|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 13:50
Надо было назвать "Жажда денег".)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Chari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 23:05
Virgin писал(а):
Глупая мысль в голову пришла: что сама автор - девственница! Шучу, конечно! Барбара Картленд дважды выходила замуж: в 1927 году за Александера, а в 1936 - за Хью Маккоркодейла. От первого брака у нее родилась дочь, от второго - два сына. Я думаю автор писал больше о чувствах, переживаниях а не о страсти, так как была прирожденным романтиком. Плюс английское пуританское воспитание начала 20 века. |
|||
|
Тэя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 23:34
А я у Картленд в какой-то книге пару строчек нашла..правда вот не помню в какой)) так как читала давно))
По мне так постельные сцены должны быть, а почему нет? Главное найти правильное соотношение всего. И юмора, и действия, и описания, и динамики, и секса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
allissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2009 0:15
Читала у Деборы Смит " Тень моей любви" и "Роковой рубин". Книги обалденные, постельные сцены встречаются, но без описания. Если бы Смит добавила в романы немного секса, им бы цены не было |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2009 10:14
Chari писал(а):
Virgin писал(а):
Глупая мысль в голову пришла: что сама автор - девственница! Шучу, конечно! Барбара Картленд дважды выходила замуж: в 1927 году за Александера, а в 1936 - за Хью Маккоркодейла. От первого брака у нее родилась дочь, от второго - два сына. Я думаю автор писал больше о чувствах, переживаниях а не о страсти, так как была прирожденным романтиком. Плюс английское пуританское воспитание начала 20 века. Chari, спасибо за информацию. Конечно, отпечаток наложило пуританское воспитание. И все равно ее романы хороши. |
|||
Сделать подарок |
|
Chari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2009 10:07
Прочитала роман Барбары КАРТЛЕНД "Ола и морской волк".
В конце книги герой первый раз целует героиню (что происходит, конечно, после свадьбы) и сразу утро, когда герои объясняются до конца (кто и когда кого полюбит и т.д.). Единственный в романе момент... Когда этой ночью они впервые предавались любви, маркиз почувствовал, что Ола отличалась от всех других женщин, которых он когда-либо знал, и она возбуждала в нем не только страсть, но гораздо более восторженные и возвышенные эмоции. Он любил ее и помнил, что Ола была еще юной и невинной, и держался с ней очень нежно, сдержанно, стремясь к тому, чтобы оба они смогли приблизиться к Божественному и самим хоть на мгновение уподобиться богам. Маркиза переполняла безумная благодарность за то, что, когда он менее всего ожидал этого, жизнь одарила его истинной и совершенной любовью. Нежность и красота Олы возбуждали его, разгоряченная плоть жаждала ее и губы вновь искали ее губ. Целуя Олу, он знал, что она также желает его, и, несмотря на невинность и неопытность, она инстинктивно откликалась на его желания и дарила ему гораздо больше, чем он жаждал. - Я люблю тебя, моя прелесть, - говорил он, - наша жизнь будет постоянным открытием нового счастья, более великого, чем мы когда-либо думали или мечтали. - Такое счастье.., я хочу.., дать тебе, - прошептала она. Когда маркиз наконец-то услышал от нее эти слова, они слились воедино. Ола знала, что дорога жизни ведет их по неведомому морю, порой спокойному и гладкому, а порой бурному и грозному. Но судьба уже уберегла их друг для друга и свела вместе. И судьба приведет их в безопасную гавань, поскольку их кораблем управляет любовь. Судите сами можно ли отнести этот роман к категории без постельных сцен. |
|||
|
Окелани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2009 10:27
Названия книг сейчас и не вспомню. Но это были 2 самых ужасных, прочитанных мной ЛР. В одной книге ГГ в конце оказался маньяком (вообще не понимаю как эта книга попала в серию ЛР), а вторая книга просто была жутко тягомотной, ели дочитала, главные герои просто маразматики. |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2009 18:02
Повстречался на днях еще один роман без постельных сцен - Кэрол Мортимер "Обман чувств".
Аннотация. Как известно, от любви до ненависти один шаг — женщина, которая сделала своей главной целью в жизни месть человеку, погубившему ее отца, неожиданно попадает в сети любви. А вот и мой отзыв из каталога. Не особо обнадеживающий, но... Или я что-то не поняла, или... Роман абсолютно не понравился, хотя прочитала о нем много хороших отзывов. Сама задумка очень интересна. Героиня много лет вынашивает месть врагу. Начало очень многообещающее. Но потом череда не особо значимых событий и вдруг - бац!.. Она передумывает мстить. Я не смогла уловить тот самый важный момент - когда ее ненависть переросла в любовь... Где же конфликт чувств, где борьба с собой?.. Вот так взяла и отказалась от мести. Не верю. :( _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2009 15:54
Вот, снова попался подобный романчик! "Невеста принца" Лорел Лиза Кей - очень неплохая малышка. Приятная современная сказка со счастливым концом. Особых страстей я не увидела. Отсутствие постельных сцен не бросается в глаза. Мне кажется, они даже были бы лишними. Первая половина, да даже, наверно, две трети романа меня совершенно не зацепили, казлось, всё написано слишком банально(принц и бедная золушка, ла-ла-ла...), зато когда дело дошло до развязки, мне безумно понравился этот прелестный, очаровательный хеппи-енд.
Я так увлеклась этим автором, что прочитала её "Рискнуть - и победить". Это замечательная вещь! Лучше предыдущей. Секса нет, но какие чувства, какая сильная любовь!!! _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
venera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2009 13:43
Ну конечно же это была Джорджет Хейер "За порогом мечты" и поэтому он мне и не понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2009 13:55
venera писал(а):
Ну конечно же это была Джорджет Хейер "За порогом мечты" и поэтому он мне и не понравился. venera, значит, для Вас любовные сцены - это главное в ЛР? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2009 14:01
Нет конечно, самое главное для меня это чувства, но когда автор описывает страсть, любовь и не как эротику, а как красивую любовную сцену от этого роман становится намного динамичней и интересней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2009 14:27
Просто Хейер писала довольно давно, тогда все ЛР были целомудренные. И, если честно, я вообще воспринимаю Хейер скорее, как классику, а не как ЛР.
А так я тоже люблю красивые и чувственные любовные сцены. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2009 14:54
Да я тоже же люблю любовные сцены конечно смотря кто пишет вот недавно читала Шеннон Маккенна "Твой навсегда" так это вообще не назовешь любовным романом-сплошная эротика. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2009 15:27
Маккену не читала, но наслышана, что у неё стиль такой. А ещё многое зависит от переводчика.
Кстати, хочу тебе предупредить: остерегайся книг, которые переводил Сорвачёв. Есть у него несколько нормальных переводов, но большинство - просто мрак! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 18:58
|
|||
|
[6488] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |