральта кажется казачка (если не путаю, я в этом не разбираюсь)))

Я сейчас Огнем и мечом пересматриваю - классное кино, я по нему в детстве тащилась Very Happy Там Жебровски такой моло-о-оденький)) Не то что в Ведьмаке - где он уже матерущий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2010 12:09

Dikarka писал(а):
Да фильм (я ничего в названии не перепутала, а то цифры плохо запоминаю) - мне лично там ничего кроме Башарова не понравилось

Да в цифрах ты не ошиблась, мне понравилось это кино. Ток я не могу вспомнить кто такой Башаров, а кого он там играл?

Dikarka писал(а):
Во второй серии.

Еще там интересные лошади - очень похожи друг на друга (видимо одной породы) - невысокие, широкогрудые и в основном гнедые.

И сбруя - вообще кадры - они спортивные седла хоть бы прикрыли)))) Только у Геральта кажется казачка (если не путаю, я в этом не разбираюсь)))

Ты столько подметила, я даже на такие мелочи и внимания не обращала, а во теперь точно присматриваться буду))

Dikarka писал(а):
Я сейчас Огнем и мечом пересматриваю - классное кино, я по нему в детстве тащилась Там Жебровски такой моло-о-оденький)) Не то что в Ведьмаке - где он уже матерущий.

Фильм так и называется? И про что он я бы тоже посмотрела. Тем более что Жебровского кроме как в ведьмаке ни где и не видела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2010 12:20

ЕЙНИФЕР писал(а):
Dikarka писал(а):
Да фильм (я ничего в названии не перепутала, а то цифры плохо запоминаю) - мне лично там ничего кроме Башарова не понравилось
Да в цифрах ты не ошиблась, мне понравилось это кино. Ток я не могу вспомнить кто такой Башаров, а кого он там играл?

А я не помню кого он играл - Марат Башаров - там такого придурка в шапке и коричневом кафтане)))

ЕЙНИФЕР писал(а):
Ты столько подметила, я даже на такие мелочи и внимания не обращала, а во теперь точно присматриваться буду))

Просто я книгу недавно прочитала - и смотрела 13 серий сразу))) Я сейчас полностью этой темой занимаюсь - вплоть до игрушки. Кста меня прикололо, что в ролике к игре Геральт мечом машет круче, чем живой - этот момент сделан вообще охренительно Very Happy

ЕЙНИФЕР писал(а):
Dikarka писал(а):
Я сейчас Огнем и мечом пересматриваю - классное кино, я по нему в детстве тащилась Там Жебровски такой моло-о-оденький)) Не то что в Ведьмаке - где он уже матерущий.
Фильм так и называется? И про что он я бы тоже посмотрела. Тем более что Жебровского кроме как в ведьмаке ни где и не видела.

Да, это сериал из четырех серий. Довольно старый, но очень классно снят Ok ! Если хочешь, могу дать ссылку на рутрэкэр - там режиссерская версия в обалденном качестве - я как раз сейчас качаю. А Жебровски же в 1612 тоже снимается (он по-моему с коня уже не слазит и из лат не выворачивается)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Анджей Сапковский [2372] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение