Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2008 12:23
Ливи, я тоже иногда к ее романчикам возвращаюсь. Когда хочется чего-то наивного, непритязательного, просто разнообразия. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 15:14
Ее романам не хватает постельных сцен, а они у нее вообще присутствуют?!! Первый и единственный роман, который я прочла этой горе писательницы " Невнимательный жених" - все ничего, но так и не дождалась я пикантных моментов. Взяла другой, уже не помню названия, дочитав до середины, поняла, что и здесь я не увижу двух влюбленных в одной постели, плюнула и больше ее не читаю.(это цитата)
А что вы хотели, ведь Барбара Картланд настоящая леди, если я не ошибаюсь, она была мачехой принцессы Дианы... Ей по статусу не положено, но и у нее есть интересные сюжеты, хотя большинство из них очень предсказуемы, но все равно приятно |
|||
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2008 15:55
Солнушка писал(а):
Ее романам не хватает постельных сцен, а они у нее вообще присутствуют?!! Любовных сцен в её романах нет. Вот, прочитала на Озоне: Цитата:
А я именно об этом и пишу в своих книгах. Только о любви - и никогда о сексе!
Смотрю на нее с восхищением: не каждая женщина в 96 лет станет рассуждать о любви, да еще так естественно и просто произносить слово "секс"! Вспоминается одно из знаменитых "чаг-шоу", на которое были приглашены Барбара Картланд и голливудская романистка Джекки Коллинз . "Ах, - сказала тогда Картланд, - мир не хочет всей этой гадости... о которой вы как раз и пишете!" - Грязные подробности никому не нужны, - добавляет Барбара. - Я пишу о чистой, романтической любви. Всю статью можно прочитать тут. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2008 22:15
Irinita писал(а):
Солнушка писал(а):
Ее романам не хватает постельных сцен, а они у нее вообще присутствуют?!! Любовных сцен в её романах нет. Вот, прочитала на Озоне: Цитата:
А я именно об этом и пишу в своих книгах. Только о любви - и никогда о сексе!
Смотрю на нее с восхищением: не каждая женщина в 96 лет станет рассуждать о любви, да еще так естественно и просто произносить слово "секс"! Вспоминается одно из знаменитых "чаг-шоу", на которое были приглашены Барбара Картланд и голливудская романистка Джекки Коллинз . "Ах, - сказала тогда Картланд, - мир не хочет всей этой гадости... о которой вы как раз и пишете!" - Грязные подробности никому не нужны, - добавляет Барбара. - Я пишу о чистой, романтической любви. Всю статью можно прочитать тут. Мне нравятся романы Картленд. Когда устаешь от прозы жизни....Картленд самое оно Хочется иногда помечтать о чистой и светлой любви |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2008 23:34
Иринита, спасибо за ссылку! Чудестная статья. Я всегда уважала Барбару Картленд и как автора и как женщину. Тот кто пишет такие чистые романтические романы, не может быть плохим человеком. И я всегда заступаюсь за нее как за автора ЛР. У нее много поклонников. Ее романы наивные, похожие на сказку, но и такие же нужны книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2008 2:03
Беата писал(а):
Иринита, спасибо за ссылку! Чудестная статья. Я всегда уважала Барбару Картленд и как автора и как женщину. Тот кто пишет такие чистые романтические романы, не может быть плохим человеком. И я всегда заступаюсь за нее как за автора ЛР. У нее много поклонников. Ее романы наивные, похожие на сказку, но и такие же нужны книги. Абсолютно согласна с тобой! Её романы пусть и наивные, но чистые, романтичные и трогательные! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2008 15:20
Иринита, спасибо за статью Какие достойные ответы дает Картленд! Она пишет то, что считает нужным, свое романтическое видение мира, красивого, великодушного, почти карамельного... но без пошлости.
Кстати, мне романы Барбары Картленд нравится куда больше, чем откровенные и не вполне адекватные сочинения Коллинз _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2009 22:45
"Чёрная пантера"
Хороший роман, мне понравился. Сюжет очень интересный, загадочный и необычный. Жалко, что я ещё до чтения книги знала, о чём идёт речь. Если бы не знала, тогда читать было бы ещё интереснее. Роман написан красивым языком, события развиваются неспешно, страсти не кипят, и, конечно же, нет любовных сцен. И хотя я люблю более динамичные книги, но думаю, что именно в этой книге всякие страсти-мордасти были бы лишними. Герои очень приятные. Особенно Гвендолин, очень милая, такая непосредственная и неглупая. Ещё порадовала линия сестры героини и её мужа, которые были на грани разрыва, но общее горе, болезнь их сына, сплотила их, и они смогли начать всё сначала. А вот в финале есть недосказанность… Но это, наверно, даже хорошо, есть повод пофантазировать о том, что могло быть дальше. Ну, в моём представлении, естественно, полный хэппи-энд! В общем, очень трогательная и красивая история, она меня очень впечатлила, я даже плакала в конце. Советую всем любителям романов с элементами мистики! Оценка: 5+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2009 22:57
Роман "Черная пантера" о реинкарнации. Отличный роман. Даже не похож на другие романы Картленд. Читала давно, а помню вот отлично сюжет. Но все-таки Герою можно только посочувствовать. Он всю жизнь будет нести боль потери. |
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2009 19:47
Беата писал(а):
Роман "Черная пантера" о реинкарнации. Отличный роман. Даже не похож на другие романы Картленд. Читала давно, а помню вот отлично сюжет. Но все-таки Герою можно только посочувствовать. Он всю жизнь будет нести боль потери. Полностью согласна. И как-то ГГероиня спокойно отнеслась,что она перерождение бывшей любви. Неужели ей всеравно,что он любит не ее именно,а другую в ее теле,так сказать Если б я была чьим-то перерождением,то хотела бы чтоб любили меня нынешнюю |
|||
Сделать подарок |
|
sveta1978 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2009 19:44
Романы добрые и без особой интриги. _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
|||
Сделать подарок |
|
Эльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2009 14:14
Обожаю Картленд, она прекрасная писательница! Мне кажется, что в нашем мире так мало возвышенной, настоящей любви со счастливым концом... |
|||
|
sveta1978 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 7:06
Картленд нужно читать в определенном настроении. В определенном смысле она первооткрыватель любовного романа в Советском союзе. ЕЕ книги первыми стали выпускаться( из современных зарубежных авторов). Как говорилось,- "у нас секса нет". _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 10:20
bulya писал(а):
Беата писал(а):
Роман "Черная пантера" о реинкарнации. Отличный роман. Даже не похож на другие романы Картленд. Читала давно, а помню вот отлично сюжет. Но все-таки Герою можно только посочувствовать. Он всю жизнь будет нести боль потери. Полностью согласна. И как-то ГГероиня спокойно отнеслась,что она перерождение бывшей любви. Неужели ей всеравно,что он любит не ее именно,а другую в ее теле,так сказать Если б я была чьим-то перерождением,то хотела бы чтоб любили меня нынешнюю Мне тоже очень нравится этот роман ... Не могу согласится что герой не любит Гвендолин нынешнюю.. Мне наоборот кажется что благодаря ей он нашел свою единственную..ведь в то время, когда он любил танцовщицу он не был так счастлив как с Гвендолин - в ней смешались все лучшие качества.. Так что я не думаю что героиня должна считтать себя ущербной в этом смысле. Роман очень интересный читала его очень давно - еще в то время когда авторов совсем не запоминала а помнила только сюжеты.. и вот этот один из немногих что запал в мою голову потом много позже долго искала автора "Черной пантеры" - и слава богу что нашла..недавно перечитала и мои впечатления ни сколько не померкли со временем.. Читайте не пожалеете.. Интересно а есть у Картленд еще подобные романы (с реинкарнацией) .. девчоки если знаете подскажите..Заранее спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 11:53
sveta1978 писал(а):
Картленд нужно читать в определенном настроении. В определенном смысле она первооткрыватель любовного романа в Советском союзе. ЕЕ книги первыми стали выпускаться( из современных зарубежных авторов). Как говорилось,- "у нас секса нет". Согласна, что Картленд идет только на определенное настроение. А вообще она самый расслабляющий автор из всех, какие мне попадались. У нее действительно добрые светлые книжки, и они куда грамотнее, чем у многих других писательниц, которые пишут об этом времени (19 век). Поэтому ее романы читаю с большим удовольствием, чем даже прославленных Клейпас и Белоу. там страсти до неразумности, часто исторические огрехи, какие не могу не замечать, а у Картленд все изысканно и правильно. Ну а то, что нет секса... Как-то в ее сладких карамельных романах они бы и не смотрелись, могли бы показаться грубыми. Ведь никто из нас не страдает, что не описан секс Джейн Эйр и Рочестера, пожалуй это бы и шокировало. Вот так же и у Картленд. А насчет того, что ее первой переводили еще в СССР Не помню. Мне тогда Анжелика попалась и оглушила, очаровала, полонила. А на фоне Анжелики Картленд бы навряд ли могла запомниться. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:52
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |