Джулия Куин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>16 Янв 2010 18:48

Сегодня дочитала "Великолепно". Мне роман понравился, читается очень легко. ГГ-ня вся такая живая и непосредственная и ГГ-ой недолго боролся с собственными чувствами. Правда, когда Алекс выгнал Эмму из дома, у меня произошла неприятная ассоциация с "Уитни.." Макнот, но к счастью у него хватило здравого смысла очень быстро разобраться что к чему. Должна сказать, что аннотация и здесь тоже не совсем соответствует действительности.
Теперь надо прочитать следующий роман.

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>26 Янв 2010 17:42

"Блистательный маркиз":

С огромным удовольствием прочитала очередной шедевр Куин! Очаровательные герои, и главные, и второстепенные, чего стоит только леди Дэнбери! Ooh Наконец-то она предстала перед нами во всей красе. Только ей могла прийти в голову мысль свести своего племянника и компаньонку, придумав эту историю с шантажом.
Замечательный кот со звучным именем Малькольм , который явно чувствовал себя хозяином во всем доме и всячески это демонстрировал. Очень забавный момент, когда этот царственный котяра спасался от младших братьев и сестер Элизабет.
Семейка у главной героини просто замечательная, мне понравилось, как они поддерживали друг друга, и даже в их перепалках чувствовалась любовь и уважение друг к другу.
Сами герои мне тоже очень понравилась.
Мужественный Джеймс, который запомнился мне по роману «В погоне за наследницей» своей невозмутимостью и тем, как он смеялся над зарождающимся чувствами своего друга, а в своем романе он сам попался в сети любви и понял наконец, как себя чувствует влюбленный мужчина, страдающий от мук любви Broil . Мне нравится, что Куин показывает нам чувства обоих сторон, приятно видеть зарождение и муки любви и женщины, и мужчины Pester .
Понравилась мне и Элизабет с ее острым язычком, ее ворчание при общении с леди Дэнбери, ее тонкое чувство юмора, а также ее ответственность по отношению к семье, жизненная стойкость в той ситуации, в которой оказалась вся семья, а также ее гордость, которую она сохраняла, несмотря ни на что.
И, конечно, немалую роль играет эта злополучная книжка «Как выйти замуж за маркиза», ее эдикты и то, как их воплощала в жизнь Элизабет, просто блестящая задумка автора. Роман – просто потрясающий! Такой, который можно перечитывать многократно.

Оценка: 5++++++++
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>02 Мар 2010 15:03

Ммммм...... добралась я до Бриджертонов. Ar
"Герцог и я"
Хороший роман. Добрый, без нервотрепки, с массой положительных эмоций после прочтения. С нетерпением предвкушаю знакомство с остальными членами этой интересной семейки.
Дафна умничка. Не побоялась жизненных трудностей, любыми средствами преодолевала их, да еще и мужа на путь истинный направляла.
Оценка - 5.

"Виконт, который любил меня"
Ну аннотация, прямо скажем, никакая. А книга в целом хорошая. Не могу сказать, что запоминающаяся и захватывающая, но прочитать разок вполне можно. Скажем так, обычные люди со своими страхами, фобиями, сомнениями. Порадовала опять Леди Уислдаун. Жду с нетерпением, когда же будет про нее повествование? Ньютон забавный, автор хорошо его вписала.
Оценка - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yvvva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.04.2009
>04 Мар 2010 0:26

Прочитала на одном дыхании, можно сказать, первые три романа семьи Бриджертон.
И если первые две понравились, то от третьей я просто в восторге!!! Я теперь просто влюблена в Бенедикта! Serdce Serdce Serdce Может не в тему, но уж очень он мне напомнил Джека Тревиса у Клейпас. Guby
София достойная уважения героиня, именно это чувство я испытывала к ней когда читала роман. Немного не поняла за что она просила у него прощения, точнее неужели это было так страшно что за это стоило так ему обижаться?! Я например в такой ситуации тоже не смогла бы пересилить свою гордость Wink
Но от романа я всё-таки в восторге Poceluy Poceluy Poceluy
Только вот следующие романы они что же все про старых дев? Нет я понимаю что возраст не большой, но в те то времена?! Честно, как-то страшнова-то, вдруг разочаруюсь в серии Sad

>04 Мар 2010 14:25

Laughing я накачала книг, рассортировала по сериям и теперь как танк методично читаю по порядку, прислушиваясь к рекомендациям.

Теперь относительно "Предложения джентльмена".
Хоть я и бала заранее подготовлена к общему описанию сюжета, но все равно ожидала чего-то большего. Не могу сказать, что совсем разочаровалась. Нет. Книга хорошая, но не захватывающая. Я люблю подобного рода сюжеты, герои мне понравились, причем не только главные, но и второстепенные. Очень тронуло отношение внутри семьи Бриджертонов, их любовь и привязанность к родным и любимым.
Не хватило мне в романе развития темы про увлечение Бенедикта. Очень получилось все скомкано, как бы между прочим о нем упомянули.
Сестры Софи остались "за кадром". Если с Пози что-то более менее понятное, то с Розамундой полная тишина, а ведь стерва еще та, можно было и ее "пристроить".
Оценка - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>04 Мар 2010 19:46

repeinik-a писал(а):
Хоть я и бала заранее подготовлена к общему описанию сюжета, но все равно ожидала чего-то большего. Не могу сказать, что совсем разочаровалась. Нет. Книга хорошая, но не захватывающая. Я люблю подобного рода сюжеты, герои мне понравились, причем не только главные, но и второстепенные

Ой, а я в этот роман и его героев просто влюбилась!

"Потерянный герцог Уиндхэм":

Мне роман не понравился, еле дочитала. Герой – благородный разбойник – это уже неинтересно. Получение титула и приобретаемые вместе с этим обязательства – также неинтересная тема. Что тут нового? Взбесили громкие фразы героя: «Мне не нужен титул!» А потом оказалось, что нужен, что это были только слова.. Правильно сказала героиня: «Тебе никто пистолет к виску не приставлял, можешь и уйти». Немного вытягивают роман шутки героя, личность героини, сам стиль написания. А так…вялотекущее повествование…топтание на месте…Я еле дождалась, когда они в Ирландию поедут. Все просто и посредственно. И конец меня разочаровал.

Оценка: "3"

"Мистер Кэвендиш, я полагаю..":

Как только я начала читать «Потерянный герцог Уиндхэм», меня тут же больше заинтересовала судьба Томаса, герцога, которому угрожало не только отдать все свое состояние в руки новоприобретенного, взявшегося невесть откуда, родственника, но и вообще потерять свое имя и смысл жизни. Следить за судьбой этого человека мне было гораздо интереснее, чем за судьбой его кузена, которому нужно было только принять на себя титул. Приобретать всегда лучше, чем терять. Томасу в этой ситуации было необходимо вести себя, как ни в чем не бывало, примириться с ситуацией, не потеряв человеческое лицо и не спустившись до оскорблений своего соперника, а также выслушивать разлагольствования своей бабушки, которая уже все для себя решила и не считает его больше герцогом. Такое очень сложно выдержать, не сломавшись. Поэтому ко всем действиями Томаса я отнеслась снисходительно, не каждый на его месте мог бы вести себя так хладнокровно и даже благородно. Понятны и его метания насчет невесты. Если тебе с семи лет что-то обещано, навязано, то ты и будешь относиться к этому соответствующе. Поэтому я и не ждала, что Томас будет влюблен в Амелию, хотя иногда было невыразимо жалко наблюдать за ее страданиями, когда герцог относился к ней, как к пустому месту. Его любовь к Амелии возникла не сразу, она развивалась постепенно, сначала он заметил наконец-то ее красоту, потом оценил ее как собеседника, дальше почувствовал желание и в итоге понял, что любит ее. Меня восхитило его самопожертвование, когда он не хотел утянуть за собой невесту, которая могла потерять свое социальное положение из-за потери им титула. В этой связи радует конец романа, когда Томас все-таки получил по заслугам.

Оценка: "5"

>05 Мар 2010 9:56

repeinik-a писал(а):
...
Не хватило мне в романе развития темы про увлечение Бенедикта. Очень получилось все скомкано, как бы между прочим о нем упомянули.
Сестры Софи остались "за кадром". Если с Пози что-то более менее понятное, то с Розамундой полная тишина, а ведь стерва еще та, можно было и ее "пристроить".
Оценка - 4.

Я просто влюблена в этот роман, особенно в Бенедикта. Guby Guby Guby Про какое увлечение?, про рисование, так ему не до этого было. У него новое увлечение, то что на всю жизнь.
Virgin писал(а):
"Потерянный герцог Уиндхэм":

...
Оценка: "3"

"Мистер Кэвендиш, я полагаю..":

...
Оценка: "5"

А я бы обоим романам поставила 4, хотя тоже сразу заинтересована судьба Томаса. А 4, ну не знаю как по мне так лучше бы это был один роман. Томас через чур благородный, а Джек ну совсем не подхрдит на место герцога Wink

Virgin писал(а):
Мне кажется, что Бриджертонов лучше читать по порядку. А начать можно с "Лондонских тайн". В этом романе можно наблюдать стиль Куин во всей красе.

Я конечно не знаток Куин, но хотелось бы присоединиться. Лондонские тайны роман классный, после него сразу решила ознакомиться с этим автором. Вот только есть роман Дневники Миранды по моему, он первый в этой серии. Там характер героин Лондонских тайн очень хорошо раскрыт. Вот Embarassed

А роман про Пенелопу и Колина Где властвует любовь, я вчера прочитала за день. Интересный, вот только немного затянутый. Герои мне понравились, в особенности мне понравилось что у каждого брата есть свои таланты. И ещё что Колин оказался не белым и пушисты, а со свойственными каждому человеку чувствами. Very Happy И вообще очень довольна что роман про старую деву Wink и человека ищущего своё место в жизни. Very Happy
А вот с оценкой не знаю, 5-- или 4 +++.

>09 Мар 2010 9:55

Прочитала очередное повествование про Бриджертонов. "Где властвует любовь".

Хорошая книга, но перечитывать не буду. На один раз вполне сойдет. Жаль было расставаться с колонкой Леди Уислдаун, очень она была занимательная. Развязка сделана интересная. В общем, читаю дальше.
Оценка - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2010 22:01

Прочла роман Сэру Филиппу с любовью, а точнее домучила. За компьютер попала только сейчас, а тут у меня рассылка дожидается. А в ней black_angel как раз о ней о и повествует, после даже и добавить нечего. Можно только цитировать
Цитата:
Честно говоря, я не знаю, что особо писать об этой книге - ничем-то она мне и не запомнилась - ну, сюжет с перепиской - это, конечно, очень мило и не самый заезженный ход, но в остальном... действие романа топчется на одном месте и поэтому вспомнить что-то во всей этой вязи довольно проблемно - подозреваю, что и вспоминать-то особо нечего.
...
Такие трудные дети должны были крайне тяжело привыкать к мачехе, да и любые дети нелегко бы такое перенесли, тема довольно тяжелая затронута, но Куин не стала особо на этом заморачиваться, и после пары стычек и максимум недели прошедшей с момента знакомства, дети уже героиню любили, а книга на тот момент дай Бог была на середине.
...
Когда я узнала, что он 8 лет не спал с женщиной... верность жене хранил, понимаете ли... я не знала, то ли плакать, то ли смеяться.
...
Вот такого вот чудесного героя мы имеем. К слову, он еще и эгоист. Сам счастлив - и искренне удивляется, что жена может быть в чем-то несчастлива и почему-то не думает, что если она дает ему все, что он хочет, то он ей - отнюдь нет. В общем, Куин, по ходу, весьма натуралистично и реалистично описала самого настоящего мужика, без всяких идеалов. Спасибо ей, конечно, но лучше бы без этого. Уж у кого-у кого, но у Куин не ожидала вычитать откровения про тазики.

В общем я, если честно, так и не допетрила, за что же Элоиза полюбила Филиппа. За что он ее - куда как яснее. Но Филипп вообще весь из себя персонаж непонятный, поэтому я, в целях сохранения собственного разума, лучше оставлю попытки что-то из этого понять. Тем более что и без того книга подкинула моему мозгу то, в чем он оказался не в силах разобраться.

Ну вот подписываюсь под каждым словом Sad
Но очень надеюсь роман что про Франческу мне понравиться, вроде много хороших отзывов о нём.

>11 Мар 2010 12:31

Virgin писал(а):
"Где властвует любовь".....Книга интересная, но мне не очень понравился Колин, когда завидовал своей жене и ее таланту.

Ага, причем завидовал и страшно на нее злился именно за то, что у нее есть свое дело в жизни, а у него, у взрослого мужика - одни скитания. Так ведь Пенелопа и ему указала путь, так дураку бы радоваться, а он вместо этого еще пуще начал злиться. Идиот в самом расцвете лет. Dur

Очередное впечатление о романе про Бриджертонов. "Сэру Филиппу, с любовью"

Не смогла прочитать даже трети романа. Книга не затронула совершенно. Ничего интересного для себя я в ней не нашла. Прочитав несколько страниц, поняла, что мысли мои не с героями книги, а в домашних делах. Остановила себя и попробовала еще раз следить за сюжетом, но мне стало ужасно скучно. Сюжета я не обнаружила.

Проникнуться симпатией к ГГ-ям я не успела. Об Элоизе по предыдущим книгам у меня сложилось впечатление как о довольно смышленой, не лишенной очарования девице. При этом она упряма как танк и въедлива как короед. Но в этом романе я ничего похожего не обнаружила. Вместо нее я встретила неуверенную в себе, болтающую без умолку воспитательницу детского сада, которая не имеет своих детей, но твердо знает, что нравится детям (племянникам и племянницам), умеет найти к ним подход и стать им лучшей матерью на свете. При этом руководствуется принципом "Око за око". Ню-ню...

Теперь относительно ГГ-я. Он живет в собственном мирке, забывая периодически, что у него есть дети. Вспоминает про них, только когда те нашалят, но вместо того, чтоб принять меры, он тихо огородами уползает в свою оранжерею пересаживать экзотические растения по кадкам. Вот, собственно, цитата из романа: "Филипп готов был застонать, как от зубной боли. Нет, это невозможно до каких пор дети будут вить из него веревки? Если они уже в восемь лет способны на такое, то что же будет дальше? Неужели взрослый и, как казалось самому Филиппу (если только человек может объективно оценивать собственный интеллект), неглупый мужчина не в состоянии справиться с двумя малолетними чудовищами, а не стоять перед ними с видом побитой собаки? Где же его родительский авторитет, в конце концов?" Да!!! где же этот авторитет? И почему никак не появится? Относительно умственных способностей ГГ-я вопрос остался открытым.

Поскольку у меня сейчас абсолютно нет желания и времени читать "через силу", то книга отправляется в "запасники" с пометкой "прочитать, когда будет бессонница".

Оценка - 2.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Brili Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Мар 2010 21:10

ВЕликолепно
Еще один роман Куин. Честно говоря другого и не ожидала. Великолепный роман! Очень понравился, читала на одном дыхании буквально за один вечер.
Все герои такие восхитительные. Героиня Эмма само очарование, не смотря на то что приехала из Америки, произвела огромный фурор в Лондоне. Конечно перед ее чарами не устоял и главный герой, другого я и не ожидала, но здесь сделали все так просто и красиво. Вроде нет ничего сверх естественного, ну понравилась служанка, а потом понял что ни какая она не служанка, избитая тема, но зато интересно. Продолжалось заблуждение не долго что мне тоже очень понравилось. И больше всего мне понравился сам главный герой. Весь такой серьезный , красивый, богатый. и главное ГЕРЦОГ! Алекс. . .
Очень трогают отношения Эммы с родственниками, всегда готовы прийти на выручку. Сестра Алекса тоже очень милое создание.
Вот единственное что не очень понравилось так это инцидент после предложения руки и сердца. В этом моменте автор могла все более драматизировать, более глубоко показать чувства героев. дать нам возможность глубоко почувствовать все это, что бы и мы переживали с героями, ведь благодаря этому и запомнился бы роман надолго. . . . но тут конечно это не произошло. Тут Эмма слишком быстро его простила, слишком быстро он понял что ошибался , и даже толком то извиниться не соизволил . . . Вот если бы оба переживали, скучали сильно и страдали то было бы интереснее . . . Но этот инцидент быстро замяли и забыли про него. Слишком легко все Алексу досталось , даже родители были обеими руками за то что бы они поженились )
В целом роман понравился . Образ герцога сделало свое дело. ЛЮблю таких мужчин , все в нем было прекрасно и особенно характер, люблю таких немного надменных . Ведь так приятно наблюдать как они тают под чарами главных героинь
Оценка : 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Мар 2010 23:49

Прочла Когда он был порочным. Под впечатлением Very Happy wo Poceluy Guby Serdce tender tender tender Эмоции что есть положительные. Майкл просто супер, да и Франческа мне очень понравилась. А при прочтении второго эпилога даже прослезилась. Ar

Wink Но опять же не могу не согласиться с Блеки, ну очень странной смертью умирают герои романов у этого автора. Wink

>15 Мар 2010 13:16

"Когда он был порочным" Very Happy

Наконец-то, после нескольких разочарований подряд попалось что-то интересное про Бриджертонов. Сюжета, собственно, тут тоже никакого нет, но вот накал страстей какой!!!! Ух!!! Прямо воздух электрилизуется.
Майкл меня просто поразил. Такое адское терпение у мужика, прям герой.
Довольно необычно было читать про героев, которые уже в предыдущих книгах переженились, а тут они были еще одинокими (это я про Колина и Элоизу). Вообще, мне кажется, что можно было этот роман поменять местами в очередности, т.е. поставить его после истории Колина, но перед романом про Элоизу. Ну да автору виднее.
До слез тронули последние строки эпилога, когда Майкл получил письмо от своей тетки, от матери Джона:
Цитата:
Спасибо тебе, Майкл, что ты позволил моему сыну первому любить ее.

Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

golden flower Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>17 Мар 2010 23:35

прочитала больше половины серии "Бриджертоны". начала, как хорошая девочка, с первой книги.

"Герцог и я"
Дафна прелестнейшая девушка, одна из моих любимых героинь серии. Guby
Саймон тоже супер - такой сдержанный внешне Blind , а внутри прямо ураган страстей Serdce , люблю таких
заморочки ГГ-я вполне реальны, герои вели себя адекватно ( Ooh адекватность персонажей именно в ЛР ценю больше всего), семейка Бриджертонов заставила хохотать до слез, особенно младшие: Гиацинта и Грегори. rofl rofl rofl

"Виконт..."
так себе роман. ни горячо, ни холодно. ГГ-ня какая-то никакая, ГГ-й со своей фобией. я не смеюсь над ним, смерть - это не шутки, но... не прониклась я что ли

"Предложение..."
лучше второго романа, но поймала себя на мысли, что не терпелось дочитать книгу. удовольствия от прочтения не получила. было безумно жаль Софи, так над ней издевалась мачеха. видимо, здесь моя нелюбовь к сюжету "Золушки", даже мульт смотреть не могу. все время хотелось дать пинка принцу (Бенедикту). хотелось, чтобы он поскорее избавил Софи от ее мучений.

"Романтическая история..."
мой любимый роман в серии. Serdce Serdce Serdce Guby Flowers понравилось ВСЕ. единственное: жаль, что Пенелопа даже не помучила чуток Колина Broil . он же ее столько лет в упор не замечал.

"Сэру Филиппу..."
тоже клево. wo ГГ-й несколько необычен своей мужиковатостью, но ни в коем случае не отталкивает. Элоиза классная женщина, как глоток свежего воздуха. было много смешных моментов, что тоже порадовало. Куинн - молодец! tender

"Когда он был порочным"
вот этот роман у меня не пошел. Non дочитать его дочитала, но после него отпала охота читать серию дальше. все время раздражала ГГ-ня со своими метаниями. вроде все нормально: реальная ситуация, симпатичные герои... no наверное, слишком много метаний Франчески. ничего больше из романа и не помню: ни юмора, ни других персонажей.

все думаю, может, стоит все же почитать про Гиацинту.

что напрягало на протяжении всей серии: у разных переводчиков имена ГГ-ев разные. пример - Гиацинта, Хайясинт (это вообще Stena )

серия про герцога.

ну это я уже писала в отзывах: первый роман ("Пропавший герцог Уиндхем") совершенно не понравился. ГГ-ня все время меняет цвет лица радикальным образом Embarassed Mr. Green . ГГ-й даже к эпилогу не освоил азы чтения . грустно было читать, как его, бедненького, силой волокли к этому треклятому титулу. не верю я в их любовь, не верю! Stena даже в эпилоге их объединяет только лишь ведение хозяйства. все-таки в ЛР хочется, чтобы ГГ-ев связывало ЧУВСТВО.
вторая книга - полный восторг! Амелия... Томас... с огрооомнейшим удовольствием следила за развитием событий. один неприятный момент - Грейс и Джек.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2010 13:43

yvvva писал(а):
Я вчера дочитала На пути к свадьбе, роман тоже понравился. Very Happy
И прочла переведённые вторые эпилоги. Очень надеюсь, что будет отдельный роман про Изабеллу. Laughing

Последний роман я еще не читала, пока нет для него времени, но собираюсь в скором времени начать. А вот вторые эпилоги я прчитать успела (правда их оказалось всего два, очень надеюсь, что будут и остальные). Мне понравился очень эпилог про Изабеллу. Достойное завершение истории родитедей и интригующее ожидание истории про Изабеллу. Я бы тоже про нее прочитала. Чувствуется, что девица сведет с ума многих. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джулия Куин [2478] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение