|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 11:36
Мария Ширинова писал(а): Вот это для меня новость)))) Я не знаю такого понятия "первое влечение". В "первой любви" конечно сильна гормональная составляющая, но всё рано это не влечение, а любовь. А если мы будем делить "первое впечатление", "первое влечение", "первое томление", "первый сексуальный опыт" и так до бесконечности...то можно далеко в казуистических дебрях заблудиться.
Возраст полового созревания - это возраст первого влечения! К любви это никакого отношения не имеет. "Первая любовь" - это вполне определённое устоявшееся понятие (хотя оно и обозначает только первую влюблённость). В 25 лет может случиться огромная страстная сильная любовь...которая затмевает ПЕРВУЮ, но всё равно она будет только второй или даже третьей... Разговор начался с того что, Спейт написала: Цитата: Так вот это как раз о "Первой Влюблённости \Любви". А не о чувстве, которое приходит уже в более гормонально-устоявшемся возрасте.истории первой любви всегда обладают непередаваемым очарованием, и поэтому поклонников у романов про первую любовь очень много, наверное, больше, чем у других произведений. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 12:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 13:40
Мария Ширинова писал(а):
Fedundra писал(а):
Вот это для меня новость)))) Я не знаю такого понятия "первое влечение". Всё когда-то случается в первый раз. Очень продуктивный разговор. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 13:56
Проголосовала =до 45= Хотя, в основной массе предпочитаю романы с героинями 30летнего возраста (плюс-минус пару лет), абсолютно спокойно отношусь к произведениям, в которых главной героине уже за 40. Однажды пару лет назад читала такой роман (увы ни автора, ни названия не помню), где отношения строились между молодым офицером полиции и матерью его погибшего напарника, думаю всем ясно, что она была далеко не юной девочкой. Так этот роман настолько захватил эмоционально, что я читала его до двух часов ночи в последюю ночь перед зачетом! Поэтому не столько важен возраст героев, сколько само повествование и сюжет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 16:11
MessalinaVP писал(а): Весьма интересно! Жаль что названия не помнишь. ((
Однажды пару лет назад читала такой роман (увы ни автора, ни названия не помню), где отношения строились между молодым офицером полиции и матерью его погибшего напарника, думаю всем ясно, что она была далеко не юной девочкой. Тут навеяло... фильм про 43 летнюю героиню и 28 летнего героя - "Белый дворец". Очень люблю и сам фильм и Сьюзен Сарандон _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in red | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 16:24
Fedundra писал(а):
Очень люблю и сам фильм и Сьюзен Сарандон Fedundra , полностью с Вами согласна! Шикарнейший фильм! И Сарандон в нем бесподобна! PS жалко что она со своим мужем, актером Тимом Робинсоном разводится (Он кстати, тоже моложе Сьюзен не помню на сколько лет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 18:47
Fedundra писал(а):
Возраст первой любви - это возраст полового созревания! Неужели в этом возрасте у никого из вас не было объекта, пусть даже на киноэкране или на экране телевизора, который пробуждал вас необыкновенное НОВОЕ чувство, никогда ранее не испытанное??? Если было такое, то встреча в 25 "притягательного индивидуума противоположного пола", уже не будет ПЕРВОЙ любовью. Это будет повторением пройденного! Ну, я не стала бы переходить на личности, т.к у каждого первая любовь и etc. сугубо индивидуальна. И мы обсуждаем ЛР, а не друг друга. И не всегда первая любовь и время полового созревания совпадают. Если брать Тео, твою теорию за истину, то тогда получится что набоковская Лолита как раз испытывала свою первую любовь ... Хотя, на самом деле, назвать те отношения первой любовью было бы кощунством. А насчет Цитата: , могу лишь заметить, что каждое новое чувство к повторения пройденного Цитата: совершенно особенно отличается, и сильно отличается, от испытанных ранее. Любовь никогда не может быть повторением. Она многолика и многогранна, и каждый раз играет новыми красками...притягательному индивидууму противоположного пола _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 19:56
Filicsata писал(а): Тогда, Что такое по вашему Первая любовь?
И не всегда первая любовь и время полового созревания совпадают. И какое место в ней играет "влечение" (читай гормоны)? Цитата: Все вопросы по этому произведению - к Набокову.
что набоковская Лолита как раз испытывала свою первую любовь ... Хотя, на самом деле, назвать те отношения первой любовью было бы кощунством. А если мы будем обсуждать Возраст первой любви, то почему вы не вспомнили Джульетту? Почему именно Лолита? И я не вижу принципиальной разницы в ЧУВСТВАХ Джульетты и Лолиты. Разница только в авторской подаче. Filicsata писал(а): Каждая Любовь не повторение, но человеческие чувства один и тот же организм вырабатывает. Тогда давайте вообще не употреблять числительные - "первая", "вторая" ..."десятая". Тогда "Первая" - будет всего лишь одной из нескольких. Индивидуальной, но не выделяющейся.Любовь никогда не может быть повторением. Она многолика и многогранна, и каждый раз играет новыми красками... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2010 20:11
Fedundra писал(а):
Тогда, Что такое по вашему Первая любовь?
И какое место в ней играет "влечение" (читай гормоны)? Создается впечатление, что для Вас любовь всего лишь химия, а как же "полет души и трепет сердца"? А существование платонической первой любви тоже будете отрицать? _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 20:15
Любовь это и "Химия" и "Трепет сердца", и разум, и самопожертвование, и боль - ЭТО очень объёмное понятие!
НО в Лавсториках обычно о ТАКОЙ любви редко пишут. И весь смысл и сюжет... сводится к сюжету о "трепете"...разных частей тела. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 20:31
Fedundra писал(а):
НО в Лавсториках обычно о ТАКОЙ любви редко пишут. И весь смысл и сюжет... сводится к сюжету о "трепете"...разных частей тела. Согласна! Но ведь таков сам жанр, я никогда не ждала много от "Лавсториках". Если мне хочется "обременить" свой ум и душу, я читаю классическую прозу (очень редко современную). _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 20:41
Anna Verdi писал(а):
Но ведь таков сам жанр, я никогда не ждала много от "Лавсториках". Вы не совсем правы, и в Любовных романах можно найти истории о испепеляющей, чистой, светлой, трепетной, выстраданной и т.д. Любви! Просто эти книги первые места в рейтингах не занимают. Но они есть! ЗЫ Для меня понятие "классика" настолько заезжено, что стараюсь его избегать. Может быть через 100 лет и многие ЛавСторики припишут к этой категории))))) Почему нет? Не "Классикой Любовного романа", а просто КЛАССИКОЙ. ))))))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 20:46
Fedundra писал(а):
Может быть через 100 лет и многие ЛавСторики припишут к этой категории))))) Почему нет? Не "Классикой Любовного романа", а просто КЛАССИКОЙ. ))))))) ООООО, может быть, но мне кажется 100 лет слишком рано... _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 21:16
Anna Verdi писал(а): Почему отрицать? Я как раз и писала о возможности первой любви к недостижимому идеалу. И Первая Любовь - это как раз НЕ первый половой акт. Это первое ВЗРОСЛОЕ чувство... можно к старшекласснику, который тебя не замечает...можно к известному человеку, можно в папу подруги влюбиться...Вариантов тьма!
А существование платонической первой любви тоже будете отрицать? Anna Verdi писал(а): Не рано! Сейчас время быстро летит...и как мы с грустим о времени галантных кавалеров, кринолинов и карет)))...так лет через 30 может будут скучать о живом общении))) Может будут грустить о "живых" свадьбах, посиделках с друзьями, катании на лыжах, походах в кинотеатр...на задние места)))но мне кажется 100 лет слишком рано... _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2010 22:05
Fedundra писал(а):
Anna Verdi писал(а):А существование платонической первой любви тоже будете отрицать? Почему отрицать? Я как раз и писала о возможности первой любви к недостижимому идеалу. В моем понимании платоническая любовь-высокие отношения между двумя людьми, построенные на стремлении стать мудрее, умнее, чище...исключительно духовная привязанность (а значит НЕТ гормонам и химии) Позвольте Вас процитировать: Цитата:
Возраст первой любви - это возраст полового созревания! Может быть меня ввела в заблуждение эта фраза, но показалось Вы изначально исключаете возможность платонического чувства в этом возрасте. Не подумайте что я с Вами спорю, это было бы глупо т.к. любовь-вопрос очень субъективный, просто я основываюсь на своем опыте, который идет вразрез Вашим утверждениям. Fedundra писал(а):
Не рано! Сейчас время быстро летит...и как мы с грустим о времени галантных кавалеров, кринолинов и карет)))...так лет через 30 может будут скучать о живом общении))) Может будут грустить о "живых" свадьбах, посиделках с друзьями, катании на лыжах, походах в кинотеатр...на задние места))) З.Ы. Уже скучаю по бумажным письмам!!! З.З.Ы. Только что вспомнила!!! Помимо "Тима" и "Мостов огруга..." очень понравилась книга "Любовь-прекрасная незнакомка" Аниты Берг! О зрелой любви! Т _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:37
|
|||
|
[7831] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |