Подготовка к шоколадному балу

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>22 Фев 2010 17:21

Цитата:
у Рорка в доме библиотека - кстати, можно я буду личным библиотекарем Рорка

Vlada, конечно Wink

У меня есть текстовые материалы о кофе, его история...несколько роликов, ещё поищу Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>22 Фев 2010 17:36

У меня есть статья о кофе и куча роликов. "Черный кофе" поют все от Эллы до Патрисии Каас. Ну и наши, типа Капучино. Еще нашла смешной ролик про злоупотребление кофе, приведшее к преступлению (мультик)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2010 17:47

Ми-ми, интересный мультик! Very Happy Надо его будет на вечеринке показать Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Фев 2010 18:40

Да, я этот мультик тоже смотрела, очень смешной! Думаю, еще нужны будут картинки с обстановкой в доме Рорка ( то место, где пройдет вечеринка), кофейная посуда для гостей и выбор кофе или что-то такое...

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>22 Фев 2010 19:17

Vlada, кому же еще быть библиотекарем Wink можно еще ХРАНИТЕЛЬ БИБЛИОТЕКИ.

Ми-ми, классный мультик.

Рецепты разные собрала, оформить осталось.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Фев 2010 19:23

Я подготовлю информацию о музеях кофе (уже нашла, нужно оформить). Думаю, на вечеринке будут подавать только кофе - спиртного не будет? Закуска должна быть подходящая для кофе!

>22 Фев 2010 19:49

Vlada писал(а):
Я подготовлю информацию о музеях кофе (уже нашла, нужно оформить). Думаю, на вечеринке будут подавать только кофе - спиртного не будет? Закуска должна быть подходящая для кофе!

Мне кажется спиртное не помешает Laughing к тому же многие спиртное в кофе обязательно добавляют, а есть еще коктейли кофейные... Wink
С закуской интересно - можно сыр, фрукты, пончики, печенье. Нашла заметку Что подают с кофе

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2010 1:41

Отлично! Помню, в Армении кофе пила только с орешками и оливками, с Коньяком и сигареткой, но теперь, когда 20 лет как бросила... Коньяк-то я не бросала! Вот, еще потрясающе с тонко наструганной бастурмой! Но кофе должен быть сварен в песке и очень тонко помолот, чтобы был с пенкой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2010 14:16

Ми-ми писал(а):
Помню, в Армении кофе пила только с орешками и оливками, с Коньяком и сигареткой, но теперь, когда 20 лет как бросила... Коньяк-то я не бросала! Вот, еще потрясающе с тонко наструганной бастурмой! Но кофе должен быть сварен в песке и очень тонко помолот, чтобы был с пенкой!

Ммммм с орешками очень вкусно... и с пахлавой, еще шакер-чурек помню и маленькие штучки с орехами маком и медом (не знаю как называются, но вкуууусно).
Ми-ми, а в песке варить это как?

А в Эстонии так вкусно кофе с ванилином или корицей, а к нему корзиночки с сыром и маленькие творожные булочки tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2010 15:51

Кофе с добавлением корицы - магический. Я расскажу об этом на вечеринке. Я в кофе всегда добавляю чуть-чуть соли. В песке кофе варить лучше всего, раньше продавались специальные кофеварки для кофе по-восточному, это можно сделать и самому: в емкость типа глубокой сковородки или формы для выпечки, но лучше толстостенной, насыпать слой чистого песка (3-5 см) и греть на плите. Когда песок станет очень горячим, поставить в него джезву с кофе и утопить в песок на 1-2 см. Прогрев более равномерный и медленный. Но вкусно по настоящему будет, если кофе правильно подготовлен, дополнительно прожарен в зернах и помолот на ручной мельничке самым тонким помолом. Я привезла из Армении маленькую мельницу для перца, как раз порция на 1 чашку получается. Именно на таком кофе потом можно гадать. Помню, у меня здорово получалось, я всегда говорила, какую оценку получат на экзаменах подруги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2010 16:58

Ми-ми, я тоже для кофе мельницу для перца использую, можно гадать, а потом со сливочками (или медом) смешать и такой чудесный скраб для тела получается - красота!
Ми-ми писал(а):
В песке кофе варить лучше всего, раньше продавались специальные кофеварки для кофе по-восточному, это можно сделать и самому: в емкость типа глубокой сковородки или формы для выпечки, но лучше толстостенной, насыпать слой чистого песка (3-5 см) и греть на плите.

Ми-ми, спасибо Poceluy Видела такие приспособления, и вот как это работает оказывается... надо будет купить, попробую.
И картинки нашла

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Фев 2010 18:17

Цитата:
Думаю, еще нужны будут картинки с обстановкой в доме Рорка ( то место, где пройдет вечеринка), кофейная посуда для гостей и выбор кофе или что-то такое...

Поищу фотографии, подходящие к этому моменту праздника

Цитата:
Кофе с добавлением корицы - магический. Я расскажу об этом на вечеринке. Я в кофе всегда добавляю чуть-чуть соли. В песке кофе варить лучше всего, раньше продавались специальные кофеварки для кофе по-восточному, это можно сделать и самому: в емкость типа глубокой сковородки или формы для выпечки, но лучше толстостенной, насыпать слой чистого песка (3-5 см) и греть на плите. Когда песок станет очень горячим, поставить в него джезву с кофе и утопить в песок на 1-2 см. Прогрев более равномерный и медленный. Но вкусно по настоящему будет, если кофе правильно подготовлен, дополнительно прожарен в зернах и помолот на ручной мельничке самым тонким помолом. Я привезла из Армении маленькую мельницу для перца, как раз порция на 1 чашку получается. Именно на таком кофе потом можно гадать. Помню, у меня здорово получалось, я всегда говорила, какую оценку получат на экзаменах подруги.

Ми-ми , как интересно Very Happy . Я немножко корицы добавляю в кофе, получается оч. ароматно, а соль не пробовала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2010 22:37

Шоколадный бал провели, кофейную вечеринку тоже, теперь по Нью-Йорку погуляем... Laughing
С чего начнем?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2010 22:46

Надо определить наиболее интересные места, связанные с книгами, определить. насколько они совпадают с истинным состоянием Манхеттена. Ясно, что тех небоскребов нет, в которых располагаются компания Рорка и т.д., но парк, в который рвались ирландские детишки, чтобы посмотреть труп, найденный Евой, каток на Таймс-сквер, Гринвич Виллидж, где была мастерская Леонардо, что еще?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Мар 2010 22:47

Я люблю пешочком, но город немаленький Wink может тур автобус, из такси много не увидишь. А лучше совмещать - где пешком, где транспорт, водный, полагаю, тоже не помешает.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Санта Монтефиоре " Помни мой голос" Дубль из отзывов По настоящему сильный, вдохновляющий, светлый роман. Глубокий, трогательный,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Подготовка к шоколадному балу [7983] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение